Евтухова Екатерина : другие произведения.

Трагедия одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я знаю, очень странный рассказ, после прочтения его подруга сказала "нормально, но тебе надо обратится к психологу". история девочки, которая была не нужна никому, с которой обходились жестоко и она была одна. честно скажу, не знаю, почему решила написать это... песня - дельфин-надежда

  Боль.
   Боль. А ты знаешь, что на самом деле это такое? Нет, не когда тебя ударят, не порез и даже не перелом. Боль, от которой никуда не деться, которая внутри тебя. Которую нельзя замазать зеленкой, перебинтовать или наложить гипс. Конечно же, ты думаешь, что - да. Но я отвечу тебе, это не так. Ты поймешь меня, когда я расскажу тебе об одной маленькой девочке.
   Эта девочка не знала слово детство, не знала, что же такое счастье. Мама, мамочка, шептала со слезами на глазах малышка во сне, пожалуйста, вернись! Но мамочка уже никогда не придет, никогда не обнимет своего "зайчонка". Мама ушла навсегда, забрав с собой те отблески мирной семейной жизни, что были раньше.
   А кто остался у восьмилетней девочки? Да никого, только отец - алкоголик и игроман! Дом, ведь это слово подразумевает собой что-то теплое, где тебя ждут и любят, куда ты всегда придешь. Но для той девочки ее дом не был тем "домом". Это было серое обшарпанное здание с маленькой комнатой на чердаке, где они жили по соседству с крысами и клопами. А еще, под крышей, было большое пространство, хотя и с низким потолком, о котором никто из жителей дома никто не знал. И когда девочка, с такими невинными васильковыми глазами, попадалась своему отцу под горячую руку, он кричал, бросал в нее старую мебель и жестоко бил. А она забивалась в угол, и сжималась калачиком, пытаясь хоть как-то прикрыться. А потом мужчина хватал ее за отворот грязного платьица, подаренного соседкой, и тащил под крышу. Там он бросал девочку на пол и запирал ее.
   Предоставленная одиночеству, она только сейчас плакала. В темном месте, где сквозь большие щели прорывался холодный ветер, доводя ее до неистовой дрожи, она предавалась боли и отчаянью. Зная своего отца, малышка не показывала слабость при нем. Когда первый раз это случилось, он чуть не сломал ей руку с криками "Ах ты дрянь, прекрати реветь! Паршивка, деньги зарабатывать должна, отдам в бордель, хоть что-то хорошее будешь делать! Дрянь!". Бедняжка не знала, куда деться от взбесившегося монстра, и тогда ей стало действительно страшно.
   Сейчас страх уже прошел. Она не боялась его, нет. Она его ненавидела. Ненавидела, как только могла это делать маленькая детская душонка. И в такие моменты она всегда плакала, вспоминая маму. Ее девочка почти не помнила, но точно знала - она любила ее. Да, мамочка защищала ее, любила, она до сих пор приходит во снах к малышке. И от этого она просыпается каждый раз с мокрыми от слез щеками.
   А потом этот зверь, который хоть биологически и являлся ей отцом, но на самом деле это конечно вряд ли можно это подтвердить, умер. Напился и попал в драку, где получил ножевое ранение. Девочку забрали в приют, но она ничуть не жалела об этом. Она была уверена, что теперь не будет тех пьяных побоев, криков, все в ее жизни теперь обязательно наладится. Так она думала в начале. А потом поняла, что снова попала в ад. Только если раньше был один сатана, то теперь вокруг нее вертелись тысячи дьяволят и чертей.
   Она любила уходить глубоко в лес. Там было странное дерево, с огромной дырой у самых корней. Для нее это был собственный "домик", где девочка пряталась от всего мира, который за что-то так невзлюбил малышку с пронзительно голубыми глазами и ангельской улыбкой, так редко встречавшейся на ее лице.
   Позже в ее жизни появился Тим - дворовая собака, большая, но очень добрая. Девочка любила ее, а пес отвечал взаимностью. Друзья навек, как-то сказала она ему, и ей даже показалось, что Тим улыбнулся...
   Любовь для нее была совершенно неизведанным чувством. В ее сердце существовала только дикая боль, она схватывала все внутри, как назло подсовывая страшные воспоминания детства. Но малышка научилась терпеть, она уже не плакала. Она даже научилась управлять своими эмоциями, заставлять их возвращаться обратно. Она так и жила, в ступоре, без чувств и эмоций. Только иногда все все-таки вырывалось наружу, но она и тогда не плакала. Только сжимала кулаки, и поломанные ногти врезались в кожу ладоней, царапая ее до крови. Боль душевную она всегда пыталась затмить физической, потому что это было просто невыносимо! Казалось внутри все вырывают, не оставляя ничего, только пустота.
   А пустота преследовала эту девочку всегда, она всегда была одна. И только с наступлением совершеннолетия она смогла вздохнуть свободно. Уже девушкой, она уехала из приюта в подаренную государством квартиру. Да, пускай она была очень маленькая, однокомнатная, не очень уютная и обставленная. Но зато это была ЕЕ квартира, ее дом, куда шла только она. Но где по-прежнему она оставалась одна.
   И потом появился Дима. Он принес в жизнь девушки лучик радости, осколок счастья. Для нее было так непривычно, встречая его невольно улыбаться и опускать смущенно глаза. Она не понимала, почему при воспоминании о нем, в груди что-то неистово рвалось наружу, что-то, что заставляло петь и танцевать. Впервые она перестала так явственно чувствовать боль. Но иногда она все равно возвращалась, несмотря на упорные попытки борьбы с ней. Кошмары преследовали девушку по пятам, только с Димой ей становилось хотя бы немного легче.
   Но случилось то, что не дало ей больше жить нормально. Что заставило ее понять, она не нужна этому миру. Они встречались, девушка чувствовала, что счастлива. Засыпая рядом с ним, она точно знала - ей не приснится отец, не приснится приют, это будет хороший добрый сон, о котором она всегда так мечтала! Улыбка не сходила с ее лица - влюбленность лечит.
   Но все хорошее когда-нибудь кончается. И когда она пришла домой, и увидела его в своей же постели с другой, она поняла что это конец. А на этой девке была ее ночнушка... а рядом лежал Дима и нежно обнимал... нет, нет, нет! Вновь все вернулось, все хлынуло в мозг, она уже не смогла остановить поток, перед глазами встало все - смерть матери, отец, побои, заключения под крышей, потом приют, дети-вандалы, непроходящие синяки, крики ненормальных воспитателей...
  
   Ты все еще хочешь сказать, что знаешь, что такое боль по настоящему?
   А эта девочка сейчас стоит на коленях перед старой иконой, оставшейся ей от матери. Она держит в руках нож и, захлебываясь от слез, шепчет: "господи... прости... но я больше не могу! Господи, прости...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"