Евсеенко Артем Игоревич : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -_- Данное произведения я начал писать после критического передоза фэнтези, но когда вся эта белиберда вывелась из моей головы, забросил... Хотя идея была интересной, может кто-нибудь оценит)

  
  Падал весенний мокрый и липкий снег, все вокруг было как-то уныло и серо: серые машины мчались по серым дорогам, серые люди бежали по каким-то, только себе известным делам, но - стойте, что это: на этом сером, повседневном фоне промелькнуло цветное пятно. Кто это?
  Это оказался молодой человек, даже, наверное, еще подросток, который так же, как все, уныло брел по своим делам. Но тогда почему он цветной, а не серый, как все???? Интересно. ... А вот и причина .... Его шея, а точнее то, что на ней весит. Маленький, совсем неприглядный кулон с ярко красным восьмигранным камнем, обвитым, черным, как самая темная зимняя ночь, металлом.
  Кристалл злобно и как то уж сильно холодно смотрел на мир, именно смотрел, в нем чувствовалось что-то человеческое, что-то осознанное и печальное, как взгляд вечного узника, который только и может, что смотреть на мир, а вот походить по его просторам, увы, нет. Вот и кристалл, мирно покачиваясь на шее своего носителя, только смотрел, смотрел и бесшумно проклинал все, что видел, все кроме своего хозяина. На него он смотрел с каким-то необычно теплым чувством, которое, по определению, для разумных камней чуждо.
  А его хозяин все продолжал мирно топать по аллее, щедро замазанной снежной кашей.
  Шагал и не замечал, что творится вокруг. Он не замечал, как работала тяжелая техника, разгребая завалы, не замечал или, по крайней мере, пытался не замечать, как изменился город после войны. Пройдя где-то с 30 метров, парень остановился на остатках автобусной остановки. Пока он стоял, его можно было рассмотреть получше.
  Наше цветное пятнышко оказалось статным, подростком лет 17-18 , одетым в черную, уже не новую, но еще хорошо выглядящую, демисезонную куртку и черные джинсы. Парень нес за спиной, раздувшийся от напиханного в него, спортивный красно-черный портфель. Ну, в общем, ничего особо интересного не было, пока взгляд не добирался до его лица. Его лицо, само по себе было обычным, но вот глаза.... Его голубые глаза были весьма необычны, в них горело пламя разума, незамутненного, истинного разума, который, к сожалению, потерялся уже у многих и во многих мирах, где деньги возвысились над знаниями. Этот разум требовал знаний, тех знаний, которые могли помочь личности, частью которой является этот разум, познать вселенную во всех ее аспектах. Также в этих глазах было что еще, что-то, что не могло быть у обычного парня, хоть и в послевоенное время. В этих глазах был опыт, знание военных искусств, не знаю даже, как это описать, скажем так: его глаза выдавали в нем бойца, который, даже может и в одиночку, прошел через все круги ада войны. В них сияла и пустота потерь, и горечь поражений, и сладость побед, и хладнокровие, и готовность умереть в любой момент, в них было ВСЕ, что может быть в глазах солдата....
  В этот самый момент подъехал потрепанный временем автобус с огромными цифрами на лобовом стекле 21. Парень зашел в этот автобус, снял портфель и сел на одно из многочисленных свободных мест. Сел и стал смотреть в окно на пробегающие мимо развалины города, на людей, все также спешащих по своим делам.... И тут у "пятнышка" зазвонил телефон. Парень спокойно достал мобильник, мельком взглянул на экран.
  -Здравия желаю, генерал-майор - приятным басом, с маленькой издевкой в голосе ответил звонившему парень.
  - Андрей, перестань, ну что, в самом деле, как маленький - прозвучал властный, но добрый голос в трубке - Ты сейчас где?
  - К родителям еду- с грустью сказал Андрей.
  -А... ладно.... после заедь ко мне,- с сочувствием сказал голос с той стороны - хорошо?
  - Хорошо я заеду, дед, а что случилось-то?? - спросил Андрей.
  - Вот приедешь, и расскажу, ну ладно, у меня еще дел невпроворот, давай, пока - сказал голос с той стороны и положил трубку.
  Парень убрал телефон и стал рассматривать свой кулон.
  А в это время камень как-то присмирел, уже не бросал проклятия направо и налево, только все с тем же теплым чувством смотрел на хозяина, и хозяин в глубине души, наверное, понимал, что у него на груди висит не просто камень, а нечто большее.
  В этот самый момент впереди прокричали "Конечная!", парень встрепенулся и вышел.
  Андрей оказался на пустыре, оглянулся и пошел по хорошо протоптанной дорожке. Он шел и думал, думал, думал. Парень думал о семье, о войне, о том, что всего этого могло и не быть, и в таких размышлениях наш друг добрался до кладбища.
  Кладбище, нет, не кладбище, уже некрополь, был размером с полгорода, рядом с которым находился. Здесь было много, нет, не просто много, а неисчислимо много могил. Могилы были совершенно разные, одни увенчаны скромными деревянными крестами, другие представляли собой усыпальницу, достойную императора, третьи были вовсе без памятников, только скромная ржавая табличка с именем и датой смерти, но все эти последние прибежища объединяло одно: один год смерти - 2013. Год начала войны, жуткой войны, в которой смешалось все, что придумало человечество, для уничтожения себе подобных.
  К этому моменту Андрей подошел к двум могилам, увенчанным гранитными памятниками, на которых написаны имена родителей и дата их смерти
  Не поскупился дед - подумал с затравленной улыбкой на лице парень.
  - Мам, пап, привет, как у вас тут дела? - начал Андрей - у нас все в порядке, Ирка живет с дедом, я живу отдельно, не хочу обременять и так занятого деда еще и заботой обо мне. Война уже как полгода закончилась, город понемногу отходит, снова заработало водоснабжение, сотовая связь, хоть и плохая, но все-таки появилась, я работаю и учусь одновременно - спасибо деду: и с учебой, и с работой подсобил, а то так и ходил бы и без денег, и без образования.
  Я все еще переписываюсь с Ширли и Максом, знаю, знаю, они враги и все такое, но ведь воюют не люди, а страны...
  Этот разговор продолжался с полчаса и касался всяких житейских проблем.
  Пока Андрей разговаривал с родителями, камень просто висел, как и подобает обычному камню, не выказывая ни малейшего интереса к окружающему его миру, только после каждой реплики, когда Андрей делал паузу, камень как будто просыпался и начинал пристально рассматривать своего, внешне спокойного, хозяина, а хозяин переводил дух и продолжал рассказывать.
  В результате, когда было рассказано все, Андрей встал, подмел постаменты и пошел восвояси.
  
  *************************************************************************
  Через 2 часа, продрогший на холодном ветру, Андрей вошел в квартиру деда.
  Квартира была трех комнатная, большая и просторная. Навстречу Андрею вышел пожилой человек, лет 60-70, с седой головой, по-боевому сверкающими, карими глазами и небольшим, допустимым в его годы, животиком. Одет этот человек был в армейские "подштанники" зеленного цвета и в майку-матроску.
  -Здравствуй, Андрей, - сказал пожилой человек, обнимая внука за плечи,- как добрался, как вообще твои дела, почему не звонишь, не пишешь, стали видеться с тобой только в училище, или отдалиться от нас пытаешься?- Засыпал вопросами старик.
  В этот момент камень буквально пожирал бедного старичка взглядом, но, что удивительно, в адрес старика не летело ни одного проклятия, кулон пристально наблюдал, и больше ничего, наверное, понимал, что этот человек важен для хозяина, что тоже не свойственно разумным булыжникам. Они обычно выполняют то, что в них было заложено при создании, например: уничтожить тех-то и тех-то, а тех-то, тех-то - защищать, и все. Шаг вправо, шаг влево не предусмотрены. Но этот кулон все меньше и меньше походил на разумный камень, он становился похож на......, хотя, это всего лишь предположение, причем доказательства практически отсутствуют и... ну, в общем, об этом позже
  - Извини, все как-то времени нет - кающимся голосом сказал Андрей- учеба, работа, работа, учеба, сам понимаешь, есть, и носить-то что-то надо....
  - Так переезжай к нам, что ты, в самом деле, как не родной,- перебил его дед - мы с Ирой будем только рады...
  - Нет, - со звоном стали в голосе сказал Андрей. Да как сказал! Что даже бывалый вояка, действующий генерал-майор, не стал навязывать свою точку зрения.
  - ... Извини, - примирительным тоном продолжил Андрей - но ты же знаешь, что я не люблю быть кому-то в тягость....
  - Да ладно, самостоятельный ты наш, раздевайся, проходи, садись за стол, - осознав, что задел больное место, поспешил сменить тему дед. - Ира! - крикнул он, - У нас гости !
  На кухне прекратился шум воды, и уже через минуту подошла молодая, голубоглазая девушка, одетая в спортивный костюм.
  -Привет, - сказала она прелестным голоском - ужин готов, раздевайся и проходи за стол
  - Как будто я сюда поесть прихожу - раздеваясь, проворчал парень.
  - Я же знаю, что у тебя дома шаром покати, так что не ворчи и проходи за стол - парировала Ира. - Деда, и ты проходи, - обращаясь уже к старику, сказала она.
  Андрей разделся, оголил свои русые волосы, прошел на кухню, сел за стол и начал трапезу.
  Трапеза продолжалась недолго, где-то минут десять, после чего, все трое отправились в зал и начали беседу. Разговор был обо всем, о чем только можно было говорить: и об успеваемости, и о работе, и о здоровье, и тому подобном. В общем, обычная домашняя беседа.
  - Кстати, дед, ты говорил, что у тебя ко мне дела - сказал Андрей, когда у его собеседников кончились вопросы.
  - Да, да, - уже голосом не деда, а командира, сказал генерал-майор. - У меня для тебя есть три хороших новости, и одна не очень. Первая - с сегодняшнего дня ты официально закончил обучение в кадетском училище. Кстати, ты первый, кто досрочно закончил учебное заведение подобного типа. Вторая - я подал прошение о твоем награждении орденом мужества 3 степени. И последняя из хороших... - здесь офицер сделал выразительную паузу, - ты зачислен в Новосибирский Институт Военного Командования.
  Довольный собственным выступлением старик сел обратно в кресло и уже голосом деда продолжил: Ну, а плохая..... это...эээ.., не знаю, как тебе сказать, ... твой вертолет до Новосибирска...... через 3 дня ...
  - Ну ладно - спустя полминуты заговорил Андрей, - но, спрашивается, почему этого мне не сказали в училище....
  Внешне Андрей выглядел спокойно, как глыба льда, но в душе у него начался настоящий пожар. Почему?? Почему?? Почему?? Почему в училище никто мне не сказал, почему, черт возьми! Война уже полгода, как закончилась, но меня все еще избегают, глупое прозвище. В голове бывшего партизана всплывали проклятые 2 слова - " wood goblin"- леший.
  - Ну, они не хотели отрывать тебя от твоих занятий, - генерал-майор попытался выгородить своих подопечных, - ведь всем известно, что ты....
  - Перестань, деда, я уже привык, - сказал совершенно спокойным голосом Андрей, - ... нуу, раз мне улетать через 3 дня, то пойду собираться. С этими словами Андрей встал, оделся, поблагодарил за гостеприимство и ушел.
  -Ну за что мне такой брат? - как за Андреем закрылась дверь, сказала Ира.
  - Не суди его - защитил своего внука старый вояка - ему от жизни сильно досталось...
  - Как будто ему одному... - Фыркнула в ответ Ира и пошла мыть посуду.
  
  Следующие 3 дня для новоиспеченного студента прошли в тщательных сборах всего необходимого для отъезда. Андрей собрал все, что посчитал нужным: охотничий нож, набор первой помощи, свои немногочисленные вещи, любимые книги и свои конспекты по всем предметам, ну, в общем, немного. Все это влезло в средних размеров спортивную сумку и в уже известный портфель.
  Как и было оговорено, по истечении срока он явился на военный аэродромчик,
  находящийся вблизи города.
  Неужто я рано пришел - мелькнула мысль у Андрея. И в правду по своему обыкновению бывший леший пришел на аэродром за полтора часа. Ну и что мне сейчас делать??? Андрей огляделся. Аэродром вымер, ни одной живой души, нет, постойте, в мобильной диспетчерской горит свет.
  -Пойду что ли погреюсь.- Подумал озябший парень,
  И в правду утро вышло промозглым, раскисший за прошлый день снег опять замерз, ситуацию усугублял ветер, холодный, пронизывающий до костей . Недолго думая Андрей отправился к диспетчерской.
  Пока парень шел, камень как-то странно осматривался. Он осматривался так, как может осматриваться заяц, чувствующий близость волка. Амулет не тревожил своего хозяина, но и спокойно висеть на шее он не собирался. Он пребывал в полной боевой готовности, был готов в любой момент усилить все шесть чувств своего хранителя, как делал уже много раз. Но все вокруг было спокойно. Неужто чутье камня подводило?? Нет, скорей солнце упадет на землю, чем камню изменит его неотъемлемая часть, чутье на неприятности, значит, что-то обязательно случится. Но что??
  Пока камень прислушивался и приглядывался ко всему, что творилось в округе, Андрей уже дошел до небольшой передвижной диспетчерской . Озябший новоиспеченный курсант постучал в железную дверь, за дверью кто-то что-то проворчал, подошел к двери и весьма невежливо заговорил (все не литературные слова в речи дежурного я упустил, дабы не шокировать читателя).
  - Кто такой, зачем пожаловал? - прохрипел голос из-за двери.
  - Курсант Андрей Лесной прибыл на аэродром для последующей передислокации в Новосибирск - отчеканил поставленным голосом Андрей.
  - Хех ну и загнул,... прям как перед генералом выделываешься - уже более дружелюбно говорил голос из-за двери - но ты рано пришел вертолет только через час готов будет, иди пока погуляй где-нибудь.
  - Я бы погулял, но утро, то более чем прохладненькое вышло. Погреться не пустите? - спросил Андрей.
  - Нет - не секунды не размышляя выпалил собеседник - уставом запрещено кого-либо пускать, если замерз, иди во второй ангар, там как раз ваш вертолет стоит так что не проворонишь. Сказав эти слова, диспетчер ушел на свое рабочее место.
  Ну, в ангар так в ангар, все лучше, чем здесь мерзнуть. Подумал Андрей и пошел к ангару.
  Пока замерзший курсант топал к ангару, камень все больше и больше настораживался, чувство опасности становилось все четче и четче, вот сейчас, буквально через пару минут что-то должно случиться, камень уже приготовился ко всему, к чему можно приготовиться за такой короткий срок, и пока он готовился Андрей подошел к ангару.
  Ангар оказался не большим, всего на 2 вертолета ворота были наглухо закрыты, и уже окончательно озябший парень начал искать другой вход. Второй вход нашелся очень быстро, им оказалась неприметная дверка на противоположной от ворот стороне строения. Бывшему партизану сразу бросилось в глаза, что снег вокруг входа не помятый, ровный, Андрей насторожился, а камень вовсе разбушевался на груди хозяина, казалось, что он сейчас разнесет в клочья своим взглядом и дверь, и то, что за ней стоит. Но не тут-то было... сила камня здесь, на Земле, заканчивалась на усилении 6 чувств своего носителя, не более. Вот и сейчас камень начал передавать все свои ощущения хозяину....
  Андрей тихо, по кошачьи, подошел к двери и дернул за ручку, разумеется, дверь не открылась. Окоченевший курсант постучался в дверь, никто не ответил, постучался еще раз, опять тишина. В третий раз Андрей буквально выносил дверь, он в ответ все та же проклятая тишина. Мне что из принципа нигде дверь открывать не хотят!!?? Подумал взбесившийся партизан. Неет, я лучше под суд пойду, чем тут замерзну!!! и с этими мыслями он принялся за дверь.
  Пока Андрей возился, пытаясь открыть дверь, кулон сосредоточил все свои чувства на том, что за дверью. Он почувствовал живого человека.... И тут на камень опять нахлынуло чувство опасности....
  Вот и все - с облегчением подумал Андрей- Замок вскрыл, осталось только.... И тогда, когда курсант повернул ручку,... камень буквально обжегся об опасность и тут же среагировал....
  Андрей даже не успел ничего подумать, как из-за только что открытой двери на него упал огроменный, двухметровый газовый баллон на сто пятьдесят литров... Он не успел среагировать, а тело успело, пока разум осознал, что к чему, Андрей оказался на снегу в 2 метрах от баллона. Ошарашенный курсант поднялся, отряхнулся, и в это самый момент из дверного проема, кидая проклятия в адрес баллона, выскочил уже пожилой человек лет 50 в измазанной смазкой спецовке.
  - Чего надо!!- не очень любезно (я опять упраздняю или заменяю все не очень литературные слова, дабы читатель не шокировался переполненностью русского языка в данном аспекте)- Ишь, всякие тут шастают, что встал столбом, помоги баллон поднять!!! - крикнул он на ошарашенного молодого человека. Андрей, даже не возразил ему, подошел, и они вместе стали поднимать. Баллон, судя по весу, оказался полным. Два человека, пыхтя и чертыхаясь, еле как поставили баллон на место.
  - А теперь скажи, кто такой и зачем пришел- сказал все тем же недружелюбным голосом старый механик.
  - Курсант я, ответил Андрей - вот погреться хотел....
  -Хотел он, я и вижу, как ты хотел, аж замок сейфовый в две минуты вскрыл - прорычал техник - щас позову охрану, мигом тебя на чистую воду выводим...
  -Не надо никого звать - сказал холодным но все же дружелюбным голосом Андрей - я и в правду вскрыл замок, но не потому что что-то спереть хотел, а потому что и в правду замерз, а по поводу моей личности, у меня в нагрудном кармане пропуск на аэродром, можешь прочитать и убедиться что я курсант, и тем более я сначала постучался только потом начал вскрывать дверь - говоря эти слова, бывший партизан пристально смотрел в маленькие тусклые зеленые глаза техника.
  - Нука посмотрим - старичок достал пропуск Андрея, пристально рассмотрел и только тогда отпустил парня - а дверь то зачем вскрыл, мог бы постучаться...
  - Я же говорю,- продолжал курсант - сначала я стучался, никто не открыл, ну вот я и....
  -Под трибунал бы тебя, - перебил старик паренька, но опять наткнулся на дружелюбный, но в тот, же момент невероятно сильный взгляд и умолк. Что-то в этом взгляде подавляло любую тягу к сопротивлению, что-то... непонятное.
  - Пошли, что ли внутрь,... а то и в правду холодно - сказал старик.
  Парень, ничего не сказав, проследовал за техником.
  Они вошли в ангар, прошли мимо Ми-26, как поведал старик, именно на этом вертолете курсантам предстоит лететь до Новосибирска, пролезли среди груды всевозможного лома, поднялись по неширокой лестнице, и оказались в небольшой сторожке. В сторожке было тепло и светло, в левом углу стоял телевизор, а напротив него старый, измазанный маслом, диван, в каждом углу валялись разнообразные детали, тут же, на тумбочке радом с телевизором стоял "паек сантехника", водка и нехитрая закуска.
  - Ну, вот располагайся..., вертолет через полчаса выводить будем, а пока можешь телевизор посмотреть,- сказав это, старичок развернулся и пошел вниз.
  Андрей, сбросив свой портфель и сумку около тумбочки сел на диване включил телевизор. Парень и не замети, как уснул, ему снилось его прошлое, его родители, его беззаботное детство, которое слишком быстро кончилось, его друзья: все то чего ему сейчас очень сильно не хватает.... Но сну было не суждено продолжаться долго, как только он подошел к своей кульминации, молодого человека разбудил его дед.
  - Ну доброе утро - с улыбкой на лице сказал он- ,а мы тебя бегаем, ищем, через десять минут уже вылетаешь. Ты пока к вертолету подходи, у меня здесь еще дела.
  Не успев до конца проснуться, Андрей сорвался с места, схватил свои пожитки и кинулся к открытым воротам ангара.
  Аэропорт к этому времени уже оживился, ездили бензовозы, бегали техники, матери, и отцы в слезах прощались со своими детьми, ну в общем, как всегда, ничего нового. Сонный курсант прямиком отправился к вертолету, он решил, что плаксивые прощания - это бессмысленная трата времени и нервов, и Андрей сделал бы то, что задумал, но как раз в тот момент, когда он уже подошел к двери, его перехватила сестра.
  - Куда собрался? - укоряющим голосом сказала Ира - А попрощаться.
  - Бессмысленная трата времени,- буркнул курсант - как будто на всю жизнь прощаемся...
  -Хватит ворчать - перебила его сестра. - Прям как старый дед, в самом деле.... Ведь и в самом деле можем навсегда прощаемся, а ты так к этому относишься.
  Пока Ира читала нотации по домоводству и тому подобном, подошел генерал-майор...
  - Ну что, Андрей, готов...- когда закончила очередную свою речь Ира, сказал дед.- Все собрал.
  - Да,- ответил юноша
  - Ну-ка, дай посмотреть - сказал дед и протянул руки к сумке, Андрей не сопротивлялся.
  Старый офицер долго и тщательно проверял содержимое обеих сумок, и, наткнувшись на аптечку, сказал:
  - А это тебе зачем?
  - Как зачем? - удивился Андрей - а вдруг что случится....
  - Ничего не случится, тебя от аэропорта сразу до общежития на автобусе отвезут, даже самому ногами ворочать не придется, а вес как-никак немаленький, давай сюда...
  Как ни пытался бывший партизан отвоевать свою аптечку, все было напрасно. Дед, как говорится "уперся рогами" и ни в какую не хотел отдавать аптечку..., после третей попытки Андрей сдался, и дед продолжил досмотр, подобная ситуация случилась и с ножом, но тут бывший Леший буквально с боем отвоевал свой охотничий нож, на этот раз сдался дед, и позволил оставить нож ...
  -Ну, вот и все, - сказал старый офицер, когда запустили винт у вертолета,- тебе пора.
  -До встречи - улыбнулся курсант своим единственным близким. После этого Андрей обнял свою сестру, пожал руку деду и поднялся на борт Ми-26.
  Вертолет оказался старым и потрепанным жизнью, но двигатель шумел молодо. Наверно недавно перебрали. Подумал он и уселся на первое свободное место, ну по правде говоря, мест свободных было много, больше половины, Андрей вообще не мог взять в толк, зачем такой большой вертолет из-за 15 человек гонять?
  Ну - подумал он - в добрый путь.
  От вертолета отхлынули последние провожающие, которые до самого последнего момента махали своим чадам. Ми-26 разогнал свой винт и взмыл над аэродромом. Андрей смотрел в иллюминатор, а внизу пробегали дома, машины, деревья. Опять бывший Леший лицезрел последствия 3 мировой, развалины, воронки и тому подобное, Андрей с отвращением отпрянул от иллюминатора и уставился в потолок вертолета.
  Пока парень рассматривал трещинки в краске потолка, камень уже окончательно успокоился. Маленькое происшествие с баллоном заставило его напрячься, но теперь все казалось мирно и спокойно, все как всегда, и камень может позволить себе отдохнуть...
  А полет тем временем продолжался уже больше трех часов. Андрей совсем заскучал, монотонное гудение двигателей, за такое долгое время полета ему осточертело, и он уже собрался вздремнуть, как вдруг где-то в хвосте вертолета что-то с грохотом лопнуло и заскрежетало, старенький Ми-26 закрутило, как аттракцион в парке, только в сотни раз сильнее. Но бывший партизан успел все-таки сгруппироваться, его с невероятной силой ударило о впереди стоящее кресло. У бывшего Лешего перед в глазах поплыли красные круги. Тем временем его еще раз ударило, но теперь о борт верталета. У Андрея все поплыло в глазах, и он потерял сознание...
  
  Глава 1
  Андрей очнулся, в лесу, на мягком мхе, вокруг было темно. Сколько же я без сознания провалялся??? Подумал он и вдруг....
  -Наконец-то ты проснулся - сказал приятный голос.
  Андрей в прямом смысле слова взлетел с мокрого мха..... и тут же рухнул обратно, ноги предательски подкашивались и не хотели держать тяжелое тело.
  - Кто ты?? - поняв что встать он не сможет, сказал бывший Леший, и сразу после того как выговорил последнее слово, его скрутила жуткая боль, бедняге показалось, что по его голове сейчас только что ударил таран, голова буквально взрывалась от боли, все вокруг пошло кровавыми кругами, и курсант снова потерял сознание...
  Бывший партизан очнулся только, как он решил, ближе к обеду следующего дня.
  - На этот раз не пытайся встать, хорошо? - Все тот же женский голос сказал буквально в ухо Андрею - Ты еще слишком слаб, подожди, немного вот восстановишь си...
  - Кто ты? - Превозмогая боль, сказал курсант - Где я?? Что случилось???
  - Не спеши, ты все узнаешь - все также приятно пропел голос - а сейчас тебе нужно отдохнуть, ты не представляешь, скольких трудов мне стоило тебя вытащить....
  - Покажись - осмотревшись вокруг и поняв, что его собеседницы не видно, сказал окончательно пришедший в себя Андрей - Где ты??? Покажись - все напористей говорил парень - я не люблю, когда со мной разговаривают из тени.
  - Ну, я и не пряталась - немного погодя сказал голос, и его хозяин явно использовал паузу, чтобы подавить желание смеха - Хи, я же все это время на тебе болтаюсь...
  Услышав эти слова, Андрей обомлел. Как же я здорово головой ударился. Придя в себя, подумал бывший леший. Неет определённо у меня сотрясение или что по хуже...
  - Не беспокойся,- прервал его размышления голос - у тебя, слава богу, сотрясения нет, просто твое тело сейчас испытывает последствия...мммм так сказать перехода из одного мира в другой....
  Дааа, а галлюцинация то не проходит, обо что же я так шибанулся?? Стоп, а где обломки?! Андрей еще раз осмотрелся вокруг. Но не одного обломка вертолета он не увидел, вокруг был только девственный лес: очень высокие хвойные деревья, наверное, с двенадцати этажный дом каждое, да густой мох у их подножий, и все, ни неба, ни тем более дыма видно не было... только остроконечные пики древесных великанов, протыкающие зеленое покрывало хвои.
  - Я не галлюцинация!!!- обиделся собеседник - Ну как мне доказать что я настоящая, а знаю. Смотри!!
  По стоящему в четырех метрах дереву забегали белые огоньки, они поднимались от корней все выше, выше, выше... и тут яркая вспышка ослепила Андрея, сильный жар ударил в лицо. Через пару секунд, когда жар прекратился, бывший партизан открыл глаза и в какой уже раз обомлел. На месте лесного исполина сейчас была только воронка с оплавленными краями..., Андрея опять скрутила жуткая головная боль, в глазах начало темнеть, но на этот раз он удержался от потери сознания.
  -Ничего себе - корчась от боли, выговорил парень и лег на мох не в силах больше бороться с головокружением. Черт, мне даже языком шевелить тяжело. Горько подумал он.
  - Так ты не говори, я тебя и так хорошо слышу. - опять пропел приятный голосок собеседницы - Ну теперь то ты веришь что я не галлюцинация?
  -Допустим - мысленно сказал Андрей - тогда объясни, как ты меня из вертолета вытащила???
  -Легко и просто слушай....
  И кулон поведал своему хозяину все, что случилось с ее хранителем пока, он был без сознания. собеседница поведала все что могла: и то как вертолет развалился в воздухе, и как все, кроме Андрея, погибли, и как она с помощью немногочисленной силы, которая, как выразился камень "Протекала через Осколок",открыла врата. Рассказ получился долгим, получивший дар голоса камень никак не мог остановиться.
  -Постой,- все так же мысленно сказал бывший леший - ты сказала все, что можно... но имени своего не назвала.
  - Меня зовут Иракрис - выдержав солидную паузу, сказала собеседница.
  - Ну ладно - подумал Андрей - Ну тогда ответь мне на один единственный вопрос, ответ на который ,я уверен ты знаешь, почему ты Землю называешь Осколком???
  -Я не Землю называю Осколком, а мир, в котором она находится,- поправила Андрея его собеседница- это сложно объяснить.... Этот мир и мир Земли, по приданиям, когда-то были одним целым, пока Атланты не решили поэкспериментировать с сердцем мира...
  - Постой,- перебил Иракрис ничего не понимающий курсант, - Что такое сердце мира?
  - Я точно не знаю - смущенно продолжила она -,я слышала что это разумный кристалл, размером с гору и обладающий невероятной мощью , но ты же знаешь как люди умеют преувеличивать.
  - Да, знаю, - горько подумал Андрей, ему в голову опять лезли 2 слова, так крепко привязавшиеся к его личности - на своем опыте убедился. Ну ты продолжай.
  - Ну так вот- продолжила Иракрис- Атланты пытались отломить "кусочек" от сердца мира ,ну и ...... она замолчал . по всей видимости эти знания ей не очень хотелось передавать своему хранителю.
  - У них это не получилось - мысленно предположил бывший леший.
  - Получиться то у них получилось, - с горестью в голосе сказал кристалл - да вот оказалось что у одного мира не может быть два сердца, и тот старый мир просто разделился на две половины, одна осталась в старом русле мира, а вторую , отбросило сильным возмущением "магического эфира" , да так откинуло что она практически вышла из "великого потока",ютится сейчас на окраинах, где эфир самый разряженный и магии почти нет.....
  -Что, что?? - мысленно переспросил ничего не понявший парень - Что еще за "русло мира", ты сейчас вообще по-русски разговаривала????
  - Ты со временем все поймешь, - мудро сказал камень.- а сейчас тебе надо отдохнуть, набраться сил, завтра отправимся в путь, если конечно ты не против... На все последующие вопросы по поводу магии, Иракрис выразительно молчала. Ну и черт с тобой! После нескольких попыток достучаться до разумного, нет, не просто разумного, а живого камня. Он повернулся на бок, как ни крути, но Иракрис оказалась права, завтрашний день обещал быть трудным. Надо выспаться, а о диких животных позаботится кристалл. Сам себя уговаривал Андрей и не заметил, как заснул.
  На следующий день он проснулся рано, заря только-только разгоралась. Лес вокруг был все так же мертвенно спокоен, ни шороха, ни пищания, ни хлопанья крыльев, ничего, мертвая тишина. Андрей снова попытался встать и, опять чуть не потерял сознания, но все-таки встал, и, шатаясь, дошел до ближайшего дерева, от него к следующему, от того к еще одному...
  - Вот уже лучше,- подбадривала Иракрис - еще чуть-чуть времен пройдет, и ты снова бегать будешь.
  -Ну ладно, ладно - остановил свою собеседницу Андрей - ты лучше помоги еду найти, а то я свои запасы последние съел.
  И в правду все, что курсанту сестра дала в дорогу, а он, по счастливой случайности, рассовал по карманам, уже кончились, все, что у бедолаги сейчас оставалось с собой это его длинный охотничий нож, да и пару бумажных купюр, которые сейчас могли пойти только как растопка для костра. Костер, неплохая мысль, мне надо отдохнуть. Подумал Андрей.
  - Нет, прервала его размышления Иракрис - я не смогу долго поддерживать заклятье отпугивания, надолго тебя просто не хватит...
  - Так перестань,- спокойно, уже вслух сказал Андрей.
  - Ты не знаешь, какие тут твари обитают...- попыталась оправдать свои действия камень-чародейка
  - Я от дерева к деву еле-еле переползаю, чуть ли сознание не теряю, - прервал свой кулон взбешенный парень - что, какие-то зверюшки будит большей бедой!?! Снимай заклятье!
  -Но... - попыталась перечить Иракрис
  - Я сказал, снимай!!! - уже совсем обессилившим голосом крикнул Андрей, кулон повиновался, клешни слабости разомкнулись, и парень снова почувствовал в себе силы.
  -Поспешим, - ледяным голосом сказала камень-чародейка - сейчас сюда разные твари сползутся.
  Андрей ничего не ответил, он уже бежал, как, наверное, мог бы бегать ветер, он бежал, бежал, бежал, не спотыкаясь и тем более не останавливаясь. Андрей, нет, не Андрей, а Леший, которого он в себе никак не хотел признавать, чувствовал близость человеческого жилища, подбодряемый этим чувством он бежал, бежал, бежал.
  Как и сказала Иракрис стали мелькать всякие принеприятные твари, вроде пятиметровой тысяченожки, или огромных, обезьяноподобных существ со змеиными хвостами, и еще многое, многое другое, но близкого знакомства с ними Андрею удалось избежать. Леший бежал на протяжении всего дня, и только когда солнце совсем скрылось за горизонтом он остановился на ночлег. Для ночлега Андрей выбрал пещерку, которая находилась на берегу небольшой речушки, скорей даже ручейка и ,если судить по ориентирам, знакомым только лешим, в ней никто не жил.
  На протяжении всего дня Иракрис не проронил и слова, все тускло посверкивала на шее своего хранителя, да и думала, думала, думала.
  Чародейка-камень думала о том, что она сделала, помогла ли она своими действиями Андрею, или только навредила, вообще нужна ли она ему вообще или просто отягощает и так тяжелую ношу Лешего... На каждый из этих вопросов Иракрис старалась ответить как можно более оптимистично, но в замен одной дрянной мысли к ней на ум приходило пять новых, и так продолжалось вплоть до того момента, как Андрей остановился на ночлег. Измученная думами чародейка-камень уже было собралась спросить у ее хозяина, нужна ли она ему, но тут ее ненаглядный хозяин-хранител заговорил
  - Извини меня. - мысленно сказал он - Я знаю что ты не хотела мне зла, наоборот ты делала все чтобы помочь мне а я так с тобой обошелся... ну в общем извини Иракрис, я не хотел...
  Он замолчал, тупо уставившись в только-только разгоревшийся костер, оказалось, что его все это время мучило то, что он накричал на свою спасительницу.
  -Это я виновата,- в тон ему ответил кристалл - я... я не подумала, что ты и без заклятия отвода глаз справишься, так что, и ты меня извини...
  На лице у Андрея появилась чуть заметная улыбка. И Иракрис, посмотрев на эту полную улыбку, тут же забыла про все свои дурные мысли. Раз у него хватает сил улыбаться, то и у меня хватит. Подумала она и принялась наблюдать за своим воодушивителем.
  Андрей мирно пытался поймать рыбу в речке, и у него это получалось достаточно успешно, в пяти метрах от костра уже лежала достаточно большая горка из рыбы..
  - А зачем тебе так много?? - поинтересовалась Иракрис у рыболова - ведь тебе столько за один присест не съесть.
  - А ты знаешь, когда в следующий раз мне удастся раздобыть еды? - ответил вопросом на вопрос Андрей. И продолжил свое дело.
  Через полчаса Леший закончил с рыбалкой и принялся разделывать рыбу. Рыбы было много и Иракрис считала что, Андрей расправится с ней ближе к утру, но нет, руки парня так и мелькали, они настолько ловко орудовали ножом, что даже бывалый повар позавидовал, и через час все рыба была разделана и уже насажана на палки, импровизированные вертели, все было спокойно, и Андрей решил уже прикорнуть, как тут из кустов на него уставились два здоровенных фиолетовых кошачьих глаза. Леший тут же вскочил и достал свой охотничий нож. Тем временем. Ночной гость вышел из тени, и взору парня предстал огромный, размером, наверное, с легковушку, тигр. Но не обычный тигр, а черный. Животное блеснуло белоснежными клаками, Леший уже приготовился, и тут у него в голове екнуло. Стоп, тигры же обычно из засады атакуют, а этот специально показал себя во всей красе, что это, глупость или же продуманный ход?
  - Ты переоцениваешь его умственные способности - прервала мысли своего хранителя Иракрис - Это просто большая кошка.
  - Лучше переоценить своего врага, чем недооценить его - философски подметил Андрей.
  Тем временем тигр-переросток не отрывал своего взгляда от юноши, изучал его, и в гласах монстра мелькнула совершенно человеческая искра. Он медленно, как и подобает кошке приблизился и.... схватил ветку, на которою была насажена рыба, и черной молнией метнулся обратно в кусты...
  Ничего не понявший Андрей так и стоял на месте не в силах пошевелиться Либо у меня совсем чердак поехал или тут в правду не Земля. Подумал он, и рухнул там, где стоял. Тем не менее, Андрей завершил готовку рыбы и лег спать.
  Следующий день выдался удачнее. Им на пути встречались достаточно мирные обитатели леса, вроде громадного ленивца или шерстистых существ, по размерам похожим на коров (из-за невероятно густой и длинной шерсти не удалось разглядеть даже голову твари, а что уж говорить обо всем остальном теле). Лес стал мельчать и редеть, все чаще мелькали полянки, густо заросшие шиповником или малиной, мох сменился на вполне обычные лесные травы, но по-прежнему не единого следа людей, совершенно ничего...
  Парень все брел, а Иракрис тем временем прикидывала, сколько они прошли. Так, думала она, вчера до, приблизительно, десяти, Андрей еле волочил ноги, но после он несся как сумасшедший, а сегодня идет скоро, но не спешит, так прикинем... три, пять восемь. Кулон считал и не мог поверить собственному разуму, за полтора дня Андрей прошел около пятидесяти километров. И это по непроходимой чаще! Не зря все-таки ему дали прозвище Леший... А парень тем временем все шел и не обращал внимание ни на здоровых, размером с кулак, комаров, ни на ползучих гадов, норовящих цапнуть его за ногу, ни на сов размером с маленький самолет.
  Так закончился второй день, затем третий, четвертый, и только на пятый день, грязный, похудевший, в изорванной одежде Андрей нашел первое кострище, но он этому совсем не обрадовался, следы около кострища были в два раза больше человеческих, вокруг везде валялись кости, и пару из них Леший узнал. Это были бедренная кость и копчик человека! И что было хуже всего, кострище было еще теплым. Значит эти твари где-то рядом, подумал Андрей. Это плохо. Надо быть осторожнее, если я к ним попаду...о том, что с ним случится, парень решил не думать.
  - А может опять заклятье отпугивания? - спросила Иракрис
  -Нет,- мысленно сказал парень - будет только хуже, я идти нормально не смогу, а нам надо как можно быстрее к людям выбраться, иначе я здесь и помру...
  - Ну, как скажешь - не стала спорить чародейка-камень. И они продолжили свой путь, но теперь Андрей шел медленнее чем раньше, и совершенно беззвучно, как будто он ступал не по непроходимому лесу, а летел по воздуху, и все было спокойно, но молодой Леший неожиданно для себя понял, что один из тех, кто устроили недавно встреченное кострище, рядом...
  Андрей остановился и вслушался в лес. Лес продолжал жить своей жизнью, ползали букашки, летали, перекрикиваясь, птицы, одна непонятная тварь поедала другую. И все это Леший улавливал, чувствовал каждую тварь, каждую смерть, каждое рождение. И во всем этом хаосе жизни Андрей уловил того кого искал. Огромная, в два человеческих роста, фигура мерно брела по чаще, и тащила на плече... Ребенка!!! Нужно его спасти, спасти от неминуемой, лютой смерти!! Тут же вскрикнуло сердце, и парень ни секунды не раздумывая, побежал в сторону людоеда. В этот момент Иракрис вскричала.
  -Что ты делаешь, глупец, ты еще слишком слаб, ты не справишься, только погубишь себя!"
  Но Андрей не слушал ее, он мчался на помощь ребенку, и через несколько минут возомнивший себя рыцарем парень оказался в нескольких десятках метров от людоеда. Сейчас он смог лучше рассмотреть монстра. В нескольких метрах от парня шел краснокожий великан, украшенный всевозможными бусами, серьгами и цепочками из костей, преимущественно животных, но встречались и человеческие. Вся, кожа людоеда была покрыта замысловатыми, белыми татуировками, черные, жирные волосы свисали до поясницы. У великана с собой была внушительных размеров палица, которой, наверное, можно целый месяц баню топить, на левом плече бился ребенок, наверное девочка, лет двенадцати.
  Андрей ринулся в атаку. Он с разбегу запрыгнул на спину гиганту, левой рукой вцепился в пышную шевелюру, ногами уперся в поясницу, а правой рукой уже разгонял нож, чтобы засадить его в плечо монстра...
  Нож просвистел и как будто ударился о скалу, во все стороны полетели искры, ничего не понявший Леший вторил атаку, опять безуспешно.
  В это время, пришедший в себя людоед, попытался стащить со своей спины напавшего. Андрей с ловкостью, достойной кошки, спрыгнул со спины людоеда и попытался атаковать в лобовую. Нож свистнул и проехался по лицу монстра. Опять только искры. Что такой??? Он что заговоренный?? Подумал парень
  Пока Андрей отвлекся великан окончательно понял что происходит, сбросил с плеча ребенка, вытащил из-за пояса палицу и обрушил ее на нахального человека. Тяжелое оружие рухнуло, но только и смогло, что разметать во все стороны влажные лесные травы, паренька и след простыл, он отскочил с быстротой молнии и уже стоял в пяти шагах от людоеда.
  - Черт - думал Андрей - вот влип, горячая я голова. Эх, теперь как его завалить то? У него не оставалось выхода, лишь опять стать лешим, опять превратиться в стража леса, опять убивать ради жизни. ОПЯТЬ. Но либо смерть, либо это.
  Леший закрыл глаза и начал думать. Мысли мчались, перепутывались, переплетались, но парню всё равно удалось выстроить логическую цепочку, да и причем очень быстро. Лес отозвался на зов стража и тут же среагировал, но сейчас все происходило слишком явно. Бывший партизан предполагал, что лес опять даст ему ловкость и силу, но вместо этого лес не дал ему ничего, он лишь причинил ужасную головную боль. Все, - подумал Андрей.- Раз уже лес не хочет помогать мне, то действительно пора умирать. Но на этот раз молодой Леший ошибся. Лес, в котором он сейчас находится, был не родной Тайгой, нет, он был чем-то большим, более старым, более мудрым, более сильным.
  Огромный людоед изменился в лице. Он сейчас выглядел, как будто увидел саму Смерть. Его красная кожа стала бледно-розовой. Огромная палица вывалилась из рук. Гигант рухнул на колени и начал бубнить какую-то тарабарщину. Андрей недоуменно посмотрел на людоеда и понял что это шанс убежать. Он пулей вскочил с лесной подстилки и уже собрался бежать, как услышал за спиной тысячеголосый хор, все голоса одновременно сказали одну фразу, которую Андрей не понял. Но людоед, по всей видимости, понял. Он поднял голову, что-то сказал, тысячеголосый хор повторил фразу. Гигант опять побледнел, но на этот раз он не кинулся читать молитвы, сейчас он опасливо оглядываясь, взял свою палицу и ушел восвояси. Андрей все это время не мог повернуться и посмотреть что у него за спиной. Страх сковал его. Он стоял как в копанный. И тут на плече ему опустилась чья-то рука. В тот же момент он отчетливо услышал в голове тысячеголосое "С возвращением.". В то же момент голова у парня закружилась, ноги опять подкосились и он рухнул на землю. Сознание помутилось, но Андрей удержался и не потерял сознание. Парень кряхтя, попытался встать и это ему удалось. Голова кружилась, но все остальное вроде было в порядке. Молодой Леший обернулся но никого за спиной не увидел, даже следов не осталось. В прошлый раз было намного все проще. - горько подумал парень. Он еще долго осматривал место происшествия, но так ничего и не найдя, двинулся прочь...
  Он не знал достаточно ли далеко он ушел, не знал, оставил ли он лишних следов, Леший просто рухнул около очередного, уже, наверное, тысячного дерева, с которым он встретился за сегодняшний день. Рухнул и тут же заснул, как будто провалился в бездонную пропасть...
  Андрей очнулся глубокой ночью, лес все так же жил, существа рождались и умирали, все было обычно, все, кроме непрошеного гостя по имени Андрей.
  После случившегося каждая тварь избегала встречи с горе Лешим, даже комары.
  - Не уж то я их так напугал???- удивился Леший, когда после пятой попытки поймать хоть что-нибудь съестное опростоволосился - Весело живется на белом свете, такими темпами я до цивилизации не дотяну, с голоду помру...
  И на этой печальной мысли Андрея прервало его шестое чувство...
  - Поблизости кто-то есть - сказал он мысленно своему кулону - он следит за мной, но я не могу понять, где он, и главное кто!!!
  - Но... мое чутье молчит... я не чувствую прямой опасности для тебя... - ответила камень-чародейка.
  - Он может не напрямую навредить мне - сказал Андрей, медленно, как бы буднично, вставая - он может позвать своих соплеменников и они-то мне и навредят.
  - Что будешь делать - поняв всю щекотливость ситуации, сказала Иракрис.
  -Ловить....
  И еще недавно валявшийся без чувств парень скакнул в необычно высокий папоротник и буквально растворился в нем. ... В тридцати метрах от места, где только что сидел Леши, что-то зашевелилось, юноша выхватил из наспинной ножны свой нож и ринулся к тому месту. Андрей двигался совершенно беззвучно, таким бесшумным бегом можно было, наверное, пристыдить любую кошку и через пару секунд парень выскочил из зарослей и словно сова на мышь напрыгнул на наблюдателя. И когда Нож уже хищно свистел в воздухе, Андрей понял, что его преследовал тот ребенок, которого он спас от людоеда. Андрей с невероятным трудом остановил разогнанный нож. Кусок холодной стали остановился в десяти сантиметрах от лица ребенка. Бедное дитя даже понять ничего не успело, и лишь через пару секунд вышло из ступора. Девочка затараторила, но Андрей ни смог распознать ее, речь по произношению была похожа на русскую, но вот слова, ни одного хотя бы похожего на русское Андрей не услышал, так бы все и продолжалось если бы из зарослей папоротника не послышался шорох. Андрей жестом показал девочке чтобы та замолчала. Дитя беспрекословно последовала требованию. Слава богу, что знаки хотя бы похожи - подумал молодой Леший. Андрей не раздумывая направился к месту шороха. Девочка осталась сидеть на мягкой лесной подстилке. Но лишь молодому парню стоило углубиться в папоротник, как раздался жуткий крик страха. Андрей ринулся к месту крика. Маленькую девочку окружило семь непонятных, размером с собаку, тварей. Андрей, не раздумывая, кинулся на ближайшую. Коротко свистнул нож и змееподобная голова непонятной твари рухнула на землю. Оставшиеся твари переключились на Андрея. Одна из них разогналась и прыгнула на молодого Лешего. Но Андрею было не впервой драться с волками. Он быстро перекувырнулся вперед, и тогда, когда тварь оказалась над ним, нанес удар, добавляя к инерции еще и силу рук. Следующая туша с распоротым брюхом грохнулась на лесную подстилку. Оставшиеся твари поняли, что они позарились на рыбку не их размера и исчезли в зарослях так же молниеносно, как и появились. Девочка опять впала в ступор, и лишь когда Андрей развел огонь, она снова заговорила. Молодой Леший, разумеется, ничего из слов ребенка не понимал, но он знал, что ей надо сейчас выговориться, и поэтому спокойно слушал ее речь. Как он и предполагал, девочка выдалась достаточно быстро, через пять минут беспрерывной речи она, наконец, умолкла. Андрей протянул импровизированную чашу из панциря какой-то твари, наполненную водой (ткань из которой заделана куртка непромокаемая, и благодаря этому из рукава получился неплохой бурдюк). Девочка жадно впилась в чашу и за один присест осушила ее. И когда она отложила чашу в сторону, Андрей заговорил:
  - Андрей. - Сказал он, прикладывая руку к груди. Девочка по всей видимости не сразу поняла что от нее хотят, и с полминуты сидела и недоумевающее смотрела на молодого Лешего. Андрей повторил, и лишь когда он сделал это до девочки дошло.
  -Дэка. - Сказала она, прикладывая к своей груди.
  Андрей улыбнулся, показывая что получил чего хотел. Девочка тоже улыбнулась. Значит жестами будем общаться. - Подумал Андрей. - Ну это лучше, чем вообще никак.
  С помощью жестов, молодой леший узнал достаточно много. Он узнал, что Дэка живет в лесной деревушке (или деревушки у леса, по знакам определить тяжело), что в деревне всего двадцать домов.
  Андрей неслыханно обрадовался. Ведь найти в тайге староверов (а он все еще надеялся, что находится всего лишь в глухой тайге) также тяжело, как иголку в стоге сена. Он попытался еще что-нибудь разузнать у Дэки, но у него ничего не вышло, с подошью знаков невозможно было передать, то что хотел Андрей и он попросту оставил это. Он занялся освежеванием обезглавленной твари. Дэка с невероятным любопытством наблюдала за действиями своего спасителя, но ее глаза уже слипались. Сразу видно, девочка вымоталась за день и жутко хотела спать. И незаметно для себя она уснула. Андрей заметил, что его спутница заснула, лишь тогда, когда закончил разделывать тушу монстра. Андрей тихонько подошел к ней и укрыл своей жилеткой, оттащил подальше второй труп и требуху и принялся за готовку. Лишь ближе к середине ночи, Андрей закончил готовку мяса. Он даже успел сделать что-то вроде заплечной корзины. Но все равно до конца ночи было далеко. И он начал играть в ножички. Играл, играл и вдруг его нож выскользнул из рук и угодил в шкуру твари. Андрей ожидал что шкуру прорежет, но нет, кожа твари оказалась достаточно крепкой. Молодой Леший вообще удивлялся своей везучести, обе свои атаки он рефлекторно направил в уязвимые места. Но удивляться времени не оставалось, вся одежда у молодого человека поизносилась, единственное, что еще оставалось в нормальном состоянии, это обувь. Армейские бердцы с легкостью пережили все невзгоды автономного существования. Но остальное, истрепалось в конец, и поэтому Андрей решил сделать себе обновку из шкуры зверя. Благо у него с собой был шнур и большая иголка, со времен окончания войны он всегда с собой таскал их вместе с ножом. Молодой Леший приступил к исполнению своей задумки и как раз к утру закончил шить себе штаны. К тому моменту, как Андрей натянул на себя обновку, солнце уже начало подниматься. Заря разыгралась, но девочка еще не проснулась. Ну ладно, пускай поспит. - Подумал Андрей и начал потихоньку собираться. Ему совершенно не хотелось спать, но что-то, как будто заставляло его уснуть. Как не сопротивлялся молодой Леший, все равно желание спать перебороло его волю, и он уснул. Проснулся он через пару минут. Солнце даже еще не поднялось и святило прямо сквозь чащу. Андрей вскочил на ноги и осмотрелся вокруг, все было как обычно, высокие деревья протыкали небо, огромный папоротник все также мирно рос, даже костер еще не потух. Андрей насторожился, что-то не так. Он аккуратно снял заплечную корзину, поставил ее на мягкую лесную подложку. Он собрался осмотреть округу, но тут его взгляд упал на небольшой мешочек, лежащий поверх мяса. Андрей аккуратно приподнял и осмотрел его. Мешочек оказался сплетенным из еще совсем молодых и тонких веток кустарника, все ровной длинны и диаметра, все как на подбор не единой зазубренки. Молодой леший аккуратно развязал завязочки мешочка, заглянул внутрь и тут же успокоился. В мешочке лежал конверт из желтоватой бумаги. На нем красовалась двойная зеленая спираль, символ Леших. Интересно, что на этот раз придумает Лес?- подумал Андрей. - В прошлый раз он заставил полгектара деревьями засаживать. Ох, долго же я провозился. Андрей аккуратно отсоединил печать из молодого побега, вытащил листок, и недоумевающее уставился на него. На листке бумаги не было ничего, ни надписи, ни рисунка, пусто. Андрей засунул конверт с листком себе за пазуху и заглянул в мешочек еще раз. Под конвертом в мешке лежала небольшая фляжка. Он достал ее и осмотрел, в маленькой, обвитой молодым побегом дуба, фляжке плескалась золотистая жидкость.
  - Не пей это. - Сказала, молчавшая на протяжении всего этого времени Иракрис.
  -Лес не пожелает зла своему хранителю, в этом я уже убедился. - Подметил про себя Андрей. Тем временем, конверт потеплел. Молодой Леший достал его и посмотрел на листок. На желтоватой бумаге выступил рисунок. На рисунке изображался Андрей, пьющий золотистую жидкость из фляжки. Рисунок дорисовался, просуществовал пару секунд и исчез.
  - Странно все это. - Обратилась к своему хозяину Иракрис. - Уж слишком легко этот Лес, принял тебя. Ты, как-никак чужак. А он тебе объятья раскрывает.
  -Иракрис,- немного разочарованно подумал Андрей. - Ты же со мной на протяжении года, разве ты не помнишь, что и в прошлый раз было также, ну вспомни, когда я от погони в лес уходил. Лес тогда мне помог, погоню запутал, а меня к староверам вывел. Вспоминаешь?
  -Припоминаю. - Неуверенно ответила камень-чародейка. - Но это было на Земле, а тут не Земля!
  - Я не поверю в это, пока собственными глазами не увижу. - Холодно подумал Андрей.
  - А разве тебе ЭТИХ доказательств мало?- негодующе поинтересовалась Иракрис. - Разве на земле ТАКИЕ твари есть?
  - Я на земле такого видел, что даже в кошмарах не приснится. Чего стоит призрак волка, которого я на Американцев натравил? - Парировал молодой Леший. - Так что это вполне возможно.
  - Вполне возможно? Вполне возможно, когда Барабашка по дому носится, ну чтоб такие твари! Андрей, образумься, ты не на Земле.
  -Все, закрыли тему - коротко подумал молодой Леший. Камень-чародейка не продолжила спор лишь добавила:
  -Все равно, ты скоро поймешь.
  Андрей проигнорировал последнюю фразу своей спутницы. Он просто откупорил фляжку и осушил ее. пару мгновений ничего не происходило, но потом, молодого парня скрутила сильная боль в животе. Он схватился за живот обеими руками и повалился на землю. Иракрис что-то кричала, на Андрей не слышал ее, его голова была переполнена болью. Он уже сто раз пожалел, что не послушал свою спутницу, но именно в тот момент, когда он проклинал себя за неосторожность, боль исчезла. Она исчезла также молниеносно, как и появилась. Молодой Леший медленно сел на землю. Его только что терзала жуткая боль, а сейчас он как ни в чем не бывало, сидел. Молодой человек аккуратно поднялся с земли. О недавнем приступе боли ничего не напоминало. На груди у Андрея опять потеплело. Он опять аккуратно достал из кармана толстовки желтый конверт. Опять на желтом листке бумаги проступили чернила. Но на сей раз, они не рисовали картину. Каждая капля чернил превращалась в причудливую завитушку, и через пару секунд вся бумажка покрылась письменами. Андрей присмотрелся и с удивлением понял, что он умеет их читать.
  В письме говорилось о его задании, Андрей должен был посадить Семя в городе Аренхард, который находится в Вильрэновом ущелье, севернее Марнгарда. Так же ему нужно встретится с неким Мироном, он будет ожидать его в деревне Красногорке, которая находится южнее лесного тракта, на сто пятидесятой версте от Марнгарда. Еще в письме писалось о том, что Лес всячески будет помогать своему новому хранителю. И с верху всего этого Великий Совет Древ просил найти пропавшего год назад друида по имени Руд.
  Разумеется Андрею эти странные имена и географические названия не говорили ровным счетом ничего. Последние сомнения по поводу слов Иракрис начинали рассеиваться. Как не сопротивлялся молодой Леший, но ему пришлось принять то, что он находится не на Земле.
  - Ну, что я говорила. - укоряюще начала Иракрис. - А ты не верил.
  Андрей ничего не ответил, лишь молча, продолжил читать письмо. Когда Молодой Леший закончил читать письмо, он так же молча, засунул его себе за пазуху, встал и затушил костер. Надобность в огне отпала, солнце уже достаточно высоко поднялось, чтобы осветить чащу леса. И в тот момент, когда Андрей закапывал угли и набирал золу, его юная спутница проснулась. Снова полилась из ее уст незнакомая Андрею речь. Но на этот раз девочка сопровождала свою речь жестами, и благодаря этому молодой Леший кое-что понял. Дэка просила есть, также она жаловалась что было холодно. В свете дня Андрею удалось рассмотреть ее лучше. Перед ним сидела длинноволосая, кареглазая симпатичная девочка. Ее темно-каштановые волосы, словно ручеек с горы, стекали на плечи. Одета она была в кожаную курточку и такие же штаны. Правая рука была туго забинтована, но девочка не походила на раненную, рукой она работала также как и обычно, да и потом перевязка странная, каждый палец обмотан отдельным кусочком тряпки, что не стесняло движения, но и рану явно не перетягивало. Но Андрей не обратил должного внимания на это. Постепенно его взгляд перешел на ноги, и как только он это сделал, лицо молодого Лешего нахмурилось. Дэка оказалась совершенно боса.
  -Нельзя маленькой девочки по лесу без обуви ходить. - Подумал Андрей. - А вдруг, какая тварь укусит?
  Он опять принялся за шитье, и пока девочка завтракала, он умудрился из обрезков шкуры недавно убитой твари сварганить один ботиночек, конечно у него получилась не модельная обувь, но до ее деревни дойти хватит.
  -Зачем ты это для нее делаешь? - негодующе поинтересовалась Иракрис. - Ты ее даже толком не знаешь а уже помогаешь. Зачем?
  -Пойми, Иракрис, - подумал молодой Леший. - Жалко ее, ноги все издерет, пока дойдем, так хотя бы легче будет, да и потом, Она, мой билет из леса, может она не знает, как выбраться из него, но зато она знает местных, которые, я уверен, чужому помогать бы не стали. А вот она сможет замолвить словечко.
  -Поступай как знаешь. - равнодушно ответила Иракрис и замолчала. Дэка тем временем доела кусок мяса, который ей дал Андрей и стала любознательно наблюдать за его действиями. Долго еще молодой Леший возился с обувью, и сам удивлялся, как у него все так быстро получается. И лишь когда солнце начало клониться на запад молодой парень закончил. Он встал, потянулся и осмотрелся вокруг. Вокруг лес жил, но не одна хищная тварь не подошла к их стоянке. Даже требуху и труп никто не растаскал за ночь.
  -По всей видимости, совет Древ постарался. - Мелькнула мысль у бывшего партизана, но этот факт его сейчас не сильно занимал, молодой Леший сильно отстал от составленного самим собой графика. И это отставание придется сокращать. Андрей на момент задумался, и через мгновения встал, набрал немного сухого моха, аккуратно засунул его в башмачки и протянул их Дэки. Девочка буквально загорелась от радости. Она снова что-то сказала, но молодой леший опять лишь улыбнулся и развел руками, всем своим видом показывая, что он ничего не понимает. Тогда девочка просто поклонилась своему доброжелателю и радостно натянула новую обувь. Ботинки оказались в пору. Значит, глазомер не потерял. - Подметил про себя Андрей. Только сейчас он заметил, что у Дэки на поясе болтаются пустые ножны. Молодой Леший жестами поинтересовался, куда делся ее ножик. Девочка лишь пожала плечами. Значит, потеряла. - Подумал Андрей и начал собираться.
  Пока Андрей собирал все "пожитки". Дэка как-то странно, начала метаться. Молодого Лешего это поначалу забавляло, но потом, он понял, что что-то не так. Он опять спросил с помощью жестов. Девочка испуганно указала на солнце и начала размахивать руками, как птица, потом она знаками показала, то ей нужно идти. Молодой Леший также жестами показал Дэки, что поможет ей. Девочка улыбнулась и знаками попросила Андрея идти за ней. Молодой парень накинул свою желтку, надел заплечную корзину, но сделав пару шагов, остановился, развернулся, взял мешочек, который ему передал Лес и пошел вслед за Дэкой.
  Бедная девочка продиралась сквозь заросли, но стоило Андрею догнать ее, как заросли сами собой стали редеть, под ногами перестали попадаться корни, комаров стало намного меньше. Дэка непонимающе посмотрела на своего спасителя, и он, заметив взгляд своей спутницы, улыбнулся ей. Так они и шли, в результате лишь ближе к ночи девочка вывела их к какой-то огромной берлоге, стоящей между двух огромных деревьев. Чувство Лешего подсказывало Андрею, что здесь опасно. Он жестом показал Дэке ждать и отправился к берлоге.
  -Зачем ты помогаешь ей? - спросила, молчавшая на протяжении всего дня Иракрис.
  - Я же сказал, что потом она поможет мне. - Совершенно спокойно подумал молодой Леший.
  -А ты уверен, что тебя специально не заманивают? - Немного раздраженно поинтересовалась камень-чародейка.
  -Я чувствую, что ей можно верить. - Философски подумал Андрей.- В прошлый раз, с Максом и Ширли, мое чувство не подвело.
  -Твое дело, я лишь предупредила. - Холодно ответила Иракрис и замолчала.
  Пока они разговаривали Андрей уже подошел к берлоге на двадцать метров. В сумерках, вход в берлогу казался бездонной пропастью. Из него так и веяло смертью. Там, в глубине, живет что-то опасное. Молодой Леший благоразумно решил отступить, но тут из входа в берлогу вырвался страшный рев. Андрей кинулся прочь от берлоги, но тварь, живущая в ней, оказалась намного быстрей. Оно молнией кинулось к молодому лешему. Но огромные размеры твари не позволили ей догнать свою цель. Она цеплялось за каждое дерево, и именно благодаря этому Андрею удалось оторваться. Но тварь не сдавалась, она сбавила темп, но все равно постепенно догоняла молодого Лешего. В груди у твари клокотала поистине грандиозная ярость. Андрей чувствовал это всем своим существом. Но в тот же момент он чувствовал страшную боль твари, каждое движение причиняло ей страшную боль. Как молодой Леший понял все это, осталось загадкой даже для него. Тем временем тварь уже сократила разрыв до десяти метров. Андрей начал отчетливо слышать лишь повторяющееся слово "Больно". Но молодому Лешему было некогда разбираться, с ума он сошел или его чувства обострились на столько, что даже мысли оппонента для него открыты, он просто мчался, уводя за собой тварь. И когда между тварью и ним оставалось менее пяти метров, он резко крикнул: "Иракрис!". Камень-чародейка среагировала мгновенно. Голова у Андрея в тот же момент невероятно сильно заболела, ноги начали заплетаться. Молодой леший, сделав еще пару шагов, споткнулся и упал и перекотившись встал на колено, лицом в твари. В тот же момент с груди сорвалась черная молния, черный разряд с грохотом врезался в грудь твари. Существо издало душераздирающий крик, споткнулось и, снося все встречные деревца, по инерции пролетело еще пару метров. Андрей встал и шатаясь подошел к животному. Перед ним лежало существо, размером, наверное, с небольшой грузовик. У твари была огромная, украшенная шипами багровая голова. Она была посажена да длинную шею. Вдоль всего позвоночника, торчали устрашающего вида шипы. Ряд шипов оканчивался на хвосте лезвием, которое спокойно могло бы перерубить человека пополам. Огромные перепончатые крылся оканчивались когтистыми пальцами. Мускулистые ноги, походящие на ноги ящериц и птиц одновременно, также были укомплектованы острейшими когтями.
  Все тело огромного животного дергалось, тщетно пытаясь порвать, невидимую сеть, опутавшую его. Огромные зубастые челюсти хищно щелкали. Небольшие змеиные глаза в упор смотрели на Андрея. И в тот момент, когда тварь перестала биться, молодой леший отчетливо услышал: Ты пришел добить меня? Андрей не знал чему больше удивляться, его умению слышать мысли твари или самой твари. Но все-таки он смог совладать с собой и ответил.
  -Нет.
  -Тогда зачем ты пришел? - спросило животное. И в тот самый момент, когда прозвучал этот вопрос, из зарослей высокого папоротника выскочила запыхавшаяся Дэка. У нее в руках была небольшой бутылёк и изящный ножик. Девочка так и застыла, на месте. По всей видимости вид такой твари перепугал ее. Она что-то спросил, но Андрей, как и обычно не понял ни слова, но животное, по всей видимости, поняло. Оно забилось пуще прежнего. Бедная Дэка выронила бутылёк и ножик, но потом собралась, подобрала все что уронила и подошла к твари. Руки у девочки тряслись. Андрей не понимал что Дэки нужно от животного, ведь ножик и бутылёк она вернула. И именно тогда, когда он подумал это, ножик свистнул в воздухе. Молодого Лешего буквально окатило чувством страха, бедное животное собственными глазами видело свою смерть, маленькую девочку с коротким ножиком. Андрей успел лишь на долю секунды, и остановил крохотную ручку с ножиком в сантиметрах от глотки твари.
  -Зачем? - не выдержал он.
  - Ей нужна моя кровь. - Мысленно ответила животное. - кровь моего вида обладает исцеляющем действием.
  Опять молодой человек не знал чему удивляться эрудированности животного или необычным свойствам его крови. Перепуганная Дэка тем временем перепугалась еще сильнее. Она молча испуганно смотрела на Андрея. Молодой леший лишь отрицательно покачал головой. Бедный ребенок продолжал с надеждой смотреть на своего спасителя, а Андрей тем временем аккуратно конфисковал ножик, встал перед тварью на колени и сделал небольшой надрез на середине груди. Тварь, почувствовав прикосновение холодной стали, стала биться с тройной силой.
  - Успокойся, я лишь возьму немного твоей крови. - мысленно сказал молодой Леший.
  -Ты врешь, вы все всегда врете, нет ни одного человека, который бы добровольно помогал мне, Лесной виверне! - мысленно вскрикнула тварь и попробовала укусить Андрея. У молодого Лешего кольнуло в висках, и черные путы твари удвоились в толщине, животное издало протяжный рык боли. Тем временем бывший партизан набрал полный бутылёк крови. Он опять испытал сильное удивление. Кровь у животного, назвавшегося виверной, не красная, как у всех известных Андрею животных, а темно-зеленая, практически черная. Молодой Леший осторожно закупорил бутылочку и отдал ее Дэке. Животное тем временем посылало всяческие проклятия в адрес молодого человека. Андрея это даже удивило, вроде животное, живет в глухом лесу, а ругается не хуже сапожника. Молодой леший не торопясь достал из кармана небольшой мешочек, перевязанный тонким прутиком, развязал его и насыпал его содержимое на рану и прижал ее рукой. Тварь снова забилась, но на этот раз быстро успокоилась. Через минуту Андрей отпустил руку. На ране образовалась серо-зелено-черная корка. Тварь удивленно смотрела на своего мучителя, он лечит ее раны. Но зачем?
  Дэка смотрела на все это действо не отрывая глаз. Она впервые видела чтобы человек помогал твари леса. У нее начали мелькать мысли, а человек ли он вообще? Но их значение тут же отпадало. Он, кем бы он ни был спас ее жизнь и она ему обязана.
  Андрей тем временем собрал все, что разложил для врачевания, встал и пошел в сторону он животного.
  -Убирай сеть. - мысленно обратился он к Иракрис.
  -Ты уверен? - поинтересовалась она.
  - Да.
  Мучительная мигрень разжала тиски, Андрею снова вернулась бодрость тела и духа. Он потянулся и отправился восвояси. За спиной он услышал короткий вскрик Дэки и ее же бег. Перепуганная девочка промчалась мимо своего спасителя. Затем прозвучал громоподобный рык твари и ее мерные шаги. Тем животное перешло на рысцу и настигло молодого Лешего.
  -Подожди, - услышал он у себя в голове. - Молодой хранитель, извини, что не признал сразу. Лес шептал о тебе, но я не ожидал, что встречу тебя. Помоги еще в одном, прошу.
  Андрей обернулся и посмотрел на огромную фигуру виверны, во мраке ночи она становилась еще более устрашающе. Огромное животное мерно подошло к молодому Лешему и подняло левое крыло. Андрей удивленно посмотрел на торчащую из бока существа рукоять меча. Но больше всего его удивила живучесть животного. Андрей аккуратно снял наспинную корзину. Он аккуратно обхватил эфес кринка и с силой дернул его на себя. Виверна хрипло рыкнула. Из раны тут же заструилась кровь. Андрей отбросил меч и зажал рану, заранее насыпав на руку золы. Опять он несколько минут держал руку, опять, после того как он отпустил руку, на ране образовалась толстая зелено-серо-черная корка.
  -Спасибо. - Снова прозвучало в голове. - Возьми меч как награду.
  Сказав это животное, развернулось и пропало в чаще. Андрей еще с минуту переваривал, то, что с ним произошло. Раньше он встречал весьма странных созданий. Но разумных огромных крылатых ящериц он еще не видел. Еще раз пошатнулась вера Андрея. Он уже почти был уверен, что находится не на Земле.
  -Ну, что я говорила. - Сочувственно сказала Иракрис.
  Андрей промолчал, он не хотел затрагивать эту тему. Он молча поднял меч. Меч оказался изящным и невероятно легким. Его лезвие не представляло собой ничего интересного, обычное красиво сделанное лезвие, но вот эфес, он оказался намного интереснее. Он полностью, от гарды до противовеса был сделан из какого-то непонятного похожего на кость черного материала. Вся рукоять была изпещерена непонятными иероглифами, а противовес представлял собой не свинцовый или стальной шар, а прозрачный ядовито-зеленого цвета камнь неправильной формы. Камень-противовес немного светился заупокойным светом, что предавало немного устрашающий вид всему клинку. Андрей рассматривал клинок совершенно без интереса, все равно он не умеет пользоваться им. Молодой Леший уже хотел выбросить клинок, как тут у него в голове что-то замкнуло. Он решил оставить клинок и обменять его потом на что-нибудь полезное. Молодой леший засунул клинок в заплечную корзину и пошел искать Дэку.
  Дэка нашлась быстро. Перепуганный ребенок, прятался в зарослях шиповника в трехстах метрах от места происшествия. Она прижимала к себе маленький ножик и бутылёк с кровью виверны. Андрей подошел, снял заплечную корзину и сел рядом с девочкой. Бедное дитя замучено посмотрела на молодого Лешего, и прижалась к нему. Так она и заснула.
  Следующий день прошел спокойно, ни одна тварь не посмела потревожить молодого Лешего ми его спутницу. Они шли быстро, лес всячески помогал им, то на тропинку выведет, то к речонке подведет. В общем, в результате к концу дня в лесу начали мелькать искусственные просеки. Дэку, этот факт очень радовал, она стала чаще улыбаться, стала гулять вокруг их стоянок. Андрей тем временем занимался ножнами для меча. Такую железяку таскать в корзине весьма неудобно, она так и норовит вывалиться. В результате к середине ночи новый элемент экипировки был готов. Конечно у него получились не изящные, даже весьма неказистые, но зато удобные. Клинок входил и выходил очень даже легко, да и отделаны они были мехом какой-то, недавно пойманной твари, что придавало мягкость при ударах клинка о ногу, в общем, Андрей был доволен своей работой. Но ему не удалось долго расслабляться, через полчаса, после завершения своей работы парень услышал хруст веток и человеческую речь. Он аккуратно разбудил Дэку, накинул свою жилетку и приготовился. Девочка тем временем окончательно проснулась и, услышав знакомую речь, радостно что-то выкрикнула. Андрей не успел зажать ей рот. Со стороны шума просвистела стрела. Увидев ее, Дэка сделала испуганное лицо и начала дергать Андрея за полы жилетки. Молодой леший, не секунды не мешкая, подхватил девочку и побежал в заросли. Он мчался как неуловимый ветер, бесшумно и невероятно быстро. Андрей остановился лишь, когда пропали последние отзвуки голосов. Он аккуратно опустил Дэку и укоряюще посмотрел на нее. Перепуганная девочка опустила глаза в пол и в туже секунду начала что-то лихорадочно искать в своих карманах. Через пол минуты тщетных поисков она знаками обратилась к своему спасителю.
  -Понятно, - сказал Андрей.- бутылёк посеяла. Эх ты.
  Он махнул рукой. У Дэки слезы навернулись на глазах. Она упала на колени. Молодой Леший не выдержал таких пыток, он показал девочке знаками, что найдет ей бутылек с кровью виверны, но это будет единственный раз.
  Дэка закачала головой, а Андрей развернулся и отправился на поиски.
  - Много же от нее проблем. - сказала Иракрис, когда Андрей достаточно удалился от новой стоянки.
  -Ребенок, что взять. - Философски ответил молодой Леший.
  - И как ты собираешься искать этот бутылёк? она же в любом месте могла выронить его. - Совершенно равнодушно поинтересовалась камень-чародейка.
  - Не забывай, я же Леший. - усмехнулся Андрей. Иракрис опять замолчала, а Андрей остановился, встал на колени и зажмурил глаза. Его чувства в момент усилились в сотню раз, и молодой Леший увидел все. Он увидел отряд разбойников, всего шесть человек, они осматривали место где еще совсем недавно организовали привал Дэка и ее спутник. Андрей наморщился, один из разбойников жадно поедал их запас еды. Придется новые делать. - Горько подумал молодой Леший и еще сильней напряг все свои чувства. Теперь он смог найти бутылочку с кровью Виверны. Он мирно лежал в папоротнике, в пяти шагах от бывшего лагеря. Но на этом открытия Андрея не закончились. Его взгляд проник еще дальше и увидел выход из леса! И он всего в полудне пути от нынешнего места. У молодого Лешего на лице появилась еле заметная улыбка. Наконец-то выход, но сначала ему нужно сделать совершенно другое. Бывший партизан должен придумать как по-тихому подобрать бутылек, и при этом не привлечь внимание разбойников. Благо у него есть опыт в таких мероприятиях. Андрей открыл глаза, встал и направился к бывшей стоянке.
  Через пять минут он уже сидел в двадцати метрах от своей цели.
  - Иракрис, ты можешь создать небольшой шум в противоположной от меня стороне? - мысленно спросил Андрей.
  -Да, только скажи когда. - Ответила камень-чародейка.
  - Тогда давай, - мысленно отдал приказ молодой Леший. В пятидесяти метрах от Андрея, с дальней стороны бывшей стоянки зашевелились кусты, и раздался рык Виверны. В тот же момент у молодого Лешего болью сдавило голову. Но Андрей, невзирая на это, пока все шесть бандитов мобилизировались для боя с тварью, подкрался к бутыльку. Он подобрал его и уже направился обратно к новой стоянке, но именно в этот момент один из разбойников зажег факел. Свет мгновенно разогнал тьму и осветил молодого парня. Бандит с факелом что-то крикнул, и в сторону Андрея полетела стрела. Молодой Леший подобно кошке отпрыгнул в сторону, но разбойники были тоже не лыком шиты. Один из них молнией подскочил к Андрею и взмахнул своим ржавым полутораручным мечем. Раздался звон, молодой Леший успел подставить под удар свой нож. В тот же момент просвистела еще одна стрела, она угодила Андрею в правую ногу. Слава богу, что его новые штаны оказались невероятно прочными. Стрела вошла в ногу всего лишь на пять миллиметров. Андрей стиснул зубы и, вложив всю силу, отбросил меч своего оппонента. Андрей взмахнул еще раз. Высокий черноволосый бандит схватился за окровавленное горло и рухнул на землю. В тот же момент в Андрея полетела еще одна стрела. Молодой парень сделал невообразимо быстрый скачек в сторону. Стрела просвистела мимо и впилась в землю. К тому моменту четверо бандитов уже подбежали к молодому Лешему. Еще стрела. Но Андрей на прошлом месте уже не стоял. Он сорвался в бег и в тот же момент его ноги что-то опутало.
  -Иракрис! - Крикнул бывший партизан. Опять сильная головная боль, но камень-чародейка сделала свое дело, путы Андрея в секунду распались пеплом. Парень вскочил, но не успел он полностью разогнуться, как его догнал палица одного из бандитов. Опять он защитился ножом. Молодой Леший сам не понимал, как у него еще рука не сломалась. Он попробовал провернуть трюк с откидыванием, но в тот момент, когда он уже собирался скинуть огромную палицу, в него полетела еще одна стрела. Андрей словно кошка отскочил в сторону, подставляя под стрелу врага. Остро заточенный наконечник впился в плече разбойника с палицей. Тот глухо прорычал и схватился за раненное плече. Но Андрей тоже понес потери, его нож застрял в палице врага. Тем временем подтянулись трое других бандитов. Молодой Лешей только и успевал уворачиваться от вражеских атак и стрел.
  - Нет, так долго я не продержусь. - Увернувшись от очередного удара, подумал парень. - Надо что-то делать, нож из палицы сейчас не вытащишь, получается, придется этой железкой махаться? Андрей недоверчиво посмотрел на его меч. Молодой парень совершенно не умел фехтовать. Но делать было нечего, либо так, либо вообще руками, из двух зол надо выбирать меньшее, и он выбрал.
  Андрей неумело вытащил меч из ножен и в стал в позу безбольного отбивающего. Один из бандитов ухмыльнулся, что-то сказал и махнул своим мечём.
  Молодой Леший сам не понял что сделал. Все что он успел увидеть, это отлетающую голову нахального бандита. Еще мгновение, уже два окровавленных трупа лежат на траве. Наконец молодому Лешему удалось сориентироваться. Он стоял в пяти метрах от первого трупа, а трое оставшихся разбойников со звериным страхам в глазах смотрели на него.
  Первым с места схватки побежал лучник, за ним поддался панике не раненный горе-мечник. Лишь бугай с раненным плечом остался. Он подобрал брошенный убегавшим меч и направился к Андрею. Еще секунда. Молодой Леший уже подскочил к раненному врагу. Холодная сталь клинка впилась в грудь разбойнику. В следующее мгновение. Андрей увидел обезображенное болью и яростью лицо. Губы бугая беззвучно что-то сказали. На это Андрей выдернул клинок и оттолкнул врага. Бугай мешком рухнул на землю. Молодой Леший вытер капли крови с лица и сел на траву. Он хотел воткнуть меч рядом с собой, но посмотрев на него, в момент остолбенел. Меч изменился до неузнаваемости. Его клинок стал чернее ручки и покрылся непонятными зелеными письменами. Кровь, оставшаяся на клинке, кипела, а камень в противовесе стал светиться в двадцать раз ярче обычного. Андрей лихорадочно стер кровь, и еще раз остолбенел. Там где он прошелся рукавом клинок вернулся к первоначальному виду! Молодой леший аккуратно протер весь меч и воткнул его в землю рядом с собой. Клинок снова был обычным, да и камень-противовес перестал сильно светиться. Андрей решил провести эксперимент. Он встал, попытался выдернуть нож из палицы. Нож засел глубоко и не поддавался. Андрей сгруппировался и дернул со всей силы, теперь его охотничий нож у него в руках. Но он порезался. Молодой Леший схватился за левое запястье. Алая кровь заструилась по руке. Первые капли сорвались и упали на лезвие меча. Они тут же вскипели. По клинку побежали непонятные символы, но теперь они были красные, а не зеленые. Когда письмена добежали до гарды, символы на рукояти также загорелись красным. Камень-противовес сопротивлялся дольше всех, около минуты он менял цвет, но в результате все-таки поменял. Теперь меч был не черно-зеленый, а черно-красный. Андрей все это время пытался остановить кровь. Он достал последний сверток, высыпал его содержимое на рану и прижал. Даже это не помогло. Молодой Леший встал с колен и решил отправиться на свою новую стоянку и попросить помощи у Дэки. Но тут он заметил, что все капли крови летели на клинок меча. К тому моменту все лезвие было покрыто тонким слоем его крови. Как будто она сама специально вырывалась из жил, чтобы стать частью клинка.
  -Иракрис! - мысленно прокричал теряющий сознание Андрей.
  -Я пытаюсь! Ничего не выходит! Я не могу ее остановить! Кто-то зачаровал твою кровь! Это заклятье слишком сильно! Эта магия сильней моей! - прозвучал в ответ голос камня-чародейки. Молодой леший опустился на колени, стоять он уже не мог. И за секунды до потери сознания кровь прекратила бежать. Рана на руке в мгновение ока затянулась, даже шрама не осталось! Андрей лег на спину. Сейчас у него голова даже лежа кружилась. Так что он встать даже не попытался.
  -Иракрис, можешь помочь мне?- мысленно спросил молодой Леший.
  -Да. - Ответила она, и Андрей почувствовал, как его жилы наполняются. Головокружение прекратилось, но в место этого во рту появился вкус металла. Бывший партизан медленно встал и направился к новой стоянке, а меч-кровопиец остался валяться на траве.
  Когда Андрей пришел на стоянку, Дэка не спала. Она подбежала к молодому Лешему и помогла ему дойти до костра. Бывший партизан тяжело сел на утоптанную траву. У него опять начинала кружиться голова, мысли предательски разбегались. Молодой Леший, что-то вытащил из кармана и протянул девочке. Произошедшее дальше Андрей не помнил, он толи уснул, толи потерял сознание. Он проснулся от яркого света. Голова жутко болела. Молодой Леший сел и удивленно посмотрел вокруг. Мало того что он был не в лесу, так еще в добавок он сидел на телеге заполненной сеном, а вокруг телеги шел эскорт. Все в сверкающей панцирной броне. Поверх брони накинута бело-голубая накидка. Лицо каждого из эскорта скрывал глухой шлем. Андрей незаметно потянулся за ножом. Каково же было его удивление, когда он его не обнаружил. Молодой Леший попытался слезть с телеги, но тут ему в грудь уткнулось сразу три алебарды. Только сейчас Андрей понял, что кулона на его груди нет, он лихорадочно проверил все карманы и складки одежды. Нет! Потерял! Посмертный подарок матери потерял! Семейную реликвию! Он схватился за голову, и тут у него мелькнула мысль: "А где Дэка?"
  * * 2 * *
  Ниранна проснулась сегодня раньше обычного. Ей опять не спалось, ее рьяная дочка опять сбежала. Ей надо было родиться мальчиком. Ужас! Такого желания приключений нет даже у ее отца, а он славится большим авантюристом.
  -Эх, Орент. - вздохнула она. - Еще и ты так не вовремя заболел. Теперь вообще никто не может совладать с твоей дочерью.
  Но некогда вздыхать, нужно все приготовить к приезду доктора из Аренхарда. Там точно должны знать как вылечить эту хворь. Не молодая но и не старая женщина крикнула служанок. Тут же из комнаты прислуги прибежали две эльфийки. Конечно, Ниранна недолюбливала их, но эльфы - лучшие косметологи. Потому ей и приходилось терпеть их, как говорится: "Красота требует жертв".
  Тем временем две служанки-эльфийки усадили свою госпожу за стол и начали расчесывать ее прекрасные длинные каштановые волосы. Ниранна мельком посмотрела на себя в зеркало. Все тоже свежее лицо, те же серо-зеленые глаза.
  -Все-таки неплохого косметолога-эльфа я купила. - Мелькнула мысль у барыни. - нужно его похвалить.
  Эльфийки тем временем закончили расчесывание волос и, склоня головы, отошли. Ниранна встала и пошла в гардеробную. Перед городским нужно показать себя во всей красе, да и потом, говорят, что он молодой и красивый, так что можно надеется на кое-что большее. Но сейчас нужно выбрать наряд.
  В гардеробе ее уже ждали две другие служанки. Помощь в одевании барыня не доверяла нелюдям. Ей в одевании помогают люди, и некто более. Сегодня Ниранна выбрала фиолетово-белое платье. И через три часа красивая стройная женщина вышла из своей комнаты. Она изящно прошла в столовую и приказала подать завтрак, позавтракав, она отправилась навестить своего мужа.
  Орент был совсем плох, последние дни он с кровати уже не поднимался. Эльфы-целители, с разрешения барина, живущие в его имении - Красногорке, ничего сделать не смогли, или не захотели, поэтому пришлось выписывать дорогущего мага-целителя из города.
  -Дорогая... - хриплым голосом сказал он, когда Ниранна вошла в комнату. - Дэкарианна еще не вернулась?
  -Нет, милый - голосом полным заботы и любви пропела барыня.
  -Ох, и надаю я ей по заднице! - вспылил старый воин, и тут же закашлялся.
  -Орент, тебе нельзя волноваться. - Все тем же голосом пропела Ниранна и обращаясь к служанке.- Ты кормила его?
  -Нет, госпожа. - Робея, ответила молодая Эльфийка.
  - Принесите его завтрак, я сама покормлю его. - Отдала распоряжение Ниранна. Перепуганная эльфийка побежала за завтраком, и через десять минут вернулась. Ниранна жестом приказала ей выйти и приступила к кормлению мужа.
  Через полчаса красивая стройная барыня вышла из комнаты мужа и направилась в кабинет. На время болезни Орента она заведовала всеми делами. Недолго думая Ниранна приступила к разборке корреспонденции. Опять множество проблем. Староста Красногорки опять просит денег на ремонт церкви, глава стражи жалуется на качество обмундирования, глава села Заречного требует денег на возведение частокола. И тому подобное. Опять деньги! Такими темпами третий по богатству род во всей Чаше Ведьм разорится! Но делать нечего, большая часть расходов вынуждена. Лесные огры последнее время что-то зачастили с набегами. А ведь этих тварей ничем кроме эльфийской стали не возьмешь. Ну ничего, вот Белые Рыцари прибудут, и выкурят всю нечисть из лесов Чаши Ведьм. А пока нужно терпеть.
  -Госпожа, - спросил из-за двери главный дворецкий. - Гость из города прибыл.
  -Что, уже? - Удивилась барыня, она и не заметила, что провела за делами почти три часа.
  -Прикажи поварам готовить самое лучшее, я сейчас спущусь. - немного погодя распорядилась Ниранна.
  - Слушаюсь, госпожа. - Прозвучало с той стороны двери. Барыня не долго думая отодвинула кипу бумаг и отправилась к гостю.
  Гость, как ему и следует, ожидал хозяйку в гостином зале.
  - Здравствуйте, мэтр. - Входя, пропела сладким голосом Ниранна.
  - О, не нужно так. - Всполошился молодой кареглазый парень в длинном синем плаще и с посохом в руках. - Мне до мэтра еще очень далеко.
  Служанки не ошиблись, парень был очень молод и хорош собой, осталось лишь заарканить его. Но именно в этот момент за спиной у Ниранны прозвучал голос запыхавшегося дворецкого.
  -Госпожа... ваша дочь вернулась - сказал он. У барыни камень с плеч свалился, наконец-то ее непутевая дочурка вернулась.
  - С ней все в порядке? - притворно холодным голосом поинтересовалась она. Вместо ответа дворецкого раздался голос Дэкарианны.
  -Мама, я достала ее! - крикнула она еще из дверей. Ниранна обернулась и покраснела от стыда и злости. Ее дочь, наследница дворянской крови ведет себя как обычный холоп, да и вдобавок в таком виде явилась перед гостем.
  -Дэкарианна, поди переоденься. Разве ты не видишь? У нас гость. -сдерживая гнев сказал барыня.
  -Да какой гость! Смотри! Я кровь лесной виверны добыла! - прозвучал все тот же детский голос. Глаза у Ниранны и их гостя одновременно округлились.
  -Да что ты, дочка, не шути так. - Начала женщина, но увидев небольшой бутылек с зелено-бурой жидкостью замолчала. Их гость, по всей видимости, невероятно сильно заинтересовался содержимым небольшой бутылочки. Еще бы! Ведь кровь виверны - самый сильный магический материал природного происхождения!
  -Прошу нас простить. - как можно вежливее пропела Ниранна и вышла из гостевой залы, закрыв при этом за собой двери.
  - Что ты творишь! - выкрикнула барыня, подходя к своей дочери. - Ты что забыла, что тебе нельзя перед магами показываться?! Они в момент тебя захапают! Кто тебе помогал! Не отнекивайся, я знаю, что ты сама не способна виверну одолеть! Кто!
  - Я и не скрываю что мне помогали. - гордо ответила Дэка. - Его имя Андрей, его везут в телеге, он должен прибыть через несколько минут.
  -Миран, распорядись чтобы его определили в замковую темницу, все его вещи сюда! Живо! - Крикнула взбесившаяся Ниранна, и маленький старый дворецкий побежал выполнять поручения.
  -Мама! Он же мне помогал! Зачем! - Взбунтовалась Дэкарианна.
  - Недавно был указ о том, что если ты сбежишь, то каждый холоп должен вернуть тебя обратно, неподчинение карается тридцетьюми кнутами. - Холодно ответила уже успокоившаяся Ниранна.
  - Но он не холоп! - Попробовала возмутиться девочка, но ее мать ничего не желала слушать, она позвала горничных и приказала им отмыть и переодеть свое непослушное чадо, а сама отправилась к своему гостю.
  Она разговаривала с ним еще с пол чала, после чего их опять нахально прервал дворецкий.
  -Вещи заключенного принесли. - сказал он. Ниранна чуть не съела его недобрым взглядом.
  -Отнеси их на склад и брось, мне холопье не нужно. - безразлично ответила она и продолжила беседу,, но назольевый дворецкий не отставал.
  -Госпожа, я уверен, это вас заинтересует. - Настойчиво сказал он.
  -Ладно, неси сюда, посмотрим что там у этого холопа.- Равнодушно сказала барыня и продолжила разговаривать с гостем. Старый дворецкий поклонился и вышел. Через пять минут он вернулся с большим подносом. Ниранна сначала совершенно равнодушно посмотрела на поднос, но стоило ей увидеть его содержимое, так все равнодушие в момент смылось с ее лица. На подносе лежали невероятно дорогие вещи. Первое что попалось на глаза барыне был кулон с прозрачным камнем. В центре прозрачного восьмигранного камня сияла небольшая красная точка. Гость госпожи тут же заинтересовался этим предметом.
  -Разрешите. - Сказал он протягивая руку. Ниранна почтительно протянула кулон, и именно в этот момент с камня сорвалась тонкая черная искра, Маг-целитель тут же отдернул руку, но ничего не сказал. Барыня недоуменно посмотрела на своего гостя и положила кулон обратно на поднос. Следующий предмет, который осмотрела барыня - это охотничий нож. На первый взгляд он не представлял собой ничего необычного. Но господин маг сразу понял, что данное холодное оружие не обычно. Он аккуратно провел над клинком рукой, и у самой кромки лезвия застуились странные руны. Гость озабоченно посмотрел на нож, он тоже не понимал их. Данные руны являлись вершиной рунологиии. Он мрачно положил нож обратно на поднос. Тем временем Ниранна начала рассматривать золотистую фляжку. Внутри не осталось ни капли и сейчас она не представляла интереса. Следующий на очереди, мешочек, целиком сплетенный из молодых побегов Аргосова древа, самого прочного и гибкого в мире. Даже эльфу-травнику нужно не один год провести в лесу чтобы сплести такое. Заглянуть в него не удалось так как завязан он был заклинанием. Последним начали осматривать изящный меч с черным эфесом и драгоценным камнем вместо противовеса. Его ножны были более чем страны. Сделаны они из шкуры Гронга-зайцееда. Одного из самых ценных пушных зверьков. На первый взгляд данное изделие не удобно и грамостко, но на деле оказалось, что намного удобнее многих стандартных. Как только Ниранна осмотрела меч, она его передала своему гостю. Молодой маг с неподдельным интересом смотрел сначала на эфес, а затем и вовсе попытался вытащить меч из ножны. Как только гость оголил кринок, так сразу скрючился. Барыня подскочила к нему.
  -Лекаря сюда! - крикнула она.
  Пока она пыталась помочь магу подоспел дворовой эльф-целитель. Он как обычно опирался на свой длинный живой посох. Целитель с полуслова понял что случилось. Он бегом подбежал к пострадавшему, достал из своей сумки какой-то бутылек и выплеснул его содержимое на руку гостю. От руки тут же пошел сизый пар и через секунду молодой маг перестал корчиться. Он медленно встал и с ужасом посмотрел на свою руку. Его рука была страшно обожжена, начиная от локтя вниз кожи практически не было, все жилы вскрыты. Слава богу что эльф-целител оказался толковым и тут же занялся лечением мага. Через пару минут, благодаря усилиям и пострадавшего и эльфа рука была частично востановленна. Кровь прекратила бежать, но сильнейшие ожоги затянуть не удалось.
  -Госпожа,- сквозь боль начал городской доктор. - Я скажу вам лишь одно, обычный холоп не может иметь такие артефакты.
  Бедная Ниранна уже поняла, что совершила страшную ошибку.
  - Доран, распорядись, чтобы господина, случайно принятого за холопа освободили и предоставили ему все подобающие удобства. - Голосом полным страха, но по-прежнему твердым скомандовала барыня.
  -Госпожа! - Крикнул запыхавшийся охранник. - Беда! Из тюрьмы сбежали трое! Они перебили всю охрану! Один из них, похоже, маг! Они направляются сюда!
  У Ниранны сердце остановилось, она прогневала того, кто, по сути, спас ее дочь.
  -Что нам делать? - шепотом сама у себя спросила барыня.
  -Уговаривать его. - Совершенно холодным тоном сказал эльф-целитель. - Победить его силой врятли удастся.
  Сказав это он встал и направился в холл, за ним вышли дворецкий и городской маг. Последней из гостевой вышла барыня. Она от страха еле-еле на ногах держалась.
  Когда она догнала городского мага, Прогневанный мастер магии был уже недалеко от крыльца. С улицы доносились, предсмертные крики охранников.
  Даже лучшие мечники Кролиннларда не способны остановить его. - Подумала перепуганная Ниранна. - Да кто он такой?
  И именно в этот момент двустворчатые двери с грохотом влетели в холл. В дверях стояли трое двое из них были эльфами, мужчиной и женщиной, недавно осужденными за незнание человеческого, и третий. Бедная женщина чуть не потеряла сознание, увидев его. Сильно обросший молодой человек был с головы до ног покрыт кровью, его глаза сияли в тон мечу, ядовито-зеленым. Странная черная жилетка из непонятного материала и кустарно сделанные штаны из кожи змее-псов придавали ему еще более устрашающий вид.
  Как, только он выбил дверь, к нему тут же ринулись охранники, зазвинела сталь. Раздался первый предсмертный хрип, за ним еще один, охранники один за одним падали на мраморный пол. В результате чего у ног непрошенного гостя образовалась куча трупов и огромная лужа крови. Он шагнул вперед и кровь под его ногами вскипела.
  Психика молодого мага не выдержала. Он вскинул руки и начал готовить заклятье. Ниранна попробовала остановить его, но он ее не слушал. Звериный страх полностью одолел его сознание. Через секунду с рук мага сорвалась огненная стрела. Вспышка. Огненная стрела была нацелена точно в боевого мага (у Ниранны сложилось такое впечатление о непрошенном госте), но вместо того чтобы сжечь до тла его бренную плоть она всего лишь немного испарила кровь на одежде обросшего человека. Городской маг тут же попытался приготовить вторую стрелу, но тут сработало заклинание его противника. Молодой маг-целитель глухо крикнул и врезался в дальнюю стену холла.
  Обросший боевой маг недоуменно посмотрел на валявшегося без сознания мага и двинулся к Ниранне. В этот момент начал действовать эльф. Он попытался связать непрошенного гостя корнями, но у него ничего не получилось. Корни пробившие гранитный пол отказывались опутывать боевого мага. Он повторил попытку, на этот раз боевой маг перехватил его заклинание и направил против него самого. Корни выросли прямо под ногами эльфа-целителя и опутали его. Он даже головой пошевелить не мог. А непрошенный гость, тем временем продолжал движение к барыне. Вот уже пять шагов, три...
  * * *
  Андрей не находил себе места. Его нахально предали. Правильно говорила Иракрис, нельзя доверять каждому встречном, вот результат, теперь и без ножа и без Иракрис. Слава богу, что заветный конверт остался при нем, досмотрщики, по всей видимости, посчитали его не важной бумажкой. Тем временем конвой въехал в достаточно крупную деревню. Андрей мельком осматривал прохожих. Одеты кто во что может, кто в кожаную броню, похожую на экипировку разбойников, кто в крестьянскую робу, кто в элигантное платье. Но взгляд Андрея привлекло не разнообразие одежд, А уши. Да, да, именно уши. У половины прохожих уши были не человеческие, у кого просто немного заостренные, а у кого вообще вытянутые на пятнадцать сантиметров назад. Причем нужно заметить, что люди с такими ушами были одеты беднее и страннее всего. Большинство из них носили одежду из огромных листьев, или цветков. Каждый из прохожих пялился на молодого Лешего, как на чудного зверя. Хотя, по сути, так и было, ведь он уже почти две недели не брился и оброс. Андрей задумчиво почесал бороду и именно в этот момент поймал взгляд одного из длинноухих. Длинноухий уже не молодой мужчина пристально рассматривал Андрея, но не как дивного зверька. А как нового знакомого при первой встречи. Такой взгляд и без того необычных глаз (его глаза были тускло-оранжевого цвета) вызывал дрожь. Но молодому Лешему не привыкать к таким взглядам, он снова многозначительно почесал бороду и попробовал улизнуть с телеги, но его снова встретил частокол из алебард. Один из охранников что-то гаркнул и положил руку на эфес меча, молодой Леший сел обратно. Тем временем наблюдающий незаметно для охраны последовал за конвоем.
  Следующим на дороге Андрея встала внушительного размера крепость, наверное даже небольшой город. Его гранитные стены вздымались на пятнадцатиметровую высоту и были окружены рвом наполненным водой. Андрей заворожено смотрел на это творение человеческих рук и не заметил, как его подвезли к воротам. Огромный дубовый подвесной мост плавно опустился. Конвой медленно зашел на мост и проследовал к открывающимся воротам. За воротами Андрея ждало не менее интересное зрелище. Семиметровый туннель, который каждый метр закрывался массивной железной решеткой, а все стены его были изпещерены бойницами. Следующей была небольшая площадь, потом опять стены, но эти были пониже и постарше предыдущих, снова туннель. Но теперь всего чуть больше двух метров. Затем опять началось интересное. За вторыми стенами была элитная часть города, и здесь каждое здание представляло собой шедевр искусства. Трех, реже четырех этажные дома были раскрашены во все цвета радуги. Достаточно крупные лавки не в чем им не уступали. Все улицы, в отличие от первой части города, были замощены камнем. По ним носились небольшие кареты и ходили разодетые горожане. На молодого Лешего опять стали смотреть как на зверька, и он опять почувствовал взгляд незнакомца с длинными ушами. Андрей тут же принялся искать его глазами и после пятиминутных поисков нашел. Соглядатай мирно сидел на лавочке около дорогой лавки и разглядывал Андрея. На этот раз молодой парень не отреагировал. Он молча лег на сено и начал разглядывать небо.
  Где-то через полчаса неторопливой езды телега с сеном остановилась, чем вывела Андрея из состояния задумчивости. Молодой Леший поднялся. Конвой остановился около стены цитадели. Парня весьма не вежливо столкнули с телеги и повели в неказистую железную дверь. Четверо из эскорта оставили свои алебарды у коллег и, подхватив Андрея, зашли в нее. Молодому парню в нос сразу ударил едкий запах гнили и сырости. За железной дверью оказалась неширокая винтовая лестница, ведущая вниз, в конце которой еще одна тяжелая железная дверь. За той дверью оказался длинный, метров пятьдесят, освещенный факелами коридор с решеточными дверями. Андрея также бесцеремонно протолкнули по коридору и швырнули в одну из дверей.
  Молодой Леший рухнул на каменный пол. Послышался щелчок замка. Андрей медленно встал и осмотрелся. Его бросили в темную камеру в которой ничего не было, кроме небольшой кучки полу гнилой соломы. В дальнем углу сидели двое,. В темноте Андрей не смог сразу определить кто это.
  -Господин, вас за что посадили? - поинтересовался приятный женский голос.
  -Дура, он все равно нас не понимает. - Прервал свою спутницу другой узник. Молодой Леший недоуменно посмотрел в сторону своих сокамерников. Он не мог понять, почему они говорят по-русски? Андрей еще с полминуты стоял в ступоре и не мог сообразить, но потом до него дошло. Его сокамерники говорят не на Русском, а на языке Леса, на том самом, которому он обучился благодаря золотистой фляжке.
  -Дура ты, другого и не скажешь, какой человек "оскорбит свои уста проклятой речью нелюди". - Продолжал оскорблять свою спутницу один из заключенных.
  -Я не знаю, за что меня посадили. - Сказал молодой Леший и сам не узнал свою речь. Спор между его сокамерниками в момент прекратился. Где-то с минуту продолжалось молчание и лишь после того как Андрей устроился в своем новом желище. Мужчина позволил себе нарушить молчание.
  -Господин, простите нас, за столь не подобающее поведение. - напуганно сказал он.
  -Да какой я тебе господин. - Немного горестно ответил молодой Леший. - В одной камере с вами сижу.
  -Но как же, - возразила девушка. - Любой человек выше эльфа. Или есть такие места где эльфы и люди равны? Если есть и вы в них бывали, пожалуйста, расскажите.
  Андрей промолчал. Он не хотел выставлять себя психом и говорить всем, что он не из этого мира. Бывший партизан уже сталкивался с массовым непониманием, когда он пытался рассказать своим друзьям, о том что случилось с ним в Тайге. Молодого парня даже в психушку засунуть пытались. Врачи говорили что у него "психическое расстройство появившееся в результате произошедшего с ним сильного потрясения". Поэтому молодой Леший решил просто г оворить всем, что потерял память и все.
  -Я не помню... - немного погодя ответил Андрей. - Но я точно знаю, что так не должно быть.
  Эльфы промолчали, и тогда Андрей попытался перевести тему разговора.
  - Давайте, что ли, для начала познакомимся. - сказал он. - Меня зовут Андрей.
  По началу эльфы молчали, но потом мужчина встал и вышел на освещенный участок в камере.
  -Меня зовут Руд, я был травником в селе Алом, - гордо сказал он и потом, подзовя жестом свою спутницу продолжил. - А это моя сестра, Рирра.
  Андрей внимательно изучил своих сокамерников. В тусклом свете факелов было плохо видно лица, но вот одежду удалось разглядеть хорошо, они были одеты бедно, но не как бродяги. Руд носил длинную рясу грязно-зеленого цвета, а она в потрепанное платьице из лепестков огромного цветка. У молодого Лешего у груди потеплело. Он медленно достал заветное письмо от Леса и раскрыл его. В нем было написано: "Передай письмо Руду". Андрей повиновался и передал письмо своему сокамернику.
  Сначала тот не понял, но увидев символ Леших, двойную зеленую печать, в момент изменился в лице.
  -Откуда это у вас? - испуганно сказал он.
  -Мне это дал один твой хороший знакомый. - непонятно ответил молодой Леший. Его длинноухий сокамерник впился глазами в письмо. Что он там прочитал Андрей не знал, но догадывался. По выражению лица Руда можно было сказать лишь одно, он читает свой смертный приговор. Бедный молодой Эльф не удержался на ногах. Когда дочитал письмо. Он трясущейся рукой протянул конверт обратно молодому Лешему. Андрей неспешно вернул конверт обратно за пазуху.
  -Теперь я понимаю, почему вы знаете наш язык, господин Хранитель. - Обреченным тоном сказал Руд, когда Андрей убрал письмо.
  - Что ты, совсем из ума вышел! Зачем человеку про наши тайны рассказываешь! - выкрикнула Рирра и, обращаясь к Андрею, продолжила. - Не обращайте внимание, последний год он сам не свой.
  - Я предал Лес и должен понести наказание. - Продолжал бубнить Руд. Эльфийка зажала рот своему брату, но тот все равно не хотел униматься. Все бубнил про какое-то наказание.
  У молодого Лешего у груди опять потеплело. Снова он достал конверт и развернул его. В нем было написано лишь одна фраза. Там было написано "Не забывай кто ты."
  -Не забывай. Ты знаешь, каково это быть белой вороной в обществе? Ты понимаешь как мне тяжело? И ты еще требуешь не забывать, кем я являюсь? Как тут забудешь когда тебе на каждом шагу напоминают кто ты! Да я с большим удовольствием впал бы в забвение чем жил бы так! - гневно подумал молодой Леший. Он сам не понимал откуда столько гнева и ненависти, наверное он зол сам на себя, а не на общество. Ведь он сам виноват, что в таком положении. Ведь никто не заставлял его в Тайге идол Лешего ломать или Дэке Верить. Ведь он сам во всем виноват. И разгребать тоже ему самому придется. Черт, как бы я хотел взглянуть в глаза тому, кто меня сюда посадил. - Подумал Андрей и в тот же момент ощутил знакомый прохладный шершавый эфес у себя в руках. Молодой Леший попытался выбросить появившийся из неоткуда меч-кровопиец, но у него ничего не вышло, его тело просто не слушалось. Андрей, а точнее его тело, встало, подошло к решетке и одним молниеносным ударом рассекло ее пополам. Эльфы тем временем замолчали и с опаской смотрели на молодого Лешего. Тело Андрея продолжало не подчиняться и вышло из камеры, чем вызвало невероятное удивление у охранников. Никто из них еще с пятак секунд ничего не делал, но вот после, они все разам ринулись на Андрея. Молодой Леший уже думал, что все, его сейчас в мелкую капусту нашинкуют и собакам скормят, но нет. Молодой Леший, с легкостью уклонился от всех атак и провел пару своих. Три тела рухнули на каменный пол. Андрей даже головы не повернул, он просто немого, ничего кроме глаз ему не подчинялось. Тем временем в железную дверь ворвались трое других охранников. Один из них что-то крикнул и побежал на верх, а двое других оголили мечи и направились к молодому Лешему. Андрей их тщательно рассмотрел, два мужика с небольшими пузиками и откормленными лицами в кожаной броне с короткими мечами, которыми намного удобней махать в замкнутом пространстве чем обычными. Молодой Леший снова попробовал приказать своему телу остановиться, снова все его требования игнорировались. Вот до охранников осталось пять метров два. Взмах мечем. Еще два разрубленных пополам трупа упало на пол. Из всех камер раздавались ликующие крики и непонятные выкрики. Но незримый кукловод не обратил внимания на это и просто направил свою куклу, Андрея, к выходу.
  За дверью его ожидала пустая винтовая лестница, что даже удивило молодого Лешего. Затем еще одна дверь. Свет. Ослепительно яркий свет брызнул Андрею в глаза. Он зажмурился. И когда открыл глаза обомлел. Он стоял перед кучей трупов. Около двадцати тел лежали разрубленными на части. Только сейчас молодой Леший боковым зрением заметил у себя в руке кровавый хлыст в десять метров длинной. Он бы обязательно разжал от удивления руку, но тело все еще не слушалось. Тогда молодой Леший закрыл глаза, чтобы не видеть, что творит невидимый кукловод его руками.
  Он открыл глаза только тогда, когда крики и звон стали хотя бы на пару минут стихли. Опять яркий свет ударил в глаза, но теперь Андрей не обратил на это внимание, его разум был занят другим. Он пытался обработать, то, что видели его глаза. А его глаза в данный момент увидели слишком много для обычного смертного. Молодой Леший увидел ВСЕ и дворец перед собой и людей стоящих в его холле. И стражников столпившихся у закрытых дверей и Дэку, которая мирно спускалась с последнего, пятого, этажа дворца. И многочисленную прислугу и лежащего в пастели мужчину и бегущих за собой эльфов и даже Иракрис, мирно лежащую на подносе в комнате связанной с холлом.
  Молодой парень нахмурился. Также он увидел себя, окрававленого с ног до головы и несущего в правой руке злополучный меч-кровопийцу, а в левой держащего десятиметровый кнут из крови. Молодой Леший снова попытался вернуть контроль. На этот раз ему удалось немного пошевелить левой рукой, благодаря чему кровавый хлыст рассыпался мириадами кровавых брызг.
  И именно в этот момент просвистела первая стрела, послышался звон. Стрела врезалась в выросший кровавый купол. За ней еще одна, и еще... Андрей на десятой перестал считать. Затем, когда град стрел закончился, на молодого Лешего побежали знакомые мечники в сверкающей панцирной броне. Опять послышался звон стали, но на этот раз встретились мечи нападающих. Андрей окончательно перестал понимать происходящее. Защитники дворца разделились на две группы и начали драться между собой. Прозвучали первые предсмертные крики. Через десять секунд на поле боя остался лишь один Андрей. Опять засвистели стрелы, снова кровь зонтиком прикрыла ни чего не понимающего парня. Не видимый кукловод, тем временем продолжал свое дело. И молодой Леший подошел к двери. Зонтик в момент превратился в кулак и вышиб огромную парадную дверь.
  В нутри оказалось красиво, пол из темного гранита, огромные белые колонны, две величавые, подстать дворцу, лестницы. И четыре человека, стоящих рядом с ними. Одного из них Андрей узнал, им оказался длинноухий преследователь.
  Тело молодого Лешего, тем временем сделало первый шаг, и на него тут же ринулись со всех сторон новые сверкающие панцири. Снова звон стали. Снова тела под ногами.
  Невидимый кукловод опять отдал приказ, и тело Андрея направилось прямиком к красивой женщине в фиолетовом платье. В этот момент, один из стоявших рядом с ней усердно начал крутить руками. Через мгновение с его рук сорвался огненный росчерк и направился прямиком в молодого Лешего. Снова кровавый щит спас его. Молодой человек в длинном плаще опять начал махать руками. Но на этот раз неизвестный кукловод решил поберечь свою куклу. В тот же момент, когда огненный росчерк уже почти сорвался с рук маг, его впечатало в противоположную стенку. Андрей недоуменно посмотрел на отлетевшего парня. Наконец контроль над телом начал возвращаться его законному владельцу. Но, не смотря на ослабевшую хватку, кукловод продолжал следовать к своей цели. Вот еще пару шагов. Теперь длинноухий с большим ветвящимся посохом вскинул руки и что-то выкрикнул. Пол под ногами у молодого Лешего загудел. По граниту побежали трещинки, и в следующий момент, прямо из бетонного пола выросли двухметровые стволы. Андрей предполагал, что они опутают его, но нет, вместо этого стволы деревьев эффектно расползались в разные стороны, создавая иллюзию того, что молодой Леший отталкивает их. Еще несколько шагов. Длинноухий снова вскинул посох и выкрикнул, но не то что в предыдущий раз. Сейчас Андрей смог различить слова. Длинноухий с посохом выкрикнул всего 2 слова: "Действуй, брат!". Опять загудел пол, но теперь стволы поползли из-под ног у эльфа. Через пару секунд, он даже головой не смог пошевелить. Невидимый кукловод, тем временем продолжал притворять в жизнь свой замысел. Вот до женщины пять метров, три, метр.
  Молодой Леший остановился, он смотрел прямо в глаза женщине. Бедная дама не выдержала и рухнула в обморок. Ее тут же подхватил мужчина в возрасте. В тот же момент, Андрею полностью вернулся контроль. Он вернул меч в, бог знает как появившиеся на ноге, ножны, вытер лицо и направился в комнату, где лежала Иракрис.
  Правую кисть сильно жгло. Молодой Леший посмотрел на нее. На ней сияли свежие несильные ожоги, по форме совпадающие с письменами на эфесе меча-кровопийцы.
  Подойдя к Иракрис, Андрей с удивлением заметил, что камень не красный, а совершенно прозрачный, с маленькой красной точкой в середине. Он одел медальон. Красная точка тут же начала как бы растворяться в кристально прозрачном камне и через полминуты . кулон вернул себе первоначальный, красный, цвет.
  -Привет. - Совершенно буднично поздоровалась Иракрис.
  -Привет, и все? - негодующе подумал молодой Леший.
  -А что ты еще хочешь услышать? Ты не первый, кто меня терял.- парировала камень-чародейка. - например твоя мать меня вообще в лесу посеяла. Потом три месяца лазила, искала. Главное, что нашел. А остальное в прошлом.
  Андрей не стал спорить и просто продолжил сбор своих вещей. Следующим он вернул на место свой нож, затем привязал обратно мешочек и фляжку. Теперь он был готов уходить. Но тут опять его нахально прервали серебряные доспехи. Они, в количестве пяти человек вбежали в комнату. Еще с десяток толпилось в холле. Молодой Леший рефлекторно потянулся к ножу. Но именно в тот момент когда серебряные латы набросились на молодого Лешего, прозвучал молодой но властный голос Дэки. Опять Андрей ни слова не понял, но серебряные латы в момент прекратили натиск.
  Молодая двенадцатилетняя баронесса (или кто тут за них) стояла в дверях комнаты. На этот раз она была одета в элегантное красное вечернее платье. Обе руки скрывали длинные, по локоть, перчатки. Ранее растрепанные волосы были аккуратно расчесаны и уложены. К этому моменту уже привели в чувство женщину в фиолетовом и она, немного опираясь на , как он Андрей понял, дворецкого вошла в комнату и без того набитую людьми. Она медленным шагом прошла и села на кресло в дальнем от молодого Лешего углу. Дэка, не теряя времени, подскочила к Андрею, взяла его за окровавленную руку и повела к сидящей женщины. Их провожали недоуменные взгляды серебряных лат и сбежавшейся на шум прислуги. Дэка опять что-то скомандовала, и всех как будто ветром сдуло. Теперь в комнате остались только дама в фиолетовом, пожилой дворецкий, Дэка, Андрей и еще двое из серебряных лат, вставших у входа. Девочка что-то оживленно начала рассказывать женщине в фиолетовом. С каждым словом Дэки, ее мать (ну по крайней мере, у Андрея сложилось такое впечатление) все сильнее и сильнее бледнела. И в тот момент, когда девочка подошла к кульминации своего рассказа, в комнату вошел длинноухий с ветвящимся длинным посохом. Он молча встал в углу и слушал рассказ.
  Когда Дэка кончила свой рассказ совершенно бледная женщина в фиолетовом, что-то сказала Андрею. И в этот момент вмешался эльф. Он что-то почтительно сказал женщине в фиолетовом. Мать Дэки кинула презрительный взгляд в его сторону и что-то спросила. Длинноухий утвердительно покачал головой. Тогда женщина, немного подумав, отдала ему приказ.
  -Госпожа извиняется за свою оплошность и смиренно просит прощения. - Сказал эльф с посохом.
  -Как тебя зовут. - Немного холодновато поинтересовался молодой Леший.
  -Меня зовут Мирон. - Улыбнулся длинноухий.
  - Тогда передай своей госпоже, что я не держу зла, все ошибаются, я надеюсь, что этот небольшой инцидент не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. - немного дружелюбнее сказал Андрей. Эльф перевел женщина в фиолетовом, тут же оживилась, на ее лицо вернулся румянец. И она еще более почтительным тоном спросила.
  - А как зовут господина? - перевел Мирон.
  -Андрей. А вас как? - ответил Андрей.
  -Ниранна, - сказала женщина.
  И в этот момент в дверь вошел еще один серебряный доспех и что-то сказал эльфу.
  - Господин, там два эльфа, говорят что ваши слуги.- Почтительно, чуть ли не кланяясь сказал Мирон.
  -Слуги? У меня? В первые слышу.- ответил молодой Леший. и тут из-за дверей послышался крик Руда.
  -Господин! Помилуйте! Лес приказал служить вам! Второй неудачи он не простит! Прошу!- кричал он. Мирон нахмурился и вопросительно посмотрел на Андрея. Молодой Леший лишь пожал плечами, мол, не помню.
  -Раз решил, следовать легенде, что памяти лишился, то следуй. - Сам себе твердил он.
  Мирон велел впустить их. Через минуту в комнату вошли два перепачканных длинноухих эльфа.
  Ниранна снова побледнела. И робко начала.
  -Господин Андрей, прошу смиренно простить еще раз, я не знала, что это ваши слуги, они уже как год поселились в Алом, и никто не приходил по их душу... - она замялась. Эльф тем временем все это перевел Андрею.
  - Госпожа, я потерял память и не помню из своего прошлого ничего. - Огорченно сказал Андрей и сам удивился правдоподобности.
  - Не переживайте, господин, мы поможем вам вспомнить, у нас лучший травники всей Чаши Ведьм. - Сказала Ниранна. Андрей улыбнулся.
  После разговора Ниранна велела переодеть и накормить гостя. Ох давно же Андрей не испытывал такого блаженства. Как уже месяц он нормально не ел и не мылся. Его очень долго и тщательно мыли, потом так же кормили. Молодой Леший сам не заметил как промчался остаток дня. И лишь под вечер, когда пышный ужин был завершен. Мерный ход времени восстановился.
  Перед сном молодой Леший решил пройтись, и попросил в сопровождающие себе Мирона. Длинноухий эльф-друид охотно согласился.
  - Андрей, почему ты не убил ее. - Сказал он, когда они достаточно углубились в придворный парк.
  - Зачем? - ответил молодой Леший. - Лес не приказывал убивать ее, у меня совершенно другое задание.
  Андрей погладил мешочек, подаренный Лесом. Теперь тот висел на штанах дорогой работы.
  -Тогда зачем ты устроил такое представление? - немного нахмурившись поинтересовался Мирон.
  -Это не я, я не знаю, что случилось, тело просто перестало мне подчиняться, и еще этот проклятый меч. - Ответил Андрей.
  -Хм... интересно. А ты действительно потерял память? - немного подумав, продолжил опрос длинноухий.
  -Да. - Не задумываясь, ответил молодой Леший. Теперь даже он сам поверил, что потерял память. Теперь она ему просто стала не нужна. Он не знал, как вернуться обратно и просто решил на время, пока не освоиться, вообще не вспоминать о своем прошлом. Слишком тяжело думать о сестре и деде. Как они там?
  - Понятно, тогда я тебе немного расскажу о магии. - Лекторским тоном начал эльф-друид. - У каждого порядочного мага есть посох, твой весьма необычен, выполнен в виде меча. Посох, сам по себе, не обладает магической силой, но он обладает невероятными аккумулятивными возможностями и, вдобавок к этому, собственным разумом. Но его разум не обычен, он не умеет чувствовать, он умеет только выполнять приказы хозяина. Ему не важно, союзника или врага он устраняет для достижения цели. Этим то и страшны посохи, если маг вкачает в посох слишком много силы, то разум посоха захватит контроль над хозяином и отпустит его, лишь когда выполнит приказ, а приказ он выполняет наикротчайшим путем, часто уничтожая, а не обходя препятствия.
  Эльф закончил и многозначительно посмотрел на Андрея. Молодой Леший тем временем переваривал все услышанное.
  - Помоги мне вспомнить, как управляться с посохом. - Через пару минут прогулки попросил Андрей.
  -Какие проблемы, брат, любой друид леса поможет своему собрату. - улыбнулся Мирон
  Остаток прогулки они провели беседуя о крепости. Из этого разговора молодой Леший почерпнул для себя достаточно много. Он узнал что крепость разделена на три части. Первая, самая ближняя к первым стенам, населена ремесленниками и зажиточными крестьянами. Следующая купцами и солдатами. Последняя часть, цитадель, представляло собой апартаменты барской семьи. В крепости насчитывалось почти пять тысяч жителей. Что даже для среднего города было хорошо.
  Также молодой Леший узнал, что Дэкарианна, это наследница одного из богатейших родов Чаши Ведьм. Ее отец, Орент, является очень известным рыцарем, который заработал себе репутацию непобедимого.
  Разумеется, у такой семьи были противники, каждый сосед хотел отхапать кусок от их плодородных земель, и поэтому приходилось держать достаточно много стражи.
  Разговор продолжался еще очень долго. В результате чего Андрей сам не заметил, как начала разгораться заря.
  - Ну, я пойду. - Взглянув на небо, сказал молодой Леший. - А то мы с тобой заболтались.
  -Да, да, до завтра, брат. - С дружелюбной улыбкой на лице сказал эльф-друид. - Завтра у нас у всех тяжелый день.
  Сказав это, он повернулся и ушел. Андрей остался один. Он немного постоял и отправился в выделенную ему комнату.
  На следующий день молодой Леший проснулся ближе к обеду. Его новоявленные слуги смиренно ждали, пока их хозяин проснется.
  - Какого рожна! - вскрикнул на чисто русском Андрей, когда, открыв глаза, увидел перед собой лицо Руда.
  -Доброе утро, господин. - Пропела своим прилетным голоском Рирра.
  -Доброе. - Ответил Андрей, когда до конца проснулся.
  -Госпожа Ниррана просила, чтобы, как только вы проснетесь обязательно подошли на тренировочную арену. - С улыбкой на лице сообщил Руд. Его вместе с сестрой тоже накормили, переодели и спать уложили, так что даже будучи слугой, он катался как сыр в масле.
  -Хорошо, я сейчас, подождите за дверью. - Заспанным голосом ответил молодой Леший.
  -Слушаюсь. - Поклонившись, сказал эльф и вышел. Рирра последовала за ним.
  -Весьма интересная ситуация. - равнодушно сказала Иракрис. Она опять весь вчерашний день молчала.
  - Слушай, Иракрис, - Умываясь, начал Андрей. - Что с тобой? Я тебя, конечно, недолго знаю, но ты сразу после обретения дара речи, и нынешняя отличаетесь разительно.
  -Я сама не понимаю. - Немного более живо ответила камень-чародейка. - как будто что-то снаружи, из мира заставляет меня становиться такой.
  - Понятно. - Сказал молодой Леший, заканчивая водные процедуры.
  - Давай закроем эту тему. - Раздраженно сказала Иракрис и опять замолчала. Андрей не стал донимать камень-чародейку расспросами и просто продолжил одеваться.
  Через двадцать минут он уже вышел из своих покоев. Он одел выданную ему кожаную куртку, вчерашние штаны и белоснежную сорочку. Обувь Андрей оставил свою, она была намного удобнее местной.
  -Господин. - Поклонился Мирон.
  -Здравствуй. - Ответил в ответ молодой Леший.
  -Госпожа Ниранна и господин Орент ожидают вас на тренировочной арене. - Все так же учтиво сообщил эльф-друид. - Меня отправили дабы показать вам дорогу.
  -Хорошо, веди. - Дружелюбно согласился Андрей и они вчетвером отправились на задний двор. Рирра и тем более Руд не хотели и на шаг отходить от своего нового господина. Интересно, что им там лес написал? - мелькнула мысль у бывшего партизана.
  -Вот мы и на месте. - Торжественно объявил Мирон.
  Они стояли посредине круглой арены, окруженной не высокой каменной стеной. Под ногами всело шуршал мелкий песок, или скорей, пыль. Не трибун, ни тем более решеток не было.
  - Приветствую вас, господин Андрей. - Пробасил незнакомый голос у молодого Лешего за спиной.
  - Здравствуйте, - обернувшись, немного растерянно ответил он. За спиной у молодого парня стоял высокий рыжий мужчина, с небольшим шрамом над левым глазом. Одет он был приблизительно так же как Андрей. За исключением лишь обуви и сорочки. Опирался он на изящно сделанную трость. Рядом с ним стояли уже известные молодому Лешему Ниранна и Дэка.
  -Я вижу вы удивлены, что я очень хорошо говорю на эльфийском. - немного улыбнулся собеседник.
  - Весьма. - Все так же робко ответил Андрей. Мужчина рассмеялся и хлопнул растерявшегося парня по плечу.
  - Если бы не то, что ты вчера учудил, я бы не поверил, что ты настоящий воин. И еще спасибо тебе, благодаря тому, что ты помог моей дочери виверну одолеть, Я теперь снова на ногах.
  - Да что вы. - Чуть ли не краснея, проговорил молодой Леший.
  - Чем я могу отплатить своему спасителю? - напрямую спросил, как понял Андрей, Орент.
  -Я... Я не знаю, - начал молодой парень. - Видите ли, я потерял память, лишь имя свое помню.
  Рыжеволосый рыцарь рассмеялся еще сильнее.
  - Ну, так оставайся у нас, пока не вспомнишь. - Задорно ответил он. - А теперь, не присоединишься ли ты к нашей тренировке?
  Андрей не знал что ответить, отказать, значит проявить не уважение к хозяину дома, а согласиться, молодой Леший ведь ничего кроме как ножом махать не умеет. Даже с разбойниками ему не справиться. И немного посомневавшись, он ответил.
  -Я не против.
  -Вот и славно. - Улыбнулся Орент и повернувшись к пожилому дворецкому что-то крикнул. Этих слов молодой Леший не понял.
  -Руд, принеси пожалуйста мой нож. - Сказал он тихо эльфу. Слуга поклонился и отправился выполнять приказ. Уже через пять минут он прибежал и принес нож. Молодой Леший закрепил ножны у себя за спиной, застегнул кожаную куртку. И показал знаком, что он готов.
  Рыжеволосый рыцарь удивленно посмотрел на своего гостя, он уже почти одел свои латы. Потом Орент что-то сказал своей супруге и дочери, взял в правую руку дорогой полутораручный меч и вышел на середину Арены. Он поклонился своему оппоненту и сказал.
  - Бой у нас тренировочный, поэтому, прекратится, когда один из соперников потеряет оружие или не сможет драться. Ну что Начнем?
  Андрей коротко кивнул. Широкоплечий Орент тут же кинулся в атаку. Его сверкающие доспехи на секунду ослепили молодого Лешего. Парень даже не заметил начало замаха своего оппонента. Красивый, украшенный рунами меч со свистом промчался в сантиметрах от головы Андрея. Молодой парень просто вовремя успел увернуться, сказывалась школа выживания. Меч тем временем вспорол песок. Андрей уже разорвал дистанцию. Снова атака. Орент ударил наискось. Снова полутораручный меч промчался в опасной близости от головы молодого Лешего. Андрей по-кошачьи отскочил в сторону. Сейчас он вытащил свой нож. Рыжий рыцарь, тем временем, тяжело дыша, подскочил к своему противнику. Изящный меч вспорол песок, но опять Андрея не достал, но на этот раз молодой Леший даже не успел разорвать дистанцию. Орент непонятным способом быстро выдернул меч из песка и отправил его наискось вверх. Молодого Лешего снова спасло его прошлое. Он еще быстрее кринка Орента извернулся всем своим телом. В результате чего красивый меч рыжего рыцаря опять промчался мимо. На этот раз Андрей отскочил дальше. Теперь он стоял не на двух ногах, а словно животное, на трех. В правой руке он продолжал сжимать нож, повернутый параллельно земле. Орент снова атаковал. На этот раз молодой Леший не убегал, он ответил стремительной контратакой. Он словно дикий волк кинулся на рыжего рыцаря. Опять полутораручник барина просвистел в воздухе не найдя своей цели. Но вот нож Андрея нашел. Теперь на отполированных латах Орента чуть ниже последнего ребра сияла глубокая царапина. Рыжий рыцарь, тяжело дыша, оперся на свой меч и выпрямился. Броня спасает от порезов, но от сильных ударов, увы, нет. Андрей снова встал в звериную стойку. На сыпучей поверхности она самая удобная, но теперь он нож отвел назад и развернул клинком в небо. Орент снова атаковал, но на этот раз меч стоял в защитном положении. Поэтому трюк, который провернул молодой Леший несколькими секундами ранее, не удастся. Андрей на этот раз просто отскочил, но меч догнал его. Послышался скрежет металла. Молодой Леший сам не понял, что произошло. У него в левой руке появился злополучный меч-кровопийца. Он как раз и блокировал атаку барина. Тот в свою очередь недоуменно посмотрел на появившийся из неоткуда меч. Молодой Леший снова разорвал дистанцию. Но на этот рас он встал по-человечески и вернул нож в ножны, перекинул меч в правую руку. Орент усмехнулся, что-то сказал и кинулся в атаку. Снова скрежет металла. клинок молодого Лешего жадно впился в сталь полутораручника. Еще взмах. Опять скрежет. На этот раз Андрей отступил. Он опять разорвал дистанцию и встал в позу зверя. Стойка чем-то напоминала предыдущую, но теперь клинок смотрел не вертикально вверх а немного за спину своему владельцу. На этот раз Орент повременил с атакой, ему нужно было отдышаться, невероятно тяжело скакать в тяжелой броне. Молодой Леший воспользовался этим. Теперь он помчался в атаку. Рыжий рыцарь встал в защитную стойку и приготовился контратаковать, но не тут то было, Андрей не собирался атаковать в лобовую. Когда до Орента оставалось пару метров, молодой Леший резко ударил, мечем по песку и поднял очень много пыли. Рыжего рыцаря обволокло пылевое облако и он на секунду потерял своего оппонента из виду, но не растерялся и резко рубанул пыль. Дорогой полутораручник снова не нашел цель. Молодой Леший невообразимым образом не снизив скорость, повернул вправо, при этом, даже, и когда Орент наносил свой удар по пустому месту, он уже разгонял свой меч, чтобы ударить по незащищенному тылу противника. Послышался скрежет стали. Меч-кровопийца встретился с полутораручником. Молодой Леший словно кошка извернулся при этом перекинув меч из одной руки в другую и нанес удар кулаком. Удар пришелся по голове, но так как она была в глухом шлеме, Орент отделался лишь небольшим ушибом. Но и этого хватило, чтобы на секунду вывести его из равновесия. И в это же мгновение молодой Леший вышиб меч из рук оппонента.
  -Замечательный бой! Я давно так не веселился! - поднимаясь с земли, сказал Орент. Андрей в ответ лишь улыбнулся. Если бы не особенности его меча, он бы проиграл.
  - А теперь, извините, но моей дочери нужно тренироваться.- Продолжил барин, когда снял шлем.
  -Я понимаю. - ответил молодой Леший. - а теперь прошу меня простить.
  Сказав это он развернулся и пошел к своим слугам и Мирону.
  -Великолепно, господин! - восхищался своим новым хозяином Руд.
  -Господин Андрей, покажите свою руку. - Докторским тоном попросил эльф-друид. Андрей не воспротивился и протянул правую руку. Мирон недовольно покачал головой. Нанося удар, молодой Леший сильно разодрал кулак, но кости остались целыми, поэтому хватило наложения повязки.
  -Господин, не хотите ли вы пообедать? - учтиво поинтересовалась Рирра.
  -Я бы не отказался. - Дружелюбно ответил Андрей.
  -Тогда мы пойдем и принесем. - Продолжил за свою сестру Руд. Сказав это, он вышел с арены и направился к дому. Рирра последовала за ним.
  -Давай прогуляемся Мирон. - Сказал молодой Леший, когда его слуги скрылись из виду.
  -Приму за честь. - Все так же учтиво ответил эльф-друид. И они вместе направились в парк.
  - Мирон, помоги мне вспомнить приемы из магии. - Попросил Андрей, когда они достаточно углубились в парк.
  - Но вы же непревзойденно колдуете. - Неподдельно удивился просьбе эльф.
  -Я колдую несознательно, то есть в момент опасности или гнева мне помогает колдовать меч, но так, я не могу даже свечку зажечь.- изрек Андрей. Вчера он успел покопаться в библиотеке Мирона и прочитать небольшой томик о магии, так что кое, что уже понимал.
  - Хорошо, я помогу тебе. - Все так же дружелюбно ответил эльф-друид. - Начнем сегодня после обеда. Не против?
  -Конечно, нет. - Улыбнулся в ответ молодой Леший, и они продолжили прогулку.
  * * * *
  -Госпожа Дэкарианна, вставайте. - Прозвучал до боли знакомый голос гувернантки.
  -Почему так рано? - пробубнила она, переворачиваясь на другой бок.
  -Отец приказал. - Все так же ответила гувернантка.
  -Отец. Ему уже лучше? - обросив остатки сна, воскликнула Дэка.
  -Да, и он просил чтобы вы оделись в тренировочную одежду и подошли к его кабинету. - Сообщила молодая эльфийка-учительница. Девочка даже не дослушав до конца соскочила с постели и побежала одеваться.
  Через полчаса, что для приличной леди невероятно быстро, она уже стучалась в кабинет своего отца.
  - Папа! - вскрикнула она, увидев своего отца в добром здравии. Дэка тут же подскочила к нему и повисла на шее. Она просто души не чаяла в нем.
  -НУ ладно, прекрати. - Улыбаясь, говорил Орент. Он аккуратно снял с шеи свою дочь и продолжил. - Если бы не ты, я бы все еще лежал в постели. И в знак благодарности я не буду тебя наказывать, за то что ты сбежала из дома.
  -Но папа! - воскликнула девочка. - Я же для тебя старалась!
  -Даже если у тебя благие намерения, ты не должна нарушать правила. - Учительским тоном сказал рыжий рыцарь, - А если бы с тобой что-нибудь случилось?
  -Но ведь не случилось! - парировала Дэка.
  -Благодаря нашему гостю. - Немного сердито ответил Орент. - ведь, я тебя именно по поводу его позвал.
  - А что случилось? - непонимающе поинтересовалась девочка.
  - Твой новый друг перебил половину охраны цитадели. - еще более сердито сказал отец непоседливой девочки. - На такое даже мастера клинка из Белых рыцарей не способен, да и еще в придачу он не знает нашего языка. Все это невероятно странно. Дэка, ты понимаешь, что с ним могла привести беду в наш дом?
  - Но он же помог мне с виверной справиться! - попробовала защитить своего нового друга девочка.
  -А может он сделал это чтобы втереться к нам в доверие? - парировал отец. Дэка замолчала, она не знала что ответить. Действительно, Андрей мог быть эльфийским шпионом.
  -Также очень странна его потеря памяти. Все это как-то слишком. - Продолжал рассуждать Орент, расхаживая по кабинету в зад и в перед.
  - А почему ты его тогда не выгонишь? - поинтересовалась девочка, ведь, получается, по словам ее отца, Андрей - враг.
  - Подумай, дочка, ты же видела, что он сделал с охранниками, вставшими у него на пути. А ведь он может то же самое сделать со мной или, что страшнее, с тобой. - добрым отцовским голосом разъяснил рыжий рыцарь. - мы поступим по-другому, проверим, забыл ли он все или просто притворяется.
  -Но для этого нужен читающий камень! Где мы его возьмем? - возразила девочка.
  -У меня есть один, и как раз в форме бокала, мы просто дадим нашему гостю испить из него и потом посмотрим, если камень изменит цвет, то он врет, а если нет, то наше счастье. - заговорческим тоном сказал Орент. - Все на кухне уже предупреждены, все должно пройти нормально.
  -А что от меня требуется?- не поняла Дэка.
  - просто держаться от него сегодня подальше,- еще более любящим голосом ответил Орент. - Еще сегодня я проверю на что он способен. Не верится мне, что он сам перебил всех охранников. А теперь беги в свою комнату.
  Рыжий Рыцарь аккуратно подтолкнул свою дочь к выходу, та немного посопратевлявшись но после все-таки вышла и направилась в свою комнату. Просидела она там ровно до обеда, после гувернантка сообщила ей, что отец завет ее на тренировочную арену. Дэка не секунды не медля выбежала из комнаты и побежала на арену. Там ее уже ждал ее отец с матерью. Они тут же приступили к изнурительной двухчасовой тренировки. Но не успело пройти и половины от отведенного времени, как на арену вошел ее знакомый, в сопровождении дворового эльфа-целитея и слуг.
  - Ведите себя аккуратно. - коротко отрезал отец и пошел к гостю. Он первым начал разговор. Андрей по всей видимости нервничал, и даже у Дэки стало складываться мнение, что он не какой не воин. Затем отец крикнул дворецкому, чтобы тот тащил его амуницию. Старый дворецкий тут же кинулся выполнять приказ. И через минуту служки уже тащили доспехи. Их гость тоже что-то сказал своему слуге, и тот исчез за воротами арены, и вернулся лишь через пять минут. Дэка не увидела сияющих доспех, как у ее отца. Эльф нес обычный охотничий нож в ножнах. Андрей не спеша закрепил его на спине и показал знаком, что готов. Дэкарианна чуть рот от изумления не открыла, он собрался драться вот так? Без брони? Без нормального оружия? Либо он псих. Либо он действительно мастер клинка.
  В тот момент, когда девочка все это обдумывала, к ним с матерью подошел отец и сказал.
  - Если что, бегите.
  Он взял свой меч, встал напротив своего оппонента и что-то сказал. Затем последовала первая его атака. Бой уже развязался, а Дэка все не могла понять, что происходит. Их гость с ловкостью кошки уворачивается от атак ее отца. Он даже еще свой нож не достал! Нет, все-таки он его достал. Затем была резкая атака. Отец еле-еле удержался на ногах. Затем уже гостю пришлось уворачиваться от полутораручного меча рыжего рыцаря. В один момент Дэка даже подумала, что Андрей проиграл, но не тут то было. Буквально из воздуха появился его меч и остановил полутораручник отца. Ниранна недовольно цыкнула.
  -Он всего лишь играется. - Сказала она, когда началась финальная атака. Дэка даже заметить не успела, как меч ее отца отлетел в сторону. Челюсть девочки так и отвисла. Андрей выиграл ее отца! Невероятно!
  Тем временем поверженный Орент поднялся с пыльной земли и что-то радостно сказал своему сопернику, тот лишь улыбнулся и пошел прочь с арены.
  Когда гость скрылся из виду, побледневшая от страха Ниранна подбижала к своему мужу.
  - Что я тебе говорила! Старый ты самодур! А если бы он тебя убил ненароком! Такие как он даже не замечают как убивают! - ворчала она, вытирая грязь с лица Орента. Дэка тем временев все еще не могла отойти от увиденного.
  - Ну как он? - поинтересовалась девочка, когда ее отец уже почти снял свои доспехи.
  - Ты же все видела. - по-отцовски ответил Орент. - Я таких, как он даже в Белых не встречал. Его стиль на первый взгляд кажется нелепым и хаотичным, но после первое его атаки понимаешь, что недооценил его. Да и потом, он со мной даже в серьез не дрался, так поиграл. Меч свой достал только для последней атаки.
  -Почему? Это не правда, ты же лучший рыцарь в Чаше ведьм! - вскликнула Дэка.
  - Получается, что был. - Горько подметил рыжий рыцарь. - А теперь тебе и в правду нужно тренироваться, давай продолжим.
  Остаток тренировки Дэка не могла сосредоточиться, слишком сильно ее впечатлил странный звериный стиль Андрея.
  - А теперь иди, вымойся и запрись у себя в комнате. - после тренировки сказал своей дочери Орент.
  -Ну пап! - попыталась возразить Дэка, но ее отец был не покалебим, и ей пришлось выполнить его требования. До вечера она просидела в своей комнате и чуть не померла от скуки, но в тот момент, когда Дэка уже почти заснула, она услышала крик своего отца. Ей стало страшно любопытно и она вышла из своей комнаты и подкралась к кабинету ее отца.
  -Как отравили!!! Кто!!! - Кричал Орент.
  -Господин, я не знаю. - Последовал голос Доран.
  - А что показал камень? - прозвучал голос Ниранны.
  -Он показал, что цель не врет. - Последовал голос дворового эльфа-целителя.
  -Черт!!! Какого черта не проверили его еду!!! - опять раздался громоподобный крик барина.
  - Госпожа Дэкарианна, что вы тут делаете? - Послышался голос из-за спины. Попалась - подумала Дэка и попробовала выкрутиться, но в этот момент выглянул ее отец.
  -Что ты тут делаешь!!! Я же велел тебе в комнате сидеть!!! - прорычал разгоряченный Орент и в тот же момент немного сбавил обороты и уже более спокойно продолжил. - Как я понимаю, ты уже все слышала.
  -Ну почти все, я не слышала кого отравили. - Совершенно по-детски ответила девочка.
  - Нашего гостя. - прозвучал ледяной ответ из-за спины. У Дэки все внутри сжалось.
  - Доран, прикажи готовить карету, Дэкарианна сейчас же отбывает в город. - прозвучал взволнованный голос Орента.
  -Папа, почему, он не причинит мне вреда! -попробовала сопротивляться Дэка.
  - Перестань! Ты же не глупая, если он отойдет от яда, то камня на камне не оставит! - опять вскипел Орент и тут же извинился. - извини, я просто волнуюсь за тебя, прошу, собирайся и поезжай, пару дней ты там поживешь, а потом, если что, к тетке в Аренхарде. все поняла? А теперь беги собирайся, только очень быстро.
  -Господин, - прервал их все это время стоявший за спиной Дэки слуга. - Повариха, готовившая еду для господина Андрея, повесилась.
  -Разберитесь, почему она его отравила. - Со звоном стали в голосе приказал Орент.
  - Уже разобрались, сир. - Поставленным голосом сказал слуга. - Она была женой тюремщика.
  И в то же момент как он договорил последнее слово, на другом краю дома что-то громко взорвалось.
  - Дэка беги!!! - рявкнул Орент. И девочку тут же подхватил слуга и практически потащил к выходу.
  * * * *
  Андрей тяжело открыл глаза. Все тело жутко крутило. Голова гудела, в глазах все кружилось. Молодой Леший попытался вспомнить, что произошло. Ему с трудом удалось выковырять у себя из памяти нужные фрагменты. Перед тем как свалиться он пообедал. Точно! Его отравили! Нет, не будем спешить с выводами, в прошлый раз это привело к большому количеству жертв.
  -Наконец проснулся. - Прозвучал голос Иракрис. - Скажи спасибо, я почти весь яд вывела.
  -Спасибо. - Сквозь силу подумал Андрей. Его мысли предательски разбегались. Молодой Леший сел на кровать. Он с ужасом понял, что не может вспомнить где он. Снова пришлось напрягать память, но на этот раз шло все немного по-другому. Бедный парень в секунду вспомнил, что с ним происходило за время пребывания в этом мире. Его голова буквально взорвалась от потока информации. Андрей с силой зажал глаза, надеясь, что поток картинок прекратится. Для него эта секунда растянулась на мучительные часы. Когда он убрал руки, с удивлением понял, что ненароком разнес свою комнату, молодой Леший так и не смог понять как он это сделал.
  - Ты поаккуратней. - Немного не вежливо попросила Иракрис. Нахальный камень-чародейка все больше наглела.
  - Иракрис, я, я не помню, что было со мной раньше появления в лесу.- Испуганно схватился за голову молодой Леший. - Вообще ничего, как будто корова языком слизала.
  -Это действие яда. - Слышно только для Андрея сказала камень-чародейка, - по всей видимости часть яда добралась до мозга и повредил память. Будем надеяться, что она восстановиться.
  Андрей ничего не ответил. Он пытался откапать в памяти хоть что-нибудь, но нет, ничего.
  -За что боролся, на то и напоролся. - Разочарованно подметил Андрей. Он помнил, что притворялся, будто потерял память, также он помнил, что не хотел думать о неких родственниках. Но, а каких?
  В тот момент, когда Андрей поднимался с кровати, в остатки его комнаты втиснулись три стража в сияющих серебром латах. За их спинами мелькали следующие. В глазах у всех горел страх вперемешку с удивлением. Наверное, впервые видят, чтобы так комнату разорвало. Еще бы! Комнату разнесло напрочь. Слава богу, что она была на последнем этаже, а то так без обрушения не обошлось.
  Андрей не обращал внимание на серебряных. Он посмотрел в ясное вечернее небо. Как он посмел забыть тех, кого любил всем сердцем. Как?
  Тем временем в молодого лешего уже начали тыкать алебардами. В груди у Андрея опять вспыхнула необузданная ярость. Он не мог совладать с собой, он просто хотел перебить всех в округе. Но нет, на этот раз он не позволил захватить мечу контроль над ним. Он начал успокаиваться считая простые числа. Опять его тыкнули алебардой на тот раз уже прилично. По руке у молодого Лешего заструилось что-то теплое. И тут он не выдержал.
  Андрей всего лишь махнул рукой, но тем не менее одного стражника скинуло с пятого этажа. Затем следующий. Тот всего лишь вылетел в коридор. Третьего Андрей пригвоздил к стене. А желание убивать заполнило его разум, Андрея еще никогда не накрывала такая сильная ярость. Он снова начал бороться с ней. На этот раз ему удалось практически полностью заглушить эти звериные чувства.
  -Ей богу, как будто меня кто-то специально заставляет. - Подумал он.
  И в этот же момент из-за поворота коридора появился Орент в сопровождении Мирона. На поясе у рыжего рыцаря угрожающе болтался его полутораручный меч, но Андрей не переживал, такой махиной в коридоре шибко не помахаешь.
  -Госпадин Андрей, произошло недоразумение. - Начал эльф-друид.
  - Нет, я понимаю, когда меня посадили в темницу. - Растерянно начал молодой Леший, его сознание все еще до конца не прояснилось. - Но когда отравить пытаетесь! Нет, господа, это не случайность.
  Андрей попытался сделать еще один шаг, но голова ужасно кружилась и он тут же упал и оперся на стену. Место на стене, куда попала его рука, тут же разлетелось шепками. Молодой Леший откровенно не догонял, что происходит, он уже второй раз неосознанно разрушает постройку.
  -Господин Андрей, прошу не делайте ничего, о чем могли бы потом пожалеть. - До боли доброжелательным и сострадательным голосом сказал Мирон.
  - А может сначала вам это стоит сделать! - прорычал Андрей, снова ярость поглащала его, он чувствовал как она растикается по его жилам, как заставляет кровь кипеть.
  Тут молодого Лешего снова кинула на стену, но взрыва не последовало. Андрей закашлялся. Он почувствовал, как его бережно, но крепко опутывают ветки деревца, росшего из горшка, стоящего в коридоре. Снова он махнул наотмашь. Ряд комнат стаящих по правую руку от молодого Лешего буквально испарились, огромное облако пепла в момент опутало Андрея с ног до головы. Снова волна ярости, снова борьба. Молодой Леший уже не мог идти его ноги подкашивались. Он упал на колени и в тот же ощутил дурноту. Его вывернуло прямо на остатки дорогого ковра. В момент ему стало легче. Молодой парень попытался подняться с колен и тут же ощутил теплые руки, подхватившие его под мышку.
  -Вставайте, господин Андрей. - Услышал он у уха голос Рирры.
  -Где Руд? - тяжело выговорил молодой Леший.
  - Сейчас вы все увидите. - Все тем же дружелюбным голосом сказала эльфийка. Она практически потащила своего хозяина прочь от барина и Мирона.
  - Стой, дура!- прозвучал разъяренный крик Мирона. И в то же момент из-за закрытой двери в пяти шагах впереди выскочил стражник и столкнул эльфийку на землю. За ним выскочил следующий и, вскинув короткий меч, побежал к молодому Лешему.
  Следующие моменты молодой леший не помнит, он помнит лишь вспышку света и всепоглощающее пламя перед его глазами, и что странно, было совершенно не жарко.
  Леший очнулся сидящим в пяти километрах от крепости, цитадель которой была объята пламенем. Он сидел на траве и сжимал в правой руке меч кровопийцу. Вокруг него валялись его вещи: фляжка, нож с ножнами, его жилетка и, что главное мешочек сплетенный из очень молодых и гибких побегов. Молодой Леший лег на мягкую траву. И удивленно посмотрел в небо, над ним кружил огромный филин.
  - Не волнуйтесь, это Руд. - Прозвучал все тот же приветливый голос Рирры.
  -Руд? - Удивился молодой парень.
  -Да. Он - зооморф. - все также продолжала она. Андрей снова сел и увидел сидящую перед ним эльфийку. Ее платьице было измазано кровью и в некоторых местах порвано, но на самой девушке не было и царапины.
  - Что произошло? - спросил ничего не понимающий Андрей.
  - Вы что не помните? - искренне удивилась молодая эльфийка. - Мы только что вырвались из вражеской цитадели и с помощью Руда добрались сюда.
  Андрей опять взялся за голову. Что это? Опять яд? Или его личность постепенно расслаивается?
  -Рирра, почему ты позволила господину подняться! - крикнул Руд, он находился еще в обличие огромного лесного филина и поэтому его голос был немного ухукающим. - Он еще под воздействием яда! Положи его на землю!
  Рирра тут же выполнила приказание своего брата и уложила Андрея на землю. Эльф-друид тем временем вернулся в свое обычное состояние и подбежав к своему хозяину что-то влил ему в рот. Молодой Леший аш поперхнулся.
  -Пейте, пейте, это выведет яд. - приговаривал Руд.
  Молодому Лешему позволили подняться, лишь когда эльф-целитель проделал все необходимые операции.
  - Что вообще произошло! - пытаясь переварить, то, что произошло с ним, вскрикнул Андрей.
  - Вас отравил Мирон. - Тут же ответил Руд. У молодого Лешего так и отвисла челюсть. Как? Он же тоже Леший! Зачем?
  -Ты уверен? - шокировано спросил Андрей.
  - Я видела, как он что-то подмешивал в еду. Я не успела остановить его, он связал меня корнями! Простите. - Ответила Рирра
  - Не переживай так, я же не умер. - попробовал ободрить свою служанку молодой Леший.
  - Но могли. - Холодно отрезал Руд.
  - Ребята, в самом деле, что вам лес написал, что вы так себя ведете? - не выдержал Андрей.
  - Лес сказал, что ваша цель очень важна, а жизнь еще важнее, поэтому мы всячески должны вам помогать. - Все также спокойно ответил Руд.
  -А слугами-то, зачем становиться? - продолжал Андрей.
  - Эльфы в нашем мире - народ подневольный. - Лекционным тоном начала Рирра. - Лишь в некоторых местах мы сохранили свой суверенитет, и поэтому передвигаться незаметно удастся только в обличие чьих-то слуг. Это каждый ребенок знает.
  - Я память потерял.- Напомнил молодой Леший.
  - А это разве не легенда? - искренне удивился Руд.
  - Нет, я даже как заклинания творить не помню, машинально все получается. - Разъяснил Андрей.
  - Понятно. - Задумчиво изрек эльф-друид. - Значит, вас придется учить с самого начала.
  -Хватит меня называть на вы. - Недовольно буркнул молодой Леший.
  -Извините, ээ... Извини, просто мы привыкли всех людей называть на "вы". - Оправдалась Рирра.
  - Смотрите, карета! - прервал разговор Руд. И в правду вдалеке виднелась небольшая карета, бежавшая по широкой дороге. Молодой Леший тут же нацепил на себя все свое имущество и словно кошка побежал к обочине дороги. Его "слуги" последовали за ним. Андрей тихо спрятался в кустах и стал наблюдать.
  Карета подъехала через пару минут. Запряжена она была четырьмя бодрыми конями и поэтому летела как стрела. Андрей лишь мельком успел заметить пассажира. Им была Дэка. Андрей усмехнулся и вышел на дорогу. Руд последовал за ним.
  -Остановить? - спросил он.
  -Нет, пускай едет. - Ответил Андрей и опять скрылся в зарослях.
  -Что нам теперь делать? - догнал молодого Лешего Руд.
  - Выполнять задание.
  Следующая неделя прошла в бесконечных скитаниях. Орент поднял на уши все окрестные деревушки, поэтому путников везде встречали рогатины, да топоры.
  - Как он так быстро умудрился? - удивлялся молодой Леший.
  -Магия. - Каждый раз разъясняла Иракрис. Которая кроме этого больше ничего и не говорила.
  Лишь деревушке под названием Лопухи им удалось раздобыть еду, одежду и деньги. Последние пришлось зарабатывать честным трудом. Поэтому лишь к концу дня изнеможенные, но обогатившиеся на несколько серебряков путники продолжили свой путь. Теперь у них были деньги и балахоны для скрытия личности. Поэтому Андрей решил идти напрямую в ближайший город Марнгард, до которого оставалось всего ничего и поэтому они добрались до него к обеду следующего дня.
  -Как нам пробраться внутрь? - начал вслух размышлять молодой Леший, когда до ворот осталось чуть больше чем пятьдесят метров. - Через ворота не пройти, никто из нас местного языка не знает, через стену лезть, не вариант, слишком заметно, да и десятиметровую стену не так-то просто преодолеть.
  Вот уже всего десять метров. Один из стражников недобро посмотрел на Андрея прикрытого просторным черным плащом. Молодой Леший тем временем быстро искал выход. Он заметил, что каждый прошедший через ворота, кидает в бронзовый котел , поставленный около сторожки, несколько медных монет. Андрей даже успел подсчитать сколько нужно заплатить за одного. Стоимость прохода получилась пять медяков. Но у них нет медяков! А каждый серебряник стоит сотню медных! Андрея откровенно жаба давила бросать серебряный. Но ничего не поделаешь, пришлось бросать серебряный. Один из стражников аш рот разинул от удивления. Но к счастью для путников, ничего никому не сказал. Вот так они и попали в город.
  Город по размерам оказался чуть больше крепости, из которой пришлось бежать, но так как не было дополнительных стен, жителей в нем было больше. Дорога от ворот сразу вела на оживленную торговую площадь.
  -Что нам дальше делать? - еле слышно поинтересовался Руд. - Комнату без знания языка не снимешь.
  -Сейчас что-нибудь придумаем. - Оптимистично ответил молодой Леший и начал аккуратно смотреть по сторонам. Стражников оказалось предостаточно, но, ни один из них не занимался прямыми своими обязанностями, кто-то клеил молодую пастушку, кто-то вымогал деньги с уличных торговцев, кто-то избивал крестьянина, не заплатившего пошлину. Молодому Лешему сразу бросилась в глаза четверка неблагочестивых стражников, которые куда-то тащили совсем еще юную эльфийку, пытающуюся что-то им объяснить. Андрей заметил краем глаза, как руки у Рирры сжались в кулаки.
  -За мной. - Тихо сказал Андрей и трое в черных балахонах незаметно направились в сторону к стражникам. Тем временем, те уже затащили бедную девочку в подворотню, на мгновение исчезли из виду. Рирра чуть не перешла на бег, Андрей вовремя окликнул ее. Оставалось всего пару шагов до поворота в подворотню, и в этот момент раздался приглушенный крик. Молодому Лешему пришлось схватить Рирру за руку, чтобы та не кинулась в драку слишком рано. Вот уже три фигуры в черных балахонах вошли в подворотню, в которой четыре стражника раздевали девочку-эльфийку. Андрей перешел на бесшумный бег и через секунду уже нанес первый удар. Меч-кровопийца в мгновение ока обезглавил одного стражника. Оставшиеся трое застыли в оцепенении. Они были заняты на столько, что даже не заметили, как к ним подошли. В следующий момент упал еще один. На этот раз Рирра показала свое мастерство. Она с грацией кошки подскочила к ближайшему стражнику и нанесла один единственный удар в горло. Двое других стражников попытались позвать на помощь. Но зачарованный клинок Андрея оборвал их жизни на много раньше, чем они успели хоть что-нибудь крикнуть. Молодой Леший молча вернул меч в ножны, подхватил девочку и побежал в глубь подворотни. Он остановился лишь через пару минут бега. Андрей опустил девочку на землю. Девочка тут же рухнула на пятую точку и попыталась уползти от страшного человека, но наткнулась на стену дома. Перепуганный глаза забито посмотрели на Андрея. И только сейчас Андрея догнали его слуги.
  - Не бойся, - опускаясь на колени, обратилась к девочке запыхавшаяся Рирра. Она быстро сняла капюшон и распустила свои длинные золотистые волосы. Испуг в глазах девочки начал пропадать. Ее длинные ушки немного приподнялись и она заговорила.
  -Спасибо! Спасибо вам большое, и вашему господину передайте спасибо! - затараторила она.
  -Он и так нас понимает. -Заговорил Руд и тоже снял капюшон.
  -А...? вы разве не человек? - недоуменно посмотрела на молодого Лешего девочка.
  -Кто я, не имеет значение. - Немного не приветливо ответил Андрей. Он даже не собирался раскрывать свою личность каждому встречному.
  Девочка, услышав неприветливый бас Андрея, немного растерялась и ее десятисантиметровые уши опять опустились.
  -Как тебя зовут? - привлекла внимание Рирра.
  -Надия... - растеряно ответила девочка.
  - Ты можешь помочь нам с жильем? - продолжала приветливо улыбаться Рирра.
  -Да! Конечно! - воскликнула Нади. Поднялась с земли, отряхнула остатки своего платья, схватила за руку Рирру и потащила ее за собой. Девушка-эльфийка только и успела, что накинуть на голову капюшон. Молодой Леший и Руд последовали за ними.
  Через пятнадцать минут девочка привела путников к уже закрывшейся или еще не открывавшейся оружейной лавке и пригласила своих гостей войти в дом.
  В лавке оказалось жарко, темно и пахло металлом. Все стены были увешаны всевозможными доспехами, мечами, щитами и тому подобным, а посередине залы стояли четыре толстые дубовые колонны. В дальнем углу залы виднелась еще одна неприглядная дверь. Девочка радостно потянула Рирру в тут сторону и в этот момент раздался громоподобный бас. Девочка тут же присмирела, выпустила руку Рирры и склонила голову. Рядом с закрытой огромной ставней стоял маленький бородатый человек, его огромные руки сжимали кузнечный молот. Черная, как уголь борода свисала до середины груди, а маленькие карие глазки зло смотрели на гостей.
  Надия, не поднимая головы, что-то робко сказала. Еще раз раздалась непонятная речь, но не та, которую уже привык слышать Андрей, другая, более угловатая, более грубая.
  -Кто это? - тихо поинтересовался Андрей у Руда.
  - Как кто? Гном. - Удивленно ответил эльф-друид.
  - Я память потерял. - Недовольно напомнил молодой Леший.
  А разговор Надии и неизвестного гнома тем временем закончился.
  - Диг разрешил вам переночевать! Воскликнула она. Ее уши опять задорно поднялись. - Только он просит, чтобы вы сняли капюшоны.
  Рирра незамедлительно это сделала, затем ее брат. Андрей же не хотел снимать капюшон.
  -Господин, не хотеть показывать лицо? - пробасил гном. Его эльфийский был ужасен, но все же понятен.
  -Да. - Ответил Андрей.
  - Тогда господин, быть ночевать на улица. - Пробасил Диг и многозначительно покачал своим молотом. Андрей же положил руку на эфес своего меча. У гнома-кузнеца тут же глаза загорелись. По всей видимости, он был ценителем мечей и сразу понял, что у его гостя не простое оружие. Он опустил свой молот подошел к молодому Лешему и проговорил.
  -Гость, мочь остаться, если показать меч.
  На это Андрей согласился все же лучше чем лицо показывать. Он дернул меч из ножен и продемонстрировал его Дигу. У гнома глаза из орбит вылезли. Он тут же что-то затараторил на своем языке и попробовал аккуратно прикоснуться к клинку. Но тут же отдернул руку, как будто он раскаленный металл пощупал.
  -Гость мочь остаться если не быть шалить. - После небольшой паузы пробасил Диг.
  -Хорошо. - Холодно ответил Андрей.
  Девочка тут же обрадовалась, схватила Рирру за руку и повела ее в неприметную дверку. Андрей и Руд молча проследовали за ними.
  За дверкой оказалась достаточно уютная, но тесная кухонька и лестница на второй этаж. Надия не стала задерживаться внизу и сразу повела гостей наверх. Наверху оказалось просторнее. Там имелось четыре небольшие комнатки и одна большая. Девочка усадила гостей на огромный старый диван, а сама побежала вниз.
  - Почему вы не показали лицо? - поинтересовалась Рирра. Было видно, что она сильно симпатизирует Надие.
  - Не безопасно каждому встречному открываться. - Спокойно ответил Андрей.
  -Но она же эльф! - возразила эльфийка.
  -Мирон тоже эльф. - Хладнокровно ответил молодой Леший. Рирре было нечего возразить. Тем временем Надия вернулась с подносом, на котором стояли три стакана с пенным напитком. Руд и его сестра взяли стаканы и присосались к ним. Андрей же напротив недоверчиво посмотрел на стакан, но все равно поблагодарил и взял его.
  -Вы будите спать вот в этих комнатах. - Задорно объявила девочка-эльф и ее уши снова поднялись. - Я буду спать здесь на диване. Если дорогим гостям что-нибудь понадобится, зовите.
  -Спасибо. - Улыбнулась Рирра, когда девочка закончила объяснения.
  Остаток вечера прошел за дружественной беседой. Девочка поведала, что она рабыня, а Диг, ее хозяин, он ее купил за пять серебряников на рынке рабов в Аренхарде. Когда Рирра спрашивала по поводу родителей, Надия отмалчивалась, и после третей попытки эльфийка прекратила спрашивать про них.
  Было еще много вопросов и ответов, но Андрей не прислушивался более к разговору. Он задумался о своем. Сидел в стороне от всех, посматривал в окно, выходящее на торговую площадь, да потягивал пенный напиток.
  -Господин, почему вы не веселитесь с нами. - Обратилась к нему девочка-эльфийка.
  - Я пытаюсь вспомнить. - Туманно ответил молодой Леший. За все время пребывания в гостях он так и не снял капюшон, чем придал своей личности еще больше загадочности.
  - А что именно вы пытаетесь вспомнить? - совершенно по-детски спросила Надия. Рирра тут же аккуратно закрыла ей рот рукой.
  - У тебя есть воспоминания? - ответил вопросом Андрей и посмотрел в сторону своей собеседницы. Та на мгновение растерялась, но потом кивнула головой.
  - А вот у меня нет.- Все так же туманно ответил молодой Леший. - Я практически ничего не знаю не о себе, не о мире.
  - А так вот почему вы такой осторожный! - воскликнула освободившаяся от рук Рирры девочка.
  -Это лишь одна из многих причин. - Все так же туманно изрек Андрей. И после этой фразы в гостиной воцарилась почти полная тишина. Слышно было лишь тихие щелчки, доносившиеся из камина.
  -А вот и хозяин дома с друзьями. - Прервал тишину молодой Леший. Его чувство опасности снова сработало. В окне стало хорошо видно небольшой, появившийся из-за поворота улицы, отряд стражников. Молодой Леший бросил злой взгляд на Надию, затем поставил недопитый непонятный напиток на подоконник, встал из-за кресла и пошел к выходу. Его примеру последовала Рирра и Руд. Девочка-эльф осталась недоуменно сидеть на диване.
  Молодой Леший спустился по лестнице, и уже собрался идти через главный вход, но в этот момент он заметил дверь на обратной стороне дома. Андрей аккуратно открыл дверь. Ему повезло, это оказался задняя дверь, ведущая в подворотню. Он бесшумно скользнул в нее. Его слуги молча, проследовали за ним.
  Они были уже в десяти метрах от дома, когда с верхнего этажа раздался детский крик. Рирра схватилась за сердце и на ее глазах заблестели капельки. А крики все не прекращались. Наконец психика и у Андрея не выдержала. Он резко развернулся и направился обратно к оружейному магазину.
  Хорошо, что уже стемнело и человека в черном плаще стало практически не видно на не освещенных подворотнях. Благодаря этому молодой Леший молнией мелькнул мимо двух стражников, вышедших с черного входа. Жертвы даже не успели пискнуть. Андрей с невероятной скоростью одновременно нанес два удара, один ножом, другой мечем. В результате два тела, захлебываясь в собственной крови рухнули на загаженный тротуар. А крики все не стихали, теперь было слышно удары кнута. Андрей не теряя концентрации аккуратно вошел в дом и пробрался на второй этаж. Там его глазам предстало страшное зрелище. Рослый, но низкий гном, с плетью и кочергой издевался над окровавленной эльфийкой. Андрей махнул рукой и гном распался надвое. Девочка тем временем уже даже кричать прекратила. К этому моменту подошли Руд и Рирра. Эльф-друид сжимал окровавленный меч стражника, а его сестра просто с ног до головы была залита кровью. Руд тут же склонился над умирающей от побоев девочкой, она была очень плоха, но не зря же Руд именовался друидом. Он достал какой-то бутылек из своей огромной сумы, которую он непонятным образом стащил у Мирона, и начал выливать его содержимое понемногу на каждую рану Надии. Андрей тем временем подбежал к окошку, у которого еще совсем недавно сидел и начал осматривать улицу. Эльфы поработали на славу. Тел видно не было, только небольшие лужи крови и кровавый след, тянущийся в подворотню. Днем это, конечно очень сильно заметно, но сейчас, нет. Да и молодой Леший, не было б у него обостренного ночного зрения, ничего бы не увидел. В округе все тихо. Стражников должны были спохватиться еще не скоро, поэтому Руд мог работать в спокойствии.
  Андрей, закончив смотреть в окно, начал наблюдать за действиями Руда. Но он не смог долго смотреть на обезображенное тельце девочки. Ведь это по его вине она пострадала. Поэтому он занялся мародерством. Гному деньги больше на понадобятся, а вот им, еще пригодятся. Поэтому он, не церемонясь, сорвал с трупа большой, туго набитый кошелек. Руд тем временем уже накладывал повязки. Затем эльф-друид, подозвал жестом Андрея и сказал ему.
  - Ее придется тащить.
  - Давай неси, я пойду впереди Рирра за тобой. - Сказал молодой Леший, пошел вниз, а затем, через заднюю дверь, на улицу. За ним вышел Руд с больной на спине. Рирра что-то задерживалась. Андрей тихо свистнул. Эльфийка еще полминуты отсутствовала, и Андрей хотел уже вернуться, но тут она выскочила, держа в правой руке небольшой кулек с одеждой, а в левой сжимая лук, который висел в холле на первом этаже. За спиной у нее болтался полный колчан.
  - Как из города выбираться будем? - спросил запыхавшийся Руд, когда путники уже достаточно удалились от злополучной лавки.
  -С помощью тебя. - Спокойно прошептал молодой Леший.- Сначала меня перенесешь, затем нашу раненную, а потом Рирру.
  Руд коротко кивнул и уже начал преобразовываться в филина.
  Через десять минут небольшой отряд в полном сборе собрался в придорожной рощице, в ста метрах от городской стены.
  * * * *
  Следующее утро выдалось пасмурным, пришлось перетаскивать больную в ближайший амбар, находящийся в километре от рощицы.
  - Как она? - поинтересовался у Руда Андрей.
  -Она в очень тяжелом состоянии. - Констатировал эльф-друид. Молодой парень вышел из амбара. На улице моросил небольшой дождь. Вокруг заросшее поле. Им неслыханно повезло, ближайший к ним амбар оказался заброшенным и они без проблем могли остаться в нем хоть на всю жизнь.
  Молодой Леший посмотрел на небо. И в этот момент у него у груди потеплело. Андрей зашел в амбар и развернул заветный конверт. В нем одна за одной появлялись и исчезали надписи.
  "Ведь ты можешь ей помочь." "НО хочешь ли?" "Нужна ли тебе еще одна слуга?"
  - Но как я помогу ей?- подумал молодой Леший.
  "Пожелай ей помочь." - появилось в конверте.
  -Желаю ли я брать ответственность за еще одну судьбу? - сам себе задал вопрос Андрей и немного подумав, ответил. - Нет, но возьму.
  С этими мыслями молодой Леший подошел к пострадавшей, и в тот момент, когда он поистине захотел помочь бедняжке, мешочек на его поясе потяжелел. Молодой Леший развязал его и достал кулон в форме великого древа, огромного серебряного дуба. В голове ясно промчалось."Надень на нее" и Андрей так и поступил и в тот же момент ощутил жжение в глазах. Он поднес руку к лицу и с удивлением заметил, что на руке два синхронно бегающих зеленых огонька. Затем он ощутил испуганные взгляды Рирры и Руда. Снова неприятное жжение, но теперь ладоней. Он опять посмотрел на свои руки и с удивлением заметил, что по ним бегают маленькие зеленые разряды. Снова в голове прозвучали инструкции, и молодой Леший последовал им. Он положил одну руку на холодеющий лоб, а другую на еле-еле поднимающуюся грудь. В следующий момент его как будто током ударило. Он ощутил невероятную слабость, но все-таки не убрал рук. А ощущение проходящего через него тока только усиливалось. Еще через полминуты такой процедуры он почувствовал, что больше не может, но все равно не отпускал. Затем девочка приоткрыла свои красивые зеленовато-золотистые глаза. Андрей улыбнулся, убрал руки и с удивлением заметил, что медальон, который он надел на Надию немного поменяла цвет. Теперь крона была не серебряная, а изумрудно-зеленая. Вдруг у молодого Лешего сильно закружилась голова. Он сел на пол амбара. Теперь ему надо отдохнуть. Парень, лег на мягкий мох и сам не заметил, как уснул.
  Проснулся он от аппетитного запаха жареного мяса. Прямо перед Андреем, посредине амбара был разведен костер, на котором жарился аппетитный заяц. Ни Рирры, ни Руда рядом не оказалось, да и Надии тоже не было. Молодой Леший проверил свои вещи, все на месте. Только сейчас он вспомнил, что не укрывался плащом, кто-то укрыл его пока он спал. Молодой парень встал, одел свое черное одеяние, набросил капюшон и вышел из амбара. Дождь все продолжал капать. Из-за туч Андрей не смог определить время. Он снова огляделся. Никого. Тогда он вернулся внутрь, снял уже дожаренного зайца, затушил костер и отправился на поиски своих спутников. Обычный человек искал бы их достаточно долго, но Андрей был не обычным, как-никак Леший, поэтому он нутром чувствовал, куда ему нужно идти.
  Пройти ему пришлось достаточно много, он топал сначала по заросшему полю, а потом по рощице. В результате он вышел к неширокой речке. На ее берегу он увидел тех, кого искал, Руда, Рирру и, чему он, конечно, очень удивился, Надию. Девочка эльф все еще была практически вся перевязана, но уже резво бегала по берегу. Рирра в свою очередь стирала запачканные в крови плащи, а Руд, занимался рыболовством.
  -Нехорошо, оставлять спящего в одиночестве. - Сказал Андрей, когда подошел достаточно близко.
  -Мэтр Андрей, простите. - Раскаивался Руд. Он отложил удочку и встал перед молодым Лешим на колени.
  - Теперь ты меня мэтром называешь. - Недовольно отозвался Андрей.
  - Но как вас звать после того, что вы сделали? - спросила Рирра.
  - Как обычно. - Сказал молодой Леший и сел на берегу. - А что я сделал?
  - Вы что не помните? - удивилась Рирра.
  - Да нет, все я помню. - Разъяснил молодой парень в черном балахоне. - Что в этом не обычного?
  - Вы снизошли до помощи нам, эльфам, и полностью исцелили Надию. - церемонно объявил Руд.
  - По-моему у тебя там клюет. - Сменил тему молодой Леший. Руд тут же кинулся к своим самодельным удочкам. А Надия тем временем рассмеялась и тут же подавила смех.
  - Смейся, смейся. Смех-лучшее лекарство. - Улыбнулся Андрей, его голубые глаза впервые за долгое время повеселели. Тут Рирра всполошилась, она вспомнила о зайце, оставленном на огне, и побежала его снимать. Андрей не успел остановить ее. Он махнул рукой, снял свой балахон, разоружился и сел радом с Рудом.
  -Поделишься удочкой? - поинтересовался Андрей. Эльф-друид молча кивнул и протянул молодому Лешему одну из своих самодельных удочек. Молодой парень забросил наживку подальше и стал ждать, а точнее думать. Он продолжил свои размышления, начатые еще там, в оружейной лавке. Он пытался вспомнить свое прошлое, ведь он вообще ничего не помнил из того что произошло раньше его пробуждения в лесу. Он помнил лишь, то, что забыл кого-то важного, для себя. Но противная память никак не хотела возвращаться в нормальное состояние.
  - У вас клюет! - вырвал Андрея из задумчивости молодой голос Надии. Он рефлекторно дернул удочку, и ему прямо в лицо прилетела достаточно крупная щука. Молодая Эльфийка звонко рассмеялась. Молодой Леший лишь улыбнулся в ответ. Он снял с крючка рыбину, вернул удочку Руду и пошел чистить рыбу. К этому моменту вернулась Рирра уже с остывшим зайцем и пригласила всех пообедать. Все не сопротивлялись. Голод, как говорится, не тетка.
  После трапезы все решили вернуться обратно в амбар. Где развесили постиранные черные балахоны и снова развели костер. Молодой Леший опять впал в задумчивость, но на этот раз она продлилась не долго.
  -Нам обязательно надо выучить человеческий. - Изрек он после двадцатиминутной тишины. - Да и мне надо вспомнить хоть что-нибудь из магии.
  -Но на это надо много времени, да и учителя нет. - Возразил Руд, не отрываясь от исследования непонятной букашки-переростка.
  -А чем она тебе не учитель? - кивнул в сторону Надии Андрей. Девочка удивленно посмотрела на своего спасителя.
  Следующая неделя прошла в бесконечных словесных упражнениях. Лучше всех они получались у молодого Лешего и поэтому к концу недели он уже достаточно уверенно, хоть и с акцентом, говорил на имперском. Да и в магических тренировках он тоже делал успехи. Постепенно он начал, толи вспоминать, толи узнавать все более и более сложные приемы из магии. В результате к концу недели, снова обросший парень и его спутники отправились в Аренхард. Дорога выдалась очень легкой. Молодого Лешего и его спутников уже перестали искать, поэтому они спокойно могли останавливаться в трактирах и придорожных гостиницах. Андрей даже лошадей арендовал, но, к сожалению сам на них поездить не смог, оказалось, что он в верховой езде полный ноль. Поэтому пришлось еще попутно учиться держаться в седле. Но, несмотря на это они уже через два дня были в Аренхарде.
  Аренхард оказался великолепным городом, целиком занимающий двухкилометровое ущелье и входы в него. Его двадцатиметровые гранитные стены являли собой невероятное произведение искуства. Молодой Леший даже засмотрелся на их прекрасные обводы и ненароком налетел на идущего впереди него путника.
  - Смотри куда прешь! - ругнулся тот.
  -Простите. - Ответил Андрей. Его имперский был хорош. Но к сожалению писать и читать он не умел.
  - Да ладно. - Ответил присмиревший путник. Он заметил болтающийся на бедре меч и, наверное, немного напугался, ведь сам был не вооружен.
  - Вот и Аренхард. - немного грустно сказала Надия, когда путники подошли к огромным воротам.
  Снова Андрею пришлось платить серебряник, оказалось, что пошлина за вход с оружием здесь в три раза выше, чем в Марнгарде. Грабеж! Но делать нечего. Пришлось платить.
  -Теперь куда? - спросил Руд, когда странники прошли кордон. Его имперский был намного хуже Андреева, поэтому он предпочитал говорить на своем родном.
  - Надо снять квартиру и выполнить задание леса. - Спокойно ответил молодой Леший. Теперь им не нужно было прятаться, и он мог себе позволить, говорить в полный голос, но капюшона все равно не снял. - Да и Надии нужно одежды купить, а то, как будто погорелец. Совсем уже износилась одежда.
  Девочка только лишь смущенно улыбнулась. От побоев не осталось и следа. Руд часто допытывал Андрея, где он обучился такой технике лечения. Но молодой Леший лишь разводил руками, мол, не помню.
  - Да и нам одежду прикупить надо бы. - Подметила Рирра. - денег, слава богу, достаточно.
  Действительно, денег было много. Покойный Диг был либо скупердяем, либо просто его товар пользовался спросом. Кошель, который позаимствовал Андрей, был набит золотыми, которые по курсу в сто раз дороже серебряника.
  -Может снимем квартиру подороже? - поинтересовалась Надия. Ей, как и всем, осточертело ночевать в грязных придорожных гостиницах, там, где даже тараканы не живут.
  -Ну, давай попробуем. - Сказал Андрей и направился в квартал, в котором находятся постоялые дворы.
  Обойдя его вдоль и поперек, путники поняли, что здесь им достойную квартиру не снять. Поэтому совместно было решено идти дальше, вглубь города.
  Снова перед ними выросли высокие стены. Огромные, двадцати пятиметровые, сложные из огромных гранитных блоков, они представляли собой непреодолимую преграду.
  -Куда еще выше? - недоуменно подумал Андрей.
  Еще раз пришлось им платить за проход, но теперь целый золотой! Андрей от природы был не жадный, но это уже перебор!
  -Теперь я понимаю, откуда у них деньги на такие стены. - Расстроено сказал молодой Леший. Когда группа из четырех человек прошла вглубь следующего сегмента города.
  Здесь им удалось найти более достойное жилье, которое обошлось даже дешевле, чем, то которое предлагали во внешнем кольце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"