Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Как тут у нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оленевод Омрын Омрынов приехал в Москву к своему армейскому дружку Сашке Смотрилову в гости. Точнее, он был в столице на конгрессе народов Севера, и, после официальных мероприятий, после посещения Красной площади, Кремля и нескольких больших торговых центров, заехал к другу.
  Сашка обрадовался. Потащил друга на кухню, организовал ужин. И во время принятия за встречу по чуть-чуть, мужчины рассказывали друг другу о своём житье-бытье.
  - Олешка у меня есть такой смешной... - говорил Омрын.
  - Что за Олежка? Друг твой? Олегом зовут? - перебивал Сашка.
  - Олешки - это олени, - обиделся Омрын. - Так вот, олешки в этом году очень хороший доход принесли. Я себе в юрту стиральную машинку купил. От мини-генератора работает, его я давно купил.
  - Тебе ещё холодильник обязательно надо, очень нужная вещь в твоей тундре, - поддел дружка Сашка.
  - В посёлке, где дети учатся, есть домик, там есть и холодильник. Ты не поверишь, но и у нас лето бывает. Короткое только, - рассмеялся Омрын.
  - А у нас тут скоро президента Белоруссии будут выбирать, - похвастался Сашка.
  Омрын уважительно покачал головой.
  - А недавно президента Украины выбирали, - поддал жару Сашка.
  - Ну уж и недавно, - усмехнулся товарищ. - Да, у вас тут, конечно, дела, а у нас так, делишки. А я вот в этом году котика много добыл. Жене шубу сшили, детишкам обновки, себе куртку, да и на продажу осталось порядочно. Котик - лёгкий тёплый мех.
  - Наши защитники природы не одобрили бы, - скептически покачал головой Сашка.
  - Хорошо, что я далеко от ваших защитников, - улыбнулся Омрын. - А то я в этом сезоне две тонны красной рыбы заморозил. Самому строганину кушать, да и собак кормить, однако. У меня такие собаки! - похвастался житель Чукотки, и показал фотографию собак.
  - А у нас тут мэра сняли, - заявил житель столицы.
  - Ну это ваше, местячковое дело, - пожал плечами чукча. - Мне-то это, сам понимаешь, мало интересно.
  - Не скажи, у нас тут все деньги находятся, - не согласился Сашка.
  - Тебе-то с этих денег что? Мои деньги находятся только у меня в кармане, - не оценил пафоса Омрын.
  - А у нас тут чилийских горняков спасли. Мы все так переживали, - сообщил Сашка.
  - Так их в Чили, вроде, и спасли? Что, и у вас чилийские горняки куда-то залезли? Вот же беспокойные люди!
  Друзья ещё долго сидели, вспоминали времена, когда были молодыми. Они рассказали друг другу все новости. Затем Сашка проводил друга в аэропорт.
  Через несколько часов самолёт приземлился на Чукотке. Омрын спустился по трапу, в зале аэровокзала получил вещи, а на улице его встречали друзья на снегокатах. Мужчины похлопали друг друга по плечам, и Омрын спросил:
  - Ну, как тут у нас?
  А Сашка после аэропорта вернулся в свою московскую квартиру в Митино, разделся, удобно устроился на диване, щёлкнул клавишей на пульте, включив телевизор, и заинтересованно с чувством произнёс:
  - Ну, как тут у нас?
  
  18/10/10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"