Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Превышение скорости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте. Я сержант Петров. Ваши права, пожалуйста.
  - Здорово, Петруха.
  - Василий Павлович, вы превысили скорость.
  - Да ну?!
  - Положено девяносто, а вы ехали почти сто сорок. Фотокамера зафиксировала. Можете подойти, посмотреть. Вот он, ваш "Ситроен", видите? И номера отчётливо видны.
  - Ну ладно, вижу, и что?
  - Василий Павлович, если бы я был один... У меня вон, начальник в машине сидит.
  - Это вон тот лейтенантик что ли? И что? Петруха! Как тебе не стыдно? С меня, со своего соседа, у которого ты на глазах вырос, который тебе сопли подтирал, ты с меня хочешь деньги взять?!
  - Успокойтесь, Василий Павлович. Не хочу я никаких денег. Лейтенант вам штраф выпишет. Кстати, если бы вы на шестьдесят километров превысили, это лишением прав пахнет.
  - Ты меня, сосунок, ещё учить будешь? Я матери твоей пожалуюсь. А я тебе ещё на проводы в армию дешёвой водки доставал без акцизов. Не помнишь? Забыл уже? Да я с отцом твоим в гаражах больше из одного стакана не выпью! Тьфу!
  - Василий Павлович, причём здесь отец? Ну причём отец-то? Я на работе нахожусь, а вы нарушили.
  - Ну и что, что нарушил? Мне бог такой счастливый случай предоставил: я нарушил, а гаишник - мой сосед, которого я знаю с малолетства. Вроде счастье, ан нет. Сосед-то оказывается, эээ... - Василий Павлович с досадой махнул рукой.
  Из служебной машины вышел очередной "оштрафованный" водитель.
  - Проходи, садись, - кивнул в открытое окно лейтенант Василию Павловичу.
  Тот сел в машину.
  - Превышение скорости свыше сорока километров в час грозит штрафом до полутора тысяч рублей, - объявил офицер, и начал писать что-то на бланке.
  Василий Павлович заегозился, начал перебирать документы и бумажник в барсетке.
  - Пятьсот рублей-то у тебя есть? - спросил гаишник. Он был раза в два с половиной моложе нарушителя, но привычно, по-хозяйски обращался к попавшемуся на "ты".
  - Да, - чувствующий сильное неудобство и стыд, Василий Павлович вытащил из кошелька пятисотрублёвую купюру.
  Лейтенант показал взглядом на место между сидениями. Купюра опустилась туда.
  - Всё, свободен, - весело объявил лейтенант.
  Нарушитель, злой, прошёл к своему автомобилю и завёл мотор.
  Пока он пристёгивал ремень безопасности, к "Ситроену" приблизился Пётр.
  - Василий Палыч, сколько он с тебя взял? - тихо спросил он.
  - Да у вас такса здесь, наверное, - зло произнёс водитель, от волнения не попадая в отверстие замка ремня безопасности.
  Пётр незаметным движением положил на "торпеду" пятисотку и быстро отошёл от машины. Через мгновение он уже махал жезлом, останавливая битую "девятку".
  - Ишь ты? Есть совесть, - начал успокаиваться Василий Павлович. - Но отцу всё равно нажалуюсь. Пусть вправит ему мозги. А то ишь, распустились тут!
  
  2/10/2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"