Евтухова Екатерина : другие произведения.

Я полюбила тебя за глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эта история случилась со мной, а точнее только первая половина истории. очень жаль, что счастливая концовка может быть только выдуманной...

  Я полюбила тебя за глаза.
   Я шла по коридорам больницы. В принципе, ничего со мной не случилось. Просто мама врач, и этим все объясняется. Пока каникулы, записала меня к себе на процедуры всякие.
   -Здравствуйте,- постучалась я в дверь.
   -Здравствуй, Катюш, проходи.
   Я зашла в небольшую комнатку и села на стул, по привычке тут же наклонив голову. Просто волосы что-то больными стали (после того, как три месяца назад с парнем рассталась) и мне назначили электрическую расческу. Нет, нет, это не какие-нибудь пытки. Просто редкий гребень, на который подается ток, и медсестра пятнадцать минут расчесывает мне так волосы. Ну, в подробности я не вдавалась, делают и делают.
   Боковым зрением я заметила двух парней слева. Там стоят два аппарата, на них сидят полчаса те, у кого язва. Тот парень, что ближе ко мне явно младше. А вот второй... его я плохо видела. Мелкий все подшучивал надо мной, а тот подозрительно тихо сидел. Хм, странно... Время пролетело незаметно.
   -Все, Кать.
   -Ага, спасибо.
   Одни и те же слова... надоело. Так, сейчас встану и как-нибудь невзначай взгляну на того пацана. И я увидела. Сердце учащенно забилось. Он сидел, облокотившись на руку и положив лицо на нее, поэтому я видела только глаза. Но какие! Они были темные, почти что черные, и смотрели в упор на меня, внимательно изучая. Я не могла оторвать от него взгляда. Черные волосы лежали легкими волнами.
   Я вышла, а незнакомец проводил меня своим проживающим насквозь взглядом. Закрыла дверь. По спине аж мурашки пробежали. Надо идти дальше. Ноги стали ватными. Что со мной? Я поднималась по лестнице, а видела только его черные как ночь глаза... они были в памяти весь оставшийся день. Даже когда я лежала на капельнице, и в руку втыкали толстую иглу, я совсем не почувствовала боли. Смотрю на падающие капли, а вижу его.
   Кто же это был? Из какого отделения? Я никогда его не видела. А ведь его сложно не запомнить. Только сейчас я почему-то вспомнила, в чем он был. Свободная белая футболка с вертикальной голубой полосой на рукаве и вдоль бока. Стильно.
  * * *
   Три дня прошло с той случайной встречи. Каждый день я вспоминала его лицо, а точнее глаза. Не дай бог забыть их! Но они все же становились все туманнее. Я пробовала рисовать их, но сравниться не могло ничего.
   Однажды мельком увидела какое-то фото у подруги в телефоне. Это же он, мелькнула мысль в голове. Вырвала телефон и уставилась на экран. Что? Ну как я могла перепутать? Тот, кого Оля называла красавцем, по сравнению с тем парнем был... не буду говорить кем. Да, возможно и он был красив, но мой мозг полностью затмил незнакомый мне парень, которого я видела лишь пару секунд, даже меньше. Он приснился мне однажды. Блин, я помещалась! Но поделать ничего не могу, и не хочу. Не собираюсь выкидывать его из головы. Пусть он там будет, хоть и с выдуманным, но мне с ним хорошо!
  * * *
   Я села на качели, они тихо заскрипели. Светило солнце. Я сняла кофту, и оно согрело мои уставшие от портфеля плечи. Приятно. Недалеко стоял какой-то парень. Высокий, темная шевелюра, я видела его только со спины, но силуэт казался мне знакомым. В руках роза. Парень беспокойно поглядывал по сторонам и смотрел на часы. Ну, тут все ясно, девушку ждет.
   Парень повернулся ко мне лицом. Я задрожала, пульс резко участился. Это он! Те же черные глаза. Да я узнаю их везде! Сердце невольно сжалось - у него есть девушка. До ушей долетел слабый звук смс-ки. Он взял телефон и стал читать сообщение. В глазах отразилась боль и потеря. Он опустил руку с телефоном и сжал кулак. Потом парень увидел меня. Подошел. Я перестала дышать. Протянул розу.
   -Возьми.
   Какой красивый голос! Мягкий, обволакивающий, печальный... я нерешительно взяла цветок, он уселся на соседние качели.
   -Что-то случилось?
   Парень тяжело вздохнул.
   -Она меня бросила...- обреченно произнес он.
   -Не думай об этом. Ты любил ее?
   -Не знаю... наверное...
   Вновь, вновь мне стало так больно. Но даже не знаю, хотелось плакать из-за того, что он любит другую, а меня, или из-за того, что теперь его сердце разбито...
   -Не переживай.
   -Она не вернется.
   -Но ведь есть другие.
   -Как тебя зовут?
   -Катя.
   -Антон. А вдруг не смогу больше любить?
   Не говори глупостей. Я тоже так думала. Когда меня бросили.
   -А сейчас что?
   -Тут-то я запнулась. Мда, прокололась...
   -Ничего
   -Видишь.
   -Нет, ты сможешь любить. Она не единственная, поверь.
   -Знаю. Пойдем, погуляем?
   Я радостно улыбнулась.
   -Конечно,- лишь это и смогла я прошептать я.
  Через три месяца.
   Двое шли по парку, держать за руку.
   -Я люблю тебя,- прошептал парень.
   -И я,- так же тихо ответила девушка.
   -Ты была права.
   -В чем же?
   -Я смогу любить!
   -А тогда ты еще спросил, что со мной было, после того как бросил парень. Я соврала.
   -Что же было правдой?
   -Я любила тебя. Полюбила тогда, в больнице. Видела только глаза, но этого было достаточно. Я полюбила тебя за глаза.
   Девушка посмотрела на парня.
   -Да, они совсем не изменились. Черные, как летняя ночь.
   Парень улыбнулся, погладил девушку по щеке и нежно поцеловал.
   -А я полюбил тебя за волосы, потому что видел только их.
   Оба засмеялись и медленно пошли дальше. Провожать заходящее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"