Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Сто баксов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояли как-то Забухаев и Курилко в сквере и разговаривали.
  -Если бы у меня были сто баксов, я бы на целую неделю запил, - произнёс Забухаев.
  -А если бы у меня были сто баксов, я бы месяца два курил только дорогие сигареты, - мечтательно продолжил Курилко.
  Лёгкий ветерок подогнал к ногам Забухаева какую-то зелёную бумажку. Забухаев нагнулся, поднял бумажку и восхищённо воскликнул:
  -Сто баксов!
  -Согласна, - обернулась проходившая мимо молодая женщина.
  -Что "согласна"? - недоверчиво переспросил Забухаев.
  -Если я правильно понял, тоооо... - начал издалека более понятливый Курилко.
  -Вы правильно поняли. Я согласна за сто баксов.
  Курилко завистливо посмотрел на Забухаева. Девица была очень соблазнительна, а у Курилко не было ста баксов. Но Забухаев, как всегда, оказался на высоте:
  -Нас двое, барышня, и я друга не оставлю.
  -Да чёрт с вами, пусть двое! Деньги нужны прямо сейчас.
  -А зачем вам деньги именно сейчас, - поинтересовался Забухаев.
  -Друг загремел в милицию. Надо откупиться. А иначе я бы с вами ни за какие деньги вот так вот...
  -Как? Вы не профессиональная... эта... - недоумённо протянул Курилко.
  -Нет. Я просто хочу выручить любимого, но это ничего не значит. Я повторяю, что согласна на ваше предложение.
  -За кого вы нас принимаете? - оскорблено возмутился Курилко. - Мы не воспользуемся женщиной в безвыходной ситуации.
  Друзья несколько секунд пошептались между собой и Забухаев, царственным жестом, протянул девице сотенную купюру:
  - Держи. Выручай своего пацана, а нам от тебя ничего не надо. Приятно знать, что есть такие бабы, извини, женщины, которые за своего мужика готовы на всё. Бывай здорова, дочка.
  Молодая женщина на секунду задумалась, взяла купюру, сказала "спасибо" и пошла дальше. Завернув за угол, она подошла к стайке размалёванных девиц, её подруг, и со смехом начала рассказывать:
  -Вот, - и показала подругам сто долларов, - не успела до работы дотопать, а уже сто баксов. Хорошее начало. Самое смешное, что и отдаваться-то ни кому не пришлось. Чуть-чуть языком поработала и...
  -Не прибедняйся. Языком тоже надо уметь работать. Тебя клиенты хвалят, - отвечали ей подруги.
  -Вы не поняли, - смеялась девица...
  Но вернёмся к нашим героям. Курилко и Забухаев находились в приподнятом настроении. Они гордились собой и вообще - людьми.
  -Да, брат Курилко! Вот такие мы с тобой благородные люди, - улыбался Забухаев.
  -И женщина тоже хорошая. Вишь ты, готова первому встречному отдаться ради своего любимого, - с уважением отозвался Курилко. - А деньги - дело наживное. Не жалей, Забухаев.
  -Да ты что?! Всё равно бы пропил, - отмахнулся Забухаев, - а так на благородное дело пошли. Человеком себя чувствую, - блаженно потянулся он.
  Оставим наших героев в их счастливом неведении. Тем более, что есть хотя бы один человек, которому глубоко симпатично их бескорыстное простодушие. Это автор, который о них пишет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"