Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка и проза жизни... Самая обычная история!

  СЛУЧАЙНОСТЬ ЭТО МЕТОД ВСЕВЫШНЕГО ОСТАТЬСЯ ИНКОГНИТО В СВОИХ ДЕЯНИЯХ...
  
  Солнечный берег был желанным пристанищем, для приехавших из зимы россиян. Кто-то прилетел с семьей, кто-то с друзьями, а были и те, кто совершил это путешествие в одиночку. Не потому что были не семейными, а лишь для того, чтобы отдохнуть, проветрить свое личное пространство от всех и вся. Побыть в одиночестве, подумать о смысле жизни. В чем он? В семье? В детях? У кого-то в работе и карьере. Есть такие, которые ставят деньги превыше всего и это их предел (или удел).
  Полететь на отдых Алле подсказал муж. С работы отпустили без проблем и она без раздумий купила тур в ближайшем же агентстве. Звездность и прочее не имело особого значения.
  Позади дожди, снега, муж, дети и свекровь. Впереди море, солнце, отдых и сон. По приезду Алла должна была встретиться с представителями турфирмы для того, чтобы обсудить условия проживания в отеле и возможность экскурсий. Что посмотреть? Когда? В холле уже сидело несколько туристов, выбирающих поездки.
  -А поехали со мной на дайвинг! - странно. Мужчину этого она не знала и давно уже отвыкла от того, что вот так запросто с ней заговаривают. Обычно она выглядела неприступно-холодной красоткой, но видимо отдых всех сближает и раскрепощает.
  -Поехали! - она и сама не ожидала от себя такой реакции.
  -Борис.
  -Что? А...Алла.
  -А я знаю.
  -Откуда?
  -Ты когда всем представилась, то я запомнил.
  Разница в возрасте почти двадцать лет. Совсем не похожие внешне, и жизнью разнящиеся. Но когда он взял под водой её ладошку в свою руку, она поняла, что никогда уже не отдернет её! Это были первые счастливые моменты, когда она ожила. Мелодика в душе её запела.
  Борис тоже словно скинул с плеч проблемы и невзгоды, давящие на него уже много лет.
  За разговорами они и не заметили, как сблизились. Он тоже, как и она, не свободен, а потому их крепким и не изнеженным сердцам казалось, что не грозит уж ничего. Но нет, они ошиблись...
  -Ты лучшая из тех, кого я в жизни знал. Но жить с тобой не смог бы.
  -И я бы не смогла. Мы оба сильные и грызлись бы. Потом мирились ненадолго в сексе... А затем ругались вновь.
  И стали неразлучными они на эти дни. Их интересы были схожи. Взаимопонимание царило между ними.
  Но как и пишут про курортные романы, там было всё. В столь сжатый срок и ссоры с ревностью, и страсть с обидой вперемешку.
  Борис понимал, что это зашло уже дальше, чем просто секс. Их отношения переросли во что-то большее. Как сделать так, чтобы не было Алле больно от разлуки?
  Прививка! Уже готов был план. Пусть ей будет больно, но так легче забудет его. О том, что он тогда задумал, потом сознался ей и повинился. Чтобы предстать перед нею подлецом, задумал деньги предложить, как будто платой за приятные услуги. Алла обидится (он это знал наверняка, она ведь говорила о подобном повороте в её жизни), и быстренько забудет негодяя.
  Но не смог. Обидеть любящую женщину легко, но как потом всю жизнь о том моменте вспоминать? И вернуть её, уже не предоставится возможность.
  Прощальный вечер был прекрасен. Они не разлучались ни на миг. Он сделал всё, чтоб радовать её. Она за то любовью отплатила и получила страсть его взамен.
  Уехала и увезла с собой частичку его сердца. Ему, свою оставив душу, напослед.
  -Я, кажется, почти влюбился,- сказал он, расставаясь с ней.
  Она ему не отвечала. Поцеловала, и едва усевшись в кресло автобуса, везущего в аэропорт, зарыдала молча.
  Слезы не текли по её лицу, они просто капали из глаз. Сколько могла она сдерживала их, прощаясь. Ведь рядом был тот, кому не желала делать больно тягостностью разлуки. Она хотела, чтобы он запомнил её сильной и улыбающейся. Так будет легче им обоим перенести утрату друг друга. Пусть лучше подумает, что бесчувственная, чем будет переживать ещё больше, видя, как ей тяжело расставаться. Ах, как же быстро пролетел отпуск с новым знакомым, с которым её случайно свела судьба. Ведь ни он, ни она изначально не собирались лететь в этот отель. Да и время для отпуска было запланировано у каждого другое. Но вмешался его величество Случай.
  Сейчас уже, в автобусе, она поняла, как много Борис стал значить для неё за эти несколько дней. Как не просто и он относится к ней.
  Было ли подобное раньше? Чего таить? Было!
  Но каждый раз словно первый.
  И грустно и радостно. Такой полет души не повторялся уже лет пять, а потому она боялась, что разучилась чувствовать. Привыкла к спокойствию и пустоте на сердце, и успокоившись, нашла отраду в других чувствах и ощущениях.
  В самолете, когда на неё плачущую уже почти никто не обращал внимания, она немного собралась с мыслями и вывела формулу:
  "Про слезы.
  Не те слезы, что от обиды,
  Не те, что от боли,
  А те, что от неизбежности разлуки
  И необратимости расставания.
  Когда они не бегут по щекам,
  А будто капают, словно из тяжелой тучи.
  Они высвобождаются и приносят облегчение независимо от твоих желаний.
  Сначала стараешься держаться молодцом,
  Но когда уже позади прощание, и ты остаешься один, то даешь себе волю.
  В эти моменты с благодарностью вспоминается всё, что связывало.
  Поначалу думается, что еще нет утраты и потери, что возможно продолжение.
  Но чем дальше удаляешься, тем отчетливее ощущаешь боль безвозвратности.
  И время не лечит, оно, как и расстояние отдаляет, а чувство безысходности проявляется всё отчетливее.
  Но чувствуем - значит живем.
  А пока человек жив, он должен надеяться на новую встречу,
  И с благодарностью вспоминать мгновения, подаренные судьбой!"
  А по прилету чувство не оставляло, что думает он о ней и к ней стремится. Внутри сжималось все, хотела видеть лишь его!
  И ночью он пришел к ней. Она не понимала кто с ней рядом, настолько был отчетливым тот образ. Потрогать ли его? Позвать ли?
  Но нет...
  То муж под боком спит.
  На следующий день, пришла ей смс: " Вчера я над тобою пролетал и думал о тебе! Не чувствовала ты? А я глаза все проглядел! Что сделала со мной? Знаешь, дорога ты мне!Как смог я без тебя последние два дня прожить там, сам не знаю!"
  О счастье! Чувствовала, знала! Пусть далеки, но вместе впредь они! Есть тот, кто близким стал, родным ей человеком, за краткий отдых в стороне чужой! Таких ценить, беречь, любить всем сердцем нужно! И не разбрасываться чувствами людей, нам дорогих!
  Возможно когда-нибудь потом, когда окончательно успокоится, она напишет целый роман об этом. Но не теперь. Сейчас в памяти всплывают только счастливые минутки, островки любви в безбрежном океане жизни, вновь поглотившей их своей рутиной.
  
  
  МНОГИЕ СКАЗКИ И МЕЧТЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ РАЗБИВШИСЬ О...
  
  -Ленка, ну вот почему так всегда,- после бутылки вискаря, купленного подруге в дьюти фри, изливала душу Аллочка месяц спустя после отдыха на море.-Вот почему они все такие козлы?
  -Так, ик, пардон,- Лена прикрыла рот ладошкой. Она кажется немного перебрала с колой и теперь начала так некстати икать, отчего разговор по душам стал больше смахивать на трагифарс.- С этого места поподробнее пожалуйста, насколько я помню последний наш телефонный разговор, ты была влюблена и просто счастлива.
  -Ну, да, счастлива,но он козёл...они все...такие!
  -Очень глубокомысленно!- Ленка почти смеялась в лицо подруге. К ней все шли за советом. Она славилась тем, что знала всё и про всех, а самое главное наперёд!!!
  -Ну ты представь, всё классно было, пока сюси-пуси, любовь-морковь.Месяц так прошел, переписываемся значит. А потом задержка и я подумала что беременна. Как честная женщина написала ему об этом, он же имеет право знать...
  - Или вернее ты хотела спровоцировать его?-Ленка хитро сощурилась.
  -Нет,я правда запаниковала. Я ж не могу как кукушка мужу принести чужого ребенка и аборт делать не могу.Грех это!
  -Ну, а он что?
  -Лен, вот ты стока книг прочитала,- Алла обвела взглядом и рукой полки книг стоящих за стеной в соседней комнате, но знание того, что они там есть, придавало смысл этому жесту.- Ну и как ты думаешь как расценивать его СМС на это "Противно быть хорошей вещью у коллекционера, где командует одна скрипка и та через хозяйку"
  - Ну что тут сказать. Ревнует и корит за неверность. Откровенно посылает к остальным конкурентам на право считаться отцом, -она глянула на Аллу.- Если ты об этом спрашивала.
  -Именно об этом. И я так же подумала. А потому удалила его на всех сайтах из друзей, и везде в черный список внесла.
  -Ну это понятно, ты главное скажи. Что с беременностью делать будешь?
  Алла замялась, но потом решила быть откровенной до конца.
  -Ложная тревога была.
  -Фу, ну и слава богу!- немного подумав и собравшись с мыслями, решила добавить.- Но вы ваще! Кто ж в наше время вот так!Без подстраховки?
  -Ну вот так получилось. Вина выпили...
  -А про СПИД тебе никто не говорил?
  -Что ж теперь...-Алла казалось заволновалась не на шутку, представив себе новую угрозу в красках, но отмела её и продолжила о наболевшем.-Почему вот так...каждый раз новый мужик меня словно мордой в навоз...
  -Но ты встаешь,отряхиваешься и вновь надеешься на лучшее, веришь и ждешь? Натура наша такая бабья,- Лену словно понесло на правду.- А вообще все твои беды от тебя же самой. Я где-то читала,-она попыталась сделать умное лицо и сосредоточилась чтобы вспомнить все, что давно хотела сказать.- Мы сами формируем поведение мужчин. Они, как дети отличные психологи и чувствуют с какой женщиной как себя вести. Методом проб и ошибок они вырабатывают тактику и стратегию персонально для каждой, сами не подозревая о том, что выполняют сложнейшие психологические действия. Нет, ну конечно возможны определенные шаблоны, но всё же с индивидуальными ньюансами. И возможно с другими женщинами твои мужчины ведут себя иначе. Вот вспомни того, кто был до Бориса.
  -Козёл,-икнула теперь Алла.
  -Ладно,могла и не отвечать, я итак помню. И того, кто был до него. Вообще не понимаю зачем они тебе! У тебя шикарный муж, который никого кроме тебя не замечает даже! А с другими вот плачешь сначала от счастья, потом от горя...мда...И не понимаешь, что люди часто говорят слово"люблю" просто так,без чувств соответственных. Плачут...но это актерство, причину которого они сами не понимают. Наверное просто наступает момент, когда им нужна эмоциональная разгрузка. И они играют в любовь. А как только начинаются трудности, то срабатывает инстинкт самосохранения и оберегания семьи.
  Алла замотала руками и головой, что-то мыча.
  -Нет, ты дослушай меня до конца! Я давно на все это смотрю, а хотя и подруга тебе, но должна высказать свое неодобрение. Муж все для тебя делает. Тебе экстрима надо? По лезвию ходишь и ради чего? Ради тех кто тебя бросает? - Лена задумалась.- Хотя, возможно ты сама их на это провоцируешь, потому что понимаешь подсознательно , что они тебе и не нужны. Так, забавы ради, да еще для женского самоутверждения у тебя это подсознательно происходит.
  -А вот легче стало, когда расстались с Борькой,- Алла словно выплыла из своих мыслей.- Он меня так вот обвинил, что я его не смогла простить, и теперь морально перед ним вроде ничем и не обязана, а то не смогла бы спокойно жить, а разрывалась бы в мыслях между мужем и Борькой. Думала бы что ему без меня тяжело и плохо, но и семью бросить я не могу, ведь дети и муж будет без меня страдать.
  -Вот и я о том же. Ты сама провоцируешь мужчин, чтобы скинуть их с плеч и облегченной идти дальше. Проецируешь в ваших отношениях одну и ту же ситуацию. Только однажды не перегни палку. Главное мужа береги.
  -Что это? - Алла прислушивалась к звуку, доносящемуся из прихожей.
  -Смс у кого-то пришла.
  Алла вышла в коридор. Вернулась через несколько минут довольная с телефоном в руках.
  -Ну и что ты такая счастливая?Словно кошка налопавшаяся сметаны?
  -Боря написал, что спать не может. Понял, что не прав. Говорит, что видимо я у него поздняя любовь.
  -Что делать будешь?
  -Завтра же СИМку куплю и номер новый тебе пришлю. А ему не дам его,-Алла счастливо улыбалась.
  -А ты и довольна! Не ревность, обида и сожаление, а эгоизм в тебе говорил. Подобное притягивает подобных. Ты не менее опасна и страшна, чем твои мужчины! Хотя, он сам это и заслужил. Кто не с нами, тот против нас! Но может пожалеешь?
  -Да? А кто говорил про мужа и верность семье? Нет, кто однажды подвел, тот и второй раз предаст. Таких отсекать надо! Это они меня сделали такой!- Алла грустно подмигнула подруге.- Сначала мне будет больно, потом пройдёт.-И вновь глаза Аллы зажглись неподдельным счастьем и довольная она добавила сквозь улыбку, которую невозможно было скрыть.- Просто чудесно, что он всё же написал мне! Это меня словно даже возродило и теперь со спокойной душой могу его бросить!-мечтательно уйдя в свои мысли, с тоской же прошептала.-А всё таки он классный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"