Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Что хуже? (Курилко и Забухаев)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретились как-то два друга. Забухаев и Курилко.
  -Всё куришь? - спросил Забухаев.
  -А ты всё пьёшь? - утвердительным вопросом ответил Курилко.
  -Пить-то, всё лучше, чем курить. Даже врачи не возражают против пятидесяти грамм. Зато на каждой пачке "минздрав предупреждает".
  -Сравнил хрен с яичницей. Можно курить сколько угодно, а домой придёшь трезвый. С женой никаких скандалов, на работе никаких осложнений. Да и деньги целее.
  -То-то я смотрю, тебя жена на лестничную клетку гоняет курить, чтобы не воняло, - горячился Забухаев. - И ещё от сигарет рак!
  -На счёт болезней ты бы молчал, - взъерепенился и Курилко. - А как насчёт цирроза печени? А белая горячка? А алкогольная зависимость? Ты уже без водки не можешь!
  -Ха-ха-ха, - саркастически засмеялся Забухаев, - это я без водки не могу? Вы только на него посмотрите! Да я-то как раз могу и день, и два не пить, и даже неделю...
  -Неделю?! Такое бывает редко, - вставил Курилко.
  -Не перебивай! Дай закончить мысль, - продолжал Забухаев. - Так вот, я могу какое-то время не пить, а ты без своей "соски", сигареты то есть, и часа не протянешь.
  У Курилко стали надуваться щёки и грудь, глаза потихоньку вылезали из орбит. Он уже обдумывал новый убийственный ответ Забухаеву, как вдруг тот примирительно заметил:
  -Да ладно, чё мы, в самом деле? Давай лучше выпьем за встречу, - и достал из сумки бутылку водки и пластмассовые стаканчики.
  -За встречу? - одобрительно отозвался Курилко. - Не вижу повода отказаться.
  Друзья сели на лавочку в сквере, выпили и смачно закурили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"