Евланников Вольдемар Александрович : другие произведения.

Структурный состав человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Структурный состав тел человека их взаимосвязь


  
   Структурный состав человека.
  
   Из множества, отличных друг от друга, энергий состоит вселенная . Окружающий нас, "феноменальный" мир , состоит из шести , разных по своей плотности тонких , невидимых обычному глазу сфер, и седьмого "проявленного" , материального, осязаемого, физического мира.
   Человеческое тело, как аналог макромира, также состоит из энергетических единиц - атомов, образующих невидимый объемный каркас эфирной материи , как основы, вокруг которого строится материальный физический проводник , в котором атомные единицы связаны силой более мощных энергий . Основное назначение физического тела : входить в соприкосновение с физическим , материальным миром, получать впечатления извне и сообщать о них внутрь . Именно эти сообщения , информация внешнего мира представляют собой материал , из которого сознательная , обитающая в теле сущность , вырабатывает все свои знания . Мы , все являемся теми малыми частицами , клеточками , которые проходят свой путь развития и получения информации , которые вместе образуют информативную структуру "мозга" нашего Планетарного Логоса , который в свою очередь вместе с другими Планетарными Логосами нашей солнечной системы образуют свою информационную систему нашего Солнечного Логоса . И так эта структура организации систем расширения группового сознания поднимается до уровня "ТОГО , О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ". Чем более число впечатлений и выше частота вибраций , на которые может реагировать физическое тело , тем оно полезнее для находящейся внутри него Высшей Сущности - монады: частицы , составляющей Высшего Разума .
  
   Общая структурная картина построения человеческого тела.
  
   Эфирное - энергетическое тело, на нем настраивается физическое тело и оно выступает по всей периферии физического тела на 10-20 миллиметров . Его основное назначение - служить проводником для жизненных токов исходящих из солнца и преобразовывать их для дальнейшего использования физическим организмом. Вокруг него и внутри него строятся физические органы и системы . Оно содержит в себе силовые, знергетические центры и силовые линии, нити , трубопроводы Нади . Энергетические центры являются чувствительными датчиками и приемниками жизненных сил - Энергии праны , которые наполняют все невидимое пространство Вселенной и дают всему жизнь . Силовые нити , нади служат для формирования внешнего вида , или внешнего каркаса эфирного тела , вокруг которого выстраивается нервная система тела человека . Энергетические центры определяют эволюцию человека во внешнем выражении, то есть аспекты качества , которые в свою очередь определяются аспектами сознания внутреннего человека. Их можно сравнить с водопроводным краном , степень открытия или закрытия, которого определяет количество жизненной энергии , праны получаемой эфирным и соответственно физическим телом человека . Чем более раскрыт центр ( открыт кран ) - тем больше приходит в тела человека жизненной энергии. Энергетические центры принимают семь типов энергий и распределяют их по всей человеческой системе организма. В эфирном теле имеется два выходных энергетических отверстия , которые при нормальном жизненном процессе перекрыты силовыми линиями . Эти отверстия расположены в макушке головы ( темечко) и в солнечном сплетении. Ослабление силовых линий нади, в следствии скажем болезни, ведет к приоткрытию этих отверстий и утечке, уходу жизненных энергий из тел человека. Полное открытие этих отверстий происходит при физическом умирании организма и полном выходе всей жизненной энергии. Активность центров определяет как жизненное состояние человека , его активность, энергетическое здоровье , так и ступень его эволюционного развития . Целые области физического организма можно заставить активно и правильно функционировать , энергетизировать их и поддерживать в хорошем состоянии , правильно активизируя ближайший к рассматриваемой области тела центр. Но обыкновенного видения физическим глазом это не возможно . Для этого необходимо "внутреннее" видение тонких тел . Пробуждение центров и сознательное управление величиной проходящих через них энергий , говорит о степени развития человеческого существа . Активизация центров может происходить как естественным , эволюционным путем развития человека , на что уходят длительные периоды миллионов лет воплощений от жизни к жизни для приобретения все более новых качеств расширения индивидуального сознания. Это может происходить и в более короткие сроки при "чистой" , наполненной добротой и любовью ко всему живому образе жизни , упорном труде в расширении своего сознания, увеличении отзывчивости к высшим вибрациям чувств и мыслей и оказании помощи в активизации центров со стороны более высших по своему развитию людей - Учителей Вневременной Мудрости . Этот трудный процесс ведет к "Посвящениям" и переходу на следующую ступень эволюции человека , открытию в нем новых качеств и возможностей воздействия . Посвящения производятся как людьми стоящими на более высокой ступени эволюции , так и Высшими Сущностями неземной эволюционной структуры. Пробуждение центров позволяет человеку полностью избавиться от любой болезни , оно приводит к проявлению таких качеств, как ясновидение, яснослышание ( телекинез), осознанное воздействие на других людей с помощью своей энергетической ауры - целительство. Неосознанное воздействие на эти центры , может привести к перевозбуждению их , что ведет к стимуляции и усилению разных , даже еще "дремлющих" болезней и смерти. Такое явление возможно при неконтролируемом воздействии так называемых "целителей". Таким образом , активность или пассивность энергетических центров человека определяет его отношение к болезням. Когда наступает смерть физического тела , эфирное тело извлекается из своего материального двойника удаляющимся сознанием ; магнетическая связь между телами обрывается . Эфирный проводник распадается на составные элементы , а сознательная сущность уходит в высшие сферы.
   Сравнительные аналогии.
   Можно провести аналогию между состоянием двух замкнутых проводников , катушек в электромагнитном поле с эфирным и физическим телами человека. Из теории электричества известно , что если к выводам одной из катушек 1 приложить переменную ЭДС Е1 (электродвижущую силу) , то в ней появится ток I1 , который наведет в находящейся рядом катушке 2 магнитный поток взаимной индукции Ф12 , вызывающий на выводах катушки ЭДС Е2 . Если замкнуть вывода катушки 2 на сопротивление нагрузки Z2 , то появится ток в катушке I2. Эти процессы могут проходить и в обратном порядке .
   Замкнутые трубопроводы нитей нади эфирного каркаса тела человека - это катушка 1. Замкнутые нити эндокринной и лимфатической систем физического тела человека - это катушка 2.
   При изменении состояния приемников энергии праны - силовых узлов эфирного тела , происходит увеличение или уменьшение циркуляции жизненных токов I1 эфирного тела человека. Циркуляция токов I1 приводит к взаимному потокосцеплениюФ 12 между силовыми нитями эфирного тела и силовыми нитями нервной эндокринной системы тел человека. Это потокосцепление обеспечивает циркуляцию токов по нитям нервной системы и работу сердца и циркуляцию кровеносной системы , которая разносит трансформированную ( измененную ) жизненную энергию по телу . Приток энергии жизни "праны" происходит в эфирные центры , а отток ее происходит при выдыхании физического тела человека.
   Обратная стимуляция физическим телом циркуляции токов по кровеносной и эндокринным ситемам физического тела человека может производиться путем интенсивного дыхания . При этом происходит увеличение ( изменение ) взаимного пококосцепления Ф21 от токов I2 , что приводит к дополнительному увеличению циркуляции токов жизни по нитям "нади" эфирного тела . Общий ток в нитях "нади" I суммарный = I 1 собственный + I21 наведенный от физического тела . При этом происходит дополнительная стимуляция эфирных центров , что ведет к принудительному открытию этих центров, для обеспечения увеличенной циркуляции . Соответственно приток энергии жизни еще более увеличивается и происходит обратный процесс передачи повышенной энергии от эфирного тела 1 к физическому 2 . Результатом дополнительной стимуляции деятельности всех жизненных центров физического тела человека может стать сбой работы головного мозга , сумашествие или другие необратимые процессы и даже смерть.
   0x08 graphic
0x01 graphic
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Соотношение центров эфирного тела и желез эндокринной системы.
   Центрам эфирного тела человека соответствуют железы эндокринной системы физической структуры организма, которая является миниатюрной копией семеричного строения вселенной. Железы образуют основную связующую систему тела. Они связывают друг с другом все части физического проводника и эфирное , дающее жизнь тело. Кровь , обтекающая все железы, разносит жизненную энергию центров ко всем частям тела. Энергия получаемая центрами , распределяется четырьмя системами, которые должны рассматриваться как четыре аспекта единой, целой системы жизненной циркуляции :
      -- Самим эфирным проводником - энергетическим телом , лежащим в основе плотного физического проводника. В нем расположено множество силовых и энергетических линий и точки приема и перераспределения жизненных энергий по малой физической системе.
      -- Нервная система. Магнетически возникающие силовые линии ( нади) эфирной структуры организма имеют своим соответствием в организме нервные нити (ганглии ) эндокринной системы миллиардами связующих нитей окутывают все физическое тело.
      -- Эндокринная система . Она является физическим соответствием эфирного тела человека с его основными принимающими энергии жизни центрами.
      -- Кровеносная система. Она является носителем жизненного принципа и соединенных энергий трех высших систем.
   Центры выше диафрагмы (легких) и их соответствие:
  -- головной центр - шишковидная железа мозга;
  -- центр между бровями , аджна ( третий глаз) - гипофиз головного мозга ;
  -- горловой центр - щитовидная железа ;
  -- сердечный центр - вилочковая железа;
   Центры ниже диафрагмы и их соответствие :
  -- центр солнечного сплетения - поджелудочная железа;
  -- центр у основания позвоночника - надпочечник;
  -- сакральный центр - мужские и женские половые железы.
  
   1.Головной центр.
   Он находится на макушке , его плотным физическим проявление является шишковидная железа , расположенная в области третьего желудочка головного мозга . Современная медицина пока еще не знает ее функций. Она активна в младенческом возрасте организма , до тех пор, пока воплощающаяся сущность окончательно не утвердится в новом для нее физическом тельце маленького человечка для воплощения к новой жизни приобретения новых качеств. На современном этапе развития человечества этот центр " дремлет", неактивен у основной массы людей. Этот центр открывается, активизируется самым последним в эволюционном развитии сознания человека. Его активизация ведет к сознательному построению канала связи между физическим мозгом человека и невидимым , тонким, эфирным , астральным миром и ментальными мирами . При этом энергии , сфокусированные в голове , вокруг нее и над ней начинают излучаться , обладая при этом мощным динамическим воздействием, которое имеет целительный характер для организма людей , находящихся в ее зоне (ауре) . Такое воздействие производил Христос на окружающих его . Это возможно только при Третьем Посвящении ( Первом основном Посвящении). Головной центр становится точкой контакта духовной воли. К сожалению , современная медицина отводит этому главному центру роль стимулятора яичников , что конечно же неверно .
   2. Центр между бровями ( третий глаз).
   Этот центр находится непосредственно над глазами . Ему соответствует гипофиз эндокринной системы, расположенный под центральной частью головного мозга, защищенный ямкой "турецкого седла" основной кости черепа . Современная медицина делает основной акцент на гормональной функции гипофиза в жизнедеятельности организма. Этот центр является органом распределения энергии активного интеллекта человека и связан с воплощающейся личностью творческой нитью жизни. Именно его раскрытие ведет к проявлению возможности видеть в "тонком" , невидимом мире. Этот центр начинает активно работать при третьем Посвящении , когда человек целенаправленно выстраивает канал связи с тонким миром ( антахкараны). У обыкновенного современного человека находится в " дремлющем" состоянии. Две половинные доли гипофиза соответствуют двум наивысшим факторам , определяющим всякое творчество : воображение и желание.
   Три железы головного мозга - шишковидная , гипофиз и каротидная , образуют в эфирном теле силовой треугольник . Силовые центры соответствующие железам - головной , центр между бровями (аджна) и каротидная железа образуют в эфирном теле силовой треугольник , в котором центры , если они открыты , принимают энергии и создают циркулирующие токи вокруг себя. У обыкновенного человека эти центры слабо активны , поэтому треугольник не имеет связи в своих вершинах и циркулирующие токи вокруг центров создают слабое поле. При духовном развитии человека , его внутренние центры раскрываются , вершины треугольника центров скрепляются жестко и , когда происходит раскрытие головных центров , тогда циркуляция токов вокруг них становится более обширной , они взаимно пересекаются создавая единое циркулирующее поле , видимое человеку с эфирным видением , как ореол , аура вокруг головы. Причем головной центр получает всю духовную энергию и перераспределяет ее через центр между бровями и каротидной железой , которая передает ее в другие центры организма. При раскрытии головных центров эмоциональная энергия , получаемая центром солнечного сплетения , видоизменяется и поднимается выше в головные центры обеспечивая дополнительную подпитку токов циркуляции головных центров. Происходит трансмутация эмоциональных желаний физического тела в духовную устремленность внутреннего человека.
  
   3. Горловой центр .
   Располагается на задней стороне шеи , распространяясь вверх до продолговатого мозга, включая и каротидную железу и вниз до лопаток. Ему соответствует щитовидная железа , состоящая из двух долей , соединенных перешейком , которая расположена в передней области шеи спереди и по бокам трахеи. Современная медицина определяет ее как основную в стимуляции клеточного метаболизма , влиянии на белковый и углеводный обмены в организме, которые являются самыми важными для поддержания здоровья человека. У современного человека , занимающегося творческим трудом , горловой центр хорошо развит. Этот центр является органом распределения творческой энергии , интеллекта тем душам, которые стоят на более высоких ступенях эволюции . Горловой центр связан с личностью человека нитью творчества, с душой человека нитью сознания , с высшим "Я" человека нитью жизни ( сутратмой). Он является специфическим органом творческого Высшего Слова, выражением универсального Ума.
   В недалеком будущем, медицина установит и признает тесную связь между шишковидной и щитовидной железами, между паращитовидными железами и двумя половинками гипофиза. Тогда будет полная картина взаимосвязанной системы области горла и головы.
   4.Сердечный центр.
   Расположен между лопатками .Ему соответствует вилочковая железа , лежащая за верхней частью грудины. Современная медицина определяет этой железе важную роль в формировании иммунитета в детском возрасте. Сердечный центр ответственен за развитие человеческого сознания и любви. Этот центр начинает активно функционировать после Второго Посвящения . Первое Посвящение означает достижение полного контроля человека над своим физическим проводником, организмом . Второе Посвящение отмечает завершение процесса , при котором эмоциональная природа, с ее преобладающим качеством желания, переходит под контроль души. Желание личностного низшего Я видоизменяется в любовь. Размышление в сердце становится возможным при определенном высоком уровне ментального развития. Что человек помышляет в своем сердце - таков он и есть . Именно сердечный центр является агентом души человека. Он проводит и питается энергией духовной любви. На современном этапе развития человечества , избыточная активность этой железы , в следствии какой -либо внешней стимуляции , приводит к безответственности и аморальности личности. Это говорит о том , что личность должна гармонично развивать и активизировать поэтапно свои центры и железы. Медицина пока не признает связь между вилочковой и шишковидными железами, а также между ними двумя и центром у основания позвоночника. В ближайшем будущем , при правильном , последовательном развитии личности, активизация функционирования вилочковой железы приведет к проявлению доброй воли , любви и правильным , гармоничным личностным отношениям в большей массе интеллектуально развивающегося человечества . Самым действенным инструментом всех истинных целителей является синтез излучающей мощи ума при поддержке настоящей любви .
      -- Центр солнечного сплетения .
   Расположен на позвоночнике ниже лопаток , в настоящее время очень активен у многих людей. Он связан с горловым и центром между бровями, образуя треугольник энергий . Его аналог в организме поджелудочная железа, которой современная медицина отводит роль в образовании пищеварительных ферментов и эндокринных гормонов - инсулина и глюкагона. Центр солнечного сплетения совместно с сердечным центром является отражением " света души" в личности . активно Он начал функционировать в человечестве еще во времена Атлантиды миллионы лет назад . На той ступени ум стал проявляться как основной инструмент в аналитическом сравнении увиденного и принятии решения человека. Через посредство этого органа человечество стало сравнивать , взвешивать в своем уме явления и появилось желание ума ( обладать чем-либо, сделать что-либо).На современном историческом этапе первостепенное значение для здравомыслящего человека является перевод желания в устремление. Этот центр является приемником всех эмоциональных реакций , импульсов и энергий желаний извне. Все человеческие устремления обусловлены сегодня ,в основном, только желанием - хорошим или плохим, эгоистическим или духовным. Через этот центр протекает огромное количество разных энергий , которые могут втянуть человека в свой поток. Большинство современных медиумов и ясновидящих работают через этот центр. От приема им энергий зависит состояние поджелудочной железы и соответственно желудка и печени. Контроль над центром солнечного сплетения , правильный прием и передача сфокусированных в этом центре энергий , в будущем, позволит очищению , быстрому укреплению и мощной защите жизненно важных органов в физическом организме человека.
   6. Сакральный центр.
   Этот центр расположен в нижней части поясничной зоны . Он очень важен поскольку контролирует половую жизнь всего человеческого вида. Этот центр будет оставаться активным до тех пор , пока две трети рода человеческого не получат посвящения , то есть не приобретут необходимых качеств , так как процесс воспроизведения должен активно продолжаться , чтобы обеспечить телами входящие души для нового воплощения к материальной жизни. По мере прогресса расы , процесс воспроизводства будет ментально, умственно контролироваться и деятельность сакрального центра станет подчинена уму , а не желанию как сегодня. Физически этому центру соответствуют мужские и женские половые органы. Этот центр очень тесно связан с материей . Он составляет вместе с селезенкой и центром у основания позвоночника треугольник по которому проходит поток энергии, связанный с формообразованием, творением , жизненностью утвержденной в форме. Этот треугольник является отражением высшего треугольника центров : горловым-между бровями -головным. Во взаимосвязи этих треугольников скрыт ключ к инстинкту самосохранения и принципу бессмертия души , когда стремление к выживанию теряют свою силу. В очень далеком будущем , в последней седьмой человеческой расе , принцип единения мужского и женского начал найдет свое завершение не в процессе , называемом сегодня секс , Он найдет себя в божественном, высоком единении и появится новый , видоизменненный человек - Божественный Гермафродит .
      -- Центр у основания позвоночника.
   Этот центр находится у самого основания позвоночника и поддерживает все основные центры. Этому центру соответствуют два надпочечника ( слева и справа ) эндокринной системы. Современная медицина знает о выработке надпочечниками определенных гормонов , влияющих имеющих влияние на регулирование процессов в организме. Как один из центров эфирного тела , этот центр активизируется актом воли , направленной и контролируемой человеком ( Учеником) , который уже развил все выше упомянутые центры . При активизации этого центра , " пробуждается" огонь энергии "кундалини" , которая начинает подниматься по спинному столбу эфирного тела , сжигая при этом все перегородки в эфирном столбе позвоночника . При поднятии этой энергии до головного центра , происходит "сцепка" трех силовых головных центров и создание канала связи физического мозга человека и трех головных центров эфирного тела. Высшая энергия начинает циркуляцию по треугольнику головных центров , происходит свечение , ореол , в эфирной среде , вокруг головы человека . Человек в полном сознании своего собственного "Я" сливается со своим Высшим "Я" - Душой и имеет возможность перейти в тонкие миры: эфирный , астральный, ментальный. Однако , раннее пробуждение энергии "кундалини" , когда еще не подготовлены другие центры - сердечный и головные , ведет к избыточной стимуляции деятельности головного мозга и расстройству его деятельности и смерти.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"