Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начинающий писатель Ваня, которого соседи по причине преклонного возраста называли уважительно - Георгич, сокращённо от "Георгиевич", горел желанием работать. Энтузиазм был, вера в себя была, времени хоть отбавляй, бумага, ручка, пиши - не хочу! Только вот в голове сегодня ничего не было. И было так довольно часто. Даже очень. Однако Георгич твёрдо решил что-нибудь создать и не намеревался отступать. Ваня думал. Пять минут думал. Дальше фразы: "Один мужик..." в тональности детских сказок "жили-были дед и баба..." ничего не выходило. Ни какой, так сказать, каменный цветок. Сюжетов не рождалось.
  -Может стихи написать, про Гаврилу, как он страдал от гангрены, - думал Ваня. - Отличный, проторенный путь для творчества. Ладно. Потом и это попробуем, а пока можно взять какой-нибудь сюжет из русской народной сказки и переделать "это" в рассказ. Ну? Какую вещь к примеру? "Колобок". Так. Бабка с дедом будут у нас родителями. Колобок, естественно, непутёвый сын. Лысенький, бритый такой. А почему непутёвый? А где вы видели путёвых бритых?
  Ваня ходил по комнате из угла в угол, затем сидел на диване скрестив руки на груди и закинув ногу за ногу, затем всё бросил, пообедал, почитал остатки газет, но про Колобка ничего путного не получалось. Однако мысль постоянно билась в творческом поиске:
  -Ну и что? Ну, ушёл пацан из дому. Затем как бы ушёл от зайца, от волка, от медведя. Вместо них можно поставить какие-нибудь соблазны. А попал Колобок, в конце концов, с лисой. Что это? Кто лиса? Либо хитрый человек, либо - женщина, что - одно и тоже. Мораль? Съела она его, конечно. Так бабка с дедом всё равно сделали бы то же самое. А тут хоть - собственный выбор.
  Ну вот, сюжет готов, - обрадовался Ваня, но заметил, что перед ним так и остался лежать сюжет "Колобка", и придумал его тот, кто и придумал Колобка, а рассказ по сюжету ещё предстоит написать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"