Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Тел-Фон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий вариант

В городе пустынно, лишь космопорты на Земле переполнены.Разговор между продавцом антикварными сотовыми аппаратами и нечаянно зашедшим посетителем.

-Добрый день, вы зашли посмотреть нашу выставку аппаратов или планируете что-то приобрести?

-Я так просто, мимо проходя.

-Понятно, ну тогда могу предложить Роба в проводники по нашему залу,а можно ваш аппарат подключить к экскурсионной программе,у вас какая версия ФОНа вживлена?Ну а если уж вам совсем хочется погрузиться в ту эпоху,когда эти телефоны были в ходу,пользовались спросом и популярностью,то я могу сам для вас провести эксклюзивную экскурсию,как когда-то это делали настоящие продавцы-консультанты.

-Нуу, не знаю,я наверное просто посмотрю тут.

-Молодой человек...

-Я девушка.

-Простите, просто...-Продавец на минута замешкался,потом видно что-то сообразив добавил.-Ну да, наверное БОЙ-ФОН?

-Нет, ТРАДИЦИОН.Я лишь однажды с внешностью поэкспериментировала,просто включив функцию "блонд",проснулась утром,а уже вся белая,представляете...Мой друг как увидел это чудище, так с перепугу ушел,и больше не возвращался.Видно сбой в программе случился.И глаза стали красные,как у альбиноса.Страхотища.Перепугалась и в службу поддержки сразу побежала ближайшего отделения ТЕЛа.Программисты долго в моих мозгах копались,так и пришлось тот ФОН удалять,новый вживили,улучшенная модель,но я все равно пока с внешностью,и тем более полом не экспериментирую.

-Гмм, это правильно,а то некоторые чуть ли не каждую неделю себя перестраивают.Считают что это прикольно.Заснул одним человеком,проснулся другим.И трудиться над собой не надо,думают внешность это всё.В себя заглядывать перестали.Над внутренней красотой работать не хотят,и любоваться ею разучились.Поверхностно как к себе,так и к остальному относятся.И не до того им,что вдруг ТЕЛ даст сбой и все ФОНы так перестроят за ночь организм, не то что непонятно кем станешь,а и вовсе разлетишься молекулами по галактикам.Но я от чего-то всё ж вижу вас мужчиной...А вы не во внутренних,а внешне-полевых настройках случаем не выставили "М"?А то можно и без полной перестройки организма,просто включать эту функцию,и ваш ФОН на мой шлет сигнал с вами выбранным образом,а мой в свою очередь передает его мне прямо в мозг,и я как бы "вижу" вас таким как вами задано аппарату.

-Нет.Я вообще давно хотела сменить оператора,от ТЕЛ перейти на ЗЕЛ-ФОН.Функция у них есть,что если и животному своему тоже ФОН специальный вживить,то понимать его начинаешь.Говорят ещё у них там VIP функция есть,вживляют тебе ФОН-модификатор,и ты за месяц в овощ превращаешься,правда продолжаешь общаться,но уже только образами.И питаются такие экстрималы только водой при поливе и солнцем,когда с погодой повезет.А одного такого при мне в космопорт в шикарной корзинке привезли,да под охраной,видно шишка большая,да только с головой наверное не дружит.Интересно они потом такими навсегда остаются или в людей возвращаются,и как же у них мозги начинают работать,после таких перемен.Во жуть.Да,у ЗЕЛа вообще всё передовое.Слышала, что их партия самая сильная сейчас и продолжает расти и развиваться,так что многие прогнозируют,что наш следующий президент будет от них.

-Да,очень удобно через ФОНы управлять мыслями масс.

-Интересно всё это.-Словно не услышав продавца она продолжала.-Хочу перейти, но пока не решилась,а то у моего оператора бывают иногда,всякие странные сбои и подвисы, щас свяжусь с ТЕЛом.-Мысленно связавшись.-Не доступны,вот вечно как напортачат,так "не доступность" включают.Раньше наверное такого не было.Телефоны-то были элементарные,чему там сбоить и ломаться,ребенок разберется.

-Не знаю.Хотя там и функций почти никаких.Поговорить,написать.

-И не увидеть,понюхать,потрогать,изменить себя,проверить качество еды,воздуха,проследить за кем-то,измерить уровень алкоголя в крови?Сейчас вон даже экспериментируют ФОНам функцию "АДАПТ" подключать,чтобы под условия любой планеты своё тело перестраивать.Зачем же старый нужен?

-Многие сейчас их покупают для локальной связи друг с другом. Это в основном те, кто остался на Земле. И если он сбой дает, то на хозяине это не отражается.ТЕЛ и ЗЕЛ согласны подключить звукотрансляционные аппараты к их мыслепортационным сетям, но делают это с неохотой, да и не очень афишируют о возможности такого сервиса.- Продолжил, глядя на гостью.- Может, к зеркалу подойдете? Кого вы там видите? А память в ФОНе не стирали? А то он мог случаем и вашу удалить, вот и не помните что вы мужчина.

Она повертелась возле зеркала.

-Ужас, опять блондинка...Я ж эту функцию отключила.

-А я брюнета вижу.

-Так это может ваш ФОН неисправен? У вас связь какая?

-Тоже ТЕЛ-ФОН.

-Так а что же вы сами-то не своими товарами пользуетесь? Зачем вживили?

-Эх, кабы не необходимость... Дети улетели на Марс, так вот с ними вечерами и общаюсь.С функцией "все вместе" можно и с дочкой говорить, и сына в "круг общения" включить. Мы такие посиделки бывает устраиваем! И вижу их вместе, и слышу. Но что-то замечтался я, а меня всё же тревожит то, что вижу вас мужчиной.

-Так вы загляните в свои настройки. Может у вас там что не так.

Продавец,уйдя вглубь своих мыслей, что-то тягостно соображает и бормочет.

-И то верно, сменили настройки. Я даже догадываюсь кто это мог сделать. Жена у меня ревнивая, так вот она постоянно внука подговаривает и он хакерит,а бабка потворствует, якобы чтоб развивался ребенок. Видимо он, с её подачи и своего ФОНа, пока я спал, зашел ко мне в аппарат и запустил функцию "Все М". А я и не пойму, почему за несколько дней ни одной женщины не увидел, кроме своей жены. Её внук в особый список очевидно внес, вот паршивец.-Сказал продавец с улыбкой и гордостью за сообразительность внука.- Ладно ещё статус "ГЕЙ" моему ФОНу не присвоил. Всё, сменил я режимы, так что вижу вас теперь во всем вашем брюнето-великолепии.

-Да нет же блондинка я, вон и в зеркале только что посмотрелась. Опять нелады с вашими настройками.

-Тьфу ты ж с этими новыми ТЕЛ-ФОНами. И кто придумал через них тела менять или видеть не то, что есть на самом деле. Вкусы, запахи ещё куда ни шло. Это нужно для того, чтобы видеть и чувствовать то, что происходит у тех с кем связываешься. Но все одно это ж ФОН через твое тело работает. Дает импульс в мозг на участок отвечающий за восприятие запаха...А вдруг замкнет что.

-И скольких уже это до добра не довело! Я в одной больничке как раз за такими и ухаживаю. Так что вы там говорили, про старые аппараты? Они на владельца вообще не влияют и он от них не зависит?

-Разве что психологически. Но это мелочи в сравнении с теперешней зависимостью, когда и на диету-то сами сесть не могут. Функцию "диета" включают, чтоб ФОН сам за них на область мозга, отвечающую за чувство голода ограничение ставил и блокировал обжорство.Так что вы решили экскурсия или покупать что-то будете?

-Давайте начнем с экскурсии. А там уже и решим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"