Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Глазки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня радостный день. Семнадцатый день рождения дочери. Решили дружно посидеть дома и устроить праздник животов. А так как самое нами любимое и ради сохранения фигуры вечно неприемлемое это "вредная еда", то именно на ней мы в этот день и решили дать себе расслабиться в вечной погоне за стройностью и здоровьем.
  Заказали пиццу, купили соки, лимонады, приготовили салаты. И муж поехал за сыном в сад, чтобы потом совместно заняться празднованием.
  А надо сказать дома у нас стоит аквариум. Там помимо рыб и улиток живут аквариумные креветки. Они маленькие и красненькие. Называются "Вишенки". Сын часто сидя и наблюдая за ними, просит меня, чтобы я дала ему одну съесть.
  -Ну всего одну, ооодну...- и строит на меня свои премиленькие глазки. Он умеет уговаривать! У него это получается как у кота Шрека. Но не в этом случае.
  -Но она же живая, их нельзя кушать. Она будет плакать,-примерно так я отвечаю ему каждый раз.
  Поэтому когда сегодня мой муж вёз сына из садика домой и сказал, что надо еще купить креветок, то получил минуту затишья со стороны мелкого, а потом такие слова.
  -Только купи таких креветок, которых есть можно,- вот так четко сын сформулировал свои основные требования к покупке отца.
  Разумеется купив креветок и сварив их мы сели за стол. Все голодные и потому уже предвкушали, как "наляжем" на еду. И тут вдруг услышали наше трёхлетнее чудо, которое говорило нам глядя на варёных креветок.
  -Доча, а давай снимем глазки им.
  -Зачем?- удивленно и в нетерпении спросила его старшая сестра. Она же "моя доча", как он её частенько зовёт.
  -Чтобы они не сепсели* на нас!- и стал отковыривать им глазки.
  Разумеется про голод мы на время забыли. Смех - друг диеты и фигуры, как мы с дочей поняли сегодня!
  
  
  *
  Сепсеть - примерно с полутора лет для моего сына и нас это слово означает "смотреть". Ни в коем случае не путать с...
  Сяпся - много!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"