Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Семья и выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валерий Иваныч проснулся в прекрасном настроении. За окном поблескивали лучи ещё холодного утреннего солнца. Рядом увлечённо спала жена. Вдруг захотелось хлопнуть её по заду и крикнуть: "Вставай, посмотри какое солнце". Захотелось шутку какую-нибудь зашутить или анекдот заанекдотить, но он вовремя представил себе, что тут же раздастся крик: "Ты что, совсем сдурел!?". Будить жену расхотелось.
   Пошёл в ванную. Проходя мимо открытой комнаты тёщи, которая, как постовой, выглядывала в коридор, Валерий Иваныч хотел спросить, как здоровье, как настроение, но подумал, что в ответ услышит, как обычно, что, мол, какое там здоровье, какое там настроение, что всё плохо и, что лучше ей умереть и не мучиться. Он быстро прошёл мимо.
  Хотелось разбудить дочь. Крикнуть, что погода классная, что солнышко вышло, но тут же представилось её недовольное ворчание по поводу того, что, вот, ей как раз сегодня ко второму уроку, а отец ей не даёт нормально поспать хоть раз в жизни.
   Вот сын - это то, что надо. Он может поддержать настроение, но не с утра. С утра у него "Черепашки-ниндзя". Сын, не отрывая взгляда от телевизора, одевается, завтракает. Когда "Черепашки" заканчиваются, он переключает на "Каспера" или на что-то подобное. И так до ухода в школу. Сначала уходят ноги, затем туловище и лишь затем голова, до последней секунды смотрящая мультики.
  Почему-то злой и недовольный Валерий Иваныч приехал на службу. На улыбчивые "здравствуйте" отвечал сухим кивком, а кого-то и вовсе не замечал.
  Пришёл пиарщик. Вдвоём они из готовых клипов выбрали один, который должен быть показан по ТВ. Предвыборная кампания началась.
  Прекрасное настроение вернулось после работы, в сауне, с друзьями. После парилки, под водочку с пивком, каждый хвастался своей крутизной, или любовницами, или рассказывал, что смешного за последнее время приключилось. Все беззаботно хохотали. Когда приняли на грудь прилично, начали раздаваться предложения пригласить массажисток.
  -Погодите, остановил приятелей Валерий Иваныч. - Сейчас меня должны по телевизору показать.
  Включили телевизор и, правда, показывают. На экране Валерий Иваныч с домочадцами садится пить чай. На даче, на веранде. Голос за кадром призывает голосовать за Валерия Иваныча потому, что он честный и неподкупный. А он, со сдержанной улыбкой прихлёбывая чай в кругу семьи: счастливо смеющейся жены, детей, тёщи, солидно и уверенно говорит:
  -Я сделаю всё для своей страны и своего народа. Для себя лично мне ничего не надо. Всё, что необходимо для счастья у меня есть. Это моя дружная любимая семья.
  
   2000г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"