Эвноя : другие произведения.

Параллельные миры грёз. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   "Любовь моя, ты самая лучшая, великолепная и неподражаемая! Ты моя жизнь! Я люблю тебя! Будь моей на веки!". Передо мной на коленях стоял жгучий брюнет с глазами цвета неба, умоляя меня стать его! Да что я дура какая-то?! Да!!! Возьми меня, мой прынц!!! Но тут что изменилось: выражения глаз моего воздыхателя стало жестче, по лицу пробежала тень ненависти. Его рука метнулась за спину, и в следующее мгновение я, как на замедленной пленке, наблюдала за тем, как он вытащил кинжал и направил удар мне в сердце. Я даже смогла рассмотреть резную рукоять и искривленное лезвие смертоносного оружия. Последнее, что я подумало было: "Вот непруха, а!"... А дальше была боль! Но только почему-то в бедре... Я подивилась такому несоответствию места боли с местом нанесенного удара. Я опустила голову и увидела, что кинжал где ему и положено (т.е. в сердце), подняла руку, потрогала рукоять. Ну да, он прямо в сердце...странно...Но тут бедро опять пронзила боль, только уже на порядок сильнее предыдущей!!! И... я проснулась. Проснулась?!!
   С осознанием того, что все было только сон пришли и звуки, точнее звук моего будильника, отчаянно верещавшего о том, что пора бы уже поднимать свою...хм...лучшую часть моего тела. АЙ!!! Больно!!! Но это опять был всего лишь будильник. Давно еще мне его подарила моя любящая подруга, которой порядком надоело постоянно ждать меня во все возможных местах, потому что я постоянно не могла проснуться вовремя и вечно опаздывала. Так вот этот чудо-будильник сначала подавал дикие сигналы, впоследствии переходящие на такие децибелы, что уши закладывало! А вот, если через 30 минут я не просыпалась, то будильник посылал легкие электрические разряды в район моей филейной части. Добрая у меня подруга, не так ли?
   Да проснулась я! Хватит орать (это я будильнику)! Я сладко зевнула, потянулась и окончательно пришла в себя. На часах около полуночи. Надо поторопиться, а то клиент будет ждать меня ровно в 2. Так! Я не та, о ком вы подумали! Просто это специфика моей работы: не светится перед народом. А так у меня вполне нормальная работа, очень высокий заработок, ну и соответствие очень высокий риск... даже слишком высокий. Но оно того стоит! Ах, о чем это я? А, о роде моей деятельности! Ну, я выполняю очень конфиденциальную перевозку малогабаритного груза. Я зарекомендовала себя тем, что посылку я доставляла всегда, при любых обстоятельствах, даже если нет конкретного адреса, а имя адресата было потеряно во времени.
   Ой, что-то я задумалась-замечталась, так ведь и опоздать можно! А этот клиент ждать не будет! Я резко подскочила, помчалась в ванную, быстро привела себя в порядок и пошла одеваться и красится. Тут то я потратила большую часть времени. И у меня есть объективная причина! Пойми, когда у вас огромный шкаф с одежной, который занимает, почти половину моей немаленькой квартиры, и вам (естественно) ну совсем нечего одеть, за временем невозможно угнаться! В результате я остановилась на черной юбке-карандаш, белой шелковой блузке с глубоким вырезом, колготках в сеточку, и красных туфлях на высокой шпильке, сверху накинула такую же короткую красную лаковую курточку. Теперь займемся боевой раскраской. Тут я решила поскромничать и просто подкрасила губы ярко красной помадой, а остальное за меня сделала матушка-природа! Я быстро сбежала по лестнице в гараж, завела машину и полетела на место встречи. За что люблю ночной город, так это за отсутствие пробок на дороге! Через 15 минут я уже тормозила у заброшенной стройки, где уже стояла машина моего нового работодателя. Перед тем как выйти из машины я наклонилась, просунула руку под водительское сидение и достала пистолет. На встречи я никогда не приходила без оружия. Специфика работы, что тут еще скажешь?
   Я вышла из машины одновременно с моим предполагаемым клиентом. Это был высокий мужчина. Свет далеко стоящего фонаря не позволил мне больше рассмотреть человека. Мы пошли на встречу друг другу. Что-то мне нравится этот парень. Странно.... Раньше такого волнения я не испытывала. К чему бы это?
   - Здравствуйте,- мужчина остановился в шаге от меня, но так, что его лицо все равно было в тени. Я поздоровалась в ответ. Мне не привыкать к причудам клиентов, некоторые вообще надевают маски и выряжаются в костюмы клоунов.
   - Чудесная ночь! Вам так не кажется?- это я. Пытаюсь наладить дружескую атмосферу.
   - Действительно, чудесная... - как-то через чур зловеще прозвучал его голос, или показалось...?
   - Что ж, давайте перейдем сразу к делу. Кто я вы знаете, иначе не обратились бы. Рекомендации вам, думаю, уже дали.
   - Я слышал много хороших отзывов о вашей работе. Но все равно хотел бы уточнить кое-то.
   Мужчина сделал шаг вперед, теперь я могла точно разглядеть его. Ой! Где-то я его уже видела... Он был хорош собой, даже слишком хорош. Темные волосы, зачесанные назад, правильные черты лица, глубокий взгляд. Цвет глаз невозможно понять при таком освещении.
   - Уточнить? Конечно, это ваше право. Что бы вы хотели узнать?- мне стало любопытно. Слава обычно бежали далеко впереди меня...
   - Скажите, вы действительно гарантируете, что доставите послание не зависимо от обстоятельств?
   - Естественно. Этим я и отличаюсь от обыкновенных почтальонов,- с легкой обидой в голосе сказала я - ваше послание найдет своего адресата в любом случае! Единственное что я бы попросила, так это точное имя и адрес. Можно и без адреса, но доставка займет у меня гораздо боль времени. Поэтому я и не могу ограничивать себя в сроках...
   - О, имя - это не проблема! Только у меня есть одно условие...- нотки загадочности проскользнули в голосе моего собеседника. Я насторожилась - только извращенцев мне не хватало... Был у меня один клиент... Так он просил меня хранить его "конвертик" ближе к телу ( к моему, естественно), желательно в районе груди (моей груди!!!), при этом не расставаясь с конвертиком ни на секундочку! Все бы ничего, только вот "письмецо" было размером с порядочную обувную коробку! Представляете, как бы это смотрелось?!
   - Да вы так не пугайтесь! Просто мне надо, чтобы вы поклялись - и все!
   - А! Ну, это пожалуйста!- я не смога скрыть вздох облегчения, вырвавшийся из моей груди.
   - Но я должен вас предупредить, что мне понадобиться капелька вашей крови.- Мужчина смущенно улыбнулся. Только его глаза оставались слишком серьезные, и взгляд стал настороженно-хищным. Мне бы испугаться, но гонорар был слишком высок, да и я хотела поскорее отделать от этого странного клиента. Так что я была готова пожертвовать капелькой своей крови ради скорейшего заключения нашего договора.
   - Хорошо, я согласна! Что нужно сделать?
   - Я был готов к тому, что вы откажетесь! А ты смелая девочка, малышка...- меня покоробило то, с какой фамильярности он сказал последнюю фразу. Терпеть не могу такого резкого нарушения субординации! Еще и "девочкой" меня обозвал! Мне было неприятно, и постаралась не сильно явно это демонстрировать, но и скрывать я не собиралась своих чувств.
   Конечно же, он заметил того, как я скривилась:
   - Брось дуться, девочка!- не, он что издевается?!- Ты еще совсем маленькая.... Но твой деловой подход, малышка, мне определенно точно нравится!
   Он смотрел на меня с какой-то изломанной нежностью. И мне это не нравилось!! Слишком интимным был его взгляд, будто он знает меня и мои мысли. Я чувствовала себя абсолютно нагой перед этим человеком. Мужчина смотрел мне в глаза, не отрываясь. Я пыталась отвести взгляд, повернуть голову, но ни то ни другое не удавалось.... Он сделал шаг ко мне, не прерывая контакт наших глаз. Теперь он стоял так близко, что почувствовала запах его тела. Он провел тыльной стороной ладони по моей правой щеке, скользнул по шее, провел пальцем по ключице. При этом он все еще смотрел мне в глаза, только теперь казалось, что он пытается разглядеть что-то уже в моей оголенной душе.
   - Да, девочка... - он задумчиво протянул,- Жалко, что мы не встретились раньше.... Хотя, что я забыл в этом проклятом мире? - голос его звучал глухо. Казалось, он разговаривал сам собой.- Я бы смог кое-чему тебя научить. М-да.... Жаль...
   Говоря вся это, он продолжал гладить мое лицо и ключицу. Я ждала, не в силах пошевелится без его дозволения. Мне было страшно. Каждое его прикосновение причиняло легкую покалывающую боль. Сердце бешено колотилось. Страх отступал, но на его место пришла странная апатия. Мне стало все равно. Он резко отстранился, но не на много, сантиметров на пять. Но даже это ничтожное расстояния для меня было равно бездне между нами. Я судорожно вздохнула, будто все это время я не дышала (скорее оно так и было), легкие разорвало болью. Мужчина смотрел на меня и улыбался. Я уже тысячи раз пожалела, что связалась с этим "клиентом". Вернулся страх. Он захлестнул меня с головой. Казалось, все мои чувства самосохранения резко начали верещать противными сиренами, взывая к моей несчастной голове. Я пыталась сопротивляться. Только все было тщетно! Я тонула в своем собственном страхе. Он заливал мне уши и рот, я не могла вздохнуть, потому что воздуха не осталось. Везде был страх. Я упала на колени, судорожно открывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Я постаралась взять себя в руки, успокоится. Мужчина опустился рядом со мной. Он взял моё лицо в свои ладони. Мою кожу опять пронзила боль. Это-то меня и привело в чувства. Страх отхлынул подобно смертельной волне: был и нету. Теперь клиент выглядел скорее удивленно:
   - Ну надо же! Кто бы мог подумать, что такая малышка сможет порвать Паутину Страха? Ну ладно, поиграли и хватит.
   Вот теперь меня проняло по-настоящему! Ой, мамочки мои! С кем же добрая хозяйка судеб свела меня на этот раз? Чувствую, что влипла.
   - Что вам надо?- слова давались мне с огромным трудом.
   - Что за глупый вопрос? Ты сейчас быстренько поклянешься, и мы разбежимся по своим делам - Теперь в его взгляде была какая-то снисходительность, что действительно почувствовала себя маленькой глупой девочкой.- Ты будешь повторять за мной слово в слово, потом мы скрепим наш договор. И на этом порешим.
   Хм... вроде все ясно. Жгучее желание убраться поскорее отсюда пульсировало во всем моем теле, особенно в затекших ногах (я все еще стояла на коленях).
   - Что ж, давайте поскорее закончим,- голос мой дрожал.
   - Да, девочка, ты права. Я слишком долго задержался здесь. Значит так, ты доставляешь послание, а твой адресат сам расплатится с тобой - мы с ним договорились. А сейчас повторяй за мной.
   Следующие минуты три он старательно произносил какую-то тарабарщину, а я так же старательно повторяла за ним. Когда я произнесла последнюю фразу, он удовлетворенно улыбнулся:
   - Умничка. Ну, а теперь самый ответственный момент,- он улыбнулся, а у меня сжалось сердце в очень нехорошем предчувствии.- Не бойся. Дай мне свою правую руку.
   Я протянула руку. Он перевернул ее и поцеловал меня в запястье. Знакомая боль пронзила место поцелуя. Следующее произошло слишком быстро. В его правой руке материализовался кинжал, и "клиент" ударил меня чуть ниже сердца. Он положил меня, истекающую кровью, себе на колени.
   - Твоя клятва принята, девочка! Слушая меня и запоминай. Времени у нас не так уж и много!- с этими словами он повесил мне шею какой-то камушек.- Ты должна передать камень Т'аэрэлю из Кифиса. Запомнила?
   Я устало закрыла глаза. Кровь уже началась вырываться из моего рта уродливыми пузырями, стекала по моему лицу и скапливалась липкой лужей на моих волосах. Мой мучитель склонился и поцеловал меня в губы. Я открыла глаза. Последнее, что я увидела, так это как моя кровь капала с его подбородка.
   Бормотание.
   Невнятное бормотание. С каждой минутой все громче и громче.
   Боль. Боль растекается равномерно по все телу, но источник где-то в груди.
   Да что это ворчание у меня над ухом?! Умереть спокойно не дают!
   Хм... Кто-то очень настойчивый бьет меня по лицу. Нет у людей совести! Я же тут умираю, а они меня бьют еще! Ради этого стоит воскреснуть и убить всех, чтоб умереть спокойно! Эй! Ну, больно же! Так пора с этим кончать! Вот ка-ак встану, ка-ак врежу, чтоб не повадно было!!! Очередной сильный шлепок по лицу меня разозлил на столько, что у меня появились силы открыть сразу оба глаза. Правда я их тут же зажмурила, потому что меня ослепил слишком яркий свет.
   - Ну что? Пришла в себя?- женский голос с ноткой раздражения окончательно уверил меня в том, что все-таки я жива.- Да что ж мне так не везет, а? Вечно мне какие-то полудохлые попадаются! Ну что мне с тобой делать? ЭЙ! Ты мне тут опять не отключайся! Как я тебя потащу-то?
   Я попыталась еще раз открыть глаза, но на этот раз аккуратнее. Вроде получается. Так, удалось поймать фокус. Отлично! Теперь можно привстать и оглядеться. Я лежала на земле, на небольшой вытоптанной площадке, к которой вплотную подходил дремучий лес. Я перевела взгляд на источник ворчания. Ага. Это была молоденькая девушка-брюнетка с приятным лицом и темными глазами. Она смотрела на меня немного настороженно. Я попыталась ей улыбнуться, но улыбка получилась слишком измученная. Но девушка поняла, что я имела в виду под этой гримасой, и улыбнулась мне в ответ. Улыбка у нее была приветливая, и как-то сразу потеплело у меня на душе.
   - Привет, горемычная! Я тут уже час пытаюсь привести тебя в чувства. Как ты? Говорить можешь? Нет, ты лежи пока.- Она уложила мою голову опять на землю.- Лучше пока сильно не дергайся, а то после перемещения организм достаточно трудно приходит в себя.
   Смысл слов до ходил до меня с явным опозданием (примерно как в том анекдоте про жирафа). Девушка говорила что-то еще про миры, про души и зов, только я ничего не понимала. Я пыталась напрячь свой хрупкий девичий мозг и вспомнить, как я тут оказалась. Глухо. Как в танке. По-моему, даже значение слов мне приходилось восстанавливать в моей несчастной памяти. Девушка замолчала, заметя на моем лице слишком оживленный умственный процесс. М-да... Она явно подозревает меня в слабоумии. Ну да ладно. Я обязательно все вспомню. Ой, а может и не надо так было перетруждать свою голову. Надо попытаться встать. "Встать"- это сильно сказано. Та-ак.... Для начала перевернемся на живот. Отлично. Теперь сделаем попытку встать на карачки. Хм, ну и ладно! Вы знаете много людей способных принять такую позу с первой попытки?! Угу.... Вот и я так думаю.... Так высота под кодовым именем " жирная кошка в прыжке с дивана" взята!
   - Тебе помочь?- Я повернула голову. Девушка сидела с видом умудренного опытом психиатра, который только что окончательно и бесповоротно вынес диагноз пациенту. Почему-то я даже догадываюсь какой именно диагноз... Мне это обидело, и я отчаянно замотала головой, и чуть было не потеряла с таким трудом добытого равновесия. Девушка тяжко вздохнула, подошла ко мне, подхватила меня под мышки. Но не тут-то было! Она еле удержалась на ногах, чтоб не свалится рядом со мной в той же незатейливой позе. Я злорадно усмехнулась.
   - Давай ты обопрешься на моё плечо. Может так будет легче тебя поднять?
   Она одной рукой придерживала меня за талию, другой помогала мне и себе встать. Минут через пять отчаянного пыхтения и сопения мы приняли вертикальное положения, стоя на дрожащих ногах. Девушка, тяжело дыша, вытерла пот со лба:
   - Слушай, я тебя сейчас прислоню к во-он тому столбику. Соберу свои вещички, которые мы тут с тобой раскидали в процессе поднятия твоего бренного тела. Хорошо?
   Я слабо кивнула. Голова кружилась, и я поняла, что если опять грохнусь, то меня уже не поднять даже домкратом.... Мы осторожно стали продвигаться к месту моего временного простоя. Ого! Какой же это "столбик"?! Это целая арка! С лепнинами и нишами. Все как полагается.
   Мы шли осторожно, с трудом. Наконец, девушка прислонила мое бренное тело и быстро побежала собирать свои вещи, разбросанные в том месте, где я лежала. Я опусти глаза, пытаясь рассмотреть себя. И ужаснулась! На некогда белой блузке было огромное бурое пятно, под левой грудью я нащупала аккуратный разрез, юбка была разорвана до бедра, а про колготки и говорить нечего! Колени были разбиты в кровь. И самое странное - я была в туфлях на каблуках! Ну не удивительно, что я не могла встать!!! Я скинула туфли. Стало легче. Девушка тем временем закончила собирать свои вещи и подошла ко мне, поправляя лямку наплечной сумки. Наконец-таки я смогла ее разглядеть. Она была высокой и статной барышней (я ей едва доставала до кончика носа, это-то при моем росте 170 сантиметров!) лет 20. Одета она была в грубые обтягивающие коричневые штаны, заправленные в длинные сапоги на шнуровке, под грудью черный кожаный корсет, подчеркивающий тонкий стан, а сверху выглядывала светлая льняная блузка с пышными рукавами. Я решила, что пора бы и поблагодарить девушку:
   - Спасибо!- еле приведя свое дыхание в порядок, сказала я.
   Брови девушки удивленно поползли вверх:
   - А я думала, что ты немая! Точнее сначала я думала, что ты глухонемая, ну потом решила, что просто немая...- она стыдливо опустила глаза. Теперь была очередь моих бровей принять удивленное положение.- Ну, ты постоянно молчала.... А это знаешь ли странно, когда человек приходит в себя в незнакомом месте рядом с чужим человеком...
   Она пыталась оправдаться, только как-то слабенько у неё это получалось. Ладно, я сама виновата! Надо было бы картинно застонать, или там метаться в беспамятстве, бормотать пошлые анекдоты, читать стихи и тому подобную чушь. Девушка верно прочитала выражения моего лица и поспешила извиниться.
   - Ты идти сможешь? А то я вряд ли тебя дотащу на руках...- она смерила меня взглядом. Я утвердительно кивнула, подхватила туфли и приготовилась к новому рывку.- Тут не далеко. Метров триста по тропинке. Я буду придерживать тебя. Если что, то мы можем периодически останавливаться, чтоб передохнуть.
   Я вдохнула побольше воздуха и сделала первый шаг, девушка подхватила меня за талию. И неуверенной шатающейся походкой мы, как два забулдыги, обнявшись, пересекли вытоптанную площадку и пошли по узкой тропинке в глубь леса. Идти было тяжело. Пару раз мы останавливались, чтобы перевести дыхание. Потом с трудом поднимались и продолжали наше шествие. Вскоре деревья расступись, показалась маленькая полянка с приветливой избушкой. Это придало нам сил, и уже вполне нормальным шагом мы подошли к срубу. Девушка приблизилась к крылечку, сделала круговое движение рукой, утвердительно кивнула и помогла мне преодолеть новой препятствие в виде покосившихся лесенок. Мы вошли в дом. Сени встретили нас приятной прохладой. Дальше была комната с печкой, столом и лавками, на окошке были легкие прозрачные занавесочки. Вдоль стен висели пучки трав.
   -Ну, вот мы и доковыляли потихонечку! Ты присядь пока. Тебе б помыться надо, кровь смыть с лица,- я внутренне содрогнулась, она тем временем продолжала,- да и переодеться не помешало - твоя одежда только на роль половых тряпок пригодна.
   Она сделала шаг в сторону, и только сейчас я обнаружила дверь в еще одну комнату. Девушка появилась через минуту. В руках у нее были полотенце и мыло
   - Пойдем. Там за домом стоит бочка с дождевой водой.- Увидев мою мученическую гримасу, она добавила.- Не волнуйся! Я тебе помогу забраться и вылезти из нее! А потом подберем тебе какую-нибуть одежду.
   Мы спустились по крыльцу, обогнули дом и увидели бочку с водой. Девушка помогла мне раздеться и залезть. Вода была теплая, мое измученное тело наконец-таки смогло расслабится. Я начала намыливаться, тщательно смывая с лица пыль, пот и, как выяснилось, кровь. Перешла к шее и груди, и обнаружила странный камень, висящий на черном кожаном шнурке. Я взяла его в руки. Вспышка боли. Я вспомнила всё и закричала! От крика птицы взвились над лесом, а девушка выскочила из-за угла избушки. В руке у нее был странный маленький огненный шарик. Она подбежала ко мне, посмотрела вокруг, убедилась, что ору я сама по себя, и успокоилась. Шарик с ворчливым шипением всосался ей в ладонь.
   - Ты что так орешь?! Как будто тебя дерут стая голодных вурдалаков! Что случилось?
   - Я...я вспомнила.... Я всё вспомнила!- тихо, с ужасом в глазах, прошептала я.
   Она внимательно посмотрела на меня, на камень, который я все еще сжимала в руке, и вздохнула.
   - Ну почему мне так не везет?- уже спокойно проговорила она.- Мало того, что девка ты с явно неустойчивой психикой, так у тебя еще на шее камень Забвения.... Давай уж домывайся, поедим, и ты мне всё-всё расскажешь.
   Я кивнула, слабо соображая, что же будет дальше. Память, почувствовав себя уверено, участливо рисовала мне картины моих последних минут (как выяснилось не последних) жизни. Только почему-то с конца. Вот мужские губы, с которых, стекая по подбородку, капает кровь. Вот я смотрю на рукоять кинжала, торчащую из-под моего сердца, при этом меня держат на руках. Дальше картинки пошли быстрее. Они стали перемешиваться с обрывками фраз. Боль, страх, поцелуй, "жаль, девочка...", обида, опять страх, но уже другой, любопытство, " ну надо же...порвала паутину Страха", удивление.... Воспоминания кружились бешеным калейдоскопом у меня в голове. Меня отвлекла девушка, которая пришла помочь мне выбраться из бочки.
   Мы подобрали мне одежду из льняной рубашки и таких же льняных штанишек, по виду явно напоминающих пижаму. Но я не в том положении, чтобы выбирать. Мы сидели за столом и ели горячую жареную картошку с грибами, запивая квасом. Наевшись до отвала, мы начали беседовать.
   - Думаю, нам пора уже познакомится,- девушка начала первой.- Меня зовут Анриана.
   - А меня Эллина,- я улыбнулась ей.- А как твое краткое имя? Риана?
   - Меня никогда кратко не называли. Даже мама зовет меня полным именем. Но Риана мне очень нравится! Можешь звать меня так, если тебе удобно. А почему у тебя такое странное имя? У тебя были в роду эльфы?
   - Э...- я была озадачена ее вопросом. Какие еще эльфы в XX веке?!- не думаю, что у меня в родственниках были эльфы.... Их у нас вообще нет как класса! Ну там в сказках есть, конечно.- К этому времени до меня уже стало медленно доходить, что я явно не у себя в городе и даже не в своем мире.
   - Хм, странно.... Ну ладно. У тебя, наверное, есть много вопросов?- я кивнула.
   - Может, ты сначала расскажешь о себе? Я пока соберусь с духом...- внесла предложение я. Она пожала плечами и начала свой рассказ.
   - Да рассказывать и нечего. Меня зовут Анриана (это ты уже знаешь). Я только что закончила Академию магии имени Гр'удаоэ. Был лет две тысячи назад у нас такой волшебник полугном-полуэльф. Заметь, больше в истории не было такого смешение. Эльфы вообще на дух не переносят гномов. Так вот, я выпускница - это я уже сказала, в этом лесу прохожу обязательную месячную практику после окончания академии, меня сюда распределили, чтобы встречать путников после перехода через Врата. Вообще-то этими вратами уже лет пятьсот никто не пользовался.... Так что неудивительно, что у тебя был такой сложный переход. Ну а теперь ты рассказывай, как оказалась у врат в своем мире.
   - Нет у нас таких врат. Если было, то я бы точно это знала!
   По ходу Анриана забрасывала меня тысячами и тысячами вопросами о моем мире, о семье, работе, друзьях, потом мы переключились на мои школьные воспоминание. Вдоволь насмеявшись над моей школьной директрисой, я стала рассказывать ей о последнем дне пребывания дома, начиная со своего сна. Не забыла я ей упомянуть про свою клятву, стараясь как можно точнее передать незнакомые мне слова. Риана слушала меня очень внимательно, не перебивала. К концу моего повествования она сидела мрачнее тучи, что совсем не воодушевило меня. Анриана еще долго молча смотрела в звездное небо. Я боялась ее потревожить, потому что хотела оттянуть тот момент, когда выдаст мне свои умозаключения. Она, наверное, тоже понимала это. Тяжело вздохнув, она тихонько проговорила:
   - А я-то думала, что это мне не везет.... Не знаю, как помягче выразиться, но ты в полном...короче, ты влипла. Сильно. И ты не отвертишься.- Это было сказано так грустно, что я потеряла всякую надежду на мое счастливое возвращение домой.- Но давай я для начала расскажу одну очень старую легенду. Давным-давно, много тысяч лет тому назад, когда боги были еще молоды, у них была одна очень забавная игра: они строили свои собственные миры, создавали землю, заливали реки и моря, заселяли животными и людьми. Боги должны были ухаживать за своими мирками, как люди ухаживают за своими детьми. А когда мир вырастал, становился совсем взрослым и умирал, то боги сравнивали, у кого мир получился лучше, люди добрее, а войны кровопролитнее. Вдоволь наигравшись с одним миром, им становилось скучно, и они создавали другие, меняя ход эволюции, и следили за результатом. Заселяя земли живыми и неживыми существами, боги наделяли свои творения душами. Так было интереснее, веселее.... Только вот в чем проблема: было столько наскучивших мирков, где население росло с каждым столетием, что у богов просто не хватало фантазии придумывать разные души. Так появились души-двойники. И эта игра надоела богам, они придумали себе новые развлечения. Но миры-то остались! Жизнь там развивалась. Люди узнали о параллельных мирах и о душах-двойниках. И вот вывод, к которому пришли за тысячи лет изучения других миров - только душа может призвать к себе своего двойника, но если души принадлежат магам, то вместе с душами могу переносится и их тела, даже если один из людей погибает в своем мире. Но, только единожды умерев в одном из миров, человек не может вернуться обратно, в этот же мир. - Анриана замолчала. Я сидела в шоке, стараясь переварить полученную информацию. Это что ж такое получается? Я - маг?! Хм, с этим я еще могу смириться. Но зачем понадобилось выдергивать меня из своего мира и переносить сюда? И кому это надо? Но тут меня осенило! Точнее ко мне пришло понимание того, что этот гад, убивший меня, перекрыл мне дорогу в свой мир! Я никогда не вернусь больше! Всё, что я когда-то звала "домом", умерло для меня! Моя семья, родные, друзья - все те, кто любил и ненавидел меня, кто утешал меня в минуты печали, делил со мной смех в минуты радости, кто спасал меня и зарождал новый чувства.... Их больше нет для меня, а меня для них.... Меня теперь нет .... Я одна. Совсем одна. Теперь я поняла значение фразы "быть одной во всем мире". В этом мире у меня нет никого.... Я сидела, обхватив голову руками, и плакала. Нет. Я оплакивала мир, потерянный для меня навсегда.... Прошли минуты, часы, а может и целая вечность. Я повернула голову, Риана сидела рядом, ее глаза припухли и покраснели, а по щекам пролегли мокрые дорожки слез. Она разделила со мной мое горе, мою боль. И я поняла, что сейчас для меня нет человека ближе и роднее, чем она...
   - Лина, ты должна понять еще кое-что,- я напряглась в нехорошем предчувствие.- Только двойник мог перенести тебя в этот мир. И только очень могущественный маг смог сам перейти в твой мир и силой заставить тебя оказаться здесь. Понимаешь?- Я отрицательно махнула головой, не понимая, куда она клонит. Анриана вздохнула и продолжила:
   - Тот мужчина, который убил тебя, и есть двойник твоей души...- Она выжидающе уставилась на меня, явно ожидая повтора истерики. Но у меня уже не было сил рыдать. Да и разве может сравниться потеря любимых людей и всего твоего мира с приобретением мага-психа, к тому же еще и двойника твоей измученной души? Это я приняла как данность.
   - И что мне теперь делать?
   - А тебе ничего не остается, кроме как выполнить свою работу.- Пожала она плечами.- Я, конечно, не специалист, но, судя по клятве, которая произнесена на одном из древних языков, маг окончательно связал ваши души.
   - И чем мне это грозит,- внутренне я была готова к любой гадости со стороны своего "работодателя".
   - Ну...многим.- Анриана начала перечислять.- Во-первых, он установил связь между вами, как это проявляется, я не знаю. Возможно, у тебя появятся привычки, которых никогда не наблюдались раньше, чужие сны, мысли. Но и это все неточно. Тебе поговорить со специалистом надо. Ой! Скорее покажи мне место на руке, куда он тебя поцеловал! Ты говорила, что тебе было больно? Я когда-то прочитала в одной древней книге, что маг может насильно передать часть свой силы через тактильный контакт!
   Я протянула ей руку запястьем вверх. Кожу на месте поцелуя стянуло и жгло. За время нашего разговора сумерки успели так сгуститься, что казалось, прямо за крыльцом раскинулась бездна. Анриана щелкнула пальцами правой руки, и над нами зажегся маленький светлячок. Сразу стало светлее. Мы склонились над моей рукой. И удивленно ахнули. На запястье, свернувшись калачиком, дремал маленький вытатуированный дракончик. У него было золотое тельце, вдоль позвоночника, от кончика хвоста до лба, проходила алая линия, когти и шипы на крыльях были тоже алые. Мы смотрели на это маленькое чудо, затаив дыхание. Казалось, что дракончик мирно посапывает. Риана пальцем провела по нарисованным крылышкам. И...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Дракончик резво встал, расправил крылья и дыхнул нарисованным огнем в сторону Анрианы! Руку обожгло! Я вскрикнула. Дракончик пристыжено втянул голову в плечи, собрал крылья и опять улегся, опасливо поглядывая в сторону Рианы.
   - Ты тоже это видела?- Анриана неровно прижала к груди руку.
   - Ага. Будем надеяться, что это не были массовые галлюцинации! Как ты думаешь, что ЭТО делает на моей руке?- я вопросительно уставилась на нее.
   - Понятия не имею! Скорее всего, твой новый духовный родственничек боялся, что тебе будет скучно и одиноко,- я скептически скривилась на ее предположение.- Ну ладно тебе! Я же шучу! Ведь я не всезнающая, правда? А это из разряда высшей древней магии. Ни до того ни до другого я еще не доросла.... Кстати, и паутина Страха и камень Забвения тоже принадлежат к этому разделу магии...
   - А как они действуют? Точнее как действует паутина, я испытала на своей шкуре: полная апатия, бессилие, затем страх, который пытается тебя убить.- Меня передернуло от воспоминаний.- А вот камень...? Что ты знаешь про камень?
   - Практически ничего. На лекции по древним магическим артефактам только и сказали, что это "древний магический артефакт"! Я бы даже не запомнила его название, если б не подумала тогда, что насыщенный лиловый цвет камня отлично бы сочетался с моим новым лаком для ногтей....- Риана покраснела. Наверное, стеснялась признаться, что активно спала на этих лекциях. Я понимающе хмыкнула и задумчиво погладила нарисованную голову дракончика. Тот перевернулся на спину, подставляя мне золотой животик, и блаженно закрыл глаза. Дракончик поддергивал лапкой в такт моему чесанию. Я улыбнулась. Действительно, с такой зверушкой мне скучно не будет! Анриана рядом ерзала, сгорая от желания тоже дотронуться до дракона, но боялась, памятуя его внезапную агрессию на ее прикосновение.
   - Что мне делать, Анриана? Как поступить с камнем? Куда мне идти? И еще я хочу найти двойника, чтобы посмотреть ему в глаза...а потом хорошенечко врезать и отпинать до полусмерти (его, конечно)!- Риана подавилась смешком.
   - Думаю, он сам тебя найдет. Вы теперь связаны клятвой. А вот с остальными вопросами.... Слушай, а мне тут на практике осталось куковать три недели, может, ты останешься со мной, а потом мы вместе отправимся на поиски твоего адресата?- На одном дыхании выпалила девушка.
   - Лучшего и нельзя пожелать мне сейчас!- Я радостно взвизгнула и бросилась обнимать ее за шею.
   - Ты меня сейчас задушишь....Фу....Спасибо. Теперь я могу дышать. Давай, если тебя опять обуяет приступ радости, ты мне заранее предупредишь - я отбегу метров на 10 от тебя....
   - Ладно,- миролюбиво согласилась я. Потом хитро прищурилась и продолжила - только если я тебя потом догоню, ты уж не обессудь, тебе мало не покажется!
   Мы посмеялись, красочно представив себе картину, как я гоняюсь за Анрианой по лесу, нагоняю ее, поваливаю на спину и начинаю обнимать в припадке безумного счастья. Попутно отдавив ей ноги и руки, отбив печень и почки, и чуть не придушив ее. Наша фантазия разбушевалась не на шутку. И остудил ее только прохладный ветер, принесший запах дождя. Мы решили, что пора спать. Тем более все переживания давали о себе знать нервным подергиванием глаза и дрожью в руках. Анриана постелила мне в комнате, а сама легла на печи. В сон провалилась я мгновенно!
   Я лежала в глубокой траве на залитой солнцем поляне и смотрела в небо, где резвился молодой золотой дракон. Этот сын солнца и ветра и был прекрасен! Более красивого и грациозного существа я никогда и нигде не встречала в своей жизни! Сколько силы и мощи было спрятано в этом существе! Дракон то взмывал вверх, пронзая низкие кучевые облака, то с победным криком закладывал крутое пике вниз. Вскоре облака стали похоже на пушистое решето, а проказник все никак не мог успокоиться. Я чувствовала, как ему было весело и отрадно в родной стихии, как он искренне радовался воздушным потокам, норовившим испортить его лихие траектории движения. Я смеялась вместе с ним.
   - Я рад, что тебе понравился мой подарок, девочка!- Тихий голос раздался у меня где-то над левым ухом. Я медленно повернула голову и увидела своего последнего "работодателя". Сердце испуганно екнуло. Почему-то я была совсем не удивлена его появлению.... Он лежал рядом, закинув руки за голову, и наблюдал за тем, как резвится в небе дракон. Ничего не ответив ему, я отвернулась и продолжила смотреть в бездонную высь небес. Не было смысла ни говорить, ни смотреть, ни даже драться. Что поделать? Ничего уже нельзя было изменить.... Он убил меня, силой перенес в другой, чуждый мне мир.... Я даже не попрощалась со своими родными. Столько не сказано слов, столько не сделано дел! Теперь поздно. Я осталась одна.
   - Ты не права, девочка! У тебя есть я, а у меня есть ты. Ближе никогда у и никого у нас не будет! Мне жаль, что ты лишилась дорогих тебе людей. Но у меня не было другого выхода! Прости меня.... Молчишь? Хотя зачем слова? Твои мысли красноречивее любого самого одаренного оратора.- Он склонился надо мной, пытаясь заглянуть мне в глаза. Я испуганно зажмурилась. Слишком живыми были воспоминания нашей с ним последней встречи.- Тебе нечего боятся. Ты ведь же уже поняла это. Я не обижу тебя.
   Он опять улегся рядом. Я расслаблено вздохнула, радуясь, что отделалась легким испугом.
   - Ты вскоре все поймешь.
   Я резко повернулась к нему.
   - А сам-то что, не можешь объяснить? Зачем ты все это устроил?- ярость закипала во мне. Меня бесил его спокойный тон, его неспешная речь, его манера называть меня "девочкой"! Меня бесил ОН!
   - Кстати, для тебя, малышка, я просто Тай.- Он улыбнулся и нерешительно протянул мне руку ( видимо в знак примирения). Я нагло проигнорировала это намек.
   - А для тебя, малыш, я просто Ллин!- мой голос источал яд.- И меня бесит, когда ты называешься меня "девочка"!!! Запомни это!
   - Не сердись, Лин!- он сделал выразительную паузу, чтобы я могла оценить его шаг к примирению.- Пока твоя душа за тысячи лет поменяла тысячи тел, моя - около десятка. И я помню все свои предыдущие жизни с момента сотворения меня богами. Твои же жизни были так коротки, и не примечательны, что твоя душа просто отказывается их помнить, хотя наши души ровесницы. Так что для меня ты маленькая глупенькая девочка.
   Я ошарашено хлопала глазами, судорожно соображая. Это что ж такое получается? Этому..., этому мерзавцу тысячи лет?! Это же какой силой он обладает - то с накопленными за столько веков и тысячелетий знаниями и опытом?! Тай с легкой улыбкой удовлетворения наблюдал за метаморфозами на моем лице.
   -Что ж, Тай, я поняла и оценила твою исключительную гениальность,- мой голос источал яд,- только вот ответь мне на парочку вопросов.
   - Конечно. Ты имеешь право все знать. Но только помни : всему свое время. Если я не смогу тебе что-то объяснить, то значит, так надо.
   - Приму к сведению!- теперь казалось, что яд вот-вот начнет стекать с моих губ и падать тяжелыми каплями в траву.- Вопрос первый: дракон на моей руке.
   Казалось мой собеседник был слегка удивлен. Но все-таки начал отвечать:
   - Как я уже сказал, это мой подарок тебе.
   - Но...
   - Но не простой подарок. Это оберег. Он поможет тебе. Остальное ты потом поймешь сама.
   Мне не понравилось то, как скупо он делится информацией. Если так пойдет дальше, то я абсолютно ничего не узнаю! Тай верно оценил выражение моего лица:
   - Я тебя предупреждал, девочка!
   - Я ТЕБЕ НЕ ДЕВОЧКА!- Ну всё! Он меня достал! Доконал! Довел до белого коленья! Словно почувствовав мое настроение, дракон начал беспокойно кружить над нашими головами.
   - Не кипятись, Эллин. А то вот дракон даже разволновался. Впредь я постараюсь сдерживаться.- Он провел ладонью по моим волосам. Я испугано шарахнулась от его прикосновения. Страх сжал мое сердце железными тисками. Я вспомнила нашу с ним последнюю встречу. Губы. Кровь. Смерть.
   - Не трогай меня,- тихо произнесла я и добавила еще тише,- пожалуйста,... Мне это не приятно. Знаешь, любое твое прикосновение вызывает у меня определенные ассоциации.
   - Прости меня.- Его лицо исказила болезненная гримаса.- Я виноват перед тобой. Но ты все поймешь. Потом поймешь. Когда-нибудь даже простишь меня.... Наверное.- Он спрятал лицо в ладони и замолчал. Я была удивлена такой реакцией, так что мой гнев пошел на спад. Сидя на поляне в траве перед человеком, который убил меня, я поняла, что больше не сержусь на него. Он раскаивался. Я это видела. Более того, Тай был мне даже чем-то симпатичен.- Задавай свой следующий вопрос.- не убирая руки от лица, сказал он.
   - Зачем, Тай? Зачем ты это сделал?- Вопрос дался мне нелегко. Но я старалась не показывать ему это. Тай выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза.
   - Я ждал, когда ты меня спросишь. Эллин, ты нужна мне здесь, в этом мире. К сожалению, у меня нет друзей, которым я мог бы доверять абсолютно и безоговорочно. Да и мои враги стали слишком могущественны и влиятельны. Мне нужен такой человек, который не предаст меня. Только душа- двойник может справиться с этой ролью! Потому что не возможно предать душу, свою душу.
   - Это что ж получается? Из своих каких-то личных проблем ты выдергиваешь меня из своего мира, убиваешь, лишаешь всяких надежд, оставляешь одну на произвол судьбы....- Я не спрашивала. Я утверждала. Злость опять стала набирать во мне новые обороты. Тай молчал. А что тут можно ответить? И так все предельно ясно.- Я ведь права?
   - Эллин.... Тут замешаны не только мои корыстные интересы. Тут нечто большее. Но если тебе вдруг станет легче, то я могу сказать, в твоем мире тебя должны были скоро убить. Так что я, можно сказать, спас тебя. И еще... Я стер воспоминания о тебе у всех, кто был тебе дорог.
   Я не знала, как отреагировать на это заявление. Я была в шоке. Не знала то ли радоваться, что мои родственники не будут помнить обо мне, а значит, и не будут страдать, то ли плакать. Ведь теперь у меня пропал смысл к стремлению вернуться назад. Там меня никто не ждал. Тай обрубил все веревочки, связывающие меня с моим миром. Теперь мне ничего не остается, кроме как выполнить свое обещание и доставить камень. Кстати о камне.
   - А ты не хочешь мне поподробнее рассказать о том, что я должна передать?
   - Нет. Это тебе знать не положено. Меньше знаешь - крепче спишь. Ровно через две луны ты должна быть в Кифисе. Все. Больше я не буду отвечать на твои вопросы. Пока не буду. А потом посмотрим. Тем более, ты и так много узнала. - И это он говорит, что я "много узнала"?!
   - Последний вопрос можно?- Он как-то кисло кивнул.- Наша с тобой связь... Как она будет проявляться?
   - Думаю, ты поняла уже, что мы можем общаться во сне, как сейчас.- Я кивнула.- Возможно, в последствие мы сможем улавливать настроение друг друга. Но это все мелочи. Главное - мы не сможем никак навредить друг другу: ни на прямую, ни косвенно. А это самое важное, поверь. На сегодня хватит. Тебе пора отдохнуть.
   Он замолчал. Я продолжила смотреть в бездонную высь, так и не заметив, когда Тай испарился. На удивление, на душе стало легче. Пропало тяготеющее чувство безысходности. Я так и не смогла определиться со своим отношением к двойнику: с одной стороны, я понимала, что он выдернул меня из моего мира только потому, что ему так было надо, а с другой, в его словах чувствовалась искренность и вина за содеянное. И еще мне было безумно интересно! Тай напустил столько таинственности вокруг своей персоны, что мне было любопытно, где заканчивается его дешевый пафос, а где начинается правда пополам с обреченностью.
  
   Глава 2
   Назойливый солнечный лучик явно задался целью сделать мое пробуждение наиболее мучительней. Сначала он пытался ослепить и выжечь мне левый глаз. Когда болевые ощущение перешли все возможные пределы, я отвернулась лицом к стене, в надежде, что это меня спасет. Но не тут-то было! Под прицелом оказалось мое правое ухо. Луч, не будь дураком, решил добить меня сразу, чтоб не успела среагировать должным образом. Так мое первое утро в новом мире встретило меня с полуослепшим правым глазом и хуком в левое ухо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"