Евтухова Екатерина : другие произведения.

Четыре истории вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эти четыре маленькие миниатюры рассказывают о четырех вампирах. они разные, но ими движет единая мысль - кровь. я постаралась объединить в них один большой образ вампира, такого, который представляется мне...

   Четыре истории вампиров. Жестокие игры.
  
   1. Лоран. Жестокая.
   Лоран одиноко шла по улице. Темная ночь. Самое время для нее. Даже луна спряталась за тонкую полосу туч, лишь бы не видеть этого чудовища. Но Лоран не привыкла слушать кого-то. Упрямая девушка никогда не следовала законам ни людей, ни вампиров.
   Вот очередная жертва. Лоран улыбнулась, предвкушая кровавую трапезу. Тихо, как кошка, она подкралась сзади. Парень, лет пятнадцати. Ее возраста. Но ему никак не справится. С этого момента он навсегда обречен.
   Девушка подошла вплотную. В свете фонаря она поняла, что противник силен. Но тем интереснее. Он испуганно обернулся, однако своего чувства старался не выдавать. Это будет забавно, подумала Лоран.
   -Привет,- нежно прошептала она,- хочешь, я покажу кое-что?
   Парень засиял, на лице заиграла похотливая ухмылка. Хм, какие все стали извращенцы. Убираться ему надо, а он об этом думает.
   -Ну, давай, крошка.
   Лоран коснулась рукой его шеи и почувствовала биение вены. Волнуется, подумала она и невольно улыбнулась. Горячая кровь всегда лучше. Затем она притянула лицо парня к себе и впилась в него губами. Излюбленный прием девушки. Жертва жадно отвечала на дерзкий поцелуй. Но тут его язык наткнулся на клыки. Он хотел отодвинуться, но сильная рука Лоран прижала его крепче. Парень наконец-то испугался. Девушка не прекращала поцелуй. Несчастный пытался вырваться, но руки вампира были просто железными. Тогда он решился, достал из кармана складной ножик и быстрым движением полоснул им спину девушки. По пальцам потелка кровь. Вампирша вздрогнула и отстранилась. В глазах блистала злоба.
   -Защищаешься, тварь? А я тоже так умею!
   Скрежет, и вместо ногтей на руках у девушки длинные черные когти. Она глубоко вонзила их между лопаток и с нажимом медленно начала вести руку вниз. Тело парня задергалось, с губ стали срываться тихие стоны и непонятный шепот. Лоран отбросила его на асфальт и посмотрела на свои "ручки". Пальцы были в крови, она сладостно облизала их.
   -А ты вкусный. Я хочу продолжения банкета!
   Вампирша склонилась над парнем. Вокруг него была багровая лужа.
   -Ну вот, для меня, что ли кровь поберег бы, зачем же так бездарно ее тратить? Ласковый, но в тоже время стальной голос. Она приподняла тело и улыбнулась, поняв, что причинила еще больше боли ему, зацепив рукой рану на всю спину. Рука тут же стала мокрой. Лоран облизнулась, откинула голову парня назад, вонзя в его шею клыки.
   Горячая кровь потоком заполнила рот. Лоран глотала, глотала, глотала, не в силах больше остановится. Состояние экстаза. Не удержавшись, она вновь, совсем как кошка, которую гладят, она вонзила когти в спину парня. Тот изогнулся от боли. Из его груди вырывались сдавленные вздохи и крики, руки сжимались в кулаки и пытались нащупать что-то на асфальте. Одна поднялась вверх, но тут же упала. Тело расслабилось. Кровь вяло стекала из ран.
   Лоран встала и оглядела себя в окне дома. Высокая, короткие черные волосы и глаза, мертвенно белая кожа и губы, изогнутые в довольной улыбке и перепачканные кровью. Красавица, подумала она.
   -Ты опять за свое?
   Лоран обернулась. Рядом стоял Стен, ее друг и одновременно враг. И ее давняя любовь, в которой она не хотела себе признаваться.
   -Зачем, ну зачем так жестоко?
   -Мне так нравится.
   Стен закрыл глаза.
   -Ты ужасна. Так нельзя.
   -Кто так сказал? Кто запрещал мне проявлять жестокость?
   -Все равно! Я ненавижу тебя за это.
   Только от него Лоран не хотела слышать эти слова. Ей было наплевать на всех и на то, что о ней думают. Но Стен. Тут все по-другому.
   -Не могу больше с тобой. Мы убиваем людей, но мы не должны причинять боль. Ты не понимаешь. Откуда в тебе это?
   Его голос был таким разочарованным. Лоран хотелось заплакать. Впервые, за столько лет, кто-то сделал ей действительно больно. Раньше боль причиняла она, а теперь ей. Но душевная боль гораздо хуже физической. Ее невозможно вылечить. Она рвет все изнури, оставляя там гноиться рваные раны.
   Стен развернулся и ушел. Лоран опустилась на землю и посмотрела на труп. Чудовищно. В глазах непередаваемый ужас и страх. Губы посинели и чуть приоткрыты. Пальцы на руках сжаты до сих пор, будто даже умерев, он не переставал чувствовать боль.
   Да, она действительно слишком жестока. Но поменяться уже невозможно. Лоран стала наркоманом в своем роде. Просто кровь не приносит никакого удовольствия. Каждый раз монстр внутри нее просит большей дозы. Уменьшить ее, значит умереть. Даже ради Стена она не сможет поменяться.
   Слишком поздно.
   Слишком жестоко.
   Слишком больно.
   Слишком...
  
   2. Салли. Корыстная.
   Комнату освещала старая настольная лампа. Ее тусклый свет рассеянно выделял фигуру молодого мужчины, занятого перепиской каких-то бумаг. Недалеко стоял высокий шкаф, заполненный множеством книг и сувениров из разных стран. Больше всего было касающихся восточных культур.
   В дверь постучали, она чуть приоткрылась и свет лампы выхватил лицо юной девушки.
   -Привет, Эрик. Я пройду?
   -Конечно, Салли.
   Девушка подошла к парню и поцеловала его в щеку. Эрик решительно притянул ее к себе и усадил себе на коленки.
   -Тебе еще долго, милый?
   -Салли, еще чуть-чуть.
   -Хорошо.
   Девушка стала внимательного разглядывать своего любимого. Светлые, почти белые волосы, доходящие до плеч, а кое-где и ниже, серые глаза, аккуратные губы, и, конечно, его мускулистое тело. Мягкий свет лампы красиво лежал на его мышцах.
   Рука Эрика властно лежала на талии девушки, потом опустилась ниже. Салли была совсем не против, ей даже понравился такой поворот. "Это нужно сделать сегодня, я не смогу больше ждать,"- мечтательно подумала она и облизнулась, глядя на Эрика. Он повернул голову и нежно улыбнулся. Его рука отодвинула край шелкового халата с плеча девушки. Кожа была молочно-белого цвета, парень прикоснулся к ней губами, опускаясь ниже...
   Его язык волнительно прошелся по шее, он запустил пальцы в темные волосы Салли. Девушка раздвинула ноги и села вплотную на Эрика. Тот схватил ее за попку и прижал к себе. Пальцы медленно проскользили от ключицы по груди и животу, халат упал с рук, прикрывая только бедра.
   Эрик взял ее за подбородок и страстно поцеловал. Хрупкая девушка обмякла в сильных объятиях и повиновалась его действиям. Но потом Салли вспомнила, зачем он действительно ей. Она оторвалась от его губ и начала поднимать футболку. Эрик довольно ухмыльнулся и покорно поднял руки. Когда майка прошла через голову, девушка внезапно сильно сжала кисти парня, да так, что он не мог опустить их.
   -Что ты делаешь?!
   -Ничего, не волнуйся, все хорошо.
   Голос изменился, в нём больше не было нежности и любви, он стал железным. Быстрым движением Салли вынула из кармана кухонный нож, в глазах парня отчетливо был виден ужас и страх. Он испуганно задергался, как прижатая рыба, которую вот-вот начнут разделывать. Холодная сталь коснулась шеи, девушка нащупала ею вену и резко надавила. Тихий вскрик. По шее заструилась кровь. Салли прижалась губами к ране и стала пить.
   Наконец-то он будет полностью ее! Как долго она хотела этого! Пришлось проделать долгий путь, влюбить этого бабника в себе, охмурить, уложить в постель... она заслужила это! Заслужила его и его драгоценную кровь! Нет, Эрика она никогда не любила. Любила только то, что текло в его венах!
   Салли отстранилась и облизнулась. Белые волосы парня были в крови. Глаза поблекли, губы чуть приоткрыты. Теперь осталось немного. Салли встала. Кровь побежала багровыми дорожками по обнаженной груди Эрика. Что ж, последний взгляд на это безупречное тело, взмах, удар, и вот нож почти что по рукоятку в его груди. Сделать отпечатки его рук. Дело сделано.
   Салли вздохнула и прошептала - спасибо тебе.
   -Помогите! Слуги! Эрик мертв!- со слезами на глазах завопила девушка, выбежав в коридор. Теперь начнется - допросы, слезы, сожаления, интервью, похороны, снова вопросы. И потом это дело закроют как самоубийство. А ей останется его деньги, дом, и, конечно же, его алая кровь...
  
   3. Джеймс. Порабощенный.
   Выжженная трава безвольно тихо шуршала в казалось безграничном поле. Было больно вздохнуть, воздух обжигал легкие изнутри. Такой зной редко бывал в этих краях, но при нём погибало практически все. На заросшей сорняком дороге лежала мышь. Ее путь окочен. Не каждый сможет выдержать это испытание пустыни.
   Но Джеймс ехал на изнемогающей от жажды лошади. Ноги ее подгибались. Вампир нещадно бил ее гладкой плетью по кровоточащим бокам, прутья уже покрылись багровой пленкой. Лошадь недовольно фыркала, но продолжала вести своего неблагодарного хозяина.
   Джеймс был голоден. Он не пил кровь три недели. Вампиры умирают при этом. Но он пока что держался. В глазах постоянно мутнело, кружилась голова, внутри чувствовалась непреодолимая боль, будто там все вырывают и жгут, тряслись руки. Ногти слишком отросли и обломались, уже не осталось былых когтей, способных резать сталь. А все потому, что не было крови! Что она может творить с вампиром!
   -Давай, старая кляча! Ты должна довезти меня до людей! Они же должны быть хоть где-то!- свирепо прокричал он.
   В знойной тишине голос раздался громом, отчего где-то испуганно зашевелились грызуны. Здесь не было даже тени, только безграничное поле. Джеймс в очередной раз ударил лошадь плетью, та заржала и из последних сил поднялась на дыбы. Вампир удержался, под его тяжестью несчастное животное рухнуло на раскаленный песок. Джеймс пытался поднять ее на ноги, но это было бесполезно. Стало ясно, что скоро она, так или иначе, умрет. Делать нечего. Вампир достал из кармана складной ножик, вздохнул, и сделал разрез на ее шее. На сухую землю упали пара капель крови, мгновенно высохнув и оставив только темное багровое пятно. Джеймс приник губами к ране и стал жадно пить.
   Он берег лошадь до последнего, но сейчас выбора уже нет. Более менее насытившись, он поднялся с колен и пошатнулся. Постепенно сознание приходило в себя. Но животная кровь совсем другая. У нее нет того вкуса, как у человеческой, да и голод она полностью не утоляет, только мираж сырости.
   Вампир неуверенно пошел вперед, оставляя за собой умирающую лошадь. Что его ждет впереди? Скорее всего - смерть. А как еще? Спасти его сможет только человек, случайная жертва. Но три недели он не видел ни одного. Долго Джеймс уже не продержится. Да и если он и встретит кого-то, то вряд ли сможет убить его. Слишком слаб без крови, да и идет он теперь пешком.
   Все думают, что вампиры сильнее людей, что они считают их только едой, не подчиняется человеческим законам, могут легко их убивать и человек не может спастись. Но никто не знает реальности.
   Вампир подчинен человеку.
   Вампир умрет без него.
   Вампир дорожит каждой выпитой каплей, ведь кровь так дорога.
   Вампир слаб без людей.
   Вампир людской раб.
  
   4. Марк. Любящий.
   Марк сидел на крыше, опустив ноги вниз. Ветер разносил в стороны его волосы, цвета догорающего угля, так и казалось, что где-то сейчас пробежит красный огонек. Его глаза бегло осматривали панораму города, не задерживаясь на деталях, но возвращаясь к ним. Вдали блестели купола храма, бесконечные пятиэтажки создавали целые районы лабиринтов, опутывая город своими сетями красных и серых крыш.
   Где-то там, внизу, между бесконечных улиц шла Эмили. Девушка, с пышными рыжими кудрями, мелкими веснушками на щеках и потрясающими добрыми глазами. Марк улыбнулся, отыскав глазами ее в толпе. Вот она, идет к магазину, скрылась там на пару минут и вышла с небольшим пакетом, кладя какую-то бумажку в сумку. Список покупок, наверное.
   Марк следил за ней, он уже точно знал где она живет, учится, ее расписание. Нет, он не маньяк, он просто влюбленный вампир. Что еще ему остается делать? Вы считаете, он несчастен, что он одинок, что он хочет не наблюдать тайком с крыш за этой девушкой, а быть рядом с ней... нет, все на самом деле не так. Вампиру не нужен никто, даже он сам. Одинок, как никто. Он идет своей дорогой, стараясь не пересекаться с людьми.
   Только иногда, по ночам, когда весь город спит, и по улицам шатаются лишь его жертвы, он выходит на охоту. Только тогда он прикасается к ним, слышит их голос, чувствует дыхание, и смерть... но потом он уходит. Один.
   Продолжая смотреть на нее с крыши дома, видеть ее силуэт за шторами, как она идет по утрам в универ, зевая и спотыкаясь спросонья. Он наблюдает, как она прогуливает вместе с друзьями лекции, как отрывается на вечеринках, как с виноватым лицом выслушивает упреки матери, а потом сама начинает кричать. Улыбается, когда гуляет во дворе с собакой, или когда катается на американских горках в парке. Он отворачивается только когда она с Ним. С тем, на чьем месте должен быть сам Марк, но видимо не суждено. Приходится платить высокую цену, но он до сих пор не понял - за что он платит столь высокий налог?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"