Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Сухарики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну, что, дорогие мои, здравствуйте, стало быть.
  -Здравствуйте, Виталий Андреевич.
  -Здорово, Виталий Андреич.
  -Вы, это, не поженились ещё, нет? А, молодёжь?
  -Нет пока.
  -Весной собираемся.
  -Молодцы, дело молодое. Рождаемость в России, положим, надо подымать. А позвал я вас, золотые мои, по делу не очень приятному. Сами, небось, догадываетесь.
  В цеху был найден большой целлофановый пакет с сухариками, которые выпускает наша фирма. Хорошие, видать, сухарики раз их выносить собрались. Хорошие, а, Николай?
  -Конечно хорошие, Виталий Андреич. И название классное - "Кашки".
  -А ты как думаешь, Наталья?
  -Конечно хорошие, Виталий Андреич. И рекламный слоган - просто супер: "Съешь-ка КАШКИ".
  -Всё это хорошо, но пакет с таким рисунком видели в цеху у тебя, Николай, и у тебя, Наталья. Несунов я на своём предприятии не потерплю. Зарплата у вас не плохая. Обед опять же бесплатный. И что вы думаете, я за свои деньги, на своём заводе, ворьё терпеть буду? Ну и кто из вас?
   Ты что ль, Коля? Да я тебе сейчас всю морду разворочу, ни какой милиции не потребуется. Урод моральный! Чмо!
  Или ты, Наталья? Да я тебя сейчас буквой "зю" поставлю, швабра хренова. Даже сам не буду, вон охране скажу.
  Или это вы оба в сговоре? Для дома, так сказать, для семьи? А купить, значит, вам гордость не позволяет? Как же так, мол, мы их делаем, так нам же ещё их и покупать?
  -Не на что покупать, зарплату второй месяц не платят, - понуро сказал Николай.
  -Что!? Ты ещё рот свой поганый разеваешь? - выскочил из-за стола Виталий Андреич. Он схватил Николая за горло, занося вторую руку для удара, но в последнее мгновение передумал и отпихнул посетителя к стене. Наталья завизжала.
  -Заткнись, дура. У тебя визг, как у циркулярной пилы. Ну, что, субчики? Обоих увольнять или как? У тебя ведь, Наталья, ребёнок о первого брака. А у тебя, Николай, мать больная. А вы туда же, воровать? Увольнять, я вас спрашиваю?
  -Не надо, - сказала Наталья. - В нашем городе работу найти трудно.
  Виталий Андреич вопросительно дёрнул подбородком в сторону Николая. Тот отрицательно покачал головой.
  -Ладно. На первый раз прощаю. Но по тридцать процентов зарплаты в конце месяца не досчитаетесь. Идите и работайте. Когда там, говорите, у вас свадьба-то? Весной? Не забудьте пригласить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"