Ексергрей : другие произведения.

Ур. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Захват флага".

  - Давайте уже познакомимся. Меня Кирилл звать. - А то я их имена знаю, а они моё - нет.
  - Я Полина. - Улыбнулась девочка. Весёлая она.
  - А я брат этой пигалицы, Дмитрий. - И протягивает руку. Серьёзный паренек.
  - Я не пигалица!! И ты старше всего на два месяца! - Хех, язык показала.
  - На два с половиной. - Невозмутимо ответил он, не поворачивая головы. - То есть, ты теперь как персонаж игры? - Спросил Дима.
  - Выходит, что так. И я теперь могу узнавать, что у людей за причуды.
  - Здорово! А скажи про мою, скажи-скажи!!! - Заскакала Полина.
  - Ты Созидатель снега. Или Snow Maker - это на английском.
  - Вау! Ура, я снежная волшебница! - И по очереди метнула два снежка в правую и левую стенку, что были здесь. А затем подкинула щепоть снега вверх.
  - Полина! Холодно же! Крылья замочишь! - Отскочил он.
  - Хихихи, трусишка!
  - Освежает. - И правда, сегодня было жарковато.
  - Видишь, а он не боится! - Показала на меня пальцем она.
  - Полин, это неприлично - тыкать пальцем в людей! - одернул Дима её...
  
  ***
  
  ... Мы уже месяц тренируемся. На дворе июль и очень тепло. А снег Поли очень помогает. Да, её снежки теперь мне наносят вполовину того, что чувствует Дима.
  Пол месяца назад мы устроили тренировочный бой. А точнее - Захват флага. Брат с сестрой на защите, и я в нападении. Когда в первый раз попробовали такую тренировку, им очень понравилось.
  Я же накачал себе пару уровней. Все из-за того, что такие тренировки давали опыт!
  "Захват флага" происходил так:
  Я имел минутную фору и начинал от той самой ямы, где получил Физ.сопротивление. Моя задача - добраться до центра холма и захватить 'флаг'. Им нам служила маленькая статуэтка, купленная на блошином рынке за копейки.
  Дима летал вокруг холма и высматривал меня. По пути было много оставленных строителями бетонных блоков, за которыми очень удобно скрываться от наблюдения с воздуха.
  Да, забыл объяснить, как выглядит вся наша 'тренировочная площадка'. Она представляет собой овал, длинной около полукилометра и шириной его же четверть. С одного края был тот карьер, с диаметром чуть меньше ста метров. Там были и крутые склоны (с одним из которых я и познакомился (как же влетело тогда от мамы за порчу одежды)), и пологие подъемы.
  В другой же части 'овала' был высоченный холм. Он состоял из накопанной земли и торчащих во все стороны шлакоблоков и арматуры, напоминая гигантского ежа. На вершине же его - пологая площадка, по краям которой пара недостроенных зданий. В основном этажа два-три. И самая высокая часть - четыре с половиной этажа в виде башни. Её мы, да и не только, использовали как смотровую.
  Но продолжим. Конечно, я не ходил только с одной стороны, так было бы не интересно. Заходил с боков или вообще с тыла.
  Да, забыл упомянуть, взбираться на холм мне очень помогали множество тоннелей. Увидев их в первый раз, был в шоке. Полина рассказала их историю:
  Когда дети с окружающих, и не только, домов поняли, что эта территория - идеальная площадка для игр, то ломанулись туда. Но хоть и были причуды, не все из них защищали носителей. И начались появляться травмы. Дети подумали и попросили более взрослых сделать её безопасной. И тогда некто с земляными причудами вырыли и укрепили тоннели. С физическими причудами - натаскали блоков и насобирали построек. Так и появился такой мини-городок для детей с Причудами.
  Точно, захват флага. Полина же, следуя указаниям брата (для этого прикупили мини-рации), выслеживала и закидывала меня снегом. И она улучшила свои способности. Снежки стали плотнее, и начали получаться сосульки. Ну как сосульки, маленькие ледяные стрелки. Но они били вдвое сильней! Но не со мной. Вот что выскочило пару дней назад:
  
  
  ###
  Повышено пассивное умение:
  "Сопротивление холоду - 50%"
  >При получении урона холодом, вы теряете вдвое меньше здоровья.
  ###
  
  
  - Стоп! - Крикнул я за два попадания до финала. За два чего? Мы с ними договорились так:
  Победой можно считать либо захват флага, либо условное поражение противника. Поражением считалось: десять попаданий снегом (Полина) или пять ударов (условно, конечно) по важным точкам, которыми были - спина, бока, живот, затылок (Дима). Два снежных равнялось одному обычному удару, либо одной сосульке.
  - Что случилось? - Спустился наш птиц.
  Он конечно обижался, но мы на пару с его сестрой дразнили его.
  - Слетай-ка за Полиной. Проверить кое-что надо. - Он молча взлетел и скрылся за башней. Он вообще говорил только по делу.
  - Кирь, ты чего? - Спросила она сразу же.
  - Пассивка повысилась. Кинь в меня снежком.
  Привыкли они ко мне - сразу же кинула в живот. Это всё также ощущается, как при сильном толчке. Сразу сверху немного сползла полоса здоровья. Почему сверху?
  Неделю назад, при новом уровне (уже седьмой!) в настройках появилась интересная надпись:
  
  
  -- Меню интерфейса --
  >Уровень игроков
  [Актив.] (...)
  
  >Полоса здоровья (*)
  [Выбрать] (...)
  
  >Полоса маны (*)
  [Выбрать] (...)
  
  
  Я выбрал здоровье в Актив., чтобы каждый раз не лазать в своё окно персонажа. Ману не стал, из-за того, что я не использую её, да и не на что - активных умений у меня нет. И по очкам характеристик выходит вот что:
  
  
  ##
  Сила 15
  Интеллект 11
  Ловкостью 15
  Выносливость 15
  Удача 12
  ##
  
  
  Ещё три я оставил прозапас, вдруг понадобится. И на данный момент со мной получается вот такая картина:
  
  
  ###
  Имя: Кирилл Смирнов
  Уровень : 7 (53.6%)
  Здоровье : 145/150
  Мана : 110/110
  Возраст : 17 лет ###
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"