Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Зимнее ночное купание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любители зимнего купания "моржи" придумали это действо давно - в ночь на праздник Крещение купаться в ледяной воде. Со временем многие верующие люди крепкого здоровья решили, что и им надо окунуться в ледяную воду в крещенские морозы. Затем и просто пришла мода искупаться зимой, вместе с подготовленным "моржами", типа "и мне не слабо". Купаются мужчины и женщины разного возраста. Купаются и дети, по примеру родителей.
  Церковь не принуждает и не обязывает это делать, но и не против этого действия, и даже освящает зимние купели, чтобы человек не просто так коченел в ледяной воде, а со светлыми мыслями.
  Для взрослых всё это очень хорошо устроено, демократично. Хочешь - купайся, хочешь - нет. А вот детям, даже если их не принуждают, но авторитет родителей высок, приходится соответствовать. А дети полностью не осознают, стоит ли им это делать.
  Недавно был свидетелем курьёзной сцены. В маршрутном такси ехали молодой офицер с сыном, на вид - первоклассником. Маршрутка проезжала пруд, где в крещенский сочельник подготовили купель с лестницей и перилами, провели освещение, установили большую палатку для обогрева и одевания, положили старую ковровую "дорожку" от палатки до купели.
  Папа, увидев приготовления, радостно заулыбался и обратился к сыну:
  - Сегодня ночью купаться пойдём. Будешь купаться-то?
  - Буду.
  - А не боишься купаться-то?
  - А там что, акулы?
  
  19/1/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"