Евтухова Екатерина : другие произведения.

Далеко, с разницей в один этаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх, вот ночью что-то на меня как нахлынуло... получилась вот такая маленькая миниатюрка о девушке, которая любит не того, кого хочет, а того, кто рядом...

  Далеко, с разницей в один этаж.
   Иногда мне кажется, что ты не так и далеко от меня. На самом деле ты рядом, на самом деле мы вместе. Каждое утро мы с тобой болтаем на остановке, в ожидании автобуса. Встречаемся на лестничной площадке, вынося мусор. Смотрим смущенно друг на друга, поднимаясь в лифте. Только потом я захожу в свою квартиру и вижу там Его. Он сидит на диване, или на кухне, всегда одинаково мне улыбается, всегда одинаковые фразы, всегда одинаковая ночь...
   Но ничего этого не вызывает во мне того трепета. Я смотрю на него с полным равнодушием. Он меняется каждые два три месяца, но все эти мужчины одинаковы, в них нет ничего, что бы заставляло мое сердце биться чаще.
   Но ты - другое дело. Я всегда краснею, когда ты улыбаешься мне. Всегда мне хочется быть к тебе ближе, чтобы эта улыбка значила больше, чем просто знак нашей дружбы. Еще я хочу, чтобы, приходя домой, я видела тебя, сидящего на ковре, а рядом с тобой стояли бы две чашки кофе. И весь вечер мы сидели бы вот так, рядом, вместе, вдвоем... Но я знаю - никогда, никогда этого не будет.
   Ты счастлив, так почему не могу быть счастлива и я? Я убеждаю себя в этом каждый день, каждый вечер, каждую секунду я пытаюсь убедить себя в том, что люблю того, кто рядом со мной. Конечно, это не так. Люблю другого, кто так далеко от меня.
   Далеко? Разве? Ниже на один этаж, неужели это так далеко? Ведь мы могли бы стать лучшими друзьями, могли проводить вечера вместе, смотреть футбол и ездить на рыбалку. Да, так могло бы быть, у нас ведь столько общего. А Ей ты бы даже не врал. Только если про то, что я девушка, а так не пришлось бы.
   Да, не спорю, было бы просто замечательно. Но проблема в том, что мы так и остались лучшими друзьями. Ты не уйдешь от нее, я все так же буду упорно скрывать боль внутри себя. Нет, мы не будем ничего менять. Будем так же далеко друг от друга. Далеко, с разницей в один этаж, но все равно, далеко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"