Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Куда делись деньги?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Понимаешь, на работе задержался. Надо было сверхурочно поработать. Лишних деталей наточить.
  -Ложь! Ты же лишний раз молоток в руки не возьмёшь, чтобы гвоздь в стенку вбить, а тут остался работать сверхурочно. Не смеши!
  -Начальник цеха, Васильич, сразу выплатил деньги наликом и ещё бутылку поставил с закуской.
  -За бутылку, верю, мог остаться. Давай деньги.
  -Какие?
  -Те, что дали наличкой!
  -Понимаешь, тут такое дело...
  -Что!! Тааак... Денег, как я понимаю, нет? ААААААА!!!
  Около десяти минут из квартиры слышались визги бензопилы, гудок пароходной сирены, вой волчьей стаи, шмыганье носом, рыдания, стоны. Трудно поверить, что все эти звуки выдавала лужёная глотка маленькой хрупкой женщины. После десяти минут какофонии, звуки начали принимать направленное выражение:
  -Не ври мне. Тысячу раз говорила, не ври. Всё что угодно, только не ври. Понимаешь? Это унижает. Понимаешь ты? Я могу простить всё что угодно, но не ложь. Оно мне уже вот где сидит (красноречивый жест ладонью по горлу), твоё враньё. Ну и где деньги?
  Мужчина, туго соображающий после ещё не выветрившегося алкоголя, обреченно присел на корточки возле входной двери и закрыл лицо руками.
  -Мы с Василичем, это... ну, этих пригласили. Ну, которые за деньги. Это всё Васильич, правда! У меня и в мыслях не было. Выпили и он говорит, мол, давай девочек пригласим. Деньги-то мы получили, - обреченно бормотал мужчина.
  Стоны, всхлипывания, рыдания и шмыганье носом прекратились. На лице жены заиграла голливудская улыбка. Она укоризненно покачала головой и удрученно произнесла:
  - Нда. Разведусь я с тобой, пожалуй. Что ты только не выдумывал про деньги: и что потерял, и что в милиции по пьянке отобрали, и что ограбили, и что тётя умерла и надо было срочно отослать ей всю зарплату, но до такого ты ни разу не додумывался.
  Ты пригласил проституток?! И что ты с ними делал?! В домино играл? Или в карты, в "козла"? Ты хоть помнишь, для каких целей они нужны, те, кого, как ты говоришь, вы пригласили? Судя по нашим отношениям, я и сама не помню, когда ты об этом забыл. Сказочник хренов! Опять проиграл деньги в игральных автоматах! Я бы все эти ваши "Вулканы" и "Джеки-поты"... Ботинки сними, тапки одень - я полы помыла. Я, пожалуй, пойду к вашему начальству и скажу, чтобы тебе получку на руки не выдавали. Сама буду получать. Иди уже на кухню, ужин вон на плите стоит, сам разогреешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"