Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Прожить на Мрот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3-го февраля 2010 года закончил свой первый роман под названием "Шоу "Прожить на минималку". Сюжет: крупный чиновник, депутат Госдумы, решается на социальный эксперимент - прожить месяц на минимально разрешённую оплату труда. Роман, конечно, не весь только об этом. Решая свои художественные задачи, я заставляю своего героя даже танцевать стриптиз, что в реальной жизни вряд ли возможно.
   И вот вчера по радио совершенно случайно услышал известие, которому нашёл сегодня подтверждение в интернете:
   "Замглавы администрации Тбилисского района Краснодарского края, начальник управления экономики Дмитрий Жертовский хочет доказать, что просуществовать на шесть тысяч невозможно. Эксперимент он затеял, чтобы убедить предпринимателей района поднять своим работникам зарплату.
  
   В отчётах бизнесменов стоят суммы, чуть выше минимального размера оплаты труда. Жертовский заявляет, что дело попахивает серыми зарплатами в конвертах. На одном из совещаний он предложил бизнесменам самим пожить на копейки, но те отказались.
  
   Дмитрий Жертовский решил доказать чистоту своего эксперимента в своем микроблоге в Твиттере. Через всемирную сеть он хочет отчитаться за каждый потраченный рубль. Бюджет на будущий месяц - 6 тысяч 444 рубля. Минус налог и коммуналка - на еду остается всего 2 тысячи 193 рубля. "Главное, - говорит Дмитрий Жертовский, - создать прецедент для парламентариев".
  
  Ну и как вам? Идеи, конечно, летают в воздухе. Я свой роман начал писать ещё в 2006-м году. Писал с остановками, перерывами. Прожиточный минимум и МРОТ менялись, приходилось переделывать текст, но всё же в начале 2010-го закончил. И ровно через три года идея воплощается в жизнь, пусть не депутатом Госдумы, но муниципальный чиновник тоже неплохой пример.
   В моём романе депутат сразу приходит к нужному выводу и начинает подрабатывать. Наяву Дмитрий Жертовский (какая подходящая случаю говорящая фамилия) собирается реально голодать и ограничить себя во всех расходах, и доказать тот же вывод, в котором он не сомневается.
  Под сообщением в интернете я увидел уже несколько критических и скептических отзывов. Мне же, как автору романа с похожим на этот случай сюжетом, судьбой уготовано "болеть" за неравнодушного заместителя главы администрации. Жгите, Дмитрий. Как минимум, один болельщик, который двумя руками за ваш эксперимент, у вас есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"