Евстафьев Михаил Александрович : другие произведения.

Астрономическое лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Михаил Евстафьев

Астрономическое лето

(роман в письмах и комментариях)

Жара была триста градусов абсолютно с нуля. Вода с трудом собиралась в большие молекулы, но не выпадала в осадок.

По кремнистому пути шла себе самой себе непонятная кошка драная обыкновенная.

Внимание!

- А почему на меня никто не обращает внимания? - сказала кошка драная обыкновенная.

- Однако! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Да Вы посмотрите, какие у меня губки, какие зубки! - сказала кошка драная обыкновенная.

Слепило.

- Тепло-то как! - подкатился живчик-буравчик. (И надо же было нивесть откуда ему подкатиться, этому живчику-буравчику, чтобы значит "тепло-то как"!)

- Как Ваши шутки жутки! - вздрогнула кошка драная обыкновенная.

(- Жуткуем помаленьку! - вставил живчик-буравчик.)

- Ах вы! - вздрогнула кошка драная обыкновенная.

- Да откуды Вы взялись! - взрогнула кошка драная обыкновенная.

- Я откуда-ни-возьмись взялся! - сообщил живчик-буравчик. - Выхожу это я один, понимаешь... (Выходи-выходи, да знай меру!..)

Письмо первое.

"Здравствуйте! До свидания..."

Комментарий первый.

"Хрямбохримтусадоранегипродорарантасанчесвикарио" в общем, совершенно никакого смысла.

- А какое есть Ваше имя? - спросил живчик-буравчик. (Ну да, сказали ему, как же, держи карман!..)

- Какой же Вы любопытный насчет меня звать! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Угадайте! - сказала кошка драная обыкновенная.

- А, Вам ни за что не угадать! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Штрих, он же Пунктир! - назвал себя живчик-буравчик. (Звался-звался, да только сам проговорился!..)

- А я-то думала Вы известный гонщик Шухер-Махер! - прикинулась кошка драная обыкновенная.

- Брунальда Эсмергильда! - представилась кошка драная обыкновенная.

- Но вовсе не Любительница Острого Ощущения! - предупредила кошка драная обыкновенная.

Свечерело.

-Ночь-то! Путь-то! - ввернул живчик-буравчик. (И чудно, откуда ему было заметить - но ведь и ночь уже, и тихо несмотря на.)

- Ой, правда, что же это мне плохо так! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Ну трудно мне! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Ну не знаю, чего мне хочется, но хочется мне этого очень сильно - сказала кошка драная обыкновенная.

- Пятипроцентный раствор квинтэссенции? - предложил живчик-буравчик. (А уж поди забулькало, забулькало, забутылкало!..)

- Да ладно Вам сказки врать! - поддержала разговор кошка драная обыкновенная.

- Где это видано, чтоб раствор! - продолжила тему кошка драная обыкновенная.

- Да оно ж местное и не блестит! - подвела итог кошка драная обыкновенная.

- Так Вы сверхновенькая в этих местах? - поинтересовался живчик-буравчик. (Ну и нашел чем поинтересоваться, ей-богу, - нет чтобы чего, так вот вам - сверхновенькая ли!..)

- Да сверхмолоденькая я! - воскликнула кошка драная обыкновенная.

- Суперсверх! - воскликнула кошка драная обыкновенная.

- Господи, ну совершенно же никакой культуры! - воскликнула кошка драная обыкновенная.

Письмо еще одно.

" Я Вам пишу. Чего еще? А, да: с приветом!"

Комментарий следующий.

" ... указанное деяние, совершенное единолично в группе впервые повторно с умыслом без умысла... наказуемо непредсказуемо."

- А позвольте Вам открыть некоторые тайны? - закинул удочку живчик-буравчик.

- Какой Вы интересный! - клюнула кошка драная обыкновенная.

- Ах, откройте! - клюнула кошка драная обыкновенная.

- Я от таинственного млею! - клюнула кошка драная обыкновенная.

- Но фокус выполняется в полной темноте! - честно предупредил живчик-буравчик.

- Я глаза закрою левою рукою! - поддалась кошка драная обыкновенная.

- Ну где ж Вы, фокусник! - заволновалась кошка драная обыкновенная.

- Будем как над пропастью! - воспламенилась кошка драная обыкновенная.

- И затеряемся во ржи? - осмелел живчик-буравчик.

- А как же успеть на утренний развод? - спросила кошка драная обыкновенная.

- Я Вам не какая-нибудь? - спросила кошка драная обыкновенная.

- Так ведь надо же еще успеть жениться? - спросила кошка драная обыкновенная.

- Зачем жениться? Жениться незачем, - искренне не понял живчик-буравчик.

- Ну и дуб же ты, братец! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Однозначно, - сказала кошка драная обыкновенная.

- И вообще мяу! - сказала кошка драная обыкновенная.

- Умрешь тут с Вами. Со смеху, - сказал живчик-буравчик и удалился, насвистывая шовинистический мотивчик "Янкель дудл".

- Умереть? Уснуть! Спать! Спать! - закричала кошка драная обыкновенная.

- И видеть сны! - закричала кошка драная обыкновенная.

- И зеленеть среди весны! - закричала кошка драная обыкновенная.

Письмо:

"Без приложений. Без комментариев."

Комментарий:

Будете в наших краях - пишите письма!

19 июл 1997 ©Mikhail Evstafyev. Poesie. Prose. 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"