Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Чулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внученьки, а вот я сейчас расскажу вам сказочку. Как не надо? Лучше в парк, на батуте скакать? Ну, ты-то, Дашка, поскачешь, а Иришка как же? Она ещё ходить толком не умеет.
  Кстати, ты в прошлый раз половину получки дедовской проскакала. Скок-скок - сто пятьдесят рублей дед не положит в чулок. Скок-скок, и ещё сто пятьдесят рублей дед не положит в чулок. Почему не в банк? Да сто пятьдесят рублей нести в банк как-то несолидно. А отнесёшь больше? Нам, тогда, прыгать в парке будет не на что. Что такое чулок? Ну, это? Как его? Это если взять колготки и разрезать их пополам.
  Ты куда? Положь, положь ножницы, я тебе говорю! Ну, всё! Теперь нам твоя мама за испорченные колготки выдаст на орехи. Лучше на мороженое? Не беспокойся, выдаст так, что и на мороженое останется. Новые хоть были-то? Пакет распечатала? Правильно, чего изо всякого старья чулки делать? Только ты, Дашка, не так разрезала. Надо было вдоль, а ты поперёк. У тебя шорты прозрачные получились. В них сто пятьдесят рублей не положишь, всё вывалится. Что? Ещё один пакет распечатаем? Я тебе распечатаю! Я тебе сейчас так распечатаю, лучше, чем на принтере! Ну вот, о принтере сразу поняла, а о чулках не знаешь ничего.
  Где Иришка? Ищи. Под кроватью? Доставай.
  Иришка, не лазь под кровать. Лучше слушай, как дед сказочку рассказывает. Что, Дашуль? Сегодня не надо сказочку? Сегодня рассказать о чулках?
  Да что ж про них рассказывать-то, я и не знаю?
  Чулки носили раньше вместо колготок. А чтобы они не скатывались с ног, были специальные пояса, на которые эти чулки цеплялись. Женщины надевали их под одежду. Мужчинам очень нравились женщины в таких поясах! Как они их могли видеть, если пояса под одеждой? Вопрос! Представляешь, Дашка, умудрялись как-то.
  Где Ира? Ищи. В шкафу? Доставай.
  Ирочка, не лазь ты где ни попадя, а лучше тоже послушай про чулки. Знаю, что ещё ничего не понимает. Пусть на подкорку записывает. Пусть воспринимает на уровне подсознания. Что значит, это как? Вопрос не корректен. Да, сдаюсь, дед всегда так отвечает, если не знает ответа.
  Но самое интересное достоинство чулка - в нём можно хранить деньги. Почему в чулке? Допустим, хранишь свои богатства в кошельке, и у тебя там не осталось места. Куда их девать, деньги-то? Другой кошелёк покупать? Другое дело чулок! Он с виду маленький, а растягивается, и растягивается, и можно туда сколько угодно денег добавлять.
  Что? Я? Нет, конечно. Ни в каком чулке я деньги не храню. Где я тебе чулки найду, на дворе 21й век? В колготки в два раза больше поместиться?! Эх! Мне бы хоть половину носка наполнить! Только перед этим носки бы ещё новые купить! Вот тогда бы мы с тобой напрыгались на батуте.
  Где Иришка? Ищи. В стиральной машинке? Доставай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"