Ewte : другие произведения.

yryryrhh

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что может быть лучше зеленого кислого яблочка на голодный желудок, съеденного в кафешке в Париже с видом на Эйфелеву Башню? А если еще и знаешь ,что этот день возможно последний в этой спокойной жизни?
  Колонки тихонько играли песенку Мэнсона "Sweet Dreams". Кружилась голова, свежий воздух наполнял легкие, все тело пребывало в расслабленном состоянии. Мыслей вообще не было. Блаженство. Но пора начинать думать.
  "Не хватает только красивой девушки под боком, - подумал Гарри, откусывая еще один кислый ломтик. -, Но это легко исправить". Размышлял он, смотря на двух миленьких француженок-брюнеток, сидящих за столиком рядом. Он встал и медленно подошел к их столику; остановился, секунд пять тупо смотря на одну из них, пока та не соизволила взглянуть на него. Поиграли в "битву взглядов". Гарри впился в эти карие глаза и уже прокручивал в мозгу, что он с ней сделает сегодня ночью. Похотливый и властный взгляд. Она отвела глаза, смущаясь, наверное. Он же начал нагло осматривать ее с головы до ног, не стесняясь своих взглядов, как и подобает нормальному животному.
  - Леди, вы верите в Бога? - спросил он на французском языке с просто дичайшим английским акцентом.
  В душе он умирал от смеха, но нужно было держаться серьезно. Гарри глядел, как девушка начинает теряться и меняется в лице за считанные доли секунды. "Начинай улыбаться, Гарри, улыбайся. Главное - чтобы она поняла, что это прикол, а то будет худо. Бля, дебильное задание мне задали на тренинге, кто же подходит к девушкам с таким вопросом? Пора выкручиваться".
  Улыбка сработала, она поняла и решила подыграть. А то, улыбка человека, который трижды выигрывал приз "за самую обаятельную улыбку месяца" в "Ведьмополитене", завораживает многих.
  - А Вы зачем интересуетесь?
  - Хочу познать твое ... эээ... мнение ... насчет заповеди "не прелюбодействуй". Как ты относишься к, ну чтоб это ... не сильно тянуть, а сразу, так сказать, ...эээ... на первом же свидании?
  " Нагло улыбайся, как кот, увидевший сметану. О, она улыбается, но еще не догадывается, что вопрос - не совсем шутка. Так, права на нее уже заявили, "битву взглядов" ты уже победил, от стандартной стратегии уже отступили, осталось только трахнуть ее мозг, а потом ее саму. Сейчас будет какая-то тупая шаблонная фраза". Что и следовало ожидать:
  - Что Вы о себе думаете! Я не такая!
  - Ага, я не такая, я жду трамвая! Может проведем маленький тест на развращенность?
  
  * * *
  
  Сегодня он появился в квартире около восьми часов вечера, вместе со стройной француженкой. Простенькое использование нового вида неощутимого портключа в лифте и легкие затуманивающие чары позволили незаметно преодолеть несколько сотен километров между Лондоном и Парижем, оказаться в почти идентичном лифте в центре Лондона и зайти в квартиру, которая занимала весь седьмой этаж.
  Ее хозяином был Гарри Джеймс Поттер - мужчина 47 лет (который почему-то выглядел на 25), известный всему миру как владелец корпорации "FORSE oF tHe biG LoVe" , которая, не смотря на свое название, занималась разработкой программного обеспечения и компьютерных онлайн симулянтов, которые давали небольшие, но достаточные прибыли в "копилку" мистера Поттера. Что характерно, его мало кто знал в лицо в маггловском мире - он не любил светиться на людях и каким-то дивным образом ни один папарацци не смог сделать ни одного четкого фото.
  А магическому миру он был известен как спаситель мира от Темного Лорда, ветеран войны и человек, который своим аморальным поведением почти всегда шокировал мир магии, появляясь в светских журналах в два раза чаще своего главного конкурента - Драко Малфоя. Кроме того Гарри Поттер после войны считался сдвинутым умом, ведь кто же напишет автобиографическую книгу "Как пережить своих друзей и при этом не тронуться умом? Издание для чайников". В связи с тем, что книга была выпущена за каких-то два месяца после войны, она стала бестселлером в мире магии.
  Говорят, жилище человека может многое рассказать о самом человеке. Так вот, квартира мистера Поттера занимала седьмой этаж новостройки в центре Лондона, что уже говорит о немалом богатстве данной личности. Просторная кухня была почти пустой, кроме стола на две персоны, набора столовых инструментов и тумбочки, набитой сухофруктами и орехами, которые ему приносила бабушка из небольшого рынка напротив, получая за свои хождения немного более стоимости самых лакомств. Что характерно, ни холодильника, ни плиты у мистера Поттера не было. Спальня тоже была пустой: посреди огромной комнаты стояла кровать три на три метра, в уголке стоял одинокий комод с будильником на нем. Единственным местом, которое можно было бы назвать классическим в этой норе, был офис-библиотека. В уголке стоял стол, стены подпирались стеллажами с книгами, а обширный кусок в центре библиотеки пустовал.
  Книги на стеллажах были самыми разными. Рядом с обычными книгами-детективами стояли фолианты по черной магии, возле книги "Бытовые заклинания 2009 года" можно было найти "С++ за 29 дней". Были здесь книги и по маггловским наукам: физика, математика, астрономия. На отдельном стеллаже были и книги русских авторов, в основном эзотерического направления. Как-то туда затесался и "Практикум по физике, издание одиннадцатое, переработанное и дополненное".
  Но что-то свидетельствовало о том, что с человеком, обитающим здесь, явно не все в порядке. В квартире не было ни одной картины или фотографии. Не было и никаких намеков на то, что здесь часто принимали гостей, не было просторных диванов или столов на много персон и сама атмосфера огромной квартиры и единственного живущего человека в ней просто кричала о том, что этот человек одинок.
  В этом жилище была также комната, в которую хозяин не заходил много лет, там он похоронил свое прошлое, свою юность, просто в один прекрасный день выбросив все минувшее из головы. Если бы посторонний зашел бы туда, то он бы увидел пыльную кладовую. В ней валялось куча вещей. И что характерно, каждая вещь была осколком прошлого, воспоминанием о том или ином друге, которого потерял мистер Поттер за всю свою недолгую жизнь. Вот на вешалке висит кепка с надписью "пушки Педдл"; рядом лежит маленькая сумочка, вышитая бисером; фотоаппарат древней модели, который всегда злил хозяина квартиры; рядом лежал обычный старый кусок пергамента, как память о двух хороших друзьях, которых давно нет в живых. Коллекцию воспоминаний дополняла фотография черноволосого худого парня со странным шрамом на лбу, обнимающего рыжеволосую девушку на фоне какой-то таверны под названием "Три метлы". Были там и другие вещи, другие осколки старой жизни.
  Два часа ночи. Звон будильника, зачарованного так, чтобы его услышал только хозяин, разбудил мистера Поттера. Он откинул ручку молодой девушки со своей груди и поднялся с кровати, не пытаясь заглушить шум. Она навряд ли проснется раньше полудня.
  "Как магглы обходятся без восстанавливающих зелий? Я бы без них сколько раз не выдержал", - подумал он, рассматривая место творившегося разврата.
  На полу валялась дюжина использованных презервативов, разбросанное белье и скомканные подушки.
  Надев бриджи на голое тело, он вышел из спальни. Он любил свою квартиру, его пристанище, место для того, что бы отдохнуть, но явно не для того, чтобы жить. Повернув налево по коридору, он зашел в свой офис, и, прихватив с собой ноутбук, последовал в гостиную. Усевшись в кресло и включив машинку, за которую любой программист отдал бы руку (ну может быть не руку, но ногу точно), и "подождав" три секунды до полной загрузки WINDOWS 2027, он призвал свой новый чайничек (сувенир из одного интересного места имел полезное свойство: травяной холодный чай всегда оставался свежим) и, наполнив чашку, залез в интернет.
  Сайт газеты "Ежедневный Пророк" был замаскирован под ролевую игру и служил не только местом выкладывания новостей в сети, но и чатом волшебников Англии. Обновление на сайте происходили ровно в два часа ночи. Гарри кликнул на ссылку "последние новости" и начал читать, в надежде, что его вылазка, сделанная два месяца назад в Министерство Магии, не была замечена. Но надежды не оправдались. Именно сегодня, в день инвентаризации складов "Отдела Тайн" решалась судьба его проекта, над которым он работал последние 16 лет. Проекта, который должен был изменить прошлое и вернуть интерес в его жизнь.
  "Плановая ежегодная проверка Отдела Тайн Министерства Магии дала неожиданные результаты. Поступила информация о краже девяти артефактов под названием "хроновороты времени" со складов Министерства. Кроме того, был украден артефакт под названием "Чайничек Смерти", добавляющий в любую жидкость, прошедшую сквозь него, неопределяемый никакими средствами медленнодействующий, смертельный яд". - На этих словах Гарри поперхнулся чаем и выкинул из рук вон чашку - "Личность вора уже определена Авроратом, но в интересах следствия не подлежит огласке. Его уже разыскивают, но поиски пока безуспешны. Стоимость украденных вещей превышает 180 тысяч галеонов. Кроме того дерзкое ограбление...".
  На этих словах в дверь квартиры Гарри Поттера постучали.
  - Мистер Поттер, откройте дверь! Вы обвиняетесь в краже имущества Министерства Магии!
  Ноутбук еще не успел с громким треском упасть на пол, как Гарри уже пробежал полпути в сторону офиса-библиотеки своей конуры. Со стороны входной двери послышался взрыв заклятья, которое вышибло дверь. Но Гарольд уже забежал в офис.
  - "ОБЪСИТИ КОСНЕТИ", - крикнул Гарри, направляя палочку на косяк дверей ведущих в офис. Это было защитное заклинание, вычитанное в книге по древнерусской магии, которое создает невидимый барьер, почти несокрушимый для людей, не знающих контр-заклятия.
  "Только бы не додумались проломать стену, защищен ведь только дверной косяк", - думал Гарри, расставляя на столе в только ему одному известной последовательности зелья и артефакты, собранные и сваренные им за последнее время. Здесь были и злополучные украденные хроновороты, и портативные камины (новейшая разработка, использующая летучий порох, но уже без самих каминов), и древние свитки, и ритуальный жертвенный нож.
  Взяв несколько каминов, он активировал их и крикнул в разговорный прибор: "Пора начинать, все сюда". Ответом ему послужила тишина.
  К двери офиса подбежала группа авроров и сразу наткнулась на неизвестное им барьерное заклинание. Их лидер, увидев Поттера сквозь прозрачный барьер, начал диалог:
  - Мистер Поттер, сдавайтесь, вам уже не сбежать, антипортальные и антиаппарационные щиты уже брошены на это место, а Ваш портативный камин заблокирован. Вы не сможете сбежать отсюда. Всех нас вы не перебьете, как сильны бы Вы ни были. Для министерства Ваша кража была последней каплей, Вам и так слишком много спускали с рук из-за того, что Вы герой войны, но Вы перешли все допустимые границы. За нами идет группа экспертов по барьерным чарам. У Вас нет ни шанса. Сдавайтесь.
  Когда ответной реакции не поступило, а задерживаемый начал активно употреблять зелья, расставленные на столе, говорящий аврор кивнул головой и группа взломщиков начала свои действия. Вдруг возле Поттера появилось около дюжины его двойников, которые, образовав замкнутый круг, присели, вытянули из карманов мелки и начали рисовать что-то на паркете библиотеки. Вместе с "оригиналом" каждый рисовал свой участок и ставил левитацией артефакты в точно заданное место рисунка. Закончив рисунок ровно через три минуты, они синхронно встали и прошли по часовой стрелке. Глянув на часы, все, кроме одного, крутанули ручку хроноворота на одну двадцатую оборота назад. Остался только один, который, когда прошел по часовой стрелке занял место "первого Поттера". Он и прошел в центр рисунка.
  Защитное заклинание все еще держало Авроров вне комнаты, но они увидели, как магия, которая по сути невидимая для глаза в своей первичной форме, накопилась в рисунке насколько сильно, что начала издавать коричневое свечение.
  Авроры затаили дыхание, они понимали, что стоит на кону. Нужно остановить безумца перед тем, как он завершит ритуал, иначе будет взрыв, а при такой концентрации весь маггловский район будет уничтожен. Решение было только одно: гарантировано пробить этот щит может только одно - заклинание "Avada Kedavra". Гарольд тем временем призвал заклинанием "Accio" со стола ритуальный кинжал и запихнул палочку в карман бриджей, к нескольким другим безделушкам непонятного происхождения. Поттер зашел в центр шестиугольника, нарисованного в центе, и, взявшись за кинжал двумя руками, занес его высоко над головой.
  Зеленая вспышка вырвалась с палочки аврора, а кинжал уже начал падать вниз, рассекая плоть и впиваясь в сердце мага, которое мгновение спустя было поражено заклятием.
  Последняя мысль, проскользнувшая в голове, перед наступающей тьмой была такова: "Что-то явно пойдет не так".
  
  * * *
  
  Гарри Поттер, ученик четвертого курса Школы Магии и Волшебства "Хогвартс", проснулся от страшного сна, в котором в него летела странная зеленая вспышка, а сам он пробил себе сердце ритуальным ножом. Через несколько секунд, после того как он проснулся, он понял, что это был свет от заклинания "Авада Кедавра", которое сегодня показывал Грозный Глаз.
  "Тупой сон, неужели мне не может присниться что-то приятнее, голые девушки, например?" - в шутку сам себя мысленно спросил подросток, чтобы хоть как-то успокоиться. И, к ужасу своему, получил ответ:
  "Я тоже думаю, что голые девушки будут поинтересней той фигни, что нам обычно снится", - ответил голос в его голове.
  
  ***
  
  "Неужели и я был таким нервным в четырнадцать лет?" - подумал Гарольд, видя собственное молодое тело, ломящееся по коридорам Хогвартса.
  Пять минут назад Гарри Поттер ,истошно закричав, разбудил всех своих соседей по спальне и начал метаться по комнате, оря непонятно на кого и ведя отнюдь не тихий монолог сам с собой. В списке криков было мало понятного для его лучшего друга Рональда Уизли, ведь Гарри время от времени переходил на змеиный язык, от которого мурашки по спине бегали. Но основную суть он уловил. Это были разные вопросы, но Рональд в последствии запомнил только эти четыре:
  1) "Какого черта ты делаешь в моей голове?"
  2) "Как ты там появился?"
  3) "Кто ты вообще такой?"
  4) "В смысле, "ты это я"?"
  После этого Гарри видимо что-то решил и выбежал в пижаме из спальни в гостиную, а потом вообще двинул в неизвестном направлении прямо в тапках, перед этим бросив фразу: "Рон! Я к директору, жди здесь и не поднимай шум".
  
  Бум! И обычный поворот за угол превращается в ночной кошмар. Столкновение двоих тел привело к падению одного из них, того, чье инерциальное движение было меньше, в смысле спокойно идущего человека. А остался всего-то один поворот до этой чертовой горгульи! Человеком, с которым столкнулся мчащийся на всех парах парень, оказался, конечно же, Северус Снейп. Он резко поднялся и гневно посмотрел на Поттера. Черты лица этого человека означали как минимум взыскание на несколько недель. Как только произошло осознание того факта, что он сбил ненавистного учителя, парень уже хотел было извиниться, как его прервал просто дикий радостный хохот в голове. Это очень мешало сосредоточиться.
  - Двадцать балов с Гриффиндора мистер Поттер! Что вы здесь делаете посреди ночи?
  Гарри затаил дыхание, в то время как у него в голове уже вертелись шестеренки мыслей, пытающиеся добиться хоть какого-то результата. Он лихорадочно искал выход из этой ситуации. Он должен был посоветоваться с директором, а этот человек загораживал ему проход.
  -Мне нужно к директору Дамблдору. Это срочно.
  - И что же за дела могут быть у нашей юной звезды в такое время? Директор спит, Поттер, и я не думаю, что вам нужно его будить. Завтра на зельях я скажу, какое взыскание вы получите, а сейчас - спать!
  И вдруг в голове появился голос: "Просто скажи ему такую фразу: "я только что узнал ваш с Дамблдором секрет и хочу об этом поговорить!". Я тебе обещаю, что результат тебе понравится!"
  Быстро прикинув все варианты, Гарри решил подчиниться.
  - Я только что узнал ваш с Дамблдором секрет и хочу об этом поговорить.
  Профессор зелий несколько раз изменился в лице. Гарри видел, что главным вопросом, который задал себе сейчас Снейп, был "Какой именно секрет?". Но он быстро совладал с собой, и его лицо преобразилось в непроницаемую маску.
  - И что же именно Вы узнали?
  "Ну? И что же я узнал? Что сказать?"
  " Скажи ему, что ты узнал, что Дамблдор - гей!" - сказал голос с сарказмом.
  -"Дамблдор - гей? Хватит морочить мне голову!"
  - Профессор, мне нужно к Дамблдору! Пустите!
  - Я думаю, Ваше дело может подождать до завтрашнего утра, возвращайтесь в свою спальню. А будете упираться, я вынужден буду снять еще двадцать балов с вашего факультета.
  Снейп откровенно получал удовольствие, издеваясь над Гарри.
  "Слюнтяй, получает удовольствие от ощущения иллюзорной власти, как и большинство учителей, добавь к этому его ненависть к тебе и получится адский коктейль для повышения собственной самооценки. Извини за то, что я сейчас делаю".
  Вдруг нога Гарри резко ударила Снейпа между ног, и он, скорчившись от боли, упал на холодный каменный пол. В голове у Гарри просто ликовали: "Ура! Я получил гребаный контроль над ногой! Познай силу Ноги! Всегда мечтал это сделать".
  Вдруг тело Гарри само по себе начало бежать прочь от кабинета директора, а руки безвольно повисли и мотылялись со стороны в сторону.
  -К директору сейчас не пойдем! Бежим в пустой класс, я тебе все объясню. Только не паникуй.
  - Иди на фиг, это мое тело! Я же только что получил отработки до конца года. Стой!
  Но тело бежало дальше! Вернее ноги. Гарри их просто не чувствовал. В его голове возник гениальный план: вытащив палочку с кармана пижамы (хорошо, что в башне Гриффиндора не забыл), он направил ее на себя и сказал: "Патрификус Тоталус". И рухнул как мешок на пол, а палочка отлетела на несколько метров.
  - Блин! Неужели я был таким дебилом! Гарри, я и ты - идиот! Ты парализовал сам себя. Ладно, мы отбежали достаточно далеко, чтобы кое-что тебе успеть пояснить, перед приходом старика. И не вздумай перебивать! Я - ты, но с будущего, ритуальчик по возвращению меня в прошлое пошел не так, и меня немножко вырвало из тела, но перенесло сюда, так как заклинание было привязано к моей душе, а не к телу. Я должен был перенестись сюда в телесной форме, притом с кучей артефактов! Но я был убит во время завершающей фазы ритуала, меня вырвало из тела, но душа то была перенесена! Она прикрепилась к своему младшему телу в этом времени, ведь она не могла покинуть полностью мир, где живо ее тело! Не уточняй! Я - это ты, и насколько я себя знаю, ты и половины сейчас не понял с моего монолога.
  Из-за угла послышались звуки бега. Великий светлый маг собственной персоной бежал в направлении парализованного парня.
  - Гарри! Мой мальчик, вот ты где!
  Он развеял чары паралича и помог пацану подняться.
  - Что случилось, ко мне только что забрался на четвереньках профессор Снейп и сказал, что ты не в себе и куда-то убежал. Ты сам себя парализовал?
  - Боже! Пожалуйста! Пусть он попробует использовать свои навыки копания в мозгах! Подари мне этот шанс!
  Дамблдор, не дожидаясь ответа, принял такое же решение и попробовал "прочитать мысли" Гарри.
  В долю секунды Директор скорчился от боли и шлепнулся на спину. Изо рта пошла пена, и задергались конечности. Смотреть на это было жутковато. Волшебная школа, Темный коридор... и Величайший Светлый Маг современности, конвульсивно дергающийся в припадке.
  -Что ты сделал? Как ему помочь? Ну же! Скажи.
  - Я мастер в играх разума. Когда он вошел в мое сознание, я создал иллюзию невыносимой боли. Просто не мешай мне контролировать тело, я все исправлю. Расслабься, обещаю, убивать и калечить никого не буду.
  -Ладно, но спаси его!
  Гарри встал на колени перед магом и на секунду закрыл глаза. Расслабиться в такой ситуации почему-то оказалось на удивление легко. Вдруг его испуганное лицо перекосила дикая, безумная усмешка. Он резко поднялся, поднял палочку, направил на конвульсивно дергающегося мага.
  - Обливейт.
  После чего начал обыскивать мантию старика, бессовестно шаря по карманам, несмотря на крики его младшей версии в своей голове. Найдя палочку мага, он засунул ее в задний карман пижамы.
  - Левикорпус.
  И бессознательное, но уже не дергающееся тело старого мага перевернулось в воздухе и начало парить так на высоте трех метров.
  - Что ты делаешь! Ты же можешь использовать "Вингардиум Левиоза"! И зачем ты ему память стер?
  - Не паникуй. Или ты хочешь, чтобы он что-то помнил о наших ночных приключениях? А насчет способа транспортировки - так этот метод мне больше нравится.
  Он пошел вперед, а тело мага начало вверх ногами двигаться перед ним. Зайдя за угол, Гарри увидел бегущего навстречу Снейпа.
  - Профессор! Ему стало плохо! - крикнул Гарри, резко бросая мага на пол. Снейп, еще пока бежал к ним находу крикнул:
  - Експилиармус!
  Палочка Гарри вылетела из рук, и Снейп ее ловко поймал. Он нагнулся к Дамблдору, прекрасно понимая, что Поттер не представляет опасности, как и любой другой маг думал бы на его месте. От удара туфлей в нос он увернулся, ведь на ту же уловку дважды не попался бы никто, но брошенное в вдогонку заклинание "Патрификус Тоталус" попало-таки в зельевара. Гарри же держал в руках палочку Дамблдора, смотря, как Снейп деревенеет и падает в весьма странной позе на пол.
  - Obliviate.
  После чего глаза Снейпа затуманились. Мастер потерял сознание.
  Первым делом Гарри поднял свою собственную палочку, а палочку Дамблдора положил тому обратно в мантию. Потом поднял обоих в воздух (на этот раз нормальным способом) и понес к кабинету директора. Сказав пароль, он поднялся вверх по вращающейся лестнице и оказался в кабинете директора. Придавив в зародыше ностальгический порыв - разбросать здесь несколько взрывных заклинаний, он понес директора в его спальню, а зельевара оставил возле выхода из кабинета. Уложив директора в постель, он вышел назад в кабинет. Он-то знал, что не все портреты спят.
  - Obliviate maxima! - сказал он, направляя палочку на середину кабинета, и портреты тоже уснули спокойным сном, чтобы проснуться и ничего не помнить на следующее утро.
  Четырнадцатилетний Гарри странно молчал, вроде изучал своего сожителя. Он ждал, чем все это закончиться.
  Настала очередь нести Снейпа в подземелье. Этот путь был проделан на удивление спокойно. Видимо Филч караулил где-то в других частях замка.
  Ворвавшись в кабинет зельевара, он увидел все те же банки с заспиртованными животными и почувствовал такой же порыв раздолбить тут все, не со злости, а с радости, что он вернулся и от ощущения просто безграничного блаженства от еще одной удавшегося приключения.
  Гарри усадил зельевара за стул в его кабинете и тщательно уронил его лицо на кипу пергаментов, лежащих на столе, после чего стер ему память и отправился в башню Гриффиндора. По дороге его спутник соизволил начать диалог:
  - Так ты - это я сам? Не какой-то там Пожиратель, не Темный Лорд, и ты здесь не для того, чтобы убить меня? Зачем ты вернулся в прошлое? Все было насколько плохо?
  - Завтра, все расскажу завтра.
  - Ты пообещал!
  Когда он вернулся в спальню, то увидел, что его сожители по комнате сидят на своих кроватях, шушукаются и ждут новостей. Они выполнили просьбу не поднимать шум, но долго бы они так не выдержали, видно было, что они уже готовы сами идти к директору или декану.
  - Ребята, спасибо, что не стали тут всех будить. Я вам должен. Мне просто приснился не очень хороший сон, я уже поговорил с мадам Помфри, она дала мне какое-то зелье.
  -Дружище, ты нас напугал! Мы тут уже такое надумали! Невилл, вон, пол башни хотел разбудить. Судя по тому, как ты тут метался, сон был явно не из приятных. Ложись спать, раз все уже нормально. Завтра расскажешь.
  -Хорошо.
  "Завтра, все завтра, а сейчас спать"
  
  ***
  
  "Нужно срочно рассказать все Лорду! Это невиданно! Мальчишка намного опасней, чем мы думали!" - и Барти Крауч - младший побежал к ближайшему открытому камину, чтобы доложить все своему хозяину.
  
  ***
  
  Гарри проснулся от звона будильника. Он уже и забыл, что вчера поставил его на шесть утра, чтобы успеть написать письмо Сириусу. Письмо, в котором хотел убедить его не возвращаться назад в Англию. Но как-то странно он себя чувствовал. Сегодня ему приснился дивный сон, в котором в его собственное тело вернулся он сам из будущего, и он победил Дамблдора и Снейпа, и еще какая-то беготня по коридорам.
  - Дружище, выруби будильник. Нафига его заводить на такую рань? - спросил с соседней кровати его лучший друг Рон.
  - Извини, но я решил написать письмо до завтрака. Спи дальше.
  Он встал с кровати и начал переодеваться в мантию. Уже надевал штанину, как следующая фраза Рональда вывела его из равновесия и заставила шмякнуться на кровать.
  - Ну и напугал же ты нас вчера ночью, мы думали у тебя какой-то припадок.
  - Так это был не сон, - внутри него все похолодело. - Что я вчера делал?
  - Ну, ты метался по комнате, что-то крича на нормальном языке, что-то на змеином. А потом побежал к директору. С тобой все нормально?
  - Ага, - сказал Гарри, уже выходя из комнаты. Подавив в себе порыв побежать к директору, он решил разобраться что - к чему самостоятельно.
  - Эй ты, Гарри, который из будущего, ты еще здесь? - спросил он сам себя. В ответ - тишина. Он всячески пытался дозваться до второго Я, но все было тщетно. В конце концов он решил, что это было какое-то необъяснимое помутнение, и написал все-таки Сириусу письмо.
  
  ***
  
  После сытного завтрака был урок у Грозного Глаза и четверокурсники переживали, что же будет там, так как Грюм предупредил, что будет использовать на них заклинание "Империо", чтобы они учились ему противодействовать. Прошло около двух недель с той памятной ночи, и Гарри удалось убедить себя, что это было не что иное как наваждение. Причиной же беспокойства Гарри было странное поведение Грюма относительно него. Тот почти постоянно держал его в поле зрения своего странного глаза, будто боялся нападения и странно косил свой нормальный глаз на него, когда думал, что Гарри этого не видит.
  Его отношение не изменилось к Гарри и на этом уроке. Он по очереди вызывал студентов и заставлял их делать странные вещи, которые они в жизни бы не сделали...
  - Будучи трезвыми, - продолжил размышления голос в голове, - я немного задержался, создавал уютные условия для нашей с тобой беседы.
  Он уже хотел что-то ответить, как крик Грюма вырвал его назад в реальный мир.
  - Поттер! Твоя очередь!
  Гарри не придумал ничего лучше, нежели выйти в центр класса и встать перед учителем. Все проблемы будем решать по их приоритетам. Сейчас главное - это не палиться перед учителем.
  - Империо! Поттер, прыгни на стол.
  Но Гарри не почувствовал абсолютно никаких изменений. Он даже не успел удивиться: может заклинание не сработало? Но его второе Я просто возликовало: "Кайф! Я такого ощущения безграничной безответственности и счастья давно не чувствовал! Это лучше любых наркотиков, главное - не привыкнуть к этому".
  Проигнорировав разгадку данного феномена, Гарри решил прыгнуть-таки на парту, чтобы просто не вызывать подозрений. Пытаясь корчить абсолютно бесстрастное выражение лица, которое видел у одноклассников, он уже летел вперед, но вдруг зацепился краем туфли за стол и, перелетев парту, больно упал на пол.
  - Браво, Поттер, хоть одна попытка сопротивления за весь день! Империо. Залезай на парту.
  Парень подчинился, в этот раз без каких-либо акробатических трюков он таки смог встать в полный рост и сейчас возвышался над всем классом.
  - Сальто назад, - поступил новый приказ.
  - Он решил меня убить? Я не умею делать сальто назад! Ты умеешь?
  - Да, блин, конечно! Любой маг-программист должен уметь делать сальто назад! Давай, прыгай, а твою неудачу и сломанную руку спишем на "сопротивление заклинанию".
  - Ох, не нравиться мне все это.
  И он прыгнул. И пришла боль.
  
  ***
  
  Гарри проснулся от жуткой боли в руке. Уже была ночь, луна сегодня была на удивление яркой. Сияние лунного света, проникавшего через дивные готические окна больничного крыла, полумрак и ряд белых кроватей в этом помещении. Все это создавало атмосферу тишины и покоя. Но Гарри всего этого великолепия не видел. Он никак не мог нащупать свои очки.
  - Наслаждайся покоем, парень. Неужели ты думаешь, что тебя выпустят с больничного крыла в ближайшие несколько дней?
  - Что случилось, что я здесь делаю?
  - Ты размозжил себе руку при падении, и тебя пришлось лечить весьма интересными методами. Помнишь заклинание Локонса, которое лишило нас на втором курсе костей на руке?
  - Помню.
  - Оно теперь медицинское. Этот человек нечаянно сделал прорыв в медицине. Раньше приходилось долго вытаскивать осколки костей с конечности, а сейчас - просто одно заклинание, лишающее всех костей. Причину нашего пребывания здесь ты, наверное, уже понял?
  - Понял. Так кто ты такой вообще?
  - Я твоя совесть. Шутка. На самом деле я - Гарольд Джеймс Поттер, привлекательный мужчина сорока семи лет. Имею две биографии: нелюдимый владелец корпорации "Сила большой любви", которая занимается разработкой компьютерных порно-симулянтов и уже создала в мире демографический кризис. Вторая: спаситель мира от Волдеморта, трехкратный победитель конкурса "за самую обаятельную улыбку" в журнале "Ведьмополитен", единственный в своем роде маг разума, был ловцом сборной Британии по квиддичу с 1999 по 2003 год. Холост. Вредных привычек не имею. Провел два года в психбольнице.
  - И ты думаешь, я все это запомнил? Ладно, но остается один вопрос, точнее два. Как и зачем ты вернулся?
  - Ну, несколько человеческих жертвоприношений (младенцы и девственницы дают много энергии), несколько черномагических ритуалов, много спирта, мой помощник-калека Игорь. Как результат - я здесь, чтобы создать свою собственную империю.
  - Что? Я не мог скатиться до такого маразма!
  - Ладно, не ори. Максимум, что я сделал - это выкрал из отдела тайн последние хроновороты времени и чайничек прикольной расцветки, который мне понравился и просто стоял рядом. Ну, может кроме того еще использовал зелье удачи в казино, это все мои грехи. Потом я со своими знакомыми перелопатили кучу книг, состряпали теорию временного туннеля и переправили меня сюда. Ну, правда, перед этим авроры вырвали мою душу из тела, но это уже неучтенный фактор.
  - Подожди, порно индустрия!? Хотя ладно, зачем ты вернулся?
  - Эти люди, с которыми я работал, в последней войне потеряли, как и я, своих близких, и взамен на их помощь, я пообещал спасти дорогих им людей. Решили возвращать именно меня, ведь я - ключевая фигура войны. А самому мне хотелось вернуться, ведь как я уже говорил, хочу создать свою собственную империю зла на планете и быть Верховным Императором, а знания из будущего в этом мне помогут.
  - Ты серьезно?
  - Насчет своих знакомых - да. А мои причины тебе знать не обязательно. Они слишком личные. Насколько я себя знаю, сейчас ты все равно их не поймешь. Еще вопросы есть?
  - Как насчет управления телом? Как ты заставил МОЕ тело подчиняться тебе?
  - Сейчас в теле две целых и одна седьмая душ. Мы с тобой равноправные владельцы, но поскольку я дюжину лет потратил на изучение феномена существования души и тела человека и обрел некую практику, то и управлять телом я могу независимо от твоей воли. Не парься, если все пойдет по плану, я тебя покину к концу этого года.
  - Что? Немедленно убирайся из моего тела! Оно мое!
  - Как скажешь.
  И тишина. Больше никто не отзывался. Это вывело Гарри из равновесия, он явно не ожидал такой реакции. Секунд пять он тупо сидел, не думая вообще, а потом начал переваривать информацию, которую сообщил он себе сам, но на 33 года старший.
  
  ***
  
  Гарри вышел из больничного крыла через день, а его Альтер-эго все еще не появлялся и Поттер не понимал, то ли его покинули навсегда, то ли он еще вернется. Мальчик продолжал вести себя как прежде: общался с друзьями, ходил на уроки, смеялся над шутками Фреда и Джорджа, но его угнетала новая информация.
  Что за последняя война? Почему две целых и одна седьмая души? Почему он вернулся назад во времени? Разве мог он так измениться за 33 года? Почему ему не помогали друзья, а какие-то "знакомые, потерявшие близких людей"? Какие к черту порно-симуляторы? И главный вопрос: что же теперь делать?
  С одной стороны, он потерял полную свободу в своей жизни, он может быть просто засунут на задворки сознания и перестать быть хозяином своего тела в любой момент. С другой, у него появился бесценный источник информации о главном противнике - Вольдеморте.
  С такими тяжкими думами он и спустился в Большой Зал на обед. Сегодня подавали котлеты с пюре. Он уже наколол котлету на вилку и подносил ее ко рту, как его рука резко ускорилась и котлета размазалась по лицу, потом тело само встало из-за лавочки и, использовав вилку как требюше, котлета была выпущена в сторону стола Слизерина, попав в какого-то слизеринца-старшекурсника. Тело же само по себе помахало ему ручкой и уселось обратно за лавочку.
  - Если ты и дальше будешь жрать всякую хрень, не доживешь и до 150.
  - Что ты сделал! Меня же теперь тот слизеринец закопает! Он же вроде семикурсник!
  - Мне все равно. Сегодня мы переходим на принципиально новую систему питания. Посмотри на то, что кушает наш директор.
  Гарри невольно посмотрел на директора и увидел, что в отличие от учеников, у директора на тарелке был какой-то салат, а вместо тыквенного сока обычная вода. А сам директор медленно поглощал все это, с видом вселенского наслаждения.
  - Хочешь узнать, почему Дамблдор живет уже 113 лет и до сих пор как огурчик? Это потому, что он не ест всякую хрень, которую жрут всякие блюдоманы вроде тебя. Запомни: питание - основа человеческой силы. Наш Директор пожирает всякую фигню только на публичных праздниках, для компании, а потом, наверное, проблевывается в туалете. Вот бы мне цифровик и возможность это щелкнуть!
  - И что ты от меня хочешь-то?
  На этих словах его рука взмахнула палочкой и на столе появилась обычная морковка.
  - Кроличья диета?
  - Вроде того.
  Его манипуляции не прошли без свидетелей. Гермиона, конечно же, такое без внимания оставить не могла:
  - Гарри, как ты это сделал? Еда не поддается трансфигурации! Это же исключение в законе трансфигурации!
  - А ты откуда знаешь? Мы же этого еще не проходили!
  - Нам говорили еще в первый год, чего можно ждать от трансфигурации, и я решила подучить основы в библиотеке.
  - Ну, я вот тоже в библиотеке подучил. Успокойся, Гермиона, я просто призвал ее из места, в котором она была, а не создал из воздуха. Не переживай.
  - Но чары призыва вещей изучают только на седьмом курсе! Они чрезвычайно сложны!
  - Ой, а я и не знал. Просто наткнулся на заклинание в библиотеке и решил, что оно может быть полезным. А морковка призвана из кухни, она открыта для этих чар.
  Ему было приятно поговорить с Гермионой, после скольких лет разлуки, пусть даже на такую пустяковую тему, как призывное заклинание.
  -А теперь бери морковку, и жри, при этом думая о чем-то хорошем.
  
  ***
  
  "Хм... призывное заклинание, седьмой курс. Малой в любом случае не должен его знать. Оно не под силу ученику четвертого курса. Хотя, как и "патронус" для ученика третьего курса. Он явно что-то скрывает. Но действуем по плану, чего бы он не скрывал, хозяин с ним справится", - думал Лже-Грюм, уставившись волшебным глазом на грызущего морковку Гарри Поттера.
  
  
  ***
  
  Гарри шел по дорожке в райском саду. На душе было блаженство и ощущение спокойствия. Это место ему нравилось. Сзади него была живая оградка из кустарника, которую он только что миновал. Перед глазами простирался вид на витиеватую дорожку, которая вела к дому хозяина этого места. Маленький двухэтажный домик, заросший вьюном. И вообще, это место было похоже на сказку. Все утопало в зелени, чувствовалось, что сейчас лето, но жары, свойственной этому времени года, не было.
  По обе стороны от домика росли плодовые деревья и кусты. Травка стелилась по всему периметру. Он знал: нужно войти в дом, там ждет хозяин этого места, но кто является хозяином, он не знал.
  Открыв простую дверь, на которой не было замка, а только простая круглая ручка, он попал в гостиную этого дома. Странно было то, что он не мог рассмотреть деталей этого места, но ощущение уюта не покидало его. Вроде это место должно быть приятным, но оно не завершено. В середине комнаты стояло два красных кожаных кресла и чуть поодаль телевизор.
  Ниоткуда появился и хозяин. Просто материализовался из воздуха, но чем-то удивительным Гарри это явление не воспринял. Было интересно смотреть на свою старшую копию, стоящую перед тобой в простых бриджах и белой безрукавке.
  - Привет, Нео. Ты - избранный,- сказала его старшая копия,- садись, я тебе все объясню.
  Все это резко стало похоже на бред умалишенного.
  - Что я здесь делаю? - спросил Гарри, садясь в кресло.
  - Спишь. Это место я создал для себя, это - точная копия моего поместья, которое я создал, будучи еще там, в будущем. Дом я так и не завершил здесь полностью, потому он кажется нечетким, и твое сознание не может сфокусироваться на конкретных деталях. А кресла и телевизор созданы для прикола, они мне напоминают один неплохой фильм, который я смотрел с девочками. Веселая была ночка. Как ты уже понял, ты спишь. Но явно чувствуешь этот сон не так, как другие сны. Этот не кажется тебе размытой картинкой и ты себя в нем полностью осознаешь. Такие сны называются осознанными. В некоторой степени это реальность, мною созданная.
  - Значит, я сейчас реально говорю с тобой, а ты стоишь передо мною, как в реальности?
  - Ну да.
  После этих слов Гарри сорвался с места и со всей дури залепил кулаком своему Альтер-эго в подбородок, а когда тот упал вместе с креслом, то он начал его бить ногами со всей дури. Его же старшая версия секунд пять ничего не соображала, а потом схватила руками бьющую его ногу и как-то провернула, от чего младший Гарри упал на пол. Уже старший Гарри навалился на младшего, накрыв того собой и со всей дури лупя того кулаками по лицу. Младший заорал, он наверное не думал, что боль тут чувствуется так же, как и наяву, и решил капитулировать, прокричав спасительное слово "Сдаюсь!"
  - Когда я говорил, что это место тоже реально, то я имел в виду, что и ты ощущать будешь также. Дебил. Хорошо хоть убить во сне невозможно. Тупой эмоциональный подросток.
  - Иди ты куда подальше. Врываешься в мое тело, диктуешь свои условия, привлекаешь ко мне внимание. Что это было на трансфигурации? Какого черта ты трансфигурировал книгу Рона в этого странного паука! И не повторяй мне, что это был Репликатор. Что за хрень? Он бросился на Рона, а ты слинял, при этом дико хохотал у меня в сознании. Мне пришлось полчаса убеждать Рона, что я сделал это случайно. Он полдня на меня злился. А зельеварение? Ты видел глаза Снейпа, когда он узнал не настойку силы, а зелье для улучшения потенции?
  - Но от меня есть и польза! Ты видел, как прикольно полетел Забини с лестницы, спускаясь в подземелья с трансфигурации! Это был шедевр! Кроме того, я знаю, как победить Волдеморта!
  - И до сих пор не сказал мне этого! Это единственное, что сдерживает меня от того, чтобы опять не пойти к Дамблдору.
  - Всему свое время. И я всегда хотел поменять имя. Что за дурацкое "Гарри", никогда мне не нравилось. Собаку так только назвать можно. Типа:
  "-Гарри!
  - Гав, гав!
  - Иди жрать, скотина!"
  Давно мечтал быль Зевсом или Святогором. Величественно и пафосно! Или Люком на худой конец! Он ведь тоже был спасителем галактики, как и я.
  - Скромности тебе не занимать. А мне мое имя нравится. Хотя тоже напрягает, что и я, и ты - оба Гарри. Дневник будет писать неудобно. Так тебя называть Люком? - и тут, вроде опомнившись,- Блин, не морочь мне голову! Что там с Волдемортом?
  - Ну Люк, так Люк. Ну так вот: Волдеморт на данный момент бессмертен (не так, как я, но все же), он выбрал не путь самопознания для достижения бессмертия, а тупо порубал свою душу на куски и поместил в отдельные предметы. Я тебе говорил, что не мог исчезнуть из этого мира, ведь ты был жив? Так вот, те предметы имеют сходную функцию - они служат якорями для души красноглазого гада. Он не может умереть, пока эти "хранилища" не будут физически повреждены. Всего у него их семь, и ты один из них. Не впадай в панику, я знаю, как выбить этот кусок из тебя, не убивая. Всего-навсего нужно вынудить Волдеморта крикнуть "Авада Кедавра" и главное, чтобы это заклятие попало в тебя. Твоя душа защищена жертвой нашей матери, а его кусок - нет. Он просто отделит свою часть души от твоего тела. Но есть еще одно условие, он должен вернуть себе тело, использовав твою кровь. А остальные осколки я сам уничтожу в следующем году, когда достану себе тело. Видишь, как все просто? Я тебе план набросал, будешь следовать ему - выживешь.
  Сразу после этих слов Гарри проснулся.
  
  ***
  
  - Как думаешь, какие они, эти ученики Шармбатона и Дурмстранга?
  - Гермиона, я же сказал, что не знаю! Зачем ты меня переспрашиваешь?
  - Я читала, что школа Дурмстранг находиться на севере, где-то за полярным кругом! Это, наверное, так интересно, жить в месте, где вечная мерзлота и северное сияние освещает ночное небо! Я познакомлюсь хоть с одним из них, хочу узнать побольше!
  "Вот и нашли истинную причину отношений Гермионы и Крама. Я думал, у них было что-то серьезнее, нежели разговоры о звездах!"
  "Крама? Виктора Крама? Гениального ловца? Он встречался с Гермоной?"
  "Да, он до сих пор учиться в Дурмстранге, будет их чемпионом".
  "А кто будет нашим?"
  "Вот все тебе скажи! Ты будешь чемпионом от четвертой школы, а от Хога узнаешь, как и все, во время объявления результатов. Кстати, не забудь ликвидировать обиду со стороны Рона. Помнишь, как надо действовать?"
  "Да, помню. Просто прокрасться ночью к кубку Огня и бросить листик вместе с ним, за Хогвартс. Главное не наткнуться на патрули и на Крауча. Правильно?"
  - Гарри, о чем ты думаешь?
  - Думаю, что с Шармбатона прибудет немало красивых француженок. Верно, Рон?
  - Было бы неплохо.
  "Кстати, о девушках. Ты же хочешь, чтобы Чжоу Чанг была с тобой? Я могу помочь в этом деле".
  "Чем это?"
  "Когда у меня затянулась депрессия, после выхода из психлечебницы, единственной отрадой был пикап, сиречь искусство совращения девушек. Интересно?"
  "Я не хочу ее совращать! Мне она просто нравится!"
  "Запомни: все особи женского пола, которые тебе нравятся внешне, должны побывать у тебя в постели, и каждая минута твоего бездействия - это еще один повод считать себя никчемным человечишкой. Неужели ты даже себе не можешь признаться, что ты ее хочешь? Только не обманывай сам себя, уж себя-то я знаю!"
  "Ладно! Но я не позволяю тебе действовать за меня. Понял! Поклянись! С твоей стороны только советы, никаких действий против моей воли!"
  "Договорились".
  
  ***
  
  -Рон, вставай! Пора реализовать наш план!
  - Встаю, Гарри. Но мне как-то стремно. Может ну его, этот турнир?
  - Рон, это же шанс всей жизни! Кроме того, если тебя не выберут, то ничего страшного, а так ты хоть не будешь корить себя за неиспользованную возможность!
  - Ладно, пошли.
  Два подростка крались под мантией-невидимкой по ночному замку. У них был гениальный план для того, чтобы бросить свое имя в кубок Огня. Всего-то нужно прихватить с собой удочки. Обычные маггловские удочки, трансфигурированые из швабр, которые они нашли в подсобке.
  В проходе в Большой Зал они столкнулись с еще одной группой нарушителей правил - Фред и Джордж Уизли крались к Кубку, держа за плечами точно такие же удочки.
  - Рон, а ты никому не рассказывал о нашей затее? - спросил Гарри шепотом.
  - Ну, взболтнул лишнего братьям. Они меня полчаса расспрашивали, и так достали, что я все выдал. Извини, Гарри.
  - Ничего. Сейчас мы их немного припугнем. Ты не против?
  Они подкрались сзади к одному из близнецов, который разматывал удочки. Второй же помогал ему в этом деле. Оба только сегодня узнали об этом маггловском приспособлении ,и опыта явно не хватало.
  -Дай я использую "Силенцио", а то они ползамка могут разбудить. Это не больно, не парься. Всего лишь заклинание немоты.
  - Давай
  - Силенцио. Силенцио.
  Близнецы не заметили разницы, ведь работали молча. Тогда Гарри резко схватил одного из них за плечи и начал со всей дури трясти. Ужас в глазах Джорджа (это стало понятно по большой букве "Д" на свитере) был просто неописуем. Кроме того, что его начало трясти что-то невидимое, он еще не мог закричать!
  - Он, наверное, чувствует себя как Нео.
  Джордж в панике отпрыгнул от удочки, ненароком задев ногой плащ Гарри, который слетел с него. Рыжий упал на спину, а Фред вытаращился на Гарри и Рона. Немая сцена длилась секунды две. После чего Гарри, а потом и остальные (кроме Джорджа) начали громко пыхтеть, пытаясь заглушить смех. Джордж же встал, и, оглядев обиженным взглядом других, опять взялся за удочку.
  С помощью старшего Гарри, который разбирался в маггловских штучках, они быстренько побросали имена в кубок, не заходя за временную линию, а потом отправились в гостиную своего факультета, все еще сохраняя тишину. И только когда вошли туда, начали громко смеяться от того, что "шалость удалась".
  
  ***
  
  Гарри сидел за столом своего факультета в Большом Зале. Весь зал был в атмосфере томного ожидания: все вокруг ерзали на стульях, тянули шеи, вставали на ноги, поминутно оглядываясь на стол преподавателей.
  Наконец, Дамблдор соизволил докушать последний ломтик своего "кроличьего" меню и поднялся со своего места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании.
  - Кубок огня вот-вот примет решение, - начал Дамблдор. - Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу.
  Он вынул волшебную палочку и взмахнул ею, эффектно погасив свечи в зале. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех все равно были прикованы к Кубку.
  Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента.
  Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент и громким, отчетливым голосом прочитал:
  - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам!
  Зал содрогнулся от грохота аплодисментов. Кто же не знал всемирно известного игрока в квиддич. Остальные ученики Дурмстранга сидели с таким выражением лица, будто все давно уже было предрешено. Они скупо поздравили своего чемпиона.
  Виктор Крам через минуту исчез в комнате в конце зала.
  Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.
  - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур! - возвестил Дамблдор.
  "Видишь эту девушку? Так вот, я думаю, что замутить надо с ней, а не с Чжоу Чанг. Хотя можешь попробовать с обоими сразу".
  Гарри перевел взгляд на Чжоу, сравнивая двух девушек. Он был вынужден согласиться, что по сравнению с Флер, Чжоу выглядит тускло, но все равно, она оставалась более привлекательной для Гарри.
  "Вынужден отказаться".
  "Твое дело".
  Пока Гарри вел мысленный диалог, огонь стал коричневым, посыпались искры, намного интенсивнее, нежели прошлые два раза. Из Кубка вылетели сразу два куска пергамента. Удивленный Дамблдор поймал их и прочитал:
  - Чемпионами Хогвартса объявляются сразу двое - Фред и Джордж Уизли.
  Видимо, Дамблдор сам был в шоке от прочитанного.
  Зал взорвался какофонией звуков, и не понять было, то ли они радостные, то ли гневные. Дамблдор выстрелил искрами из палочки и начал говорить далее:
  - Такой случай произошел только один раз, - объявил Дамблдор,- это значит, что кубок не сумел определиться, какой из претендентов лучше, и они будут по очереди участвовать в состязаниях. Кроме того...
  Директор внезапно остановился, и все сразу поняли, почему.
  Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.
  Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и схватил его. Директор уже не удивлялся. Старик смотрел на пергамент, а весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:
  - Гарри Поттер.
  Зал замер. Такого не ждал никто, кроме самого Гарри и Лже-Грюма. Аплодисментов не было. Секунд через пять, медленно, потихоньку набирая силу, росла волна возмущения со стороны стола Слизерина. Гриффиндорцы же, оправившись от шока, начали громко аплодировать Гарри.
  - Улыбайся и махай ручкой. Лучше чтобы они подумали, что ты намеренно обманул кубок. В обратное все равно никто не поверит. Наслаждайся их лицами. Редко такое увидишь.
  И Гарри опять подчинился. Он помахал рукой Гриффиндорцам, через силу улыбнулся и начал шествие к столу преподавателей.
  
  ***
  
  Гарри вместе с близнецами возвращался в башню. Близнецы уболтали его заглянуть по дороге на кухню, взять что-то вкусненькое и вскрыть заначку. Они прятали целый ящик огневиски на кухне, ведь никто не догадался бы там искать. Нагруженные и уже чуть охмелевшие, они ввалились в башню своего факультета, где их оглушило от громких и радостных криков.. Не понятно было, из-за чего радости было больше: из-за появившихся чемпионов, или из-за "гостинцев" которые они принесли.
  - Гарри! Это было что-то! Сразу три чемпиона от нашего факультета! Это просто немыслимо! - это был его лучший друг - Рональд Уизли. На этот раз он повел себя намного лучше: он понимал, что у него был шанс, но был даже рад, что он не реализовался. Кроме того, помог разговор с Гермионой.
  К нему резко подлетела какая-то девушка и впилась ему в губы. Гарри уже хотел было отпихнуть ее от себя, как его тело само начало отвечать на поцелуй!
  - Не теряй шансы, дебил! Раз ты уже чемпион - пользуйся этим.
  Той девушкой была Линда Джонс. Блондинистая красавица, пятикурсница, с которой он не перекинулся и парой слов. Рука непроизвольно сама опустилась чуть ниже талии.
  - Можешь отдать мне свое тело на пару часиков? Кажется, она готова!
  - Нет! Отлипни! Что обо мне подумают?!
  - Что ты классный парень! Девушка меньше смотрит на красивых парней, нежели на парней с красивыми девушками под боком. Я этой уже полмесяца усиленно подаю невербальные знаки внимания.
  Гарри таки удалось подчинить себе свое тело. Он оторвался от девушки и оглянулся по сторонам. Лица были разные! Близнецы уже вовсю ржали над ситуацией. Рон, кажется, начал возвращаться к мысли о зависти. Гермиона же стояла с широко раскрытыми глазами и смотрела на него. Со многих глоток сразу понеслись крики одобрения, а в проходе к спальням третьекурсниц мелькнула копна рыжих волос. А сама виновница торжества пребывала в нирване! Казалось бы, Гарри Поттер, замухрышка, никогда не встречавшийся ни с кем, не имевший опыта вообще! А одним "поцелуйчиком" чуть не довел ее до... сами-знаете-чего.
  Ни на кого не глядя, Гарри попытался прорваться в свою спальню. Но был почти грубо остановлен и вынужден был признать - бегство невозможно, он в ловушке. Через полчаса он понял, что он уже может уйти, ведь половина "организмов" уже были не в состоянии что-либо предпринимать, да и сам он далеко нее был трезв. Он еле держался в сознании и понимал, что впервые в жизни его споили. А на нетрезвую голову может прийти очень глупая мысль: "Ладно, забирай тело, я спать". И уснул.
  
  ***
  
  Пробуждение не было адским. Не было ни похмелья, ни каких-либо других синдромов "страшной бобровой лихорадки". Очнулся он почему-то в больничном крыле.
  - Опять этот белый потолок. Что вчера было то?
  - Позавчера, мой юный друг. Я не смог осуществить свои дьявольские планы. Наша принцесса уже спала, раскинувшись в кресле, и я решил провести время, отведенное мне, с пользой большей, нежели секс. Что ты знаешь о трансгрессии? То бишь, перемещении в пространстве? Ничего? А помнишь туннели под школой, ведущие в Хогсмит? Так вот, я вчера побывал в немагическом Лондоне и купил то, без чего я не могу жить! Ноутбук! Ранней примитивной модели! Я таким раритетом никогда не пользовался! А потом засел за его магическую "модернизацию". Расширяющие чары - и у тебя в сумочке уже серверный компьютер, плюс трансфигурация, плюс немножко антимагических чар на средства питания - и у нас полностью готовый сверхмощный ноут со скоростным интернетом! А часом позднее нас нашли с магическим истощением в туалете. Без ноута, конечно. Он спрятан. Все списали на похмелье, так что все о'кей.
  - А зачем он нам?
  - Лично нам - для срубания денег. Другим - для развлечений. Представь, у человечества есть все, чтобы развиваться, самосовершенствоваться, жить полной жизнью, не зная бед и страданий! А они взамен выбирают никчемный ящик с маленьким экраном, и он заменяет им всю свою жизнь. Благодаря мне мир, в котором все жили, на грани демографического коллапса. Один никчемный программист устроил конец света. Люди сами вставали в очередь за очередным симулятором, заменяя свою реальную жизнь на весьма реалистичную игрушку, а я просто продвинул эту технологию. У того программиста хватило мозгов только на симуляторы приключений, удовлетворяя таким образом рынок жажды приключений. Я же удовлетворил их похоть. Гениально, да? Я не убивал людей, я просто лишал их настоящих жизней, срубая на этом деньги. А потом мне все надоело, и я решил исправить эту ситуацию, но было уже поздно. После этого я чуть было не обанкротился, а потом я, когда уже был в психбольнице, напившись как свинья, ушел в длительный запой и сутки напролет смотрел все сезоны сериала про путешественника сквозь время и пространство. И на тринадцатом Докторе меня осенило! Я же могу попробовать вернуться назад! Как видишь, получилось. Через пять лет, но получилось.
  Так вот, о срубании денег. Я же из будущего! Я знаю все будущие колебания рынка, знаю все, пока маленькие компании, который через 10-20 лет станут сверхгигантами и т.п. Кроме того, я запомнил несколько номеров национальной лотереи. Деньги у нас будут. Все, что нужно сделать - это уехать на зимние каникулы к Дурслям и посвятить это время получению денежных средств.
  - От твоего словесного потока, я понял только то, что мне придется ехать к Дурслям на Рождественские каникулы. Я что-то не верю, что ты - это я в будущем. Я просто не мог стать таким!
  - Каким?
  - Самовлюбленным коммерсантом, программистом, бабником, в конце-то концов! Как? Расскажи мне о себе, чтобы я не стал таким как ты.
  - А чем я плох? Я вообще воплощение идеала! Богат, красив, за мной девушки бегают, свободолюбив, выдающаяся личность, иногда просыпается совесть (я думаю это скорее недостаток). Разве это не хорошая характеристика для резюме на работу?
  - Совесть - это не недостаток, это вообще...
  - Гарри - ты дятел! Ты знаешь, что изначально, человек никому ничего не должен в этой жизни! А совесть - это просто ощущение долга. Общество с детства навязывает тебе иллюзорное чувство долга и моды! И ты - самый яркий тому пример. Ты думаешь, что ты обязан победить Темного Лорда? Ты у кого-то что-то одалживал, чтобы быть должником? Почему ты должен вести себя, как того требует общество? Почему ты подчиняешься этим тупым правилам? Это просто не выгодно тебе, как отдельному индивиду. Сильные мира сего потому и сильные, что им правила морали и долга - до жопы, а ты, мой юный винтик системы, продолжай им подчиняться. Станешь им ненужным, они выбросят тебя на помойку. Может меня немного занесло, ну да ладно. Рассказчик из меня неважный, но хоть суть ты уловил?
  - Да, уловил, но все равно, я думаю...
  
  ***
  
  -Что-то с этим парнем точно не так! Аппарация в четырнадцать лет - это из области фантастики! И что это за хрень он с собой назад притащил? Нужно со всем разобраться. Придется еще и антиаппарационный барьер накладывать! Нужно доложить Лорду.
  
  ***
  
  - Северус, у меня к тебе просьба, не мог бы ты проследить за Гарри? меня не покидает ощущение, что с ним что-то не так. Он поменялся. Пьяный дебош, имя, вылетевшее из кубка, а он и удивленным не выглядел, магическое истощение... Проследи за ним.
  - Хорошо.
  
  - Гермиона, ты не думала магическим образом уменьшить передние зубы?
  Раньше у Гермионы эта фраза вызвала бы обиду, но с "новым" Гарри такие фразы уже почти вошли в привычку. Он напрямую говорил о недостатках людей, а если те отвечали ему тем же, то он, нагло ухмыляясь, с ними соглашался. Это обескураживало девушек, а парней заставляло просто злиться. Но люди, которые воспринимали его советы, действительно становились приятнее, если работали над своей проблемой. Гермиона не знала, что Гарри наговорил Рону, но тот стал более собранным и тактичным, что абсолютно не вязалось с его предыдущим поведением. Колин Криви, после пятнадцатиминутной лекции, перестал бегать за Гарри и восхищаться кумиром, а старался стать лучше него.
  - Так что там про зубы? - резко прервал ее размышления Гарри.
  - Мои родители стоматологи, они думают, что магия и зубы не должны пересекаться.
  - Ты же умная девочка, и понимаешь, что от таких предрассудков и догм часто страдают люди. Вот я до сих пор не пойму, почему нельзя пользоваться шариковыми ручками в школе.
  - Но ты же ею пользуешься! Единственный человек из нашего потока. И вообще, где ты ее достал?
  - Вот именно, и проблем это не вызывает, а только дает мне некоторые бонусы. Переступи этот порог всеобщих правил и научись различать, что действительно является здравым запретом, а что - тупым предрассудком или деструктивной привычкой.
  Разговор происходил на уроке зельеварения, и Гарри знал, что минут через пять ворвется Колин Криви и доложит о проверке палочек. Что отличалось от "прошлого" занятия, так это еще более злой Снейп, который, что было странно, в их тихий разговор не вмешивался, а вроде даже пытался подслушать.
  В класс шмыгнул Колин Криви и подошел к Снейпу.
  -В чем дело? - сухо спросил декан Слизерина.
  -Простите, сэр, но Гарри Поттера вызывают наверх, его ждет мистер Бэгмен, - испуганно про?говорил он.- Все чемпионы должны идти. Их, по-мое?му, будут фотографировать.
  -Хорошо, хорошо, - прошипел Снейп, - Поттер, свободен.
  Гарри перекинул сумку через плечо и пошел к двери.
  -- Как удивительно, правда, Гарри? -- затараторил Колин, стоило только Поттеру закрыть за собой дверь. -- Только представь себе, ты -- чемпион!
  -- И что? -- спросил Гарри, поднимаясь в холл.
  -- Ну, как же, это круто.
  -- Почему?
  -- Ну, ты станешь более популярен. -- После небольшого промедления сказал Колин.
  -- Зачем мне это? -- продолжил задавать вопросы Гарри.
  -- Мм... Ну все этого хотят. -- После пятисекундной паузы промямлил парень.
  -- Почему?
  -- Ну, не знаю.
  Дальше они шли в молчании. Колин думал о своем, а Гарри улыбался. За восемь слов он заставил человека здорово задуматься, почти рекорд. Всего-то
  использовать несколько коротких слов -- убийц диалога "и что?", "зачем?" и "почему?".
  -- Желаю удачи, -- попрощался у двери Колин. Гарри постучал и вошел в помещение.
  Он очутился в небольшой аудитории. Большинство столов были сдвинуты в конец, образуя в центре пустое пространство. Три парты были составлены
  вместе перед доской и накрыты длинной бархатной скатертью. Вот Людо беседует с Ритой Скитер.
  Задумчивый Виктор Крам стоит в стороне от всех. Флер сидит надутая, непонятно от чего. Близнецы еще не пришли. Пузатый коротышка с большой черной
  камерой сидит в кресле, ожидая чемпионов.
  Увидев Гарри, Бэгмен вскочил и радостно запрыгал к нему.
  -- А вот и пятый чемпион! Входи, Гарри, входи! Не волнуйся, это просто церемония проверки волшебных палочек. Необходимо проверить, в каком они
  состоянии, нет ли поломок. Это, все-таки, ваш главный инструмент в соревнованиях. Сейчас подойдут члены судейской бригады. Специалист в этой
  области сейчас наверху с директором. После церемонии вас будут фотографировать. Познакомься, это -- Рита Скитер. -- Бэгмен жестом указал на
  женщину в алой мантии. -- Она делает небольшой материал о Турнире для "Пророка".
  -- Не такой уж и небольшой, Людо, -- поправила Рита, впившись взглядом в Гарри.
  -- Нельзя ли до начала церемонии взять у Гарри коротенькое интервью? -- обратилась она к Бэгмену, не отрывая от Гарри глаз. -- Самый юный чемпион,
  несомненно, прибавит статье живости.
  -Разумеется! Гарри, ты не возражаешь?
  -- О'кей.
  -- Вот и отлично. -- Красные когти железной хваткой вцепились Гарри в руку повыше локтя. Журналистка настойчиво потащила его из комнаты и
  толкнула соседнюю дверь.
  -- Там очень шумно, -- сказала она. -- Побеседуем лучше здесь в тихой, уютной обстановке.
  Гарри понимающе взглянул на нее.
  -- Входи, тут отлично. Вот так. -- Рита осторожно опустилась на перевернутое ведро, усадила Гарри на картонную коробку и закрыла плотно дверь.
  Каморка погрузилась в темноту. -- Что ж, приступим.
  Раскрыв крокодиловую сумочку, она извлекла горсть свечей, волшебной палочкой повесила их в воздухе и зажгла.
  -- Гарри, ты не против Прытко Пишущего Пера? Так я смогу более естественно говорить с тобой, не отвлекаясь.
  -- Конечно не против.
  Рита вынула из сумочки длинное ядовито-зеленое перо и свиток пергамента. Растянула его на ящике из-под универсального волшебного
  пятновыводителя миссис Чистикс. Сунула в рот кончик пера, пососала и с явным облегчением поставила вертикально на пергамент. Перо, слегка
  подрагивая, закачалось на кончике.
  -- Проба... Я -- Рита Скитер. Репортер "Пророка".
  Гарри взглянул на перо. Не успела Рита и глазом моргнуть, как перо само понеслось по пергаменту:
  Рита Скитер -- самовлюбленная блондинка сорока трех лет. Незарегистрированный анимаг, принимающий форму жука. Ее лживый стиль повествования уничтожил не одну прекрасную репутацию на пустом месте. Как ее еще не выгнали из газеты -- неизвестно.
  - Ой, сломалось, - сказала Рита и быстро оторвала исписанный кусок пергамента, скомкала его и сунула в сумочку, надеясь, что парень не прочитал содержимое. - Так-так, - наклонилась она к Гарри. - Что же побудило тебя стать участником Турнира?
  - Желание.
  - Что за желание?
  - Вы же должны понимать, что популярный парень имеет намного больше успеха у девушек? Так вот, моя мечта - поиметь всех девушек школы. Но я не могу этого сделать сейчас. Начну, наверное, с курса пятого.
  Рита сидела и смотрела на него широко раскрытыми глазами. Такого "откровения" она точно не ожидала, но опыт журналиста позволил быстро взять себя в руки.
  - Гарри, ты серьезно?
  - Нет, на самом деле популярность мне нужна, чтобы прогнуть общество под себя. Вы мне в этом поможете.
  - В смысле?
  - Вы - незарегистрированный анимаг, и министерство с легкостью сможет проверить это. Хороший способ шантажировать человека, правда? - начал объяснять Гарри.
  - Да, - испуганно выдохнула Скитер.
  - Мне нужны Вы, Рита. За свою работу Вы не получите ни копейки, но останетесь свободны. Не хочется ведь просидеть шесть лет в Азкабане?
  Рита уже поняла, что попала. Если бы на нее написал жалобу какой-то рядовой волшебник, то проверять информацию никто бы не стал, но если бы о ее секрете объявил сам Гарри Поттер, то министр лично бы дал ей сыворотку правды.
  - Что Вы от меня хотите?
  - Хвалебные речи, Рита. Мне нужна популярность. Когда будете писать обо мне - думайте, что пишите.
  Они вышли из подсобки. Рита выглядела подавленно, но пыталась скрыть это за дежурной улыбкой. Гарри же выглядел довольным. Фред и Джордж уже сидели в помещении и кинули взгляд на пятого чемпиона. Тот выразительно посмотрел на Риту, а потом пару раз сделал выразительное движение языком, образуя выпуклость на правой щеке. Близнецы, секунды через две поняв этот жест, пытались сдержать смех.
  Через некоторое время все были отпущены. Друзей нигде не было. Гарри поел один и пошел в свою башню, думая по дороге о манящих чарах. В спальне был один только Рон.
  - Гарри, к тебе сова прилетела, - сказал рыжий и передал ему письмо.
  - Спасибо.
  Они сели и начали читать письмо от Сириуса.
  Гарри уже давно решил ничего не говорить крестному, ведь тот был очень импульсивен и мог просто испортить План.
  
  ***
  
  Гарри возвращался из кабинета трансфигурации один - его задержала МакГоногалл, узнать, что же такое "репликаторы". Объяснить так и не удалось, и раздраженная преподавательница отпустила парня. Гарри уже почти привык находу вести мысленный диалог со своим "гостем".
  - Что ты задумал?
  - В смысле?
  - Ты уже полдня молчишь. Ты явно хочешь сделать какую-то пакость.
  - Я не делаю пакостей. Я творю веселые ситуации, которые поднимают настроение и мне и другим.
  - Ну-ну.
  - Что ну-ну?
  - Ты завел новую моду в школе. Связывать шнурки на ботинках других учеников заклинанием - это весело?
  - Это была одна из самых гениальных моих идей! Простое заклинание, которому может научиться и первокурсник! Дело не в самой шутке, она - слабовата, а в том, что она распространилась по школе, как я и задумывал.
  - Да, Забини упал с лестницы, и ты потом додумался "выдать секрет" радостной публике. Я теперь идти на занятия нормально не могу, вечно спотыкаюсь из-за чей-то шутки! Зачем тебе это?..
  Он уже подходил к гостиной, когда из-за угла вышла Гермиона, закрывая обеими ладонями рот. Направилась она прямо на Гарри, как только увидела его. Глаза ее недобро сверкали, .
  - Задницей чувствую, что-то неладное! Беги!
  - В смысле? Это же Гермиона!
  - Беги, дебил! Она приближается! Ладно, ты как хочешь, а я бегу!
  - Привет, Гермиона, что случилось?
  Хрясь! Смачная пощечина настигла парня. Гарри согнулся, держась за ушибленное место, а Гермиона пошла дальше, не обращая внимания на Поттера. Из-за того самого угла, откуда вышла девушка, послышался крик Рона:
  - Гермиона! Ты где? Я же пошутил! Извини! Я не хотел...
  - Рон? - окликнул Гарри. - Это ты?
  Рыжий парень показался из-за угла и быстро подбежал к парню.
  - Ты не видел Гермиону?
  - Только что мимо пробежала! Что случилось?
  - Я в шутку использовал твое заклинание! А она упала очень неудачно и куда-то убежала! - пояснил парень. - Что у тебя со щекой? Она вся красная.
  - Гермиона постаралась. Ты - дятел, Рон. Ну почему именно мое заклинание?!
   ***
  
  
  
  В Большой Зал Гарри спускался один - он задержался немного в башне. И это одиночество было хорошим поводом поспрашивать своего "компаньона".
  -Кстати, почему мы перестали есть мясо?
  - Ты видел когда-либо травоядное, которое жрет трупы? А я видел - это человек. Оно просто нам вредно. Кишечный тракт человека просто не приспособлен к нему. Про это есть несколько книг, но пересказывать я тебе их не буду. Просто слушайся меня.
  - Ну, блин! Тогда почему только малая часть человечества его не ест? Неужели весь мир ошибается?
  - Теория заговора, Гарри. Контроль над популяцией населения и над их здоровьем. Заткнись и жри морковку, она полезная, хоть и не улучшает зрение.
  - Ты параноик. Кому это надо?
  - Умным людям, которые знают, что мясо есть вредно.
  - Бред какой-то. Кстати, почему ты с собой волочишь компьютер?
  - Если я уже тут, то почему я просто не могу тупо погнать с окружающих. Кроме того я хочу кое-что узнать о Дамблдоре. У меня есть подозрения.
  - Что за подозрения?
  - Узнаешь.
  Тем временем в Большом Зале Гермиона решила поделиться с Роном своими недавними наблюдениями:
  -Рон, ты не заметил, что последнее время Гарри ведет себя странновато?
  - В смысле?
  - Ты что, не видел, что он иногда застывает и тупо смотрит в пустоту? Или то, что он иногда вытворяет на занятиях? Ты же сам говорил, что на прорицаниях он своими пророчествами заставил дрожать полкласса, описывая конец света? Или того паука, от которого ты выбежал из класса? Я смотрела в библиотеке и не нашла ни одного упоминания о "репликаторах". Как думаешь, что с ним?
  - Влюбился, наверное. Не забыла ведь, каким он был довольным, когда с этой Джонс в засос целовался? Может, нахлынуло что-то. Хотя чего гадать, давай его сами спросим, ты же знаешь, что он не любит когда за его спиной о нем говорят. А вот, кстати, и он! - договорил Рональд, смотря на вход в Большой Зал.
  Гарри уже шел в их сторону, когда перед ним возникла Линда, что-то пытаясь у него спросить, весело размахивая руками. А он, не до конца врубившись, что от него хотят, просто притянул ее к себе и поцеловал. После чего так же без слов отодвинул ее с дороги и пошел дальше. Мутные глаза девушки ничего не выражали, и она просто шмякнулась на лавочку.
  Со стороны учительского стола послышался звук падающего бокала - это Дамблдор поперхнулся водой и уронил бокал на стол. Его глаза были устремлены на Гарри. Такого он явно не ожидал. И не он один. Снейп застыл с непередаваемым выражением на лице. Если обычно его лицо было нечитабельно, то сейчас оно просто выдавало просто гамму чувств: злость, удивление, злость, шок, злость и даже зависть. В мозгу Северуса вспоминалась сцена о Джеймсе Поттере, который также затыкал рот многим девушкам в школе.
  Северус уловил направленный на него взгляд Дамблдора: "я же говорил, что с ним что-то не так".
  Поттер же, сев возле своих друзей, как ни в чем не бывало, вытянул из сумки ноутбук (уж Дамблдор-то знал, что это такое). И через пару секунд загрузки уже был поглощен интернетом. Дамблдор перевел взгляд на друзей Поттера и увидел те же охреневшие лица.
  - Гарри, что ты делаешь? Что это?- спросила Гермиона.
  - Ноутбук. Я сейчас в интернете. Блин, Гермиона, ты же магглорожденная и должна знать такие вещи.
  Лицо Рона, от сразу двух непонятных ему слов вытянулось. Он смотрел на Гарри как на умалишенного.
  - Но маггловская техника не работает в Хогвартсе! - сказал Рон. - Вроде... - Уже менее уверенным голосом.
  - Система питания под чарами, потому он и работает. А интернет весьма полезная штука, там есть интернет-биржа и маггловские новости. Все, что нужно для зарабатывания денег. Я просто недавно подумал, что на одно наследство жить нельзя и летом прикупил нечто полезное. И не удивляйтесь так.
  Для Гермионы это была последняя капля. Она должна была знать, что происходит с ее другом.
  - Гарри, что с тобой такое? Ты уже месяц как не в себе! И что это было с этой Линдой? Ты что, действительно влюбился?
  - Нет. Но она красивая девушка, и мне просто приятна. А сегодня я просто не хотел с утра грузить голову ее трепом.
  Смешок со стороны Рональда и возмущенное "Гарри!" от Гермионы было ему ответом.
  - Старший! Ты хренов конспиратор! Я никогда так не вел себя! Неужели ты думаешь, что никто не заметит изменений и что не будет никаких проблем? Вон, уже Дамблдор на тебя волком смотрит! И вообще, то, что мы договорились чередовать дни управления, не значит, что ты можешь делать все, что вздумается!
  - Помолчи, Гаврила. Мой день - делаю что хочу. Но не убиваю, не издеваюсь над другими и не завоевываю мир. Мы вроде так договаривались? И не парься, твою репутацию давно уже пора было менять!
  На этих мыслях он помахал рукой Дамблдору, который как раз опять приложился к кубку. Как оказалось, снова зря: Директор опять подавился и закашлялся.
  - Я труп, - подумал младший.
  - Он точно сбрендил, - подумал Директор, - кранты моему Плану.
  - Кранты нашему плану, - подумал младший Крауч.
  
  ***
  
  - Кранты этому дракону,- думал Гарри, смотря в глаза Венгерской Хвостороге.
  Зрители видели, как самый младший Чемпион положил в карман свою палочку и уже минуту смотрел в глаза драконихе, а та тупо смотрела на него. Никто не вмешивался, не понимая, что твориться на Арене. Наконец Гарри просто пошел вперед, продолжая смотреть в эти большие глаза. Когда он преодолел половину пути к гнезду, он протянул вперед руку.
  Зрители ничего не понимали, они откровенно пялились на безумца, которого непонятно почему еще не разорвал дракон. И вдруг, Хвосторога взяла в свою пасть золотое яйцо и зашагала в сторону Чемпиона. Зрители затаили дыхание, когда дракониха подошла к нему и просто отдала в руки предмет, который чемпион должен был добыть тяжелым трудом, после чего вернулась к своим настоящим яйцам и, обмотавшись вокруг них клубком, уснула.
  События, предшествующие столь неординарному прохождению первого испытания, также отличались от тех, что пережил "будущий Гарри" во время своего первого Турнира.
  Сорок минут назад он страстно целовался с Линдой в шатре чемпионов, тем самым выводя конкурентов из себя. На фразу Крама: "Это шатер только для чемпионов!" он ответил обидной фразой (он-то знал, что для Крама она действительно обидная): "А что тебе мешает привести с собой свою девушку?". Близнецы тихо посмеивались над ситуацией и ждали своей очереди. Они были третьими в соревновании. Только что из шатра на Арену вышла Флер Делякур, злая как мегера. Гарри умел доводить без слов. Снаружи раздался крик Бегмена:
  - Ой! Какая ошибка! Спасатели уже бегут на помощь чемпионке! Кажется, чары гипноза, которые она применила, требовали полного спокойствия и концентрации, чего чемпионка не смогла добиться в данной обстановке. Как жаль! Судьи выставляют оценки! - тут наступила пауза,- приглашаем на Арену Виктора Крама! Поприветствуем чемпиона Дурмстранга!
  Гарри оторвался от своей пассии и про себя отметил, что прошлый раз у Флер таки хватило силы воли держать эмоции под контролем и обманка для дракона сработала.
  Он посмотрел на близнецов и, вытянув из кармана колоду карт, сказал: "Сыграем, Господа?"
  В этот день Чемпионствовал Джордж. И, конечно, выход из ситуации был на уровне близнецов. Чем-то он был похож на действия самого Гарри прошлый раз.
  Джордж вышел на Арену и, помахав всем рукой, выкрикнул:
  - Accio чудо-коробка!
  Через полминуты к нему на большой скорости подлетела коробка фиолетового цвета.
  Фред в шатре же комментировал действия своего брата:
  - Теперь мама никогда не будет на нас кричать за наши приколы. Ты только послушай комментарии Бегмена!
  А сам комментатор турнира кричал:
  - О, Боже! Что твориться на Арене! После того как дракониха проглотила коробку, ее начало рвать! Такого обуздания дракона никогда еще никто не видел. Дааа, ей сейчас явно не до яиц. О! Вот Джордж крадет яйцо и бежит к выходу из Арены, не получив ни одной царапины! Удивительное выступление! Но что скажут судьи?
  Оценки так и не были озвучены (как и предыдущие разы) и Фред вышел из шатра, пожелав Гарри удачи.
  - Старший, что именно ты собираешься сделать с драконом?
  - Младший, помнишь, когда я представлялся тебе впервые, я говорил, что я первый и единственный в своем роде маг разума? Конечно, не помнишь. Так вот, это - все, кроме школьного курса волшебства, что я умею в области магии. Я года два сидел в психбольнице и три в Азкабане за не очень хорошие вещи. После таких вот тренировок разума я решил подетальней изучить вопрос: что же такое мы есть?
  - Азкабан? Ты и там успел побывать?
  - Заткнись. Не перебивай. Бросил пить, точнее почти бросил. Ну, добился некоторых результатов. Основал новый раздел магии, но так и не успел опубликовать свои изыскания. Понял, что это все равно никому не нужно будет. Слишком многое придется сделать, чтобы добиться высот. Лет десять я страдал этой чепухой и таки научился делать нечто невероятное с разумами других людей, зверей и крабиков, создавать целые виртуальные миры, давать команды похлеще Империо. Можешь считать это продвинутой ступеней легили.... хотя ты даже не знаешь пока, что маги могут продираться в головы других людей и читать их мысли и настроения. Мы это догоним. Так вот, я решил подчинить дракона. Сам увидишь. Это будет весело. Блин, как хорошо, что это мой день! Я не хотел бы умирать.
  - Псих!
  - Поприветствуем самого младшего чемпиона Хогвартса! Гарри Поттера!
  - Улыбаемся и машем. Толпа должна нас любить, чтобы мы могли подчинить ее своему шарму.
  
  ***
  Не успел он толком выйти из Арены, как на него налетела Гермиона.
  - Что это было? Как ты это сделал? Ты представляешь, как мы переживали, когда ты спрятал палочку!
  - Герми, успокойся! Я же живой. Это было всего лишь внушение дракону. Хоть они и сильные, но примитивные создания! Я целых два месяца тренировался этой технике...
  Гермиона уже открыла рот, чтобы еще что-то спросить, как Людо Бэгмен объявил:
  - Итак! Мы посмотрели оценки нашего последнего чемпиона. Судьи так и не поняли, какую магию применил Гарри Поттер, но его время было наилучшим, он справился с заданием без единой царапины. Итого оценки распределены так:
  Гарри Поттер, продемонстрировав нечто невероятное, получает 49 баллов.
  Фред и Джордж Уизли, удачно применив знания в области зельеварения и заклинаний, получают 45 баллов. Решение было не эстетичным, но эффективным.
  Виктор Крам, несмотря на удачное применение боевых чар, получает 40 баллов, с него сняли баллы за уничтожение нескольких настоящих яиц дракона.
  Флер Делякур, пытавшаяся применить чары гипноза, не смогла совладать с драконом и получает всего 15 баллов.
  
  ***
  
  - Рон! Ты что, не понимаешь, он меняется каждый день! В один день это НАШ Гарри, а в следующий он превращается в какого-то психа-бабника! Нужно поговорить с ним! Серьезно поговорить. Мне надоело, что он постоянно отшучивается. Это не нормально. У него вроде раздвоение личности. Я читала о таком.
  - Ладно, Гермиона. Сегодня его и расспросим.
  
  ***
  
  После урока трансфигурации они возвращались в Гриффиндорскую гостиную.
  - Гарри, стой. Нам нужно поговорить. В последнее время ты сам не свой. Точнее, ты через день зам не свой. Что с тобой происходит? Ты начинаешь пугать нас. Что это было там с драконом? Я опять наводила справки в библиотеке и так и не поняла, что это было, и никто не понял, Гарри! Не надо мне говорить о "секретах фирмы", между нами не может быть секретов. Я прошу тебя, откройся нам!
  - А ты что скажешь, Рон? - спросил Гарри.
  - Я тоже склоняюсь к тому, что ты от нас что-то скрываешь. Дружище, мы же никому не расскажем.
  Видно было, что Гарри колебался. Он хотел хоть кому-то рассказать о своем сожителе. К тому же сегодня был его день.
  - Младший, я думаю, что им можно рассказать, в общих чертах. Они самые надежные люди, которых я встречал в своей жизни. Только не детализируй сильно.
  - Что именно не детализировать? Об Азкабане, психушке или о порноиндустрии?
  - Расскажи только то, что я из будущего. И кто я такой.
  Во время всего этого мысленного диалога его друзья смотрели на Гарри, видя, как его лицо принимает выражение глубокой задумчивости, которое совсем недавно стало свойственно четырнадцатилетнему подростку и стало посещать его все чаще.
  - Рон, Гермиона, у меня есть секрет. В начале года появился голос в моей голове, - на этих словах Рон сделал морду кирпичом, а глаза Гермионы подозрительно сузились. Они заметно нервничали,- этот голос убедил меня, что он - это я сам из будущего. Ну, после этого мы немного поскандалили и все-таки нашли компромисс. Я управляю своим телом один день, а он следующий. Гермиона! Не перебывай! Так вот, потому я немного странно себя веду. Взамен на эту уступку он дает мне информацию о Вольдеморте и сваливает в конце этого года из моего тела. Конечно, он не планировал застрять в моем теле, но вышла ошибочка, и он зацепился здесь. Вроде все.
  - Гарри, тебе плохо? Давай я отведу тебя к мадам Помфри! Такие психические расстройства нужно лечить!
  Рон, тем временем, дал Гермионе право вести разговор. Сам он не мог придумать ничего путного.
  - Вполне ожидаемая реакция. В стиле а-ля Гермиона! Дай контроль, я все улажу.
  Гарри поменялся в лице и его губы скривились в ехидной усмешке:
  - Гермиона, как поживает Крам?
  На этих словах лицо Гермионы приняло испуганное выражение. Она только недели две назад начала с ним встречаться, как раз перед первым испытанием. Этого точно никто не знал.
  - Откуда ты...
  - Потому что я из будущего, Герми. Чтобы доказать это, могу сказать одно слово, которое точно убедит тебя: "Геримона".
  Гермиона прикрыла ладошкой рот. Рон же стоял как истукан, явно ничего не понимая.
  -Что это значит? - спросил рыжий.
  - Гермиона недавно начала встречаться с Крамом. А я только что повторил, как он ее называет, когда они в постели.
  Шок проскользнул на лице Рона. А Гермиона опять залепила Гарри звонкую пощечину.
  - Ну ты чего?! Это же была шутка насчет постели!
  - Теперь я точно поверю, что ты не Гарри! Он никогда такой пошлятины не говорил!
  - Вот! Все, что нужно, чтобы тебе поверили это сказать что-то выходящие за рамки! Я могу что-то и про Рональда сказать!
  - Не надо! Лучше помолчи! Верю. Как ты сюда попал?
  - Не до конца удавшийся эксперимент. Я думал вернуться назад в собственном теле. Не получилось, так как мне помешали.
  - А зачем ты вообще вернулся? - спросила Гермиона, притворяясь, будто она "поверила" так как нужно узнать побольше о Гарриной шизофрении.
  - Чтобы беса погнать, сиречь Волдеморта ну и спасти мир от деградации, конечно. Там до жути плохо стало, когда магов раскрыли.
  - Магов раскрыли? Ты не говорил мне этого! Это что, не столь важная информация?[\i]
  - Короче, число магов поубавилось, когда несколько бомб шмякнулось на Косой переулок и на Хог. Потом была недолгая война, магглы с перепугу немного перегнули палку. На то время техническое развитие магглов позволяло им выносить магов вперед ногами пачками. Никакая секретность не помогла. Потом, конечно, все утряслось, но лучше не стало. Магия стала активно использоваться маггловской военной машиной. Потом была война побольше. А потом какой-то умник решил остановить все это одним единственным способом - подсадить мир на виртуальную иглу. Я ему в этом немного помог, правда, действовали мы независимо друг от друга. Ну а потом, когда мы поняли, что сотворили, было уже поздно. Втечение нескольких лет человечество перестало существовать как форма жизни. Все они сидели в своих уютных креслах, в трубках с биораствором и пожинали плоды игровой индустрии. Не все, конечно, но большинство. После стольких воин они решили забыться сладким сном. Осталась жить едва лишь двадцатая часть населения. Я решил вернуться назад не для их спасения, а для спасения нескольких мне дорогих людей, которые праздновали день рождения в кафешке Флориана, когда упала первая бомба на Косой Переулок. Я тогда немного задержался и когда явился на праздник, то увидел только ошметки.
  -[i] А потом провел два года в психбольнице?
  - Нет, в Азкабане. Психбольница была потом. Магглы тогда еще не знали про аппарацию и так и не поняли, как умер тот дебил, который скомандовал о бомбардировке. А наши-то все поняли. Меня посадили за "разжигание конфликта" и убийство, но взяли в расчет мои былые достижения и "состояние аффекта". Дали шесть лет, но по состоянию здоровья я был переведен в магическую психбольницу "Звездочка" намного раньше. Там я встретил нескольких человек, которые помогли мне перестать пускать слюни и писаться в постел, после длительного воздействия дементоров. Там был Джордж, Луна и Драко. После войны многие сбрендили или сильно "расстроились". После того, как мы выбрались оттуда, мы решили все поменять. У нас были мои деньги, фантазия Луны, чувство юмора Джорджа и связи Драко. Засели за работу и у нас получилось. По мере наших действий мы собрали, чуть ли не исследовательский институт, так много людей к нам присоединилось. И умудрялись же держать все в тайне!
  - А где были Рон и Гермиона?
  - Зачем спрашивать, если уже знаешь ответ?
  За время "монолога" в голове Рон и Гермиона не трогали Гарри, видимо догадавшись о том, что сейчас в голове Гарри идет разговор между двумя "Я". Но как только он "вынырнул" из себя. Гермиона не упустила случая задать вопрос:
  - Ну, так что там? Ты не хочешь говорить все Дамблдору? Может все-таки к мадам Помфри?
  - А почему мы не говорим все Дамблдору? Он же может помочь?
  - Тогда у меня не получиться получить тело в конце этого года. Ты же не хочешь делить себя со мной до конца жизни?
  - Сейчас не время, Гермиона. Мы все расскажем, но потом. Мы уже составили план.
  - А ты не думал, что ты можешь привлечь к себе внимание и таким образом просто провалить свой план? - ехидно поинтересовалась Гермиона, все-таки она не до конца поверила и пыталась вывести Гарри на "скользкое".
  - Нет. Если я буду вести себя чуть по-другому, это вряд ли поменяет что-то. Странное поведение, конечно, подозрительно, но сидеть тихо просто невыносимо. Представь, если бы тебе пришлось сидеть, сложа руки, целый год. Иногда это может убить. А я всегда позволял себе намного больше, и это бездействие тупо убило бы меня. Кроме того, то, что случиться в конце Турнира, случится в любом случае, даже если я на стол Гриффиндора выскочу и гопак танцевать начну.
  - А что случиться в конце турнира?
  - Младший, объясни. Я повторяться не люблю.
  - А я что? Люблю?
  - В данном случае это твои друзья. Мои друзья погибли еще тогда, когда какой-то умник решил сбросить бомбу в центре Лондона. Я не собираюсь красть твою жизнь. Я решил войти в этот мир как новая личность.
  
  ***
  
  - Мой Лорд. Мальчишка продолжает себя странно вести. Он явно изменился, стал сильнее. После победы на первом испытании он вроде затих, но это уже не тот скромный мальчик, а совсем другой человек. Я не знаю, что с ним твориться. Может, мы отменим план?
  - Все равно. Даже если он будет гопака плясать на слизеринском столе, это ничего не меняет. Мне нужен именно он. Узнай, что стоит за всем этим.
  
  ***
  
  - Что скажешь, Северус?
  - У Поттера явные признаки шизофрении. Он меняется через день: в один момент он целуется с этой девочкой Джонс, а на следующий день пытается от нее убежать подальше. Кроме того меня удивляют его успехи по зельеварению. Я проверял, все зелья, что он варит, просто идеальны, в других условиях он заслуживал бы отличной оценки, если бы он варил то, что нужно! Любовные, для потенции, поднимающие общий тонус, возбуждающие необычайной сложности, контрацептивные, и, черт подери, шампуни с защитой от последующих загрязнений! Это не тот материал, который проходят в школе. А на следующем занятии опять сидит тот же Поттер, варит то, что нужно, но просто ужасно. Нужно с ним поговорить, возможно, даже использовать легилименцию.
  - Я согласен с тобой, Северус, с мальчишкой что-то серьезно не так. Узнай все, что сможешь. Можешь использовать любые методы, но не переборщи.
  
  
  ***
  
  За все время, что он "встречался" с Линдой, они не перекинулись между собой и десятком фраз. Она получала статус девушки чемпиона, а Старший возможность хоть как-то удовлетворить свою похоть. Всех это устраивало, кроме Младшего, пора было что-то менять, ведь договоренность с младшим насчет Чжоу Чанг была в силе, а Линда мешала исполнению. Сцена расставания произошла в тихой и мирной обстановке, возле прохода в Гостиную Гриффиндора Линда поджидала Гарри, но сходу брошенная фраза "я тебя бросаю" в исполнении самого Гарри вывела ее из равновесия, после чего парень сказал Даме пароль и оставил ничего не соображающую девушку позади. Он хотел бы, чтобы на этом все и кончилось, но он понимал, что девушка не такая умная, чтобы просто оставить все как есть. Так оно и случилось. Влетевшая в Гостиную девушка окинула безумным взглядом помещение и нашла там "своего парня".
  Она уже на всех парах бежала к нему и открыла рот, чтобы наорать, как он перехватил инициативу:
  - Линда, ты совершила глупую ошибку, додумавшись подливать мне один тип приворотного зелья все это время. Я только сегодня утром смог полностью освободиться от его влияния. Я не хочу тебя видеть. Ты насколько хотела быть девушкой Чемпиона, что решила пойти таким путем? Я не держу на тебя зла, но не думай, что я буду общаться с девушкой, у которой нет никакого понятия, что можно делать, а что нет. Уйди.
  И это было сказано на глазах всей Гостиной Гриффиндора. Теперь каждый будет презирать девушку. А сама "виновница" просто стояла с открытым ртом, а потом начала орать так, что миссис Уизли обзавидовалась бы! Бессвязный поток речи и обвинений, где от силы можно было бы разобрать половину, попытки отрицать "виновность" . Вскоре нервы - таки сдали, и она бросилась к себе в спальню со слезами на глазах.
  Мнения по этому вопросу не разделились, даже все "лучшие подруги" девушки не поверили ей, ведь они-то знали, что она действительно была способна на приворотное зелье.
  - Гарри, она что, действительно подливала тебе приворотное? - спросил Рон.
  - Ага, постоянно, - это было сказано совершенно серьезным тоном. И только Гермиона смотрела на Гарри с подозрением, она-то могла понять, что человек, который поборол Империо, с легкостью поборет и самое сильное приворотное зелье.
  - А зачем было им-то врать?
  - Слишком много ушей.
  Тем временем близнецы уже вовсю занимались продажей своей продукции, статус Чемпионов и феерический успех их изобретений на первом испытании очень сильно поднял планку их бизнеса.
  - Дред, Фордж! Можно вас на минутку? - спросил Гарри.
  - Да, что надо, Гарри?
  - Пошли выйдем, нужно обговорить некоторые вопросы.
  Многие провожали взглядом эту троицу Чемпионов. Как только они вышли из гостиной, Гарри сразу взял быка за рога.
  - Парни, я хочу вложить деньги в ваше предприятие на правах спонсора. Я думаю, что ваша идея насчет магазина шуток очень неплоха. Что скажите?
  - Фордж! В нас верят, это нечто!
  - Да, Дред!
  - Гарри, а ты точно решил угробить деньги в такое дело?
  - Точно. Кроме того, я знаю нескольких человек, которые могут помочь вам доставать некоторые ингредиенты для ваших приколов. Вот список. Это, например, Мандугус Флетчер - мелкий воротила из Лютого переулка, или Джон Смит, человек, незаконно выращивающий некоторые виды полезных растений. Ну и так далее по списку. Все явки и пароли. Ну, так что скажите? Принимаете мое предложение?
  - Откуда у тебя все это? - спросили они в один голос.
  - Вам этого знать не нужно.
  - Ладно, но если все так, как ты говоришь, так это просто блестяще! Детали давай потом обговорим, нам нужно все обдумать. Кстати, как у тебя дела с золотыми яйцами?
  - Мои яйца в порядке,- это заставило близнецов улыбнуться,- недавно в ванную ходил мыть.
  Близнецы уже разгадали загадку, так что такое заявление подняло новую волну смеха.
  - Так вот, в качестве аванса я даю вам несколько рецептов и чертежей для приколов. Вот список. Все они лично мною придуманные на досуге, но самому их продавать у меня не выйдет.
  - Почему?
  - Это отнимает немало времени. Я просто не могу заняться практической деятельностью, ведь я мир спасаю.
  Близнецы улыбнулись и посмотрели в бумаги, что дал им Гарри. Минуты через две, пробежав глазами по списку, Фред сказал:
  - Ого! Чего тут только нет! Одни палочки-развращалочки и ручные бомбометы чего стоят! Это нечто.
  - Ладно, ребята, потом еще поговорим. Я вынужден вас покинуть.
  
  ***
  
  - Он странно на меня смотрит, по-моему, он хочет-таки покопаться у меня в мозгах. Посмотри, как он на меня оглядывается.
  - Давай контроль, я все улажу.
  Дело происходило на последнем уроке - зельеварении. Северус Снейп уже десяток раз пытался словить взгляд Поттера. Сегодня парень был "нормальным". Но вот, его лицо тупо застыло, и он пропустил время подкидывания в настой крылышек мушек.
  - Поттер, Ваше зелье безнадежно испорчено, оно уже не годится, останетесь после занятия, я назначу вам взыскания. За этот год вы не удосужились сварить ни одно нормальное зелье. Может, наказания вправят Вам мозги.
  - Хорошо, Профессор Снейп.
  После того, как весь четвертый курс освободил помещение, а друзья пожелали Гарри удачи, Снейп решил взять быка за рога.
  - Подойдите сюда, Поттер.
  Гарри, уже не пряча ехидную усмешку, подошел к столу. Это насторожило профессора. В его планах была идея применить легилименцию к парню, а если не получится, то применить сыворотку правды, после чего заклинание забвения завершило бы это дело. Может, это и нарушало правила школы и даже законы, но не пойман - не вор, а просто оставить все как есть, ни Снейп, ни Дамблдор не могли.
  Гарри поднял глаза и столкнулся с взглядом профессора. Тот же пытался пролезть Гарри в голову, но наткнулся на блок. Легилименция без палочки была невероятно сложной и результаты без специального заклятия были слабы, но для того, чтобы читать Поттера этого должно было хватить.
  После провальной попытки, он резко поднял палочку, но парень тоже не зевал. Он неимоверно быстро выхватил свою и поставил щит против заклинания связывания. После чего отскочил с линии второго заклятья и заклинанием левитации поднял стол, который стоял между ними, на уровень головы профессора, лишая того видимости. После этого Снейп почувствовал только удар в нос. Столу было придано ускорение в сторону преподавателя каким-то заклинанием, и тот выполнил свою задачу. Палочка вылетела из рук Северуса, и тот упал на задницу. Через мгновение он уже почувствовал, что лежит связанным по рукам и ногам.
  Гарри, конечно, ожидал чего-то подобного, потому проникновения в его мысли были заблокированы, но обратная легилименция дала ему информацию, что на этом профессор явно не остановится. Он бы не успел опередить профессора, если бы не начал вытягивать собственную палочку чуть раньше. Все, что пришло ему тогда на ум после заклинания щита - это заклинание левитации, а потом хороший пинок ногой по взлетевшему столу довершил начатое.
  Гарри подошел к зельевару. Он уже знал, что будет делать.
  
  ***
  
  Северус Снейп не мог вспомнить, где он, и как он мог здесь оказаться. Это был бескрайний луг с бескрайней однотипной травой, которая росла во все стороны света до самого горизонта. Солнца и тучек не было видно, но по всему месту разливался равномерный свет. Он наблюдал эту сцену уже несколько часов. Попытки аппарировать или создать портал, или просто идти в одном направлении ничего не дали. Вскоре удивление сменилось скукой, а через некоторое время - безысходностью. Ни спать, ни есть не хотелось. Откуда-то пришла дикая мысль, что он умер, а это место - послесмертие.
  "Почему ничего не меняется, нету ветра, не сменяется день на ночь? Почему все так спокойно? Это невыносимо! Я сижу уже здесь... А сколько я здесь сижу? Главное - не сдаваться, не сбрендить, я не хочу умирать! Сейчас бы даже Круцио от Волдеморта показалось бы избавлением. Ха! Сотни философов маялись проблемой смысла жизни, а стоило мне оказаться здесь, как я понял. Смысл в том, чтобы найти, чем себя занять. Боже! Как же скучно!"
  "Мне надоело. Я точно умер и попал в Ад. Где эти сраные котлы и черти, которые дают такую желанную боль! Я хочу хоть чего-то! Мне скучно и одиноко. Ха, казалось, недавно я был готов ради покоя на все. Не видеть этих тупых рыл студентов, не видеть коллег с их счастливыми лицами. Да я бы даже Джеймсу Поттеру рад был бы сейчас!"
  - Ха-ха, все-таки я опять победил! Ну что, старый маразматик, как я тебя, а!
  - Да, Северус, в шахматы ты играешь лучше меня,- сказал Дамблдор.
  - А то, сейчас счет уже 59-17 в мою пользу. Теперь ты за черных!"
  "Дамблдор был ненастоящий! Он просто испарился. Как обидно. Небо меня понимает, и хоть бы одна тучка. Хоть что-то".
  "Белый, красный, девять, хряк, как весело, стакан, дементор, клин".
  
  - Упс, по-моему, я немного переборщил,- сказал Гарри, когда увидел профессора Снейпа. Снейп лежал на траве (а где же еще) и тупо смотрел в одну точку на "небе", а в метре над ним возникали всякие предметы, а через долю секунды взамен их появлялись другие. Его взгляд ничего не выражал, абсолютно пустое лицо, как у умалишенного. Вдруг этот взгляд был направлен на него.
  "Ха! Поттер, или не Поттер? А, пофиг, все равно это еще одна галлюцинация! Стоп, это ведь Поттера я видел последним? Да, это он меня убил!".
  - Бля, он пробыл здесь семь месяцев! - крикнул человек, так похожий на Поттера.
  - Как семь месяцев? Мы же отсутствовали несколько минут?
  "А вот уже и Поттер-младший. Вот театр-то! И появился прямо из воздуха! Хоть что-то новое".
  - Такова специфика этого места. Я долго работал, пока не добился эффекта замедления времени. Я просто забыл об этом, когда отправлял его сюда, - добавил Поттер постарше.
  - А он в порядке?
  - Сейчас проверим, - после этого Старший подошел к Снейпу и посмотрел тому в глаза,- Нихрена себе щиты! Ему точно здесь делать было нечего! У него были в распоряжении только его мозги. Ого! Он даже подсознательно создал себе компанию! Невиданное мастерство. У меня самого, чтобы сознательно, вне сна, держать иллюзию человека ушло года два. Жаль, что он - таки сдурел.
  - Ты чего! У нас в планах и близко не было лишать его рассудка. Это можно исправить?
  - Да, заклинание забвения сотрет последнее время из его памяти, но на задворках сознания все-таки будет осадок. Вытаскиваем его.
  
  ***
  
  Гарри, Рон и Гермиона сидели утром за столом Гриффиндора и вели разговор о всяких пустяках, как в зал вошел профессор Снейп. По мере его шествию к профессорскому столу все больше студентов разевали рты. Тихое шелестение разговоров затихло. И было от чего:
  1) Самый ненавистный преподаватель Хогвартса шел со счастливой улыбкой и по-доброму осматривал зал.
  2) Его вымытые волосы были собраны в хвост.
  3) Он сам был одет в коричневые бриджи и зеленую рубашку безрукавку, которая контрастировала с островерхой черной шляпой, надетой на голову.
  4) Шествие он свое совершал бодрой походкой, чуть не подпрыгивая.
  В шоке сидели не только студенты. Дамблдор опять поперхнулся чем-то и откашливался, не сводя глаз со своего подчиненного. Макгонагалл, после секундной заминки уже вовсю пыталась задушить смех, бросая взгляды то на Снейпа, то на близнецов Визли. Сами же близнецы быстро сообразили все возможные последствия и синхронно поднявшись, сделали заявление: "Это не мы!"
  Снейп, не обращая внимания на весь этот балаган, занял свое место за учительским столом и, сняв шляпу, принялся медленно поглощать пищу с видом вселенского наслаждения.
  Директор встал со своего места, подошел к профессору и, положив тому руку на плече, тихо сказал:
  - Северус, не мог бы ты пройти со мной? Нужно поговорить.
  Поскольку в зале стояла гробовая тишина, то все равно была услышана всеми.
  
  ***
  
  - Что думаешь насчет Снейпа, Гарри? Он вчера был нормальным и думается мне, что он поменялся после встречи с тобой, - они с Роном шли из библиотеки со свежими рефератами по астрологии.
  - Ну, он вчера на меня наехал, это все переросло в нешуточный конфликт. Пришлось его огреть по голове и стереть память относительно некоторых вещей. Может я что-то неправильно наложил, но директор, думаю, сможет ему помочь.
  Одним из позитивных моментов того, что Гарри раскрылся друзьям, было то, что ему не приходилось ничего скрывать от них. Рон отреагировал намного адекватнее Гермионы, он говорил с Гарри, как с одной личностью, не сильно заморачиваясь. Гермиона же выспрашивала, с кем именно она говорит, постоянно задавала какие-то глупые вопросы и вечно советовала обратиться к кому-то, и только обещание никому самой не рассказывать сдерживало ее.
  - Но все-таки это было нечто. Реакция народа на такого Снейпа была просто неимоверной. Интересно, что предпримет Дамблдор?
  - Попытается покопаться в памяти, и если ничего там не найдет, то ему придется все так и оставить. Эффекты от неправильного стирания памяти могут быть весьма плачевными, но не думаю, что со Снейпом что-то серьезно будет не так. Эффект временный.
  - Не думаешь что со Снейпом что-то серьезно не так? - переспросил Рон, - Гарри, он явился утром в Большой Зал со счастливой улыбкой на роже и в бриджах! Бриджах, Гарри!
  - Ладно, успокойся.
  Тем временем они пересеклись в коридоре с Фредом и Джорджем. Фред сходу начал рассказывать:
  - Мы только что от Севи, он сам не свой. Мало того, что мы не варили ни одного зелья, мало того, что он был счастлив и не снял ни одного балла, у нас был урок философии! Мы говорили о смысле жизни и о трактовке слова "счастье"! Причем его мнение полностью совпадает с нашим! Я в шоке.
  - А что именно он говорил? - спросил Гарри
  Джордж повел дальше вместо брата:
  - Он говорил, что этот мир создан для того, чтобы развлекаться, чтобы развеять скуку в жизни и просто интересно провести время! Что-то говорил о бестелесном существовании и бесконечной скуке, одиночестве, после чего все в нашем потоке поменяли свое представление об Аде. Блин, хоть он и не был в черной мантии и не напоминал дементора, но было реально страшно! Одна девочка из Хафлпафа потеряла сознание! Представь психа со счастливой улыбкой, от речей которого кровь в жилах стынет!
  - Кстати, Гарри, мы тут обдумали твое предложение и решили подписать-таки контракт с тобой, но нам будет по 17 уже скоро, а вот тебе еще ждать и ждать! - "обрадовал" Фред.
  - Не парьтесь, как последний представитель своего рода я имею права действовать, как мне вздумается в отношении финансовых дел. Я частично совершеннолетний. Думаю, детали обсудим потом.
  - О чем это вы? - спросил Рон.
  
  ***
  - Поттер, немедленно прекратите это безобразие! - гаркнула профессор. В этот момент она взмахнула палочкой, и ноутбук захлопнулся сам собой. Задние парты разочаровано вздохнули, последний главарь в DOOM 2 так и не был добит. - Объявление касается всех. Приближается Свя?точный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дру?жеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, на?чиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов... А вы, Поттер, останьтесь, - сказала профессор.
  Подождав, пока весь класс уйдет, профессор МакГо?нагалл сказала:
  -Чемпионы, Поттер, и их партнеры...
  - Я знаю, профессор МакГо?нагалл, я читал о предыдущих турнирах. У меня уже есть и идеи на этот счет.
  - Хорошо, можете идти. И не вздумайте что-то выкинуть на балу.
  - Я не собирался ничего выбрасывать, профессор.
  
  ***
  
  Он пригласил Чжоу он в тот же день. Пришлось действовать Старшему, ведь Младший "что-то нервничал". Найти девушку с помощью карты мародеров оказалось просто. Она направлялась куда-то со стайкой подружек. Когда он к ним подходил, то подружки смотрели на него неодобрительно, что было явной проблемой. Все, что нужно было сделать, это отделить ее от недружелюбно настроенного коллектива, а зная со своей прошлой жизни, как к нему относиться сама Чжоу, дело потом было в шляпе.
  - Чжоу, можно с тобой поговорить? Наедине, - добавил он, видя, что подружки так просто не отстанут.
  - Да, конечно. - Ответила девушка, она уже догадалась, зачем он ее позвал, и еле скрывала улыбку. Гарри ей действительно нравился.
  - Чжоу, пойдешь со мной на бал? - без тени смущения сказал Гарри.
  - Да, пойду. - Она уже не могла скрывать улыбку.
  - Окей, еще встретимся.
  
  ***
  
  - И это все? Все, что нужно было сделать, чтобы быть с Чжоу, это просто пригласить ее?
  - А ты думал, надо было танцевать ритуальный танец с бубном и принести голову убитого тобой буйвола как доказательство твоих намерений?
  - В смысле?
  - Забей. Я просто говорю, что в жизни все намного легче, чем кажется, а те люди, которые все усложняют, просто сами себе находят несуществующие проблемы. Это был первый и последний диалог, который я вел от твоего имени с Чжоу, далее выкручивайся сам.
  
  ***
  
  - Гарри, ты уже решил, кого пригласишь на бал? - спросила его Гермиона, когда они сидели в башне Гриффиндора, Гермиона что-то писала, вроде реферат на нумерологию, а Рон и Гарри по очереди рубались в Doom, получалось у Рона не очень, потому большую часть времени играл сам Гарри. Парень заметил, как на словах Гермионы на него кинула заинтересованный взгляд добрая половина девочек Гриффиндора. Рон тоже не остался в стороне, он подумывал над возможной парой и уже хотел предложить Гарри поискать вместе.
  - Я уже пригласил девушку. Чжоу Чанг. Сегодня, сразу после трансфигурации. - Тут прозвучал дружный "бльох", от подслушивающих девушек. Дивная смесь слов "ох", "блин" и "ах". Гарри усмехнулся, понимая, что дружеское отношения с Чжоу у гриффиндорских девушек только что резко пошатнулось.
  - А я вот не знаю, кого пригласить. Гермиона пойдет с Кр... - на этих словах Гермиона штурхнула своей ногой Рона по коленной чашечке, - Ай! Ну ладно, ладно, не бей! Ты пойдешь с Чжоу, а мне с кем идти?
  - Иди с Флер, она вроде ничего.
  С другого конца гостиной послышалось дикое ржание. Это Фред и Джордж почему-то давились от смеха. Гарри, оглянувшись, заметил возле своего кресла тоненькую трубочку зеленого цвета. Наверное, это был ранний прототип удлинителя ушей. Рон сидел, выпучив глаза. Наконец он сказал:
  - Гарри, ты серьезно? С чемпионкой Шармбатона? Семикурсницей? Как ты себе это представляешь?
  - А в чем собственно проблема? - Изображая из себя святую наивность, спросил Гарри. После этих слов близнецы повалились на пол и уже не могли дальше смеяться, но долгие тренировки в искусстве смеха помогли им не потерять удлинители.
  - А, то, что я тебе только что сказал, не является проблемой?
  - Нет. Но нужно найти подход. Что может заставить гордую, красивую и привлекательную Чемпионку француженку пойти на бал с тобой?
  - Чудо?
  - Нет, храбрость, нахальство, обаяние и чувство юмора. Ну, может, и моя скромная персона даст тебе несколько советов и главное Интернет!
  Минут через десять Гарри включил видео о каком-то пикапере, который проводит онлайн тренинги, и отдал Рону ноутбук. После чего пошел в направлении двух других чемпионов. По дороге наматывая на локоть трубку зеленого цвета.
  - Парни, мне нужна одна такая штучка. Сколько?
  - Пока цены мы не назначили, эта фень только в разработке и часто дает сбои. Можешь забирать, спонсорам бесплатно, если от нее тебе будет, хоть какой-то толк.
  - Спасибо. Кстати, вы нашли способ находиться под водой долгое время?
  - Да, чары головного пузыря тебе что-то говорят?
  - Да, но я хочу использовать более эффективные методы, и еще мне нужны некоторые ваши разработки в теории взрывных смесей. Вы же этим занимаетесь, верно?
  На лицах близнецов проскользнули удивленные улыбки. Фред ответил:
  - Ты, случаем, сам за нами не подслушиваешь? Да, были такие идеи, но при слишком больших скоростях чары головного пузыря не выдерживают - давление слишком высокое. Или у тебя что-то другое на уме?
  - Ну, жаброросли были бы неплохим вариантом. Ну, так что, поделитесь? Взамен получите жаброросли. Вроде честный обмен?
  - Все будет.
  
  ***
  
  -Давай, двигай. Они могут быть где угодно. Не хотел бы, чтобы меня поджарили. Запоминай лабиринт, нам красный нужен ключ.
  - Блин, это реально стремно, еще не хватает темноты в коридорах.
  - Видишь эти двери? Они откроются, только тогда, когда ты пройдешь по этому коридору где-то метров двадцать. Давай! Стой, сверься с картой, чтобы можно было быстро убежать, чуть что. Пошел.
  - Черт! Их тут двое! Блин! Третий! Откуда взялся? Чертовы мумии! Я вижу огонь, он маячит перед глазами!!! Все, я труп. Не успел спрятаться за угол.
  - Рон, я же говорил, что пулемет с мумиями не прокатит, тут или двустволка из-за угла или BFG900, на крайний случай ракетница, но в этих коридорах это самоубийство. Загружай игру и вставай, моя очередь. Хорошо еще, что здесь скелетов не натыкали, а то они своими кулачищами мигом бы нас покромсали.
  - Гарри, а что-то кроме Дума есть?
  - Есть игры от денди, я сам эмуль делал. Будешь играть?
  - Эмуль? Денди? Что это?
  - Забей, есть еще игры, садись.
  Такие разговоры уже стали почти привычные в гостиной Гриффиндора с тех пор, как Гарри Поттер приволочил сюда ноутбук, но немногие привыкли к внезапным крикам от юных игроманов, которые они издавали каждые минут пять. Это тупо мешало учиться многим, некоторых студентов смущали не сами звуки, а то, что не могли побороть желание еще одним глазком заглянуть в диковинную штуку - монитор. Мадам Пинс в последнее время замечала, что все большее количество студентов этого общежития предпочитает делать уроки в библиотеке.
  - Парни, выключайте свою игрушку, - вытянув беруши, сказала Гермиона, - если ты, Рон, хочешь нормально сдать экзамены, то садись учиться, а ты, Гарри, берись за свои Чемпионские дела и не отвлекай Рона.
  - Гермиона, а ты знаешь о том, что Интернет - самое большое вместилище книг на земле? Здесь есть абсолютно все, даже упоминания "сумасшедших" о мире магии. Книги, учебники, рецензии, видео пособия. Интересует?
  
  ***
  
  - Гарри, нужно отобрать у нее ноутбук. Мы не прошли игру! Она сидит за ним уже вторые сутки и просто поглощает информацию!
  - Успокойся, без магической дозарядки он работает 62 часа. Осталось немного. Кто же знал, что она, мило попросив меня научить пользоваться этой машинкой дьявола, не будет отдавать его даже под пытками.
  Он перевел взгляд на девушку. Волосы были еще больше растрепаны, нежели обычно, безумный оскал, пальцы, бающие по клавиатуре со скоростью света (и как только научилась за такой короткий строк), взгляд, метающийся по экрану. В "это" превратилась Гермиона Грейнджер всего за два дня.
  - Кстати, ты уже все приготовил для исполнения операции "красавица и Рон"?
  - Да, сегодня вечером в ее тыквенный сок попадет то зелье, которое ты приготовил, эльфов я подговорил. Спасибо, что сказал, где кухня.
  - Боже, спаси магические зелья! Я не знаю, что бы мы делали без магических средств совращения. Было время, когда я ими только и пользовался, пока не надоело. Это скучно - просто получать желаемое с помощью магии. Это как читерство.
  - Читерство?
  - Жульничество. Например, в думе... Ладно, забей. Но не забудь, действие зелья нужно постоянно поддерживать собственным поведением и переводить с искусственной заинтересованности в реальную, или просто не получиться, зелье - это старт.
  - Да помню я, помню.
  - Ладно, мне еще нужно отлучиться ненадолго. Буду перед самым ужином.
  - А ты куда?
  - Заниматься шопингом.
  
  ***
  
  Гарри шел по коридору, ведущему в Хогсмит. Чтобы как-то скоротать время он вел диалог сам с собой.
  - Слушай, а ты меня научишь всем тем фокусам магии разума? Ну, в смысле собственные миры и все такое.
  - Ладно, слушай. Это на самом деле не совсем мое открытие, я только присобачил к уже известным фактам, прочитанным мною в книгах, магические составляющие. Это было легко совместить. На самом-то деле это все реальные способности каждого человека (даже маггла). Не удивляйся. Это называется "выход из тела", не буду тебе все это долго объяснять, но есть ряд упражнений, который позволяет на время, сознательно покинуть душе собственное тело. Во сне происходит тоже самое, но без вмешательства разума в процесс. Все, что я добавил со стороны магии (я так и не понял, что она собой являет), это искусство вдираться в сознание другого человека и менять его, создавать иллюзии, переносить человеческое внимание и программировать действия. Магглы такого не могут. Ну, разве что гипнотизеры, но они действуют примитивно.
  Так вот, когда душа покидает живое тело, то она может странствовать в поле информации (отсюда и приходят к нам сны и эмпирические знания). Ну, может и не оттуда, я не сильно разбираюсь в этом. Да это не и суть важно. Главное в том, что там человек может строить целые миры, встречаться с другими людьми, взаимодействовать с "ботами", созданными толи самим пространством, толи Богом, толи человеческим подсознанием. А может того поля и нет вовсе. Ну ладно, главное практическая польза от этого. А именно, человек может выуживать информацию, которая его интересует, развлекаться, общаться и тому подобное. Есть даже теория, что наш "реальный" мир, просто один из созданных каким-то сверхразумом миров.
  - Черт, опять нагрузил. Ты говоришь слишком быстро и непонятно. Все, что я понял, это то, что ты не знаешь что это, но это работает?
  - А чего ты хотел? Откровений Божьих?
  - Ну, хоть какого-то теоретического обоснования.
  - А толку мне от этого? Как говорил один пикапер: все равно как, главное - это работает. А вот, кстати, и выход. Достаем плащ.
  
  ***
  
  - И зачем мы здесь? Это же обычный продуктовый магазинчик.
  - Есть тут одно помещение, в котором торгуют нелегальным оружием. Магия - это конечно круто, но пистолет плюс магия - это еще круче. В мои времена маги ничего не смогли этому противопоставить. Все, что смогли маги за время войны - это убрать верхушку, но люди начали действовать сами по себе, как стихийная сила, может не совсем скоординированная, но действенная. И вот эти "недостойные" с точки зрения магов вещи помогли этой силе победить.
  
  ***
  
  Мое имя Дарий Галькевич и я, наверное, единственный торговец оружием, чья династия торговцев этим товаром продолжается четыре поколения. Еще мой папа стоял за этим прилавком, когда я под стол ходил. И если хоть один из моих предков видел такого странного покупателя, подобного тому, что сегодня побывал у меня в гостях, я готов сесть собственный башмак.
  Утром он вошел в магазин и направился сразу к двери подсобного помещения. Четырнадцатилетний пацан знал, где находиться точка продажи нелегального оружия. Я сразу заприметил его через камеры слежения продуктового. Что сразу удивляло, на его роже не было ни тени смущения. Обычно даже бывалые клиенты чуть заметно нервничают, ожидая подвоха, а этот - нет, все, что он сделал необычного - это помахал в камеру, вроде знал, что я слежу за ним. Я достал из-под прилавка берету и нацелил на дверь. Конечно, это не гостеприимно, но что поделаешь, мера безопасности. Я видел, как он направляется к моей двери, берется за ручку. Потом, вроде что-то припомнив, оборачивается в камеру и четко говорит то, что никто кроме меня самого знать в принципе не может.
  "3-15-42-Дар-Пиф-1", - мой пароль к компьютеру, который стоял тут же. Древняя моделью не подключенная ни к одной сети мира. Никто и никогда не мог знать этого.
  - Дар, можно войти? Стрелять не будешь?
  - Кто ты такой и откуда знаешь шифр?
  - А я из будущего, если быть точным, то с 2027 года. Мне нужна твоя помощь для спасения мира. Кроме того я маг.
  Такого издевательства я вытерпеть уже не мог. Этот дятел стоял у меня в холле за деревянной дверью. Я посчитал своим долгом убить эту ходячую аномалию и уже хотел нажать на спуск и выпалить всю обойму в дверь как услышал легкий хлопок, а через долю секунды почувствовал холодное дуло пистолета, приставленного мне к виску.
  - Дубль два, Дарий. - Сказал незнакомец, - опусти пушку, и мы спокойно поговорим.
  У меня в голове не укладывалось, как он это сделал. Секунду назад просто стоял за дверью, а сейчас угрожает мне моим же товаром. Разряженным товаром. Дебил.
  Я хотел спокойно повернул дуло пистолета в его сторону и шмальнуть в него, но как только начал поворачиваться в его сторону, то почувствовал, что гость опять исчез. В затылок что-то ударило, и я потерял сознание. Очнулся уже связанным к собственному стулу, а странный парень сидел напротив меня.
  - Привет, мое имя Гарольд Поттер. В следующие полчаса все, что ты знал о мире измениться.
  В тот день я лишился двух Беретт Px4 Storm и одного Maschinenpistole 5 и кучи обойм к ним, две старых гранаты F-1 и взрывчатки C4 с детонаторами. Все это непонятно как влезли парню в рюкзак за спиной. Взамен я получил гораздо более ценные вещи - еще одного друга и информацию о том, как спасти своего сына, которому пока что было только пять лет. А еще я узнал, что на свете действительно существует волшебство.
  
  ***
  
  [i]- Кто это был?
  - Один из группы "зайцы времени", которая занималась вопросами теории темпоральных перебросок и их практической составляющей, сиречь переброски меня в прошлое. Он потерял сына. Тому было всего шесть лет. Я сказал, как спасти его ну и чуть рассказал о себе. Он был со мной не в близком контакте, с ним работали другие, но нашел его именно я. Полезный человек.
  - А зачем тебе маггловское оружие?
  - А зачем вообще оружие?
  - Мм. Убивать?
  - Вы выиграли Джек-пот, мистер Поттер! Нормальную защиту от огнестрела придумали уже после войны. Так что сейчас это неплохой элемент неожиданности в кармане.
  - Ты хоть стрелять умеешь?
  - Нет, но хочу научиться. Черт! Мы кое-что забыли!
  - Что?
  - Арбалет. Арбалеты - это круто. Как и бабочки.
  - Бабочки?
  
  ***
  В гостиной Гриффиндора всем было как обычно. Где-то в углу идет продажа фокусов близнецов, кто-то учит уроки, кто-то читает книги, многие треплються на пустяковые темы с друзьями, один Гарри Поттер был не такой как все. Он просто сидел и втыкал в монитор, печатая непонятную никому белиберду. Это занятие он гордо называл "программирование".
  - Знаешь, что я подумал?
  - Нет.
  - На рождество не получиться поехать к Дурслям! У нас же Бал!
  - Ты что, об этом не подумал?
  - Я редко занимаюсь масштабной планировкой. Ну, тогда каждую субботу придется "уходить" из школы по делам. Интернет в маггловском мире позволяет зарабатывать деньги, но в магическом - нет. Нужно будет наведаться в косой, оформить наследство.
  - Какое еще наследство?
  - От родителей наших. Они не только эти деньги, что в сейфе, нам оставили. Конечно они не благородные лорды, но и далеко и не бедные люди. Несколько предприятий и у них надеться. Или ты думал, что эти деньги в сейфе от работы на министерство?
  - И что у нас есть?
  - У тебя, а не у нас, я не вправе наследовать твои деньги. Конечно, базу я тебе подготовлю, но дальше - сам.
  - А то, что ты сейчас через интернет зарабатываешь?
  - Все мое, или ты думал, что я с тобой делиться буду?
  - Эээ.
  - Расслабься. В эту субботу выведем на свет божий представителя рода Поттеров. Когда получу свое тело, жить мы будем отдельно, а значит и финансы у нас должны быть отдельными. Или ты думал, я с тобой нянчиться буду? По плану ты вообще обо мне только с газет узнавать должен был.
  - Значит Гринготс?
  - Да. Знаешь, почему ты не знаешь о полном завещании родителей?
  - Почему?
  - Ты не спрашивал, а гоблины и не подсовывали эту информацию тебе под нос. Они же используют эти деньги для инвестирования, пока ты даже не знаешь о их существовании, или ты думал, что они так и лежат у тебя в пещерке?
  - А разве не так?
  - За последние сто лет банковская система гоблинов сильно поднялась. Они-то не отстают в этом деле от магглов. Реального золота, что храниться у них в хранилищах около тридцати процентов, остальное работает на них. Или ты думал, они просто так деньги хранят, от доброты душевной? Ты знаешь вообще, что такое банк?
  - Не грузи, ладно?
  - Ладно. Пошли.
  - Куда?
  - Подальше от тупых подростков. Прогуляемся по замку, задолбало тут сидеть.
  - Пойду, прогуляюсь. - сказал он Гермионе. Она подозрительно провела его взглядом аж до самого выхода из гостиной.
  - Блин. Она до сих пор думает, что меня нет!
  - Она вечно была подозрительной. Кроме того, она не поверит, пока ты ей не дашь теоретическое обоснование своего возврата.
  - Ты думаешь, я сам знаю? Я следовал инструкциям, созданными другими людьми. Или ты думал я гений-физик?
  - Эээ. В смысле ты не знаешь ничего о путешествии во времени?
  - До недавних пор я вообще думал, что это - невозможно! Это ни в какие ворота не лезет и соперничает с той теорией существования мира, что была у меня раньше! Этой байдой занимался не один человек. Я не спрашивал у них, КАК это будет работать, но был готов рискнуть. Я все равно бессмертен и умереть просто так не могу.
  - В смысле? ТЫ бессмертен?
  - Я же вроде это говорил? Когда тело умрет, то я не растворюсь энергией, а смогу продолжать жить в виде души, или переродиться, если будет желание. Доступно объясняю?
  - В смысле?
  - Ты тупой. Я же все сказал. При должном опыте в душевной практике и сильной энергетике, душа после смерти не распадается, как у обычных людей, а переходит на другой уровень. Понял?
  - Распадается? Это исчезает типа?
  - Да. Этого я и боялся - исчезнуть. Тебя просто нет, ты не думаешь, не существуешь. Это грустно. Конечно, ты не умираешь до конца, ведь через бесконечность времени твоя душа будет повторяться снова и снова, но я не хочу ждать.
  - Ты бредишь. А как же рай или ад?
  - Такова моя философия жизни. А рай и ад - это бред. Даже чувствуя боль можно получать удовольствие, даже вечный покой и счастье - надоедают. Потому рай и ад понятие абстрактные. Для меня адом было то место, где наш друг Снейп провел семь месяцев. Однотипная бесконечность. От этого и спасены наши души в этом мире - от скуки.
  - Ты что курил?
  - Я многое пробовал. Что-то конкретное интересует?
  - Ладно, заткнись.
  - Стой!
  Гарри резко остановился, не зайдя за угол. Послышался свист, напевание какой-то мелодии. Кто бы это мог быть?
  Парень осторожно заглянул за угол и увидел Снейпа, стоящего возле окна и смотрящего на вид запретного леса, который по идее был в той стороне. Он напевал какой-то веселый мотивчик.
  - Выходи, Поттер. Я знаю, что ты там.
  Гарри подошел к профессору. Делать все равно было нечего. Снейп начал первым:
  - Я тут недавно проснулся, а в голове полно всяких мыслей. Моих мыслей, но таких, которые в моей голове никогда бы не возникли. Я опытный легилемент, Поттер, и веду дневник, чтобы избежать неувязок. И как не странно в нем были описаны те события, которых я не помню, но последним, что там было, была заметка о том, что я хотел узнать о тебе. В тот день вы стерли мне часть памяти, причем так искусно, что я не смог ничего сделать с этим.
  Гарри слушал все это, ожидая, что скажет преподаватель дальше. Судя по голосу, он не был настроен агрессивно, но расслабляться не стоило. Снейп сделал паузу и повел дальше:
  - Я не знаю, какую вы ведете игру, мне это уже не важно, но я хотел бы сказать вам одно. Кем бы ты ни был, я говорю тебе "спасибо".
  После этого он повернулся и начал отдаляться, оставив шокированного парня стоять возле окна.
  - Что это было?
  - Я и не думал, что это его так изменит.
  
  ***
  
  - Какой раз в этом году мы по этому туннелю идем?
  - Третий.
  - Здесь час ходу. Мне это надоело.
  - Сиди здесь! Думаешь, мне самому приятно топать по этому туннелю!
  - Ладно, ладно. Вон уже выход. Кстати, почему мы не аппарируем, как только покидаем территорию школы? Мм?
  - А разве не нужно дойти до края туннеля?
  - Да нет наверное. Попробуем?
  - Давай.
  Ощущение протягивания сквозь трубочку, задуха, теснота и, вдруг - свобода. Можно вздохнуть полной грудью! Блин, что-то не так.
  - Черт! Куда ты нас перенес?! Я только что чуть не задохнулся от смрада!
  - Хи-хи. Это переулок возле "дырявого котла". Пошли в банк.
  По дороге его все-таки узнали, но ему повезло, ведь когда в людном переулке прозвучал крик "да это же Гарри Поттер!" парень просто бросился со всей дури бежать к банку. Успел спастись.
  Он подошел к первому-же гоблину, сидящему за приемным столом и спросил:
  - Можно?
  - Да, присаживайтесь. - Сказал гоблин, не поднимая головы с какого-то пергамента на гостя.
  - Я бы хотел официально оформить наследство.
  - Имя, фамилия? - все еще не отрываясь, спросил служащий банка.
  - Гарольд Поттер.
  Гоблин оторвался, присмотрелся к парню.
  - Хорошо. Сейчас узнаем.
  Он поднял руку над какой-то шкатулкой на столе и четко произнес:
  - Гарольд Поттер. Информация о наследстве.
  Из открывшегося ящика вылетели какие-то бумаги. Гоблин присмотрелся к ним и начал зачитывать:
  - Две обекта недвижимости: дом в Годриковой Лощине и квартира в Лондоне. Три сейфа, стоимостью тридцать тысяч галеонов. Все. Оформлять сейчас будем?
  - Да.
  - Как наследник одного из родов вы имеете право оформить все прямо сейчас. Ну что ж, подпишите здесь и здесь. - Указал гоблин.
  Гарри подписался и гоблин отдал копию документа парню, а оригинал спрятал назад в сундук.
  - Младший, беру контроль.
  - Давай.
  - Я бы еще хотел сделать несколько вложений. Это такие предприятия как "мастерская Джо" и научное маггическое предприятие "Google".
  Гоблин был удивлен, что кто-то вообще додумался вложить в это деньги.
  - Сумма переводимых активов?
  - По пять тысяч галеонов. Распоряжение об оставшихся суммах на счету я дам потом по почте. Все, удачи.
  - Удачи, мистер Поттер. Приятно было иметь с вами дело.
  - Через десять-пятнадцать лет ты будешь миллиардером, парень. Я тебе обещаю.
  - Да?
  - Ну да. Некоторые маги понимают, что на маггловском мире можно хорошо срубить денег и уходят в их бизнес, имея в довеске магию в виде бонуса. Ларри Пейдж, Бил Гейтс, Люциус Малфой и многие другие. Это золотая жила. Кроме того остальные деньги мы должны потратить на совместное предприятие по разработке защитной магии широкого профиля. Мне горы трупов в косом переулке нинахер не нужны. Но об этом я сам позабочусь. Потом, когда обрету тело.
  - Глобальные у тебя планы. Защитная магия широкого профиля?
  - Проще говоря, защита от оружия магглов. Я собираюсь показать магам, что магглы уже давно сильнее нас, хоть и не владеют магией.
  - А что ты потом будешь делать?
  - Когда просвечу магов? Тогда я буду думать насчет снятия статуса секретности. Все-равно через лет так двадцать магов смогут выслеживать по их каким-то там излучениям и их смогут выслеживать. Потом над этим станет работать множество институтов, но к 2027 они, вроде, результатов никаких не поимели, но несколько "ограничителей" создать смогли. Было не весело. Тот период был "вторым подпольем". Часть магов попыталась скрыться, чтобы не попасть под "миротворческую" руку магглов.
  - Все было так плохо?
  - Для меня - нет. Я жил себе, припеваючи, а вот многим такая политика жизнь разрушила. Пора возвращаться.
  
  ***
  
  За время, которое прошло со времени приглашения Чжоу на бал Гарри постоянно готовился, чтоб не ударить в грязь лицом. Старший в этом помогал по мере сил, инструктировал и даже показывал некоторые воспоминания из собственного опыта. Со страхом перед девушками избавиться было просто. Всего-то выйти в маггловский район города и начать городить всякую ахинею проходящим мимо девушкам. От простого знакомства до грубой и откровенной пошлятины. Страх быть посланным отпал напрочь после пятой пощечины. Дальше по плану было искусство держаться на людях, а что лучше избавляет от страха, нежели его полная многократная реализация?
  Старший давал ему задания, а он должен был выполнять. От вполне безобидных (просто припрыгать как зайчик по вагону метро) до просто аморальных - зачитывать пошлые вирши на весь торговый центр, при этом оря как ненормальный, чтобы все услышали.
  Был также и устный инструктаж, о девушках вообще и о Чжоу в частности. Гарри подозревал что Чжоу - девушка. А это добавляло много проблем. В частности нужно выйти на другой уровень доверия, сильно возбудить, по возможности влюбить в себя и привить любовь к сексу.
  Времени было дофига, и Гарри был просвещен об эффекте смены обстановки, об сознательных установках и подсознательных желаниях, инстинктах, интриговании, невербалике и еще кучи всякой хрени, искусство использования которых было очень важным.
  Рональд тоже не отставал. Ему было намного труднее, ведь его пара не была ровней по возрасту, а значит подсознательно ставила себя в положение высшего существа. Эффект зелья давал только старт - смутные положительные ощущения к отдельному парню, но зелья соблазнения никто Рону не давал. Это не честно. Рону часто приходилось встречаться с Флер и подгонять свой новый образ к "идеалу" навязанному девушке зельем. Более тактичен, галантен, сдержан, шутлив и не болтлив внешне. Но внутри он был страшно нервозен, еле запоминал надиктованные шутки и фразы, при виде вейлы почти всегда терялся, что было заметно. По всей площади замка аж до самого бала приходилось устраивать "случайные" встречи с помощью карты. В конце концов в ее голове Рон уже почти привычным явлением и она начала его воспринимать как личность (информация взята с надежного источника - Старший доложил после сеанса "мозгочтения") Пригласить ее на бал Рон смог за полторы недели до самого бала, и, что было странно, она вынудила его это сделать, использовав собственную магию. Старший даже подал теорию, что она подсознательно являеться извращенкой и западает на рыжих. Вскоре теория была подтверждена самим Старшим, который опять прозондировал весьма грязные мысли девушки.
  С Чжоу Гарри пересекался до бала всего несколько раз в коридорах. Много они не разговаривали, да и говорить было почти не о чем. Впервые парень осознал, что не знает, кто же такая Чжоу. Она была явно азиатского происхождения, была недурна собой, мила, дружна с подружками. А что еще?
  - Еще она трижды разведена и не имеет детей. Кроме того, участвовала в Армии Дамблдора. Любимые цветы - орхидеи, любимый цвет - синий, любимая команда - "торнадо" (вроде, я не помню точно), не переносит насилия, часто вспыльчивая и способна принимать опрометчивые решения. Это все, что я о ней знаю. Слабый энергетический потенциал. Вроде все. Хотя нет! Еще она лечилась от нимфомании. Шутка.
  - Это она такой стала?
  - Да. В моем будущем она еще та светская дама. Мы с ней встречались на нескольких приемах, но близкого контакта не держали. После пятого курса мы с ней долго не общались.
  - А что было на пятом курсе?
  - Мы целовались, потом она начала дурить, ревнуя меня к Гермионе, потом мы помирились, потом нас предала ее подруга и все, мы разошлись далеко не друзьями. Хотя она подавала мне знаки симпатии позже. Но мне она перестала нравиться.
  - Эээ.
  - Можешь на комментировать. Хочу сказать одно - не облажайся. Она хоть и девушка, но это не значит, что тоже тебя не хочет. Это основное заблуждение парней, они должны понимать, что девки тоже хотят. Так что не парься. Дави на подсознание и настраивай ее.
  
  ***
  
  - Гарри, я думаю, что у меня ничего не выйдет! Я же рыжее дерьмо! А это Флер - чемпионка Шармбатона! О чем я думал?! Она же старше на три года!
  - Ты считаешь ее недостойной? - съязвил Старший
  - Я... Что? - не врубился рыжий.
  - Не пойму в чем проблема. Она сама в тебе заинтересована. Действие зелья уже давно прошло, а значит что ее интерес вполне искренен. К тому же не такое уж ты и дерьмо.
  - Ну, спасибо, друг!
  - Я хочу сказать, что ты выглядишь как минимум на шестнадцать с твоим-то ростом, кроме того, ты имеешь неплохого союзника - меня.
  - Все равно, что-то мне стремно. - признался Рон.
  - Она тебе нравиться?
  - Да... Но.
  - Тогда запомни. Ты можешь добиться любой. Нужны только правильные обстоятельства. Понял?
  - Да... Но.
  - Никаких но. Блин, жаль, что ты со мной по субботах из замка не убегал, ты бы уже давно убил свой страх.
  - Может быть. Но все равно, я не представляю себя с ней.
  - Ладно, не хотел тебе говорить, ведь думал, что это не чесно. Короче, я недавно побродил в ее мыслях. На самом деле у нее сильная симпатия к тебе. Серезно.
  - Что, правда?
  - Да. Она любит рыжих парней, и ты очень хорошо смотришься в ее глазах. Так что не парься.
  - Что, правда?- спросил мысленно Старшего Гарри
  - Нет, я переборщил. На самом деле все немного хуже, у нее только сильный интерес. Но пусть он думает, что она его обожает. Пусть светиться уверенностью, а не будет жалким в ее глазах. Как это видим мы сейчас. - Пояснил тот
  - В этом есть логика. Вроде.
  - Уверенность в возможном успехе уже половина дела. Не знаю как, но состояние человека передается другим, и у уверенного в своих силах человека все получается гораздо лучше.
  - Рон, нам еще нужно подобрать тебе костюм, а не тот раритет, что у тебя есть. Закажем у Мадам Малкин. Я набросаю эскиз, тебе нужно только снять с себя мерки.
  - Эээ. - замялся Рон. Ему всегда было неудобно, когда он получал "подачки". Сказать по правде, он этого терпеть не мог.
  - Не думай насчет денег. Я тебе на рождество ничего дарить не буду. Идет? - пояснил Гарри.
  - Идет.- Все-таки согласился парень.
  
  ***
  
  Гарри вместе с Роном и Гермионой к кабинету зельеварения, когда увидел Чанг. Бысто покинув каждый свою "группу поддержки", они удалились, чтобы поговорить. До бала оставалась всего неделя.
  - Гарри. Ты хоть танцевать умеешь? - спросила девушка.
  - Да. Насчет этого не переживай. Все путем. Готова к балу?
  - Да. - Ответила она.
  Повисла неловкая пауза. О чем вообще говорить с девушкой? О школьных занятиях? О сплетнях? Блин!
  - Целуй и убегай, если уже поговорить не о чем.
  Гарри решил послушаться и, резко поцеловав девушку в губы простым детским поцелуем, ретировался.
  - Ты бы ее еще в щеку поцеловал. Дегенерат.
  - Заткнись.
  - Черт. И как ты ее собираешься трахнуть после этого бала?
  - Я не собирался...
  - Помолчи. Не ври себе. Лучшего случая я не вижу. Ты ее хочешь?
  - Да.
  - Тогда все нормально.
  - А не рано ли? Мы же еще не совершеннолетние.
  - И что? Любви все возрасты покорны. Это даже нельзя назвать извращенством, вы же почти ровесники. Да и вообще ты единственный такой отсталый в этом плане в школе. Даже у Рона больше знаний, чем у тебя, ведь у него несколько старших братьев есть. Никто из подростков не обращает внимания на возрастные запреты. Только задроченые игроманы и закоренелые моралисты. И то, последние только потому, что у них самих духу в свое время не хватило.
  - Но я же в этом чайник!
  - Для этого есть я. Ладно, слушай самое важное...
  
  ***
  
  Темный подвал заброшенного здания в центре некогда великой столицы - Лондона. Из неплотно закрытой двери идет мельтешащий свет, как от костра. Он открыл двери и увидел старое бомбоубежище, в котором находились люди. Большинство из них были одеты в черные мантии с колпаками, а на их лицах переливались белые маски. Часть из них стояла под стенами, несколько человек держали на прицеле палочек пленников - магглов. Три женщины и двое мужчин, дрожащих в уголке помещения. Пять человек чертили пиктограмму на полу странной красной жидкостью, странно напоминающую кровь. Человек, стоящий в центре рисунка был одет в подобную мантию, но с высоким воротником и закатанными рукавами. На запястье была видна татуировка в виде черепа, а лицо закрывала черная маска.
  - Пора начинать. - сказал человек и подал знак рукой.
  Держащие на прицеле магглов маги подошли к своим жертвам и поволокли их, полумертвых, к пяти сторонам рисункам.
  Вдруг один из них очнулся и закричал:
  - Мери! Не задавайся. Все будет хорошо! Ты слышишь! Мери.
  Он кричал это женщине, которую волочили в противоположную часть зала.
  - Силенцио. Глупый, глупый маггл. Твоя жизнь сейчас оборвется, грязь, не достойная даже.... - Это говорила женщина с тяжелыми веками и безумной растрепанной прической на голове.
  - Белла, заткнись. - Сказала таинственная фигура в черной маске. Ведьма не посмела перечить. - Делайте свое дело.
  Человек приблизил свою руку к маске и снял ее. Гарри с удивлением узнал самого себя. Непонимание захлестнуло его, и он проснулся в собственной спальне. Очумело одернувшись, он положил голову на подушку и подумал:
  - Такого мне еще не снилось.
  - Мне приснился тот же сон. Кто-то приближается. - отозвался Барти.
  
  ***
  
  - Так, напомни мне, что мы будем делать?
  - Спускаюсь вниз, веду девушку на бал, танцую максимум полчаса, не позволяю ей пить, а потом иду по нескольких местах, создавая эффект нескольких свиданий, а потом в Выручайку вместе с ней. Все дальнейшее тебя не касается. Вроде все?
  - Нет, побольше шути и будь неординарным. Кстати, должен быть осуществлен переход меж безобидными шутками до откровенной пошлятины. Кстати, ты должен сделать так, чтобы она сама начала пошлить и захотела пошалить. Настраивай ее на то, что у вас будет секс. Не забудь те истории, которые я тебе рассказывал. Вроде все. Ах да, если она все-таки девушка, то ты знаешь что делать. А теперь, иди и трахни ее.
  Гарри шел вместе с Роном к Большому Залу, оба были одетые по последней магической моде, Рональд - в ярко красную мантию, вышитую золотом, а Гарри в черную мантию с белой бабочкой в красный горошек (это было единственное условие, при котором Старший согласился его инструктировать). За то время, что он сосуществовал со своей старшей версией, случилось много чего. Он сам редко стал контролировать важные моменты своей жизни, отдав управление Старшему. Таким образом, совершил давнюю мечту - жить спокойно, ведь знал, если что-то случиться, то все будет нормально. Но он не мог не измениться. Старший сумел привить ему очень важную вещь - умение к самокопанию и понимание того, чего он на самом деле хочет. Он перестал скрывать от себя свои истинные порывы и даже самые аморальные желание. Его характер ставал все более раскрепощенным, но далеко не таким, как у его наставника.
  - Рон, ты же понимаешь, что ей уже семнадцать, и она явно захочет продолжения банкета?
  - В смысле?
  - Секс, мой дорогой друг. Она явно об этом думает. Ты морально подготовился?
  - В смысле сегодня?
  - А ты думал, вы просто целоваться будете?
  - Мм. Ну...
  - Ладно, что бы ты без меня делал.
  Гарри начал его инструктировать по поводу заклинаний, которые стоило бы знать, и дал одно из своих зелий - аналог маггловского афродизиака.
  - Запомни, Рональд, не больше десяти капель, а то или сердце может не выдержать, или она не сможет так долго продержаться. А вот и наши принцессы! - выкрикнул Гарри, подходя к Чжоу. Она была одета в синее легкое платье, волосы были разделены на две части, ниспадающие вниз с плеч. Легкие белые туфли на низком каблуке дополняли образ. Девушка протянула ему ладошку для поцелуя, а он, взяв ее в свою, потянул ручку на себя и поцеловал в девушку щеку, обняв за талию.
  Рон же, не повторил маневра своего друга, а просто поцеловал руку своей пары - Флер Делякур. У Рональда был совсем другой образ. Гарри, при инструктаже, назвал его Галантным Львом. Он джентльмен с задатками зверя, готового броситься и разорвать.
  Гарри же долго думал, каким ему быть, но он остановился на образе аморального сексуального маньяка (благо прическа тому способствовала) и делал все, чтобы свыкнуться с этим образом.
  Краем глаза Гарри заметил Малфоя. Тот пришел с Панси. В голове раздался голос Старшего:
  - Он был единственным, кто возражал против названия группы "зайцы времени", предлагал "темпоральные черви", отвергнули, конечно, но его помощь была неоценима в нашем деле. Зная его, я удивлен, что он к тебе не лезет. Сколько уже прошло с последней встречи?
  - Почти четыре месяца.
  - Он, наверное, не знает, к чему придраться. И странно, в этот раз значков не было.
  - Значков?
  - Он пытался дискредитировать меня в глазах школы прошлый раз, раздавая значки, которые не совсем лестно были оформлены относительно меня. Жалкая попытка. Потом, уже позднее мы с ним соревновались в игре "светская жизнь". Я даже подал свою кандидатуру на приз "улыбка месяца" в Пророк! Это было нечто. Потом мы частенько собирались и надирались вдрызг. Недолго это было. А потом вся эта канитель с "проектом" и мы немного разделились.
  - Он был твоим другом?
  - Нет, он был моим собутыльником и соратником, но другом я его назвать не могу. Начинай двигаться, а то стоишь как истукан.
  - Поттер, чего ты на меня так смотришь?
  - Как?
  - Втупившись в одну точку.
  - Тебя это смущает?
  - Что?
  - Ты боишься чужых взлядов? Они тебя пугают?
  - Эй, Поттер...
  - Ты знаешь, что это не нормально? Может тебе обратиться к врачу?
  - К какому врачу?!
  - К психиатру. Могу подыскать для тебя. Ты точно пойдешь?
  - Не нужен мне никакой врач!
  - Эй, расслабься, чего ты так орешь? Ты точно в порядке?
  - Да, в порядке!
  - Ладно.
  В рядах учеников раздались мелкие смешки. Малфой растерянно огляделся и, взяв Панси под руку, поспешил ретироваться подальше.
  Гермиона явилась из неоткуда, в том же платье, что и в прошлой жизни. Такая же красивая, шла, вызывая восхищенные вздохи у женской половины. Гарри краем глаза заметил, что Рон уже поглядывает то на Гермиону, то на Флер, будто сравнивая. От Флер его маневр тоже не ускользнул.
  - Ну, милочка, на поле появились конкурентки. Теперь она еще больше за Рона вцепиться, просто из чувства женской "солидарности". Она не будет отдавать своего парня какой-то замухрышке.
  - Гарри, что это было? Как ты заткнул Мелфоя?
  - Книги, Гермиона, книги. В данном случае книги об искусстве словесного боя. Могу в общих чертах перерассказать на досуге.
  - А почему не можешь дать почитать?
  - Ты знаешь ответ.
  Дубовые входные двери тяжело отворились, и в холл вошли гости из Дурмстранга во главе с профессором Каркаровым. Сразу за ним шел Крам и подошел к Гермионе.
  - Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, - прозвучал голос профессора МакГонагалл.
  - Все, на этот вечер теперь ты сам по себе.
  
  ***
  
  - Чжоу, пошли пройдемся.
  - Давай, а куда? - подозрительно прищурилась та.
  - Секрет.
  Они пошли гулять по опушке Запретного Леса, дыша свежим воздухом и постоянно делая перерывчики на поцелуйчики. Им двоим точно не было скучно, руки Гарри все больше и больше наглели, но девушка все-таки пыталась сопротивляться, такого напора от парня она явно не ожидала, но жалкие попытки сопротивления почти грубо пресекались. Погуляв так с полчаса, они вернулись на танцплощадку. Там играла какая-то быстрая ритмичная музыка, и даже Гарри, не слишком большой любитель танцев, заразился этим ритмом, как бешенный он выгоцывал на танцполе какой-то дикий ритм, вызывая смех у его партнерши.
  По плану следующим местом, куда они должны были отправиться, была выручай комната. Все это время он пытался держать девушку на позитиве, отшучиваясь фразами "мои руки меня не слушаются" или, выставляя ситуацию так, что она сама к нему лезла с поцелуями.
  - Чжоу, пошли я покажу тебе одно интересное место в замке, там просто волшебно. Ты точно там никогда не была. - Таинственно прошептал он ей на ухо.
  - Что это за место, Гарри? - она уже дважды повелась на "секрет" Гарри, и на третий раз точно не ожидала чего-то опасного.
  - Ты мне доверяешь? - спросил он ее.
  - Да.
  - Пошли.
  Они, держась за руки, отправились на восьмой этаж, все время, останавливаясь в безлюдных местах и дико целуясь. Наконец через четверть часа они стояли возле гобелена с троллями и их дрессировщиком-неудачником.
  - И зачем мы здесь? - спросила Чжоу. За то время, что они добирались сюда, Гарри не проронил ни слова о месте, а только подогревал интерес.
  - Это мой секрет, я решил доверить тебе его. Смотри.
  Он подошел к заветной стене и, проходя возле нее три раза, усиленно прокручивал в голове фразу "мне нужна комната номер три". Весь прикол был в том, что когда человек заказывает помещение, то она считывает желанный результат с подсознания человека, добавляя в него что-то свое, но "комната номер три" была личным проектом Гарри, и в его голове уже был четкий ее план. В стене появилась обычная дубовая дверь с круглой ручкой. Гарри подошел к Чжоу.
  - Это место называется комната по требованию, или выручай комната. Самое большое чудо Хогвартса. Пошли.
  Комната переливалась зелеными и синими оттенками, ведь мягкий свет лился только со стен, которые были стеклянными, как и потолок. За этими стеклами стояли аквариумы, в которых плавали рыбки. Создавалось ощущение подводного мира. В комнате был только раскладной диван.
  - А это все реально?
  - Не знаю, может это все в твоей голове, но почему ты не получить от этого удовольствие? Пошли, это еще не все.
  Он взял девушку за руку и повел к аквариуму. Приложив руку к стеклу, он чуть надавил на нее, и рука свободно прошла в воду. Несколько рыбок испуганно шарахнулись в сторону.
  - Холодная, - сказала Чжоу через несколько секунд, - Здесь так красиво.
  - Да, мой личный проект, я часто провожу здесь время.
  Он повернул ее к себе. Несколько секунд смотрел ей в глаза и поцеловал. Обычный поцелуй в губы, сопровождающийся слабым давлением, потом медленно перешел во "французский" вариант. Гарри поднял руки и мягко обхватил голову девушки, перебирая черные, гладкие волосы.
  Он оторвался от девушки и, взяв ее за руку, повел к дивану. Они сели друг напротив друга и продолжили это увлекательное занятие. Почувствовав что девушка достаточно возбуждена он стал целовать ее шею, откинув за спину прядь черных волос и обняв ее за талию. В ответ он услышал приятное постанывание девушки. Он начал снимать бретельку платья девушки с плеча.
  - Перестань, нет!
  - Что нет?
  - Ну, перестань!
  - Скажи, что перестать?
  - Перестань.
  - Я хочу тебя раздеть!
  - Зачем?
  - Просто приятно будет.
  - Нет, не нужно!
  - Ладно.
  Тогда Гарри начал ласкать девушку через одежду, что ее сильно возбуждало, блуждал руками по ее телу и получал дикое удовольствие. Через некоторое время он опустил руку ниже.
  - Нет!
  - Честно? Я тебя хочу! Я хочу, чтобы ты была моей, и я знаю, что ты тоже этого хочешь.
  - Гарри, ты мне тоже нравишься! Но...
  - Я знаю, что ты хочешь этого.
  - А что потом?
  - Будем вместе, или ты думаешь, что я тебя брошу?
  - Мне страшно!
  - Я знаю, что я делаю. Доверься мне.***
  
  Пробуждение было приятным. Почувствовав Чжоу, лежащую голой рядом с ним, он вспомнил все самое приятное, что случилось прошлой ночью.
  - Почему улыбаешься? - спросила девушка. Оказывается, она смотрела на него спящего.
  - Мне было приятно с тобой. Повторим?
  - Обязательно. Кажется, я влюбилась по уши.
  - Не надо! Это опасно, влюбляться в меня! Подсядешь - убежать не сможешь!
  Девушка засмеялась. Гарри опять подметил, что у нее божественная улыбка. Он взял часы, сброшенные вчера с руки и глянул время.
  - Ладно, пора. Уже полдень. Обед скоро закончиться. Пошли.
  
  ***
  
  За обедом присутствовала едва ли половина старших курсов. Рона все еще не было - это был хороший признак, если только он не плачет в подушку в Башне Гриффиндора.
  Приход Чемпиона, который, невозмутимо держа за руку свою девушку, пошел за стол, вызвал волну шепотков. Близнецы синхронно захлопали в ладоши и Гарри шутливо поклонился. Отпустив смущенную девушку за ее стол, он пошел к ним.
  - Ну, так что там с заказом?
  - Все в норме. Уже готово. А что там жаброросли?
  - Будут в течение недели. А кто из вас будет участвовать в этот раз?
  - Фред. Он лучше из нас плавает. - На этих словах сидящие рядом гриффиндорцы затихли, прислушиваясь. Они не знали, что будет на втором испытании и пытались узнать хоть что-то.
  - А я вообще плавать не умею. Наверное, только жаброросли и спасут. Мои родственники, наверное, хотели бы, чтобы я утопился в один счастливый день.
  - Не дождались?
  - Как видите, все еще впереди.
  - Что у тебя с этой красивенькой рейвенкловочкой? -хитро подмигнул Фред, - не рановато такими ночками увлекаться?
  - Не задавай глупых вопросов.
  Близнецы куда-то улетучились.
  В этот момент он поймал взгляд Дамблдора и почувствовал легкое вторжение в разум. Старшего рядом не было, и защититься он не мог. А, похрен. Он проиграл свои ночные воспоминания, пускай подавиться. Он наслаждался, видя как Дамблдор меняется в лице.
  - Я вернулся! - прокричал Старший в его сознании.
  От неожиданности Гарри, садящийся за лавочку, дернулся и шмякнулся на пол. Послышались смешки. Гарри даже услышал обрывок фразы одного из старшекурсников: "переутомился, наверное, вчера".
  - Ты чего орешь, дятел!
  - Зато вышло смешно.
  - Только что у меня в голове Дамби погулял. Я ему кинул несколько сцен из сегодняшнего порно-фильма, и он убежал.
  - Хи-хи, ему, наверное, неудобно стало, старый пидар. Пускай поразмыслит на досуге.
  - А что ты вчера делал-то?
  - Я встречался с другими "просветленными" личностями. Восстанавливал контакты. Вчера ели нашел одну мою бывшую подружку. Она решила, что я новый персонаж ее неприличного мира. Она была удивлена, когда знатно потрахавшись, я не исчез по ее приказу. Я долго угорал, пытаясь объяснить ей, что я не ее персонаж и что я реален. Было весело.
  - Блин, в астрале и сексом заниматься можно?
  - Ощущение при нормальной осознанности те же, что и в реале. Существует даже теория, а хотя я вроде рассказывал, что этот мир такая же иллюзия как и мир снов?
  - Да, с этой ахинеи я мало что понял. Так там можно общаться с реальными людьми?
  - Ну да, мы же с тобой там общались? Почему с другими то нельзя?
  - Ну, это, наверное, удобно.
  - Нихрена. Это явно не экстренный вид связи. Я ее две недели искал. Пытался попасть в ее сон. Она пока на ранней стадии развития своих способностей, и я никак не мог найти именно ее, часто натыкался на ее "ботов" - проекции человека во сне.
  - Объясни побольше.
  На этих словах в Зал ввалился зевающий Рон, ведущий Флер Делякур за руку. Та выглядела счастливой. Многие парни разочаровано выдохнули, они думали, что с этим "лузером" она больше одного вечера не проведет. Как видно Рон справился с задачей. Он тоже отпустил свою девушку и направился к Гарри. Когда сел рядом, то стал тихо рассказывать свою историю.
  - Спасибо, друг, без твоего зелья я бы не справился. А она горячая девушка, сама меня завалила. Думала, что будет командовать парадом. Нихрена, после того пойла у меня вообще крышу снесло. Похоже, я переборщил с дозировкой. Что это вообще за зелье?
  - Мой личный проект. Сильно повышает тонус и делает выброс гормонов в организме, но не мешает думать. Сильное колдунство.
  - А как там у тебя с Чжоу? - спросил он небрежно.
  - Все окей.
  - Я имею в виду...
  - Я понял, что ты имеешь в виду. - оборвал его Гарри. Обсуждать личные дела не хотелось даже с лучшим другом.
  - Эээ.
  Через пять минут Гарри встал из-за стола и отправился досыпать в собственную спальню. Гермиону он в тот день так и не увидел. Хотя подозревал, что потеряв шанс закадрить Рона, она навряд оказала Краму в эту ночь. Он был рад за подругу, ведь Старший рассказал, что прожив вместе несколько месяцев, они с Роном разругались и долго не общались между собой и только через год начали вновь нормально общаться. И про Билла он тоже подумал. Нефиг пять лет терять в не счастливом браке, а вдруг у брата что-то с ней и получиться? Так зачем же мучиться все эти годы?
  - Эх, развращенная молодежь нынче пошла, я в твои годы таким не был.
  - Сам виноват, это ты все изменил.
  - Я собой горжусь. - У Гарри в голове возник образ чеширского кота из сказки об Алисе в стране чудес.
  
  ***
  
  Гарри заметил, что в этот раз никаких статей про Хагрида не было, наверное, Рита поняла, что к его друзьям тоже лучше не лезть. Он с удовольствием вспоминал описание первого задания, которая она напечатала. Наверное, это была самая правдивая ее статья за всю карьеру. Но было видно, что она превозносит Гарри над остальными чемпионами. С того времени Фред и Джордж часто подшучивали над парнем, шутливо падая на колени с криками "наш господин" или "узрите, о неверные, вот наш Лидер". Приближалось второе испытание, и Гарри в этот раз точно не собирался просиживать все это время, готовясь ко второму испытанию. Жаброросли уже пришли по почте и обмен с близнецами был совершен, осталось только модернизировать установку и победа в кармане, если конечно Фред не сделает тоже что и он.
  Гарри почти каждую ночь проводил с Чжоу в комнате по требованию, а на уроках высыпался. Его друзья тоже были заняты в основном своими партнерами, и времени пообщаться у них было мало. Все сводилось к банальным: "привет, как дела?" или "Гарри, ты точно готов ко второму испытанию?"
  Но не все было так гладко. Дамблдор явно что-то затевал. Старший уже не отлучался надолго, ведь в любой момент можно было ожидать подлянки от директора. Снейп за это время появлялся только на занятиях, а по Карте Мародеров Гарри знал, что тот регулярно покидает замок, так что подмоги от Снейпа у Дамблдора не будет.
  Наконец "час Х" настал, и Гарри получил записку Дамблдора с просьбой навестить его. Ничем хорошим это кончиться точно не могло.
  Гарри шел по коридору к кабинету директора, переговариваясь со своим вторым Я. Все, что они решили, это поставить крепчайший блок, а если старик начнет буянить, то вырубить его и изменить память, перед этим здорово помучив. Они уже знали как. Если уже Снейп изменился в лучшую сторону, постоянно выбираясь из замка на охоту за цыпочками (Гарри в этом не сомневался), так что говорить о Дамблдоре? Он хотел узнать, как именно это изменит старого кукловода.
  Сказав горгулье пароль, он без стука зашел в дверь, видя, как Директор поспешно что-то прячет в глубины мантии.
  - О, Гарри, заходи. Я думал, ты будешь чуть позже. Чаю?
  - С радостью.
  Он сел напротив директора и отпил глоток чая.
  - Гарри, ты можешь мне сказать, что с тобой случилось?
  - В смысле?
  - С тобой не происходило в последнее время что-то необычное?
  - Смотря, что считать необычным.
  - Хорошо, что у тебя с Чжоу Чанг?
  - Малой, моя очередь.
  - Ничего, я был в нее влюблен, но это уже прошло.
  - Я влюблен в нее.
  - Ты знаешь что случилось с профессором Снейпом?
  - Теперь я.
  - Нет, все что я знаю, так это то, что он сильно изменился.
  - Он пережил несколько месяцев в сотворенном мною аду.
  - На тебя не воздействовали ментально в последнее время?
  - Я.
  - Нет.
  - Да, я недавно был в других мирах и еще меня пытались прочитать два человека.
  - Ты от меня ничего не скрываешь?
  - Бля! Почему именно этот вопрос! Старик, ну ты вообще!
  Дамблдор среагировал мгновенно, выхватив палочку, он навел ее на Гарри и уже хотел связать его, как их взгляды пересеклись и Дамблдор второй раз за этот год был повержен. Он опять упал, на этот раз без пены во рту.
  - Обливейт максима! - прокричал Гарри, направляя палочку на портреты.
  - Ну, чертов старик. Наверное, мучить его не будем, он нам нужен будет адекватным, но вот память ему подчистить нужно. Обливейт.- наложил заклятье Гарри,- Все, теперь он будет думать, что провел со мной разговор и ничего не добился. Уходим.
  Он усадил Дамблдора за кресло и положил ему палочку обратно в мантию. Только что ему в голову стрельнула чудная мысль, а ведь он является владельцем еще одного дара смерти!
  
  ***
  
  Дамблдор сидел в своем кабинете, просматривая собственные воспоминания, которые записал омут памяти в кабинете. Увиденное его удивило. Почему мальчик говорил сам с собой? как ему удалось все-таки победить его? Почему он так задержался, рассматривая Жезл Судьбы? Что все-таки с ним случилось? Партия становилась все интереснее.
  
  ***
  
  В день второго испытания Гарри еще раз повторил план и схемы аппарата, который ему предстоит трансфигурировать.
  - Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз... два-три!
  Гарри не спешил идти в воду, он заметил, как Фред нырнул в воду в месте с остальными, он же присел на колени и начал исполнять сложную трансфигурацию воздуха - искусство, что не проходили в школе. Ему было глубоко пофиг на конспирацию, ведь Волдеморт точно не откажется от своего плана, даже если сейчас он начнет творить высшую магию на глазах у всей школы.
  Перед ним возник странный костюм, чем-то похожий на костюм Карлсона, но с пропеллером, напрямленым вдоль тела, а не перпендикулярно ему. Он минуту потратил, чтобы одеть это чудо техники, а потом, глотнув жаброросли и призвав какой-то пакет в руки из ниоткуда нырнул в воду.
  Все это вызвало нешуточный ажиотаж среди судей. Только что студент продемонстрировал свое умение обращаться с палочкой намного выше, нежели уровень четверокурсника, или даже семикурсника.
  Гарри плыл вперед, помогая пропеллеру ногами-плавниками. В одной руке была модифицированная взрывная смесь Визли, а во второй руке была волшебная палочка. Только что он обогнал Флер, а через несколько минут нагнал полуакулу-Крама. Похоже, близнецы тоже придумали что-то особое, ведь Гарри нагнал Фреда только перед самим поселком русалок, так и не встретив никакой опасности. Секрет Фреда был в том, что он использовал какую-то дикую модификацию снаряжения дайверов: грузки, которые он держал в руках, тянули его вниз, а что-то типа закрылок, которые были прикреплены к бокам, не давали ему тонуть как камню, помогая создавать эффект быстрого скольжения в воде.
  Фред удивленно развернулся и увидел Гарри. На его лице взыграла улыбка, он не сомневался в том, что Гарри придумает что-то особое. Помахав Фреду рукой, Гарри поплыл дальше.
  - Хорошо, правда?
  - Угу, зяброросли - мечта дайвера. Хорошее зрение и плавники.
  - Я про вид. Если бы я был не человеком, был бы вот этой рыбой. - "сказал" Старший, когда они увидели первую русалку. - представь бесконечные просторы воды, подводные пейзажи, тихая жизнь. Ляпота. А когда надоест, берешь копе и идешь войной на соседнее племя.
  - Кто о чем, а мы о скуке. Это твоя любимая тема?
  - Я тебя, конечно, понимаю, тебе в твоей жизни это понятие мало досаждает, но для меня это что-то, да значит.
  - Ладно, заткнись. Приплыли.
  Он увидел Чжоу, сестру Флер, Джорджа и Гермиону, привязанных в центре поселения русалок. Сбросил пропеллер. Призвал два десятка укрепленных магией надувных шариков, которые недавно прикупил по почте, и, запихивая палочку в каждый из них, применял заклинание головного пузыря, пока шарик не ставал размером с баскетбольный мяч. После чего связывал их воедино один до одного заклинанием связывания и прикреплял к трусам. Когда он уже еле удерживался, из-за тянущих наверх шариков, вцепившись в Чжоу, он заклинанием "Секо" перебил веревки девушки и рванул вверх.
  Плюсом данного путешествия была скорость, а минусом то, что он не мог контролировать движение и направлялся только в верх. На крайний случай он держал наготове нож, которым мог перерезать веревки в любой момент, но он так и не пригодился. Вынырнул он далеко от судейской трибуны, но ничего дельного так и не придумав, ему пришлось добираться туда своим ходом, благо с плавниками это было действительно легко.
  Внезапно раздались фанфары, и вода перед трибунами вздыбилась. Гарри нужно было еще минуты две, что бы доплыть, но Фред справился первый. Он вылетел из воды. На спине у него была привязана какая-то установка, которая, оказавшись на воздухе, перестала работать. Сам чемпион держал за плечи своего брата, который был заложником.
  - Что это было?
  - Вроде, реактивный момент! У него сопло на спине! Да они оба психи! Я бы до такого не додумался.
  - Реактивный момент?
  - Блин, заткнись. Ты не учил физику, а значит, и понять не сможешь. Но они, вроде, нормально работают только при больших мощностях, а этот какой-то маленький. Одно слово - магия. Блин. Это - обидно.
  Гарри подливал к берегу и посмотрел на часы. Его путешествие заняло двадцать шесть минут, а Фреда - двадцать четыре. Чжоу только что проснулась, и он вынес ее на берег, развеяв действие жабророслей. Осталось дождаться Флер и Крама. Отделавшись за минуту от мадам Помфри, он стал искать близнецов.
  Они принимали поздравления от своих фанатов, когда к ним подошел он.
  - Гарри! А мы думали, что победишь ты! Ты так таинственно ухмылялся, когда просил наши разработки, что мы подумали, что у нас нет ни шанса!
  - Я брал это для защиты от гриндилоу! Использовать реактивную тягу я бы никогда не додумался. Дадите схемы?
  - Окей, ты все-таки в доле, короче, мы просто нашли инфу про эти сумасшедшие разработки магглов, в области реактивных ранцев и, перелопатив кучу их литературы и, добавив туда чуток пространственной магии, сделали свой вариант, правда для этого пришлось заказывать книги по маггловской физике и технике через отца, а это не дешево, мы так и не сказали ему, где достали деньги. Для спуска вниз пришлось делать более примитивную конструкцию, ведь был риск долбонуться головой об дно на всех парах, но твой пропеллер это нечто! Я чуть не задохнулся под водой от смеха, когда ты проплывал мимо, махая ручкой, а идей с надувными шариками тоже неплохая, только не доработанная, мы бы сделали лучше.
  - Ладно, ладно, вы - лучшие. Это было весело. Интересно, как другие чемпионы?
  - Эти не продвинутые в области техники люди? Они появляться, наверное, минут через двадцать, если еще не утонули. Видел Крама? Неплохая трансфигурация, да?
  - Да, я, правда, не успел все рассмотреть, да и по сторонам не сильно оглядывался, пытался удержать направление.
  - Хотели давно спросить, ты научишь нас пользоваться этой маггловской компьютерной техникой?
  - Без проблем. Это ведь самая обширная база информации в нашей реальности.
  - В нашей реальности? - спросил Фред.
  - Самая обширная? - добавил Джордж.
  - Ну, да. Интернет - это все, что нужно для поддержания жизни в технократическом сообществе. Ладно, забейте. Потом. - Добавил он, глядя на ничего не понимающие лица братьев.
  - Кстати, спасибо за жаброросли, а то такой скорости чары пузыря не выдержали бы.
  - Ничего. - Сказал тихим обиженным голосом Гарри, - В финальном испытании вы поплатитесь за свои злодеяния! - Добавил он пафосным голосом "мирового правосудия".
  - Ой, прости нас, о Великий! Мы больше не посмеем перечить тебе!
  - Прощаю, чада мои! Больше не грешите!
  - Ладно, Фордж, пойдем собирать денежку, кто-то сегодня здорово проигрался.
  - Да, Дред. Где моя большая записная книга?
  И они удалились. А Гарри вместе с Чжоу остался дожидаться остальных Чемпионов. Внезапно он заметил черного жука, летающего совсем рядом, и ему в голову стрельнула дикая идея. Он поймал его обычным Акцио, и, не пояснив ничего Чжоу, отошел подальше ото всех.
  - Рита, мне нужна информация от судей. Давай, дуй туда. Встретимся здесь через пятнадцать минут.
  Он раскрыл ладонь, и жук удалился к ложе судей. Сам он решил подождать здесь, ведь заняться все равно было нечем.
  Она появилась в назначенный срок и, отлетев подальше, превратилась в человека.
  - Они все еще разбираются, что вы использовали, и можно ли было вообще это применять, но поскольку в правилах маггловская техника не запрещена, то и нарушений нет. Дамблдор сейчас объясняет что значит "реактивный двигатель" и "пропеллер". Вроде они тобой довольны, ты справился даже быстрее половины строка.
  - Ладно, лети, ищи сенсации. Кстати, ты бы не хотела написать биографию Дамблдора? Могу подкинуть информацию.
  - Какого типа информацию? - спросила та автоматически.
  - Про его детство, юность, и любовные отношения с Гринденвальдом. - небрежно сказал Гарри.
  - Какие отношения? - шокировано спросила журналистка.
  - Любовные. Дамблдор - гей. Единственная причина, по которой он оттягивал дуэль с Гринденвальдом, была любовь. Ну, так что, берешься? Это взорвет волшебный мир.
  - Конечно, это же тянет на сотни галеонов!
  - За информацию тридцать процентов мои. И разрешение написать мою биографию, тоже с моей долей, конечно, даже несколько эксклюзивных интервью. Ты будешь самой популярной журналисткой магической Британии.
  - Договорились. - Не думая согласилась Скиттер.
  - Ладно, лети, шпионка.
  Рита превратилась в жука и улетела как раз тогда, когда вынырнул Виктор с Гермионой. Гарри пошел их встречать. Флер выплыла с сестрой только через десять минут после окончания отведенного времени.
  Посмотрев второе испытание турнира, судьи решили присудить такие баллы:
  - Фред и Джордж Визли пришли первыми, использовав смесь маггловской техники и магии, получают 50 баллов.
  Гарри Поттер, использовал ту же стратегию, но достиг меньших успехов, ему присуждаеться 46 баллов.
  Виктор Крам, использовав неполную трансфигурацию человека, но все-таки вложившись в срок, получает 39 баллов.
  Флер Делякур, использовав чары головного пузыря и опоздавшая на десять минут, получает 34 балла.
  Итак, места разделились так: Гарри Поттер и братья Визли разделяют первое место, Виктор Крам - второе место, Флер Делякур - третье место. Чемпионы будут проинструктированы относительно третьего испытания.
  
  ***
  
  "Что ему было нужно от этой тупой журналистки? Парень явно не тот, за кого себя выдает, да еще эти чертовы Визли! Но Лорд справиться и наглый мальчишка умрет, а я стану самым доверенным его слугой"
  
  ***
  
  "Или у Барти маразм, или парень действительно не никчемный везучий мальчишка, а вполне серьезный противник. Нужно будет тщательнее подготовиться, но все равно, мальчишка умрет, я буду мучить его, пока он не станет умолять о пощаде".
  
  ***
  
  - Младший, ты хочешь стать самым крутым волшебником мира?
  - Ну, да.
  - Я могу тебя научить творить волшебство.
  - А я по твоему чем занимаюсь на занятиях? Стоп, ты же сам больше школьного курса не знаешь.
  - Я и школьный курс едва помню, но это мне и не нужно, я хочу научить тебя творить настоящее волшебство.
  - В смысле.
  - Ты знаешь, что такое читы?
  - Ну да, ты мне обяснял.
  - Ну, так вот, волшебник, это читер в реальном мире, у него есть власть нарушать законы, которым подчиняются обычные люди. Я же знаю, как нарушать законы самой магии. Тобишь, я читер среди магов.
  - И как же это сделать?
  - Я тебя научу.
  - Ты трындишь, как и в тот раз, когда травил байки про то, что Темный Лорд может быть убит через интернет!
  - Ну, тогда я реально гнал! А ты поверил! Но сейчас я говорю серьезно. Ты хочешь научиться особой уличной магии?
  - Да.
  - С завтрашнего дня я начну тебя готовить к великим делам.
  
  
  ***
  
  - Расскажи мне о себе. Ты так и не сказал, что тебя так изменило. Так что же было главной причиной?
  - Ты серьезно?
  - Да, я хочу знать, что сделало меня таким.
  - Ладно.
  
  ***
  
  Гарри Поттер выходил с цветочного магазина, держа в руках букет цветов. Сегодня у него встреча со своими друзьями. Почти все собирались сегодня в кафешке Флореана, и там будет ждать Джинни. Он был счастлив, бабочки порхали в груди, улыбка не сползала с лица. Всего неделю назад он узнал, что его жена беременна, а сегодня наконец задержали последнего из известных недобитков пожирателей. Шрам не болел уже семь лет.
  Он смотрел на небо, милуясь тучами, сегодня был на удивление ясный день. Солнце грело лицо Гарри, заставляя того млеть от удовольствия. Он заметил, как по небу пронеслось три маггловских самолета непонятной конструкции, и исчезли за зданием торгового центра. Парень посмотрел на часы и понял, что опаздывает. Когда он уже заходил в переулок, чтобы аппарировать к дырявому котлу, то услышал грохот взрывов. Он огляделся и увидел только нескольких человек, так же осматривающихся по сторонам.
  Он быстренько аппарировал к дырявому котлу, но вместо того, чтобы приземлиться в переулке возле бара, он слился с куском арматуры, его нога при появлении слилась с куском железа, торчащего из обломка бетона. Он испытывал адскую боль, но чувство того, что случилось что-то ужасное, заставило его осмотреться. Соседнее с Котлом здание было разбито вдребезги, видно было только дымящиеся обломки, самого же котла уже не существовало вовсе.
  Он начал судорожно озираться, ведь чары сокрытия переулка уже должны быть развеяны. Так и было. Весь переулок подвергся бомбардировке. Виднелся вдалеке горящий купол Гринготса, с пробитой крышей. Люди кричали что-то, пытались разобраться, что к чему, по всей улице были раскиданы трупы и ошметки недавно живых людей.
  Гарри моментально забыл про боль, он вскочил на ноги, и побежал в сторону банка, думая только про одно - Джинни. Она уже должна была быть в кафе, и если с ней что-нибудь случилось, то это конец.
  Он не осматривался по сторонам, пока бежал вперед, на автомате обминая или перепрыгивая ямы, но краем глаза видел, что положение просто ужасное. Когда он приблизился к нужному месту, то ничего там не увидел.
  Его единственная мысль в тот момент была: "где кафе?". Ощущение пустоты внутри свалилось на него, когда он осознал-таки, что кафе уже нет, а вместе с кафе нет и его друзей. Надежда на то, что кто-то из них выжил была нулевой. Весь контроль над собственным разумом был утрачен, он упал на колени и пустым взглядом долго смотрел на когда-то счастливое место, которое сейчас напоминало Ад. Где-то кричали люди, горели остатки от домов. Он не понимал, что где-то могли выжить люди и им, может быть, нужна помощь. Он просто смотрел вперед. Вся его жизнь рухнула в тот момент. Его прервали звуки выстрелов, раздающихся где-то справа. Он увидел людей в военной форме, которые шли по переулку. На их лицах читалась растерянность и шок. Только что на их отряд кинулся какой-то псих, стреляющий зеленым пламенем, и двое из их отряда упало замертво, ответная автоматная очередь не заставила себя ждать. Гарри стрельнула чудная мысль, что этот ужас точно не дело рук магов. Жажда мести накрыла его. Он начал приближаться к военным, держа наготове палочку. Один из военных, заметив фигуру с деревянной указкой в руках в странной мантии с нашивками и пробитой ногой, шагающего им навстречу подал знак группе.
  - Стойте на месте! - прокричал лидер группы, направляя на незнакомца автомат, что-то непонятное заставило его насторожиться.
  Незнакомец направил на него указку и из нее вылетел зеленый луч, попав в говорившего он рассеялся, но капитан был уже мертв. Солдаты открыли огонь, но парня уже не было на месте. Он появился за спинами солдат и выпустил еще два луча, лишая жизни еще двоих.
  - Рассеяться! - прокричал какой-то солдат, но было уже поздно. Со стороны появившегося еще раз человека возникла стена пламени, которая сунула на растерявшихся солдат. Этот огонь был необычен, то и дело в нем проглядывались лики животных и людей, которые за доли секунды сформировали отдельные фигуры и ринулись на людей. В центре этого пламени стоял человек, кружащий рукой над своей головой. За десять секунд рота солдат была сожжена дотла, не сделав ни единого выстрела по цели. Выжил только один, его автомат был расплавлен жаром, но в последний момент жуткая огненная голова медведя отступила.
  Огонь исчез, а маг побежал в сторону единственного выжившего. Он выглядел ужасающе.
  - Имя командира, отдавшего приказ для атаки?
  Солдат был напуган. Сегодня должен был быть обычный день, но все это превратилось в кошмар, когда им отдали приказ о передислокации в центр Лондона, а потом и о зачистке района предполагаемого врага.
  Маг направил на него палочку и прокричал:
  - Круцио!
  Сейчас в переулке находилось два человека и оба они переживали самых худший день в своей недолгой жизни. Один был магом, который переживал боль душевную, другой - военный-контрактник, переживающий самую сильную физическую боль, которую кто-либо чувствовал.
  - Имя командира?! - прокричал маг.
  - Командующий региональными силами Джонатан МакРейн.
  - Место дислокации?
  - Не знаю!
  - Авада Кедавра!
  Он несколько секунд смотрел в уже пустые глаза солдата. Они поплатятся за это.
  Гарри услышал хлопки аппарации. Несколько авроров недалеко от него шокировано осматривались вокруг. Один из них заметил Гарри.
  - Гарольд Поттер? Это ты? Что здесь случилось?
  - Бомбардировка. Спасайте выживших, если они есть. Мне пора.
  И аппарировал прочь.
  
  ***
  
  Младший вынырнул из воспоминания своей старшей версии. Он не только был свидетелем, он сам был Гарри Поттером, потерявшим все в день первой войны с магглами. По его лицу текли слезы, весь веселый настрой, который сопровождал его в последнее время, куда-то испарился. Он дрожащим голосом спросил Старшего, стоящего в гостиной:
  - Что было дальше?
  - Война длилась полмесяца, пока половина маггловской верхушки не была перебита. Другие, поняв, что никакие охранные меры их не спасут, решили объявить о перемирии. Следующие полгода была активная адаптация мира к новым условиям, а я уже сидел в Азкабане. Меня не предали, просто моя сдача была основным пунктом в перемирии. У меня был выбор. Я мог единолично повести магическое сообщество за собой на верную смерть, просто указав пальцем и сказав "фас", но я решил отступить, я был разбит и не хотел больше смертей.
  - А почему именно ты?
  - Я убивал без пощады. За одну неделю я убрал половину их военных кадров высшего состава и до сих пор не жалею об этом. Я показал силу магов, и их начали бояться. Через трупы я достиг мира, но стал бы новым главным врагом нового общества.
  - А что потом?
  - В другой раз, Младший, в другой раз. Сейчас поговорим о магии. Что такое магия?
  - Эээ. Ну, не знаю.
  - Запомни, младший, магия - это намерение мага сотворить что-то. Доступно объясняю? Не желание, а именно намерение. Ты понимаешь различие?
  - Не совсем.
  - Желание поднять руку ее не поднимет. Поднимет намерение. Суть уловил? По твоему выражению лица, я понял, что нихера ты не понял. Допустим одной группе людей дали выучить заклинание, половине сказали, что заклинание уровня ЖАБА, а второй сказали, что оно уровня первого класса. У какой группы будет лучший результат?
  - У второй?
  - Да. Ведь намерение сотворить заклинание у них будет выше, они не будут ощущать сложности магии, не будут знать, что оно сложное и это им будет на порядок легче, чем второй группе. Сила намерения будет выше.
  - И что?
  - А то, что любое заклинание - есть результат реализованное намерение мага, а словесные формы и законы мага просто добавляют уверенности, что заклинание вообще возможно. Вот почему маглорожденным тяжелее, они не верят в магию! Разница между магом и магглом в том, что по какой-то причине у мага, при том же намерении что и у маггла, все по непонятной причине получается. Хотя и магглы могут менять реальность, но при этом им нужно обладать Абсолютным намереньем творца. Я не знаю, почему магам дана такая привилегия в реальном мире, да это и не суть важно. Я хочу научить тебя творить. И чтобы ты поверил, я "явлю чудо", мой дорогой приверженец.
  Гарри проснулся в выручай комнате, где он находился перед погружением в сон.
  - Просто смотри со стороны.
  Его тело само встало, и, подняв руку прокричало "бомбарда". С руки вылетел луч заклинания и попал в стену, разбивая камень. Потом парень поднял обе руки перед собой и из ладоней вырвалась прямая струя пламени.
  Вдруг он снова оказался в мире своего Альтер-эго, тот уже сидел в кресле и потягивал через соломинку воду из стакана.
  - Все понял? - издевательски спросил он.
  - Нихера не понял! Что это было?
  - Я не использовал никаких формул или законов, я просто творил реальность, с абсолютной уверенностью, что имею на это право. Тебе не нужно заучивать формул и движений палочкой, тебе нужно перестать сомневаться в том, что ты имеешь право делать то, что сам захочешь. В тот день я впервые осознал это, я создал Адское пламя без палочки и каких-либо заклинаний, голым намереньем убить этих людей.
  
  ***
  
  - Блин, ничего не получается!
  - Это потому, что ты - бездарь, тупой лентяй и дурак. Доступно объясняю?
  - Так ты был влюблен в Джинни?- контратаковал Младший.
  - Закрой эту тему и не приближайся к ней, пока я не скажу, понял?
  - Ладно. Я просто думал, что ты уже пережил это. Извини.
  - Ничего. Прощаю.
  - Слушай, а Дамблдор и Волдеморт знает то, что ты мне только что рассказал?
  - Конечно, знают. Правда в несколько иной формулировке, но знает. Кстати, о теории магии есть всякие книги, но моя формулировка мне кажется наилучшей. Вообще, все достаточно сильные люди потому и сильные, что не думают о запретах и дог...
  - Гарри! Где тебя черти носили? - вскричала Гермиона, когда он подходил к гостиной - Мы уже тебя обыскались, чуть ли не вся школа на ушах. Вчера в обед Колина попросили сообщить тебе, что завтра... В смысле, уже сегодня вам объяснят суть третьего испытания. Он не мог тебя найти, а потом обратился к МакГонагал за помощью, после полуночи, переживая за тебя, она подняла половину старших курсов Гриффиндора и мы тебя до сих пор искали. Даже Чжоу из-за тебя будили, спрашивали, где ты пропадаешь. - Все это она выпалила на одном дыхании, и Гарри понял только то, что его ночное исчезновение незамеченным не прошло.
  Они уже шли к кабинету завуча, когда по дороге им встретился Грюм. Он смотрел на Гарри в оба глаза, и грозный оскал перекосил его лицо (а может это была добродушная улыбка, Гарри так и не научился их разбирать).
  - Поттер! Где ты был всю ночь? - прогаркал учитель.
  - Простите, профессор, это личное.
  - Твое личное сегодня спало у себя в гостиной, потому повторяю вопрос, где ты был всю ночь?
  Гарри опустил голову вниз, в знаке раскаяния, но ничего не сказал. Это самая лучшая тактика, ведь наказания ему все равно влепят, а вот если дальше препираться, то они могут перейти к более серьезным мерам. И Грюм отступил. Пока они шли к кабинету МакГонагалл Гарри решил продолжить старый разговор:
  - Слушай, а почему тогда волшебники делят магию на разделы?
  - Потому, что идиоты. Магия - это чистая незамутненная энергия в некотором понимании, какие к черту могут быть разделы? Светлая, темная? Нет такого, любой магией можно и творить и разрушать. Воздушная, огненная и т.п.? Ты еще скажи что х***ая и п****тая. Разделы иллюзорны.
  - Тогда почему про это знают только единицы?
  - Это сложно и, чем-то даже сходно с аппарацией, но намного сложнее. Три частички. Намерение сотворить развить в себе тяжело, просто ты не сможешь полностью поверить, что имеешь право творить реальность. Скорость мысли - это вообще база любой магии. Чем четче ты представляешь результат, чем детальнее ты видишь перед собой луч заклинания и эффект, который оно производит, тем больше шасов. Третье - энергетика человека. Но она зависит в основном от тела, здорово ли оно и т.п.
  Это сложно и маги которые добились результатов не пишут об этом книги. Ты представь хоть сотку магов с такими возможностями, собранных в одну организацию! Такие маги сами себя ограничивают, ведь имея все, становиться просто не интересно. Представь, что ты живешь в мире, где у тебя есть все, что ты хочешь? Представил? Кайф да?
  Но через некоторое время, из-за отсутствия негативных переживаний тебя убьет главный враг человечества - скука. В таком мире человек возьмет веревку и сам себя задушит. Так и маги, имея все, сами создают себе проблемы. В основном они развлекаются тем, что правят миром. Это их забавляет. А жажда власти - это оправдание для толпы и нескольких дурачков, которые реально больны на всю голову.
  - В смысле, все руководители этого мира просто ищут, чем себя занять?
  - Ну, не все, я же вроде только что говорил о нескольких больных на голову людей. Так вот они ищут власти или денег. Правда я так и не понял, зачем им денег больше, чем нужно для жизни, наверное, от отчаяния, как думаешь? Или из-за стадного инстинкта?
  - Отчаяние у богатых людей? Стадный инстинкт? Это прикол?
  - Ты тупой! Да, логика проста! Все хотят, значит, и я хочу, но у меня должно быть больше, я должен быть выше остальных! Для человека, у которого нету целей в жизни, зарабатывание денег или власть - это единственная цель.
  - И что, там нету ни одного альтруиста?
  - Потом, мы уже пришли. Сделай виноватую рожу и проси прощенья.
  В тот день Гриффиндор лишили семидесяти пяти баллов. Виноватая рожа не сгладила факт, что он так и не сказал, где был.
  
  
  ***
  
  Гарри шел в сторону Запретного Леса. Он приближал тот час, когда сможет жить в теле, принадлежащем только ему. Сегодня должен появиться Крам и спасать его Гарри был не намерен. Младший сегодня впервые перебывал вне тела и творил свои миры. Гарри сумел его заинтересовать так, что он точно дня два не будет возвращаться. С того времени, как он попал в тело своей меньшей копии, ему пришлось хорошо поработать, чтоб завоевать его доверие. Пришлось даже помочь в плане девочек и показать часть собственных воспоминаний, чтоб парень, наконец, смог оставлять его одного, без собственного присутствия.
  Крауч, как и прошлый раз брел по лесу, петляя, как пьяный, со стороны в сторону. В этот раз Барти-младший не имел карты, а значит рыщет где-то рядом, сканируя всю местность своим чудо-глазом. Поскорей бы нашел. Гарри подошел к своей жертве и взял под руку. Осталось дождаться всей семьи Краучев, чтоб достать себе тело, достойное его.
  Он ждал уже двадцать минут, держа палочку наготове, когда раздалось "Экспилиармус" где-то из кустов. Краученок уже выходил на полянку, на которой стоял Гарри с что-то тихо бормочущим Краучем.
  - Я не знаю, парень, какого ляда ты тут стоял с моим папашей, да и знать не хочу, но сейчас я просто оглушу тебя и доставлю к Лорду, а эту гниду, которую ты держишь, убью с превеликим удовольствием. - Пробормотал лже-Грюм, его оба глаза сверлили Гарри со смесью настороженности и злорадства.
  - Разве можно так говорить о своем отце? - спросил с ухмылкой Гарольд.
  - Откуда ты знаешь, что он мой отец? - с удивлением спросил Крауч.
  - Дебил, ты сам только что это сказал. Ладно, довольно игр. Мне нужно твое тело.
  Эта фраза удивила Барти и он отвлекся на секунду, застыв. Гарри же не терял времени даром. Он оттолкнул Крауча старшего и подняв руку вперед произнес заклинание "Экспилиармус". Палочка растерянного пожирателя выскочила из рук и попала прямо в руку Гарри.
  - Патрификус Тоталус. Патрификус Тоталус - и оба Крауча падают на землю. Пора начинать ритуал, но на всякий случай Гарри глянул на карту и убедился, что учителей и студентов рядом нет.
  Он поднял палочку, направив на пустое место на поляне, и произнес заклинание:
  - Expecto tormentor - заклинание, полностью противоположное патронусу, вызывающее, при наличии должных негативных ощущений, тень дементора, угнетающего врагов. А при использовании колоссальных сил временно создающее это самое мерзкое существо на планете.
  Дементор вылетел из палочки и завис в воздухе, ожидая приказов. Маги долго не могли разобрать, как общаться с этими существами. Обо всех договорах с магами сами дементоры и не знали, они просто по непонятной причине собирались на острове Азкабан, а "договора" с темными существами были просто отводом глаз для толпы. Только в 2017 году был найден язык, который понимали эти существа. Найден он был бывшим пожирателем смерти Антонином Долоховым, когда тот, совсем сбрендивший в тюрьме начал что-то кричать на древнерусском. В тот день дементоры перебили всех живых стражей Азкабана, а Долохов остался там и попытался начать новую эпоху смуты, но был вынужден оставаться на острове в течении пары дней, копя силы, пока его не накрыла ковровая бомбардировка авиации, вместе со всей тюрьмой.
  Сейчас Гарри использовал эти знания, просто приказав своему починенному высосать душу из младшего Крауча.
  Дементор приближался к лицу парализованного мага, снимая капюшон. Он приблизил свой мертвый рот к губам Барти и начал процесс. Через несколько секунд вместо здорового мага, на земле лежало живое парализованное тело, без души.
  - Начнем, - сказал в пустоту Гарри, отзывая дементора - тот свое уже сделал.
  Он лег рядом с телом и взял того за руку, отбрасывая свою палочку прочь - она уже больше никогда не понадобиться ему. Он вытянул со своей мантии нож и проколол себе ладонь насквозь, а потом повторил тоже с рукой своего нового тела. "Главное чтобы венерических болезней не было", - промелькнуло в голове Гарольда.
  
  ***
  
  Гарри проснулся посреди Запретного Леса. Он встрепенулся и огляделся по сторонам. Рядом лежала его палочка и какая-то записка, под деревом сидел связанный мистер Крауч, судья турнира. Осмотревшись, и так ничего и не увидев, он поднял записку и начал читать:
  "Дорогой Гарри, я хотел бы сказать, что люблю тебя... Шутка. На самом деле я только что угнал тело Барти Крауча младшего и направился в ближайший бордель. На Старшего Крауча наложено подвластие и выдана нужная информация, чтобы он работал вместо сына некоторое время. Если завтра тебе не придет сова, то меня сели кентавры. Жди весточки, твой новый старый друг - Бартемиус Крауч".
  - Дебил. Мог бы мне и сказать.
  Гарри развязал Крауча и, когда тот выпил оборотное зелье, лежащее в его кармане, пошел в замок.
  
  ***
  
  Парень, выглядящий лет на тридцать, подошел к столику, за которым сидели две миловидные девушки - обе блондинки. Он был растрепанными волосами, одетый в долгий коричневый плащ, под которым виднелись белые кеды. Он секунд семь смотрел одной из них в глаза, а потом сказал:
  - Леди, вы верите в дьявола?
  - А вы, почему интересуетесь? - удивленно спросила та.
  - Хочу узнать, не против ли ты, того... эээ... этого... согрешить сразу же на первом свидании?
  Секса у Гарольда Поттера не было уже довольно давно, и он даже начал использовать шаблоны.
  
  ***
  
  Гарольд проснулся в доме своей новой подруги - Кандализы. Она любезно разрешила ему пожить у себя недельку, чем он пользовался уже почти месяц. Конечно, он мог использовать деньги, которые заработал со своих "темпоральных" знаний, но ему нравилось смотреть, как у девушки потихоньку сдают нервы от присутствия в доме гостя-нахлебника. Но сегодня нужно было сматываться. Свое "возвращение" он уже отпраздновал, пора было уже заняться тем, ради чего он и вернулся - ради исполнения Плана. Сегодня на очереди была пещера Редла.
  Он поднялся с кровати и осмотрел себя в зеркале, которое было дверцей шкафа. Худющее тело, растрепанные волосы (они уже начали такими быть и без геля, что очень радовало хозяина), красные труселя и железный стояк. Утро, блин.
  - Лиза? - окликнул Гарольд.
  - Да? - девушка зашла голая в комнату, вытирая мокрые волосы полотенцем.
  - Я сегодня съезжаю. Возвращаюсь к себе. Я тебе позвоню, если хочешь дальше общаться. Ну?
  - Окей. Бывай. Стоп. А тебе что, есть где жить?
  - Ну да, я вчера в интернете нашел неплохой особнячок на окраине Лондона, буду там жить.
  - Будешь снимать? Неужели работу нашел?
  - У меня денег и без работы хватает.
  - Ну, ну. И где же у тебя деньги взялись-то?
  - Я уже владелец около ста двадцати миллионов долларов и акционер майкро... эээ... нескольких компаний.
  Глаза девушки округлились, она-то думала, что приютила альфонса под боком, и уже хотела его взашей выгнать, а тут такой прикол.
  - Не гони!
  - Ну, ладно. Увидимся.
  Он надел бриджи, майку и вышел из дома. Зашел в маггловский магазинчик и купил себе ветвь бананов, расплатившись деньгами, которые остались в бриджах (последние деньги, которые у него остались от Лизы), после чего трансгрессировал к валуну возле пещеры Редла.
  Заплыв на короткие дистанции с вязкой бананов в руках был очень не удобный, да и тело плохо слушалось хозяина, ведь оно явно не было на пике здоровья. Недолгий Азкабан, малоподвижная жизнь и неправильное питание довело тело до ручки, и какой-то жалкий месяц времени точно не мог это все быстро поправить. Кроме того страшно мешали бананы.
  Когда он, наконец, доплыв до пещеры, он увидел ту же картину, что и прошлый раз, когда был на шестом курсе. Оказалось, Дамблдор действительно не убирал никаких ловушек перед тем, как притащить сюда Гарри, а Волдеморт действительно оставил хорокус всего за несколькими ловушками. Заплатив за вход своей кровью, он вошел внутрь пещеры. Засветив шарик света и закрепив его над своей головой, он пошел вперед, по дороге снимая шкурку с первого банана. Ему было прикольно осознавать, что он находиться в сверхсекретной пещере Темного Лорда и просто кушает банан. Он подошел к цепи и, просто приложив палец, заставил ее подниматься вверх, вытаскивая лодку. После чего умостился внутри ее, и она поплыла вперед. Докушав банан, он на автомате выбросил шкурку за борт, и уже принимался за второй, как в голову стукнула мысль: "Блядь! Я долбоеб!"
  Лодка застыла, так и не доплыв до места назначения, а озеро вокруг начало пениться. Пришлось принимать крайние меры - взлететь в воздух и просто смотреть, как трупы затаскивают лодку обратно под землю, а минут через пять, так никого живого не найдя, опускаются под воду. Жаль бананов, они остались в лодке.
  Гарри начал парить дальше в сторону островка. Прождав там ровно двадцать минут (раздельное питание все-таки). Он наколдовал чашку и принялся пить зелье.
  Глюки были жесткие. Из всего психотропного, что он перепробовал в своей жизни, зелье Темного Лорда вставлял лучше всего, но и этого не хватило, чтобы свалить Гарольда. Самонареченный маг разума продолжал пить, наслаждаясь глюками в голове, понимая, что это дьявольское зелье первое, которое смогло довести его до видений, даже легкие наркотики, которые он перепробовал и то не давали почти никакого эффекта, кроме помутнения и веселого настроения. Сначала было видение о родителях, потом Сириус, дальше пошли друзья, а под конец, как кульминация - Джинни. Все эти люди умирали из-за него или потому, что он не успел их спасти. Но этот груз был давно скинут Гарольдом, золотое правило, которое он вбил себе в голову, защищало его сознание. "Я никому ничего не должен. Чувство вины - это комплекс, который нинахер мне не нужен". Эти слова он вывел для себя еще в психбольнице, но, не смотря на это, воспоминания наносили ему боль, но не вину, и смертную тоску. Живот скрутило, захотелось пить, но он терпел.
  Наконец показался лже-Амулет. Гарри хотел наложить на него заклятье, которое оглушило бы каждого, кто его увидел. Магия взгляда была придумана им лично, и если все сработает как надо, то Волдеморт будет повержен здесь же, своими же инфериями, если же нет, то всегда есть альтернативный вариант - убить его лично, что было бы намного сложнее, если вообще реально, лучше уже уповать на эту маленькую хитрость. "Завтра - Гринготс, а сейчас пора оформлять дом", - решил Гарольд, взлетая в воздух.
  "Выйду из пещеры - упьюсь водичкой" - подумал Гарольд, все еще терпя непереносимый сушняк.
  
  ***
  
  Когда смылся Старший, я решил придерживаться его плана. Ждал третьего испытания и развлекался на полную катушку. Странно, после того как я полностью забросил домашние задания, моя успеваемость понизилась всего на чуть-чуть. Наверное, потому, что на практических занятиях я стал лучшим в классе. А всего-то нужно было применять заклинание с немного другим состоянием сознания, не запоминая формул и контролируя намерение. Колдовать без палочки, как и невербально у меня не получалось, просто я не мог поверить до конца, что это возможно, на краю сознания всегда оставалась мысль "это не реально".
  Было странно жить без советника в голове, но оставленный мне список литературы и компьютер с доступом в интернет упрощал дело. Странно, почему Барти не додумался использовать мыло, для переписки? До сих пор гоняет сов туда-сюда.
  Было интересно использовать на учителях приемы невербального управления, описанных в книгах магглов, или заметки об искусстве соблазнения, которые не только позволяли затащить девушку в постель, но и поддерживать с прекрасной половиной школы отличные отношения.
  Раньше все это показалось бы мне аморальным и злым - использовать других людей, но сейчас это не вызывало никакого отвращения, я же все-таки не через силу их заставляю что-то делать, а только словами и жестами.
  "Барти (хи-хи, какое дебильное имя), сегодня дочитал всю твою литературу, что ты посоветовал. Набралось куча вопросов, а также появилось чувство, что настоящая любовь - это миф. Теперь будет, что сказать Дамблдору, когда тот начнет пичкать всякой херней про любовь мою голову, как ты говорил. Желание самопожертвования ради других отпало напрочь, наверное, я становлюсь эгоистом.
  Сегодня ко мне начал приставать Малфой. Он не досчитался двоих зубов и здорового носа, ведь растяжкой я до сих пор занимаюсь и на шпагат уже почти сел, он был восхищен мною и что-то трындел про маггловского выродка. Потом он чуть не досчитался печени. Было весело.
  Я продолжаю запугивать учеников репликаторами. Рон почти привык, но другие начали странно на меня коситься после того, как в обеденный перерыв эти паучки ворвались в залу и хоть и не довели до обморока нескольких девушек (что задумывалось изначально), но довели нескольких парней. Помнишь ты оставил тот рецепт магического возбуждающего? Я подмешал его на кухне в тарелки ученикам других факультетов. Меня в школе любят, но я всем могу дать сдачи.
  Продолжаю встречаться с Чжоу, сказать по правде она мне немного надоела. Какая-то она не интересная, скучная. Есть предложения получше?
  Кстати, что мне делать со старым педиком, если он приставать начнет? Я же не умею толком защищать сознание".
  
  
  ***
  
  "Гарри, прости, что не отвечал долго, но я должен тебе кое-что сообщить. Тот кусок души, который обитает в твоем теле, обладает знаниями, которые ты можешь получить. В свое время я этого не сделал и жалею об этом. Я думаю, нам стоит это сделать. Займемся этой деятельностью летом. Знания такого волшебника как Волдеморт - бесценны и мы обязаны их получить. Ты обязан их получить. Может тебе стоит найти кого-то из слизерина? Они не такие скромницы, какими кажутся, а в постели это спокойствие, которое они всем показывают, спадает до нуля и уходит в минус. Понимаешь о чем я
  Как там Гермиона, ты уже сказал, что я ушел?
  Насчет директора не парься. Навряд он полезет тебе в голову до третьего испытания.
  П.С. Если завтра напишут, что меня поймали за ограбление, не паникуй - это альтернативная часть плана по созданию сверхимперии, следующая часть - договориться с инопланетянами со Скаро и Сонтара, они добрые - помогут. Не теряй голову. Надумаешь-таки бросить Чжоу, то смогу посоветовать еще нескольких сочных девушек. Тело Барти - отстой. Не зазнавайся, твое - тоже.
  Запомни, ты обязан тренироваться дальше, и подключай к тренировкам Рона, бейтесь в спаррингах в выручайке. Можете даже создать бойцовский клуб (объясню потом, что это такое). Как твои успехи в прямой магии? Мобильник отдам летом".
  Я отдал письмо сове и отправился в Гринготс, творить массовое Империо и подмешивать проносные охране. Четкого плана у меня как всегда не было.
  
  ***
  
  Дамблдор сидел у себя в кресле и читал копии писем. Два письма, которые перечеркнули последние четырнадцать лет его стараний. От такого количества бесценной информации, которая просто лежала у него в руках, крутилась голова. У него уже были некоторые мысли, насчет изменившегося состояния Гарри - шизофрения в раннем возрасте, но то, что в нем обитала другая личность (на что косвенно намекало письмо) было невероятным. Кроме того, что за прямая магия? Куда собрался этот Люк? Знания Темного Лорда? Сверхимперия? Этого нельзя допустить. И главное, откуда он узнал про гея? Неужели Гринденвальд стоит за всем этим?
  Мысли скакали в голове Директора, пока не появилось понимание того факта, что Гарри знает про хорокус в своем теле и, кажется, собирается от него избавиться со временем.
  - У него сейчас нет защиты сознания? Тогда нужно пригласить его на чаек. - Сказал в пустоту старый пень. Но не завтра. Подождем новостей о его новом друге.
  
  ***
  
  Когда я зашел в банк, то увидел нескольких знакомых мне людей. Люциус Малфой говорил с каким-то человеком, одетым в странное закрытое пальто с высоко поднятым воротником и очень бледной кожей. Наверное, он был вампиром. Возле приемной стойки стояла наследница древнего французского рода - мадам Девон, весьма колоритный персонаж. Известна она тем, что три предыдущих ее мужа умерли в постели от истощения, с улыбками блаженства на лице. Возле дверей, переминаясь с ноги на ногу, стоял совсем невзрачный паренек лет восемнадцати, имя которого Гарольд не помнил, но помнил фамилию - Бернс. Создатель самой мощной техномагической компании связанной с атомной энергией.
  "Одни шишки" - подумал Гарольд и, подходя к гоблину, бросил одно единственное "семя ада" на пол, что никто даже этого не заметил.
  - Мне нужно обменять доллары на галеоны. - Сказал я сидящему за приемным столиком гоблину. После этого я протянул ему тугую пачку денег. Максимум, что мог выдать маггловский банкомат за одну операцию.
  Гоблин быстренько все перещитал и через пять минут я был счастливым обладателем четырехсот галеонов.
  - Еще хотел бы открыть счет в вашем банке и арендовать хранилище.
  Гоблин уже выглядел более заинтересовано, ведь это уже была не обычная рядовая операция.
  - Хорошо. Мистер?
  - Смит. Джон Смит. Я увидел в списке незанятых хранилищ N322 и решил его арендовать сроком на пятьдесят лет. Кроме того я сейчас хочу перевести часть своих маггловских денег в галеоны. Это около ста двадцати миллионов долларов.
  На этих словах брови гоблина полезли вверх. Он сделал знак рукой и пригласил меня пройти дальше, в отдельное помещение.
  Когда мы зашли в его кабинет, то по моим прикидкам семя должно было уже прорости, но скрывающие чары будут действовать еще минут тридцать.
  Я уселся напротив гоблина и ждал, пока он найдет бланки на снятие хранилища. Через пятнадцать минут бумажная волокита была улажена и меня повели в мое хранилище на осмотр. Как только мы сели в тележку, я подчинил себе гоблина и приказал ему направить телегу к сейфу Лестернажей, и пока мы ехали, то наслаждался видом этих дивных туннелей, безразмерных провалов и удивительных цветов, переливающихся на камне. С драконом пришлось импровизировать, ведь усмирителей с собой не было, потому пришлось повторить трюк, который был использован на первом испытании турнира. Скрывающие чары наверху перестанут работать через две минуты, а я уже стоял в хранилище Лестернажей с рукой наготове.
  Я не нашел ничего из того, что могло бы мне пригодиться, ни книг, ни артефактов с магическими свойствами. Особо не заморачиваясь я впустил в сейф поток Адского Пламени, это должно было уничтожить хорокус. Золота мне было не жаль, его мне и так хватало. После этого я занялся гоблином, внушая, что мы побывали в сейфе N332 и все там осмотрели. После этого стали вместе выбираться на поверхность. Никто так и не обратил внимание на наше слишком долгое исчезновение.
  В главном холле банка царил ад. Зеленый ад. Шыпастое растение уже оплело почти весь холл, разрушая стены, вплетаясь в столы и круша все на своем пути. Никакие магические уловки не позволяли даже поцарапать зеленое чудо. Вскоре в дело пошли топоры, но и они не позволяли уничтожать растение быстрее, нежели оно росло. Гоблины метались по банку, волшебники растеряно пытались найти хоть какой-то выход, а растение уже крушило стены банка. Его было уже не остановить. Я просто стоял и наслаждался энергетикой паники, висящей в воздухе, и видом этих несчастных ликвидаторов. А вот и первый цветочек, размером под два метра. Он хищно клацнул "зубами" и попытался дотянуться до ближайшего гоблина, загнанного в угол и пытающегося отбиться кинжалом. За два дня "чудо" поглотило бы весь Лондон, но мне это было не нужно. Апокалипсис мне пока не нужен. Невербальное применение специального заклинания отмены остановило колоссальный рост. Растение начало на глазах вянуть и преобращаться в пыль, не оставляя после себя никаких следов, кроме разрушенных стен. Пускай поморочат голову, что это такое было. Я спокойно вышел из банка и, так и не поменяв деньги, скрылся в Лютом переулке, поедая по дороге пакетик семечек-гибридов дьявольских силок и кактусов. У них был неплохой состав витаминов и растительных протеинов, но на вкус они были отвратительны.
  Хорошая штука эта селекция, а если добавить еще чуточку магии, то можно уничтожить мир. Но пока хватит и банка.
  В голову стрельнула чудная мысль, что если все-таки Лестернаж увидит свой сейф, то очень удивится.
  Косой переулок. Мое любимое место для отдыха, с его бесконечными магазинчиками и кафешками, мелкими барыгами и добродушными магами, которые снуют, туда-сюда ища, что прикупить. Сейчас, правда, было пустынно, поскольку из-за творящегося непонятно чего в банке, с самого переулка маги смотались, подальше от опасности. Я решил перед "делом" пройтись по любимым магазинчикам, делая покупки. Любил когда Косой Переулок был безлюдным. Конечно, серьезные вещи продаются в основном в Лютом переулке, но и здесь, зная нужных людей, можно прикупить несколько полезных вещей. Мне нужен был план.
  Я зашел в маленький магазинчик поддержанных вещей и оглянулся, нет ли кого-то внутри кроме меня и продавца, мужчины тридцати лет на вид, одетого в классическую черную мантию и с роговыми очками, висящим на длинном носу. Я подошел к нему.
  - Мне нужен товар, - не стал юлить я, - что-то сильное, но не вызывающее привыкания. "Лунатик" подойдет. Есть в наличии?
  - Пятнадцать галеонов пять грамм. - Просто ответил человек.
  - Не гони, максимум треха. Я знаю цены, не дурачек какой-то.
  - Ладно. Сначала даешь деньги, потом - товар.
  -Само собой.
  Я вытянул шесть галеонов с кошелька и положил их на стол. Взамен получил маггловский спичечный коробок, в котором явно были не спички. Положив его во внутренний карман мантии, я вышел из магазина поддержанных вещей. Пора совершить несколько более легальных покупок.
  Начал я с филиала "Кузни Гоблинов" - заведения, которое делает оружие. Вполне легально, кстати. Я прошел внутрь и увидел только обширное помещение, заставленное полками со средневековым оружием (к современным маггловским технологиям гоблины еще не доросли, или оставляли это в секрете). Мне приглянулся вещь, которую я давно хотел купить - арбалет. Моя мечта. У меня дома их было несколько, ведь друзья знали, что дарить на день рождения, но все были сломаны от чрезмерного использования. Этот был "болванкой" - не зачарованный ничем арбалет. Гоблины по желанию накладывают разные чары, но мне нужен был именно такой.
  - Я подошел к единственному гоблину в помещении и пальцем указал на нужную мне вещь.
  - Сколько?
  - Пять галеонов. Зачарование стоит пять сиклей за стандартный набор - неуничтожимость, самонаводность и самозарядность.
  - Нет. Мне нужна болванка. Запакуйте, пожалуйста.
  Гоблин пошел на склад искать товар, а я побрел между полками, смотря на изобретения для убийств. Для меня это было хобби. Никогда не использовал арбалет в боевых условиях, ведь он не эффективен. Проще иметь в запасе еще одну палочку, нежели арбалет. Но как хобби он годился. Так ничего нового не выбрав, я стал дожидаться гоблина.
  В магазин зашел странного вида человек и начал ходить между полками. К своему удивлению я узнал его. Это был Иван Владимирович Горошев. Мужчина за сорок. Огромный пивной мамон, желтые зубы, лысый. Писатель. Пишет в пьяном или наркотическом бреду фантастику для магглов. Двое взрослых детей. Жена давно ушла из-за нехватки секса в организме. Раз в месяц заказывает девушек на дом. Место жительства - Москва. Знакомый Гарольду исторический реконструктор, посещающий всякие фестивали о средневековье.
  "Мы встречались несколько раз на фестивале "Битва наций", куда я пьяный трансгрессировал с бурной вечеринки в Лондоне в далеком прошлом и в первый и последний раз надел доспехи рыцаря. Проснулся утром в палатке первой помощи рядом с этим "богатырем", который меня тогда и завалил своим "боевым топором".
  Лучшего кандидата для "покурить" я и представить не мог. Это судьба."
  - Иван Владимирович! Как я рад с вами встретиться!
  Он обернулся, удивленный. Конечно, впервые в Лондоне, а его кто-то знает!
  - А вы кто? - осторожно спросил он.
  - Люк Скайво... Эээ. Шутка. Гарольд Лайтинг. Мы с вами встречались на турнире! Не думал, что вы маг.
  - Не помню, но всегда рад коллеге по хобби. Среди магов редко встретишь людей, увлекающихся этим видом развлечений.
  - До сих пор помню ваш топорик. Весело было.
  Через полчаса мы уже зависали в Москве, раскуривая "товар", который у меня был с собой. Хороший все-таки человек этот Иван Владимирович. Но жена у него еще та стерва была, он развелся только полгода назад и еще не успел уйти в длительный депресняк и запой. И писать вроде еще не начал, и был почти адекватным человеком.
  Когда мы ржали, смотря мультфильм "трансформеры" под жесткий метал, грохающий из колонок в два часа ночи, то было весело, когда мы орали из окна какую-то хрень на весь район, то было весело, когда Иван пытался заказать девушек на дом, то было весело, когда мы пошли по соседним квартирам и, дико ржа, нажимали звоночек, то было весело, когда мы пожирали морковку, пытаясь попуститься, то было весело. Но когда в квартиру ворвался наряд милиции, прискакавший по вызову о наркопритоне какой-то старушки-соседки, то весело нам не было. Хоть мы и маги, то творить чудеса в таком состоянии мы не могли и, смачно получив по почкам, уехали на "бобике" в ближайший участок милиции, все еще ржа как ненормальные.
  В голове мелькнула мысль - "день явно удался". Рядом со мной лежало бессознательное тело Ивана Владимировича, а я сам сидел в старой машине, смотря в маленькое окошко на ночную Москву. А потом меня накрыл смех. Я же писал Гарри о том, что меня могут арестовать, но я уж никак не ожидал, что попадусь в Москве и повяжут меня московские менты. Было очень хорошо.
  Я взял пьяное тело товарища за руку и трансгрессировал к отелю, вывеску которого увидел через решетчатое окошечко машины. Нужно было отоспаться. Интересно, а у товарища в карманах найдутся русские деньги? Хотя б мелочь?
  На следующий день у меня была прекрасная экскурсия по Казанскому вокзалу, на лавочке которого я и проснулся. Впервые за несколько месяцев мне приснилось прошлое.
  
  ***
  
  Гребаные мурашки! Не дают посидеть в засаде! Все! Вы трупы! Авгументи! А, падлы! Здохни! Изиды! Что, не нравиться? Кто заставлял вас делать свой муравейник в самом удобном месте для засады на этом гребаном кладбище! Никто? Ну, так умрите же!
  Я уже полчаса сидел, прикрытый каким-то поваленным деревом на краю кладбища и следил за Хвостом. Вот-вот должен появиться Гарри. Уже был глубокий вечер, и начинали появляться по одной звезды, и я, откровенно скучая, смотрел на них, жуя соломинку. Хвост в двухсот метрах от меня делал тоже самое, наверное, и Волдеморт где-то там сидит, закутанный в пеленки, и втыкает зенками в небо. Идиллия. Так бы и жить дальше, так нет же, им всегда что-то нужно.
  Но вот вспышка света, и Гарри появился вместе с белым сверкающим кубком, ломая это прекрасное ощущение спокойствия и тишины. Хвост немного затупил и только секунды через две направил на парня палочку, но тому было явно не до Хвоста - парень приземлился не на ноги, а шмякнулся сокровенным местом прямо на какое-то надгробие (наверное, Барти старший накосячил) и громко орал, матерясь. Хвост на секунду потерял ощущение действительности, но потом связал-таки мою младшую версию и поволок привязывать к надгробию возле котла.
  Нужно спасать Гарри, после того как Том возродиться. Стоп! Если тут антиаппарационный барьер, то и пожиратели трансгрессируют не в него, а где-то поодаль! Значит, меня будет видно как на ладони! Черт-черт-черт!
  Я резко повернулся и пополз из своего убежища подальше, все-таки даже заклятие невидимости не даст гарантии, что меня не заметят. Я еле успел отползти подальше от кладбища, как в двадцати метрах сзади от меня появился первый пожиратель.
  Только бы он не стал оглядываться! Я же здесь распластался на пузе абсолютно не дееспособный!
  Повернулся на спину и направил руку на своего предполагаемого противника.
  Блин! Он оборачивается. Патрификус Тоталус мать твою! Ползем, ползем, нужно оттащить тело.
  Моей жертвой оказался Люциус Малфой. Интересный расклад, однако. Я только оттащил его подальше из зоны видимости как начали появляться другие. Малфой видать был дома и оделся в парадную форму первым. Я стал ждать.
  Вернувшись на кладбище я понял, что ситуация успела резко поменяться. Гарри уже дрался на дуэли с Лордом и за загробными камнями прятаться явно не собирался, ведя дуэль весьма нестандартным способом, а именно врукопашную на короткой дистанции. Вот он угостил Лорда аперкортом, далее пошел лоукик, от которого нога Лорда подгибается, и он сам падает на колено, боковой кулаком слева, что окончательно "выносит" мага и он полулежит уже, опираясь на левую руку, потом фронт прямо в нос Лорду. Видать Лорд еще не совсем освоился со своим телом. А-то он тринадцать лет провел как безтелесный дух. Как следствие заторможенная реакция. Пожиратели смотрели на все это издевательство с открытыми от шока глазами, я тоже был немало удивлен. Я знал, что парень продолжает тренироваться, но не думал, что так усердно. Но вдруг грянула вспышка света, и Гарри откинуло от его жертвы. На поляне возле Волдеморта материализовался еще какой-то пацан. Теперь была уже моя очередь открывать от изумления рот. Там стоял еще один человек, точь-в-точь как выглядящий как Гарри, он стоял, направив палочку на своего "клона".
  Я никогда не любил мыслить в критических ситуациях. Это напрягает. Но когда я увидел второго Гарри, то понял - добра от него ждать нельзя. Наверное, я это понял, смотря на его черный откровенно некромантский наряд с высоким воротником и голые запястья, на одном из которых переливалась метка. Времени удивляться у меня не было. Пора было спасать своего союзника и все обдумать в более спокойной обстановке.
  Я рванул вперед из своего укрытия, надеясь, что Лорд окончательно потерялся из-за разбитого носа (хотя носа как раз было мало), и не будет понимать, что вообще делать. По дороге я молился и накладывал всяческие щиты на свою драгоценную тушу, ускорял тело, увеличивал скорость крови и вообще делал так, чтобы я смог лететь вперед без метлы на всех парах. Но "новый Гарри" тоже был не лыком шит. Увидев меня, он бросил вперед Аваду, чему я несказанно удивился, по ходу от нее уворачиваясь. В отместку я просто оттолкнул его "Силой", повторяя пас рукой из одного известного фильма. Он явно такого не ожидал и отлетел назад, теряя из рук палочку. Пожиратели до сих пор не проявили никакой активности, и я смог достигнуть моего союзника.
  В голове опять мелькнула мысль: "ну, и что дальше?" Я был в кольце пожирателей, мой Гарри сидел рядом, потихоньку раздуплялся что к чему, вражеский Гарри полз к палочке, Волдеморт сидел на заднице и очумело озирался. Все это казалось до безобразия абсурдным. Полным бредом.
  Секунд пять длилась немая сцена. Все оглядывались друг на друга, пытаясь вообще понять, что происходит.
  - Дебил! - закричал "мой" Гарри. - Кубок - это портключ!
  Точно! Как я об этом забыл. - Эй Том! Ты тупой полукровка! - прокричал я. Похоже на эти слова у Лорда был рефлекс. Он молниеносно поднял палочку и выплюнул:
  - Авада Кедавра!
  Я с трудом успел закрыться единственным щитом, который, как я знал, наверняка сработает - своей младшей копией, эта часть плана удалась. Потом направил руку в сторону кубка и прокричал (непонятно зачем, я же умею притягивать вещи невербальным способом).
  - Удачи, Том! Акцио Кубок!
  Через секунду мы уже были снова в Школе. Интересно, кто-то вообще должен знать, как должен выглядеть Бартемиус Крауч в тридцать два года? Вроде нет. Так зачем париться? Придумаем что-то новое. Я оглянулся и увидел трибуны, полные зрителей. Оркестр играл торжественную музыку. Увидел, как Дамблдор спускается по лесенке с трибун вниз, сопровождаемый другими директорами.
  Прозвучал крик:
  - Слезь с меня, тупая скотина!
  "Когда это я успел его так изменить? Вроде был спокойный парень, и слова плохого о других не говорил" - подумалось мне.
  - Заткнись, придурок! Молчи в тряпочку! Кто виноват, что мы портключами пользоваться так и не научились! - не остался в долгу я.
  
  ***
  
  Сегодня я вернулся к своему Отцу. План удался, и он снова стоял перед моими глазами, вроде никогда не был повержен. В расцвете своих сил, окруженный его соратниками. Я всегда восхищался им. Когда он пришел ко мне впервые, то убил моих никчемных родителей и забрал меня с собой, для того, чтобы я стал его верным оружием, правой рукой самого Темного Лорда. Его карающая длань - Гарольд Поттер - приемный сын Волдеморта.
  
  ***
  
  "Че этот парень так влюбленно на меня смотрит? Я что, как-то не так выгляжу? Вроде, даже Белла не смотрела на меня так! Может он гей? Так вроде нет же, сам говорил, как насиловал девушек во имя меня в своей версии реальности. Гарри Поттер - мой воспитанник. Бред сумасшедшего".
  - Так ты говоришь, что ты из альтернативной реальности? Отвечай своему Лорду - говорить было больно, все-таки неплохой ударчик у Поттера этого мира.
  - Да, отец. Я пришел сюда, чтобы нести твою волю.
  От такого обращения меня покоробило. Когда это я успел стать отцом? Ну, ничего. Посмотрим.
  - Почему ты здесь? Что ТАМ со мной случилось?
  - К сожалению, вы были повержены, и я не знал, как вас воскресить. Но и не мог оставаться в стороне. Я собрал группу ваших самых ярых последователей, и мы долго работали, чтобы я мог попасть сюда.
  Хорошо, что разговор проходил один на один, а то пришлось бы заавадить всех присутствующих.
  - Сколько тебе лет, сын?
  - Семнадцать. Я учусь у вас уже шестнадцать лет. За это время вы передали все свои знания мне.
  - Почему ты был верен мне все это время? Я же убил твоих родителей.
  - Вы мой Отец и других родителей я не желаю.
  Да, похоже, мозги у этого паренька уже давно набекрень съехали. Но если он знает о магии тоже, что и я, то у меня в руках появился просто идеальный инструмент. Самый преданный мой последователь, о существовании которого я и не подозревал.
  - Что-то еще?
  - Да, мой Отец. Я принес с собой то, чем ты так дорожил все время. Я был личным хранителем этой вещи.
  - И что же это?
  И тут мой Сын вытянул из мантии то, что я меньше всего ожидал увидеть - мой старый школьный дневник. Видать не все знания ТОТ я передал своему сынишке.
  
  ***
  
  - Фордж, ты слышишь тоже, что и я?
  - Да, Дред. Вроде уже орут на трибунах. Чего это они так?
  - Гарри уже выиграл. Интересно, что дальше в лабиринте?
  - Если тебе интересно, то чего мы тут сели в карты играем? Пошли бы дальше.
  - Влом. А тебе что, хотелось бы бегать по этому лабиринту?
  - Вроде нет. И так понятно, что Гарри победил бы в любом случае, его даже Авада не остановит. Так зачем еще плутать тут? Что думаешь, Флер?
  - Да, ребятки. Полностью согласна. Мне победить вообще не реально было, та и лабиринт этот какой-то страшный и тесный, а у меня клаустрофобия.
  - Чего? - хором ответили близнецы.
  - Боязнь замкнутого пространства, - пояснил Крам.
  - Слушай, Виктор, я думал ты тут единственный конкурент Гарри. Ты-то чего за кубком не пошел?
  - А мне оно надо? Вы что, забыли, что он вытворял на протяжении года? Я рисковать попусту не намерен, да и кубок этот мне не нужен вообще. Деньги и слава у меня и так есть, а зачем еще напрягаться. Кстати Фред, Джордж. Восьмерка на погоны.
  - Блин, отвлеклись. Это не честно! Ты жульничал!
  Так и сидели четыре чемпиона за первым же поворотом лабиринта, играя в дурака два на два и все время, перекидываясь шутками.
  
  
  ***
  
  Мы сидели в кабинете нашего любимого Директора. Мы произвели фурор, появившись вдвоем на стадионе возле трибун. У меня был единственный вопрос: что видел Гарри, когда в него попало заклинание? Но этот вопрос озвучить мне не дали. Собственно я сейчас лежу связанный на полу директорского кабинета, а моя младшая копия до сих пор двух слов связать не может от смеха. Хорошо же его торкнуло, когда он зашел в кабинет и увидел меня в таком состоянии.
  Когда мы приземлились и начали поносить друг друга на чем свет стоит, то все стояли в шоке. Они ожидали прибытия чемпиона, а не прибытия чемпиона вместе с каким-то непонятным мужиком. Дамблдор сообразил первый - он кинул в меня связывающие заклинание (он, как оказалось, знал кто я такой). Не добрый он человек.
  Потом Гарри куда-то отвели, что-то орали, играла музыка, а я прохлаждался на травке, пока меня Макгонагол не поволочила к кабинету директора, пытаясь пройти сквозь орущую толпу.
  Минуту назад в кабинет зашел Гарри, и, как и я, лег полежать на полу, но не от связывающего заклинания, а от смеха. Дамблдор, как и министр выглядели потерянными и ничего не понимающими. Гарри - счастливым. Может он там с родителями общался? Черт его знает.
  - Гарри, Министр, сядьте, пожалуйста, нужно разобраться в этой непростой ситуации.
  - Какая, к черту, ситуация! Ясно же видно, что он воспользовался помощью постороннего!
  - Корнелиус, успокойся, ты даешь санкцию на использование сыворотки правды?
  - Да, конечно!
  Дамблдор открыл ящик в своем столе и вытянул оттуда пузырек с черепом, нарисованным на нем ("хорошее чувство юмора у директора" - мелькнуло у меня в голове). Он подошел к мирно сидящему Гарри и влил три капли содержимого в рот пацану.
  - Гарри, ты пользовался помощью этого человека на третьем испытании турнира?
  - Нет.
  - Что случилось? Только самое важное.
  - Кубок сработал как портключ и перенес меня на кладбище Литтл-Хэнглтона - деревни, где жили родители Волдеморта. Там был Питер Петигрю с самим Волдемортом. Они приготовили ритуал по возрождению ему тела, использовав при этом мою кровь, плоть слуги и кость отца Волдеморта. Он вернул себе тело и вызвал своих бывших последователей. Когда они появились, то произнес речь, а потом предложил мне дуэль. Я согласился. Меня развязали и дали палочку. Когда он кланялся перед началом дуэли я подбежал к нему и дал носком в нос, а потом начал методично наносить удары, как в спаррингах с Роном. Он не ожидал такого нападения, и я взял инициативу. Пожиратели не вмешивались. Тогда появился второй Я и отбросил меня в сторону. ("Фейспалм" - подумал я). Потом появился этот человек и, отбросив второго меня, подбежал ко мне. Волдеморт бросил в него Аваду, но он прикрылся мной и я увидел родителей. Потом я очнулся здесь.
  Если бы это не было грустно, это было бы смешно. Я большего бреда в жизни не слышал! Я сам уже не верил парню, хоть сам был там!
  - Албус, это точно сыворотка правды?
  - Да. Точно. Так Волдеморт вернулся?
  - Да. - Ответил Гарри.
  - Ты что, поверил в этот бред умалишенного? Зелье всегда работает! Противоядия нет вообще и единственный вариант - что парень сам верит в свои слова! Но это - бред! Он - чокнутый!
  - Корнелиус, мы еще не выслушали второго свидетеля.
  Меня связанного усадили за стул. Дамблдор очень осторожно подошел ко мне и попытался дать мне сыворотку правды. Я отплевывался. Но все-таки, каким-то заклинанием он раскрыл мне рот и влил туда пол бутыли - намного больше, нежели нужно для обычного дознания. Корнелиус наблюдал со стороны.
  - Твое имя?
  - Бартемиус Крауч. Младший. - Добавил я.
  Нужно было видеть лицо директора. Или министра, глаза которого вылезли из орбит (реально!), а рот удивленно раскрылся.
  - Как ты выбрался из тюрьмы?
  - Отец вытащил меня.
  - Ты был виновен?
  - Нет.
  - Он лжет.
  - Успокойся, Корнелиус. Я помню, что его не допрашивали с помощью сыворотки прошлый раз. Тогда ее вообще дефицит был.
  - Но свидетели!
  - К черту свидетелей! Спрашиваем дальше. Где ты был все это время?
  - Меня удерживал отец у себя дома под заклятием Империо. Только недавно я смог освободиться, когда уже сам отец попал под Империо Питера Петигрю. Он сейчас в школе - скрывается под личиной преподавателя ЗОТИ Грюма.
  - Что случилось сегодня ночью?
  - Я решил помешать планам Темного Лорда, ведь знал, что он планирует. Я решил сорвать его возрождение, но у меня не получилось. Все, что я смог - это спасти Гарри Поттера.
  - Поподробней.
  - Я лежал за деревом на кладбище, ожидая пока появиться Питер, чтобы оглушить его, но он появился только тогда, когда прилетел Поттер. Он трансгрессировал туда, наверное сработало оповещающее заклинание. Я уже хотел раскрыть себя, как начали появляться другие пожиратели и я понял, что у меня нет ни шанса. Они провели ритуал по возрождению Лорда, а я сидел и смотрел, я уже решил, что рискну и попробую спасти парня. Когда началась дуэль и Гарри начал избивать Волдеморта, я понял - это самый лучший момент, чтобы добраться до портключа Кубка и убраться отсюда, ведь антиаппарационный щит уже был там. Я рванул вперед, но увидел, как какая-то фигура откидывает Гарри от Лорда и я невербально бросил в нее заклинание экспилиармус. После чего добежал к Гарри. Волдеморт среагировал и послал в меня убивающее проклятие, но я в попытке увернуться упал, а заклятье попало во встающего Гарри. У меня не было времени, и я призвал кубок, и, схватив Гарри, поймал его.
  Весь свой рассказ я бессовестно рылся в голове Фаджа, который смотрел мне глаза, я посылал ему импульсы - что все это бред (во что он верил и сам), но что Барти Крауч действительно невиновен. Это было легко. Весь разум министра был передо мною как на ладони. Дамблдор же сидел рядом и, кажется, понимал, что я делаю, но не вмешивался. Он понимал, что министр сейчас помеха и нужно поговорить один на один. По завершению рассказа Фадж наконец оторвался от моих глаз.
  - Это все бред умалишенных. Я ухожу отсюда, прошу явиться Бартимеуса Кравча на рассмотрение его дела. Дамблдор, разбирайся сам. Это ведь твоя школа. Завтра после обеда состоится вручения приза Чемпиону.
  Когда министр это говорил, то было видно, что в глазах сверкает паутинка - остаточный след от вытирания памяти, или от заклинания подчинения, которое было снято несколько секунд назад.
  - Ладно, Корнелиус. Поговорим завтра.
  Дамблдор был намного умнее министра, он ни на секунду не пересекался со мной взглядом. Наколдовав перед собой тарелочку с мармеладом, он стал есть. Он что, подзаряжается?
  - Можно и мне? - спросил я. Всегда попробовать хотел, что же это за волшебные сладости.
  - Да, конечно.
  Он развязал мне одну руку и подсунул ближе блюдечко. Гарри смотрел на нас с едва скрываемой улыбкой.
  - Это смесь протеинов и белков, к которым добавлены вкусовые качества мармелада. Неплохо быть магом, да, Гарольд? - закончил свою речь вопросом Дамблдор.
  - Неплохо, Директор. - Ответил с ухмылкой я.
  - Волдеморт действительно вернулся?
  - Да.
  - Как ты сюда попал?
  - Ну, несколько человеческих жертвоприношений (младенцы и девственницы дают много энергии), несколько черномагических ритуалов, много спирта, мой помощник-калека Игорь. Как результат я здесь, чтобы создать свою собственную империю. - Я без запинки повторил свою первую речь, которую специально вспоминал для подобного случая.
  - А серьезно?
  - Ну, мы собрали группу, поработали и вернули меня сюда. Все просто, правда?
  - Ладно. Не хочешь - не говори. Что ты намерен тут делать?
  - Я хочу спасти мир. Серьезно. У вас, я так понял, опять отсутствует место препода по ЗОТИ?
  - Что? Какое место?
  - Я хочу здесь работать.
  - Расскажи мне о Волдеморте. Как он выжил?
  - Вы знаете. Хорокусы. Сегодня я избавил Гарри от одного из них.
  - Что ты сделал с Фаджем?
  - Лучше, чтобы общественность не знала о Темном Лорде, тогда и он не будет действовать открыто. Меньше жертв будет, пока я работаю над его уничтожением.
  - Сколько тебе лет?
  - Сорок семь. Мне надоело, что вы все меня выпрашиваете. Давайте я все расскажу по порядку. А взамен получу место преподавателя. Хорошо?
  Недолго думал старикан. Через минуту он согласился, а я стал рассказывать о себе все. Ну как все? Основные моменты, которые его действительно могли заинтересовать. Гарри стало не интересно, и он отправился к себе в Башню. Все это он уже слышал.
  
  ***
  
  Я возвращался в гостиную Гриффиндора, когда по дороге услышал странное шипение. Я оглянулся в поисках источника звука, но так ничего и не нашел и пошел дальше. Вдруг меня кто-то ухватил за плечо и у меня на автомате сработали рефлексы. Резко повернул корпус, я схватил двумя руками ладонь нарушителя моего спокойствия и, применив рычаг силы и волну, вывернул его руку так, что он уже на коленях стоял передо мною и испытывал неприятную боль в запястье.
  Этим человеком оказался Драко Мелфой. Что ему нужно?
  - Поттер! Отпусти руку! Больно.
  Я отпустил. Хотя очень хотелось помучить его дальше.
  - Чего надобно? - спросил я.
  - Я пытался привлечь твое внимание, но ты просто прошел мимо. Я хотел...
  - Так это ты шипел? Не мог окликнуть? - после этого он замялся и, кажешься, начал сомневаться стоит ли со мной вообще говорить. Но что-то в нем победило, и он таки вымолвил:
  - Я хотел спросить, Лорд действительно вернулся? - похоже, этот вопрос дался ему с трудом.
  - А ты откуда знаешь? - вроде, только пару часов прошло, а уже даже он в курсе. Как?
  - Значит вернулся. Блин, это не хорошо. Так вот, я хотел тебя спросить собираешься ли ты его вернуть туда, откуда он пришел?
  Я понял, почему он вообще ко мне подошел - страх и неизвестность. Это его угнетало и пугало. Если за все время после "первого пришествия" Малфои купались как вареники в масле, то сейчас они явно не хотели возвращаться в "дружные" ряды Пожирателей. Может Драко тут даже по наводке отца. А может он просто выведывает информацию. Я решил включить дурачка.
  - В смысле? Я думал, что ты его поддерживаешь?
  - Блин! Какой здравомыслящий человек пойдет за маньяком, у которого непонятно что в голове? Ну?
  Видать второй вариант отпадает. В здравом уме о Волдеморте такого никто из его последователей не скажет. Я решил-таки приоткрыть "завесу тайны". Все равно какой-либо информации это ему не даст. Блин! Да он сейчас заплачет!
  - В процессе. Долго он жить не будет. Раньше ты ко мне позитивных чувств не испытывал. С чего вдруг?
  - Ты изменился.
  И ушел. Я решил долго не заморачиваться над вопросами, откуда он вообще узнал и на черта приходил. Влом. Я продолжил шествие к башне. Кажись, там будет славная пирушка.
  
  ***
  
  Мы ехали в Хогвартс экспрессе домой. Все было бы как обычно, если б вместе с Роном и Гермионой здесь не сидел Барти. Прикольненько так. Мужик за тридцать едет в поезде учеников Хогвартса. С чего вдруг?
  - Круто, я буду учителем!
  - Зачем тебе это вообще?
  - Главная задача - найти, чем себя занять. В этом году я собираюсь знатно повеселиться в Хоге. Делать все равно нечего. Денег мне и так хватает. Враги скоро все издохнут, а вот что дальше делать? Буду зелья варить!
  - Чего?! Я думал ты пойдешь на ЗОТИ!
  - Какое ЗОТИ? Я не больше твоего в стандартной программе знаю, и свои дополнительные секреты выдавать никому не собираюсь кроме вас.
  - Мистер Крауч, я бы хотела...
  - Барти. Просто Барти. И ты чего вдруг, мы же с тобой общались все время через Гарри?
  - Непривычно, просто.
  - Не знаешь, как ко мне относиться? Как к обычной личности, которая является твоим другом. Так что ты хотела спросить?
  - Ну, я тут подумала, а ЗОТИ тогда Снейп будет вести?
  - Да. Кстати, Гарри, не надейся, что я заберу тебя от Дурслей. Сам оттуда сбежишь, если захочешь. Мы просто насчет этого говорили с Дамблдором, но про твой собственный побег речь не шла.
  - Понял. Какие у тебя планы на лето? - спросил "черноволосый-мальчик-который-сидел-рядом"
  - Я хочу собственный замок и несколько десятков гектаров территории возле него обустроить. Проснулась жажда стройки. Ну, кроме того, навестить дом Сириуса и уничтожить крестраж-медальйон. В Хоге диадему я уже забрал.
  - А что нам делать со знаниями Волдеморта в моей голове?
  - Какими знаниями? Момент упущен, частички его души в тебе уже нет. А у меня есть - диадема. Я решил поэкспериментировать с ней. Может че и выйдет.
  - Вы... Ты хочешь поэкспериментировать с частичкой души самого опасного человека современности? Вы...
  - Псих? Нет. Или да. Это как посмотреть. Но в конечном итоге я ее уничтожу. Посмотри.
  Он потянулся к своему рюкзаку и вытянул с него эту самую диадему. Обстановка, и так накаленная, достигла своего апогея. Он покрутил ее в руках, а потом надел себе на голову, с дикой довольной улыбкой.
  - Представь, как бы эта диадема выглядела на лысом черепе нашего друга Тома. Представляешь его, сидящего на троне с этой байдой на голове? Как принцесса.
  Эта шутка разрядила обстановку. Представить "страшного" лорда в этой обстановке было весело. Только Гермиона неодобрительно смотрела на Барти.
  - Гермиона, я имею право шутить над ним, он не достоин того, чтобы воспринимать его всерьез.
  - Мы все еще говорим о самом темном маге современности?
  - Да. У него дурные способы достижения тупых целей. Он клоун, думающий, что этот мир вообще можно покорить силой. Что ему мешало пойти в министерство? Да за десяток лет он стал бы министром, а потом бы протолкнул несколько законов о глобализации, под благими предлогами захватил бы власть в других странах. Да хоть бы под эгидой терроризма, хотя вроде это пока не так сильно распространилось в это время. Он - глуп. Силовой метод никогда ни к чему не приводил. Тиранов сбрасывали. Настоящие правители творят что хотят, только выставляя свои действия как конструктивные, он же откровенно заявил что он - воплощение абстрактного зла. Дурак.
  - Но нельзя ж скинуть тот факт, что он сильный маг!
  - Нет, нельзя, я до сих пор не знаю его силы. Прошлый раз мне повезло, но в этот раз у меня есть вот эта прекрасная штука, - он указал пальцем на диадему, - она мне может и поможет. В шахматы сыграем, Рон?
  Похоже, Рон не ожидал, что к нему вообще обратятся, все это время он сидел и слушал.
  - Ладно, давай. Готовься проиграть.
  - Уже готов. Я не играл в эту игру несколько лет.
  Они стали выставлять шахматные фигуры, Гермиона достала какую-то книгу, а мне что делать?!
  - Сходи к Чжоу. - Он что, читает мои мысли?
  - Нет, не читаю. - Блин, да он издевается!
  - Нет, реально не читаю!
  - Иди в жопу. Она мне надоела. - Резко ответил я. Иногда "Барти" умеет страшно раздражать.
  - Быстро. И полгода не прошло. Так кинь ее, не терзай девушку.
  - Наверное, я так и сделаю.
  Гермиона смотрела на это с дикой смесью удивления и недоверия. Они сидят и просто обсуждают такие вещи в таком спокойном тоне? Как расписание какое-то!
  Она глянула на Рона, пытаясь понять, что думает он, но похоже тому было глубоко по барабану, о чем говорят эти двое.
  - Вы серьезно? - недоверчиво спросила она.
  - В смысле? - ответили они одновременно.
  - Так просто? Вот так за две фразы решили бросить девушку?
  - А что такого?
  - Потому, что она "просто надоела"? - продолжала Гермиона.
  - В чем проблема?! - парни выглядели весьма удивленными.
  - Это - жестоко, - пояснила она.
  - Думаешь, менее жестоко продолжать с ней встречаться, терзая и себя и ее? И вообще встречаться с девушкой не значит обязательно под венец с ней идти. Свидания - это развлечение и проба возможной пары! Зачем делать с этого что-то неимоверно сложное и драматичное?
  За время речи Барти Гермиона поменялась в лице, разозлилась, открыла рот чтобы сказать ответную реплику, но так и не нашла, что ответить, и обижено взялась за книгу.
  - Кстати, ты ведь так и не рассказал о слушании в министерстве! Что там было то? - спросил Гарри
  - Собрались, посмотрели в мои честные глаза и решили, что я не виновен. Все просто.
  - Что, и все?
  - Ну, еще была сыворотка правды, но это формальность. При должном контроле сознания она не действует.
  - Научишь. Стоп, а почему мы при Дамблдоре корячились?
  - Потому, что у нас было два сознания в одном теле, я не смог бы полностью контролировать себя. Короче, забей. - Как что-то очевидное сказал Барти.
  - Я скоро привыкну к твоим закидонам. Ладно, я пошел разбираться с Чжоу.
  - Удачи. И старайся сделать это помягче, тебе не нужны враги.
  - Знаю.
  - Ты, блин, играешь или нет? - спросил Рональд Барти.
  - А, да конечно. Кстати, как там Флер? - спросил Барти.
  - Никак. Мы разошлись. Надоели друг другу, нас же не связывали никакие эмоции, а только секс. - Как бы мимоходом ответил Рон. - ты белыми или черными?
  Гарри вышел из купе. Реакция Гермионы должна была быть интересной, но он не хотел находиться в купе с возмущенной фурией.
  Он удивлялся, как за столь короткое время один человек может сменить окружающих. Рон стал более эгоистичен, Гермиона засела за маггловедение с еще большим напором, и, перестав уповать на магию, решила продолжить учебу после Хогвартса в каком-то университете. Да и я сам изменился. Перестал быть альтруистом, нашел себе девушку, стал смотреть на жизнь без страха и боязни, увидел, что мир не такой уже и плохой и главное - нашел цель.
  
  ***
  
  Я вместе с Гарри шел к машине Дурслей. Такого веселого настроения у меня давно не было. Кроме того, что я почти обыграл Рона, у Гарри не получилось нормально разорвать отношения со своей девушкой. Почему тогда я такой веселый? А потому, что он зашел тихонько в купе с покрасневшей от пощечины щекой и с таким видом, вроде его только что поезд переехал. Отсмеявшись положенные десять минут, мы начали с него прикалываться и выяснять, что собственно случилось. Оказывается Чжоу все время, что мы говорили о, ней стояла под дверьми и слушала наши "философские размышления"! Хорошо, что она не сдала зельеварение на "выше ожидаемого", а то у меня бы появились проблемы в следующем году с Рейвенкло. Парень шел как в воду опущенный.
  А вот и мои любимые родственнички! Эти крысы записались в "радикалы" сразу после открытия правды о магическом мире. Хорошо, что они мелкие сошки, а то война бы так и не прекратилась.
  - Вы Дурсли? Да? - я играл свою роль, я же их типа не знаю и знать не хочу. - В этот раз Гарри пробудет у вас до Рождества. - Я сказал это, чтобы насладиться их "счастливыми" лицами. - Ну, ладно Гарри, бывай. Через неделю в Дырявом увидимся.
  - Окей. Чувствую, это лето будет веселым.
  - Подождите! Он пробудет у нас до конца года?
  - Нет, конечно. На самом деле его выгнали из школы, и он у вас остается, просто после рождества у него слушание по поводу убийства и мы его на месяц забираем.
  - Что?!
  - Удачи.
  И я удалился, пусть сами с Гарри разбираются, а я сейчас буду творить дикие эксперименты над диадемой в попытке узнать, что же такое память и как выудить информацию о Темном Лорде с частички его души.
  Или плюнуть на все и наведать Ивана? Или может по злачных местах пройтись в поисках добычи? Или может библиотека? Черт, как все заманчиво! Интересно, что все-таки это был за пацан, так похожий на Гарри на кладбище? Я о нем и не знал. Блин, и Дамблдору забыл сказать, и Гарри не спрашивал.
  Может это Гарри из параллельной реальности? Нет, это уж точно бред. Временные переходы это еще в пределах нормы, но параллельные реальности? Бред сумасшедшего!
  О, я знаю куда пойти! Боулинг! Или может кино? Блин, какое кино, я все фильмы на тридцать лет подряд посмотрел. Боже! Я не увижу ни одного нового фильма за целых тридцать лет?! И ни одной новой игры?! Нужно срочно создать что-то свое или я повешусь от скуки! Стоп! "3DO" вроде еще не распались! Может к ним подскочить на помощь? Отговорю от создания этой бредовой версии четвертых героев! Это же какие перспективы! Да я стал бы национальным героем, если бы сделал это, хотя я и так национальный герой! Я же сколько миллионных проектов знаю! Выдам за свое и все! Можно жить!
  Чертов Том! Нужно сначала с ним разобраться. Пойду, разберусь с диадемой. Блин, как жаль. Ненавижу этого гада. Я спасу тебя, игровая индустрия!
  
  ***
  
  Дамблдор сидел и составлял план действий. Хоть как ему не хотелось ринуться на поиски хорокусов, но они с Барти уже поделили сферы ответственности, он Дамблдор занимается Орденом и подстраховкой Барти, а сам Барти уничтожает хорокусы и Лорда. В дверь кто-то постучал.
  - Войдите.
  В комнату вошел Снейп. В уже привычных светлых бриджах и рубашке. И как ему не холодно в подземельях в таком наряде?
  - Да, Северус, что ты хотел? - спросил Дамблдор.
  - Я хотел сказать, что приглашаю вас на свадьбу. - Спокойно ответил тот
  - На какую свадьбу? - удивился директор.
  - На мою. Будет ровно через месяц. С местом мы еще не определились, но все решиться.
  Когда Снейп говорил это, то внимательно разглядывал начальника, наслаждаясь его видом.
  - Ты что, решил пожениться? - Шокировано спросил Дамблдор.
  - Я разве этого только что не сказал? - съязвил Снейп.
  - Кто невеста?
  - Вы ее не знаете. Она в министерстве работает, в отделе связей с общественностью. Лиза Ленова. Училась в России.
  - Это которая рыженькая и работала раньше в отделе международного сотрудничества?
  - Вы что, все министерство по именах знаете?
  - Ну, за всех не ручаюсь, но знаю большую часть. Хороший выбор. Поздравляю.
  - Спасибо. Ладно, я пошел.
  - Стой. Извини, конечно, за столь личный вопрос, но ты уже пережил свои чувства к Лили?
  - Я решил жить дальше, директор.
  - Удачи, Северус.
  - До свиданья, директор.
  
  ***
  
  - Ой, мамочки!
  Это была первая мысль Гарри после прояснения сознания. И было от чего. Он стоял в кромешной тьме. Ноги почему-то нещадно болели.
  Попробовал пошевелить руками, но не смог. Едва двинулось плече, а рука не чувствовалась вообще, но он услышал звуки цепей, а значит руки были прикованы. Он подергался еще и понял, что прикован к потолку с поднятыми вверх руками.
  -Спокойно! Может ничего не случилось! - проскользнула мысль в голове парня - какое нафиг не случилось? Я в кандалах!
  Привычка вести мысленный диалог осталась даже после разделения, но говорил парень уже сам с собой.
  - Что я помню последним?
  - Дурсли заперли меня во второй спальне Дадли. Я расклал вещи и уснул. Все.
  - Это сон?
  - Нет! Я не чувствую боли во сне! Я же давно контролирую собственные сны! Точно! Сны! Счас узнаем, что твориться!
  Гарри прошел шаг вперед и оглянулся. Его тело висело сзади, как мешок. Глаза были закрыты, и со рта начала течь струйка слюны.
  - Уже что-то. Я вижу в этой гребаной темноте.
  Он прошел сквозь дверь и направился по короткому коридору, ведущему к лестнице. В глазах начало плыть и он, остановившись, начал смотреть на свои руки, возвращая осознанность на должный уровень. Получилось.
  Начал подниматься по спиралевидной лестнице вверх, пока не оказался перед выходом в длинный коридор. Был выбор - подниматься дальше или выйти тут. Он зашел в коридор и увидел только каменный пол и несколько дверей, расположенных по обе его стороны.
  - Пойдем выше.
  Он уже начал подниматься, как услышал шаги сверху. Забыв, что он не видим, он скрылся в коридоре. Вскоре он услышал голоса.
  - Парень уже проснулся?
  - Да, мой Лорд. Оповещающие чары доложили об этом.
  Гарри с ненавистью узнал голоса Педигри и Редла.
  - Нуждно звать подмогу! Но как?
  - Свяжись с Барти. Он должен помочь! Вспоминай символ!
  Гарри вспомнил, что говорил об этом способе общения сам Барти. Искать реального человека во сне очень трудно, но можно присвоить ему символ, в который веришь и ты и он. Представив дверь с этим символом, можно оказаться в его сне, если человек спит. Все это работает на голом намерении и нужно ловить момент сна Барти, который спит всего по шесть часов в сутки, а фаза активного сна вообще четыре.
  - Это не реально! Есть другие варианты? Может орден уже заметил пропажу?
  - Парень без сознания уже неделю! Нам повезло, что он вообще вышел из комы.
  - Замолчи, Хвост.
  - Да, милорд.
  - Нихера меня не найдут, если уже неделю ищут! Нужен Барти!
  - Ищи!
  Гарри ясно представил перед собой дверь. И, открыв глаза увидел ее. Обычная деревянная дверь с нарисованной краской словянской символикой. Гарри не разбирался, что это за оберег, а просто запомнил его. Открыв дверь, он оказался в знакомом помещении, которое было местом его первого осознанного сна - дом Барти. Теперь все детали были абсолютно четкими, вплоть до картин, висящих на стене и изображающих какую-то кровавую бойню средневековья.
  Сам Барти сидел на пушистом ковре в позе лотоса и, кажется, занимался медитацией во сне.
  - Барти! Просыпайся!
  - Черт! Ты меня напугал! Ты где вообще?! Тьху, бля, где твое тело!? Мы тебя уже неделю ищем!
  - Я заперт в каком-то поместье! Там сейчас Питер и Лорд! Я только что проснулся!
  - Узнай что за поместье!
  - Хорош... Ай!
  Гарри открыл глаза и увидел перед собой Хвоста. Тыкающего в его грудь палочкой. То место несильно жгло. Похоже, его решили разбудить.
  Гарри втупил свой взор на Лорда. Шрам начал жечь, но до сильной боли еще не дошло. Бледнолицый не был сердит, он спокойно смотрел на Гарри. Было странно видеть адекватного Лорда, обычно он плевался, рычал, бросал заклинания и делал кучу ненужных вещей. Не в этот раз. Лорд стоял напротив Гарри, а его восковое лицо не выражало ничего.
  - Гарри Поттер. Как приятно тебя видеть в нашем скромном жилище.
  - Опять этот тупой пафос!
  - Эээ.
  - Я хотел убить тебя сразу, но меня отговорил один новый друг, прибывший издалека. Я милосердный.
  - Милосердный маньяк!
  - Эээ. Что?
  - Ты пробудешь здесь до конца своих дней. Нет, не несколько десятков лет, а только несколько недель. До тех пор, пока мы не выведаем с тебя всю нужную информацию. Сын, заходи.
  - Че? Какой сын? Барти ничего такого не говорил и близко!
  В комнату вошел... Он сам. Такой-же Гарри Поттер, только без очков-велосипедов и в откровенно "темном" наряде.
  - Да. Отец. Я хотел бы допросить пленника.
  - Хвост, выйди.
  Маленький человечек вышел из комнаты, даже не озираясь..
  - Эээ. Что это? У меня есть брат-близнец? Злой брат близнец?! Как бразильский сериал, который смотрела тетя, когда мне было девять!
  Лорд отошел в сторону, а ко мне подошел "близнец".
  - У него тоже есть шрам! Он точно не брат! Он - это я!
  - Привет. Ты кто?
  - Легилименс!
  Маленький мальчик плачет, держа в руке собственную ногу, ведь его только что сбила машина. Он смотрит на повесившеюся на люстре тетю и смеется. Он разбивает молотком череп бульдога тетеньки Мардж в сарае. Он прыгает с моста, надеясь на то, что у него в полете вырастут крылья.
  - Хи-хи. Выкуси, сука.
  Близнец отскочил от Гарри, держась обеими руками за голову. Куча просмотренного бреда и тупая боль в висках - вит результат первого налета.
  - У него блок! Весьма нехилый. Я не могу его взломать. - Ответил "брат" на вопросительно сдвинутые "брови" Темного Лорда.
  - У меня явный бред.
  Оба темных отошли от пленника и начали совещаться в темном углу комнатки. Темный лорд что-то странно шипел, а его собеседник то и дело начинал активно жестикулировать, напоминая размахивающую крыльями ворону. В голову стрельнула чудная мысль:
  - А может всего этого нет? Может я сдурел, и лежу где-то в палате Мунго, а это всего лишь очередной бред моего больного рассудка? Может тогда я действительно тронулся умом и никакого Барти и не было вовсе? Это реально. У меня уже шизофрения! Раздвоенное сознание и прочье. А эти выходы? Это разве вообще реально?!
  Гарри закрыл глаза, отрешаясь от происходящего в камере.
  - Даже если и так, то какая разница. Тебе же интересно!
  - Если это не реально, то...
  - То что? Даже если этого нет, то ты все равно получаешь от этого удовольствие! Так? Тебе интересно! Ты живешь и наслаждаешься жизнью!
  - Очнись! Я в камере прикованный к потолку, а рядом стоит темный лорд! Это наслаждение? Где вино, виноград и девственницы?!
  - Есть способ проверить. Если этот твой бред, то это ТВОЙ бред!
  - В смысле?
  - Убей его!
  - Кого?
  - Ридла! Если это твоя реальность, то начни управлять ею! Убей гада. Если же не выйдет, то ты ничего не теряешь!
  Гарри открыл глаза. Теперь он ощущал себя экспериментатором в этом мире. С мрачной уверенностью в своих силах он позвал:
  - Эй, Том!
  Лорд резко обернулся на столь ненавистное ему имя.
  - Авада Кедавра!
  Результатом были две застывшие в удивлении рожи. Лорд поднял палочку и произнес: "круцио". Обжигающая боль волной прошлась по телу парня, и Гарри еле расслышал следующую фразу Волдеморта:
  - Ты когда в его мозги полез, ничего там не повредил?
  - Нечего терять?! А?
  - Эээ. Вроде нет. У него блок был.
  - По-моему, он сумасшедший.
  - И это он обо мне говорит?!
  - Ладно, неси сыворотку.
  - Ой, а это плохо.
  - Да, отец.
  Прихвостень вышел из комнаты, оставив двух смертельных врагов наедине. В комнате повисло напряжение. Волдеморт секунд пять смотрел на Гарри, а потом просто наколдовал себе кресло и сел в него.
  - Где его пафос? Он же должен был подойти ко мне и начать мучить, или произносить пафосные тупые речи.
  Лорд потянул руку в глубину своей черной мантии и вытянул оттуда... маленькую черную книжку, открыл ее и углубился в чтение.
  - Охуеть.
  Молчание продолжалось не долго. Через пять минут пришел второй Гарри со склянкой в руках. Не прошло и минуты, как его содержимое было силой залито в рот допрашиваемого.
  - Ты знаешь полный текст пророчества? - спросил Темный Лорд.
  - Да
  - Какой полный текст пророчества?
  - И разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря... Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского
  - Браво, Гарри. - Сказал весьма удивленный Лорд, - Но я спрашивал не о том пророчестве. Мне не нужны библейские пророчества, я и так их знаю, ведь рос в приюте. Полный текст пророчества, произнесенного Сибиллой Трелони. Каков он?
  Гарри против своей воли заговорил, но пошел на хитрость:
  - Темный Лорд одинок и брошен друзьями, покинут последователями. Его слуга провел в заточении двенадцать лет. Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретет свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Темный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда-либо доселе. Вечером... до полуночи... слуга... отправится... на воссоединение... с господином...
  - Круцио!
  Гарри вылетел из тела. Он ожидал этого, как только решил обмануть лорда. Его тело просто безвольно повисло на цепях.
  - Он потерял сознание, отец. Сейчас разбудить его невозможно, парень уже не здесь.
  - Перенеси его в камеру для дальнейшего проживания и позаботься о нем. Спешить нам все равно некуда и парень все нам расскажет, а потом примет свою судьбу.
  - Да, отец.
  - Пора выбираться отсюда.
  
  ***
  
  Вторая попытка узнать свое местоположение увенчалась успехом. Гарри прошел-таки вверх по лестнице и вышел сквозь массивную деревянную дверь в коридор замка. То, что место было именно замком Гарри
  догадался по "каменной" стилистике дома, узким бойницам, выбитым в стенах и весьма немалым расстоянием между землей и этими бойницами. Насколько он мог судить, его тело было заперто в одной из
  крайних башен этого строения. Что это за замок парень понять не мог. Он видел его впервые в жизни.
  - IDCLIP, блядь. - подумал про себя Гарри и сиганул в бойницу.
  Ощущение полета затопило разум. Полет на метле никак не мог сравниться с этим - чистым полетом. Но Гарри взял себя в руки и начал осматривать замок.
  Это было укрепление примитивной конструкции. Четыре башни по краям, стены между ними и площадь в центре. Похоже, создатели этого замка решили не мудрствовать сильно, и создали нечто насколько
  примитивное.
  На площадке в центре было расположено несколько каменных построек, напоминавших простые кубики. В середину замка вели только одни ворота.
  -Никакой эстетики. Даже рва нет.
  - И где мы?
  - Не знаю. Давай поищем Барти. Он может знать, что это за место.
  Гарри опять представил себе дверь с символом. Она "появилась" в воздухе. Диковинное зрелище - дверь, висящая в воздухе на высоте двадцати метров над землей. Хоть Гарри и понимал, что она не реальна, но мурашки по коже все-таки пробежали.
  - Интересно, как все-таки могут во сне пробежать мурашки по коже?
  - Заткнись, открываем дверь.
  Гарри прошел в дверь и оказался опять в знакомом "доме" своего старшего товарища. Как он и ожидал Барти сидел тут в красном кресле с бокалом вина в руке.
  - Узнал, где тебя держат? - спросил хозяин дома.
  - А во сне можно опьянеть? - в ответ спросил Гарри.
  - Ты что, еврей?
  - В смысле?
  - Вопросом на вопрос отвечаешь.
  - Причем тут какие-то евреи?
  - От них все зло!
  Барти ухмыльнулся, смотря на озадаченное лицо своей младшей версии, таким образом дав понять, что это шутка, потом поднял бокал с красной жидкостью и поднес себе ко рту. Но сам Гарри не хотел
  проигрывать в игре "озадачь другого".
  - Так Волдеморт тоже еврей?
  Барти подавился и начал отплевываться, разливая вино из бокала. Вскоре он отдышался и бросился в атаку:
  - Ты знаешь, сколько это вино стоит?! Его Наполеон на черный день хранил, но так и не попробовал! Это же бесценный продукт!
  - Нихрена оно не стоит, оно не реальное. Все, хватит игр. Я в каком-то замке, построенном примитивистами. Четыре башни, меж ними стены, площадь с одинаковыми домиками. Все это стоит посреди леса.
  Знаешь, где это?
  - Это был прикол? Подлети к воротам, там обычно должно где-то быть название замка, высеченное на камне. Если конечно фильмы не врали. Хотя есть способ полегче. Сейчас я просто назначу тебе символ.
  Что ты хочешь?
  - Я думал над этим, и хочу просто свои инициалы. ГП подойдет. Простенько и со смыслом. Что дальше делать?
  - Хм. В обычной обстановке я бы с этого поржал, но не сейчас. Возвращайся к замку и жди.
  Сосредоточившись Гарри перенесся назад к замку. К счастью ничего сложного в этом не было. Перенестись к какому-то месту было намного проще, нежели к реальному человеку. Всего-то представить себя
  стоящим возле ворот замка и вуаля, мы уже там.
  - Знаешь, если бы все юзали эту технику, то потребность в шпионаже давно бы отпала.
  - Думаешь, это знание вообще когда-нибудь выйдет на официальный уровень? Не смеши меня. Великие дяди никогда не поверят в это. Они слишком слепы и несчастны, в своей погоне за иллюзорной важностью.
  - Ух, как загнул.
  - Буду писать книгу.
  - Как назовешь?
  - Жизнь Гарри Поттера. Автор: Гарри Поттер. Чувствую, что такая книга станет бестселлером.
  - Ого, - послышался голос из-за спины. - Замок Мерлина!
  Гарри был ошарашен этим заявлением. Этот бред принадлежал самому великому магу своего времени? Человеку, о котором слагают легенды даже магглы?
  - Ты гонишь!
  - Нет! Мерлин любил это место! Кстати, оно было утеряно много веков назад, так что поздравляю, ты попал!
  - В смысле?
  - А как, по-твоему, я сюда попаду? Аппарировать сюда нельзя, местность мне незнакомая и вообще это не планета Земля!
  - В смысле?
  - Попытаюсь объяснить доступно. Помнишь сундук Муди?
  - Да. Больше внутри чем снаружи.
  - Как и Тардис. - не смог удержаться Барти. - но суть та же. Это место запечатано в подобном "сундуке". Мерлин был гением и любил поиграть с пространственной магией. Это по его трактатам и делаются
  подобные сундуки, были созданы расширяющие помещения чары и тому подобное. Тебе приодеться действовать самому. Изнутри тебе мы помочь не сможем. Разве что я тут полажу и найду выход и дорогу к
  нему. Где твое тело?
  - Вон та башня. - Указал Гарри. - Что дальше?
  - Жди. Я не думаю, что выход будет легко найти. Веди себя тихо, или тебя убьют, но попытайся тянуть время. Все. Связь через три часа, я буду рядом.
  - У меня часов нет.
  - Спросишь у Волдеморта, который час. Сейчас шесть тридцать. Возвращайся.
  Гарри проснулся в по спартански обставленной комнате - стул, стол, кровать и одна бойница, через которую едва проникал свет. Унылый замок, который раньше был прибежищем для величайшего волшебника
  своего времени, стал прибежищем для величайшего злодея современности.
  - А что будет, если бросить сундук в воду? Нас затопит?
  Гарри сел на кровать и вступился в серый каменный потолок, ожидая. Он не нервничал - все от него зависимое он уже сделал, а умирать не страшно. Он знал, что уже достиг бессмертия в некотором смысле
  - он не раствориться и не исчезнет, если тело будет убито, но возможность "игры" будет на время потеряна. То, чего он боялся, была боль. Боль, которую испытают его близкие люди - Рон и Гермиона.
  Хотя, со временем и они забудут его. Время лечит. Некоторых. Тех, кто сумел перешагнуть и забыть, а те, кто помнит, или, не дай бог, винят себя, будут вечно тянуть за собой этот груз, который не
  смогут скинуть с плеч, и который будет мешать им наслаждаться жизнью.
  - Да, меня уже в такие дебри занесло. Ну, ничего, умирать я не собираюсь. Прошел где-то час. Или двадцать минут?
  Вдруг внезапно скрипнула дверь, и на пороге появился Хвост. То, что он тут без ведома хозяина стало ясно сразу по его вороватой роже и бегающих глазах.
  - Гарри, - шепотом обратился он, - я решил...
  Он замялся, вроде передумал в последний момент. Но потом сжал кулаки, глубоко вдохнул и продолжил:
  - Я тебя выведу.
  - Почему? - спросил шокированный Гарри.
  - Пойми, я пожалел о том, что предал в тот же день. Я боялся боли. Думаешь, я пришел к Лорду сам? Нет. Меня поймали. У меня, - опять долгая пауза, - был выбор, но я предпочел жизнь. Ладно, сейчас не
  время. Просто поверь мне.
  Гарри не поверил. Он ненавидел этого человечка всеми фибрами души, но отказаться от помощи, даже столь неожиданной, он не мог. Нужно было выбираться, и если даже Хвост выведет его отсюда, то все
  равно Гарри его не упустит. Ни за что.
  - Пошли.
  Он поднялся с кровати и последовал за Хвостом. Когда они вышли из комнаты, то оказались возле винтовой лестницы, которая вила вниз. Наверное, парня поместили на вершину башни. Перед спуском Хвост
  повернулся к Гарри и начал объяснять:
  - Выход из этого места - дверь в дом среди площади замка. Она не заперта. Я доведу тебя до выхода с башенки, а дальше ты сам. Понял?
  Гарри сдержанно кивнул, хоть его так и подмывало дать маленькой крысе в морду. Не время.
  - Сейчас Темного Лорда тут нет, только три пожирателя и твой странный двойник. Кто он вообще?
  - Не знаю. Веди.
  Спускаясь вниз по лестнице Гарри отмечал, что коридоры, ведущие к ней на других этажах так же пустынны, да и вообще все место казалось заброшенным века назад. Как Волдеморт вообще отыскал эти
  место? Спросить было некого, кроме идущего впереди Хвоста.
  - Слушай... эээ... Что это вообще за место?
  - Нижнее подпространство замка Мерлина. Или как-то так.
  - А почему нижнее?
  - Это один из уровней. Он запечатан в комнате Верхнего Замка.
  - В смысле?
  - Выходишь сквозь дверь, которую я тебе покажу, а дальше второй замок. Усек? Там барьеров нет, сразу аппарируй куда-то.
  - Эээ. Я аппарировать не умею.
  Хвост остановился, потом медленно повернулся к Гарри. Лицо у крысеныша было озадаченное.
  - А ведь точно, оно же только на седьмом курсе!
  - Шестом - поправил его Гарри.
  - Каким шестом? - не понял Хвост.
  - Шестой курс, говорю. Веди, я знаю, что буду делать.
  Хвост смотрел на парня, изучая его, а потом повернулся и зашагал дальше. Они спустились вниз по лесенке. Прошли по коридору к кованым дверям, очевидно ведущих во дворик.
  - Дальше - сам! - Сказал Хвост. - Дверь не заперта, пройдешь, а что дальше делать будешь не мое дело. Понял? Только обожди чуток, я проверю площадь.
  Человек приоткрыл дверь, а через несколько секунд обернувшись крысой, уже прошмыгнул в образовавшуюся щель.
  Гарри ждал минуты две. За это время он успел поковыряться в носу, несколько раз подпрыгнуть, готовясь к броску, разомнутся, помолиться Перуну и молвить в пустоту:
  - Ну, Барти, не подведи.
  Не выдержав, он выглянул на улицу и увидел человечка, который открыл нужную дверь и вошел в нее. Хвост не собирался сам тут оставаться, он просто давал парню шанс выбраться самому.
  - Вот гад! - про себя выругался Гарри и бросился на улицу.
  
  ***
  
  Бежать нужно было метров пятьдесят. Казалось бы несколько секунд до обретения свободы. Но не тут то было. Двери левой от Гарри башни вылетели с петель, и на улицу в спринтерском темпе выбежал клон.
  Бежал он в том же направлении, но у него было преимущество: палочка в одной руке и кривая сабля в другой. Странное сочетание для мага двадцать первого столетия. Гарри оценил ситуацию за две секунды и попытался прибавить ходу.
  Из Палочки соперника вырвался красный луч оглушалки, но Гарри резко остановился, и не зря! Если бы он бежал так дальше, то луч попал бы в него. Следом полетело "секо", а потом еще одно. Если от первого он кое-как увернулся, то второе порвало ему икроножную мышцу на левой ноге. Бежать дальше он не мог, как и ходить.
  - Приехали! Мы - трупы!
  - Заткнись!
  - Ты орешь на самого себя! Вспомни, что учил тебя Барти!
  - Цеплять девок?
  - Телекинеза, дебил!
  Гарри оглянулся. Использовать в качестве оружия было нечего. На площади были только монолитные каменные домики и земля. Больше вроде ничего не было.
  - Он сорвал с петли дверь! Используй ее!
  На все оглядки и "диалог" ушли где-то секунд пять. Почему его не шарахнули оглушалкой парень не понимал. К нему вальяжной походкой приближался второй Гарри. На лице у него была мерзкая ухмылка, которая исказила весьма приятное лицо парня до уровня "дерьмецом запахло".
  - Пафосный идиот! - зло подумал Гарри. - Добивать надо!
  Тогда Гарри поднял ладонь, что было воспринято противником как отчаянный и бессмысленный жест защиты, на самом деле так парню просто было легче сконцентрироваться и поверить в собственные силы.
  Дверь на несколько сантиметров поднялась над землей, но больше Гарри и не нужно было. Он резко взмахнул рукой и дверь, разгоняясь в дороге полетела к нему.
  За секунду деревянная сломанная дверь привратилась в оружие юного мага. Она со всей дури ударила врага по пяткам и сбила с ног. Второй Гарри не смог нормально приземлиться и неудачно упал на левую руку. Что-то неприятно хрустнуло и Гарри увидел как у его уже сидящего клона рука после локтя свисала прямо в низ, а остальная часть выпрямлена параллельно земли. Весьма неприятное зрелище скрасил крик врага, полный боли, сабля отлетела на несколько метров от противника. Гарри поднялся на ноги и хотел уже подойти и обезоружить все еже держащего палочку в правой руке мага, но тот неожиданно перестал кричать, вроде оключился от боли, и направил палочку на Гарри.
  Среагировал младший мгновенно - просто упал на руки в позу "крокодильчика", а синие незнакомое заклинание просвистело над ним. Второе последовало сразу за первым, но напрямленное сидячим магом на лежащего противника. Перекат спас Гарри от участи быть побежденным. Он резко поднялся и опять упал, вскрикнув от боли - икроножная мышца разразилась адской болью. Это спасло его от еще одного заклинания.
  - Везет. - Успел подумать Гарри, прежде чем опять пришлось совершать перекат. Враг уже поднялся на ноги и мог нормально стрелять, не сидя на заднице. Гарри понял - следующее заклинание его достанет. Оно уже сорвалось с палочки, но на полдороги было перекрыто дверью, которая разлетелась в щепки - в последний момент подросток успел поднять ее в воздух, чем удивил сам себя. Вывод: у парня больше не было двери.
  - Прощай, дверка! Да здравствуют острые осколки!
  Он поднял в воздух два острых и один плоский осколок. Управлять всеми ими сразу было трудно, но шизофрения взяла на себя обязанности "защиты". Плоский осколок успешно отразил еще одно заклинание,а два других Гарри как заправский полководец пустил с флангов на врага, который однозначно не мог колдовать в два направления сразу. Маневр частично удался. Враг не был повержен - он успел сжечь один из осколков, но второй выбил ему палочку из рук. Гарри попытался закрепить успех, начав второй заход (инерцию никто не отменял и просто направил осколок назад было труднее), но у врага тоже были сюрпризы - из рукава ему в ладонь выскочила вторая палочка.
  - Черт. - Выругался про себя Гарри.
  - Палочка, что упала! Она теперь свободна!
  - Точно!
  Гарри призвал себе в ладонь палочку врага и с удивлением ощутил знакомое тепло - это была его палочка. Его противник тоже не терял зря времени, он уже испепелил и в второй осколок и остатки двери - вдруг магу придет в голову использовать и их. Гарри поднялся на ноги. Воцарилась немая сцена. Двое одинаковых людей смотрели друг другу в глаза.Гарри не выдержал первым:
  - ТЫ кто вообще такой?!
  - Твоя смерть!
  - А серьезно?
  - Я - это ты сам, но из другой реальности. - разоткровенничался враг. Он решил использовать пауза для того, чтоб потянуть время перед приходом других пожирателей.
  - Хм. Бред! Я не мог стать злым! - сказал Гарри и потом только понял какую глупость сморозил.
  - Я учился у Отца некромантии с трех лет. Тебе повезло, что я не боевой маг! Жалкий мальчишка! Хотя ты сумел меня удивить! Телекинез - это высшая магия! Мы не догадывались, что ты насколько силен!
  - У Волдеморта? С трех лет?
  - Я с ним с тех пор, как мои биологические родители были убиты им же!
  - И ты не жаждешь мести?
  - Месть - дурость! Я с тем, кто сильнее! Я пришел сюда, чтобы помочь победить!
  - Ради чего? - выкрикнул Гарри - для чего вообще эта война?!
  - Ради власти! Это - цель любого существа!
  - Трусы на голове! - крикнул Гарри, обескуражив противника. Он уже решил нападать сейчас же. Выстрелил сногсшибательным, но противник увернулся. Как этот парень терпит боль, Гарри не представлял.
  - Серпенсортиа! - вскрикнул противник. Гарри узнал движения палочкой, но оно продолжилось каким то замысловатым пасом. Заклинание выплюнуло с палочки несколько змей сразу. Странных змей - серых и безглазых, но вполне натурально скалящих клыки. Ужас да и только.
  - Нападайте - последовал крик на змеином языке.
  - Стоять - попытался в свою очередь остановить готовящихся к броску змей Гарри, но ничего не вышло - змеи слушались только хозяина и уже атаковали.
  Скорость этих змей шокировала Гарри - они преодолели расстояние в десять метров, которое разделяло дуэлянтов за несколько мгновений, а вдогонку змеям заклинатель бросил еще одно заклинание. Ничего не оставалось как отбросить их телекинезом, в чем помогла шизофрения, обладающая собственным разумом - а значит и намерением. "второй" с трудом увернулся от собственных змей, которые полетели в него. Он уже хотел наслать еще что-то, но не успел - грудь ему пробила его-же сабля.
  Гарри смотрел, как его альтернативная версия удивленно смотрела на саблю, торчащую из груди. Через мгновение он упал на колени, а палочка выпала у него из рук.
  Гарри призвал палочку поверженного противника, уже опперевшегося на здоровую руку и стоящего на коленях. Он не удивился, что палочка тоже отозвалась теплом - она была весьма странной. Чем-то напоминала палочку Дамблдора, хотя нет, это и была палочка Дамблдора. Точная копия.
  - Жезл судьбы! - воскликнула шизофрения. - как тебе повезло, парень!
  Пока Гарри разглядывал палочку поверженный уже упал на бок. Гарри вывело из оцепенения просвистевшее у него над ухом заклинание - оно было выпущено еще одним пожирателем, выбежавшим из башни. Вдруг в голове возникло ощущение, как после резкого подъема после долгого сидения - в голову ударила кровь. На ощупь Гарри кинулся к двери, на ходу создавая щит, который отбил следующее заклинание, но еще одно добило щит окончательно. Оставалось только шагнуть в дверь, но краем глаза Гарри заметил еще одну приближающуюся вспышку. Рука сама подняла палочку, в голове мелькнуло заклинание левитации, сверкнул металл и заклинание, напрямленное на Гарри, было отбито той-же саблей, сбагренной кровью.
  - Я этого не делал. - была последняя мысль парня, перед тем как он шагнул в проем двери.
  - Это был я. - ответил голос внутри.
  Гарри некогда было удивляться. Он осмотрелся и увидел такой-же каменный коридор, что и в запечатанном замке. Резко развернувшись он захлопнул за собой дверь и запечатал дверь незнакомым заклинанием, которое опять-таки он не творил.
  - Поворачивай влево! - прозвучал новый голос в голове.
  - Ты кто?!
  - Ты кто?! - затараторила шизофрения, ясно показывая что это не она только-что давала советы.
  - Потом! Влево говорю!
  Гарри решил не слушать таинственного "подсказчика" а подошел к бойнице. Осмотрелся. На дворе стоял яркий солнечный день, вдали было видно лес, а перед Гарри простиралась панорама старинного каменного города. Покинутого города. Гарри понял, что это и был "замок" Мерлина, хоть никаким замком это место не было - это был целый город, в середине которого стоял исполинский замок. Вниз от бойницы было метров сорок.
  Гарри не успел оценить вид, как рядом раздался хлопок аппарации - это был Барти. Он схватил парня за руку и они вместе исчезли из замка.
  
  ***
  
  - У меня один вопрос: как?! - грозно выкрикнул Барти, когда они появились на съемной квартире. Не осматриваясь "виноватый" рухнул в ближайшее кресло (довольно потертое и жесткое) и дал своему другу вылечить ногу.
  Гарри осмотрелся, ожидая пока "лекарь" доделает свою работу. Обычная двухкомнатная квартира, похоже Барти здесь на дня три. Простая обстановка: несколько кресел, телевизор модели "TOSHIBA" на столике с диагональю тридцать, обычные окна с деревянной коробкой, даже ковра не было, а просто синий линолеум. Средний класс. Барти в такой "нищете" не жил, он любил роскошь.
  - А что это за место? - спросил Гарри.
  - Моя квартира. - Ответил нехотя Барти, отходя от помятого, но уже целого парня - это все, что у меня осталось.
  - В смысле?!
  - Слышал об эффекте бабочки? - и, глядя на тупое лицо парня, добавил, - значит, не слышал. Короче. Одна известная магическая фирма, в которую я вложил кипу последних не инвестированных денег, разорилась, оставив меня в долговой яме. Без моих денег в моей реальности они весьма неплохо за двадцать лет поднялись, а с моими деньгами они разорились, а я немного потерял. Все. Осталось только ждать пока другие мои вклады начнут работать, а так поживу здесь недельку.
  Барти замолчал, ожидая реакции младшего себя. Очкарик же поднялся, отмечая профессиональность работы стоящего напротив нищего, и подошел к окну. Посмотрев на вид с окна, обернулся назад и, ухмыляясь, выдал перл:
  - Милый у тебя видок на кладбище. - При этом вид у него был донельзя спокойный. - У меня проблема.
  - Да? Какая?
  - У меня в голове поселился... эээ... третий Гарри. - Растерянно начал объяснять подросток.
  - Эээ. У тебя бред? - с ехидцей спросил второй Гарри.
  - Помнишь того гота кладбище?
  - Того сморчка, что хотел нас остановить, пока Томми на заднице сидел? - решил уточнить Барти.
  - Да. Так вот, тот чувак - я... мы... я с параллельной реальности.
  - Эээ. У тебя бред? - переспросил Старший. Он, конечно, не верил во всякие там параллельные реальности, но юмор оценил и решил подыграть.
  - Ну, я его... того... этого... убил, а он у меня в голове появился и привет тебе сейчас передает.
  - Можешь открыть сознание? Я посмотрю. - Наконец он понял, что парень и не думает шутить.
  - Иди в жопу! Я в здравом уме этого делать не буду!
  Сказать по правде Барти и не ожидал позитивного ответа. Ощущения от копания будут очень неприятны, а толку, если все действительно так - ноль. На второе сознание будет просто нереально повлиять, из-за того, что просто нет знаний, как это делать извне.
  Вдруг Гарри начал поднимать руку с палочкой и с его губ начало срываться заклинание смерти:
  - Авада...
  Хрясь. Хук справа успокоил убийцу-неудачника. Гарри повалился на пол - удар волной был коньком Старшего.
  - Ты дебил?! - яростно констатировал факт Барти.
  - Извини. Он на секунду переиграл меня в контроле. - Пояснил потирающий скулу парень. Он поднялся на ноги и умостился в кресло, откинув палочку подальше от себя на пол - чтобы глаза не мозолила.
  - Ладно, я знаю, как разрулить все без нервов. - Сказал хозяин квартиры, уходя в соседнюю комнату.
  
  Через полчаса
  
  - А давай я в тебя... эээ... Авадой шмальну? - спросил Барти со своего кресла, беря косяк у своего товарища.
  - И чем это поможет? - решил узнать Гарри, через полминуты, после того как смысл фразы к нему дошел. Потом протянул руку за косяком и затянулся.
  - Не знаю. Смерть - это избавление от всех проблем. - Начал философствовать Барти, размахивая руками, а потом оборвался, внимательно посмотрел на собеседника и добавил, - Хотя, третьего раза ты можешь не выдержать.
  -Хм
  
  Через полчаса
  
  - Хи-хи. Еще бы знать, что ты только-что сказал. Такой смешной лепет! - пролепетал Поттер.
  - Это - русский язык! Один из... эээ... языков.
  - По моему это... Эээ... А как ты его выучил? - Поинтересовался Гарри, поудобнее раскидываясь в кресле и откидывая голову на подголовник в кресле.
  - Познакомился с русской девушкой. Потом еще с одной. Потом вчетвером мы устроили груповушку... - не без нотки самодовольства ответил Барти.
  - Ты хотел сказать втроем? - Спросил удивленный собеседник. Вроде он говорил только о двух русских девушках, но смотря на удовлетворенного его вопросом Барти, понял, он специально подогревал интригу.
  - Нет. С нами еще один пацан был, парень той, второй.
  - Эээ. В смысле пацан?! Ты че, гей? - спросил шокированный новостью Гарри.
  - Ты - дебил. - Как нечто очевидное сказал Барти, - я не гей и не би. Короче.... Знаешь, кто такие свингеры?
  - Эээ? Порода венгерских свиней? - пошутил очкарик.
  - Люди, которые меняют свои вторые "половинки" между собой. Как следствие у них счастливые браки.
  - Эээ. Че? Как так?
  - Ну. В основном браки распадаются из-за быстрого угасания любви, после нового штампа в паспорте. После этого остается только секс и чувство комфорта. Секс быстро надоедает, а с ним пропадает и комфорт. Мужиков и баб тянет налево. Свингерство - это обоюдное согласие на поставку "новых тел", а как следствие и решение проблемы. Понял?
  - Хм. Это же...
  - Плохо?
  - Да. Это попирает все правила морали.
  - Что такое плохо, и что такое мораль? - спросил Барти. Он явно залез на своего любимого конька - теме подчинения обществу.
  - Ну, плохо - это когда... эээ... плохо, ну противоречит мнению большинства и несет вред. А аморально, это когда... эээ... противоречит мнению большинства.
  - А на большинство нам что?! - выкрикнул часть лозунга собеседник.
  - Насрать! - с готовностью вторил ему второй.
  - Правильно, мой юный ситх. А почему?
  - Потому, что оно... Ну... Ты же говорил, что это плохо - подчиняться большинству. Так?
  - Бля. Какое плохо? Вырастил тупого приверженца. Думай сам! Большинство в основной своей массе глупо! Оно подчиняется каким-то никчемным правилам, как например ты только что сделал, они были придуманы отдельными индивидами и выставлены как непреложная истина!
  - Первую половину я вроде понял. Причем тут индивиды?
  - Это - группа людей, что управляют миром!
  - Аааа. Опять твоя теория заговора. По-моему это бред.
  - Посмотрим. Я хочу войти в этот клуб избранных. Что там второй... нет, стоп, третий Гарри?
  - Убит. Его вроде сразу свалило. Для него это в первый раз и он не смог сдержать нужный контроль над сознанием.
  - Девственник. - С издевкой бросил Барти, а потом обрадовано заорал - Слушай! А давай ему в сон вломимся?!
  - Давай! Вот сюрприз будет!
  
  Через полчаса.
  
  - У тебя что-нибудь вышло?
  - Да. Я заснул, а ты меня только что разбудил! - ответил недовольный Гарри.
  - И у меня нет. Сознание плывет. Миры в цыфрах, черти в окнах. Трупы, струпы, кнуты, пряники...
  - Эй! Эй! Эй! Эко тебя понесло! Ты ведь так и не сказал, откуда знаешь русский?
  - Родовые Поместья!
  - Мм?
  - Ну, это идея, что подняла славянские страны из пыли и грязи. Они после войны сразу взялись ее воплощать.
  - А причем тут ты?
  - Книги о них на русском были! Кроме того я в Россию ездил, узнавать что да как.
  - И че там было?
  - А ниче! Позакрывались на своих участках в первые годы. Весь мир на них как на идиотов смотрел, а потом бац - лидеры по уровню жизни через семь лет! Модно это стало, но ктож будет эту идею одобрять и воплощать из "сильных мира сего". Не поймут. Это там эта идея тридцать лет мусолилась, а потом уже сработала, а в цивилизованной Европе об этом и не слыхивали. Как следствие изоляция России, высокий суицидальный уровень среди туристов и тому подобное. Так вот, я свой домик в деревне после такого "туризма" и построил. А русский выучил специально для этого дела. Понял?
  - В чем суть идеи?
  - Проста как два пальца: всучь гектар на семью, пусть сами себя и обеспечивают, а излишек продукции выкидывают на рынок. Приплели еще изотерики, но властям на это похер, им главное - эффективность, а народ ведется. "Бедные" стали примерными огородниками. Вылезли из глубокой жопы и давай мир да правду проповедовать. Сначала смех был, потом задумались наши, а потом и изолировались. В последние годы никаких шевелений в этом вопросе. Только в США движуха была какая-то.
  - Куча информации, а я нихера не понял.
  - Не бери в голову, это все идеи для сдвинутых. Будь тупым винтиком общества, мой юный приверженец. Тебе незачем мозги. - И, в ответ на непонимающий взгляд Гарри, добавил. - Это у нас по TV ежедневно крутили. Правда, в иных выражениях.
  - А мы же Орден не предупредили, что я жив! - Дошло, наконец, до парня.
  -Хм. А ведь точно.
  
  ***
  
  - Что ты варнякнул? - шепот прошелся по залу, создавая эхо. Получился он не зловещий, а скорее шокированный, но Темному Лорду было похуй. Только что один из охранников Поттера доложил, что парень сбежал.
  - Мальчишка сбежал. Пррредатель, сер. Питер Петигрю. Он освободил парня, а потом сбежал. Его пытались остановить. Один из наших погиб. - Как не странно, но голос отчитывающегося пожирателя только слабо подрагивал, что означало, что говоривший либо слабо боялся Лорда (что маловероятно), либо перебывал в глубочайшем ахуе от страха и вообще слабо соображал.
  - Кто? - тихо спросил Лорд, но сам уже понял. Если бы "сын" был жив, он сам бы отчитывался здесь.
  - Что кто? - не понял пожиратель.
  Похоже, что все-таки второе, - подумал Лорд.
  - Умер кто? - переспросил Волдеморт, а переспрашивать он ой как не любил. Приговор уже подписан, осталось только шмальнуть авадой поэффектней, чтобы другие боялись.
  - Чернокнижник.
  - Авада Кедавра! - выкрикнул лишенный последней надежды на чудо змеевидный волшебник.
  
  ***
  
  - Что такое, Гарри?
  - Он кричит в моей голове! Второй час! - ответил Рыжему Гарри.
  Гарри Поттер уже второй день проводил свое лето в Норе. Барти отказался его приютить, ссылаясь на "срочные дела", а у Дурслей в силу их несносности парень сидеть не хотел. Сейчас он, вместе с Роном, сидел в комнате последнего и плевал в потолок. От скуки парни были готовы лезть на стены, а два часа назад проснулся "гость" Гарри - его личное проклятие.
  Как оказалось, в голове у него поселился некромант Гарри Поттер из параллельной реальности, в которой парня к себе забрал Темный Лорд, рассудив, что может вырастить из ребенка пророчества идеального слугу, или приемника. Тут сам черт ногу сломит. Весьма преуспел, кстати.
  - Заткнись, тупой зомби! Хватит орать!
  Крик утих.
  - Немедленно отдай мне свое тело. Я должен вернуться к хозяину!
  - Блядь! Опять за старое. Ты способен адекватно воспринимать реальность или нет? Тебя там положат вместе со мной.
  - Мне все равно. Если я не могу быть с хозяином, то моя жизнь не имеет смысла.
  - Смени пластинку, или хозяина. - в сердцах "воскликнул" парень.
  "Шизик", как про себя окрестил "третье Я" Гарри, не отвечал. Задумался.
  - Хух. Успокойся Рон. Это тот дибилоид опять поднимал крик, что аж голова болит.
  - А ты не опасен в таком состоянии? - забеспокоился Уизли - Ведь будет плохо, если он тут Авады бросать начнет.
  - Нет. Барти что-то там намутил, чтоб он делать ничего не мог, но выгнать его не захотел, или не смог. Говорит: "информация нужная в голове его есть, важна нам она". А мне вроде, блин, приятно с этой заразой...
  - На кого? - спросила шизофрения.
  - Эээ?
  - Насчет хозяина. - Напомнил Шизик. После этого Гарри чуть-чуть охенел. Он что, реально думает сменить сторону?
  - А? Ну... Я, может Барти, или Дамблдор на худой конец, - сконфужено "подумал" парень.
  - Нет, к старому гаду я не пойду, он еще тот негодяй, к тебе тоже, ты никто. Расскажи мне о Барти. Кто он вообще?
  Гарри быстренько прикинул перспективы от возможного сотрудничества, подумал, что информацию попаданцу все равно никому выдать не удастся, и решил приоткрыть завесу тайны.
  - Он - это мы из будущего. Точнее, я из будущего. Цели у него не совсем ясны, кроме уничтожения Волди, конечно. Человек он... эээ... своеобразный. Умный... вроде, добрый, хотя насчет этого не скажу, ну еще он любит наебывать других. - Гарри сам осознал, что четкую характеристику этого человека дать не может, уж слишком тот неоднозначен.
  - С целями не ясно. Ты и сам не знаешь. Что насчет его силы?
  - Ну, вроде он где-то по силе равен Волдеморту. Может быть. Не знаю, он не демонстрировал себя, да и Темный Лорд, я не знаю, насколько силен, чтоб его сравнивать с Барти. Может, я его спрошу на днях.
  - Ты о нем ничего не знаешь?
  - Ну, я знаю как он жил в общих чертах, ну и что умеет в некоторых областях магии. Ну и еще мы друзья.
  - Хм.
  На этих словах голос замолчал. А Гарри только сознал, что его развели на информацию. Хотя, он не так и много трепался, ведь никогда не оценивал Барти сознательно, и выделить из вереницы чувств что-то отдельное не смог.
  - Эээ. Гарри? Ты как?
  - Все окей, Рон. Пошли полетаем?
  - Пошли.
  
  ***
  
  Джинни Уизли. Интересно, Барти имеет на нее какие-то планы? Он же явно намекал, что вернулся ради... эээ... ради чего он вернулся, собственно говоря? Вроде на мир ему почти пофиг, или там так дерьмово ему было? Ради приключений? Или все-таки ради нее? Так нет же, не говорил он о ней ничего вообще. Даже в Хоге когда пересекались он молчал. Странно. Может он сам не определился? Хм. Нужно будет у него спросить. Хм. Он - это я. Значит, я тоже мог влюбится в нее.
  Гарри посмотрел на противоположный конец стола, где сидела девушка.
  - А она ничего. - Прозвучал голос в голове - Кто это?
  - Джинни Уизли.
  - Уизлли? Я, вместе с Отцом вырезал эту семейку, когда мне было девять. Слабаки.
  Гарри "промолчал". То, с какой безмятежностью этот Шизик говорил об убийстве, вызывало в нем отвращение. И этому можно доверять?
  Он опять посмотрел на Джинни. Внезапно она подняла глаза и поймала его взгляд, а Гарри не стал опускать свой. Чисто на автомате улыбнулся. Вернулся к еде. Нет, только как сестра. Даже похоть отсутствует. Всему виной квидич, утомляет эта игра, и на потенцию плохо влияет.
  
  ***
  
  Барти бежал со всей дури подальше от стены догоняющего Адского Пламени. Два коротких вдоха, выдох, прыжок, полет. Расставляем руки как птица, набираем скорость. Черт, слишком медленно. Ввысь! Летим вверх! Огонь не сможет достать на высоте!
  Мужчина подлетел на высоту в сорок метров и оглядел "поле боя". Любимое заклинание массового поражения, которое сжигало целые военные базы, уничтожало сотни людей, в этот раз чуть не убило своего создателя. А он думал, что профи в использовании этой силы!
  Прийти к домику Гонтов и шмальнуть разок по нему этим заклинанием, было хорошей идеей. Она сработала, только что-то пошло не так, и огонь просто взбесился, усилился и кинулся не сплошной стеной в одном направлении, а пошел на все четыре стороны света!
  Барти смотрел на горящий лес. Пламя жадно пожирало все, до чего дотягивалось и шло дальше, даже не думая угасать!
  Нужны идеи. "Агуаменти" не поможет. Через десять-пятнадцать минут тут будет команда быстрого реагирования с министерства, а через часа полтора пожарные. Только хрена они все это погасят! Черт. Я неделю отлеживается буду.
  Маг "сел" сел в позу лотоса на высоте сорока метров и закрыл глаза. Нужно было сконцентрироваться и проделать просто охренительно тяжелую работу за десять минут, или он будет пойман собственными товарищами-магами. Сейчас он беззащитен, а будет еще хуже. Как после десятого "раза" с девушкой в постели.
  Через две минуты земля на горящем участке леса просто вздыбилась, поднимаясь столбами в небо и рассеиваясь в воздухе, сбивая напор пламени. По периметру места пожара встали вертикальные стены из песка, а внутри царила буря, сбивая вперемешку все - деревья, землю, камни, белочек.
  Чтоб успокоить огонь потребовалось три минуты тотального хаоса. Тотальная концентрация сил выматывала очень сильно. Через две минуты он уже не мог чувствовать тело, помутнилось сознание, а буря бушевала только благодаря воле мага.
  - Блядь! Я же в воздухе! - мелькнуло в голове у мужчини. - Сил еле хватает только на планирование. Остается один выход - использование портала. Анимагия - не вариант, слишком затратное действо, да и не успею. Куда? Нора! Черт, нету туда порталов! Сука! У меня вообще нету порталов!
  Шмяк! Тело мага с силой упало на "поле боя" погружаясь в рыхлое, мягкое нечто - все, что успело улеглись после бури, а сверху уже начало присыпать еще слоем этого "нечто". Хоть какая не была мягкая подстилка, все же уберегти от травм она не смогла.
  Отряд быстрого реагирования появился через две минуты. Они нашли лежащего без сознания в огромном котловане мага. Тот был без сознания. Наложенные диагностические заклинания показали, что у мужчины сломано пять ребер, три закрытых перелома ног и сотрясение мозга.
  Через полчаса Барти Крауч был доставлен в больницу имени Св. Мунго, и ему были готовы выдвинуть обвинения по статьям: "нелегальные эксперименты в области черной магии", "нарушение секретности" и "использование черной магии". Все это тянуло лет на двадцать Азкабана. Но пациенту было глубоко по барабану.
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор появился в палате Святого Мунго незаметно. То, что он собирался сделать противоречило всем правилам "честной игры", даже больше - всем канонам добра и света, но это давно не заботило старого мага. Мораль - не для него. Дамблдор решил убить. Причем убить спящего, беззащитного, ничем не повинного человека. Если, конечно, не брать в расчет убиение им настоящего Барти Крауча (что, впрочем, было недоказуемо) и аморальное поведение.
  Причины, сподвигшие старого волшебника на это действо, были просты - оставлять неподконтрольный никому неадекватный фактор риска не решался ни один из "игроков". Даже Волдеморт дал добро, а он ой как не любил вообще принимать участие в голосованиях "игроков", хотя определял себя как часть этой "организации".
  Поручили самую грязную работу игроку с самой светлой репутацией - Альбусу Дамблдору. Дескать, если даже поймают - отбрешется. Волдеморт же просто не мог этого сделать - самолично появляться в Мунго он стал бы, только пожелав свести счеты с жизнью.
  Светлый маг оглянулся. Пациент, пребывающий в коме, лежал неподвижно на кровати. Бородач направил палочку на человека и произнес два заветных слова:
  - Авада Кедавра.
  Зеленый луч соскользнул с палочки и врезался в тело, вырывая из него душу.
  
  ***
  
  Барти проснулся.
  - Отлично выспался, - проскользнула мысль в его голове. Он поглубже закутался в теплое одеяло, и, не открывая глаз, наслаждался теплотой. Ничто не может быть лучше этого ощущения этой теплоты. - Ладно, пора вставать. Сегодня уничтожаем диадему.
  Он открыл глаза. Вроде вчера не курил. Что со зрением? Последствия комы? Нехорошее предчувствие зародилось в его душе. Он уже догадывался, что случилось. Протянул руку туда, где должна быть тумбочка, возле каждой уважающей себя кровати. Да, они тут. Проклятие его жизни - очки.
  - Бля! Сучка, ты тут?! - проорал он мысленно.
  - Эээ. Шизик? - ответил удивленный голос в его голове.
  - Шизик? Какой еще шизик? - удивился "первый".
  - Нет, это не я. - Сказал кто-то третий.
  - Гарри, это ты? - попытался разобраться первый.
  - Ну я, а ты кто еще такой? - агрессивно спросил второй. Его уже давно-давно перестали прикалывать всякие голоса в голове.
  - Барти мое имя. Забыл уже старого друга? - с ехидством спросил первый.
  - Как ты тут оказался? - владелец "голоса" не мог определиться радоваться ему или плакать.
  - Сам не знаю. Помню только, уничтожил последний крестражик Томми-боя, тушил пожар, во имя света и справедливости, а очнулся тут. И нахрена мне эти деревья были? Мог же нафиг смотать оттуда. А что это за третий голос? Второй Гарри, тот, что злой и долбоеб?
  - Да, я назвал его...
  - И это тот человек, к которому я хотел пойти на службу? Это тупое нечто, которое непонятно как убили?! - Заорал третий.
  - ...Шизик - продолжил злобно второй, выслушав третьего. - Весьма интересен факт, что он никогда не выражается матом.
  - Я рос в среде аристократов! Это не к лицу чистокровному!
  - Шизик? Весьма интересное решение. Тогда я буду Лидером, а ты, Гарри, Хвостом, хотя нет, хвост уже был. Неприятный тип. Ты будешь Робин.
  - А кто это? - заинтриговано спросил Гарри.
  - Спутник Бетмена, его вечная тень и поддувало. Понял?
  - Тогда ты будешь ЕсПи. Аббревиатура от слов - словесный понос. Понял?
  - Эй. Вы оба адекватны? Я не хочу в психбольницу. - Подал голос третий.
  - Ты в месте, гораздо хуже психбольницы. Уж я-то знаю! - просветил ЕсПи. - Итак, каковы наши дальнейшие планы? И где мы вообще?
  - Убить Волдеморта. Нора.
  - Нет, ты не совсем прав. Наши планы - пойти отлить.
  На этих словах Барти поднялся с постели и пошел в сторону туалета.
  - А почему я так не могу? - Спросил Шизик.
  - Ты - не доминантная личность. И я, по грубой аналогии, сделал тебе "режим гостя", в отличии от нас двоих. Понял?
  - Да.
  - Что ты говорил о служении мне?
  - Я решил сметить хозяина. Это не тот Волдеморт, которого я знал. Этот - псих.
  - Давно решил?
  - Вчера решил окончательно.
  - Чем ты вообще можешь быть полезен в такой ситуации?
  - Информация?
  - Может быть. Информация какого типа?
  - Я догадался, что Темный Лорд живет за счет крестражей. - Мысль его была с налетом самодовольства. Шизик явно ждал вопроса "что такое крестражи?".
  - Слушай, Барти, а ты именно из за этого и не умираешь, да? Я типа крестража? - Перебил разговор Гарри на самом интересном месте.
  - Я не знаю как, хотя у меня есть предположения, но да, твое тело служит якорем для моей души. И да, мы знаем, что такое крестражи - просто ответил ЕйПи. - Все Волдиковы канули в лету. Шизик, сам давно знаешь?
  - Узнал за два дня до собственной смерти. В моем мире в библиотеке Мелфоев информации о них не было. Но я не сказал еще главное - один из них я забрал из моей реальности сюда.
  - Хм. Каким там был Волдеморт?
  - Нормальным. Живым и умным. Лидером магического мира.
  - Эээ? В смысле? Разве он не воевал с Дамби?
  - Было дело. Когда мне было десять, Дамблдор умер. Инфаркт, вроде.
  - Интересная информация. А что потом было? С чего ты тогда вообще сюда полез?
  - Появились другие "игроки" и убрали выжившую сторону - Волдеморта, с дороги. Тогда английские маги стали подконтрольны игрокам со США. Ну и тому подобное. Конечно, все это было приправлено доброй долей бреда типа "спасем мир ото зла". Пропаганда для быдла, конечно, умные не лезли - боялись за свои шкуры. Остались только верные Волдеморту - пожиратели, но и тех осталось мало.
  - Кто такие игроки? Ты так выделил это слово, вроде они - что-то особенное.
  - За каждой нацией, группировкой, страной, стоит отдельный игрок - маг необыкновенной силы и разума, играющий в игру с другими. Все войны, конфронтации, публичные политики - их собственность и действия. Насколько я понял, в этом мире все то же самое. Только в моем мире Отец не был принят в Лигу этих магов.
  - Лигу? - полюбопытствовал Гарри.
  - Да. Суть в том, что иногда все они принимают совместные решения, чтоб игра оставалась под их контролем. Ну и, конечно, идея сохранения жизни. Напрямую бить "игрока" можно только тогда, когда он полностью потерял свою власть, и было одобрено убийство другими членами организации, а заказные убийцы находятся мертвыми, или вообще не находятся. Против каждого из игроков нереально сражаться. Разве что яд или заклинание в спину. Да и то, самые разумные игроки - анонимны. Как только на арене появляется новый "деятель", его либо убивают, либо принимают в круг. Власть может быть наследственной. Это все, что я знаю.
  - Я приблизительно так себе это и представлял. Если б человечество не имело руководства "свыше", то давно бы полетело в пропасть. Или наоборот вознеслось на небывалый уровень. Хм. Тогда что же запустило механизм войны в моем случае? Не могли же они сознательно пойти на эту войну.
  - О чем ты?
  - В будущем была война меж магглами и магами. Магический мир Англии был на грани коллапса, да и в других было не лучше.
  - Кто тогда был игроком?
  - Никто, вроде. Дамблдор умер, а Волдеморта я убил.
  - Вот тебе и ответ. Отсутствие лидера, потеря осторожности и контроля. Тебя ведь не приняли в Лигу?
  - Нет. Я был слишком обычен и слаб, для того чтоб править, а других кандидатов не было. Только почему они сами не захватили власть, если страна не имела лидера?
  - Я не знаю.
  - Значит, нам нужно принимать чью-то сторону? Да?
  - А сам ты что? Не хочешь править?
  - Нахрена? Я со своей жизнью не знаю что делать, а ты говоришь - править. Говоришь, здесь Волдеморт имеет неприкосновенность?
  - Да.
  - Каким он был? По официальной версии?
  - Жестокий деспот. По неофициальной - гениальный управитель. За время его правления почти не было преступности, было введено обучение маглорожденных с семи лет, хоть те и считались людьми второго сорта. Развивалось магическое искусство. Прекратилось слияние с миром магглов...
  - Стоп. Хватит. Основное понял. У меня есть план, ну, или идея. Только боюсь, Гарри не одобрит.
  - Вспомнили обо мне? - подал голос младший. - Выкладывай, беситься не буду.
  - Если то, что говорит Шизик - правда, то мы нашли идеального исполнителя. Посадим на трон Волдеморта из другого мира.
  - Что?! Ты ебанулся в край! Если мы это сделаем...
  - Альтернативы? - С усмешкой перебил его Старший.
  - А с чего нам вообще кого-то выбирать? Пускай сами разбираются. Мир они не угробят уж точно.
  - Оба уже давно заигрались, а в моем случае именно угробили. Не забывай, что я вернулся именно за этим. Дать стране второй шанс. Если тот Волдеморт будет достаточно сильным и в меру умным, то почему бы и нет? Все же он может быть лучше старого маразматика-консерватора и шизанутого на голову радикала.
  - Хм. Давай об этом потом подумаем. - Попытался перевести тему Младший. - Я тут спросить хотел, какие у тебя планы на Джинни Уизли?
  - Я не...
  - А что с ней не так? - оборвал Барти Шизик.
  - Заткнись, Шизик. Я еще не решил, что делать. Однозначно я буду с ней. Только не сейчас. У меня даже своего тела нет! И никаких кандидатур на примете! По сути, мне не жалко будет разве что некоторых Пожирателей, но у тех почти поголовно проблемы с законом или некрасивая внешность!
  - Ты говоришь как Локонс. - Гарри решил приколоть Барти, но сразу почувствовал - что-то не так. Наступила тишина. Напряженная тишина. -Ой, бля! - Опомнился парень, но было уже поздно.
  -Да, парень. Ты гений! - Одобрил Барти. - Захвачу себе этого овоща, все равно, он уже не жилец!
  - Кто такой Локонс? - начал доставать Шизик.
  -Весьма неоднозначная личность, которая... - Начал пояснять теперь-уже-не-Барти.
  -Стоп. Стоп. СТОП! Никаких Локонсов! Я не вынесу! - начал истерить Гарри.
  - Он подходит. Красив. Известен. Относительно молод. Не имеет судимостей. Псих. Чем не лучший вариант? Или у тебя кто-то другой есть на уме?
  
  - Ладно, расслабься. Я пошутил.
  - Да ну тебя.
  - Я не буду его убивать. Он будет в норме через десятилетие, а нормальных людей я убивать не могу. Совесть не позволяет. Кроме того, он вызывает во мне немалое уважение.
  - Уважение? Ты об этом слизняке, который стирал другим память и присваивал себе их заслуги? Я тебя не понимаю.
  - Подумай сам. Человек - реальный пример силы магов. Имея всего одно заклинание в арсенале, он заставил других верить в себя. Сильно?
  - Подло. Кстати. Мы в туалете уже десять минут стоим. Пошли куда-то?
  - А куда ты хочешь?
  - Я хочу...
  - Я Шизика спрашивал. Шизик?
  - Мне все равно. Я думаю, а что мне дальше делать? Убивать вы меня не будете, это и так ясно, но я не могу просто существовать в этом теле. Я не согласен.
  - Чтоб я позволил тебе захватить пустое тело?! Ты сам понимаешь, что доверять тебе не могу ни я, ни Гарри. Будешь тут, пока мы полностью не уладим конфликт с властями. Я не хочу морочить себе голову, просчитывая еще и твои действия.
  - А когда к власти придет мой Отец?
  - Если он придет к власти. Если Я этого захочу, то тогда ты получишь свободу. Сейчас ты просто голос, не имеющий ничего кроме собственных мыслей и возможности общаться с нами. Сам это положение ты исправить не сможешь. Ясно?
  - Предельно ясно. А как же ты? Тогда кого ты себе выбираешь?
  - Рональд Уизли!
  - Чего?! Не позволю! Как тебе... - вмешался порядком шокированный такой откровенностью Гарри.
  
  - Шутка! Успокойся. Ну, я реально не вижу других кандидатур. Блин! И нужно было кому-то меня убивать! Маггла я взять не могу. Без магии я никто.
  - Стоп! А разве ты не говорил, что магия - это прерогатива души?!
  - Я говорил, что душа "выбирает" начать ли игру под названием жизнь с магией или без.
  - А что тогда все люди не маги?
  - Это только моя теория, но если ты уже пошел на "второй заход" после смерти, так тебе дают выбор. Играть с читами или без них. В первом случае ты получаешь большую долю безумства в свою жизнь. А во втором, тебе сложнее играть. Выбор равнозначен. Более того, интересней именно второй вариант. Знакомо понятие пирамида Маслоу?
  - Эээ? Это что-то с математики?
  - Я знаком. - Удивил Шизик. Повисло неловкое молчание. Барти хмыкнул. Гарри почесался, явно не понимая о чем речь. - Что? Да, я знаю почти все о маггловской экономике! Игнорировать такой рынок будет только тупой, или грязнокровка, у которого чувство значимости на фоне собственной магической сущности мозги заклинило и он отрицает само существование мира магглов.
  Барти задумался, отвечать ли на эту реплику. Оказывается у его нового знакомого, тоже есть философская жилка! Барти продолжил:
  - Суть в том, что у человека есть пять... эээ... видов потребностей: физиологические, безопасность, принадлежность к соц. группам, уважение окружающих, самовыражение. Все эти цели и их достижения делают жизнь интересной. Маги же почти не парятся с первым, намного легче достигают второго, уже готовы рамки соц. группировок и чувство единства, что частично удовлетворяет третье, четвертое так и остается, а самовыражение - просто взмахни палочкой и получишь результат. Такая жизнь намного проще и скучнее.
  - Как ты до этого вообще дошел? - Спросил Гарри. - Про выбор и вообще?
  - Это только моя собственная теория. Доказательств нет, только голая логика и ощущения.
  - Так. Мы уже в туалете двадцать минут сидим. - Напомнил Шизик.
  - Ну и что? Подумают, что Гарри сидит тут и дрочит. В чем проблема то?
  На этих словах парень пулей выскочил из туалета. Только этого ему не хватало.
  
  ***
  
  - Оу. И это твоя квартира? - Брезгливо спросил Шизик.
  - Проблемы какие-то?
  - Ну, здесь свинарник.
  - Да. Знаю. Гарри, диадема где-то тут.
  Хоть Гарри был здесь совсем недавно, он не мог не поразиться изменениям, которым подверглось это место. Если раньше можно было назвать квартиру Барти неуютным, временным прибежищем непрезентабельного вида, так сейчас это место напоминало действительно свинарник. Пол однокомнатной квартиры был забросан остатками еды и бутылок из-под алкоголя, одно из окон было выбито, прямо на журнальном столике стоял буль, и повсюду валялись шмотки. Много шмоток.
  - Барти! - шокировано обратился к своему старшему товарищу Гарри, - ты же вроде не ешь нормальную пищу?
  - А эти и не я. Ко мне приходили соседи, поздравить с новосельем. Ищем диадему.
  - Где она была прошлый раз?
  - Я ее на тумбочку с телевизором положил.
  - А где телевизор?
  - Украли. Когда я уходил утром, то многие еще спали, телевизор был на месте. Я не знаю, куда это все могло деться. Гребаные студенты.
  - Ты гулял со студентами-магглами?
  Брезгливость в тоне Шизика была бы не замечена разве что глухим.
  - Да. Они самые веселые люди - нету проблем и много свободного времени. А студентки еще не состарились и не обзавелись серьезными навыками динамо-машины.
  - Чего? - Не понял шизик.
  - Дают они бесплатно и легко.
  Шизик впал в глубокую задумчивость, его, хоть и воспитывали в весьма нетривиальных условиях, но отношения с противоположным полом были самой больной темой для парня.
  - У тебя что, комплексы? - догадался Барти. - хотя, ты же аристократ, у вас чтоб показать симпатию девушка сначала должна посмотреть в глаза, на ботинки, а потом опять в глаза? Да?
  - Это только один из способов! - обиделся Барти. Такие правила действительно были приняты в его обществе, но попирать их не смеет никто!
  - Ага, конечно. Я вообще не понимаю, как беспринципность убийцы совмещается с такими вот тупыми правилами?! Или из-за того вы такие злые, что приходиться их соблюдать?
  - Ты не прав. Мы боремся за наши семьи и род, за идею...
  - За вольный доступ к телу вы боритесь. Знаю я ваши методы Пожирательские. Изнасилование магглянок не измена? Да?
  - Чего? Был бы я сейчас в норме, вызвал бы Вас на дуэль! - разъярился в край аристократ.
  - Ну, так давай! Посмотрим, кто сильнее! Сейчас устроим. - Зло сказал Барти.
  - Как? - уже менее уверенно спросил Шизик.
  Барти не отвечал, зато ответил Гарри:
  - Ох, зря ты это сделал. Его полет мысли лучше вообще игнорировать. Он место, наверное, готовит.
  - Что? Какое место?
  - Увидишь. Ладно, вы разбирайтесь, а я поищу диадему, может под диван куда-то залетела.
  
  ***
  
  Диадемы в квартире не оказалось, и Гарри решил, не дожидаясь инструкций свыше пройтись к ближайшему кафе покушать, ведь от Уизли он сбежал еще утром, так и не перекусив. Шизик пропал из головы уже на второй минуте рысканья по квартире, и Гарри переживал, чтоб он не вернулся мертвым. Хотя как можно вернуться мертвым?
  Спустившись в лифте на первый этаж и вышедши из здания, парень оглянулся по сторонам. Кафе по близости не наблюдалось, более того, даже если бы оно нашлось, пойти туда все равно не вышло бы. Денег то нету. Квартира же Барти была чиста. Еда там была только на полу, да и то в непригодном к употреблению состоянии. Денег же там днем с огнем не сыщешь, если даже диадему украли предприимчивые студенты. Аппарировать же Гарри не умел. И что теперь делать?!
  Гарри стукнула в голову бредовая идея. Конечно, маловероятно, что пьяные студенты навряд будут так развлекаться, то шанс все-таки есть. Повернувшись назад, парень начал считать этажи, потом окна. Оглянулся. Прикинул приблизительную траекторию полета. Пошел туда. Пустой участок улицы. Бредовая идея, но все может быть. Вдруг они реально додумались выбросить диадему в окно?! Но нет. Просто украли.
  - Как успехи? - мелькнула мысль Барти.
  - Как Шизик? - в свою очередь задал вопрос Гарри.
  - Он отдыхает.
  - Потерял сознание?
  - Он и так не в сознании и не может его потерять. Я его просто связал, а он даже не знает где находиться. Что-то нашел?
  - Нет. Ее украл кто-то из твоих гостей.
  - Хм. Ладно, пошли, узнавать будем.
  
  ***
  
  Через тридцать минут Гарри стучал в дверь очередного "студента". По сути, почти все, кто был на вечеринке студентами то и не были. Только три или четыре девушки старшекурсницы, а другие с категории 25+. На вопрос, почему Барти назвал всех студентами, тот ответил весьма глупо: "Ну, они же младше меня!". В чем логика Гарри так и не разобрался. Собирать крупицы памяти было весьма легко: врываешься в квартиру, роешься в голове, находишь адреса, телефоны, имена других людей и стираешь память. Повторяешь все с начала.
  Дверь открыл грозный парень шкафоватого вида. Стоило только Гарри заглянуть ему в глаза, чтоб понять - парень готов в щи.
  - Чего тебе? - спросила глыба.
  - Эээ. Легилименс! - попытавшись заколдовать человека.
  - Протего! - Выкрикнул гигант, молниеносно выдернув палочку из рукава.
  На пол секунды возникла немая сцена. Гарри был в шоке, из-за того, что встретил брата-мага, а тот в свою очередь вообще не понимал что твориться. Первым оправился здоровяк. Отпрыгнул с дверного прохода влево и куда-то пропал.
  - Сука! Ты чего нападаешь? - донесся приглушенный голос.
  - Что сказать?
  - Эээ. Ты меня спрашиваешь?
  - Ну, мы... Я ищу один артефакт. Диадему. Ее украли на вечеринке, которую мой друг устраивал.
  - И вместо здрасте лезешь в голову?!
  - Эээ. Просто достало выпытывать магглов. Я уже часа три по квартирам шныряюсь. Извини.
  - Ты вообще кто такой?!
  - Гарри Поттер. - На автомате ответил Гарри.
  - Че? Какой Гарри Поттер? За идиота меня держишь?!
  - Нет. Ничуть. Серьезно, я чертов Гарри Поттер.
  - Бросай палочку и выходи на свет!
  - Так ты знаешь что-нибудь об этой диадеме? - не сдавался парень.
  - У меня твоя диадема! Я чертов министерский ликвидатор проклятий!
  - Стоп. Темные артефакты - не ваша юрисдикция. - Перебрал на себя "управление" Барти.
  - Я там не по работе был! Увидел темную вещицу у магглов и решил отдать на проверку, мало ли что!
  - Ааа. Надеюсь, ты не успел отправить ее в министерство?
  Наступила неловкая тишина. Работник министерства явно не знал что сказать.
  - Отправил? - теперь в голос Барти забрался и страх и капелька надежды, только бы этот человек не сказал "да". А еще там была нешуточная угроза.
  - Да. Десять минут назад. Это плохо? - тупо спросил голос, похоже, говоривший вкрай растерялся и хотел побыстрее откараскатся от незваного гостя.
  - Совой? - Уточнил Барти.
  - Совой.
  - Черт.
  - Придется ловить сову. - Обратился Барти к Гарри. - Аппарируем к министерству. Не успела бы она долететь туда за десять минут.
  - Слушай, а почему он так быстро раскололся?
  - Мы не вписываемся в привычную картину его мира, вот он и решил от нас избавиться побыстрей. - понять пошутил ли Барти, или нет, было невозможно.
  
  
  ***
  
  - Птичка-птичка-птичка-птичка! - тупо "напевал" Барти, ожидая сову возле "влета" в совятню министерства. Само крыло министерства, в котором жили и получали заказы совы, было замаскировано наподобие входа в вокзал Кингс-Кросс. Глухая стена одного из зданий податливо "прогибалась" для крылатых почтальонов. Кто научил совиный род, не думая, лететь прямо в стену, не боясь расшибить клюв, не знали даже сами работники министерства. Что примечательно, преодолеть стену могли только совы. Эту совиную особенность (летать сквозь стены) и использовал Барти, чтоб поймать сову своего нового знакомого.
  - Летит! - первым заметил сову Гарри.
  - Где? - Барти давно уже отвык смотреть чужими глазами, а сквозь очки тем более.
  - На два часа! - использовал "стандартные" указатели Гарри.
  - Уже вижу.
  Барти повернулся к "стене". Пулять заклинаниями по летающей, маневрирующей сове было рискованно - велик шанс не попасть, и тогда нужно будет разбирать с министерством.
  Сова уже подлетела совсем близко к месту назначения, увидев подозрительного человека, только увеличила скорость и ушла в крутое пике, стремительно приближаясь к финишу... Бум!
  - Забирай сверток, пока не очухалась, - прикрикнул Барти.
  Гарри подбежал к очумевшей птице и начал грубо раздирать сверток, даже не потрудившись отвязать его от лапки бедного животного. Метод "антикамикадзе" Барти сработал на славу. Сова со всей дури долбонулась головой об каменную стену, а разбойники заполучили сокровище. Через несколько секунд они аппарировали прочь от министерства, навлечь на себя его гнев не хотел ни один из них.
  
  ***
  
  - Как его уничтожать будем?
  - Адский огонь! Хотя, прошлый эксперимент довел меня до гроба. В буквальном смысле. Интересно, а мое старое тело уже похоронили?
  - Где будем проводить процедуру?
  - В лесу, где проходил кубок мира по квидичу. Мы там отдыхали с ребятами после шестого курса. Славное местечко.
  - А почему именно туда?
  - Ностальгия замучила. Нам нужно безлюдное место, да? Так почему не совместить приятное с полезным? Я тебе еще про себя немного расскажу, вспомню то, чего по идее никогда не было.
  - Ладно, давай.
  Лес встретил бы их с распростертыми объятьями, только если бы они были накуренными. А так, лес как лес, только как чувствовал Гарри, скоро тут будет не хватать знатного его клочка.
  - Ладно, пора - Сказал Барти, положив диадему на землю. [i]- Прощайся с миром, диадема. Адеско Файр!
  Не смотря на грозный выкрик последней фразы, с палочки-близнеца Темного Лорда вырвался только маленький язычок пламени, который почти нежно проглотил артефакт.
  - Это все? - разочаровано спросил парень.
  - Я больше не буду с дурру пулять этим огнем направо и на лево. Прошлый раз это заклинание вошло в резонанс с защитой Волдеморта, и в итоге я помер. Сейчас это не желательно.
  - Я думал, ты пол-леса спалишь!
  - Я что, дурак? Собственный дом палить!
  - Эээ. В смысле?
  - Тут мое поместье раньше было. Или позже было. Ну, ты понял короче. Я тут еще чтоб место осмотреть. Думаю отстроить место жительства.
  - Ты же говорил ностальгия замучила!
  - Ну да, так и есть. Впервые меня сюда занесла Гермиона, когда мы улепетывали от пожирателя смерти с площади Гримо. Вот на том месте, - рука указала на ничем не примечательную часть поляны, - чуть не скончался Рон, а вон там, - опять указал рукой Барти, - мы поставили нашу первую палатку. Хорошее было время, только мы не понимали своего счастья. Представь, семнадцать лет, а ты живешь в одной палатке с красивой девушкой посреди леса! Романтика!
  - Так с вами же Рон был!?
  - Ну да, но он не в счет. Потом он вообще слинял, а я даже не думал подкатить к Гермионе. Вел себя как последний идиот, да впал в глубокую депрессию. Это же как легко было бы воспользоваться эмоционально подавленной девушкой в своих низких целях! Мы бы намного веселей могли проводить время в палатке.
  - Это - гадко. Как ты можешь думать такое о Гермионе?!
  - Она тебе противна? - с ехидцей подебал Барти.
  - Нет! Но я не могу думать о ней... как о девушке.
  - Хм. И я не мог. Наверное, был сильно влюблен в Джинни, или слишком зациклен на победе. Хотя, окажись я сейчас в данной ситуации, я бы давно убежал в Австралию. Или Америку. Не выдержал бы скучное времяпровождение в палатке месяц за месяцем.
  - Так. Хватит полемики. Крестражи мы, вроде, уничтожили. Осталось убить Волдеморта?
  - Угу, как все для тебя просто. А змея? Как настоящий программист, сейчас тебе набросаю алгоритм наших действий. Первое, оно же главное: отобрать дневник Тома у Тома. Второе: добить нашего Тома, третье: найти моего убийцу, четвертое: вытащить из тебя Шизика и меня, желательно переместить в какое-то хорошее тело. И последнее: показать всем игрокам, что на власть мы не претендуем, ведь у нас есть и другие развлечения. План понятен?
  - Да, сэр! Только как мы все это сделаем?
  - Не имею малейшего понятия, мой юный друг.
  
  ***
  
  - Знаешь, что мы забыли?
  - Нет, что?
  - Медальончик. Пойдем в гости к Сириусу. По моим прикидкам, он уже должен был организовать у себя дома базу Ордена Феникса.
  - А где сам дом?
  - Ээээ! - Барти силился вспомнить место, где стоял дом Сириуса, и никак не мог. Через несколько секунд до него дошло. - Сраный Фиделиус! Да что же за дерьмо такое! Даже в мыслях нельзя открыть тайну!
  - Какую тайну?- не понял Гарри. Он вообще не понимал в чем проблема то.
  - Они закляли дом Сириуса фиделиусом, и я в эту тайну НЕ посвящен, а значит, не помню, где дом! Я его даже увидеть не смогу! А там уборка, и медальон! Если они его в этот раз выкинут-таки, то мы проблем не оберемся! Нужно чтоб тебя туда пригласили в кратчайшие строки!
  - А в чем проблема-то? Подойдем к Сириусу, да и спросим.
  - Да, действительно, что-то я разнервничался. Кстати, мы уже обед пропустили у Уизли. Они, наверное, волнуются. Да?
  
  ***
  
  - Гарольд Джеймс Поттер! Чем ты думал, когда убегал из нашего дома сегодня утром?! Неужели ты не подумал, что мы будем беспокоиться о тебе! Кровать пуста! Никто не знает где ты! Это в высшей степени безответственный поступок, молодой человек!..
  Гарри стоял, опустив вниз голову в знак глубочайшего раскаяния. Кто бы мог подумать, что он будет стоять перед миссис Уизли, и выслушивать обвинения в свой адрес! Парень впервые по настоящему понимал, что чувствуют дети Уизли, когда на них орет мама. Это было приятно. На него в жизни никто не орал с таким неподдельным беспокойством в голосе. Ни Барти (который только высмеивал и матерился), ни Дурсли (которые еще и пинка под зад дать могли) не проявляли такого беспокойства о нем. Иллюзия любящей семьи. Впору было бы и расчувствоваться, если бы парень был более чувствителен.
  - Да, миссис Уизли. Извините. - Перебил громким голосом тираду женщины парень. - Дело было срочное.
  - Ах дело было срочное?! - заново завелась женщина. - И какое же дело дает тебе право доводить семью до нервного срыва?
  Гарри осмотрел стоящую сзади "семью". Джинни и Рон тихонечко подхихикивали. Близнецы стояли с очень ехидными улыбками, что не вызывал сомнения тот факт, что "виновный" будет подвергнут множеству шуток в ближайшие дни. Мистер Уизли пытался скорчить "страшно серьезное" лицо, но у него получалась лишь жалкая пародия. Гарри понял, что до нервного срыва дошла только сама миссис Уизли.
  - У меня было свидание. - Решил схитрить парень. - Я не мог отменить его. Понимаете? Не хотел обижать девушку. Выбрался по каминной сети, а назад мне помогли аппарировать друзья девушки.
  Женская солидарность, плюс игра на доброте самой женщины сработала на ура.
  - Иди в дом. - Грозно сказала мать семерых детей. - О твоем поведении поговорим потом. - Добавила она, видя расцветающую улыбку парня.
  Гарри подошел к Рону, улыбаясь во все тридцать два зуба. Друг похлопал его по плечу и сказал:
  - Все бывает в первый раз, верно?
  - Угу, - промугыкал в ответ парень. Они двинулись в сторону дома, опережая других.
  - И какую цыпу ты в этот раз заарканил? - Подмигнул рыжий.
  - Я не за дивчатами бегал, Рон. У меня было задание. От нашего общего друга. Кстати, ты не знаешь где сейчас Сириус?
  - Так никто же не знает! Хотя Дамблдор что-то там мутил. Созывал Орден Феникса!
  - Эээ. А чего я не знаю?
  - Ну, так ты же не завтракал с нами. Мама так и сказала - будем пережать на их базу. К нам через пять дней Дамблдор придет. Там какие-то заморочки с секретностью.
  - Хм. Понятно. Гермиона сегодня не писала?
  - Нет. Сова была только от нашего директора.
  - Ладно. Пошли... эээ... А что делать вообще? - Парни уже поднялись к комнате Рональда.
  - Квидич?
  - Давай. Пошли остальных только позовем. - Парни развернулись на сто восемьдесят градусов и начали спускаться вниз, к комнате Джинии.
  - Наконец-то я вернулся! - Прокричал до боли противный голос в голове, обладателем которого был не менее противный персонаж - Шизик. От неожиданности Гарри оступился на последних двух шагах по лестнице, скользнув пяткой об краешек ступеньки и, конвульсивно дернувшись, повалился вниз, больно ударившись локтем об перила.
  - Как ты выбрался? - Удивленно спросил парень, потирая ушибленное место.
  - Я разгрыз веревки! - Гордо пояснил Шизик.
  - Не, как ты из того места выбрался?
  - Вышел за пределы иллюзии, и оказался тут! Барти, действительно, прекрасно работает с этим видом ментального искусства. Я ни разу не слышал об этой технике.
  - Это магглы придумали.
  - Магглы? Ты, наверное, шутишь?
  - Ничуть, Шизик. Барти - наглый плагиатор, все, что он выдает за свои собственные изыскания, он где-то читал. Разве что свою теорию смысла жизни придумал сам. Хотя и в этом я сомневаюсь.
  Гарри подсознательно шел за Роном, который уже договорился с Джинни и близнецами о проведении матча по квидичу. Сейчас они опять поднимались наверх по метлы.
  - А где он сам?
  - Улетел, ничего не объяснив. Это в его стиле. Помню, когда он впервые появился в моей голове, он меня сначала напугал, а потом две недели не подавал признаков своего существования. Я уже думал, что свихнулся. А как прошла ваша дуэль?
  - Ну, я поклонился, как и подобает по дуэльному кодексу, а он долбанул в меня оглушающим, связал, и оставил посреди комнаты сидеть. Что с диадемой?
  - Нашлась пропажа. Уничтожена.
  Гарри вышел во двор и оседлал метлу, а через секунду уже наматывал с Роном круги, ожидая других членов семейства Уизли.
  
  ***
  
  После игры близнецы напомнили Гарри о магазине приколов и парни до ночи разрабатывали условия контракта. Хотя сам контракт был подписан за десять минут, но Барти решил провести "обмен опытом". Выдавая шутки близнецов за свои собственные, и слушал новые идеи рыжих приколистов. Кроме того, дабы дать еще лучший старт их карьере, Барти расщедрился на еще несколько контактов с людьми, которые могли помочь. После чего началась "обмывка" этого дела, где парни распивали чай, и, притворяясь пьяными, горланили песни о давно прошедших временах юности. В этом им помогала Джинни, доводя до колик в животе своим рассказом о "старой рыжей деве" которая так и не успела до старости выскочить замуж.
  Вскоре компания разбрелась по спальням, а Гарри решил выпытать у Барти, собирается ли тот линять с его тела.
  - Я тут подумал. А почему вообще я тут гостем считаюсь? - с неудовольствием сказал Барти. - Я имею сколько же прав на это тело, сколько и ты! Запихну тебя на задворки сознания, и будешь там сидеть. В чем проблема то?
  От такой неслыханной наглости Гарри поплохело и стало чуть страшно. Ведь действительно взрослый маг, обладающий колоссальными знаниями, мог с легкостью сделать то, о чем только что говорил. Парень впал в ступор. Все, что он придумал за эти секунды, вкладывалось в три слова: "нужно быть осторожным". Потом щелкнула какая-то мысль в мозгах, он вспомнил, с кем говорит.
  - Эээ. Барти. А не пошел бы ты нахуй? - "осторожно" спросил парень. - Хватит так шутить. Я тебя серьезно спрашиваю.
  - Ладно, расслабься. Я просто не знаю. Тело мне точно нужно, я же обещал, что буду преподавать зельеваренье в Хогвартсе. А я никогда не нарушаю собственных слов.
  Гарри на это заявление отреагировал скептически. Слова "догл", "совесть" и "Барти" могли стать в один ряд только в талмудах сумасшедших авторов.
  - Ты еще скажи, что это твой долг перед школой и родиной. Директор тебя не ждет. Ты же умер!
  - А ведь точно. Ну, ничего. Удивим. Я тут сомневаюсь. Антонин Долохов или Питер Петигрю.
  - Петигрю!? Я тебя сам зааважу! А кто этот Лохов?
  - Долохов, я же тебе говорил о нем? Или нет? Я вот думаю найти свое старое тело. Понекромантить и возродить к жизни.
  - Что? Какое старое тело?!
  - Мое собственное. Тело тоже перенеслось в этот мир. Мертвое. Его закопали на кладбище в Лондоне. Мне повезло.
  - Ты же сам мне говорил, что только душа сюда перенеслась!
  - Ну, да. Нет. Да. В смысле смотри. Я начинаю ритуал, вспариваю себе брюхо. Около двух секунд должно пройти для того, чтоб меня начало переносить, а в этот промежуток в меня попали Авадой. Душа переноситься отдельно от тела. Я сам попадаю сюда, а мое мертвое тело попадает на улицы Лондона, ведь тоже начало переноситься.
  - Откуда ты это вообще узнал?! С чего ты взял, что твое тело вообще тут? Было.
  - Ну. Я этим не интересовался, до недавнего времени. После того, как меня убили во второй раз, я слетал на разведку, ведь эта теория стрельнула мне в голову. В смысле, воскресить старое тело. Но Барти кремировали. Родственников у него не осталось, а завещания я не оставил. Деньги, как оказалось, достались гоблинам. Ну, потом я случайно подумал о том, что неплохо бы вернуть более старое тело. Но создать с нуля почти не реально. Потом я решил проверить предполагаемое место "посадки". Нашел там непонятный остаточный след. Разведал местность и нашел свое тело на кладбище неподалеку по магическому фону. Странно да? Барти кремировали, а какого-то левого мудака похоронили с почестями. Как оказалось, какой-то водила подумал, что сбил человека. Подняли архивы и не нашли никого похожего. Документов при мне не было, но этот "добрый человек" оплатил мои похороны и еще до сих пор лечиться у психиатров от угрызений совести. Артефакты в гробу так и лежат. Не покусились на золотишко-то, оттого и несло магией за версту.
  - Ты хочешь сказать, что сможешь восстановить свое тело и вернуть туда свой дух?
  - Да. Но на это уйдет как минимум пол года моей... моего существования. Кроме того, мне нужно левое тело мага, для того, чтоб заняться этим вплотную без твоего назойливого присутствия. Поймаем какого-то не слишком известного пожирателя. Но до этого времени, я буду вместе с тобой. Понял? И ты мне поможешь труп в Хогвартс затащить. Ок?
  - Эээ. Не совсем тебя понимаю.
  - Ты что, тупой?! Хотя кого я спрашиваю? Я ловлю пожиранца, переношусь туда. Устраиваюсь на работу к Дамблдору, проношу в Хогвартс труп. Работаю над его восстановлением. Оживляю. Перехожу назад в свое изначальное тело. Добиваю Лорда. Воскрешаю нового Лорда. Остаюсь преподавать зелья. Все понял?
  - Ты бред гонишь!
  - Согласен с Гарри. Барти, ты бредишь. Никто не в состоянии вернуть мертвого в мир живых.
  - А ты вообще как выбрался? - шокировано спросил до сего момента молчавшего Шизика Барти.
  - Перегрыз веревки. - Ехидно ответил спрашиваемый. Повисла неловкая пауза.
  - Я... Ну, так я же не помер! Я тут! Все, что нужно сделать, это оживить тело! Всего-то заставить биться сердце и восстановить мозговую деятельность. Если первое займет от силы неделю, так второе и займет оставшееся время!
  - Ты вообще знаешь, о чем говоришь? Да никто не знает, как работает на самом деле мозг! Ты, колдомедик хренов! - Крикнул отчаявшийся Гарри. Такого бреда он еще не слышал ни от кого в своей жизни.
  - Ну, вот и поставим эксперимент! Я этого хочу! И точка!
  - Нет. - Серьезным и спокойным голосом ответил Гарри. - Я не позволяю тебе это делать.
  - Ты мне не мамочка... - издевательски начал Старший.
  - Заткнись. Ты теряешь рассудок с каждым днем. Кроме того, что мы срываемся без всякого плана на серьезные операции, кроме того, что ты из-за собственной глупости умер, так ты еще хочешь труп притащить в школу. Не глупи. Мы должны найти тебе тело какого-то пожирателя. И не надо мне втирать, что ты можешь что-то там воскресить. Это - невозможно.
  Барти задумался. Надолго. Шизик размышлял о только что произошедшем диалоге. Только что паренек запретил старшему на тридцать лет человеку осуществить действительно тупой план. Но сам факт того, что какой-то паренек приказал старшему по иерархии данного маленького общества претил аристократу, у которого в голове всегда была четкое деление власти в любой ситуации, то, что можно делать, и что нельзя. Кроме того удивила перемена в голосе парня. Вот он немного растерянный и "жалкий", а через секунду серьезный и решительный. А Барти?
  - Да, ты прав. Это глупо, мой друг. Но артефакты нужно забрать, - таким, же серьезным голосом согласился Барти.
  Шизика заклинило. Что это вообще за резкие перемены в настроениях, перепады в "иерархии", непонятные перепады. И не впервые, между прочим, просто заметно стало только сейчас.
  - Парни, что это было? - спросил Шизик.
  - О чем ты? - уже веселыми и ехидными голосами синхронно ответили ребята.
  - Эти наплывы делового настроения?
  - Ну... мы... - начал мямлить Гарри.
  - Давай я! - прервал Барти.
  - Ок.
  - Мы играемся.
  Наступила пауза. Шизик чувствовал драматизм ситуации. От него ждали уточняющего вопроса. Нет, ребята. Я тоже умею думать сам.
  - А. Понял.
  Опять тишина. Их "игра" пошла не по их сценарию.
  - И что ты понял? - решил продолжить Барти.
  - Ну, ты изображаешь из себя сумасшедшего философа-полудурка. Пытаешься во всем юморить, серьезные ситуации выставляешь чем-то, не достойным твоего внимания и высмеиваешь. Гарри - играет неуверенного в себе подростка, намного тупее, чем он есть, будто демонстративно это подчеркивая, и который всегда слушает старшего. Да?
  - Чего?! - начал орать Гарри. - Я не тупой!
  Барти просто заржал. Как конь. Гарри продолжал "орать" на Шизика, а сам виновник такой бурной реакции не понимал, что вообще твориться.
  - Ох-ох. Я даже не думал, что можно так ошибиться! Мы играем в "серьезность", на самом деле, все, что ты перечислил, и есть наши черты характера! Блин, убил. Ей, "тупой подросток", теперь я тебя только так и называть буду.
  - Иди на фиг, СП! А от тебя, Шизик, я такого не ожидал.
  - Ребят, а что это тогда было? До этого вы обсуждали дурные планы, шутили, а потом резко начали говорить действительно умные вещи! Что мне думать вообще! Человек не может "резко" поумнеть, а значит вы до этого играли, логично?
  - Хм. Логика есть. Да, ты прав. На самом деле мы играли до этого, - опять серьезно начал говорить Гарри. - Просто играть в тупого подростка интересно.
  - Ты серьезно? - с надеждой спросил Шизик.
  - Нет, он тебя как лоха развел. - Начал ржать Барти. - Ты такой доверчивый.
  - Барти, прекрати играть. Он в нашей команде, он должен знать. [/i]- Продолжал гнуть свое Гарри.
  - Ой, блин, умора! Гарри, хватит! Он же вообще не сможет понять, что был прав.
  - Барти...
  - Хватит! Я серьезно спрашиваю!
  На что поступил синхронный ответ:
  - Мы умные.
  - Мы дибилы.
  Шизик так и не понял, где игра, а где настоящие мысли.
  - Идите вы... нафиг. - договорил Шизик.
  - Ого! - обрадовался Барти. - Мы еще научим его выражаться матом!
  - Гарри! - прозвучал голос Рона с соседней койки. - Прекращай ворочаться.
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор размышлял о Гарри Потере. Вернее, печатал свои размышления в дневники. Если бы кто-то нашел эти дневники Альбуса Дамблдора и опубликовал бы, то в мире магии однозначно наступила бы революция. Но английские маги вообще ничего не знали о технологиях и компьютерной технике, а значит и до дневников не доберутся. И в этом была заслуга старика.
  "Недельный отчет
  О Бартимеусе Крауче младшем (Бывший Гарольд Поттер):
  Ликвидирован. Известно, что уничтожил крестраж Тома в Литтл-Хэнглтоне и, предположительно, нашел и уничтожил диадему Рейвенкло. Осталось три частички души. Взять на заметку: Отблагодарить Муди за сведенья из аврората о диадеме. Повезло, что тот ликвидатор подал заявление о диадеме. В его воспоминаниях точно была диадема рейвенкло. Не знаю, как бы я ее искал, если б не это счастливое обстоятельство.
  О Гарри Потере:
  После потери руководства, в виде псевдо-Барти над парнем можно попробовать возобновить контроль. Но старый план не годиться. Нужно узнать, что парень знает об остальных крестражах. Барти зря времени не терял. Парень и после его смерти действует по его указке. Теперь паренек не будет доверять мне, старому интригану, а попытается действовать сам. Не тот он человек, чтоб отступить. Нужно просто давать ему подсказки через третьи руки, путь думает, что сам достиг всего, что нужно, чтоб убить Волдеморта. Без направляющей руки директора. Эту его "самостоятельность" нужно будет просто контролировать. Да. Думаю, киллер будет выращен как надо. Сделаем ему уклон на боевую магию. Пусть он уже не имеет в себе частички Тома, но все равно остается ребенком из пророчества. Жаль, что такой источник бесценной информации, как Барти, пришлось убрать. Ну, ничего, скоро Том умрет, а там уже снова можно будет заняться тихим поеданием лимонных долек и управлением Англии из-за кулис.
  О Томе Ридле:
  Мой конкурент до сих пор посылает своих приспешников на перевербовку бывших слуг и дипломатические мисси к малым народам. Умно. На прямую конфронтацию мальчик не пойдет. Нужно послать Ремуса к вервольфам, пусть разведает их настрои. Северус недавно увидел в сознании Тома какой-то древний талмуд о теории магии, нужно будет разобраться, что к чему.
  О Северусе Снейпе:
  Хорошо, что я уговорил его вернуться к шпионской деятельности. После того случая он стал одним из самых искусных легилиментов. Удается даже считывать поверхностные мысли Тома. Невообразимое искусство. Хорошо, что он мои мысли прочитать не может, а хотя, даже если прочел бы, то работал бы на меня дальше. Это ему выгодно. Он-то понимает, кто выиграет в этом конфликте. Но странно. Свадьба через две недели, а приглашения я так и не получил. Что бы это могло значить?
  О Корнелиусе Фадже:
  Все так же. Пытается продвинуть закон мисс Амбридж об ограничениях прав русалок. Дурак. Русалкам и дела нет до наших "ограничений". Сам себе копает могилу. Жаль, ведь, он был хорошим исполнителем, хоть и не подозревал об этом. Под заклятие подвластия пока не попал.
  О Школе:
  Сейчас тут находиться только Синистра и Трелони. Пьют херес. Пойду к ним. Посмеюсь.
  Конец записи".
  Старик выключил ноутбук и пошел ругать своих "нерадивых" работников. Ведь спиртное на территории школы официально запрещено.
  ***
  
  - Да, вот этот блондин. Я его точно помню.
  - Он пожиратель смерти?
  - Да. Мелкий трус. Министерская крыса, переметнувшаяся к Волдеморту сразу после его возрождения. Имеет метку на левой ягодице.
  - Что? Это шутка, да? - посмеиваясь, спросил Гарри.
  - Нет. Своим секретным агентам Том ставит метку на заднице. Чтоб никто не догадался.
  - Он врет. - Прояснил ситуацию Шизик. - Но этот парень действительно работает на Темного Лорда.
  - А ты-то откуда знаешь?
  - Наши реальности не сильно отличаются. Значит, берем его? Когда?
  Гарри стоял под стеночкой в мантии-невидимке в кабаке "Три Метлы" в Хогсмите. Это было самое людное место Англии, после министерства, где маги любили собираться. Так и не нашев никакой подходящей кандидатуры парни решили посидеть в кабаке, авось кто-то и приглянется. За два дня сквозь кабак прошло два десятка потенциальных жертв, из них только одна удовлетворяла критерии Барти. Почти удовлетворяла.
  - А как его зовут вообще?
  - Бобр Какой-то-там. - вспомнил Шизик.
  - Бобр? Бобр!? - начал возмущаться Барти. - Я не хочу быть Бобром! Да волшебники все ебанутые! Что это за имя такое!
  Гарри еще раз окинул оком "жертву". Среднего роста. Блондин. Черноглазый. Не раздражающие черты лица. Худой, как щепка. Коричневая, дорогая мантия. Ничего не обычного или выдающегося. Но блин, найти это самое "ничего необычного" было трудно. Каждый второй пожиратель был уродом, как на подбор. Аристократы.
  - Барти, лучшего мы не найдем. Нужно за ним проследить. Вот только как?
  - Он живет в Шеффилде, это Южный Йоркшир, если кто не знает.
  - Та ты откуда знаешь?!
  - Я был, хм, архивариусом у Отца.
  - Стоп. Ты же штатный некромант?!
  - И что? Совмещал. У меня был уровень доверия выше намного, чем у других Пожирателей, поручить другим было рискованно, а сам Лорд заниматься этим не будет. У меня в голове досье на половину пожирателей.
  - Ого! А сколько вообще пожирателей на Темного работало?
  - Двадцать шесть во внутреннем круге, это без меня и Отца. И двести одиннадцать во внешнем. Это в моменты наибольшей активности.
  - Эээ. А что так мало? - шокировано спросил Гарри. Оказывается, что то, что он считал войной, на самом деле по масштабах было мелким конфликтом.
  - Магов мало.
  - Ну, блин, не насколько же!
  - Посчитай, дубина! - вмешался Барти - На курсе от силы сорок человек. Средний маг доживает в мирное время до ста. Это около четырех тысяч рыл. Потом те, кто на домашнем обучении - это еще пятая часть. Да Шизик, как там у вас, аристократов?
  - Да, Барти, около десяти студентов на курс наберется.
  - Ну, вот. И, получается, от силы пять тысяч рыл. Дамы почти не воюют. Ну, вот уже две с половиной тысячи. Отсекаем стариков и молодежь. Это четвертая часть "рабочего" населения. Потом отсекаем людей, которые отсиживаются, таких две трети. Остальные шестьсот - те, кто участвует в конфликте. Вот и все. Все кто остались работают с Волдемортом, Дамблдором или с министерством. Просто, как два пальца. Шестьсот спартанцев с деревянными палочками убивают друг-друга. Это, конечно, грубые расчеты, ведь мы не считали точно, не вычитывали людей, которые работают на две стороны сразу и т.п.
  - Нас так мало, - грустно заметил Гарри.
  - А ты что думал? Я же тебе говорил, что в будущем нас вынесли за две недели. Тогда около пятисот магов погибло, а это десятая часть населения. В остальных странах, конечно, было получше. И только теперь я понимаю почему.
  - Можно поподробнее? - попросил Шизик. Он хоть и знал о том, что Барти из будущего, но деталей не знал.
  - Не. Если Гарри захочет, то перескажет. Позже. А нам пора за этим гавриком. Бобром. Блин! Стыд то какой!
  Сам теперь уже предмет разговора встал из-за барной стойки и побрел к выходу. Что он тут делал, так и осталось загадкой для "трио Гарри".
  - Главное, чтоб у него фамилия нормальная была. - Сказал на последок Барти, и отправился, лавируя меж столиками, за целью. - Все, прекращаем флуд. У нас дело.
  - Флуд? - не поняли другие.
  - Я же сказал прекратить! Не забивай мне голову. Говори адрес его дома.
  - Я его не знаю. - Обрадовал Шизик. - Я только приблизительно знаю, где он живет.
  Барти ничего не ответил.
  Вышедши из забегаловки Барти увидел искомую личность, закуривающую сигарету.
  - Блин, он еще и курит! Это - херово.
  - Ты же тоже куришь! И даже что похлеще!
  - Нет. Сигареты занимают девятое место в таблице наркотических веществ по привыканию и вредности. Травка, которую я курю - одиннадцатое.
  - Где же ты такую классификацию то откопал? - ехидно спросил Гарри.
  - Наши ученые из какого-то-там института. Не помню уже. Но, ты, же понимаешь, что вся эта индустрия была политизирована задолго до нас. Алкоголь и сиги - это единственные наркотики, которые медленно убивают клетки мозга и вызывают привыкание. Потому их и толкают. Все, что просто стимулирует - под запретом, а информация об этом скрывается. Сечешь? Ну, кроме крека, героина и прочей херни. К ним вообще лучше не лезть.
  - И что же это за ученые были? - очень заинтересовано спросил Шизик. Такую информацию он встречал действительно впервые.
  - Та там вообще интересная ситуация. Они хотели опубликовать свои исследования, но там или цензура, или какая-то непонятная муть. Их главного уволили, а с ним пол института в знак протеста ушло. Все. Молчите. Все оно вредно, чтоб не говорили.
  Волшебник кинул сигарету на землю, а Барти подкрался к нему со спины.
  - Давай, аппарируй! - прошептал в мыслях нервно Барти.
  Волшебник развернулся на каблуках, исчезая, а Барти в последний момент успел ухватиться за мантию жертвы.
  
  ***
  Оказались они во дворе какого-то дома. Не успел Гарри как следует разглядеть его, как уже сверкнула вспышка красного цвета, а рука сама сдернула с себя мантию и выхватила палочку.
  - Я сам. - Прозвучал серьезный голос в его голове.
  - Порви его! - Подбодрил Гарри.
  Противники стояли друг напротив друга и оценивали один одного. Парень скользнул взглядом по лицу Гарри, и гримаса непонимания и шока застила на его лице. Узнал. Барти сделал хлесткое движение рукой, и с конца палочки сорвалось красное свечение обезоруживающего заклинания, но противник уже успел опомниться и защитился от быстрого проигрыша щитом. В Барти полетело ответное заклинание "Секо", напрямленное в руку подростка.
  - Не люблю убивать. Хотя. Черт. Какого черта?
  Барти стоял над связанным человеком и размышлял. Убивать он действительно не любил.
  [i]- Не то, чтоб меня мучила совесть, но это - не правильно.
  - Да блин, чего тянуть то! Думаешь, эта шваль стоит твоих переживаний?
  - Эээ. Нет. Я-то умом понимаю, что он не жилец и никчемный, да и во вселенском масштабе абсолютно ничего не значит, но мне его жалко.
  - Не тяни резину. Как ты вообще будешь переселяться?
  - Ух, а ты хитрый. Эта информация не для тебя.
  Голоса из головы Гарри исчезли. Не успел Гарри запаниковать, или вообще что-то подумать как к нему молвил Голос:
  - Парень. Что тебе надо?
  В голове парня стало пусто. Только сейчас он понял, что перед ним лежит связанный человек, а он собирается косвенно участвовать в его смерти. И даже не в пылу сражения, как это было с другим Гарри, а вот так, хладнокровно, лишить человека жизни. Он промолчал. Освобождать парня было бы попросту глупо. Гарри ждал Барти, зная, что тот убедит его стать убийцей. Зная, что у того всегда будет что сказать, и звучать это будет правильно.
  - Ну что? Хочешь его сам грохнуть? - тон, которым было сказано ЭТО, чуть не заставил Гарри отказаться от всей затеи.
  - А, совесть. Он же все равно ничтожество. Да и убивать мы его не будем, а просто скормим душу дементору.
  - Что?! - в шоке спросил Гарри. - Дементору? Это же уничтожение души?! Ты спятил? Ты что, так же поступил с Барти Краучем?! Ты... Ты... Да я даже не знаю как назвать человека, который совершает такое!
  - А смерть разве не разрушение души? Да, я говорил, что душа бессмертна. Моя душа. И твоя. Но не его.
  - Почему? - не понял Гарри.
  - Ты достиг некого уровня энергетического потенциала. То, чему я тебя научил, сделало тебя, твой разум и душу - бессмертными. Слабые энергетикой существа после смерти просто... растворяются. Ударь его авадой - результат тот же. Понял?
  - Почему тот же?
  - Начнем с самого начала. Ты существовал в бесконечном пространстве просто как мысль. Тебе было скучно. И тут, приходит чувак и говорит: "Ей, а давай я замучу такую хрень, чтоб тебе скучно не было, ты будешь играть с другими мыслями, и вам будет интересно!". Конечно, ты согласился. Того чувака нарекли богом, а ты стал человеком, у которого появились чувства, разум и т.п. что есть у человека. И ты стал играть. Давай займемся аналогиями. Вот ты - игрок, юзер. Бог - сервак и админ. Он грузит этот мир, используя свою энергию, силу мысли. И тут внимание вопрос: а нафига ему гаврики, которые насколько никчемны и не нужны, что дальше некуда? Кроме того, он занимает часть его мыслей! Он, исполняя обязанности админа кикает ненужный элемент с сервака. Душа, разум и т.п. погибает. Понятно? Я не люблю убивать, ведь у живого человека есть шанс, у мертвого его нет. Хотя в бесконечности времени человек возрождается все равно, ведь вариантов бытия тоже бесконечно, но зачем ждать вечность?
  - Ты сам понял, что сказал?
  - Задрал.
  - Expecto Tormentor.
  Дементор выскочил из палочки Гарри и стал на месте, ожидая приказа. Барти что-то приказал ему на непонятном языке, и тот двинулся в сторону пленника.
  - А почему холода нет?
  - Это - не полноценный дементор, все, что он может, это манипулировать душами.
  - А почему?
  - Я так захотел. Не охота мерзнуть.
  Тем временем черная фигура уже приблизила свою рожу к бедному парню, делая свое дело. Несколько секунд ужас еще плескался в глазах человека, но потом глаза парня расфокусировались, и на лице его запечаталось выражение полного безразличия. Барти сказал еще что-то и дементор теперь начал надвигаться на самого Гарри.
  - Эээ. Барти, что за черт?! - Запаниковал Гарри.
  - Успокойся, он всего-то высосет мою душу из твоего тела и вдохнет жизнь в другое.
  - Что?! Я не дам себя поцеловать!
  - Без паники. Он ничего тебе не сделает. Деменоторы весьма умные существа, а вызванные дементоры в точности выполняют приказы.
  Нервы Гарри уже не выдерживали. Он уже был готов напасть на дементора, вызвав патронуса, но с ужасом понял - тело его не слушается.
  - Барти! Стоп! А разве заклинание не перестанет работать, когда ты будешь в нем! - начал кричать Гарри. Мыслительный процесс ускорился до небывалых высот ради одной цели - не дать себя поцеловать.
  - Нет. - Спокойно ответил Барти, подставляя лицо навстречу своей судьбе. - Его же твое тело вызвало. Главное! Не вздумай его прогнать! Убьешь меня!
  Холодные "губы" коснулись лица парня, вызывая тошноту и отвращение - но не более того. Через несколько секунд дементор оторвался, а Гарри понял, что может контролировать свое тело.
  - Барти? - позвал он мысленно. В ответ - тишина.
  Дементор медленно приблизился к неадекватному телу блондина, поднял его рукой за шкирки, и повторил процедуру поцелуя, после чего - развеялся. Гарри стал ждать. Тысяча мыслей успела родиться в его голове, пока тело Бобра лежало неподвижно. Но тут, он глубоко и судорожно вдохнул и поднялся. Точнее попытался подняться, но был все-еще связан.
  - Барти?! - еще раз попытался Гарри.
  - Зови меня Бобр, - ответил блондин, - хотя нет, лучше все-таки Барти.
  У Гарри отлегло от серца. На радостях он даже подбежал к лежащему блондину и влепил ему ногой поддых. За то, что не предупредил о дементорах, за то, что этот пидар скрывал от него информацию, и за то, что посмел без проса контролировать тело парня. По его мнению Барти ну никак не мог отбиться. Но парень глубоко ошибся. После второго копняка веревки испарились, а нога парня оказалась в жестком захвате блондина. Парень второй раз за время своего знакомства с Барти был повален на землю и получал удар за ударом в нос, от своего "друга".
  - Все! Все! Сдаюсь! - начал, крича, умолять брюнет. Нос после третьего удара хрустнул, а боль захлестнула тело.
  - Окей! Что может быть лучше спонтанной драки! - сказал блондин, вставая и подавая проигравшему руку. Зря он это сделал. Гарри воспользовался шансом, и, боднув противника в колено, схватил пальцами ладонь противника в захват, выворачивая ее и валя на землю. Через несколько секунд кувыркания теперь уже Гарри был сверху, давя противника телом и, по-дружески, со всей силы бил того кулаками по лицу. Вдруг его подкинуло вверх, и, пролетев несколько метров, парень приземлился на копчик. А его противник поднялся с земли.
  - Все, поиграли и хватит! - сказал Барти, видя что Гарри уже готов к новой атаке. Барти накрыл ладонями нос, а через секунду тот уже был абсолютно цел.
  - Ты воспользовался магией, что откинуть меня! Это - не честно!
  - Мы говорили что-то о правилах? - напомнил Барти. - В драке нету правил. Давай я тебе нос подлечу.
  Гарри задумался. На самом деле, он думал, что Барти наоборот будет прикалываться с Гарри насчет носа, ведь вылечить его сам, парень не мог. Странно. Тут точно есть какой-то подвох. Только в чем?
  Но все равно парень подошел к старшему товарищу и подставил лицо. Тот, в свою очередь поднял новую палочку и, наведя на Гарри сказал: "эпискей". Нос стал цел. Странно.
  - А почему ты то не вербально колдуешь, то без палочки, то с палочкой?
  - На самом деле разницы нет, я просто привык делать некоторые вещи так, а не иначе. Как удобно, так и колдую. Не привык менять мелкие привычки.
  - Что дальше? - Поинтересовался Гарри.
  - Хм. Обследуем дом. - Ответил Барти, делая приглашающий жест рукой.
  
  
  Так, ребята. Я хочу на главную. Нужны человеки, которые предали бы этой вещи товарный вид, ну, там, добавить две-три строчки туда, расширить то, подправить там, убрать тут. Если кто заинтересован - милости просим. Награды нет, будете работать задаром) (после этой фразы навряд кто-то поможет=)
  
  Насчет Реутова - впервые слышу, но, возможно, почитаю. У меня списочек сейчас из четырнадцати книг сейчас есть, которые буду читать, так что... Философские идеи взяты из дикой искривленной мешанины транссерфинга, Звенящих кедров, Владислава Радова и хрен знает чего еще + мои мысли + специально добавленная доля бреда. Выходы - действительно существуют, управление снами - тоже. Про личный опыт рассказывать не буду, но он был. Хотите научится - читайте Радова или Радугу.
  
  ***
  
  Гарри оглянулся. Странно, за все время он так и не разглядел, где находиться. Это был дворик двухэтажного особнячка, стоящего посреди хвойного леса. Отделка дома в коричневых тонах, стандартный квадратный дом, зеленая травка, простилающаяся меж деревьями. Место, которые некоторые люди могут назвать идеальным домом. Но не Барти.
  - Блин, какой отстой! - Выдал блондин, уже после минуты осмотра своих новых владений. Лицо скривилось в презрительную гримасу, выражающую негодование, которая явно посещала бывшего хозяина этого тела очень часто.
  - Что тебе не нравиться?
  - Дом. Просто кубическая безвкусица. Кто, располагая обширной территорией, строит дом в два этажа! Это ж бред! Нужно будет снести. Потом прилегающая территория! Сосновый лес! Это ж вообще! Ни тебе огорода, ни плодовых деревцев, ничего, что может в голодный год прокормить хозяина! Бред! Трава и бесполезные деревья! Все, продам его нафиг. Или оставлю как запасную квартиру. Но обыскать его надо. А ты сейчас отправишься домой! Тебе же сказали, чтоб до полудня вернулся!
  - Я вообще удивляюсь, как меня отпустили! За мной же Волдеморт охотиться.
  - Я умею добиваться того, чего хочу. Кроме того, использовал свои навыки мозгое... копания в мозгах. Или хрен тебе, а не прогулка. Все. Я отправляю тебя домой.
  - А если тут ловушки, для незваных гостей? А никого нет рядом? - попытал счастье Гарри.
  - Я - хозяин дома, дубина!
  Барти подошел к Гарри, и, взяв того за запястье, аппарировал к Норе.
  
  ***
  
  - Кто был тот блондин, который тебя притащил? - спросил Рон. - Я его раньше не видел.
  - Это был Барти.
  - Еще один Барти? Сколько же ты их знаешь?
  - Нет. Это тот же Барти, что и прошлый Барти. Только он тело сменил.
  - Эээ. А чем ему прошлое не понравилось? - задал глупый вопрос парень.
  - Ааа. Ты же не знаешь. Прошлое тело погибло, при трагических обстоятельствах.
  - Когда это? А почему я не знал?
  - Да мне как-то в голову не приходило говорить кому-то, он опять у меня поселился на несколько дней.
  - Черт. Выражайся понятливей.
  - Ну, он умер, а потом мы нашли ему новое тело, потому я и отлучался надолго.
  - Он что, как Волдеморт? Бессмертен?
  - В некотором роде. Пока я жив, Барти бессмертен. Хотя он и так бессмертен, только так он может еще и вернуться в реальный мир.
  - Ааа. Понял.
  Гарри посмотрел в лицо рыжего, и понял, что тот ничего не понял.
  - Не быть тебе учителем, - хмыкнул Шизик.
  - Ну, Барти же будет им? - спросил Гарри.
  - Ага, на него половина девушек заявку напишет, за домогательство, а половина парней будет по гроб жизни благодарна за рецепты, которые никто не знает. Но само зельеварение так никто и не освоит.
  - Ты прав, наверное. Это если Дамблдор его все-таки примет.
  - А куда он денется? Его лучше держать при себе, чем где-то там думать, чем же он занимается и бороду грызть.
  - Хм. Жаль, что мы опять вдвоем, без Барти будет скучно. Он, наверное, слинял до начала учебного года.
  - Он же просил тебя медальон из дома Сириуса вынести, забыл?
  - А, да, точно. Спасибо что напомнил.
  - Гарри, вернись в реальный мир! - напомнил ему Рон. - Пора собираться, мы завтра в Штаб Ордена переезжаем.
  - А, да, точно. Спасибо что напомнил.
  Рон тяжело вздохнул, и ребята пошли собирать по дому разбросанные шмотки, игрушки, книги (зачем их вообще вытягивали непонятно) и готовиться к долгому путешествию через камин в дом Блеков.
  
  ***
  
  - Сириус! Клевый домик!
  - Спасибо, Гарри! Рад тебя видеть.
  Только что Гарри выбрался из камина в доме на площади Гримо 12. Дамблдор не заходил к ним лично, но отправил Тонкс с клочком бумаги, на которой был написан адрес нового штаба. После чего вся семья дружно начала переезжать на новое место. Гарри переместился первым, ведь его вещи были давно сложены, а ждать других уже было невтерпеж.
  Гарри обнял своего крестного, и, отстранившись, начал того разглядывать. Что было странно, так это на удивление цветущий вид Бродяги. Похорошел, коротко постригся, светиться счастьем. С чего бы это? Гарри только что вспомнил, что последняя переписка у них была месяца два назад, да и то на уровне "привет, как дела?".
  - Ну как ты тут? - спросил заинтригованный парень.
  - Я тебя должен с кем-то познакомить. - Лукаво ответил Сириус.
  - Да? - Удивился Гарри, растягивая слово, и отстраняя голову чуть назад, показывая деланную заинтересованность, а сам в мозгу прокручивая все, что помнил о Сириусе на площади Гримо из рассказа Барти. Что-то явно не сходилось.
  - Я хотел устроить сюрприз, да, и занят был, потому и писал так редко.
  - Ну ладно, не томи, что у тебя за сюрприз!
  Раздался мелодичный женский голос со стороны выхода из столовой:
  - Он, наверное, обо мне поговорить хотел.
  Гарри резко обернулся на незнакомый голос и удивленно застыл, раскрыв рот. Там стояла женщина невиданной красоты. Она точно имела в крови примеси вейлы, но волосы у нее были коричневые. Странное сочетание. Идеальное ангельское личико, невысокий рост, стройная. "9 Балов" подумал Гарри.
  - Меня зовут Агнис, я невеста Сириуса.
  Гарри от такого заявления чуть охренел. Теперь необычное поведение крестного ставало объяснимым.
  - А давно вы знакомы? - Ляпнул он первое, что пришло в голову.
  - Уже больше полугода. - Ответила шатенка.
  - Да, интересная ситуация получилась. Это случилось в ту ночь, когда ты не ответил на письмо. Помнишь? О шраме. Ну, так вот, врываюсь я к ней домой, залезаю в камин, а она как раз домой вернулась с приема. Проснулся я почему-то не в аврорате, и даже не в Азкабане, а у нее дома. Напоила сывороткой правды, узнала всю подноготную, и решила не убивать. Агнис аврор, Гарри.
  - А что было дальше? - спросил парень. Узнать хотелось побольше.
  - Ну, слово за слово, и я не успел очухаться, как уже был у нее в постели.
  - Ей! Чему ты ребенка учишь! - Возмутилась женщина.
  - Этот парень сам кого хочешь чему хочешь, научит! У него был прекрасный учитель, да? - Ехидством аж перло. Гарри удивился, что Сириус знает о Барти.
  - Мне Дамблдор рассказал недавно. Жаль, что Барти погиб. Хоть лично с ним знаком не был, но отзывался наш директор о нем положительно.
  - Странно, с чего бы директору раскрываться перед Сириусом?
  - Я не знаю, Шизик. Мутит воду старый интриган.
  - Тю, так он не мертвый. Хочешь, я его к нам приглашу?
  Теперь была очередь крестного открывать рот от удивления. Агнис не вмешивалась в их разговор, а Уизли еще не пришли.
  - Как это, не мертвый?
  - Ну, хм. Он сам тебе объяснит. У тебя остались бумажки Дамблдоа, а нахождении штаба Ордена?
  - В смысле? Я - хранитель тайны, не Дамблдор.
  - Эээ. Чего так?
  - Ну, это ведь мой дом. Да? Дамблдор действительно хотел стать хранителем, но Агнис меня убедила взять ответственность на себя, я все равно безвылазно тут сижу. Аж скучно.
  - О! - обрадовался Гарри, - Так давай за ним прямо сейчас слетаем?!
  - Хм. Без указа Дамблдора я не...
  - К черту этого старикашку! Барти официально в Ордене сразу после возрождения Волдеморта!
  - Ну... - Сириус явно сомневался. Ему очень хотелось познакомиться с кумиром крестника, да и желания выбраться хоть на пол часика с этого дома было много. С другой стороны это было безрассудно.
  - Расслабься, он живет в маггловском районе. - Добил Гарри. - Никто тебя не узнает.
  - Окей. Пошли.
  - Стоять! - Гаркнули со стороны двери. Они забыли о женщине, стоящей рядом и слушающей их треп. - Никуда Сириус не пойдет! Поняли! И ты, Гарри, цель Волдеморта номер один!
  - Ой, да ладно, я уже сотню раз сбегал, и ничего не случилось! - обратился парень к шатенке. Но, взглянув на Сириуса, понял, битва проиграна - тот уже решил никуда не идти.
  - Да, Гарри, она права. Мы не можем так рисковать.
  Вспыхнул камин, и трио обернулось, ожидая рыжее семейство. Но к их удивлению из камина вышел невзрачной внешности блондин, с перевязанной красной банданой головой, рваных синих джинсах и желтой футболке с надписью "забей на все".
  - Привет Гарри! - Поздоровалось Явление.
  - Барти! Какими судьбами! - Кинулся к другу Гарри. Он успел заметить, что Сириус и Агнис еще не отошли от вида гостя, и не совсем понимали, что случилось, но, надо отдать им должное - палочки обоих были направлены на Барти.
  - Сириус! - Обратился к хозяину дома гость, после обнимашек с Гарри, которые были традицией даже после десятиминутного расставания. - Не пиши больше секрет этого дома на бумаге, а то ведь подсмотреть можно.
  - Не буду. - Буркнул Сириус, и тихо выругался.
  Барти подошел к Сириусу и протянул руку, в знак приветствия.
  - Мое имя Барти Лайтинг. Приятно познакомиться.
  - Взаимно. Сириус Блек. - Ответил на приветствие Бродяга, пожимая руку новому знакомому.
  Барти осмотрелся, задержал взгляд на незнакомой девушке, и печать удивления отразилась на его лице.
  - Ого! Агнис! Какими судьбами?! - выкрикнул парень.
  - Мы знакомы? - хладно ответила на такую фамильярность девушка.
  - Да! Помнишь тот веселый сон, осенью прошлого года?! Ну, там где я появился в твоем сне и мы "говорили"?
  - Так это был ты! - Выкрикнула шатенка уже на ходу, молнией кидаясь к Барти.
  Гарри не успел никак среагировать, как блондин уже валялся на полу, а над ним нависала злобная фурия. Гарри выбежал вперед и стал между Барти и его смертью, широко расставив руки.
  - Стоп! Кто-то объяснит, что случилось?!
  Шатенка злобно зыркнула на Гарри, но отошла от своей жертвы, которая, при желании, могла развеять ее в пыль.
  - Ну, знаешь. Самое тяжелое в выходах из тела, это сдерживать чувство вседозволенности. - Прозвучал голос Барти. - И похоть. - Решил добавить он, чтоб полностью просветить ситуацию.
  - А! - наконец-то дошло до парня. Он впился в глаза единственной присутствующей девушке, и пренебрежительно произнес:
  - И это из-за этого вы взбесились?
  - Ты бы знал, что этот гад мне наговорил! - начала оправдываться она.
  - Эй! Кто-то объяснит, что случилось?! - вышел из себя Сириус.
  
  Через полчаса Гарри уже был поглощен разговором с Сириусом. Тот выспрашивал все о Барти: кто он вообще такой, откуда взялся, какие у него цели и т.п. Сам Барти в это время сидел в углу комнаты, и колдовал над записной книжкой, что-то вычитывая, и изредка прикасался к его объекту исследования - медальон Слизерина. Крестник и крестный говорили в полный голос, прекрасно понимая, что Барти сейчас не в мире сем, а полностью поглощен работой. Уизли, которые уже прибыли, сидели за этим же столом, и внимательно слушали разговор, изредка бросая заинтересованные взгляды на Барти. Миссис Уизли недовольно хмурилась. По ней было понятно, что не доверять этому человеку она будет еще долгое время. Понять, что думает мистер Уизли было невозможно, тот сидел с отстраненным выражением лица, и лишь изредка задавал наводящие вопросы. Рон спал - он не хотел слушать все это заново, а по дому ему никто бродить не разрешил. Джинни смотрела на гостя заинтересовано, но не более того.
  - Гарри, - подал голос Джордж, - а все эти приколы, что он придумывал, он их САМ придумывал? Или плагиатил у кого-то?
  - Эээ. Ну, понимаете, ребята, эээ... Да. Они ваши.
  - Мы так и думали...
  - ... Просто первые наброски некоторых
  - ...его приколов уже были у нас на бумаге...
  - ... Но не в идеальном состоянии...
  - ... Вот мы и решили...
  - ... Что что-то тут не чисто...
  - ... А тут этот Барти...
  - Все! У меня уже голова болит. Вам нужно садиться по обе стороны от слушателя, и тогда говорить. Будет стерео система внушения.
  - Мы знаем...
  - ... Уже так делали...
  - ... Это смешно...
  - ... Люди так теряются...
  Вдруг из края стола, где сидел Барти прозвучал надрывный голос:
  - Адеско Файр!
  Полыхнуло красным. Все присутствующие (кроме Рона) немедленно дернулись из-за стола и напрямили туда палочки. С того угла валил черный дым. Вдруг из него выбежал Барти, размахивая руками, и начал что-то кричать. Палочки направили на него.
  - Я сделал это! Сделал! Эврика!
  - Сделал что?! - Не понял Гарри. Нервы его были на пределе.
  - Я... Ну... Как объяснить. Стал крестражем!
  - Что?! - зарычал Гарри. Он-то думал, что тот выуживает знания с медальона, а Барти задумал идею еще безумнее!
  - Ну а как я, по-твоему, Волдеморта убить должен?! На дуэли, или что?! Я - слабее! Но теперь он труп в любой момент!
  Гарри осенило. Действительно, это намного лучший способ справиться с проблемой - убить врага с помощью ментальной связи между крестражем и оригиналом.
  - Это ж, какие возможности! Ты только представь! Я смогу его контролировать, сделать своей марионеткой! Остановить сердце, перебить его же руками всех его сторонников или захватить мир!
  - И давно тебе в голову эта мысля пришла?
  - Двадцать минут назад! Я есть хочу!
  Прошло еще двадцать минут, прежде чем все поняли, что только что произошло. Скрывать все уже не было смысла, все равно все крестражи под контролем Барти. Прямо или косвенно. Да и вообще скрывать информацию в кругу доверенных лиц - глупо.
  - Ну, за победу! - Поднял свой бокал с водой Барти. Пить он отказался наотрез, чего не скажешь о Сириусе и других взрослых. Они еще не верили в победу, не верили в возможность того, что пришел волшебник, и все порешал за них, сделал с легкостью то, что не смог Дамблдор, но выпить все равно хотелось. Да и в эту эфемерную связь всем присутствующим, кроме Барти, Рона и Гарри верилось слабовато.
  - А ты не опасен в таком состоянии? - Задал волнующий некоторых вопрос мистер Уизли.
  - Даже менее опасен чем Гарри, в то время, когда он сам был крестражем. - видя удивленные лица присутствующих, добавил, - Ну, он был крестражем, раньше, в течение четырнадцати лет. И ничего же?
  - Как так?
  - Ну... Блин... Гарри потом все расскажет. Меня более интересует вопрос, работает ли связь. Сейчас проверю.
  Барти положил локти на стол, и прикрыл ладонями глаза. Через две минуты его лоб покрылся испаринами, руки напряглись, а левая нога начала выбивать ритм из четырех ударов. Атмосфера на кухне накалялась с каждой секундой. В мыслях людей, собравшихся здесь, было только одно - непонимание. Они собрались здесь, чтоб начать борьбу с самым опасным волшебником современности, а вышло так, что в данный момент эта война может и закончиться, так и не начавшись. И кто, блин, этот человек?
  Прошло пять минут, а все сидели с непроницаемыми лицами, ожидая чуда. Вдруг Барти встряхнулся, открыл глаза, и осмотрел присутствующих.
  - Воды. - Ослабевшим голосом промямлил он. Гарри сорвался с места, на ходу наполняя стакан заклинанием. Подал ослабевшему блондину. После того, как тот утолил свою жажду, поднялся, и повертевшись на стуле, начал рассказ:
  - Я разбил его защиту разума. Он намного искусней, чем я думал, но он безумен. Вообще крыша слетела, я ели выпутался из этих дебрей чужого разума. Основные установки сбиты, приоритеты двойственны, три линии сознания, мой вердикт - по нем плачет палата для психов! Ну, это не главное. Я захватил контроль и отправил дневник на мою квартиру. По ходу он вырывал назад контроль три или четыре раза, да и то мне повезло. Больше в его разум я проникнуть так глубоко не смогу. Он не ждал этого, потому и получилось. Связь не стабильна, моя сила то ослабевает, то возрастает, грозя убить и меня и его. Как на американских горках покатался. Короче так, убить его будет нелегко, максимум теперь, что я смогу, это помешать ему что-то сделать, отвлечь его, но не убить. Он будет готов. Нужно убить Нагайну и столкнуть его с Дамблдором. Я отвлекаю его в последний момент, Старик его добивает, а потом вы убиваете меня, чтоб уничтожить последний крестраж во мне.
  Барти говорил четко и спокойно, делая непонятные для Гарри пассы руками, используя несвойственную ему мимику, и, то и дело, сверкая глазами на всех присутствующих, что только убедило Гарри в том, что он использует магию разума вместе с невербаликой. И действительно, после нескольких наводящих вопросов от присутствующих, наступила тишина, и все удивительно быстро перестали воспринимать Барти, и все что он делает, как нечто из ряда вон. Миссис Уизли была спокойна! А она же главный взрывоопасный элемент семьи Уизли! Рон проснулся и слушал в пол-уха. Остальные Уизли тоже не подавали признаков беспокойства, кроме Джинни, на которую Барти не таращился, как на других Уизли. Чета Блеков сидела с каменными лицами, и просто внимательно слушала, оценивая полученную информацию.
  - Ладно, я за дневником. - Сказал Барти и пошел к камину, прежде чем немного шокированные откровениями люди не надумают его остановить. Взял щепотку пороха и собрался уже слинять из дома, как камин вспыхнул, и там появился величайший волшебник современности - Альбус Дамблдор.
  
  ***
  
  Барти среагировал мгновенно. Он кинулся на Дамблдора, и заключил старика в стальные объятья и приподнял в воздух, от чего у седобородого хрустнули ребра. Отстранился. Нечасто Гарри видел шокированное лицо директора, и этот момент он запомнил на долго. Волшебник опасливо (но от этого не менее величественно и плавно) отошел назад, разглядывая новенького.
  - Простите, а вы кто?
  - Не признал, что ли? Это Я! - Сказал Барти так, как будто это было очевидно. Он потряхивал головой, как клоун в цирке, не хватало только шапки с балабоном, чтоб дополнить сходство.
  - И все же я хотел бы узнать, кто вы и что вы здесь делаете? - в голосе Дамблдора скользнула сталь, а руки старика непроизвольно напряглись, готовые в любой момент дернуться за палочкой.
  - Ваш будущий подчиненный - прояснил блондин, - мастер зелий, Бартемиус Крауч!
  - Бартемиус умер!
  - Нет! Я не умер, я просто... умер. Но я, типа, бессмертный. Сменил тело, и все такое. Могу научить.
  - Как? - в глазах старика скользнула искринка жадности, но он быстро опомнился. - О чем мы говорили в день возрождения Темного Лорда?
  - Ну, там много всего было. О политике, Фадже, крестр...
  - Я верю. - Оборвал его Дамблдор, - Рад, что ты вернулся. Но только как ты это сделал?
  Все присутствующие не производили ни звука. В этой комнате сейчас раскроется секрет, над которым бились миллионы людей. Только Сириус ухмылялся, зная, что такой человек как Барти не раскроет секрет абы кому.
  - Ну, это был длинный путь. Сначала я занялся душевной практикой. Занимался всем, до чего дотягивалась рука - усовершенствование управлением тела, ускорением мысли, природным питанием, праноедством. Потом перешел на внетелесные путешествия, ну а далее достиг высокого энергетического уровня, что позволил бы мне не умереть поле смерти.
  Казалось, что Дамблдор понимал все, о чем говорит собеседник, и это действительно было так, даже если он сам этого не делал, он знал, что это такое, но одного не понимал старый пень...
  - Это похвально. Но как ты вернул себе тело?
  - Убил первого его пользователя, и забрал себе. - С легкой издевкой ответил Барти.
  - И первым пришедшим тебе на ум человеком стал мой шпион в стане Темного Лорда?
  Теперь настало время Барти зависнуть, переваривая новую информацию. Ни о чем подобном он и не помыслил.
  - Шпион?! - выкрикнул блондин, а потом, выдал шокирующую фразу в ответ, - Я уничтожил все крестражи. Кроме змеи.
  Дамблдор понял правила игры "ошеломи другого", и принял поражение, никаких шокирующих новостей у него не было. Лицо старого маразматика приняло строгий вид, и он, будто опомнившись, повернулся к "зрителям".
  - Я созвал сегодня собрание Ордена, для решения проблемы шпионажа в стане Врага, но вижу, что тема нашего разговора будет важнее. Остальные прибудут в течение трех часов. Подготовьте, пожалуйста, помещение.
  Старый волшебник откланялся и нырнул в камин.
  - Хм.... А он мог бы письмом сообщить о собрании, зачем лично являться? - Озвучил общую мысль Гарри.
  
  ***
  
  Если бы кто спросил Гарри, какие два часа жизни были самыми скучными в его жизни, то он бы ответил просто: "собрание ордена Феникса при участии Барти Крауча". Казалось, что на собрании было сразу два Дамблдора. Это ощущение усиливала ватная белая борода, приклеенная к подбородку самого Барти, и те же пространные рассуждения, которые вели эти двое, сидя по обе стороны стола. Два часа философского диспута о Любви, Жизни, Мире и Свете, на полном серьезе обговаривались двумя волшебниками. Они друг друга стоили. И странным образом еле сдерживаемое раздражение рядом сидящих забавляло "юных философов". Сириус заснул на второй час, и сделал бы это раньше, если бы не уважение к старому хрену, и Гарри хотел уже последовать его примеру, как, наконец, Дамблдор перешел к сути самого собрания:
  - Итак, выводы можно сделать такие: первое - проблема Волдеморта скоро будет решена. - При этом он несколько неуверенно зыркнул на Барти, - Этот молодой человек уже сделал для этого неимоверно много и свою работу он доделает. Нам же нужно будет урегулировать вопросы, связанные с его последователями - Пожирателями Смерти. Надеюсь всем понятно, что допускать этих людей к власти нельзя. Наша главная задача - не допустить продолжения существования этой организации после смерти их предводителя. Сделать это можно лишь одним способом...
  - Черт. Он хочет уничтожить аристократию как класс! - Возмутился Шизик, после пятиминутного монолога директора. - Да он хочет сделать чуть ли не демократию в мире волшебников!
  - А чем плоха демократия? Это же свобода личности! - Искреннее удивился Гарри.
  - Ага, уже. А луна сделана из сыра. Прижечь это на корню! - В ярости "воскликнул" некромант.
  Похоже, Барти тоже разделял мысли Шизика. Он сидел, потирая руки, гаденько улыбаясь, и смотрел на Дамблдора.
  - Вы хотите повторить опыт магглов? - тихо спросил Барти.
  - Да. - Обрадовался Дамблдор, не услышав в вопросе враждебности.
  - Я не позволю. - Теперь угроза чувствовалась явно. - Мне нужен цветущий мир, а не помойка. А именно это вы и предлагаете.
  Эти слова произвели немалое волнение среди членов ордена. Некоторые заёрзали на стульях. Впервые Дамблдору запретили что-то прямым текстом.
  - О чем ты? - Включил дурачка старый маг.
  - Их мир не есть свобода. Это - замена рабства. У нас власть принадлежит аристократам. Всегда принадлежала. И хоть сейчас аристократы выродились как класс, который ведет нас хоть куда-то, то это не повод делать из волшебного мира клоаку.
  - Давай, веди дальше. Скажи то, что хочешь сказать. - Подбодрил Дамблдор. Барти смешался, смотря на улыбку Дамблдора. Седобородый ожидал этот его выпад?! К чему это вообще? Какую игру он затеял?
  - Вы предлагаете изощренную форму рабства. Если при рабстве люди делали ту же работу с неохотой, подчиняясь хозяину, то при демократии они делают все тоже с гораздо большим усердием, ведь у них есть якобы свобода выбора и возможность стать лучше других. Денежная система и иллюзия выбора актера, который будет маячить в газетах - вот что такое демократия. Вы хотите этого?
  - Ты согласен с тем, что мир волшебников разлагается?
  - Да.
  - Ты согласен с тем, что у магглов есть то, что может помочь нам самим?
  - Ну да. И вы хотите становления их системы власти в ВОЛШЕБНОМ мире?
  - Да! Это позволит установить тотальный контроль, не прибегая к силовым методам, сделать волшебный мир без войн и страдания! Свобода губительна, но желанна! Эта "иллюзия" сможет дать народу все, что он хочет, дать иллюзию цели! Им скажут, наша цель - развитие магии, и они пойдут за этим, им скажут, что наша цель - это слияние с миром магглов, и они поверят! Это всяко лучше, чем жить в этом гнойнике, которым управляют кучка аристократов, которые не знают, чего хотят! Ты сравнивал мир магглов и волшебников?! Да мы уже лет сто топчемся на месте! У нас за десятилетие всего десять-двадцать новинок, и половину с них сделал я сам! А все из-за того, что у людей, которые имеют представление о наших истинных возможностях и силах, нету никакой власти!
  Дамблдор разошелся не на шутку. Волны силы лились из тела старого мага, заставляя других напрячься. Гарри оглянулся на Барти. Тот сидел, сложив руки в замочек, и ухмылялся.
  - Речь истинного политика. Начали за упокой, а закончили за здравие. Демократия то тут причем!?
  Дамблдор внимательно осмотрел присутствующих. Почти все отводили взгляд. Многие не понимали о чем вообще идет речь, и с чего лидер так завелся. Наконец, Дамблдор положил руки на стол, нагнулся чуть вперед и выдал перл, который запомнили все присутствующие до конца своих дней:
  - Мы станем закулисной властью. Создадим новую власть.
  - С такого гомна которое вы предлагаете, конфетку не сделаешь! - Воскликнул Барти.
  - Это временное решение! - Зло ответил Директор.
  - А какова конечная цель?! Мир во всем мире?!
  - А какие есть у тебя предложения?! - Пошел в атаку директор, - даже у присутствующего большинства уровень лени насколько зашкаливает, что кроме просирания своего времени они ничего не делают! Волдеморт не есть истинным злом, ведь он есть порождение чего-то большего - нашей системы вообще!
  - Анархия! - Весело воскликнул Барти.
  Гарри приложил ладонь ко лбу. Встретилось два одиночества. Два идиота. Теорию "идеального мира" Барти он знал на память. Суть в том, что...
  - Нужно изменить все наше мировоззрение! Нашу идеологию! Систему воспитания детей, законы, систему распределения благ! Создать рай самим, если уже нас с него якобы выгнали! Вернуться к истокам, сиречь к натуральному домохозяйству! То, что вы называете маггловским прогрессом, я называю сущим идиотизмом! Сложное не есть лучшее! Посмотри на этот образец - мир магглов! Да у них не жизнь, а существование. Среднестатистический маггл, которого Вы боготворите, просыпается в одной коробочке, едет на в торой коробочке в третью, чтоб позволить себе лучше обустроить первую! К этому сводиться все их существование! Какое развитие общества, если каждый отдельный индивид сидит на месте, следуя каким-то иллюзорным мечтам, покупает то, что ему не нужно, живет без цели, или, что еще хуже, живет с целью, которую ему навязал зомбоящик! Этого вы хотите? Никакого самостоятельного развития, никакого кайфа от жизни. Только желание нагадить другому на голову, поднявшись чуть выше, и получить от этого кайф. Жрать, срать, ржать - это ваша демократия. Даже вы, Дамблдор, подвержены этому. Только вы хотите забраться, вместе с нами, на самую высокую жердочку, чтоб гадить с самого верху. Нужно что-то новое!
  К концу речи Барти уже активно жестикулировал, пытаясь что-то кому-то доказать, брызгал слюною, и то и дело переходил на крик. Похоже, он уже потерял контроль над собой.
  - Шизик. Пора это остановить! С этой бредятины, что они городят, ничего путного не выйдет! Что делать?
  - Повторяй за мной.
  - Пффф. Политики. Вам бы лишь языками помолоть. Проснитесь.
  Последние слова сработали на двух спорщиках, как включенный свет на собаках Павлова. Барти прикрыл глаза и застыл на месте. Потом улыбнулся Гарри и сел на место. Дамблдор же тоже мигом растерял весь запал.
  - Как ты узнал?
  - Э. Это что у них за реакция такая?! - не понял Шизик.
  - Да слово "очнись" для любого человека занимающегося хоть какой-то душевной практикой имеет немного другой смысл.
  - Какой?
  - Ну, это вроде просьба оглянуться, понять, что ты делаешь в данный момент и нужно ли это вообще. Они заигрались, их поглотил спор, а сейчас они вновь начали воспринимать окружающий мир адекватно.
  - Эээ. Я думал... Неважно.
  Гарри вынырнул из своих мыслей, и увидел, что маги уже приносят друг другу извинения в излишней вспыльчивости.
  - Ладно. - Начал резюмировать Дамблдор, - возникли некоторые разногласия, но одно понятно точно - нужно менять нашу систему. Надеюсь это всем понятно?
  Маги еще не разобрались во всем потоке нахлынувшей информации, но суть они уловили и стали кивать головами, в знак согласия. Маг же продолжал:
  - Сейчас главная проблема - это Волдеморт, и я хотел бы выслушать Барти. Барти, ты сейчас идеально подходишь на роль шпиона в стане врага. Ты согласен?
  Тот поднялся со своего места и начал вещать:
  - В этом нет необходимости. Я установил с ним стойкую мыслесвязь. Да-да, я крестраж. С сегодняшнего дня. У меня есть план по его уничтожению.
  - Мы внимательно слушаем.
  - Он сейчас находиться в поместье Эйвери. Но оно намного лучше защищено чем большинство других поместий, поэтому нападать на него там - не выгодно. Дождемся момента, когда его турне достигнет отметки "поместье Гойлов", где защита одна из самых слабых. Тогда и нападем. В чистом поле победить его не представляется возможным, ведь он может апарировать, прорвав временный антиаппарационный щит, но щиты поместья он прорывать не может. Сила не та. Вот тогда и нанесем удар. Мне нужно всего шесть человек.
  - Разумный план. Но почему так мало и кто тебе нужен?
  - Мало, потому что много - это плохо.
  - Самое логичное объяснение, которое я слышал.
  - Он и не такие перлы выдавал.
  - Мне нужен я, Шизоглаз, Шизик, Гарри, Сириус и Люпин.
  - Кто такой шизик? - Заинтриговано спросил Дамблдор.
  - Мой знакомый. Ему можно довериться.
  - А что он умеет?
  - Он некромант. Вот почему нам нужно так мало массовки. Массовка у нас будет. Это еще одна причина выбрать именно поместье Гойлов. Там кладбище неподалеку.
  Наступила гробовая тишина. Атмосфера накалилась. Большая половина смотрела на Барти с искренним неодобрением.
  - Да. Да. Я знаю, что добро не поощряет демократии... тьху, бля... немократию... та что ж такое... некромантию. Есть предложения получше?! Мы можем завалить самого темного мага современности! Да и пофиг, что мы используем для этого несколько ходячих мертвецов.
  - Угу, конечно, ходячие мертвецы. На таком уровне я не работаю.
  - В смысле? Ты не можешь поднимать трупы?
  - Нет! За кого ты меня принимаешь! Я создаю големов из плоти, горгулий, ящеров размером с дом на худой конец! Зомби - это материал для начинающих!
  - Он прав. - Впервые выразил свое мнение Шизоглаз, - если этот шизик может нам помочь, то пусть помогает. Мне хоть и не нравиться идея поднятия мертвых, но смерть Волдеморта того стоит. Этому некроманту можно доверять?
  - Доверяю ему как себе! - Слукавил Барти. - Сириус, что скажешь? Ты не плохой боевой маг, кроме того ты тот человек, которому я смогу доверить спину.
  - Я согласен. Засиделся я тут. А зачем тебе Гарри? Он только пятикурсник!
  - Он пятый по силе маг в этой комнате. Я сам его обучал некоторым приемам.
  - Хм. Но он же еще ребенок.
  Гарри хихикнул. Вспоминая все то, что с ним было, он не мог не прокомментировать эту реплику.
  - На моем счету три возрождения Волдеморта, один василиск, сотня дементоров и один некромант. Думаю, я справлюсь. Кроме того, смерть этого ублюдка - мое личное дело.
  Тут он слукавил, ведь по большому счету до Тома Ридла ему не было никакого дела. Тот уже воспринимался как неизбежное зло, и злиться на него не было смысла. Сириус замолчал. Речь повел Дамблдор:
  - Я хотел бы сначала поговорить с мастером Шизиком. Какое его настоящее имя?
  - Гарри.
  - Гарри? - удивился Дамблдор.
  - Некромант по имени Гарри. Вы с ним познакомитесь лично.
  - Хорошо. И теперь главный вопрос: когда намечается операция?
  - Не знаю. Волдеморт планировал просидеть в том поместье около месяца, но я не знаю, как он теперь себя поведет.
  - Дамблдор, - обратился к старику Люпин, - а почему вы не будете участвовать в операции?
  - В силу некоторых причин Дамблдор не может лично участвовать в убийстве Волдеморта. - Ответил за него Барти.
  Старый маг растерялся. Откуда вообще посторонний мог знать это?! Но виду не подал, а просто кивнул головой.
  - Можно я? - спросил Барти Дамблдора.
  - Ну, давай. - Улыбнулся старик.
  - Объявляю собрание закрытым! Всем спасибо, все свободны! - Торжественно произнес блондин. - Гарри. Ты со мной, будем тебя готовить.
  
  ***
  
  Барти уже полчаса аппарировал по всей Британии, выискивая достойного кандидата для Шизика. План, который он построил был гениально прост и не продуман. Нужно ввести нового Волдеморта как нового игрока, убив старого. Да и Дамблдора нужно переубедить в неправильности его целей и методов. С этой мыслью он шнырялся по аллеям Косого и Лютого переулков, выискивая двух подходящих магов. Любых магов, которые не были заклеймены черной меткой и были теми людьми, над которыми с детства висел ярлык "криминальный элемент". К счастью таких людей было легко найти. Стоит лишь поссорить деньгами на виду и зайти в темный переулок. Три раза.
  - Авада Кедавра! - вспышка зеленого пламени чуть не настигла Барти. Он не ожидал, что ему попадется насколько решительный грабитель. Толкнув мага в стену, от чего тот потерял сознание, Барти уже был готов аппарировать, как еще одна вспышка, на этот раз красного цвета, озарила переулочек. Увернуться в этот раз он не смог, но заклинание оглушения не запретило ему использовать волю, чтоб хорошенько приложить противника об ту же стену. Вот только что делать дальше?! Лежать в переулочке рядом с двумя бессознательными магами Барти не хотел. Но пришлось, ведь сам к себе развеивание он применять без палочки не умел. Мысленно поставив себе двойку за провал операции, он стал ждать, пока заклинание не спадет. К счастью через полчаса заклинание стало ослабевать, под мысленным напором мага. Убедить себя и свое тело в том, что ты можешь двигаться, было неимоверно сложно, но возможно.
  Вскоре он вернулся домой, волоча за собой два тела в бесформенных черных мантиях заклинанием. Гарри поджидал его дома, нервно вышагивая с одного угла комнаты в другой. Увидев Барти, он обрадовался.
  - Я уже думал за тобой идти. Что теперь?
  - Ну, с Шизиком проблем не будет. Повторим то же что и со мной. Только свяжем его с новым телом кровно, как я сделал прошлый раз. А с Риддлом...
  - Кровно? - не понял Гарри.
  - Эээ. Ну да. Прошлый раз, когда я забирал тело Бартимеуса Крауча, я хотел задержаться в нем надолго и провел ритуал кровного братства, чтоб иметь возможность получить статус твоей семьи. Там типа приоритетность в вопросах опеки и тому подобная чушь. В этот раз я проводить такой ритуал не стал. Лишний напряг. Тебе не нужна опека, а со своими финансами разбирайся сам.
  - И что там с Томом?
  - Суть в том, что нужно накачать дневник энергией жертвы и Том возродиться.
  - Постой, но дневник же возродит семнадцатилетнего... или сколько ему там было... Тома Ридла. Нафига он нам?
  - Нет. Он будет знать то же, что и оригинал. Связь меж крестражами существует именно для этого! Или ты думаешь, что был бы хоть какой-то резон в этой штуке, если бы часть души не знала, от чего помер оригинал? В теории память восстановиться после воскрешения. В новую личность вольется информация из инфополя. Короче, блин, хватит трепа! Если что не так, то мы его банально убьем. Сначала воскрешаем Волдеморта, а только потом Шизика. Мне тут два враждебно настроенных мага не нужно.
  Как оказалось воскресить Волдемота с помощью кого-то третьего было очень не легко. Хотя перекачать жизненные силы легко, если знаешь как. Барти этого не знал. В течении следующего часа Барти переписывался с Волдемортом, а потом начал готовить какой-то ритуал. Все это время в центре комнаты бесформенной кучей валялись бесформенные жертвы.
  - Узнай у Шизика, кто ему больше нравиться, из наших жертв.
  - Бросил Барти.
  Гарри поднялся с кресла и поплелся к магам. Левитацией поднял обоих и обомлел. Девушка. Одной из них была девушка. Красивая. "Семерка, хотя нет. Восьмерка" - подумал Гарри, разглядывая ее. Потом опомнился. Это было проблемно.
  - Барти?
  - А? Не мешай! - донеслось откуда-то из кухни.
  - Тут девушка!
  Послышался грохот какой-то разбитой посуды и выкрик "твою мать!". Через секунду блондин уже влетел в комнату, смотря во все глаза на пленников.
  - Это добавляет проблем. Нужно искать кого-то еще. Женщин и детей мы не трогаем.
  - Как это, блядь, благородно! - сказала эта самая девушка. Барти вздрогнул от неожиданности.
  - Ты кто такая?! - Начал Гарри.
  - Неважно, - перебил его Барти. - Отнесем где взяли и не поминайте лихом.
  - Вы на Волдеморта пахаете?
  - С чего ты взяла?
  - Вы о нем базарили.
  - Блин. Еще и память стирать.
  - Не выйдет. При задействовании процедуры стирания памяти член гильдии умирает.
  - Какой такой гильдии?
  - "Черная рука".
  - "Белый член", блядь. Я нормально спрашиваю.
  - А я по толку и отвечаю.
  - Ты не шутишь? "Черная рука"? Это ж вообще нехватка креатива и мозгов. Лучше бы назвали гильдию воров "веселый молочник" или "кабак Сатаны", хоть не появляются ассоциации с воровством на первой же секунде. И поржать можно. Кто вообще это придумал?
  - Ну... - замялась девушка. - Нам не положено...
  - Ай. Пофиг. Гарри, отведи ее в темницу.
  - Эй, отпустит... - начала девушка.
  - Тут есть темница?! - Удивился Гарри.
  - Эээ. Нет. Короче, свяжи ее и оставь на кухне.
  - Сам свяжи! Ты то можешь пользоваться магией вне школы!
  - Школы?! Он что, школьник?! - Воскликнула девица.
  - Ты заклинание связывания помнишь? - Спросил Барти.
  - Эээ. Нет.
  - Ладно. Придется по старинке.
  Барти куда-то убежал. То, что он приволок повергло Гарри в легкий шок, а девушку напугало до икоты. Набор юного пионера включал в себя ярко красный кляп, разовые наручники, фалоимитатор и немалый жмут веревок. Барти сиял улыбкой.
  - Я же говорил, что что-то тут найдется!
  - Барти? Ты откуда это взял?
  - Осталось от предыдущего хозяина. - Он осмотрел свою поклажу, и, заметив нечто не нужное для связывания, выбросил это на пол. Девушка, до сих пор висящая в воздухе, смотрела на него широко открытыми глазами. Барти обошел ее, одел наручники, обвязал веревкой ноги и засунул в рот кляп, застегнув его.
  - Ладно. Кидай. С ней потом разберемся.
  Тело девушки безвольно упало на пол.
  - Нежно кинуть не мог?
  - Чувак, слова "нежно" и "кинуть" в одном ряду стоять не могут.
  - Ты прав. Ритуал по передачи силы будет готов через несколько минут.
  
  ***
  
  Новый Волдеморт выглядел... мирно. Черноволосый юноша-подросток, связанный так кстати вспомнившимся заклинанием "Инкарцеро", которое наконец использовал Барти на новоявленном Вольдеморте.
  - Эй. Ты чего нападаешь?!
  - Где я? - на этот раз спокойно спросил Том Ридл.
  - Дом Бобра. Так ты чего нападаешь?
  - Результат возвращения памяти. Меня показалось, что меня убивали.
  - Хм. Ладно. Диффиндо.
  Ридл поднялся с пола, на котором валялся, и детально вгляделся в своих спасителей.
  - Я так понимаю, ты здешний Гарри Поттер? - Спросил Темный Лорд.
  - Угу. А ты не здешний Том Ридл? - На самом деле этот вопрос был проверкой "адекватности" нового Волдеморта.
  - Я предпочитаю, когда меня называют Волдеморт. - Лицо брюнета лишь чуть скривилось от ненавистного ему имени. Этот был намного сдержаннее. Уже плюс.
  - Где мой сын?
  - Он в голове у нашего Гарри Поттера. Был убит, но смог выжить таким вот странным образом. Ты понимаешь, где ты находишься?
  - В параллельной реальности. Я уже общался со здешним... психом. Не знал, что могу стать таким. Нужно будет его устранить.
  - У нас значит есть общие цели. Вина?
  - Не пью.
  - Это правильно. Я тоже не пью. Следующим мы хотели возродить Шизика, но тела пока не нашли.
  - Шизика? Это кто?
  - Гарри Поттер из Вашей реальности. Мы его так назвали ведь он немного...
  - Я понял. Рад, что он жив. Какова ситуация на данный момент?
  - Дамблдор активен. Крестражи вашего конкурента уничтожены, а сам он являеться членом Лиги. Что дает вам некоторые преимущества, если нам удастся вас заменить на него без огласки.
  - А сам ты кто таков?
  - Я? Я? Да я... Бартемиус Крауч к вашим услугам.
  - Не лги мне. Бартемиуса я знаю в лицо. Один из самых верных моих последователей.
  - Ты Бобр Евангелиста, насколько я помню.
  Гарри поперхнулся. Может фамилию ребенок и не мог выбрать, но насколько должны быть ебанутыми родители, чтоб к такой фамилии добавить такое имя.
  - Я предпочитаю, чтоб меня все же называли Бартемиусом. А о моей официальной фамилии вообще забыли. Здешний Бартемиус Крауч весьма длительное время был подконтролен моей душе, и я привык к этому имени.
  - Почему вы вообще решили меня возродить?
  - Шизик... Извиняюсь... Ваш сын очень этого хотел, а еще вы выгодны нам и нам нравиться ваша идеология. Я только одно хочу уяснить. Какие ваши цели? Каким вы хотите видеть общество?
  - Четкая иерархия власти, свобода личности, прогресс, власть умнейшим, а не тупому быдлу или зажравшимся изнеженным аристократам. Вы удовлетворили свое любопытство? Теперь я бы хотел получить свою палочку.
  - Гарри, отдай ему свою палочку.
  - Чего?!
  - У тебя еще две есть! Видишь, человек не может колдовать без нее.
  - Ладно.
  Гарри протянул удивленному Волдеморту свою палочку. Тот ее взял и с интересом стал разглядывать.
  - Это палочка-сестра моей?
  - Да... эээ...
  - Неплохо. Но она не принадлежит мне.
  - Cвою отобьете, когда пойдем бивать того, второго Волдеморта. Этой пока хватит. Ну все, с официально частью закончили. Может, курнем?
  
  Из-за того, что Томми вообще не знал ничего о таком явлении как "психотропные вещества", то после недолгих уговоров согласился. Такого откровенного разговора с кем-то в его жизни вообще не было. Гарри уже час как спал в кресле, а Барти и Том сидели на полу и вспоминали прошлое.
  - Ну, вот я подхожу к ней и рассказываю о том, что Ники Корк меня ударил, а ей все равно! Понимаешь, она сказала "ничего страшного, я его накажу!", и забыла! После того, как он побил меня еще раз, сильнее, в этот раз за ябедничество, я перестал доверять взрослым! - Голос Тома был полон горечи и детской обиды и прошибал до слез.
  - У меня то же самое было. Кузен. Дадли. Он и его банда часто любили за мной поохотиться. А дядя и тетя! Я пожаловался, а они меня за ложь в чулан посадили! Меня! Мне четыре года было! И эта идея показалась им на сколько хорошей, что они мне там комнату сделали!
  - Какой ужас. Ребенка! В чулан! Ты отомстил? Я, например, вернулся и убил Ники. Правда, он меня так и не вспомнил, когда я его убивал, но это было приятно. - Редл улыбался, вспоминая это убийство.
  - Нее. Я не убивал своих родственников. Зачем? Позднее я понял, что смысла нет. Зачем тратить на них свое время и силы?
  - Это приятно. Я своего отца и бабушку с дедкой убил еще тогда, когда в школе учился.
  - За что? - Хоть Барти и знал, за что, но ему была интересна версия самого Тома.
  - А просто так. Я был его сыном! А он меня бросил! Сын! Законный брак, и пофиг, что его заставили жениться! Я - его кровь! Зачем он меня бросил?! Эти свиньи жили в достатке, в то время как я за кусок хлеба дрался!
  - А мои? Их вообще убили! Они додумались довериться человеку, чья аннимагическая форма - крыса! Крыса!
  - Эээ. А о ком ты? Я только одного такого знаю - Перитги. Или Петегру. Или как его там. Он дружил с Поттерами. Ну, биологическими родителями моего сына.
  - Так я о нем же! Ааа. Я же тебе не говорил. Я Гарри Поттер из будущего! Во как.
  - Да не гони! - Будь Редл в адекватном состоянии, он бы явно по другому отреагировал на это заявление, но сейчас его пробивало на хи-хи.
  - Я правду говорю! - искрение возмутился недоверием Барти.
  - Лгешь!
  - Нет!
  - Лгешь!
  - Нет!
  - Лгешь!
  - Нет!
  - Докажи!
  - Зачем? Я кому-то что-то должен доказывать?! - Опять оседлал блондин своего любимого конька.
  - Вот это правильный подход! Ты никому ничего не должен! Помню, как Слизнот сокрушался, что я не в министерство пошел работать! Я так и ответил: "Спасибо, конечно, но это мой выбор!", или что-то в этом роде. Не помню уже.
  - А у тебя девушек много было?
  - Несчесть! Еще со школы. Потом, правда, не до того было. Но я один раз даже жениться хотел. Правда, потом передумал.
  - Ого! А я и не знал! А кто она?
  - Одна графиня из Венгрии. Мутная была история. Не хочу об этом. А у тебя?
  - А я был женат! Правда, потом ее убили.
  - Сочувствую.
  - Та чего там. Дело прошлое... или будущее... я уже смирился. А по части девушек я со школы был... никчемным. Уже после психушки начал по девушкам бегать! Многие уже женаты в тридцать пять лет, а я только жить начинал. А как так вышло, что ты Шиз... тьфу ты, Гарри воспитывать решил?
  - Ну, смотрю, пацан лежит в кроватке. Думаю, если он равен мне, то это же круто! Я один с напрягом со всем еле справляюсь, а если нас двое будет! То вообще хорошо! Взял его к себе. Приставил к нему Беллатрису и вуаля! Оправдались то ожидания! До сих пор горжусь! Как он первого инферия создал в шесть лет! Это было нечто. Кроме того была еще одна причина. Я знал, что скоро свергну Дамблдора, но хотел проверить, что получиться, если сменить систему образования. Учить детей не с одиннадцати лет, а с трех. Вот, и результат на лицо. Не понимаю, как его повергли. Хотя у него была узкая специализация. Он не был боевым магом. Боевым магом был я, так зачем еще один? А ты что? У тебя ученики были?
  - А-то! Вот. Здешний Гарри, например! Я уже и забыл, каким тупым был! А ниче! Исправил пацана! Телекинеза научил! Этого мало, пока, но главное - это рвение и понимание своих возможностей!
  - Это правильно!
  - Еще по баночке?
  - Мне уже хватит. Я такого бреда не молол с тех пор, как мне было пять!
  - Ну, давай! Я тоже ни с кем так не откровенничал!
  - Не искушай дьявола!
  - Пафосно. Но все же?
  - Ну, давай.
  
  ***
  
  Через пол часа:
  - А давай споем?!
  - А я не умею.
  - Но ты же гимн Хогвартса пел!
  - Только в первый год. Далее я понял, что на моем факультете это не поощряется. - Голос Тома был полон тоски. Петь он действительно любил в детстве.
  - Самое время попробовать! Сейчас.
  Барти поднялся с колен и вышел из комнаты. Темный Лорд остался один. Вдруг одиночество накатило с такой силой, как никогда в жизни. Понимание бессмысленности происходящего ударило по нему. Впервые с шести лет он хотел заплакать.
  - Эээ. Брат! Эко тебя торкнуло!
  Зашедший Барти поставил магнитофон на столик и впихнул туда кассету.
  - Подпевай! Томми!
  
  ***
  
  Когда Барти очнулся, Том стоял над ним и держал в руке палочку.
  - Однако. - Подумал путешественник во времени.
  - Ты чего это? - спросил Барти.
  - Извини, но ты слишком много знаешь!
  - Эээ. Ты о чем?
  - Авада Ке...
  - Стоп!
  Волдеморт не договорил. Его сбил с ног Гарри, как заправский рестлер бросившись на жертву. Повалил на пол и отобрал палочку. Выглядел парень шокировано.
  - Что здесь происходит? Черт возьми!
  - Эээ. Похоже, меня в этот раз Волдеморт чуть не убил. Опять. Какого черта? Ты хоть подумал, как Шизика воскрешать будешь, когда меня убивать решил?!
  Глядя на лицо молодого Тома Ридла, было непонятно, о чем он вообще думает. Он тряхнул головой.
  - Ладно. Извини. - Эти слова дались ему явно с большим трудом. В последний раз он извинялся именно в тот день, когда его второй раз побил тот мальчик.
  - Эээ. Ладно. Ничего страшного. Убить ты меня не убил бы, но тело менять пришлось бы! И расслабься. То, что я вчера узнал, останется между нами. Книгу о тебе писать я не намерен. И твоим врагом становиться тоже.
  Барти отобрал у Гарри палочку и бросил Тому. Тот ее поймал.
  - Когда мы будем Гарри возвращать? - Задал интересующий его больше всего вопрос Темный Лорд.
  - Найдем ему тело - возвратим.
  - А новое создать нельзя?
  - Эээ. А это возможно?
  - Откуда мне знать. Я же тебя спросил, значит, не знаю.
  - Можно. Только нужен информационный слепок.
  - О чем ты?
  - Создать мне тело очень нелегко, но возможно. Самая тяжелая часть - это мозг. Его с нуля создать не получиться. Нужен слепок, по которому можно сделать копию.
  - А чего же ты Барти этого не сказал?!
  - А я тогда еще не считал его союзником, чтоб ты знал!
  - И долго делать этот слепок?
  - Два взмаха палочкой.
  - А тело?
  - С трупа - полдня. Я просто не понимал, зачем это вообще нужно было кому-то в учебной литературе писать. На один ходячий труп бездушный сколько времени тратить. А вот и применение нашлось.
  - Шизик нашел выход.
  - Да? И какой же?
  - Он может воскресить тело и вдохнуть в него жизнь.
  - Это же замечательно! А чего он раньше не сказал?!
  - Эээ. Не хотел. Это ж для него самого, вот он и расщедрился.
  - Эй! Не в том суть! - Возмутился Шизик.
  - Вот эгоист! А для меня он пожалел! А может, я и не хочу быть этим жалким блондином!
  - Так он может сам создать себе тело? - Похоже, что Волдеморт вернулся в нормальную колею. Уже опять стал серьезным и замкнутым.
  - Да.
  - Ну, так пусть делает. А я на разведку.
  - Куда это?
  - Я, конечно, вам верю, но самому все увидеть намного надежнее.
  С этими словами Темный Лорд аппарировал.
  - Небось, в ближайший бордель отправился. На разведку он пошел, как же.
  - А нам что делать?
  - У Шизика спрашивай.
  - Ну?
  - На ближайшее кладбище.
  - На ближайшее кладбище.
  - Ладно. Берись за руку.
  После аппарации ребята оказались на кладбище в Литтл-Хэнглтоне.
  - Мы же хотели на ближайшее кладбище!
  - А я их много знаю? Всего два! Это и в Долине Годрика. На похороны я принципиально не ходил. В Долину соваться опасно с такими целями, а вот тут в самый раз. Ищем свежую могилу.
  Подходящих свежих могил на этом кладбище не оказалось. Спокойное местечко эта Годрикова Впадина. Жители умирают разве что от старости.
  - Придется брать кого-то постарше?
  - Шизик говорит, что старое тело очень сложно восстановить. Срок - неделя. И мертвый должен быть магом. Это ведь ты говорил, что тело для вселения должно быть магом?
  - Ну да. Есть специальный набор генов, что дает возможность колдовать.
  - Ты же говорил, что все определяет намерение!
  - Эээ. Одно другому не мешает.
  - В смысле.
  - Если я скажу, что магическая сила зависит от души, то я буду прав. Если я скажу. Что магическая сила зависти от тела, то я опять таки буду прав. От древности рода? Да. От силы при рождении? Да. От старания? Да. От частоты использования? Да. От воспитания? Да. Только нельзя ко всему этому добавлять одно слово: "только". Понял?
  - Заумно. И ошибка аристократов в том, что они думают, что сила магии зависит только от силы рода?
  - Ты быстро схватываешь. Так. Тут мы трупа не найдем.
  - А где обычно находятся волшебники после смерти?
  - Эээ. Я не знаю. Может, есть аналог маггловского морга?
  - Шизик?
  - В Мунго! Там есть место, где обследуют мертвые тела, если причина смерти не ясна!
  - Откуда такие сведенья?
  - Я там главным был. Когда еще Мунго был подконтролен отцу, это место было штатным штабом некромантов Лорда.
  - В Мунго есть морг.
  - Да? А Шизик откуда знает?
  - Он там на полставки работал. Медсестрой.
  - Ааа. Хм. И где его только не носило.
  - Ей! Какая медсестра?!
  - Он говорит, что любил там на мертвы смотреть. Ему нравятся трупы мужского пола. Аж слушать противно то, что этот извращенец несет.
  - Чего?! Ты - труп!
  - Во! Опять какой-то бред о трупах начал гнать!
  - Ладно, Гарри. Хватит. В Мунго так в Мунго.
  
  ***
  
  Гарри стоял в холле Святого Мунго, и тихо ржал от смеха. Когда Барти подошел к приемной стойке с фразой: "мне нужны трупы", администрация вызвала не авроров, а психиатров. Только что его увели в новую палату.
  План был прост как два пальца. Попасть в хорошо охраняемое помещение можно разве что ночью. И только изнутри. Точнее можно было и извне и днем, но по трупам.
  - Да это же Гарри Поттер! - Выкрикнул какой-то посетитель.
  - Пора убегать!
  - Согласен!
  Гарри выбежал из больницы и побежал в сторону метро.
  
  ***
  
  День 1: Операция "украсть хороший труп" не заладилась с самого начала. За дверью постоянно кто-то находился. А сам "пациент" после мозговыносного разговора с психиатром был связан заклинанием, которое убралось не один час. Кроме того, на двери была сигналка, которую без палочки (да и с палочкой) Барти просто не знал, как снимать. Эта ночь будет истрачена на разведку. За ночь я узнал, куда и как мне идти. Я поставил себе условие: никакой магии вне пределов этой комнаты и морга. Чтоб интересней было.
  День 2: Мне определили личного лечащего врача. Так и не смог запомнить его имени. То ли Джон Смит, толи Боб Грей. Один хер, фамилия и имя невзрачные. Сегодня он пытался меня уговорить, что я болен. Типа понимание - первый шаг к исцелению. Очень натурально притворялся психом. Все-таки опыт есть. Ударил его ногой в грудь. Он этого не ожидал. Меня опять связали. Теперь я "буйный".
  Ночная вылазка почти удалась. Вчера я запомнил приблизительное время патрулей и сумел улизнуть. Но охранники тоже люди. Забежав в кладовку, где прятался от очередного патруля, я увидел троих перепуганных охранников, которые явно распивали здесь огневиски. Меня опять спровадили в палату.
  День 3: Прошел полное медицинское обследование. Сказали, что у меня недостача белка в организме и прописали больше мяса. В этот раз я смеялся от души и не по приколу. Начал спор о вреде мяса. Поскольку я "буйный псих", то поверили в это мало, но восприняли как сигнал к "выздоровлению". Жареный кусок трупа, который я должен был съесть, я бросил врачу в морду. Он обиделся. Сожрал только маленькую морковку. Это все, что было съедобным.
  Ночная вылазка опять не удалась. В этот раз за моей палатой следили очень пристально. Их интересовало, как я прошлый раз сломал сингалки и открыл двери. Остался сидеть в палате. Думаю завтра переубедить своего лечащего врача о вреде термически обработанной пищи.
  День 4: Мне разрешили в сопровождении врачей пойти в общую столовую. Интересно, как там Гарри? Там я отожрался салатами. После того, что я сделал после еды, меня больше не поведут в столовую. Вкололи какой-то антидепрессант. Поговорил с психологом и почти переубедил его! Хотя, наверное, в этот раз он кивал для проформы. Я убедился в этом, когда увидел, что в его блокноте написано "боязнь жареной и вареной пищи. Не спорить."
  Решил, что пора завязывать с больницей. Надоело. Слинял из палаты под покровом невидимости. Дошел до морга и стал выбирать тело. Мне не повезло, ведь выбора как такового не было. Два трупа. Один даже смутно знакомый. Только теперь дошло, что выбраться с трупом очень тяжело. Плюнул на все и использовал магию. Наложил на мертвых те же чары и пошел на выход. Решил взять обоих, пусть Шизик сам выбирает. Скоро у нас день рождение, сойдет за подарок.
  
  ***
  
  
  - О, Господи!! Молю тебя о смерти! Не откажи мне, господи! Не для себя же прошу! - Жители дома Барти-Гарри-Бобра могли наблюдать еще одну сценку, разыгранную хозяином, но никто не обратил внимание. Привыкли.
  - Ну, ладно! Что там у тебя? - раздраженно спросил Том Риддл из соседней комнаты, где он жил уже второй месяц.
  - Эээ. Я ногу об косяк двери ударил.
  - Ну и дурак. Не мешай работать.
  Том Риддл считался гением. И не зря. Сейчас он работал над защитой против заклинания "Авада Кедавра". И весьма успешно. Сейчас время перезарядки амулета, который создавал автоматически материальную преграду перед лучом заклинания, составлял три секунды.
  - Авада Кедавра! - Донесся очередной крик из подвала. Как у черноволосого юноши выходило постоянно выкрикивать это заклинание с такой ненавистью и "силой" после двухсотого раза не понимал никто из находящихся в доме. Обычно, после десятого заклинания человек уже делает его без каких либо новых ощущений или колебаний в душе. Но не Том. У того каждое заклинание звучало как новое. С угрозой, ненавистью, болью и властью в голосе.
  - Псих. - Тихонько пробормотал про себя Барти.
  За последние два месяца изменилось немного. Противостояние было вялым, ведь оба противника только вербуют сторонников. Был только один курьез, когда Хагрид, направляющийся с мадам Максим к группе великанов, остановились в придорожной гостинице и там встретили двух пожирателей. Вдалеке от контроля министерства они смогли победить в схватке и пленить Макнейра и его товарища по оружию. Гостиница была разрушена, а Барти был доволен тем, что миссия по переманиванию великанов будет, судя по всему, в этот раз успешной. Двое пленных так и сидели в подвалах на площади Гриммо, ведь закона они официально не нарушили, и сдавать их в министерство - глупость.
  Барти каждый час взял себе за привычку проверять место нахождения Темного Лорда. Узнал о его характере много нового, за что невольно зауважал Бледного Змея. В особенности его умение вербовать сторонников. Кнут и пряник был дозирован идеально. В свободное время Барти занимался прожиганием жизни, играя в компьютерные игры, бегая по девушкам и восстанавливая старые знакомства, в результате чего дом часто стали навещать личности непонятного происхождения.
  Гарри, после того, как обрел свободу, решил засесть за учебу. Странное решение, с точки зрения Барти. Даже напросился в ученики к Тому, но был послан далеко и надолго через две недели "ученичества" из-за "непроходимой тупости", которой, по мнению Риддла обладал носитель самого знаменитого в мире шрама. Но парень не унывал и уже проходил программу шестого курса Хогвартса.
  "Гостья" не осталась в доме надолго, а через несколько дней свалила по своим делам, дав непреложный обет о неразглашении информации.
  Время затишья оканчивалось, ведь завтра уже начинался новый ад - школа. Студент и новый преподаватель на последок устроили вечеринку-прощание, собрав кучу незнакомого народа у себя дома из соседних деревень, просто знакомых и знакомых знакомых. Около двенадцати ночи была совершена реконструкция средневекового боя, где ребята устроили поход "стенка на стенку" с пиками, мечами, алебардами, булавами и щитами. Что примечательно, присутствующие магглы даже не задавались вопросом, откуда взялся этот хлам. Победила команда Барти, который имел хоть какой-то опыт таких боев. Кутеж улегся около пяти часов утра. Пиво на халяву и бешеные танцы до упаду сделали свое дело, а веселая атмосфера сдобренная чарами доверия помогла устроить вечеринку, которую надолго запомнила округа. Барти любил покутить и завести новых друзей. В тот день этот список друзей и знакомых увеличился человек на сорок.
  ***
  Гарри развалился в купе поезда Хограртс-экспресса. Не было охоты ничего делать, и он просто слушал, как его друзья обсуждают прошедшее лето. Рон все каникулы был на площади Гриммо и только поездка вместе с Чарли в Румынию развеяла его скучное существование. Там он завел непродолжительный романчик и сейчас активно делился впечатлениями.
  - Ну, я, значит, говорю этим уродам: "Ребята, идите нафиг, пока я вам рожи не поразбивал!", а они, конечно, раззверели. Одного уложил прямым в нос, а второму сломал пальцы. У них явно не было пяти старших братьев. Потом просто взял Лидию за руку, и мы пошли дальше танцевать. Она была немного напугана, но все-таки эта драка добавила мне несколько очков.
  - В смысле? - Удивленно спросила Гермиона, - ей это понравилось?
  - Нээ. Это запечалилось на уровне подсознания. - Объяснил Рональд. - Я смог постоять за себя и ее защитил. Впечатление на уровне инстинктов.
  - Хм. - Гермиона нахмурилась, переваривая новую информацию. - И кто тебе такое сказал?
  - Барти. Он меня учил девок клеить! - Гарри прекрасно понимал, что Рон понимает, что такими фразочками только злит девушку. Да и она понимает, что он понимает, но все равно подыгрывает:
  - Рональд Уизли! Каких девок клеить! Как тебе не стыдно! - Начала Гермиона.
  - Извини. Не ори только. Напрягаешь. - Со всей своей непорошибаемой непосредственностью бросил Уизли. Гермиона "обижено" надулась.
  - Ну, так вот, потом мы к ней домой пошли.
  - Стоп! А сколько ей лет-то?! - Забыв о своей обиде, выкрикнула девушка.
  - Где-то двадцатник. - Навскидку ответил Уизли.
  - А тебе пятнадцать? - скепсисом от ее голоса так и перло.
  - Старящее зелье, подруга, творит чудеса. Я с ней и прокутил эти две недели. А у тебя как?
  - Была в начале лета с родителями. Потом поехала в Болгарию до конца лета...
  - И как там Виктор? - подал, наконец, голос Гарри.
  - Неплохо. Мы решили разойтись друзьями. Просто платонические отношения мы поддерживать долго не сможем. Я его поняла. Кому охота видеться друг с другом раз в три месяца?
  - Ааа.
  Далее Гермиона подробно описывала саму Болгарию, с только ей присущей скрупулезностью описывая все, что она видела в незнакомой стране. Это обещало затянуться надолго.
  ***
  Интересно смотреть на Большой зал с этого ракурса. Все такие... одинаковые. Остроконечные шляпы по всему залу выносят мозг. Основатели были большими приколистами. Я занял место с краю стола, сразу за Снейпом (он сидел правее). И не потому, что хотел общаться с этим типом, а потому, что мест свободных не было. Стоял стандартный гул, время от времени столы срывались аплодисментами, принимая в свои стройные ряды того или иного одаренного. Вот только-что пошел за стол Рейвенкло изобретатель "вечного двигателя". Джоуи какой-то-там. Убеждал физиков, что его часы работают вечно, за что и получил по шеям через месяц, когда они поняли, что тот просто питается напрямую его жизненной энергией. А шума то было.
  Привет, Моника, будущая светская львица. Рори-барыга, Натали-пьяница, Вильям-аврор и еще куча народа. Прикольно смотреть на всех этих детей и вспоминать, то, чего, возможно, уже никогда не будет.
  О. А вот и перл этого выпуска. Андрей Ли. Странное сочетание славянского имени и китайской фамилии. Самый известный шизофреник магического мира. Двенадцать личностей. До такого мне расти и расти. Нужно будет к нему присмотреться. Три ученых и два боевика в одном человеке встречаются... редко. Были бы только одни плюсы, если б остальные не были сбродом и маньяками, порожденные детскими комплексами.
  - А теперь, когда распределение окончено, хочу сказать одно: "Приятного аппетита"!
  В этот раз без приколов. Странно. Плюс того, что ты преподаватель еще и в том, что еду можно заказывать для себя лично. Без каких-либо призывов. Просто сказать: "Жареный молочный поросенок" и он появится. Но мяса я не ем.
  - Пророщенное пшено. Вода.
  Приятно ловить на себе удивленные взгляды преподавателей. Только Снейпу пофиг и Дамблдору. Остальные обернулись на автомате, посмотреть на "идиота", который сделал такой заказ.
  Я быстро проглотил безвкусный ужин и стал разглядывать студентов. Мне же их учить. Гарри уже вовсю смеялся над какой-то шуткой за столом Гриффиндора. Малфой с противоположного конца зала смотрит на это с завистью, хоть на первый взгляд это выглядит как презрение, но я то знаю. Аристократы не свободны. Каково жить, когда тебе надо кушать двенадцатью столовыми приборами, а поговорить по душам можно разве что с родителями? Мне их жаль. Рабы на "верхушке" мира.
  То ли дело Хафлпаф. Там бы я учился, если бы еще раз пожелал в следующей жизни стать магом. Дружба. Неудачники? Хер там. Каста наслажденцев. Ребята, которые получают сливки. Самые счастливые, не отягощенные войной, тяготами управления и принятия решений. Трудолюбивые? Большинство выпускников растворяются в толпе, получая всего по немногу, не сильно напрягаясь, делают интересную работу (а какая еще может быть работа в мире магии?) и дружат со всеми, устраивая грандиозные вечеринки по выходным, не похоже на постные приемы аристократов, или интеллектуальные беседы тех же выпускников Рейвенкло. Им бы еще травой запастись на веки вечные, и я бы там жил.
  О. Дамблдор поднялся. Бла-бла-бла. Правила, опасность, пафос, правила.
  - Хочу представить вам нового учителя зельеваренья профессора Бобра Евангелиста. - Кто-то пырснул. Я тебя запомнил! И главное смотрю на этого студента, он потупился, - На место же преподавателя защиты от темных искусств переходит профессор Снейп.
  Реакция была не такая бурная, как у меня на шестом курсе. В частности Гарри не закричал "НЕЕЕТТТ" на весь зал, да и более инфантильное поведение Снейпа в прошлом году сыграло свою роль. Намного более их заинтересовала моя персона. Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем.
  ***
  -Товарищи! Я знаю, что вы напуганы неизвестностью так-же как и я! - Начал объяснять я первокурсникам Гриффиндора и Пуффендуя на своем первом в этой жизни занятии. - Но боятся нечего! Все, что вам нужно делать, это прилежно учится. За хорошие ответы и приличные зелья я буду начислять балы. За нарушения правил безопасности их буду снимать. Разговоры позволяются, но возле каждого котла стоит один ученик, а не толпа, разве что случай уж больно интересный. Короче, записывайте основные правила, которые действуют в пределах этого кла.... Эээ... подземелья. Никогда не называйте меня по имени и фамилии. Только "Господин профессор" или "можете подойти/пояснить/подсказать", "эй ты, как тебя там" можно использовать только в крайних случаях...
  ***
  - Короче, ребята. Все что нужно, вы уже знаете. Единственное отличие от занятий моего предшественника, в возможности общаться между собой, а все остальное мелочи. Совы уже позади, а ЖАБА еще далеко. Этот курс будет посвящен специфическим зельям. Итак, начинаем с самого, как не банально, сокровенного: контрацептивное зелье. Итак, нужно взять недавно отрубленную голову младенца... ой, извините, не тот рецепт. Ага, точно, берем корень полыни...
  ***
  - Так, мы будем готовиться к СОВ. Хм. На этом курсе будем идти по программе. Теорию будете учить сами, а практикой мы займемся вплотную. Таким образом, выкроим пять-шесть занятий на изучение курса специфических, но полезных зелий. Вы знаете, что основной проблемой многих магов являются подростковые прыщи и плохое зрение? Так вот, сегодня мы будем изучать азы параллельной варки двух зелий. Записываем рецепты...
  ***
  Главное повернуть учебный процесс в свою пользу. Студентам приятно, что у них нету домашек, а у меня есть куча свободного времени. Контрольные работы раз в месяц не в счет. В первый день конфликтов никаких и быть не могло. Контингент не тот, да и не знают они, на что я способен как преподаватель, и превращаться в "озверевших студентов" в первый же день не собирались. Хм. Но дополнительные знания им нужны в любом случае. Большая половина программы реально скучная. Ребята не увидят смысла в зельеварении, пока это не коснется их самих. Первачкам - основы, середнячкам - гормоны, старшеньким - чтоб не залетели по неопытности. Пойду... эээ... а что делать со свободным временем?! Хм. Напишу я книгу. Хотя, я хотел, вроде, заняться разработкой игр. Какие идеи? Что будем тырить на этот раз? Решено. Меч и Магия. Жанр - РПГ. Восемь раз перепроходил, уже на память все знаю, да и код разгадали уже давно. Ладно, компания 3DO будет мне должна. Расплатятся душами. Или частью прибыли.
  
  ***
  Первые занятия были... скучными. Барти летом объяснил, как правильно учится, и я теперь даже не испытываю трудностей. Всего-то, что поверить в собственные силы и воспринимать самую тяжелую теорию как легкотню. Через месяц-полтора установка начинает работать, и все реально кажется проще пареной репы. Да и уроки Барти, конечно, доставляют, но развеять атмосферу скуки способны максимум на время пары. Мне нужна девушка, или я свихнусь от безделья.
  Рамки возраста: третий-шестой курс. Рамки внешности: интересная внешность, отсутствие лишнего веса. Рамки интеллекта: важно само его присутствие. Эээмм. Кто подходит? Хочу блондинку. Кто у нас в Хоге блондинки? Лаванда? Да ну нафиг. Не подходит в связи с отсутствием третьего пункта. Дикая мысль стрельнула мне в голову - Луна Лавгуд. Самая гениальная девушка четвертого курса. Да и то, что говорил Барти, было сугубо позитивным. Конечно, она сильно молода для чего-то серьезного, но, но... А мне много и не надо, главное, чтоб она периодически выносила мне мозг. Ни одна стандартная стратегия с ней не сработает. Пойдем наобум.
  ***
  Ммм. Черт, я проигрываю. Дарт Вейдер тут намного сильнее чем в фильме! Опять! Успеваю спрятаться за углом, ему важен визуальный контакт, для использования своей любимой фишки - удушение. Черт, уже минут пять убегаю по коридорах Звезды Смерти от этого маньяка. Ну и что, что это только плод моего воображения? Интересно же!
  Тут корабль ощутимо тряхнуло! Что могло так встряхнуть эту махину?! Ощущаю, что теряю концентрацию. Напрячься, посмотреть на руки! Блин, опять тряхнуло! Ну, блин, убью того, кто меня разбудил!
  - Блин! Встаю, встаю! - Прокричал я, отгоняя назойливого толкача.
  - Да не ори, дебил! - Послушался шепот у меня над ухом. Это что, Барти?! Он-то что тут забыл, это же спальня Гриффиндора?
  - Гарри? Что такое? - Послышался голос Невила.
  - Спите, блин. Сон плохой. - Ответил Гарри.
  - А кто тогда это? - с ехидцей спросил Симус, с дальнего конца спальни. - Добрая фея?
  - Мистер Финниган. Спите дальше. Добрые феи этого гада не навещают. Только суккубы по ночам.
  Проснувшиеся соседи выпали в осадок. Узнали голос нового преподавателя по зельеваренью, и явно не понимали, что он тут забыл.
  - Пошли в Хогсмит. - Просто предложил Профессор.
  - Или в жопу. Я спать хочу.
  От такого обращения нереальность происходящего для окружающих зашкалила все индикаторы бреда.
  - Такого мне еще не снилось! - Воскликнул Дин.
  - Дин, это, наверное, не сон. - Выдал Невил.
  - А я сказал, что пошли в Хогсмит! Мне скучно! - Выдал Барти, и, схватив за ногу Гарри, начал стаскивать того с кровати.
  - Ну, ладно, ладно! Задрал уже! - послышалось от только что упавшего на пол тела.
  Рон встал с кровати и стал переодеваться. На немой вопрос Гарри он только кивнул головой.
  - О, нас уже трое! Подожду за дверью. Мне не доставляет эстетического удовольствия смотреть, как переодеваются парни.
  Круто развернувшись, и, при выходе долбонувшись ногой об косяк двери, Барти вышел, тихо шипя. На Гарри с Роном сразу начали сыпаться вопросы. И, уже одевая свитер, Гарри соизволил ответить:
  - Ну. Он мой друг. Та еще сука, но человек хороший.
  На этой противоречивой фразе двое покинули спальню, чтоб объявится только утром, с немного красными глазами и заторможенной реакцией.
  +++
  - Так куда мы идем?
  Прошла только одна скучная неделя, и видать не для меня одного она была скучная.
  - Я списался с ребятами, которые вплотную занимаются программированием, сегодня будет обмен опытом. Мы решили организовать что-то типа компании по производству ПО.
  - Ого! Новые игры! - Обрадовался Рон.
  - Не игры! А ПО! Сиречь, программное обеспечение. Игры, конечно, будут. Но в основном будем заниматься разработкой программ для инженеров и оптимизацией операционных систем. Операционное исчисление, дифференциальные уравнения и остальная лабуда. Игры, это так, для прикола.
  - Хм. А кому это надо? - Ребята уже подходили к входу в секретному тоннелю, ведущему в "Сладкое Королевство".
  - Умным дядям. Это - реальные деньги. Военные машины всего мира работают на вот таких вот программах. Или ты думаешь, они на пальцах считают? Космическая галузь, социология, физика. Все это просто просится быть пересаженным на программный код! И покупаться такие программы будут не обычными людьми, а конкретными организациями. Нужные знакомства у меня есть. Да и знания тоже. До этого была только игра. Думаешь, магазинчик твоих братьев, Рон, будет приносить много прибыли? Да, будет. Но это не идет ни в какое сравнение с перспективами работы на правительство того же США или России, или Китая. Масштаб не тот.
  Сегодня познакомимся с потенциальными работничками фирмы "Force of the big love 2". Не спрашивайте, почему "два".
  ***
  - Давай, ребята, сейчас мы им накостыляем!
  Группа из двенадцати человек двигалась в сторону одного из клубов Лондона, пытаясь прятаться в тени. Получалось из рук вон плохо. То и дело кто-то начинал хихикать, дурачится, или, еще хуже терял ориентацию в пространстве.
  Все началось весьма мирно. Контракт был заключен, основные аспекты работы на нанимателя были обсуждены, в квартире, на которой собрались ребята, царила дружеская атмосфера. Дунуть "на удачу" предложил не Барти, что очень удивило Гарри. Тальше начался фирменный ад. С просушки новых дез-метал хитов перешли к задушевным разговорам. Рон тот вообще вырубился. В первый раз юного мага накурили до полной невменяемости.
  Через несколько часов было рассказано то, что многие присутствующие и не думали вообще никому рассказывать. Детские обиды, неудачи на личном фронте, веселые истории из жизни. Как оказалась местная группировка, которая держит этот район Лондона, чем-то очень насолила одному из программистов. Толи их лидер отбыл у него девушку, толи наоборот, и его побили. Но в накуренном угаре было решено отомстить.
  Как оказалось, те ребята все свободное время проводили в своем ночном клубе. Искоренение зла началось.
  Добрались они до клуба только в пять часов ночи. Как на них смотрели все редкие в это время прохожие, было отдельной историей. В клубе уже почти никого не было. Только несколько "кутяг" еще гоцали на танцполе. Когда все ребята ввалились в клуб, вырубив, ни как иначе как чудом, охранника битой, то никто особо не обратил на них внимания. Но когда барная стойка подверглась нападению вандалов с битой (одной, на двенадцать человек), то не обратить внимания на это просто не могли. Куски стекла и литры дорогущих напитков летели повсюду. Бармен забился под стойку, и носа не показывал. Пьяные ребята даже не стали его оттуда выуживать, увлекшись процессом и подбадривая друг-друга.
  - Эй, Джо! Что это за ребята? - Не понял один из сидящих в VIP ложе владельцев клуба. То, что творили эти клоуны не вписувалось ни в какие рамки. На рэкет не похоже, да и на простих буянов они не смахивали, уж сильно большая топа была.
  - Не знаю, но мне это не нравится. Может это Донни прислал? Но долг мы же, вроде, еще не просрочили! - Ответил второй. - Нужно разобраться! Выруби музыку!
  ***
  Гарри осмотрелся. К ним приближались охранники, из числа "запасных", и, судя по виду, два управляющих клубом. Оба высокие шкафы под два метра. Один лысый в черных солнцезащитных очках (как он вообще через них видит что-то в этой полутьме, было непонятно), а второй плотно сбитый мужичек под сорок, перекидающий из рук в руки кастет. Музыка стихла. Толпа из танспола двинула в сторону выхода, опасаясь быть задетыми назревающей разборкой.
  - Вы, вообще, кто такие?! - Похоже, что потенциальные враги еще не до конца поняли, с кем имеют дело.
  - Мочи суку! - выкрикнул тот самый "обиженный".
  Прокуренный мозг не мог адекватно оценить ситуацию, потому взявшаяся из неоткуда ненависть на незнакомых людей взяла свое, и началась драка. Количество противников было приблизительно равным, но было одно "но". Серьезными бойцами программисты не были, в отличии от тех же охранников, да и их состояние было не самым лучшим. Второе - бита была только одна, и та в руках еле стоящего на ногах "заводилы".
  Через двадцать секунд Барти и Гарри уже стояли спина к спине и пытались отбиться той же битой от наседающего "врага", который окружил их со всех сторон. Хорошо, хоть персонал клуба быстро понял, что сильно бить "рэкетиров" не надо. Только двое из них были более адекватны, чем овощи, падающие от одного легкого пинка.
  Гарри успел вырубить только одного, банально использовав свой любимый прием - удар по яйцам. Барти же повезло чуть больше - он успел подхватить ускользающую из рук товарища биту, и долбануть кого-то в живот. В итоге двое против дюжины вооруженных людей. Спасти от поражения их могло только чудо, и имя этому чуду - магия.
  Барти протянул вперед руку, тыча пальцем в замерших противников.
  - Пппатрификус, мать его, тоталум. - Вяло пробормотал он. И как не странно красный луч вылетел-таки из пальца и поразил одного из двух владельцев...
  Сказать, что люди, наблюдавшие это "явление" испугались, значит не сказать ничего. Разрыв шаблона был на сколько сильным, что персонал просто бросился в рассыпную, думая, что их товарищ, попавший под луч - мертв, а следующими будут они. Барти же деловито поднял магией тела, сбил их в кучу, после чего раздался педиковатый крик бармена из-за барной стойки. Эта странная конструкция была направлена в сторону выхода, и, не пролетев и десяти метров, с хрустом упала на пол. Словно сквозь вату послышались звуки полицейских сирен, и Гарри почувствовал, как его протягивает сквозь "трубу" аппарации.
  ***
  Такой продолжительной меланхолии у Гарри не было уже давно. Две недели абсолютной инфантильности. Ты просыпаешься утром, умываешься, идешь на ненужные уже тебе занятия, на автомате проводишь до вечера день. Ложишся спать. Раньше эта рутина была разбита другими людьми. До Хогвартса основной целью было выживание. Потом - удивление, познание нового, первые друзья. Второй курс - тайна и страх других перед тобой не давал расслабиться. На третьем курсе был страх пред дементорами и кровный враг - Сириус Блек. Четвертый курс - Барти и турнир. Пятый? Абсолютная скука. Чем себя занять? Как жить дальше? С Главным Врагом разберутся и без тебя, учеба уже перестала быть интересна, друзья - давно знакомые люди, к которым ты уже привык. Даже редкие приключения с Барти, и те стали рутиной.
  Сейчас я ковырял ложкой в фруктовом салате, и думал, кем хочу быть. Пойти по стопам Барти? Квидич, аврорат, программирование? Не хочу. Риск, риск, муть. Деньгами я уже обеспечен. Одной проблемой меньше. Податься в исследования? А смысл? Я не гений. Далеко не гений. Покорить мир? Завоевать его? Зачем? Пол жизни бежать за тем, что мне абсолютно не нужно. Одно я знаю точно - я хочу творить. Не важно что, но я хочу гордиться тем, что делаю. Художники? Примитив. Творить что-то на холсте, после возможности творить миры в своем воображении? Не смешите меня.
  И тут меня осенило. Я буду творить... сны. Создавать миры, продюсировать невиданные приключения и воплощать их в псевдореальности. Идеальное творение.
  Но только нужно творить с кем-то. Самому это прости не интересно. Барти? Нет. Луна. Похоже, даже ни разу не поговорив толком за этот семестр с этой девочкой, я успел влюбиться. Ее поведение далеко не идеал. Но она... милая. Эти глаза, поведение бестелесной феи, честная улыбка, абсолютная безкомплексность просто подкупают.
  ***
  - Привет, Луна! - пытаясь скрыть нервозность, преувеличено радостным голосом начал подход Гарри.
  - Привет. Можешь не напрягаться. Я согласна. - Выдала девушка, смотря в упор в зеленые глаза собеседника.
  - Эээ. - Все что смог выдать - Согласна на что?
  - Быть твоей девушкой, конечно.
  Сцена эта происходила при выходе из большого зала. Кто-то из слышавших эту фразу тихонько захихикал. Послышалась даже фраза: "совсем умом двинулась", от кого-то из учеников.
  - Это же прекрасно! - Врубившись, Гарри еще раз порадовался, что обратил внимание на девушку. Скука, терзавшая его последние две недели просто испарилась, и терпкое тепло разлилось по телу. Он протянул девушке руку. Стайка девушек, наблюдавших за этой сценой, были готовы применить кулаки.
  - Пошли? - Чтоб избежать накала обстановки сказал Поттер.
  - Угу. - Ответила она, протянув в ответ свою.
  - А как ты узнала?
  - Мне сказала Луна!
  - Хм. Так ты же и есть Луна? - Они двинулись в сторону выхода на улицу, обходя студенов, стоящих словно истуканы. Такой развязки не ожидал никто, ученики просто стояли в ступоре.
  - Да. И она тоже Луна. Она появилась в начале прошлой осени. Очень интересный человек.
  От такого заявления Гарри невольно остановился. Может, это современница Барти? Это же прекрасно!
  - Ей сорок три года? - с интересом спросил Гарри.
  - Я не спрашивала. Это неприлично. Зато она много рассказала о морщерогих кизляках. Мы с папой даже смогли их гнездо прошлым летом! Я покажу тебе фотографии!
  - А почему ты никому не рассказала?
  - Ну, Гарри был занят. А никто другой не поверил бы.
  - Гарри? - опять не понял парень.
  - Сейчас он зовет себя Барти. Ты что, уже забыл его? -похоже, удивление ее было искренним.
  - Ага. Его забудешь. Я просто удивлен. Очень удивлен.
  Она, удовлетворившись ответом, вещала дальше:
  - Ну, так вот. Она и заметила, что ты обратил на меня внимание. Я так себе думаю: "а почему бы и нет?" Ты веселый. Не прячешь мою обувь. Хоть и виделись мы раза два и то, случайно, но ты мне интересен...
  Луна была сама искренность. Впрочем, по рассказам Барти, она всегда такой была.
  - Пошли смотреть тесталов? - непринужденно перевела тему девушка.
  - Давай. Я их так толком и не рассмотрел, когда в начале года сюда ехали.
  ***
  - Ну, она и говорит "мне Луна сказала". Я сначала не понял, а оказалось твоя Луна, в смысле твоя современница, которая и работала над ритуалом, привязала себя к нему. Не знаю как, там какая-то муть, не понятная мне. Я потом с ней самой поговорил. Она просит встречи.
  - Эээ. - Барти секунд пять переваривал информацию, - Повтори? Луна тут?! В этом времени!? Это же просто супер! Ты же знаешь, она - мой лучший друг на все века! Гений! Какова чертовка! Я побежал!
  Гарри еще не успел оглянуться, как Барти уже выбежал со своего подземелья. Два часа ночи. Теперь в это время "явление Христа народу" познает уже спальня Рейвенкло. После прихода в спальню Гриффиндора отдел стирателей работал неделю, чтоб залепить ляп какого-то неизвестного мага, решившего покуролесить в центре маггловского города.
  ***
  - Как рассказывали рейвенкловцы, профессор зельеварения ворвался в их гостиную, взбежал по лестнице, ведущей к спальне четверокурсниц, съехал, по ставшей катком лестнице, вниз, а потом натуральным образом взлетел. Через минуту он уже выбегал из гостиной, со звонко смеющейся Луной, в неизвестном направлении. - Говорила без умолку Лаванда Браун. Оглянув стол их факультета, он увидел, что ее слушал весь присутствующий на завтраке поток Гриффиндора.
  Гарри тоже было интересно, что такого сделал Барти. После того, как Гарри вчера прокрался к нему, чтоб сообщить радостную новость, Барти, как и своей девушки, он не видел.
  - Лав, а откуда ты это узнала в такую рань? - Заинтересовался Гарри. Сейчас студенты только проснулись, а новость уже дошла до Гриффиндора. За пятнадцать минут.
  - Ответ на ответ, Гарри! - Выдвинула условие в ответ девушка.
  - Окей.
  - Я была сама в гостиной Рейвенкло. Встречалась с парнем. Теперь ты: что у тебя с Луной?
  - Она моя девушка. - Гарри был разочарован. Он думал, что девушке хватит мозгов спросить не общеизвестный уже факт.
  -А что у профессора с Луной? - с ехидцей спросила она.
  Гарри осмотрелся. Его ответа ждали, повернув к нему мордочки, многие его сокурсники. Один Рон, который, как всегда, получал информацию напрямую от Гарри, был не заинтересован.
  - Они друзья. Я вчера сидел, у него до двух ночи, потом мы что-то разговорились. Вы же знаете, что профессор путешественник во времени? Ну, так вот, как оказалось с Луной все то же самое, что и с ним. В смысле она, точнее душа той Луны, которая из будущего, она сейчас вернулась в свое прошлое тело. Ну, так она его друг. Я вчера это ему сказал. Он на радостях побежал к ней.
  Реакция была неоднозначная. Гермиона, сидящая напротив, втупилась в него укоряющим взглядом. Рон, тот вообще, судя по мимике, хотел прокрутить пальцем у виска. Лаванда, да и многие сидящие рядом ребята просто рассмеялись. Парни, что присутствовали две недели назад в одной спальне с Гарри, похоже, поверили. Мало ли, какие странности возможны в мире магии. Наконец Лаванда сказала:
  - Я поняла, Гарри. Ты ответил только на первый вопрос. Богатая у тебя фантазия! Пойду, спрошу у Луны.
  И действительно. Только что в зал вошла Луна Лавгуд собственной персоной.
  - Луна! - Лаванда начала орать еще на подходе, - А зачем ты понадобилась профессору в два часа ночи? - Хоть говорила она уже тише, но в зале стояла ленивая утренняя атмосфера, потому, прислушиваясь, можно было бы услышать все.
  - Он мой давний друг Луны. Мы по замку гуляли. - Ответила девушка.
  "Интересный логический заворот" - Оценил Гарри. - "Да и лицо Лаванды стоило того". Лаванда впала в прострацию, поочередно поворачиваясь то к Гарри, то к Луне.
  - Сговорились, да? А на самом деле?
  - О! Гарри уже тебе все рассказал! - Повеселела Лавгуд. - Не ожидала. Я думала, что это секрет!
  Не обращая больше внимания на свою собеседницу, Луна приблизилась к столу Гриффиндора и заняла место Рона, которого Гарри отпихнул локтем.
  - Променял друга! - укоряющее пробурчал Рыжий, в ответ на такую подлянку.
  - Он такой болтун, этот Барти! - Начала Луна. - Только он не знает, чего хочет. Нету цели.
  - А у тебя она есть? - Заинтересовался темой Гарри.
  - Нет. Мне она пока не нужна. Я живу.
  Гарри задумался. Интересное высказывание. "Мне она пока не нужна".
  - А смысл тогда жить?
  - А зачем тебе смысл?
  - Эээ. Хм. Угу. Ладно. Не хочу сегодня думать. Пошли?
  - Куда идем?
  ***
  Сегодня я решил устроить рабочий день спасателя мира. Раз в месяц я работаю на полставки для подготовки к убийству Волдеморта. Я знаю, что Дамби мне нихрена не поможет. Том Риддл подспорье еще то, но я не сомневался, что ему нужна будет помощь. За предыдущие три дня тренеровок, что я проводил еще летом, я тренировался в телекинезе, пытаясь управлять колюще-режущим и огнестрельным оружием в количестве больше, чем одно. Сам себе человек-отряд. Сейчас я решил испробовать чудеса взрывных пакетов и гранат.
  Выручай-комната вообще многофункциональная штука. Насколько я понял, основатели были моими коллегами, но намного высшего уровня. Запрограммировать кусок реальности на исполнение приказа. В мое время к этому только подходили. Программирование реальности - мечта моих современников была достигнута еще тысячу лет назад.
  Два десятка движущихся целей и приличной толщины стеклянная перегородка. Начнем тренировки. Я начал вытаскивать арсенал из безразмерной сумки.
  ***
  Лаборатория Барти:
  - Я начал учить Луну искусству сновидения. - Огорошил меня Гарри. Почему он всегда приходит ночью? Дневное время я тут же провожу!
  - Зачем? - Сыграем в дурачка.
  Я стоял над котлом и варил оборотное зелье. Такая штука всегда пригодится. Модифицированное конечно. Нужно добавить частички того, кто будет его принимать, в самом начале и тогда эффект будет держатся около пяти часов. Не продается нигде, в меру очевидных причин.
  - Эээ. Я хочу творить с кем-то, что-то. Мне скучно. - Поведал парень и ощутимо напрягся, ожидая моего ответа. Хоть как он не показывал независимость, но я для него был немалым авторитетом.
  - Окей. Ей будет полезно. Как там моя Луна?
  - Живет. Я вообще не понимаю. Вот ты рвался на волю, искал способы, пытался повлиять на реальность через меня, а почему она бездействовала?
  - А зачем ей это? Все же я сделаю. Она просто живет.
  - Она менять тело не собирается?
  Лицо Гарри заметно погрустнело. Две Луны он не потянет.
  - Ты вообще различаешь, с кем говоришь, когда с ней общаешься? - Меня эта ситуация откровенно веселила. Не хотел бы в его ситуации встречаться с сорокапятилетней теткой.
  - Эээ. Нет.
  - Ну, так в чем проблема? - Да знаю я, в чем проблема, но театральность наше все.
  - Она старше! В три раза!
  - Стоп. Тебе только пятнадцать!? - Я реально забыл, сколько пацану лет. Ему пятнадцать только?!
  - Да! Что мне делать?!
  - Могу сказать одно: пофиг. Луна, которую я знаю и которая твоя ровесница абсолютно идентичны по своей сути. Просто в одной больше опыта и памяти. Характер, привычки, система мышления не поменялась ни на йоту. Но если хочешь, я уговорю ее покинуть Луну. Проблем это не доставит. Она вообще смерть с детства воспринимает риторически. В меру некоторых особенностей
  - Эээ. Окей. Когда? - Он явно хотел спросить, что это за особенности такие, но задал более важный для него вопрос.
  - Ух, какой прыткий! Я же знаю настоящую причину, по которой ты хочешь уйти из-под надзора! Когда случай выпадет ты ее тра...
  - Избавь меня от подробностей! - Наигранное возмущение. Ага, уже купился, как же.
  - Вали спать, изврат хренов.
  
  
  - Мистер Эвангелиста, я, конечно, понимаю... - Начала професор Макгонагал. Но была не очено важливо перебита:
  - Сколько раз я просил не называть меня этой фамилией?! - Взорвался ее собеседник. - Я знаю, что вы хотите раскритиковать мою систему преподавания. Но могу вас заверить, я знаю, что делаю.
  - Вы не даете задание на дом! А это есть основой...
  - Да, да, конечно. - Скептически согласился тот.
  - Не перебивайте! Вы лишаете их стимула! Никто из них не будет читать дополнительно! Ни рефератов, эссе, статей и самостоятельного изучения!
  - Да ну? Да я сам видел, как Креб и Гойл обсуждали рецепт по зельям!
  - И какой же именно рецепт, позвольте спросить?
  - Эээ. Спецефический.
  - Я жду.
  - Зелье против простуды.
  - Не вздумайте мне лгать! Я вас насквозь вижу!
  - Ладно. Это было зелье грез. Я о нем на своем факультативе рассказывал.
  - Что? Вы понимаете, что вы сделали? Да об этом зелье в запретной секции только несколько упоми...
  - Модиффицированный состав. Чтоб оно работало нужно сварить восем зелий стандартной программы, смешать в определенной пропорции и взаимная нейтрализация компонентов создаст основу для зелья. Таким образом, я могу заставить ребят варить под разными предлогами около ста двадцати составов. Внушает?
  - Но они же получают-таки это чертово зелье?!
  - Ну да. Кем бы я был, если б их обманывал?! Гермиона Грейнжер при мне остальную секретную часть состава получила! Уже продали. Сто двадцать галеонов на дороге не валяются!
  - Так вы еще и торгуете?!
  - Я не торгующая организация. Я дилер. Зелья закупает зельеварня Хоннинга. Денег я не получаю, а студенты рады. Зельеваренье это золотое дно. Я должен был это показать. И это вообще единственная дисциплина Хогвартса, с помощью которой можно заработать денег после выпуска. Воздух, как говорится, не продашь. Это я о трансфигурации.
  - Школа не мануфактура, чтоб...
  - Я понял вашу мысль. Школа - это завод для выпуска однотипной рабочей силы с отсутствующей индивидуальностью. И что я делаю не так? Все сбегается с вашими...
  - Да как вы смеете! Хогвартс - это элитное заведение! Мы помогаем развивать таланты каждого отдельного студента!
  - Да, вы правы. Куда-то не туда меня понесло. Я и забыл, что нельзя восставать против системы убеждений. Извините был неправ.
  - О чем вы вообще?!
  - Ладно, забей...те.
  - Что забить?
  - Забе... Эээ... Ничего. Это просто присказка. Как там успехи Гарри Поттера? Успели удивится?
  - Да! - Макгонагал была рада сменить тему. Этот спор, который еще в самом начале был ни о чем, был ей не приятен. - Он гений трансфигурации! Только его эссе должны быть лучшими. Я правильно поняла, что на данный момент вы являетесь его опекуном?
  - Ну. Неофициальным.
  - Ну, так повлияйте на него. Он мне пустые листы иногда сдает.
  - Его дело. Я не буду заставлять его писать всякую ересь.
  - Я вас опять не понимаю. Как можно считать, например, законы Гемпа ересью? Это же основные законы!
  - Трансфигурация золота?
  - Да.
  - Ну так это бред. Золото - это аурум по научному. Та же хрень, что и остальные элементы. Почему его нельзя трансфигурировать?
  - Вот потому это и является загадкой!
  - Дайте что-то железное!
  - Вот. - Макгонагал вытянула из волос заколку и протянула Барти. Тот взял ее в руки, и она поменяла свой цвет на золотистый.
  - Вот вам чистое золото...
  Барти стал как вкопанный.
  - Блядь.
  Макгонагал была человеком очень культурным и такого от коллеги стерпеть, ясное дело, не могла. Она уже хотела дать зарвавшемуся юнцу пощечину, как тот резко развернулся на каблуках и кинулся назад по коридору с криками "Эврика!"
  Каково же было удивление Макгонагал, когда она подняла с пола свою заколку. Теперь уже стоящую на два порядка дороже. Чистое золото.
  ***
  - Ты знаешь, сколько я парился, запоминаю всю эту чертовую информацию о всех этих мелких фирмочках, филиалах, компаниях, в которые можно вложить деньги?! Два дня! А самими инвестициями я занимался где-то месяц! Я целый месяц потратил на то, чтоб у меня в жизни никогда не было проблем с деньгами. И тут приходит какая-то... Макгонагал, и говорит - "ты дерьмо!" Каково, а?
  - Я так и не понял, почему ты вырвал меня из кабинета заклинаний. Ну и что с того, что ты дерьмо? Все и так это знают.
  - Я же умею делать все! Трансфигурировать золото, например. Зачем мне эти фирмы?
  - Иди в жопу. - Гарри развернулся в сторону кабинета заклинаний и пошел на урок. Он до сих пор до конца не понимал своего двойника из будущего. Зачем показывать всем это наигранное возмущение? Клоун. Только деньги за свою работу не получает.
  ***
  Шумная компания продиралась сквозь заросли Запретного Леса, время от времени кидая очередное "секо" на тот или иной куст, который преграждал им дорогу. Вся живность в Лесу пряталась по норам и даже кентавры - хозяева леса, пока благоразумно не нарывались на пятых студентов. Впереди, гордо чеканя шаг и подняв ввысь недавно трансфигурированный из деревянной палки меч, шел Барти. Его полубезумные глаза сверкали азартом битвы и он, то и дело бросался на очередное дерево с криком "порублю!". Сразу за ним, в обнимку, шли златовласка Луна Лавгуд и Спаситель Мира - Гарри Поттер. Эти двое были заняты исключительно друг-другом, и окружающие интересовали их очень мало. Даже б если они шли прямо в пропасть, то обратили на это внимание разве что в полете. Рон Уизли патрулировал воздух - сегодня "молния" Гарри встретила не одно дерево. Близнецы Уизли, вопреки ожиданиям, в этот раз разделились - Джордж вел под ручку какую-то рейвенкловку, имя которой Барти не запомнил, а Фред шагал сам, бегая между всеми участниками странного шествия или пытаясь развеселить злую Гермиону, которая плелась позади всех, втупившись в какую-то заумную книгу.
  Сегодня утром Барти впервые за все время, проведенное здесь, дул траву. А поскольку сам "менять восприятие" не хотел, то дал карт-бланш всем студентам старше пятнадцати в Гриффиндорской башне. То, что сегодня среда, а повода, как такового, не было вообще, заботило студентов в последнюю очередь. Ящик огнехрени и самбуки развеял все их сомнения. Как оказалось, у какого-то гриффиндорца все-таки был день рождения, и в честь его, собственно, и решили пить студенты. Через каких-то пол часа все уже забыли, что Барти был преподавателем, а уже через час, тот уже вовсю лизался с очередной гриффиндоркой-семикурсницей. Фотоаппарат Колина был изъят у юного фотографа еще в самом начале, так что о компромате не было и речи. Как они попали в Запретный Лес, и как к ним затесалась рейвенкловка, так и осталось загадкой.
  - Герм, ну не будь такой скучной! Ну, хочешь я тебя поцелую? - и в этот раз, наконец-то, Гермиона соизволила ответить. Но не Фреду.
  - Барти! - Закричала девушка, - Куда мы все-таки идем!
  - Только вперед! Враг уже рядом, моя боевая подруга! - Донеслось откуда-то с головы "каравана".
  - И понесло ж меня с ними... - еле слышно прошептала девушка.
  - Сама виновата! Нужно было оставаться в башне. - К величайшему удивлению девушки, ответил все тот же вездесущий Барти, который физически не мог услышать девушку.
  - А как ты...
  - Я тебя уже... пять... семь... короче, больше десяти лет знаю. Так что ты легко читаема.
  Гермиона не ответила. Не успела. Следующая фраза, не смотря на веселый тон говорящего, привела ее в ужас.
  - О! Коняшка! - Барти заорал это на весь лес, тыча пальцем в кентавра, который вышел им на встречу.
  - Я тебе не коняшка! Человек! Уходите или...
  - Бееейлизз! Как я рад тебя видеть!
  Барти кинулся вперед на ошарашенного кентавра и крепко обнял его за талию (выше он просто не доставал). "Бейлиз" же не сделал ни одной попытки освободится. Он был ошарашен насколько, что не знал, что делать.
  - Сколько лет, сколько зим! - Продолжал вести Барти, - Как там Джен-Джен? Хотя, погодь. Какой сейчас год? - Барти начал страшно тупить и даже отступил назад на три шага.
  - Семь тысяч девяносто первый по Календарю Рока. - Ответил кентавр, медленно доставая лук из-за спины. Хоть человек был не очень опасен, но явно был неадекватным, а от психов надо держаться на расстоянии.
  - А. Еще двенадцать лет. Или пятнадцать?! Говори! - Начал поднимать голос пьяный маг.
  - Барти, успокойся! - Начал тормошить за плечо своего друга Гарри. - Не забывай, где ты! Кстати, где мы? - Очнулся парень.
  - Юный Поттер, вы сейчас в Запретном Лесу. - Гарри еще раз огляделся по сторонам, посмотрел назад, оглядывая толпу, стоящую сзади него. - А коня... ой... Бейлиз прав. Мы действительно в лесу.
  - И тут, на третий день, Зоркий Глаз понял, что одной стены нет. - Пробормотал Барти, и сам начал ржать с собственной шутки, пока его не скрутило, и он не проблевался прямо там, где стоял. - Нужно двигать назад, скоро уже утро.
  - Вы нарушили договор между... - Опять начал кентавр, но был грубо прерван.
  - Уже уходим. Пошли ребят.
  - Вы не поняли. - Сказал кентавр, направляя лук на Барти, - С этого момента вы в плену у нашего племени.
  - Бей-Бей, ну харе прикалы...
  Не успел Барти даже закончить фразу, как копыто его "друга" ударило его в грудь, и блондин скрючился на полу. Из-за деревьев начали появляться другие кентавры, и их намеренья явно были далеки от дружелюбных...
  ***
  После того, как вырубили Барти, я протрезвел моментально. Не из за стресса, а потому, что воспользовался магией. Мне было жалко, что Шизика не было рядом, все-таки два потока магии лучше, чем один. Но делать было нечего. Я резко выхватил палочку и направил ее на своих друзей. Нужен угол где-то в тридцать градусов, расстояние - пятнадцать метров, высота потока - два метра. Эффект - очистка разума от влияния алкоголя. Теперь словоформа для подсознательного закрепления эффекта:
  - Алкостоп! - Выкрикнул я первое, что пришло в голову... Вспышка коричневатого свечения осветила на время полутемную рощу.
  Все это заняло от силы пол секунды, за которые кентавры успели направить на меня луки.
  Эффект - круговой щит. Радиус - восемь метров. Центр - где-то возле застывшей в ужасе рейвенкловки. Защита против материальных объектов. Высота наивысшей точки купола - восемь метров. Словоформа:
  - Протего сиркулюм!
  Синеватое сияние остановило несколько стрел, летящих в меня. Кенттавры решили все-таки атаковать. Одно дело бродить по их лесу и совсем другое начинать там хаметь, как Барти, или колдовать, как я. Теперь нужно забрать Барти у того кентавра.
  - Акцио Барти!
  Набрав разгон, тело Барти вылетело из-под ног (копыт?) кентавра и смачно шмякнулось спиной об щит, который я поставил. Хм. Не подумал об этом. Идея!
  - Акцио кентавры!
  Кто говорил, что живые тела не притягиваются магией? Только тот, кому было выгодно убедить в этом других магов. Перекидываться заклинаниями на расстоянии намного проще, чем, например, сдвинуть сердце противника на несколько сантиметров в грудной клетке и убить одним махом безлучевым заклинанием "акцио".
  Вот и кентавры были страшно удивлены тем, что взмыли в воздух и на скорости напоролись на железобетонный щит. Послышался страшный хруст. Чем дальше стоял противник, тем сильнее был удар. Если Барти был за два метра от барьера и максимум, что ему грозило это ушиб. Так тем кентаврам, что еще и прятались за деревьями не повезло вдвойне. Возможно, были даже трупы, хоть я и не хотел этого.
  Я быстро запихнул Барти в щит. Теперь кульминация боевой связки. Резкое расширение щита и "эффект кегли", как назвал это Барти, когда мы обсуждали эту тактику в выручайке.
  Эффект - расширение щита до радиуса одинадцати метров от центра щита, придание ускорения отталкивающим заклинанием, действующим при касании щита и любого материального тела. Словоформа:
  - Взрыв барьера!
  После того, как голубое сияние барьера моментально расширилось на несколько метров и взорвалось, кентавры полетели со скоростью около тридцати километров в секунду в сторону тех же деревьев, об которые они калечились, когда летели сюда.
  Позволить эйфории и адреналиновому потоку охватить свое тело. Бух!
  Все, пиздец.
  ***
  Фред Уизли впервые наблюдал за колдовством такого уровня. В отличии от других, он прекрасно помнил, почему они пошли в этот чертов лес - охотится на аккромантулов. Идея принадлежала вездесущему профессору зельеварения, распинающегося о прекрасых свойствах яда акромантула.
  Еще год назад близнецы заметили перемены в Гарри Поттере. Сначала они решили, что парень сломался и у него все-таки проявилась шизофрения или что-то похуже. Но реальность была намного страшнее. Когда они с братом увидели за праздничным столом первого сентября этого странного блондинчика с невзрачными чертами лица, то сразу поняли, кто он. Манера вести себя, его приколы на собственных уроках, панибратство с Гарри Поттером и его компанией. Все явные и косвенные признаки указывали на то, что Гаррина шиза побрела материальное воплощение. Как такое возможно, Фред не знал. Но в отличии от других магов близнецы знали, что мир магии был действительно миром, где возможно все. И в отличии от тех же среднестатистических магов, они не сильно заморачивались над секретами магии, и над тем, что собственно произошло, думали мало.
  Но только теперь, стоя среди леса, полного опасных существ и видя кучу раскиданных за шесть секунд кентавров, Фред понял, насколько важной личностью оказался этот загадочный Барти. Гарри никогда не был насколько сильным. Вернее, никогда не показывал этого. Мирный очкарик с третьего курса, превратился в чертя без тормозов и моральных предрассудков к началу пятого курса. Стал почти таким, как и его учитель. Спокойный, рассудительный, сильный, когда нужно, и развязным, похабным когда ситуация позволяет. А хотя, стоп, что-то с ним явно не так.
  Гарри около секунды стоял неподвижно. Его веки начали нервно дергаться, а губы расплылись в полубезумной усмешке. А через секунду он уже валялся на полу и дико и страшно смеялся во все горло. Всего его конвульсивно трясло, а безумный хохот, явно усиленный не контролированной стихийной магией раскатами глушил всех, в радиусе несколько сотен метров. Вдруг, шрамоносец затих, и упал лицом вниз на землю.
  Безмолвная тишина повисла над Темным Лесом.
  - ААААА!! - Это начала кричать рейвенкловка, которую Джордж подцепил по дороге в лес в одном из коридоров Хога. Зря ее вообще взяли.
  - Тихо! - Прозвучал усиленный "сонорусом" голос Гермионы. - Фред, хватай Барти. Джордж - на тебе Гарри. Рон, мчи в замок и зови Дамблдора. Хотя стой, не нужно директора, это я по привычке. Патрулируй воздух и сообщай о приближающейся опасности. Все за мной.
  Она крутнулась на каблуках и повела нашу безвольную толпу напуганных студентов назад в Школу.
  - Нужно как-то помочь кентаврам. - Девушка резко остановилась и посмотрела на раскиданные тела полулюдей.
  - Не нужно, очнутся через полчаса максимум. Это же кентавры. Они намного сильней людей. Кости срастаются максимум за неделю, и намного крепче наших. Не удивлюсь, если они будут скакать через час, как проклятые, за нами. - Развеял благие побуждения Гермионы Джордж.
  В подтверждение его слов какой-то гнедой кентавр начал подниматься на ноги. Джордж направил на него палочку:
  - Патрификус Тоталум.
  Луч заклинания ударил кентавра и тот повалился назад. Тем временем Гермиона продолжила:
  - Убегаем. По дороге нужно будет разбудить профессора. Этого Гарри научился у него, и такая помощь нам очень понадобится, если это... стадо решит нас догнать...
  - И покарать... анально... бля. - Мерзко захихикал препод по зельеварению, взваленный на меня. - Нэ-нэ, не бросай меня на пол, я ленивый и не хочу идти своим ходом.
  Я все-таки кинул того на пол. Буду я его тащить! Взглянул в глаза Джорджу. Тот понял все как всегда без слов. Взвалил сверху на валяющегося учителя еще и Гарри.
  - Несите сами. - Сказали мы синхронно. Обожаю такие моменты.
  - Суки. - Буркнул блондин и без какой-либо палочки поднял тело парня над землей и взмыл ввысь сам. Такого я тоже не видел никогда. Я опять взглянул на Джорджа и понял, что он думает о том же. Мы нашли учителя.
  - Чего уставились?! Летящего человека никогда не видели?! - Выдал этот... зельевар. - А ну побежали, а то кентавры нам в задницу стрел натыкают.
  ***
  
  "Конфликт с кентаврами дорого обошелся школе. В частности был введен запрет даже для персонала школы находится в запретном лесу. Во избежание "случайностей", таких как стрела в затылок или смерть от множественных ударов копытами по голове. Дамблдор пытался разрулить, но ничего не вышло. Нашу веселую компанию некоторые люди из совета попечителей хотели турнуть из школы. Особенно наседали на инициатора прогулки, но все странным образом обошлось. Для нас. Барти недолго искал способ оставаться в Школе под другим предлогом.
  Директору пришлось его уволить. И, как не странно, по причине отсутствия должной классификации, на которую напирали попечители. Правда, это увольнение длилось от силы пять минут. Теперь он преподает Защиту от темных искусств, а профессор Снейп вернулся на свою должность зельевара.
  Я разве не говорил? Прошло около месяца, а у нас в группе подготовки кроме меня, Рона и Гермионы появились еще и Фред с Джорджем. Как они уговорили Барти, я так и не узнал. Все трое молчат, как трупы. Луну я туда тоже хотел затащить, но она сказала, что и так все знает. Ну да, ее старшая копия ведь провела кучу лет вместе с Барти. Барти до сих пор мониторит темного лорда. Тот выезжал очень редко, все время руководя структурой через своих людей. А-то. Попробуй с такой рожей на встречи поездить. Барти говорит, что они решили освободить десяток пожирателей из тюрьмы. Ах, да. Я три недели валялся в постели. После того случая я, почему-то, впал в кому на время. Барти говорит что-то о том, что я до сих пор подсознательно трачу ресурсы тела на магию. Странный предрассудок, взявшийся непонятно откуда, чуть не стоил мне жизни."
  - Что пишем? - Вдруг раздалось у меня за ухом. Я попытался запрятать дневник, но он сам вылетел у меня из рук.
  Барти стоял над моей кроватью в больничном крыле и с интересом осматривал мой дневник. Мой ЛИЧНЫЙ дневник. Убью. Концентрируюсь на дневнике. Хе-хе. Выкуси, сука. Дневничек вылетает из жадных ручонок этого чмыря и летит мне обратно в руки.
  - Эээ. Расслабься. Не буду я его трогать. Я знаю, что там написано и так. Через два дня Темныш поедет к месту свей смерти. Я пришел обговорить детали.
  - Ну? - Зачем говорить что-то еще? Сам все расскажет.
  - Ты будешь действовать вместе с Томом и Шизом. Трио диверсантов и три сотни зомби. Я пойду с орденцами. Дамблдора с нами не будет, что ясно как божий день. Он найдет причину и, наверное, попытается провалить операцию. Экстренную связь держать будем через это.
  Барти бросил мне на кровать рацию. Меня пробил мандраж. Раньше я спонтанно попадал в передряги и времени думать у меня почти не было. Теперь же я знал, что меня ждет, и времени на подготовку будет чуть больше двух дней.
  - Я не смогу сам победить Волдеморта. Фокусы типа левитации, это конечно хорошо, но Лорд - профи. Навряд выйдет тот фокус со сдвигом сердца. Да и от не лучевых заклинаний он защищен, он не просто отсиживается. Мне для победы нужен Том. Я ему только помогу. Твоя задача - помочь ему дойти к своему протеже.
  - А что потом? - спросил я. Меня этот вопрос очень интересовал. Барти никогда не обсуждал глобальные планы и свои собственные мечты.
  - А потом я уйду.
  - Что? - сказать не понял я. Куда? Зачем?
  - Туда и потому. Я вернулся, чтоб спасти узкий круг людей. Я это, считай, сделал. Моя цель исполнена, но извиняй, проживать эту опостылевшую жизнь во второй раз слишком напряжно. Я и так пытаюсь хоть как-то не сойти с ума. Думаешь, я поперся к кентаврам просто так? Нет. Это не моя жизнь и я хотел... Много чего. Но... Короче. Мне надоело жить в этом мире. Я и так творю всякую хуйню, чтоб хоть как-то развеяться. Я тебе рассказывал о Джинни? Так вот. Этого не будет. Это не та Джинни. Не моя. Я не был до конца честен с тобой.
  - О чем ты вообще?! - Я и не заметил, как сорвался на крик. Гонит, чертяка! Такого пафосного шаблонного бреда я от него не ожидал! Жит ему надоело, видите- ли!
  - Я... Мы... Короче, это путешествие во времени. Да. Но появление Шизика было весьма неожиданным сюрпризом. - Слова давались моему другу нелегко. - Эта его... переброска. - Барти не выдержал и тоже резко сорвался на крик: - Ты представляешь, какие это перспективы?! Сотни миров, со своими правилами, местами, в которых можно побывать! Миры, созданные другими сущностями! Моя мечта. Моя цель на ближайшие три сотни лет минимум! Я хочу туда! Джинни осталась далеко в прошлом! Ты со мной не идешь, пока не разгребешь дела здесь вместе с Томом. Захочешь, потом последуешь за мной. Я не даром общался с Шизом. Узнавал об их теории и, думаю, мы сможем перенестись куда-то в другую вселенную. Это будет... феерично.
  - Да-да. Вообще кайф. Как ты это реализировать будешь? Они же жертвы приносили, чтоб ТОЛЬКО одно рыло сюда перекинуть!
  - Ты забываешься, мой юный падаван, я не привязан к энергии. Я - Маг. Я спрашивал у Шиза, когда мы еще были в одной башке. Основная идея жертвоприношения - создание достаточного количества магической энергии. Мне это не нужно. Как я понял, они интуитивно создали нечто такое, о чем наш мир не должен задумываться еще лет пятьсот. Везунчики.
  ***
  С Шизом я встретился в Литтл -Хенгелтоне. На кладбище.
  - Привет! Шиз! - И только потом начал оглядывать этого психа.
  Да. Жутковато он выглядит. Сейчас он представлял из себя смесь человека и жуткого монстра, сошедшего из экрана какого-то низкосортного ужастика. Существо с головой человека (что странно, так это то, что глаз у него не было, но как он видел хоть что-то?). Левая рука представляла собой одновременно клешню и скальпель одновременно, расходящиеся в разные стороны в районе локтя. Как говорил сам хозяин этого тела - для дела удобней. Некромант чертов. Правая же была обычной человеческой. Четыре, выходящих в разные стороны... лапы, заканчивающиеся стальными (или что там у него?) штырями. Эти конечности выходили из шароподобного тела. Напоминает паука.
  - Что ты с собой сделал?! - Страха не было. Было просто стойкое отвращение к этому существу. Мое чувство прекрасного ни разу не подвергалось такому шоку.
  - Нравится? - проскрипело существо.
  Брр. Ну и голос. Прям мурашки по коже.
  - Нет. Ужасно. Как ты с девочками будешь... того?
  - Это тело не испытывает похоти. Отец сейчас будет, подожди немного.
  Я взглянул на часы. Без семи восемь. Еще можно успеть.
  - В картишки, Шиз? - Сказал я, доставая колоду. Тот посмотрел на свою клешню. Потом на колоду карт и выдал:
  - Наверное, не стоит. Давай я покажу то, что сделал.
  - О. Всегда мечтал посмотреть на то, что можно сделать с трупом с помощью магии.
  Интересно мне все-таки было. Но я знал, что потом мне это еще будет сниться в кошмарах.
  - Не бойся. И хватит умничать.
  Шиз взмахнул палочкой и земля содрогнулась. Прямо перед моими ногами земля взорвалась фонтаном, вымазав мою мантию, и перед моим взглядом предстал... крот. Обычный крот, только в холке шириной в полметра. Только вонял он сильно.
  - Хм. - Пусть сам думает, что это значит.
  - Эти милашки пророют тоннель под поместье и появятся прямо в приемной зале, когда туда заявится наш общий друг. Все, что они умеют - копать. И взрываться. Я последовал совету Барти и напихал туда взрывчатки. Весело, правда?
  - Просто обхохочешься. Что там еще?
  - Зомби мы поднимем на месте, а вот элитных боевиков я покажу сразу. Чтоб не пришлось тебя потом откачивать.
  Опять взмах палочкой. Как пафосно. Черт, а тут холодновато становится. С той же дырки, с которой вылез месье Крот, показался. Хм... Круглая хрень на четырех лапках со ртом, на половину собственного тела. Рост такой зверушки от силы десять сантиметров.
  - Познакомься с венцом некромантского искусства...
  На этих словах меня порвало. Я, наверное, ржал как ненормальный минуты две. Хоть я понял сразу, что сила этих тварей в количестве, но я ожидал чего-то большего.
  - Ты сколько тушканчиков завалил, чтоб получить такую хрень? - Не задать этот вопрос я просто не мог.
  - Около восьми тысяч. Получилось тысячи две пожирашек и сорок землероек.
  - А что-то посерьезней сделать мог? Что, нельзя было поднять зомби и дать им сотни две автоматов?
  - У нас схожее мышление. Отец как раз занимается реализацией этого плана.
  - Конечно, у нас схожее мышление! Мы же один и тот же человек! Только я не ёбанутый на всю голову некромант.
  - Если хочешь, что сегодня получишь в свою команду двадцаток зомби и начнешь крошить, тогда поймешь, как это... прекрасно.
  Прозвучал хлопок аппарации. Том Риддл выглядел абсолютно так же, как и в последний раз. Черная мантия, идеально уложенные волосы и мягкая полуулыбка. Демон воплоти.
  - Я все приготовил. Давайте руки, будем аппарировать.
  Я подошел к будущему Темному Лорду и взял его за руку. Хотел тоже схватить Шиза за руку и попытаться начать вести хоровод, для пущей драматичности момента, но вовремя вспомнил, что у того клешня, а руку свою мне было немного жалко. Опять ощущение протягивания через трубочку и вот уже наше веселое трио стоит на совершенно другом кладбище.
  Место было давно заброшенное. Лес вокруг, кусты между могилами и деревянные кресты. Такие уже давно не делают. И не видно ни одной ухоженной могилки.
  - А как сюда наше зверье попадет?
  В ответ на вопрос Шиз куда-то аппарировал. Угу, значит Шиз аппарировал с нами, чтоб узнать место.
  - Ваш сын говорил, что вы приготовили маггловское оружие?
  - Да. - Хм. Лаконичный ответ.
  Помолчали.
  На поляне развернулся портал. Весьма странный портал. Таких Гарри еще не видел. Да и никто, наверное, еще не видел. Обычный портал представляет собой какое-то барахло, к которому нужно коснутся. Этот же представлял собой тонкий пластиковый лист, диаметром десять метров, лежащий на полу. Лифт в пространстве. Это ж сколько эго готовили?! Собственно на этом листе и было размещено воинство Шиза, которое сразу же начало с него спрыгивать и зарываться в землю.
  - Идея Барти. Готовили две недели. - Словно прочитал мысли Гарри Том Риддл.
  Шиз диссапарировал на поляне и сразу-же начал бегать меж могил, раскидывая какие-то травки, кристаллы, колбы с зельями и прочью лабуду, в которой Гарри не смыслил ровным счетом ничего. Запахло бензином.
  - Мне нужно несколько минут, чтоб поднять зомби.
  Хлопок, и на поляне появляется Барти. Рожа вся в камуфляже, сам в черном костюме ниндзя и в белых кедах. Не может без прикола.
  - Ударной группы не будет.
  - Как?! - Вырвалось у меня. Если не будет орденцев, то и отвлекающего фактора просто не будет. А это резко повышает шансы на летальный исход.
  - Без Дамблдора они на Волдеморта не пойдут, а Сам не соизволил пойти, отмахавшись от доводов, как от мух. Даже не назвал причин. Зато речь двинул, что я сам чуть не прослезился. Но я захватил Сириуса и Люпина. Других брать не захотел.
  - А где они? - То, что крестный будет с нами, меня очень обрадовало. Теперь нас триста шесть.
  - Сейчас я за ними аппарирую. Я просто хотел вас предупредить, чтоб вы их ненароком не убили. Да и они о Шизе ничего не знают, а знают что со мной маг по силе равен Волдеморту. Ну и ты. Кстати, ты был главной причиной, почему они согласились.
  - А остальные? - Я не мог поверить, что Орден не пошел бы за Барти даже без Дамблдора. Он в Ордене, да и вообще, стал таким себе полумифическим героем, наставником Мальчика-Который-Выжил.
  - А кто их спрашивал? Остальных я и сам не хотел брать, как лишнюю обузу, но эти двое в меня вцепились и давай пытать!
  Раздался хлопок, и Барти исчез.
  - И зачем было это делать с хлопком? - Подумал Гарри, ковыряясь пальцами в ушах.
  Хлоп. Появились назад.
  На обнимашки и объяснение ситуации пошло около пяти минут. На откачивание Сириуса и Люпина от вида Шиза ушло еще минут десять.
  - Итак, подведем итог. - Начал Том. - У нас есть три ударника средней силы. Блэк, Люпин и Поттер. Один некромант с тремя сотнями тварей. Который по совместительству боевая единица, по силе равная великану. Я - боец заточенный под темного лорда, и от меня не ждите помощи в деле выбивания мелкой швали. Все верно?
  В ответ группа закивала. Двое мародеров с интересом осматривали своих союзников.
  - Барти, каков твой вклад?
  В ответ тот достал из кармана мешок и раскрыл его. Оттуда начкали вылетать разные образцы оружия, в основном автоматы Калашникова без приклада и гранаты. Что странно, автоматы были без магазинов. Насколько понял Гарри, пуля подавалась каким-то образом прямо в дуло, чтоб снизить вес самого оружия.
  - Могу контролить до пятнадцати таких штук. Кроме того, работаю палочкой на уровне профессионала аврора плюс анимагия.
  - Какая форма?
  - Чужой.
  - Что?! - Гарри был шокирован, вот это "фича"! - Можно же превращаться только в не магических животных!
  - При должном контроле своего тонкого тела, можно превращаться во что угодно. Хоть в боевую трехногую овцу-борова с клешнями. Форма чужого - идеальна для ближнего боя в узком пространстве.
  - А почему меня не научил?
  - А у тебя было лишних полгода?
  - У меня было лишних полгода! Я тоже так хочу!
  - А я хочу мороженко! Но у меня его нет!
  - Тихо, - прошипел Том, потирая лоб ладонью - верный признак раздражения. - Атакуем скопом. Идем по туннелям, прорытым землеройками. Врываемся на собрание и делаем вот что, там будет минимум два десятка неслабых магов... В живых должны остаться все...
  - Что?! - воскликнул Сириус, - Как так?!
  - Они - мои будущие подчиненные. Ранить, лишить сознания, но не убивать.
  - Я знал, что ты это скажешь, - С ухмылкой сказал Барти. - Пули у меня резиновые.
  - Что вообще происходит? - Ледяным тоном спросил Люпин.
  - Смена власти. Позвольте представить Томаса Марволо Ридла, более известного как Лорд Волдеморт.
  Сам Лорд только ухмыльнулся, смотря на реакцию двух Ордынцев. Те были в шоке. Сириус уже потянулся за палочкой, но Гарри перехватил его руку и, смотря ему в глаза, произнес:
  - Вспомни, о чем мы говорили. О Дамблдоре, о Волдеморте и тому подобное. Этот человек - тот, кого мы искали. Лоша... Ээ, человек, который будет просто править, не зае... не трогая нас по пустякам. Ему это в кайф.
  Том только скривился от такой постановки вопроса.
  - Но он же тиран! - Не воспринял идею Люпин.
  - Люпин, я полагаю, что вашему племени все равно, кто будет править, тиран или демократ, вам нужны лишь равные с волшебниками права, разве не так? - Вежливо осведомился Темный. Через минуту размышлений Люпин кивнул. - Дамблдор ведет нас в могилу, это ты и так понял, из рассказов сына своего лучшего друга, а самозванец, который назвался моим именем - ничем не лучше.
  - И ты предлагаешь себя?
  - А чем я так плох? Радикальной политикой? Это болото давно нужно было встряхнуть.
  - Притеснением маглорожденных!
  - Не смеши меня! Я не думаю, что кривляние и игры в собственную значимость аристократов чем-то лучше, чем "невежество" магов первого поколения. Мне нужен этот мир. Мне нужна сила и власть, чтоб решать за стадо, которое само ничего решить не может.
  - Ладно, хватит болтать, пора работать.
  Шиз взмахнул палочкой, и прямо перед компанией авантюристов земля вздыбилась и образовалась внушительных размеров яма.
  - Лифт подан, господа. - Хором сказали Барти и Гарри.
  ***
  
  Идти по туннелю оказалось весьма удобно. По дороге пришлось несколько раз остановится, смотря на то, как Том махает своей палкой. Фройд был бы счастлив. Как этот дедок в обличии парня шестнадцати лет вообще так быстро снимал защиту, было не понятно никому.
  - Я это поместье два раза штурмовал, когда в нашем мире война шла. - Будто бы прочитал мысли Барти Ридл.
  - В каком это твоем мире? - спросил Блэк.
  - Он из параллельной реальности. - Ответил за своего отца Шиз.
  Сириус съежился, услышав скрипучий бас этой туши. И еще раз оглянулся назад, смотря на шагающее в три ряда трупы. Живая сила была вооружена чем попало. Были даже зомби с дубинками, а один волочил двуручный меч. Некоторым "повезло" больше - шли невооруженные. Только тел двадцать имели что-то современное и огнестрельное.
  - Где ты все это достал? - Барти тоже смотрел на эту армию.
  - Огнестрел был куплен по моим каналам, - начал отвечать Шиз, - а остальное было изъято из музея оружия.
  - Жесть.
  Помолчали, мерно переставляя ногами. Уже минут десять шли вперед.
  - А как они прорыли туннель? Защита же не снята была?
  - Ну так мои землеройки не имеют ни капли магии. Они были созданы магией, но живут без нее. Считай, я вывел новый вид не магических животных.
  - А как же ты ими управляешь? Управляющая магия тоже фиксируется щитами?
  - Ну да, но я дал им задачу до того, как они вошли в зону защиты. После этого они просто выполняли приказ королевы. Как муравьи.
  - Умно. Меня всегда удивляло, что такой простой способ, как прорыть туннель не использовался в мире магии.
  - Почему же не использовался? Гоблины это делали очень часто. Но потом были изобретены другие виды защиты. Если в радиусе пяти километров появлялся хотя бы один из их народа, то срабатывало оповещение. Но мои ищейки еще не известны этому миру.
  ***
  Наша группа диверсантов все же оплошала. Эффект неожиданности удался только частично. Когда мы через какой-то чулан ворвались в это поместье, то нас случайно заметил какой-то эльф домовик. Поймать мы его не успели.
  Как не странно, но последняя битва будет проходить в весьма широком коридоре, с красной дорожкой. Стены бежевого цвета и только две двери. Одну мы закрыли за собой, вторая, которая была в метрах двадцати впереди, была приоткрыта и вела в зал собраний. Мы ждали. Мы знали, что эльф уже доложил о нашем прибытии и мы ждали делегации пожирашек.
  - Используем только оглушалки. Смертельно не ранить. Потом добьем ненужных, а сейчас извольте не рисковать. - Повторил свои требованья кандидат в темные лорды.
  - Та знаем. - Прошипел сквозь зубы Сириус. Его такое положение дел явно не устраивало, но выбора особого не было.
  Наконец, двухстворчатая дверь в том конце коридора открылась. Колону пожирателей возглавил сам Волдеморт. Остальные пожиратели стояли за ним.
  - Вы осмелились бросить мне вызов? - Но присмотревшись повнимательнее он нахмурился. Не узнать себя в шестнадцать лет было невозможно.
  - Как я понимаю, ты тот Лорд из параллельной реальности?
  - Да. - Ответил юноша. - Я пришел отобрать то, что хочу. Ты мне мешаешь.
  - Присоединиться ко мне ты, конечно же, не захочешь. Уж такие мы люди. У тебя весьма интересная компания? Гарри Поттер. Ты знаешь, кто этот мальчишка?
  - Да. Твой победитель? Ты не смог убить жалкого мальца. Четыре раза. Ты слаб. Пожиратели, что сейчас пойдут за тобой, получат наказание после моей победы.
  - Я не хочу их подключать в эту дуэль. Пусть победит сильнейший.
  - Дуэль? Ты хочешь дуэли? Ты ее получишь.
  Две версии одного я сошлись в центре коридора. Вытянули идентичные волшебные палочки.
  Гарри осмотрелся. Шизика нигде не было видно. Видать, он со своей армией остался в туннеле для внезапной атаки. Мудрый выбор. Понятное дело, что оба наследника Слизерина не будут драться честно. У Тома есть Шизик под землей и Барти, который по команде начнет отвлекать Волдеморта через связь крестража. У самого Темного Лорда была арава из тридцати пожирателей за спиной и змея, которая находилась непонятно где.
  После поклона дуэль началась.
  Синхронные выкрики "Авада Кедавра". Синхронная трансфигурация воздуха в материальные щиты. Одинаково чуть наклоненная влево голова. Одинаковые оценивающие взгляды. Перерыв в две секунды. Второй заход.
  Том начал раскручивать петлю с адского пламени и попытался хлестнуть им Лорда. Тот в ответ только выставил синеватый щит. После чего Лорд стремительно тыкнул вперед палочкой как шпагой, и с ее кончика сорвалась самая настоящая сверкающая белым пламенем сеть. Она так и не долетела до противника, развеявшись в воздухе.
  Опять остановка. Противники так и не начали движения ногами.
  Первых ход за Темным Лордом. Тот, не мудрствуя лукаво послал вспышку зеленого луча и вдогонку широким фронтом рубящее заклинание, которое должно было бы разрубить все живое впереди мага.
  Ленивый пас палочкой, и в ответ летит такое же заклинание, но большей мощи. Оно продавливает предыдущее и теперь уже Лорд вынужден нарастить силу и перебороть заклинание. Они несколько раз поочередно перекидывают это заклинание друг другу, как игроки в пинг-понг. Тяжелая артиллерия в ход так и не пошла.
  В обоих нервы сдали одновременно. Вспышки разных цветов и оттенков начали мелькать с палочек магов, внезапно воздух и стены словно взбесились и начали ходить ходуном. Куски камня превращались то в щиты, то в диковинных животных, пытающихся добраться до оппонента, ежесекундно мелькало около десяти-пятнадцати вспышек, а дуэль только набирала обороты.
  Я стоял с открытым ртом. Ни одного раза за все время проведения дуэли противники не сделали ни одного шага друг к другу, негласно соблюдая дистанцию. Ни одного взрывного проклятия, что, по сути было бы логично использовать в закрытом коридоре, только вспышки и только блоки. Только трансфигурация. О! Вот подключился новый вид магии - магия гравитационная. Теперь предметы летают туда-сюда, управляемые волей магов. Через несколько секунд пошли взрывные.
  
  Маги словно испытывали друг друга, и им даже доставляло так удовольствие играть, потихоньку раскрывая свои силы.
  Но вот земля под змеемордым взбилась и ошметки полетели по всему коридору. Это Шизик подключил тяжелую артиллерию - свою веселую армаду. Дуэль перестала быть дуэлью в тот же миг. Залп заклинаний со стороны Пожирателей почему-то напомнил мне битвы армий в восемнадцатом веке. Где стоящие в полный рост бойцы стреляли друг по другу и не смели выйти из строя. Барти, конечно-же заблокировал шальные заклинания и уже поднял свой арсенал в воздух. Грохнули автоматные очереди, и первые ряды людей в черных мантиях рухнули как подкошенные. Вторые отстали не надолго. Мало кто сможет стоять с простреленными ногами, а когда мелкие землеройки накрывают сверху своей массой, то и подавно. Как-то сильно легко далась победа над этим сбродом темных магов.
  Темныйе Лорды от всей этой суеты ничуть не пострадали. Их силуэты стали полупрозрачные, как будто они перенеслись в другое измерение. Материальные объекты просто пролетали сквозь них, но их собственные заклинания нещадно лупили щиты друг-друга. Мерцание все не прекращалось.
  Барти решил помочь и с наскока набросился на ментальную связь, посылая импульс невыносимой боли своему недругу. Следующая Авада все-таки настигла Волдеморта.
  - Эээ? И это все? - Не поверил своим глазам Сириус. - Вот так просто? Я даже ничего не сделал!
  - А ты думал, мы красиво будем поочередно вступать в дуэли с каждым пожирашкой, и разбиваться на пары для дуэлей? Залп с неизвестного оружия и долбежка по мозгам. Разве не в этом был наш план?
  - Ну, как бы да, но я не думал, что будет так легко. Я даже ничего не сделал! Да и зомби просто стояли без дела! - Повторил Бродяга.
  Но Барти уже не слушал, а быстро накладывал заклинания оцепенения на очухавшихся от боли магов в черных мантиях. Еще не хватало получить заклинание в самый неожиданный момент. Я решил в этом помочь, бросая патрификусы направо и налево. Кажется, здесь был почти весь ближний круг.
  - Томми. Я думаю ты объяснишь им ситуацию, а я пойду убью Дамблдора.
  Новоявленный Темный Лорд только кивнул. Убеждать людей он умел, а план убийства Дамблдора был прост как два пальца. Я в него не был посвящен. Да и не хотел я видеть смерти своего Директора. Хоть тот и был порядочной сволочью, но смерти я ему не желал. В отличии от Барти.
  ***
  Красивый вид на ночной Хогвартс. Маленькие башенки ответвляются от громадного замка. Ореол сияния луны, несколько корпусов и всего пару окон, в которых горит свет. Жаль портить такую красоту. Я стоял на поляне и смотрел на башенку Директора. В ней свет не горел. Ее то я и собрался снести вместе со спящим обитателем. Карта Мародеров показывала наличие директора в его спальне. План простой, но, наверное, действенный.
  Крестраж с моей головы был удален провереным методом - через дементора, остальные крестражи были найдены и уничтожены. Гвардия Пожирателей присягнула на верность новому хозяину.
  Осталось убрать оппозицию.
  Я поднял свою игрушку. РПГ-7 и две гранаты "Танин" к нему. Будь благословенна украинская военная верхушка и мелкие тыловые крысы. Так разграбить собственную армию и продавать оружие направо и налево не может ни одна страна мира.
  Я беру на мушку кабинет директора. Навряд там стоит какая-то защита, но я перестраховался. Сама граната давно модифицирована с помощью расширяющих чар. Тротила напихали на порядок больше, хоть и пришлось использовать расширяющие чары. Полюс осколки тоже сделают свое дело.
  Я впервые стреляю по реальной цели этой штукой. Даже Новый Лорд не рискнул бы вызвать на дуэль этого местного Гендальфа. Я же на порядок слабее их обоих.
  Но у меня есть мозги.
  Оп! Красиво полетела!
  Ого! Горит знатно! Там таки была магическая защита! Какое-то синее поле все-таки остановило ракету за пол метра к цели, но она была запрограммирована на детонацию при полной остановке движения. Рванула рядом, изрешетив все в щепки. Башня рухнула вниз. Наверное, последний раз, когда эти чары обновлялись, они были рассчитаны на маггловские катапульты.
  Карта Мародеров не отображает больше Альбуса Дамблдора. Одной проблемой меньше. И все-таки убийство никогда не было выходом. Пойду напьюсь в гомнище. Не пил уже... сколько? Пятнадцать лет? Только чистяк, только трава.
  
  ***
   Пять лет спустя.
  Ух. Вот это подача! Я только что исполнил энергетическую разминку. Кровь бухала в голову, удивительная ясность мысли была в голове, а тело было как пушинка.
  Я спрыгнул с ветки моей любимой яблони. Только четыре года дереву, а оно уже вон как вымахало!
  Ладно, пробежка по саду будет в самый раз.
  Я бежал по своей земле. Четыре года назад я отстроил сове поместье. Гаррино стоит рядом, только у него ситуация получше. С ним живет Луна. Вообще они странная пара. Он, такой спокойный внешне и готовый разразится жесточайшим топорным сарказмом в любой момент. И она, весьма миловидная стройная блондинка, количество тараканов голове которой превышает все мыслимые пределы.
  Я три года назад стал крестным. Весьма странное было сочетание блондинистых волос Луны и ярких зеленых глаз Гарри. Сына назвали Стивен. Мелкий был тем, кого бы непонимающие ничего в воспитании детей люди, назвали бы гением. Для других список достижений к шести годам - это говорить и считать до десяти, возможно знать несколько букв. Стивен знал восемь языков. Умел колдовать. А счеты для него были скучным ненужным занятием, просто потому, что он "знал цифры". Это его "знал цифры" некоторые студенты учат в математических вузах.
  Иногда я сам не понимал нить его рассуждений. Казалось, только Луна понимала его до конца.
  Ах да. Политика. В мире все спокойно. Два года лихорадки, три года жесткого деспотизма. По моему волшебникам это пошло на пользу. Хогвортс стал реально элитной школой, не без моей участи, конечно. Магия Разума теперь официально является одним из предметов в школе. Некоторые выпускники уже заткнули бы меня за пояс. Ну конечно, легко обогнать учителя, тебе ведь самому не нужно открывать все с нуля.
  Том Ридл правит до сих пор. Идеи всеобщего равенства канули в лету в тот же год, когда помер Дамблдор. Теперь об этом вообще не говорили. Зачем обсуждать былые достижения? Аристократы и магглокровки. Пфф. Все дело в том, что одна сторона теперь не считала вторую дерьмом. Я сам написал об этом книгу. "Разница между аристократом и грязнокровкой. Издание для чайников". Эта книга стала бестселлером за жалки две недели.
  Сейчас я редко встречаюсь с Томом. И мне его откровенно жаль. Сколько работы и бесцельное прожигание времени, хотя кто-то посчитал бы его благодетелем. Но он получил то, к чему стремился. Вечные муки управленца. Аминь.
  Я начал встречаться с Джинни. Два месяца назад мы отпраздновали годовщину со дня первой свиданки. Все-таки вечно блядовать по бабах я не хочу.
  Шизик засел в отделе тайн. Я его не видел уже несколько лет. Говорят, он бьется над вопросом бессмертия для своего папани. Но я-то знаю, что наш мудрый правитель уже бессмертен, значит, он занят чем-то еще.
  Ронникс и Гермиона живут рядом. Вместе. Видать, их действительно что-то связывало. Может, судьба действительно существует?
  Вдалеке звякнул колокольчик. Кто-то хочет войти на территорию поместья.
  Через две минуты я уже смотрю в глаза своей возлюбленной.
  - Куда мы сегодня, Барти? - Спрашивает рыжеволосая красавица.
  - Я недавно нашел прекрасный средневековый мирок! Природа просто отпад. Только там думают, что в рыжих нет души! Наивные люди. Кстати, Фред и Джорд уже там. - Бодро отвечаю я и беру ее за руку. Мы аппарируем к точке переноса.
  За эти шесть лет я спас шестьсот пятьдесят два мага. Мой НИИ был бы доволен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"