Евстифеева Анастасия : другие произведения.

Записки отдыхающего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько дней из жизни отдыхающего

  Записки отдыхающего
  
  Аннотация: Никогда не думала, что мои мысли когда-нибудь сложатся в буквы и целые предложения. Была на отдыхе с ребенком и вот что-то навеяло. Решилась, так сказать, поделиться своими мыслями, чувствами, ощущениями. =)
  
  Поехали.
  Вот каждый человек мечтает об отпуске. Ждешь его, планируешь, копишь. И тут бац, вот он дорогой.... Но не такой как твои ожидания... Мечты, мечты.
  Вот я мечтала, представляла. Я... Море... Пляж... Волны....
  Бац. Разбились мои мечты, как блюдце. На маленькие и большие трещины.
  Кризис етить его. Вот не живется нашему "любимому" правительству. Цены растут, а зарплата все меньше. Наша русская закономерность.
  Так с чего я начала-то. А, так вот. Мечтаю я о море, солнце, волнах. А тут, 2 часа на машине и здравствуй, родное Подмосковье. Пансионат времен 60-х годов. Сосновый бор.
   Нет, не считайте меня прямо такой неженкой и противником природы. Природу я люблю - прогуляться немного. Шашлыки, как же без них. Даже ходила в походы. Пару раз=) И обязательно, ночевка в палатке у озера.
  Но отпуск, это ж пятизвездочная мечта. Именно мечта.
  Да и трудяга я. Работа, дом, РЕБЕНОК, родители. И такая круговерть постоянно. В отдых втягиваюсь тяжело, ибо просто не знаю, куда деть время. А тут незапланированный отпуск. Не в то время. Не в то место. Эх. Мечта, мечта...
  А реальность 2016 года такова ...
  Дни перед отпуском. Сборочные.
  Последние дни перед отпуском, это просто жуть. Закончить дела на работе, до конца собрать документы, все проверить. Если что не хватает, еще раз врачи. Причем мне "очень нравятся" наши медработники. Каждый раз приходишь, и чего-то не хватает. А сразу все сказать и посмотреть, это они не могут. Бесит. Если б я так к своей работе относилась, давно б безработной была.
  Так вот все доделать, собрать, добрать. Ребенку в саду заявление написать. И, самое главное, - СОБРАТЬ ЧЕМОДАН. Самая больная головная боль. Потому что нужных вещей набралось оооочень много. Пять раз!!!! Пять раз, я его разбирала, собирала. В итоге в чемодан все всунулось. Он даже закрылся. Но больно похож на большой шар, и весит очень много.
  Чемодан с вещами собран и две сумки, в придачу - техника, игрушки, ЕДА =)
  Ну, все. Поехали в санаторий. Хорошего нам отпуска!
  
  День первый. Пятница.
  Ранний подъём. Проверка чемоданов. Собрались, погрузились в машину и поехали. Ну, дорога как дорога. Спасибо людям, которые изобрели термос и навигатор.
  Вспомнилась песенка
  Мы едем, едем, в далекие края,
  Хорошие соседи, счастливые друзья...
  2 часа с мелочью и мы на месте. Пробки нас сегодня обошли стороной. Нет, вот честно. Не было б навигатора, заблудились бы.
  Выгрузили чемоданы и пошли. Пост охраны. Внушительный дядька, который не зря ест свой хлеб. Все рассказал, показал, и главное - проверил документы.
  Пошли по дорожке. Красота. Кругом сосенки. Детские площадки. Много детских площадок советских времен. Нет, я не привереда, но страшно ребенка отпускать в такой вот самолетик. Ой, ну про площадки это попозже.
  Так вот, идем. Вернее тащим кучу чемоданов. Спросите сколько это куча? И почему столько? Ну, один большой чемодан, который утрамбовывался всей семьей и две средненькие сумки. В одну ребенок нагрузил "совсем чуточку" игрушек, а другие ЕДА. Как же ехать в санаторий и без еды?!
  Загадочная русская душа...
  Доперлись мы до здания, ооооочень замечательной дорожке=)
  Заходишь в одну дверку, там другая. А вот и первый этаж. И тишина и никого. Вот стою и думаю. Вроде заселяться надо, но сапоги то по улице хоженые, а полы то мытые. Блестят.
  Но ребенок это что-то. Сына, глядя на застывшую маму, быстро сориентировался. И пока я думала, поорать или испачкать полы, сыночка любимый нашел лесенку на второй этаж и бегом туда. В грязных ботинках. Чистые ступени... А там тетенька уборщица и еще кучу обязанностей в одном лице. Тетенька кстати колоритная такая. "Очень хорошо" говорящая по-русски.
  Все комнату показали. С родственниками попращались, чемоданы взяли и вперед. 3 этаж. Селится и отдыхать. Это я такая наивная думала. Вроде лет так 27, а все в сказки и чудеса верю.
  Нет ну номер для нашего санатория государственного, хорош. Две кровати полуторки, диванчик, столик, холодильник, 2 шкафа, телевизор, санузел в номере. Хорошо живем.
   Сумки скинули и пошли регистрироваться. А вот тут самое "классное". Наша колоритная тетенька сопровождающая очень долго нам объясняла куда нам надо. В итоге в этом лабиринте под названием детский санаторий можно заблудится блин еще как.
  Оказывается, все просто. Ну, нашли и, слава богу. Зарегистрировались. Одна тетенька сидит. Каждого по полчаса мурыжит. А заезжих человек 50. А потом, идите, врачей обходите. А там, как, в магазине 31 декабря: Стоя у двери, орешь, а кто последний в кабинет. Педиатр, терапевт. Набегались, насиделись, настоялись. При этом успели и позавтракать и пообедать. Еда... как много в этом слове. Особенно диетическая еда и для детишек. Я-то переживу. Похудеть вредно никогда не будет. Вот после каждого приема пищи, я вспоминаю нашу сумку с продуктами самыми лучшими словами.
  Не успеваем прийти в номер, так сына сразу в холодильник. И начинает есть. И это со столовой. эхххх
  Так вот. Отошла я от темы. Бегаю от мысли к мысли=)
  Пообедали, пошли в номер. Пообедали еще раз, и начался разбор вещей. Вот тут и выясняется, что кто-то вытащил мамин фен, зато положил пару лишних разукрашек. В разборах незаметно и тихий час прошел. А там полдник. Яблоко. Зелененькое. Каменное. Но если его порезать на кусочки то можно погрызть. И еще дают кисель-сок-компот. Просто не знаю, как назвать. Пить то можно, но разбавленное нечто не определить.
  Перекусили, пошли на прогулку. Ну, первая площадка, как и вторая-это нечто. Машинки, самолетики, ракеты советских времен, площадка заваленная листочками. Маме было лень идти на другие площадки. Слава богу, их тут много. И есть приличные. Ребенок поносился, наорался, мама воздухом надышалась.
  Вернулись к себе. А тут в коридоре веселье начинается. На этаже где то 15-20 номеров. И вот вечером, все ребятишки разного возраста собираются в коридоре. Мамы, папы, бабушки отдыхают, а у них начинается. Я вот боюсь по коридору ходить. Снесут, не заметят, да еще оглохнешь. Зато ребенок довольный=) Помылся, только до подушки и спать.
  Загадала жениха на новом месте. Не приснился сволочь. Точно нету мужиков на свете.
  
  День второй. Суббота.
  Просыпаться под птичье пенье и голос любимого чада очень здорово. Но когда на будильнике 6.30 утра и у тебя отпуск, чувствуешь, что день не задался.
  Да еще суженый, ряженый, разряженный не явился. Эх, где же ПрЫнц мой... ой ладно. Поехали дальше.
  Проснулись, встали. И ребенок просит есть. Я вот до сих пор понять не могу. Санаторий детский, но блин тут все больше под взрослых подстроено. Так что, я думаю, я после санатория буду колобком с 2 завтраками, обедами и ужинами.
  Суббота. Отпуск. Апрель. А за окном дождь со снегом и градом. Вот здорово-то. Так что день обыденный. Поесть, поспать, залезть с телефона на самиздате обновления любимых авторов почитать, да в коридоре от табуна успеть убежать. Вот и вечер. Вторая ночь, а снится что-то фигня какая то.
  
  
  День третий. Воскресенье.
  Вот это было замечательное воскресенье. Проснулась под пение птичек за окном, солнышко светит, сына спит. Лепота=)
  Встала, привела себя в порядок. А там любимый монстрик проснулся. И в коем-то веке сыне завтрак показался вкусным. Каша съедобна, а омлет пойдет. Избалованное поколение.
  А потом бегом на улицу. Солнышко. Другая площадка. Шикарно. Мама на лавку, мордочку солнышку. Пускай загорает. А сына, с еще кучей ребят по площадкам. Чистая площадка, убранная. А еще тут даже обновленные горки и качели. Час незаметно пролетел. Сына весь чумазый, они ведь машины ремонтировали и войну выиграли. Еще час. Автосервис Коля починил все что можно, а война уже наверно девятая пошла. Уже уходить собираемся, а тут белочка рядышком пробегает. Ну, тут ремонтники-солдаты увидели ее, и пошла игра догони белку.
  Белка молодец. Ребятня после такого забега съела все что давали на обед. Белка, милая, прибегай на каждую прогулку. Ну пожалуууйста.
  И тихий час прошел спокойно. Потом сходили свои книжечки для процедур забрали. Интересные названия.
  Сказали с понедельника все начнется. Я вот думала, нафига тогда в пятницу приезжать то? Можно же было и позже... Ну путевка есть путевка.
  Вечером опять площадка, потом ужин и беготня маленьких стад=)
  Второй ужин, душ. Книжечку почитать и сонннн.
  
  День четвертый. Понедельник (четный день). Начало.
  Не зря говорят, что понедельник день тяжелый. Даже если ты в отпуске.
  Началась суматоха. Все как муравьи. Бегают, очереди занимают. Некогда пройдись шагом. А почему? Я отвечу, ой как отвечу. Просто начались процедуры. Да как начались. Всем расписали, поделили на четные дни и нечетные. И вот время после завтрака и до обеда ЗАНЯТО. Это еще платных процедур нет.
  Да. Пошла я на ЛФК. После нее, решила для себя, что по приезду домой - тренажерный зал мой второй дом. Запустила ты себя мать. Ой, как запустила. Вот хорошо детям. Смотрю на сына. Он довольный. Свою лфк отплясывает только так. Точно мать стареет. Потом массаж. Сыне ручной, а взрослым не положено. Для них массажная кровать. Как все восторгались. Ой, так хорошо и т.д. Ну, мой первый раз на этой кровати мне надолго запомнится.
  Наша очередь. Зашли мы в кабинет. Обратно выползала. Мне кажется, я когда рожала, не испытывала того что это "чудо-кровать" сделала. Вот с моей больной поясницей только и помирать там. Но нет. Врач сказал - "вам так и надо". В общем, я теперь "такое удовольствие" по четным дням получать буду. Ползу в комнату, и тихо всех ненавижу. И по черному завидую ребенку, которому тетенька спинку помяла. Эх, где ж мой массаж? А? а нету его...
  После процедур на собрание сходили. Послушала. Много чего узнала. С прайсом доп. услуг ознакомилась, но особо нужного ничего нет =(((( жаль. Зато ребенку радость - дополнительные занятия в бассейне, кислородный коктейль и главное - игровая комната. Ну и про себя не забыла. Отпуск так отпуск. Купила себе: бесконтактная ванна, альфа-спа-процедура и контактный душ. Буду кайфовать=)
  Так время к обеду подошло.
  Теперь каждый день расписан. Скучать некогда.
  После полдника у меня война. Отпуск отпуском, но заниматься надо. А сына до истерики. РРРРРР нервы мои нервы. Хорошо отварчики и травяные настои пью. С горем пополам, но цифры и письмо чуток поизучали. А потом был рай. Ребенок, а игровой на целый час, а мама с кружкой чая и книжкой в обнимку наконец-то ОТДЫХАЛА. Вот он мой отпуск. По часам посчитать можно.=) Правда, мне еще долго не верилось, что я вот так просто могу посидеть и ничего не делать. Странно. Не привычно. Но очень здорово=)
  Ну, ничего, где наша не пропадала. Там и вторник не за горами. И не успеешь увидеть и опять работа, готовка, уборка... А тут хоть от плиты и полов можно отдохнуть.
  Пишу этот дневник, а время то 11 ночи. Отбой был давно. Все до завтра. Жди меня.
  Ну-ка прЫнц, снись, давай уже...
  День пятый (нечетный). Вторник.
  Прынца так и не было. Встали, привели себя в порядок. Сыночка рано опять разбудил=( Не спится ему. Да и как я вставала и целый день ходила. Вот что бывает если запустить себя. На деревянных ногах целый день.
  Пошли на завтрак. Потихоньку стали есть столовую пищу. Я приучаюсь, Колю за компанию. Надо же хоть иногда правильно питаться.
  Ничего. Каша нормальная. Омлет. Булка с маслом. Кофе.
  Поели. Хорошо. Выпили отварчиков, и в бассейн. Ох, красота. Правда дети сидят, ждут маму. Я полчаса побарахталась. Прекрасно. Даже постоянные: "мам ну ты скоро?", "ну маааам", "мам давай уже плавай", "мааамммм", и все в этом духе. Мои полчаса и пошла с мелким в детский лягушатник. Ох, как там тепло. Классно. Тут уж ребенок отрывался. Любит воду.
  Наплавались, высушились. Попробуй мою шевелюру высушить. Уууууу. Ничего сходили физио сделали и все норм. Обед. И по идее тихий час. Но Кольку не уложишь. Да я скоро на другую процедуру. Я себя побаловала. Взяла себе процедуру под названием "бесконтактная ванна". Пошли с ним в другое здание сходили. Сына сидит, а я пошла. Положили меня и все 15 минут я от массажа кайфую. АААА шикарно. Хочу такую штуку домой. Каждый день массаж.
  Сделали, пошли к себе. Чуток повалялись вот и полдник. Сегодня булочка. Прикольно. Потом сына в игровую запросился. Отвела. 2 часа моих. Начала себя заставлять отдыхать. Села, книжку взяла и отключилась. Отдых Настя. ОТДЫХ. А то сгоришь.
  Время и так летит не заметно, а время отдыха со скоростью света.
  Мелкого забрала и на ужин. Ребенок с горем пополам, но ест. Все равно теперь хожу с мисочкой и ужин, оставшийся, ему забираю.
  Из-за плотного графика ходим гулять теперь после ужина.
  Нормально. Перед сном самое оно. Погуляли, ребятня наносилась, я подышала. Чтобы я не ворчала, а хорошо здесь. Да и отдыхать - не работать.
  В комнате еще у Коли сил хватило на игры, а потом душ и спать.
  
  День шестой. Среда.
  Как все дни. Встали. Правда сегодня сына не могла разбудить. Погода хмурая. Только спать и спать.
  А вот завтрак удивил. Никогда не думала что можно такое есть. Запеканка из морковки. Состав - одна морковь, запеченная какая то, и сверху две капли сметаны. Удивили повара. Все потом точно из холодильников своих питались.
  Расписание как в четный день (понедельник). Плюс дополнительный бассейн для Коли и моя бесконтактная ванна.
  Как-то полдня незаметно прошло. ЛФК уже легче дается, но болит все знатно. Массаж уже не так больно. И еда нормальной и съедобной кажется. Ко всему привыкаешь.
  
  И пошли дни за днями. Все повторялось.
  
  Желаю всем хорошего, замечательного отдыха мечты!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"