Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Петрыкин, приветик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Петрыкин, приветик.
  - Рад тебя слышать, моё сокровище.
  - А какое сегодня у нас число?
  - А какое?
  - Сегодня тридцатое, ровно месяц как мы познакомились.
  - Ух ты! Круто.
  - И это всё?
  - Что всё?
  - Ну, это "ух ты круто", это всё?
  - А что?
  - А где цветы, шампанское? Надо отметить такую дату.
  - Хорошо, сегодня сходим в кафе, отметим.
  - А что ты мне подаришь на юбилейную дату?
  - Ммм...
  - Я так и знала.
  - Что ты знала? Пусть это будет сюрприз.
  - Урааа! Мне мой Петрыкин что-то подарит!
  Петрыкин достал кошелёк и начал пересчитывать и перекраивать бюджет, так чтобы денег хватило до зарплаты, но и чтобы не обидеть свою избранницу. После двух часов мучений дебит с кредитом сошлись.
  ...
  -Петрыкин, приветик.
  - А, это ты, солнце моё? Здравствуй.
  -А какое у нас сегодня число?
  - А какое?
  - А сегодня тридцать первое число, ровно месяц как мы познакомились.
  - А вчера тогда, что мы отмечали?
  - Так в месяце же бывает и тридцать, и тридцать один день, правильно? В жизни и так одни сплошные серые будни, так зачем же отказывать себе в маленьких праздниках, если они действительно есть?
  - Но, надеюсь, сегодня мы уже не будем ничего отмечать?
  - Ты это что, серьёзно, Петрыкин? Ой, лучше бы ты сейчас сказал, что пошутил!
  - Я пошутил.
  - Ну и молодец. Значит, сегодня куда пойдём?
  - Ммм...
  - Ладно, сам придумаешь. А если захочешь мне что-то подарить, то мне нужна цепочка на щиколотку. Знаешь, ты будешь в восторге!? Вчерашний подарок, маска африканского племени Нганганга... Нганганг... в общем африканского племени, очень мне понравилась. Я на её фоне Джина Лоллобриджидта в лучшие годы. Но лучше теперь я тебе буду говорить, что мне подарить. Так и тебе будет проще, правда? Не надо голову ломать лишний раз, а то она у тебя и сейчас уже функционирует так себе. Эй, Петрыкин, что молчишь?
  - Ммм...
  - Через полчаса позвоню, придумай к тому времени, куда вечером пойдём.
  Петрыкин со вздохом достал заначку. Эх, прощай компьютерный стол, который собирался покупать в выходные. Сколько же ещё он, Петрыкин, будет сидеть за столбиком из коробок с книгами, на которых гордо возвышается монитор?
  ...
  - Петрыкин, Приветик. Ну, ты, Петрыкин, монстр! Как ты вчера зажигал! Как будто в последний раз.
  - Скорее всего, так оно и есть.
  - Не слышу в голосе оптимизма. А между прочим, Петрыкин, вспомни-ка, какое сегодня число?
  - Тридцать второе, наверное, поскольку вчера было тридцать первое.
  - Остришь, Петрыкин, значит оптимизм в тебе проявляется. Итак, сегодня первое число...
  - Ну и?
  - Что "ну и"? Сегодня праздник...
  - Да иди ты со своим праздником!!!
  - Фу, какой ты грубиян, Петрыкин, а я так хотела тебя нежно поздравить.
  - Не надо.
  - Я тоже считаю, что не стоит. Пока, Петрыкин, прощай.
  ...
  - Алло, здравствуйте, Петрыкин.
  - Здравствуйте. Искренне рад вашему звонку.
  - А знаете, у нас сегодня юбилей? Мы ровно неделю назад познакомились.
  - Нееееееет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"