Евтухова Екатерина : другие произведения.

Научиться летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они хотели этого, мечта, которую все считали невероятной. но если верить в свое желание, оно ведь может сбыться?

   Научиться летать.
   -Ты хочешь научиться летать?- спросила Нелл.
   Они с Дэйвом стояли на середине моста, держась за руки. Подростки опасливо посматривали вниз, пытаясь хоть что-то разглядеть там, внизу, через ночную мглу. Но они могли видеть только изредка мелькавшие блики луны на черной воде.
   -Когда я был маленьким,- тихо сказал Дейв, крепче сжав руку девушки,- я хотел улететь далеко-далеко, но мама сказала, что никуда меня не отпустит. Только потом она меня бросила.
   Беззащитные дети прижались друг к другу. Оба из приюта, оба сбежавшие оттуда. Они могли надеяться теперь только на себя. Дети улиц, так зовут их. Нелл подошла к краю моста и наклонилась вниз.
   -Я хочу летать.
   -Мы ведь сможем?
   -Конечно,- кивнула Нелл, но рука ее вдруг задрожала.
   -А если нет?
   Девушка повернулась лицом к Дейву и улыбнулась, стараясь скрыть страх в глазах.
   -Но мы ведь будем вместе!
   Парень тоже улыбнулся и кивнул.
   -Мы обязательно научимся летать.
   Двое повернулись к реке, ветер с силой дунул им в лицо, словно приказывая не делать этого. Нелл расправила руки, свободная футболка била по бокам, волосы развевались. Дейв смотрел на нее, и понимал, что она у него одна. Он нежно поцеловал ее в макушку и прошептал - конечно, конечно, мы обязательно научимся летать!
   Двое перешагнули кованую ограду. Небо беззвучно прорезали два силуэта. Они научились летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"