Ексергрей : другие произведения.

Ур. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О завязке и семье.

  Всё началось в Китае.
  Сперва там родился ребёнок, который не переставая светился. Люди приняли его за воплощение Будды и хотели начать поклоняться.
  Но через некоторое время начали появляется и другие необычные дети. Телекинез, левитация, криогинез - или по-простому: способность двигать предметы силой мысли, способность летать, управление холодом и т.д. Так на Земле появились сверх-способности.
  Но полностью все ими не стали. Осталась часть, что не получила ничего. Путём исследований выяснилось, что эта группа составляет 20% от всего населения, и они имеют отличие в строении скелета. Всего лишь одна маленькая кость в пальце ноги решала, будешь ли ты сверх-способным или нет.
  
  И стали появляться те, кто решил использовать силы на выгоду лишь себе. Злодеи. Грабежи, убийства, хаос творили они.
  
  Но в ответ стали появляться и Герои - те, кто помогали людям, защищали, спасали, предотвращали бедствия.
  
  А началось всё с одной автокатастрофы...
  
  ***
  
  "-...олкнулся с грузовиком, и автобус, полный людей, врезался в здание, после чего оно обрушилось! Мы ведём репортаж с места событий! Но что это?! Какой-то крупный мужчина запрыгнул в самое пекло! Подождите-подождите!! Он выносит сразу десять человек!!! Невероятно!! И он смеётся!!!
  ...
  Он реально монстр!! Прошло всего 10 минут, а он спас больше ста человек!!! Но подождите!! Он что-то говорит!!
  -...адо беспокоится! Почему, спросишь ты? Потому что я здесь!!!" Этот маленький ролик потряс интернет.
  
  А спустя время появилась Ассоциация Героев - место, где сильнейшие из них объединили всех героев.
  Её филиалы открывались во многих странах: Китай, Япония, Америка. И в России тоже!
  
  ###
  
  Но вернёмся ко мне. Вот почему я так обрадовался. Вероятность того, что от пары сверх-людей, родится сверх-способный ребёнок очень высока. Но бывают и исключения. Таковым я и считал себя до сего дня. Обычно способности проявляются у детей до четырёх лет; мне же, напомню, 17! И вот, она появилась, моя способность.
  Я очень переживал по этому поводу, все в моём классе имели способности.
  Даже один оборотень был!
  
  Саньку Бежева я с детсада помню. Он всегда был крупным ребёнком. И представляете, сидим мы в песочнице, лепим куличи. Потом -Хлоп!- и рядом с нами валится на бок медвежонок! Как потом воспитатель рассказывала, все застыли. Повезло, что она первой отошла от шока и успела добежать до него. У неё была необычная способность - касаясь кого-либо, она останавливала время для этого человека, очень сильно замедляя все процессы в организме. Был и плюс - так мы научились кормить животных! :)
  
  Опять отвлекся. Родители у меня имели простенькие способности, мама могла немного управлять растениями (что очень ей на даче помогало), а папа, коснувшись предмета (не слишком крупного), знал, где оно сломалось.
  
  Они очень обрадовались и решили проверить мою способность, благо у всех был выходной.
  - Сынок, давай сначала я. - Сказала мама.
  - Окно персонажа. - произнёс я, смотря на неё.
  
  
  ###
  Имя: Анастасия Смирнова
  Уровень : 7 (53.2%)
  Здоровье : 98
  Мана : 30
  Возраст : 41 лет
  ###
  
  
  - Мам, у тебя ничего не болит?
  - Ну голова немного... А ты откуда знаешь? - Удивилась она.
  - Ну, эта моя способность.
  - Здорово! Слушай, Кирилл, - и тут над ней появился восклицательный знак! - ты можешь... Что?
  - У тебя над головой ничего нет?
  Посмотрев вверх несколько раз, сказала:
  - Ничего нет, а что ты там увидел? - О, исчез!
  - Наверно показалось. Что ты там говорила?
  - М? А! Точно, я говорю, можешь в магазин за продуктами сходить? Я сейчас список дам...
  
  Дзынь!
  
  
  #Задание!#
  Кто: Мама
  Что: Сходить в магазин за продуктами.
  
  Награда: очки опыта.
  Наказание: ухудшение отношений с 'Мама'.
  
  Принять?
  (Да) (Нет)
  #
  
  
  Хм, всё больше схожестей с игрой.
  Приму задание.
  - Ладно, сейчас схожу.
  
  В магазине я старался использовать способность "Информация о предмете" на всём что можно.
  Заодно покопался в окне персонажа. И нашёл изображение шестерёнки в углу. Настройки! Там была строчка о вызове способностей. Мне пока была доступна только устная форма. А для удобства сократил вызов до "Инфа" и "Предмет".
  
  А просмотр проходил так.
  + Взять что-нибудь.
  + "- Предмет."
  + Прочитать.
  Например, спички - для розжига огня, бумага - состоит из дерева и т.д. Было по разному, когда состав, а когда назначение. Возможно с повышением уровня будет что-то конкретно.
  Пока стоял в кассе, увидел:
  
  
  -Статус предмета-
  68.3% ур.0
  --
  
   То есть, с использованием умения, оно прокачивается? Здорово! Надо побольше всего осматривать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"