Nikita : другие произведения.

Все пройдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации, советы и отзывы приветствуются))))))))


   Всё пройдёт.
  
   Полночь. Я иду вдоль набережной и размышляю "ни о чём и обо всём". Меня зовут Олеся, мне 19 лет. Тусклый свет фонарей практически не освещает асфальтовую дорогу. Людей немного. Я остановилась и взглянула на, блестевшую от бликов света, воду Москвы- реки.
   Я только что рассталась со своим парнем, и мне очень плохо. Мне одиноко. Мой парень меня не понимал: в ответ на жалобу о головной боли, он предлагал бутылку водки, игнорируя тот аспект, что я абсолютно непьющий человек.
   Сегодня он мне сказал, что у него уже месяц другая девушка. Катя.
   Кто бы знал, как мне больно, я всё ещё его люблю. У меня по лицу текут слёзы, тушь растеклась, помада размазалась, волосы растрепались, платье испачкалось.
   Я специально для Артура надела своё самое красивое платье: бордовое, на спине глубокий вырез, переплетённый шёлковыми лентами. Босоножки из тоненьких, кожаных, бордовых ремешков на шпильке.
   Невероятно! При том, что у него Катя, у него хватало смелости клясться мне в любви вечной, любви до гроба, отныне и навек. Я понимаю, всё бывает: раз с одной, два с другой, но месяц с Катей - это слишком даже для меня.
   Какая же он сволочь, но люблю я его и ничего не могу с этим поделать. Артур всего на год старше меня: ему 20 лет. У нас много общего: мы любим спорт, машины, мотоциклы, скейтборд, слушаем похожую музыку.
   Я до утра бесцельно бродила по улицам, смотрела на проезжающие мимо машины, на ещё горящий во многих окнах свет, и плакала, плакала, плакала до умопомрачения. Глядя в окна, я думала о том, как живут эти люди, счастливы ли они, какие проблемы поджидают их за поворотом, как они с ними справляются и справляются ли вообще?
   Придя домой, дома никого не было, я, вымыв руки и умывшись, пошла в свою комнату. Мы переехали полгода назад. Самое интересное, что мою комнату обустраивала не я, и, единственное, что я выбрала сама, это диван, папин подарок к переезду. Именно на него я, переодевшись в белую тенниску, серые спортивные штаны и белые толстые носки, бросилась в слезах лицом вниз и громко зарыдала, сжимая зубами подушку. Прорыдав несколько часов, перевернулась на спину, улегшись на подушки, и обняла мишку, одного из мишек, если быть точной. Я их собираю во всех видах с 8 лет. Мишки у меня на кровати, на полу, на шкафу, в шкафу - везде. А ещё я очень люблю подушки, и их у меня тоже очень много, хотя мишек всё же больше.
   Вдруг я вспомнила, что Артур не вернул мне ключик от моего сердечка, и выбросила кулон в форточку. Слёзы, наконец - то, кончились, но я ещё долго лежала, прижав к груди мишку, потом села в позу лотоса.
   А потом пришёл папа, как раз к обеду.
  -- Пришёл на обед, а никто не встречает, - постучался он ко мне в комнату. - Можно мне войти?
  -- Да, пап, заходи.
   С детства у нас с папой были более доверительные отношения, чем с мамой. Папе я могу рассказать абсолютно всё. Я знаю, что могу ему доверять, мама о моих проблемах не узнает. Она меня просто не поймёт.
  -- Что случилось, Олеся?
  -- Мы с Артуром расстались.
  -- Почему? - папа сел рядом и обнял меня, а я прижалась к нему.
  -- У него уже месяц, как Катя. Он её любит.
  -- Вот скотина твой Артур! - выругался папа. - Встречу на улице, ему не жить!
   А дальше непечатные выражения. Я засмеялась.
  
  -- Смотри-ка, я тебя развеселил. Не горюй, девочка, всё пройдёт.
  -- Не могу, папа, люблю я его, но ты прав, всё пройдёт.
  -- Что на обед? - прервал меня папа.
  -- Чечевичный суп, макароны с котлетой, винегрет, чай с малиной.
  -- Эх, всё время твоя мама забывает, что я не люблю чечевицу.
  -- Ладно тебе, папа, садись за стол.
  -- Моя девочка, моя маленькая девочка, - проговорил тихо папа.
   Для папы я всегда маленькая девочка. Была, есть и буду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"