Nikita : другие произведения.

Ведьма на помеле, внучка ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серии...надеюсь понравится...Девочка Лена, уехав на каникулы к бабушке, узнает, что обладает некими способностями, проще говоря- ведьма.Хотелось бы услышать критику и интересно ли прочесть дальше...


   - Собирайся, Лена, сегодня ты едешь к бабушке.
- Я не хочу провести всё лето в деревне, там скучно.
- Ты там ещё ни разу не была, а вдруг тебе понравится.
- Я тоже хочу в Диснейленд, почему вы берёте только Кирюшку?
- Хватит! Ты едешь в деревню и точка!
- Так нечестно, - ныла Лена, собирая вещи. - Почему одним всё, а другим ничего? 
  Так и не получив ответа, Лена понесла вещи в машину. А теперь я расскажу о Лене. Лене 7 лет, у неё короткие рыжие волосы, торчащие в стороны, серые большие глаза. Она не верит в сверхъестественные силы, любит развлечения.
  Приехав в деревню, мама и папа Лены вышли из машины и зашли в  дом к бабушке. Встретила их женщина, очень похожая на Лену, это и была её бабушка. Выглядела она не очень старо, лет на пятьдесят. У нее были огненно- рыжие лохмы.
- Здравствуй, Лена, я очень рада, что ты ко мне приехала. Инга, иди, поздоровайся с гостями.
- Опять твоя драная кошка будет на нас шипеть? - проговорила Ленина мама.
Из комнаты вышла черная кошка, Ленина мама хотела ее погладить, а та зашипела.
- У нее появился котенок, - невозмутимо сообщила бабушка. - Он  не дается в руки даже мне. Вот и он.
Лена посмотрела на кошек и неожиданно встала на колени, протянув к ним руки.
- А ко мне вы пойдете?
Внезапно заурчав, кошки побежали к Лене.
- Как ты это сделала? - удивилась мама.
- Не знаю, - пожала плечами Лена. А бабушка хитро и счастливо посмотрела на Лену. Саша и Женя (родители Лены) уехали.
- Лена, ты мне поможешь на огороде?
- Черт, вот поэтому я и не хотела сюда ехать! - пробормотала девочка, но пошла за бабушкой. Инга осталась в доме, а котенок побежал за Леной.
- Дарю тебе этого котенка.
- Но что мне с ним делать?
- Не знаю, решай сама.
- Мама не хочет держать дома животных.
- Она не сможет ничего с этим сделать, - загадочно произнесла бабушка.
- Почему?
- Увидишь. Помоги мне собрать петрушку и киндзу, желательно, конечно, их не перепутать, но, скорее всего ты их не различаешь. Так ведь?
- Да, как ты догадалась?
- Это было несложно.
Лене показалось, что глаза у бабушки сверкнули, но она отогнала эту мысль, глупую, по-лениному мнению. Через две недели такой жизни, Лена стала выглядеть как  деревенская девчонка: вся в зелени, в земле, в слизи от пиявок и др. прелестях. Как- то Лена не смогла заснуть и в полночь решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Выйдя, она увидела свою бабушку с помелом в руках.
- Что ты делаешь?
- Я ведьма, - спокойно ответила бабушка (Тамара).
- Что за чушь? - рассмеялась Лена.
- И ты тоже ведьма, - продолжила Тамара.
- Ведьм не существует.
- Черные кошки признают только ведьм, у нас светятся в темноте глаза. Ты еще не можешь этим управлять, я передам тебе все мои знания, ты продолжательница рода Темниковых.
- Ни у тебя, ни у меня глаза не светятся...ай, как ты это сделала!
- Посмотри в зеркало, ты не умеешь сдерживать свет.
- Откуда оно взялось? На чем оно висит?
- Возьми и посмотрись.
- У меня правда глаза светятся, - прошептала Лена.
- Ты ведьма, прими это как должное.
- И что теперь?
- Ты будешь учиться? - ответила вопросом на вопрос Тамара.
- Да, буду.
- Хорошо, полетишь сейчас со мной. Садись сзади и держись за помело, только я не уверена, что оно выдержит двоих. Ленчик села сзади бабушки, и они полетели на ... кладбище.
- Что нам здесь нужно?
- Крапива.
- Зачем?
- Для легкой отравы.
Собрав крапиву, внучка с бабушкой вернулись домой.
- Баб, а на нас эта отрава действует?
- Нет. Мы, ведьмы, с детства воспитывались на ядовитых отварах и зельях, потому у нас иммунитет.
- То есть мы невосприимчивы к зельям? Подожди, мама поила меня ядом?
- Твоя мама даже не знает о ведьмах, а напоила тебя однажды я, когда впервые увидела. А теперь возьми толстую тетрадь и записывай в нее все, что узнаешь. Вот тебе рецепт того, что мы готовим сейчас.
               Берем 20 листьев крапивы,
               Чашку болотной жижи,
               Два лепестка кувшинки
               И 1 г яда гадюки.
- Записала?
- Да.
- Варить 3 минуты на слабом огне. Где мешочек с кувшинками? Инга! Где она?
- Не знаю. Лада! Ладушка, иди сюда!
На крик Лены прибежал ее котенок.
- Ты назвала ее Лада?
- Да. Красиво, правда?
- Неплохо. Она тебя слушается?
- Конечно, она же умная кошка. Лада, принеси мешочек с кувшинками.
- Мяу,- ответила Лада и убежала. Через минуту она вернулась с лепестками.
- Умница, моя хорошая.
- Ты к ней привязалась?
- Да, я даже не знаю, как расстанусь с ней почти на целый год.
- Ты и не расстанешься, возьмешь ее с собой.
- Мама не разрешит, она не любит животных.
- Я тебе уже говорила, она ничего не сможет сделать, Лада никуда от тебя не денется. Ну, вот и все, а теперь сбегай, вылей в колодец содержимое флакона. Лена сделала все так, как сказала Тамара. Вернувшись домой, она спросила:
- И что теперь?
- Теперь многие заболеют, - засмеялась бабушка. - Теперь пойдем, я дам тебе книгу, за неделю выучишь. Что не сможешь выучить, перепишешь.
- Я не смогу.
- Ты ведьма, тебе многое по плечу, хотя ты еще только учишься.
Тамара оказалась права, Лена выучила книгу, и бабушка дала ей еще одну...
Прошел уже месяц с тех пор, как Лена живет  в деревне. Она уже немного опытнее, чем была, когда только приехала.
- Лена, иди сюда!
- Сейчас! Только уберу тетрадь. Что, бабушка?
- Пойдем, сделаем тебе помело и будешь учиться летать.
- Сами сделаем мне помело?
- А ты что думала, съездим на фабрику летательно - подметательных аппаратов?
- Нет, но...
Помело Тома с Леной сделали из веток ивы. Сразу же после этого, Тома начала учить внучку летать.
В июле Лена уже летала лучше Тамары, а также она стала неплохой ведьмой.
- Сегодня оденься в это.
- А что это?
- Одежда ведьмы для шабаша. Сегодня я представлю тебя как свою внучку и полноправную ведьму.
- Ой! Я боюсь! А меня примут?
- Не имеют права не принять, если сдашь зачет.
- Зачет? Какой зачет?
- Не знаю. Они не повторяются. Одевайся и иди, повторяй все, что знаешь. Через 1,5 часа улетаем.
- А где проходит шабаш?
- Узнаешь.
Тамара и Лена полетели в сторону леса, спустившись на поляне, около костра, поклонились окружению.
- Ты как всегда точна, Тамара.
- Спасибо, Эльмира.
- Устраивайтесь. Лена, ты готова к зачету?
- Готова.
Лена сдала зачет не ошибившись ни разу. Потом все ведьмы спели песню и сели.
- Тебя зовут Лена?- спросила светловолосая девчушка.
- Лена. А тебя?
 - Эльвира. Эльмира моя мама, она главная ведьма на шабаше и представляет нас на годичном собрании.
- А где вы живете? Мы единственные девочки на нашем шабаше?
- Ты совсем закидала меня вопросами,- засмеялась Эльвира.- К сожалению, единственные. До твоего появления я вообще одна была, думала, умру от скуки. А живем мы с мамой в Питере.
- В Питере? Так далеко? А я живу в Москве.
- Ты будешь мне писать?
- Конечно, буду, а ты мне?
- Обязательно, вот мой адрес,- Эльвира вынула листочек.
- А вот тебе мой, Лена также вынула листочек.
Все остальное лето новоиспеченные подружки гуляли, но все хорошее когда- нибудь кончается. Наступил день отъезда Лены. На машине приехали ее мама и папа, провожать ее, естественно, прибежала Эльвира.
- Счастливого пути.
- Спасибо. Напиши мне первая, хорошо?
- Хорошо.
- Все, поехали, Лена.
- Поехали.
Лена ещё долго смотрела в окошко, как быстро удаляющаяся подруга машет ей рукой. Бабушка Тамара стояла рядом и улыбалась. Вдруг Лена почувствовала, как что- то оказалось у неё в кармане. Вытащив руку, она увидела записку и шариковую ручку, блестящую радужной полоской.
- Эта ручка пишет таким цветом, каким ты захочешь.
                                                                                     Твоя Эльвира.
Приехали домой они уже поздно вечером, и сразу легли спать.
  Побывав у бабушки, став ведьмой, обретя подругу, Лена изменилась в лучшую сторону. Она стала помогать маме по дому и лучше учиться. Через день после приезда к Лене прибежала ее Лада, и мама разрешила кошке остаться. Теперь Лена каждое лето ездит к бабушке и учится колдовать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"