Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Шашлык из свинины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздней осенью два первокурсника, студент и студентка, гуляли дотемна по Сиреневому бульвару. Никакой сирени там не было и в помине. Уже второй день как лежал снег. А снег - тоже красиво. Для влюблённых всё красиво. А эта парочка, они влюблённые, что ли? Посмотрим.
  Ребята болтали о Сартре, Шопенгауэре, Ксении Собчак, Саре Бернар, Кьеркегоре, Фрэдди Меркьюри, Астрид Линдгрен и многих других интересных личностях.
  - Шарик, а поедем на праздник ко мне на дачу на шашлыки? - неожиданно предложил Антон. - На дачу моих родителей, - поправился он. - Они будут у приятелей, мы будем только вдвоём. Поедем?
  - Не Шарик, - обиженно заявила девушка.
  - Ну хорошо, Сарик.
  - Не Сарик.
  - Ну хорошо, хорошо, Сарочка, поедем на шашлыки? - покладисто согласился и повторил своё предложение парень.
  - Я - девушка, - стыдливо опустила глаза Сара.
  - Я вижу что, вроде, не трансвестит, - пожал плечами Антон, но через пару секунд до него дошёл смысл сказанного. - Аа, ты об этом!?
  - Да.
  - Ну... Это... И чего? Я что, похож на насильника, что ли?
  - Нет, Антошка, - погладила девушка парня по руке, - но в нашем возрасте это нормально. Если парень приглашает провести целый день на даче вдвоём, (на ночь меня родители не отпустят, сразу предупреждаю), то он, как минимум рассчитывает на то, что всё будет. Так?
  - Всё? Наверное. А как максимум?
  - А как максимум - он уверен в этом.
  - Ну... Это... В общем... - замялся Антон.
   Девушка рассмеялась.
  Парень поборол смущение и рассмеялся в ответ:
  - Можешь считать, что я лишь надеюсь на продолжение, но... как хочешь.
  - Я и хочу сказать тебе, что не готова пока. Я боюсь.
  - Так все, наверное, боятся в первый раз-то, - со знанием дела солидно заявил Антон.
  - И ты сейчас боишься? - усмехнулась она.
  - Я? Да я, знаешь?! - воскликнул парень, выпятив грудь.
  - Что ты? - хитро прищурившись, спросила девушка.
  - Не боюсь, но волнуюсь, конечно, - развёл руками Антон. Саре он не хотел врать абсолютно ни в чём.
  - Ну и хорошо, - она прижалась к нему. - А то я думала, что ошиблась в тебе. Хорошо, поедем на шашлыки на дачу твоих родителей в выходной. А кстати, я всё забываю, какой праздник-то четвёртого числа?
  - Да пёс его знает. Какая разница? Едем?
  - Едем.
  ...
  Антон включил электорообогреватели, разжёг камин и через полчаса бревенчатый дом начал наполняться теплом. Ребята сняли тёплые куртки.
  Антон вышел на улицу, установил мангал недалеко от крылечка и начал рубить дрова. Вышла Сара и озорно запустила в парня снежком. Он ответил. Они начали носиться по всему участку, падая в мягкий снег, вскакивая, снова падая, крича, визжа, смеясь и целуясь.
  Набегавшись и накричавшись, ребята степенно занялись делом. Каждый из них хорошо справлялся со своими "обязанностями", спасибо родителям. Сара в доме быстро и красиво нарезала хлеб, овощи и зелень. Антон с первой спички разжёг огонь в мангале, зашёл в дом, достал шампуры и открыл кастрюлю с замаринованным заранее шашлыком.
  - Телятина или баранина? - спросила Сара.
  - Свинина, - ответил Антон. - Она быстрее готовится и шашлык из неё мягче и вкуснее получается.
  На лице девушки Антон прочёл испуг.
  - Что случилось, Сарик?
  Девушка отвела глаза.
  - Ты что, свинину, что ли не ешь? - с усмешкой спросил Антон.
  - Нет. То есть, да, не ем, - подняла глаза девушка.
  - Да ладно! - махнул рукой Антон. - Вы же, вроде, люди светские, цивилизованные? С чего такой, извини за выражение, анахронизм? Да ты шутишь, Сарушка?
  - Не шучу я, - натянуто улыбнулась девушка. - У нас в семье не принято. Я привыкла. Есть же люди, которые совсем не едят мяса; что - они не люди, что ли?
  - Да все люди, - пожал плечами Антон. - Ты только не волнуйся. Просто мне чуднО! А ты говорила, что твои бабушка с дедушкой - старые коммунисты? Что, и они не ели свинину?
  - Они ели. Тогда выбора не было. Тогда все, как один, стройными рядами и колоннами в светлое будущее. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. А под старость они ударились в религию, в нашу, но уж слишком рьяно.
  - И у меня бабушка была партийной сорок лет, а сейчас то и дело в церковь ходит, в нашу, православную. И ведь она по убеждениям была в партии, понимаешь?
  - А мои бабушка с дедушкой, думаешь, за миску супа что ли? Они тоже по убеждениям! - горячо вступилась за своих родных Сара. - Они хотели сделать мир лучше, чище, справедливей.
  - Не сделали, - покачал головой Антон.
  - Нет, - согласилась Сара.
  - А жаль, - добавил парень и цокнул языком.
  - Да, - согласилась девушка, - жаль.
  - Ну, ладно, обойдёмся без шашлыков, - вздохнул Антон и весело добавил, - Что, мы сюда есть приехали что ли?
  - Именно на шашлыки ты меня и приглашал. Не надо жертв, Антон, ты кушай. А то будешь злиться. Мама говорит, что мужчину обязательно надо накормить, а иначе он будет нервничать, - проявила Сара свои познания в житейских отношениях.
  - Ну, правильно говорила твоя мама. Сейчас поедим помидорчиков, попьем чаю с булками и вперёд, гулять. Тут лес такой красивый! И поле недалеко!
  Сара достала из рюкзачка бутылку вина.
  - Какое-то аргентинское, - с гордостью сообщила она. - Попробуем?
  Антом потёр ладони:
  - Ооо! Конечно, попробуем. А тебе можно? Оно кошерное?
  Девушка перестала улыбаться:
  - Антошка, ты же добрый. Зачем ты так?
  Парень обнял девушку и зашептал:
  - У нас теперь каждый день будут такие мелкие нестыковки, но меня они не остановят. "Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой..." - пропел он.
  - И я! И я, - прошептала девушка. - И я хочу, и буду.
  - Только знаешь что? - вдруг засмеялся Антон. - Свинина - чёрт с ней, но отрезать от себя куски...эээ... ммм... себя, я, честно говоря, не намерен. Как бы к этому ни относились твои бабушки и дедушки.
  Сара тоже игриво рассмеялась:
  - Не надо ничего отрезать, Антон. Это наше с тобой дело, интимное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"