Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Оставь его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мань, я возьму почитать Астафьева?
  - Оставь его.
  - Тебе что, жалко этой старой "Роман-газеты"? Она за 77-й год! У тебя на даче полно старых журналов. Всё равно ведь будешь жечь вместе с мусором старые газеты, и этот обтрепанный журнал ждёт та же участь. Ты его сожжёшь. Или ты любишь почитать на досуге Астафьева?
  - Оставь его.
  - Нет, это даже неприлично! Ты жалеешь старый журнал, которому цена 87 копеек, правда, по ценам тридцатилетней давности. Да там даже не роман, а так, рассказы. Мне - интересно, а ты вряд ли будешь читать, это не журнал "Лиза".
  - Откуда ты знаешь, что я буду читать? Тоже мне, модератор выискался. Может быть, и буду читать твоего Остафьева.
  - Ааа! Вот в чём дело! Я тебе говорю, что возьму Астафьева, а ты меня поправляешь, что мол, его фамилия Остафьев. Вот, оказывается, какая у нас с тобой непонятка вышла. Но должен тебя разочаровать, фамилия Астафьев начинается именно на букву "А". Виктор Астафьев, хороший русский советский писатель, традиционной школы, и так далее. А тебе, Манечка, советую, прежде чем меня поправлять, посмотреть сначала справочную литературу или хотя бы набрать слово в поисковике, и тогда уже...
  - Я тебя не поправляла.
  - Ну как же?! Я говорю, что возьму почитать Астафьева, а ты мне, мол, Остафьева.
  - Я тебе говорила и говорю, оставь его, наконец, своего Астафьева в покое, и помоги мне собирать, таскать и сжигать прошлогоднюю листву.
  
  3/4/2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"