Евтухова Екатерина : другие произведения.

Когда-нибудь ты вспомнишь меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я написала это ночью и доработала на компе. маленькая история, про девушку вампира, которую он спустя много лет... а вы прочитайте и узнаете :)

  Когда-нибудь ты вспомнишь меня...
  
   Когда-нибудь ты возьмешь в руки нашу фотографию, где мы улыбаемся в камеру, мило обнявшись, и тогда ты вспомнишь меня, и на твоем лице мелькнет тень улыбки. Да, ты вспомнишь как дарил мне цветы, ухаживал, как я долго сопротивлялась, наш первый незабываемый поцелуй. В тот вечер ты говорил мне столько красивых слов. Но красота, она не всегда искрения, не так ли, любимый?
   А помнишь тот чудесный день, когда мы катались на велосипедах в парке? Была осень, и ты подарил мне великолепный венок из кленовых листьев. А потом я еще упала с велика, и ты нес меня на руках до самого травм-пункта, потому что нога была сломана, да и мы, в поисках уединения, заехали слишком далеко. Когда же я лежала в больнице, каждый день на тумбе у моей кровати стояли цветы. Потом тебе все-таки разрешили меня посещать. Чудесное было время, правда?
   А вспомни, как ты рассказал, кто на самом деле. Теперь, при слове "вампир" я всегда вспоминаю твои глубокие, пронзенные грустью зеленые глаза. Тогда я даже не испугалась, хотя знала, что ты легко можешь меня убить. Нет, я просто верила в твою любовь, доверяла твоим человеческим чувствам, но ведь есть и другие. Не спорь, чувство голода было твоим вечным спутником, и я знала, хоть и не подавала виду, что ты очень хотел попробовать мою кровь. У всех людей она разная, а ты же у нас гурман.
   Конечно же ты не мог забыть наш первый совместный день всех влюбленных. Ночью мы сбежали из дома и гуляли по крышам. Было очень холодно, и ты отдал мне свою куртку. Да, таким как ты она вовсе не нужна, даже зимой. Но тем не менее ты заболел. И я мчалась к тебе после школы, зная, что ты один. Да, ты помнишь это.
   Я никогда не забуду твое лицо с бледной полупрозрачной кожей, синие вены на шее, черные как ночное зимнее небо волосы. Ты был такой недосягаемый, недоступно красивый, слишком возвышенный. Но я смогла убить в тебе эту гордость, хотя ее и не было, только бесполезная маска, которой ты неумело пользовался.
   Ну, и конечно ты помнишь, как клялся мне, что никогда не бросишь меня, что мы всегда будем вместе, и что ты никогда не убьешь меня ради утоления своей жажды. Боже, ну как я могла верить этим лживым словам?! Как я могла так слепо доверять тебе? Мы были счастливы... а может только я? Вдруг для тебя это была лишь жалкая игра? Кто знает.
   Но ты нарушил оба своих обещания. Мы расстались. Если бы ты знал, что я тогда чувствовала! Боль, отчаянье, предательство, я ненавидела тебя... и в тоже время любила. Да, ни один парень не смог заменить мне того вампира, которого я потеряла уже много лет назад.
   Нет, ты любил меня, поняла я теперь, когда ты держал мое тело на руках. Это были последние минуты моей жизни, но их я провела с тобой! Видя твои безумные глаза, губы и клыки, перепачканные кровью... моей кровью. Твои дрожащие пальцы, трепетно убиравшие непослушные пряди волос с моего лица. Я навсегда запомнила твой еле слышный шепот - "прости, дорогая, я не хотел... я люблю тебя... до сих пор". И твои влажные губы в последний раз коснулись моих, уже безжизненных. Последнее, самое лучшее мгновение моей жизни.
   Все эти воспоминания я заберу с собой, пусть мы умрем вместе. А ты забудь. Не надо. Я уйду из твоей жизни, чтобы ты не чувствовал боли. И когда ты возьмешь нашу фотографию, где мы улыбаемся в камеру, мило обнявшись, не вспоминай меня. Просто улыбнись и тихо скажи - "а кто эта девушка?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"