Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Коля - президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что-то в последнее время моя жизнь тянется одной сплошной тёмной полосой, - грустно заявил мой приятель Николай. - Зато потом, наверное, как засветлИт! Так ведь? Ведь всегда так: полоса чёрная, затем белая. А мне сейчас так хреново! Значит, когда пойдёт светлая полоса, стану, наверное, президентом, не меньше.
  - Ну уж и президентом? - поддержал я разговор. - Неужели действительно сейчас так хреново?
  - Ужас какой-то. Если бы не работа, впал бы в депрессию или запил бы. Впрочем, одно другому не мешает.
  - Станешь президентом - нас на работу возьмёшь? - пошутил я, стараясь отвлечь друга от дурных мыслей. "Нас" - я имел в виду себя и своих друзей.
  - Неа. Ни за что. На фиг вы мне там нужны, - ни на секунду не задумываясь, ответил Николай. - Ну и куда я вас там пристрою?
  - Нуу... Ммм... В администрацию президента, куда ж ещё.
  - Не, Федь, ты не обижайся, но посуди сам, на фиг вы мне там сдались? Какой от вас толк? Вы же ничего делать не умеете.
  - Сам ты не умеешь, - оскорбился я.
  - Да я не имею в виду нашу работу. Я говорю, что в администрации у меня будут работать только профессионалы, а не такие как вы шаромыжники. Вот ты знаешь, что такое протокол?
  - Конечно, знаю, - говорю я. - В прошлом году попал в милицию на 23 февраля, так там лейтенантик протокол писал. Типа, когда, с кем, и сколько.
  - Да не то, не то это всё. Протокол, это правила поведения Вери ВИП персон, традиции, неписанные законы, которых эти персоны придерживаются. Ты даже такой ерунды не знаешь, а туда же, ко мне в администрацию.
  - Точно говорят, дай человеку власть, узнаешь кто он, - зло обиделся я. - Ишь, как ты зажрался! Друзей в какую-то администрацию устроить не можешь. Я ж не просился министром, допустим, сельского хозяйства.
  - А ты смог бы?
  - Да у меня на шести сотках в Подмосковье такая смородина! Да я же тебе варенье привозил из неё!
  - Да, помню, привозил. Вкусное было варенье, но это ничего не меняет. Министры все ходят в галстуках, а ты умеешь завязывать галстук?
  - Я... я научусь. Я на галстучные курсы пойду, все узлы выучу.
  - Вот все вы так, как на охоту, так собак кормить. Раньше надо было учиться, а теперь - поезд ушёл.
  - А ты сам - то умеешь "гаврилку" подвязывать?
  - А зачем мне уметь, прикажу - что хочешь привяжут.
  - Да, хорошо вам, президентам, живётся, - вздохнул я.
  - Да уж, не плохо, - вальяжно потрепал меня по плечу Николай. - Да ты не грусти. Сам подумай: образования у тебя нет - значит, всякие юрисконсульты, прессекретари, просто секретари, это не твои должности, так? Ну, честно?
  - Так.
  - В охрану тебя?
  - Нуу...
  - Ты кунг фу знаешь?
  - Фильмы с Джеки Чаном смотрел. И ещё с Брюсом Ли, помню, были фильмы.
  - Фильмы - о то тож и оно! А они у меня по настоящему могут. И ещё всякое каратэ и джиу-джитсу. А уж оружием владеют! А как твои взаимоотношения с оружием, кстати?
  - В детстве стрелял из рогатки.
  - Ясно. Водителем? На самокате по протоколу не положено, а за руль тебя посади - это же я сам себе Ли Харви Освальда назначу.
  - Ну уж ты полегче.
  - Хорошо. Твоя машина в ремонте?
  - Да.
  - Опять столб?
  - Опять, зараза! Они, прикинь, эти столбы, растут у нас, как грибы после дождя.
  - Вот видишь. Не могу я тебя взять никуда.
  - Да ладно, возьми хоть дворником.
  - Нет.
  - Да дворником-то почему "нет"?
  - А потому что, когда я буду приезжать или выходить из своей резиденции, ты будешь ходить со своей метлой и думать: "Ага, вон Николай, зажрался. Даже ни подойдёт, ни поздоровается". А то, что я весь день занят важными делами, это тебе что? Это тебе как? У меня, между прочим, каждый день послы всякие, министры, кстати, и сельского хозяйства тоже, с ними за день так накувыркаешься, а тут ты со своей метлой и своими воспоминаниями, типа, "А помнишь, Коля, как мы, бывало...". Ну да, ну бывало. А с кем не бывало?! Буш, вон, по телевизору говорили, тоже от пьянства лечился...
  - Ну, он-то явно не долечился...
  - Но ведь президентом стал! И я пойду той же дорогой.
  - Иди.
  - Куда?
  - Той же дорогой.
  - Да ты обиделся, что ли? Давай я тебя на метро по своей карточке проведу, у меня единый, и много поездок пропадает в конце месяца. А то подумаешь обо мне что-нибудь плохое. Мол, жадный.
  - А ты, значит, не жадный?
  - Я - нет.
  - Тогда устрой меня к себе в администрацию.
  - Нет. Ты мне друг, но интересы государства важнее, - сказал Колька и с монаршей осанкой прошествовал через турникет к эскалатору. - Понимаешь, - продолжил он свою мысль, толкаясь в переполненном вагоне метро, - ну, устрою я вас дворниками, и что получится? Будет ко мне, президенту, всякая пьянь дверь ногой открывать. Это ведь, ни какого авторитета не хватит.
  - Это мы-то с ребятами "всякая пьянь"?
  - Это я так, образно.
  - Ни фига себе, образно. Кстати, я давно уже совсем не употребляю.
  - Как? Ты что, Федя? Это правда? А я думал, мы с тобою сейчас зайдём в рюмочную, пропустим по сто пятьдесят, и обсудим дела государственные... Эх! Да что с тобой говорить!? Как в администрацию ко мне, так друг, а чтобы по человечески, по простому, по нашему... Эх, люди!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"