Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Ликвидация или свадьба в Буэнос-Айресе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером муж с женой сидели на кухне и ужинали.
  - Тебе холодец с аджикой положить или с хреном?
  - А ты ела?
  - Что? Холодец? Не хочу. Я рыбки с тобой поем. Морской язык пожарила.
  - Я чего про аджику-то спрашиваю, там же много чеснока, а если ты не ела, то и я не буду, а то ночью целоваться...
  Женщина в возрасте чуть более чем "баба ягодка опять" добродушно рассмеялась:
  - Молчи уж чёрт седой! Целоваться ему вздумалось.
  Крупный кряжистый мужчина с седыми прядями на чёлке и висках положил тяжёлую рабочую ладонь на запястье жены, улыбнулся в ответ:
  - Машуль, всё равно же не отвертишься.
  - Это мы ещё посмотрим кто будет пытаться отвертеться, - отшутилась женщина.- Больше не будешь холодец?Давай тарелку, я тебе рыбки с картошечкой положу.
  - Да я сам. Сиди.
  - Сам сиди, положу. Устал, поди, на работе.
  - Золото ты у меня, Машуль... Ой, скоро мой сериал. Этот, как его, "Ликвидация". Ты знаешь, Кречет оказался предателем!
  Женщина нарочито заинтересованно покачала головой:
  - Да ну!? Не может быть!
  - Я те точно говорю, Кречет предатель и есть. Я сам, представляешь, до последнего момента не думал, что это он.
  - Это который из них Кречет-то, это который Машков?
  - Да ты что? Совсем уже?! Машков - это Гоцман, Давид Маркович. А Кречет - это Пореченков.
  - Пореченков? Ужас! - уже искренне возмутилась жена. - Как же он так, а? Предателя играет?
  - Что, от этого ореол супермужчины с него слетел, что ли? - насмешливо спросил муж.
  - Неет! - в тон ему шутливо ответила женщина и продолжила разговор. - А в моём сериале Мария выходит из тюрьмы, вспоминает, что родила ребёнка не от Алонсо, а от Диего и признаётся в этом алигарху Пабло, а он обещает взять её в жёны вместе со всеми...
  - Со всеми детьми? - спросил мужчина, тщательно выбирая рыбьи косточки, думая о чём-то своём, (очевидно, будет ли завтра работать кран на стройке?), почти не скрывая полного равнодушия к теме.
  - А вот и не угадал. Пабло обещал взять Марию в жёны со всеми детьми, родителями, со всеми родственниками и бывшими знакомыми.
  - Ого! И в какую сумму, интересно, обойдётся ему возможность иметь столько родственников? - наконец-то проявил заинтересованность мужчина.
  - Ты имеешь ввиду расходы на свадьбу? Там обьявляли сумму в аргентинских песо. Сколько это будет на наши деньги я так и не поняла. Кстати, свадьба будет в Буэнос-Айресе.
  - Да хоть на Луне. Я пошёл смотреть "Ликвидацию".
  - Сколько раз говорила тебе: "Купи второй телевизор". Вася, пойми, я не могу пропустить свадьбу в Буэнос-Айресе. Я её сто восемьдесят серий ждала.
  - Машуля, глупая баба, да пойми же сама, пораскинь мозгами, что важнее: то, что Гоцман переловит всех бандитов или то, что какой-то аргентинский песо женится?
  - Не песо, а мачо.
  - Да хоть Санчо с ранчо, а Давид Маркович всё равно важнее.
  - А как же свадьба?
  - В Буэнос-Айресе?
  - Нет, наша с тобой свадьба.
  - А при чём тут... к чему ты?
  - Да помню, всё говорил, мол, всё для тебя сделаю, солнце моё. Это я была солнце.
  - Я понял...
  - Говорил, звезду с неба достану, а тут место у телевизора уступить не хочешь. Маршал Жуков тебе дороже жены, оказывается.
  - Машуль, ты что? Какой Жуков?
  - Конечно, он - маршал, - всхлипнула жена, - да и Пореченков твой тот ещё агент. Конечно, кто они(!), а кто я?
  - Машуль, да что ты? Да мне что маршал, что все агенты вместе взятые до балды дверца! Да смотри ты свою свадьбу в Буэнос-Айресе, что б ей пусто было!
  - Да? - улыбнулась жена. - И ты со мной посмотришь?
  - Маша, ну не измывайся, а! Скажешь тоже! Я вот пока лучше табуретку починю.
  - Да иди уж смотри своего Боцмана. Тем более что Машков, это всем мачам мачо. А у него там девушка есть?
  - Есть.
  - Тогда я тоже с тобой посмотрю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"