Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Артистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Девушка, а как вас зовут?
  -Мэрджэри.
  -Маргарита? Рита, да?
  -Пусть так.
  -Рита, вы выделяетесь из толпы. Вы мне сразу бросились в глаза, как будто вокруг никого нет - только вы.
  -И чем же я выделяюсь?
  -Красивая, модная, стильная, но такие здесь есть ещё кроме вас. А в вас какая-то бесшабашная весёлость и интеллигентная утончённость. Вы как ... как... как артистка, которая играет на сцене и ощущает свой успех. Вам и играть нравиться, и успех - результат вашей игры - нравится, и людям рядом с вами весело и интересно, ярко, одним словом. Артистка и есть.
  -Интересный ты парень. Ничего, что на "ты"?
  -Нормально.
  -Пойдём в бар, выпьем.
  -К сожалению, я сегодня не при деньгах, А коктейль стоит двести рублей.
  -Да ладно, это мелочи. Пойдём, я угощаю.
  -Любой, такой же, как я студент, всегда с удовольствием выпьет на халяву, но именно с тобой мне этого не хотелось бы.
  -Да ладно, что за условности?
  -Пошли. А ты ещё и при деньгах! Здесь в основном такие же нищие студенты, как и я. Есть несколько деток богатых родителей, которые сорят деньгами. Твой папа не Березовский, случайно?
  -Нет. Я зарабатываю сама. Хватает и на учёбу, и на шмотки из бутиков, и квартиру оплачивать, и няне платить. У меня же маленький ребёнок. Одной растить приходится. Сейчас он с няней. Не напугала?
  -Чем? Что есть ребёнок? Как этим можно напугать? Если ты мне позволишь и я войду в твою жизнь, то в такую, какая она у тебя есть, а не в какую-то придуманную.
  -Какой-то ты зануда - философ, но - мне нравишься.
  -А мне интересно, как ты можешь и учиться и работать и воспитывать ребёнка и развлекаться на дискотеках. Когда ты всё успеваешь? Ребёнка, наверное, совсем не видишь?
  -Вот и не угадал. Я провожу с ним так много времени, что редкая мамаша может похвастать, что проводит столько же. Много гуляем вместе.
  -Классно! Молодец! А кем же ты работаешь, если не секрет? У тебя и денег полно и с ребёнком есть время погулять. Ты, случайно, не... как это...
  -Я не проститутка.
  -Фууу! Камень с души свалился.
  -Я - артистка. Ты правильно угадал. Зарабатываю полторы - две тысячи в день, так что на жизнь хватает. Ладно, мне пора. Пока. Приятно было провести время.
  -А где можно увидеть тебя на сцене, оценить твою игру?
  -Если будет что-то стоящее, я сама тебя позову. Пока. Провожать не надо.
  -Увидимся завтра?
  -Конечно. Здесь.
   ...............
  Назавтра они увиделись. Только в другом месте. Он, как обычно, спешил утром в институт. В метро глаза скользнули по молодой нищенке с ребёнком, сидевшей на ступеньках с протянутой рукой. Он часто её видел, но никогда не обращал внимания. Сегодня обратил. Это была Рита. Только ничего общего с уверенной в себе красавицей, какой она была вчера, у неё не было. Абсолютно не накрашенное лицо, сальные всклокоченные волосы из-под платка, старая не стиранная мятая одежда, а главное - жалкий и затравленный взгляд. Она смотрела куда-то вниз, перед собой и его не видела.
   Он положил в протянутую руку червонец и поспешил прочь. В мозгу горело:
  -Артистка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"