Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Знакомство через брачное агентство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  <Ей было восемнадцать. Первое свидание. Парень хочет её - это волнует. Но больше ему от неё, похоже, ничего не надо. Это обижает. Он нагл и напорист. Она хочет цветов, музыки, красивых слов, большого чувства; подвигов, наконец. В мечтах видится принц на белом коне и никак не меньше.
  Ему было восемнадцать. Первое свидание. Он нагл и напорист. Всё, что ему нужно - её тело. И не слишком надолго. Главное чтобы 'это' произошло. Неважно как, лишь бы произошло. Уломает ли он её сегодня? Ещё в это паршивое кино переться. Может быть, сразу пригласить к себе, пока родители не пришли? Что время-то терять?
  Ей двадцать пять. Она замужем. Растёт дочь. Пылкая влюблённость по отношению к мужу начинает ослабевать. И ведь он ни в чём не виноват, вроде. Чуть ли не идеал. Но в голову постоянно лезут непрошенные мысли: 'И это - всё? И это - вся жизнь?'.
  Ему двадцать пять. Сезон большой охоты. Ни одной пропущенной юбки. Зачем ему это? Ведь дома жена-красавица. Какое-то необъявленное мужское соревнование без начала и конца. У кого случек (чёрт, опечатка), случаев больше, или у кого самые красивые подружки.
  Ей тридцать пять. Дочь собирается на дискотеку.
  - Смотри там, аккуратнее! Парни - они такие! Какие? Да у них только одно на уме. Твоя прекрасная душа никому не нужна. Что 'мама'? Знаю что говорю.
  Ему тридцать пять. При любых раскладах, доверие и духовную красоту он ценит больше всего, но в результате своего образа жизни к тридцати пяти годам теряет и то, и другое. Желание общаться с женщиной духовно и физически действуют с той же силой, а вот желание бегать за каждой юбкой пропало.
  Ей сорок. Младшая дочь собирается на дискотеку.
  - В одиннадцать будь дома! Всё остальное ты лучше меня знаешь. Мы в вашем возрасте...
  Ему сорок. Его брак разваливается. В нём ничего не оставалось кроме совместного ведения хозяйства и воспитания детей. Но дети выросли и, последняя нить оборвалась.
  Ей сорок пять. Год назад она, наконец, пришла в себя после развода. Виноваты были оба, но - тяжело. Дочери - замужем. Живут с мужьями и детьми с ней в одной квартире, благо муж ушёл с одним чемоданом. А на что он ещё мог рассчитывать? Она ему всю жизнь отдала.
  Ей прислали из брачного агентства кандидатуры женихов, подобранных в соответствии с её запросами. После тщательного анализа были отвергнуты все кандидатуры, кроме одной. Его неоспоримые достоинства: квартира, в которой он живёт один, и отсутствие вредных привычек, о чём было указано в анкете.
   Ему сорок пять. Из брачного агентства прислали несколько вариантов. Он выбрал единственную. Она показалась ему наиболее романтичной.
  После нескольких лет одиночества он собирался на свидание с волнением. Что она за человек? О чём с ней можно говорить? Станет ли она для него желанной? Физиологически желанной сейчас для него была любая женщина, даже страшная и без водки, лишь бы не грязная и не больная. Нет. Желанной должна стать единственная женщина: чтобы скучать без неё, чтобы радоваться встрече, не говоря уж про всё остальное. А он сможет стать желанным для неё?
   Всё должно быть красиво. Никакой пошлости. Он уже напробовался за свою жизнь развлекательного секса. Хотелось не шлюшку - женщину. То есть - нежности, близости. У близости есть ведь и другое значение, не только физиологическое.
  Так. Костюм, галстук, цветы. Прочесть ей свои лучшие стихи? Блин, да поэтов же женщины не очень привечают. Не пригодные они люди для совместной жизни. Только если поэт - гений. Так гениев всех любят, не только поэтов. Что о них говорить?! Тут о себе надо думать. Хотелось любить, ох как хотелось любить! Хотелось нежности и понимания.
  Так. Деньги не забыть: чёрт его знает, куда понесёт нелёгкая. В ресторан, в театр, на концерт. При любом раскладе надо 'поразить широтой души'. Он невесело усмехнулся. Показуха отвратительна, но показаться сквалыгой - ещё хуже.
  Так. Без машины, вдруг придётся немного выпить. Пить, даже по такому прелестному поводу, не хотелось, но вдруг придётся. Всё, пора. Надо выйти с запасом времени.
  Они встретились у метро. Она кокетливо опоздала на пару минут, хотя приехала на полчаса раньше и всё это время любовалась и посмеивалась над чисто выбритым мужчиной с цветами. Первое впечатление было составлено и выглядело так: вроде приятный мужик.
   Он протянул ей цветы. Они остались довольны, рассмотрев друг друга вблизи. Она - симпатичная ухоженная дама с задорными огоньками в глазах. Подумать только, как летит время, ещё каких-то сто с небольшим лет назад Достоевский писал о сорокадвухлетней - пожилая женщина. Сейчас, даже если женщина выглядит в сорок два 'на свои' годы, её никто не подумает назвать пожилой. Он - потёртый жизнью, некрасивый, ухоженный мужчина, со взглядом стареющего мальчишки. Он - не Марчелло Мастрояни, она - не Софи Лорен, но её пронзительная симпатичность заставила его, (есть такое выражение), неровно дышать, а его внешность оказалась совместима с её представлениями, какой мужчина должен быть рядом с ней.
  Какое времяпровождение ей предложить? Кино, театр, выставку, ресторан, просто прогулку? Впрочем, прогулку он сразу отмёл. На улице было сыро, слякотно и дул пронизывающий ветер.
  - Ой, у меня сапог начинает протекать? - удивлённо и растерянно развела руками она. - Сырость-то какая на улице, не мудрено. 'Может быть, он не будет тратить время на всякие кафе и прогулки, и пригласит сразу к себе? - думала она. - Некогда рассусоливать, нужен мужчина для жизни, а не для весёлого времяпровождения. Хотя против веселья ни кто не возражает'.
  - Этак у вас нога промокнет?! - озабоченно произнёс он. - Кстати, я здесь недалеко живу. 'Можно, конечно, сразу пригласить к себе домой, но как же романтика? - пронеслось у него в голове. - Она, наверное, ждёт красивого развития отношений? Да и я не хочу как в молодости 'давай-давай'.
  'Чёрт, неужели он всё-таки потащит меня куда-нибудь гулять? Мне сегодня интересней посмотреть, как он живёт?' - подумала она и произнесла:
  - Я бы не отказалась от горячего кофе. Холодно, да и сапог промок, необходимо подсушить... - сообщила она, глядя на него взглядом отнюдь не замёрзшего человека.
  - Тогда, может быть, пошли ко мне, - он изо всех сил пытался сыграть нерешительность. В конце концов, это его даже развеселило. - Я обещаю за полчаса приготовить вам настоящий обед, пока вы будете греться с кофе.
  - Ну уж нет. Я буду вам помогать, если вы не против, - улыбнулась она. 'Ура. Всё по-моему. Мы идём к нему', - мысленно аплодировала она себе.
  Они зашли в магазин, купили вино, кое-какие продукты и, через полчаса после того, как сказали друг другу 'здравствуйте', они уже вместе готовили на кухне обед. Он готовил мясо. Она нарезала закуски и сделала пару салатов. Кухня была небольшая и, двигаясь в ней, они постоянно, как бы нечаянно, касались друг друга плечами, грудью, бёдрами. Она, как бы невзначай, наклоняла к нему голову, пряди аккуратно остриженных волос касались его щеки, и она радостно слушала, как при этом сбивается его дыхание.
  Женщина уже осмотрела квартиру и та ей понравилась: небольшая, но на двоих им в самый раз.
  Через час после знакомства они уже сидели за столом и после первого тоста перешли на 'ты'.
  - Ты куришь дома? - начала она свой тест под названием 'вредные привычки'.
  - Я не курю, - ответил он.
  - А почему ты пьёшь со мной вино? Ты же мужчина, налил бы себе чего-нибудь покрепче, водки, например? - продолжала она.
  - Да я и вино-то пью только ради знакомства, - улыбнулся он. - А водку не пробовал уже лет десять, и не тянет.
  Она от волнения мысленно прыгала на стуле. Блин, как же так, где подвох? Почему всё так гладко? Жизнь в последнее время приучила её, что так не бывает. 'Наверное, что-то связано с постелью. Уж больно всё как-то легко складывается?' - решила она. Ей остро захотелось проверить свою догадку.
  'Чёрт! Я не думал, что всё будет так стремительно. Воспримет ли она меня серьёзно? Смогу ли я её серьёзно принять? - думал он. - Именно такого, быстрого развития событий, хотелось в молодости, а было наоборот: разговоры, разговоры, разговоры и лишь потоооом... Однако, если она создаст ситуацию, при которой я вроде бы склоняю её к постели, я что, буду отпираться?'
  К удивлению обоих, ровно через один час сорок минут после знакомства они оказались в постели. Страсть и нежность, любопытство и долго сдерживаемое желание - всё смешалось. Я, пожалуй, пропущу описание первых десяти минут этого общения. Хм... Нет, я, пожалуй, пропущу и ещё, допустим, час.
  Он, ни о чём не думая, лежал, закинув руки за голову. Ему, впервые за длительное время, было хорошо и спокойно.
  Она притаилась рядом, свернувшись калачиком, и размышляла: 'Всё нормально. Странно, всё нормально!? А чего ж я так торопилась? Можно было бы дать за собой поухаживать. Всё даже прекрасно. Не супер-жеребец, конечно, но ей с ним было очень хорошо.
  Она усмехнулась про себя, вспоминая свою торопливость. Ей хотелось кричать от ощущения победы, но она продолжала лежать и думать: 'Так. Я ничего не забыла? Внешний вид? Подходит. Деньги? Судя по покупкам в магазине - не альфонс. Квартира очень даже уютная и живёт он в ней один (у сыновей свои квартиры, он рассказывал за обедом). Вредные привычки? На первый взгляд не заметила. Постель? Ооо! Сейчас додумаю и продолжим. А что тут додумывать? Надо брать мужика за... за... надо брать мужика и скорее тащить его в ЗАГС.
  
  
  Рассказик был написан под впечатлением произведения на ту же тему одной из сетевых авторш. Надеюсь, простит за то, что взял у неё последнее предложение. Хотя оно не совсем то, у неё троеточий не было.
  
  5/12/2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"