Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятая.
   Зачем дружить, если любишь?
  
   Я устал.
   От всего.
   И от всех.
   Надоело уже. Меня бесит моя непреодолимая привязанность к Еве!!! Я не хочу этого, я же нормальный мужчина, зачем мне эта малолетка?! Черт возьми, я в который раз убеждаюсь в правоте слов своего друга. Я крупно влип. Каким местом я только думал, когда позволил ей... нет, прежде всего, себе, так приблизиться к этой девушке?!
   Последнее время она не выходит у меня из головы. Если я пытаюсь отвлечься на что-то постороннее, то мои мысли каким-то необъяснимым ходом перетекают все равно на Еву. Я постоянно осмысливаю ее действия, прокручиваю в голове наши разговоры, случайный прикосновения... у меня уже как после карусели все перед глазами плывет от этого! Неужели я с ума сойду? Во блин...
   Я действительно впал в зависимость от нее. Пока что я еще не понял, сумасшествие это, или все же влюбленность, но ни один из этих вариантов меня не устраивает. Ева очень сильно влияет на меня, на мое настроение и мысли. Стоит ей улыбнуться, засмеяться, так я могу потом два часа со счастливой рожей ходить, будто мне миллион долларов подарили. А если она даже просто грустная, а того хуже, ей больно, так я с крыши сброситься готов. Господи, когда это кончится?
   Да, конечно, я могу уволиться. Денег уже поднакопил немного, поесть и поспать хватит. А там, глядишь, и работу найду. Не настолько заработную, разумеется, но мне ведь много и не надо.
   Да, вот так подумаешь, и вроде бы все просто. Только есть одно "но", которую зовут Ева. Не представляю, что буду работать, и не видеть ее. Мне кажется, я свихнусь, и в итоге буду караулить около ее дома до тех пор, пока меня не обнаружит ее новый охранник. Ха, а потом меня с честью отдадут в психбольницу...
   Блин, мысли сумасшедшего просто. Все, хватит. Тем более Ева проснулась. Ее кстати уже домой разрешили отвезти, но строго настрого наказали постельный режим, не беспокоить и делать все, что она захочет.
   Девушка повернулась на правый бок и внимательно стала меня разглядывать. От этого мне... стало малость не по себе. Но в тоже время просто до безумия приятно.
   -Как спалось, - решил первым начать разговор я.
   -Нормально.
   -Что снилось?
   -Ничего.
   Я замолчал, поняв, что на разговор девушка не настроена. От этого стало как-то обидно. Я, конечно, понимал, что у нее стресс и депрессия, но эти слова были как удар ножом по сердцу. И вдруг, словно прочитав мои мысли, а вернее просканировав, Ева оживилась.
   -А мама где?
   -Не знаю, ушла куда-то.
   -Ну, и хорошо.
   -Пить хочешь?
   -Да не очень... но давай.
   Сейчас принесу.
   Я спустился на первый этаж. Как оказалось, вовремя. В дверях стоял Дэвид Грей. Я думал, что сейчас подойду и врежу ему как следует. Но я все-таки сдержался. А тот стоял и довольно улыбался. Ему явно хорошо платят.
   -Что вам надо?
   -Я сле...
   -Я знаю, кто вы. Зачем вы опять сюда пришли.
   -Но я не закончил прошлый раз.
   -Ну да, конечно, довели девушку до приступа, теперь решили продолжить, да?!
   -Я не виноват, что она так на все реагирует.
   Он говорил это с таким лицом, я даже не смогу сказать, что же это было. Полное лицемерие. Не знаю. Но мне стало очень противно.
   -Я вас не пущу.
   -Извините, но меня послала миссис Николс...
   -Неужели она, по-вашему, могла устроить дочери допрос через два дня после...
   -Да,- сказал мне Дэвид с серьезным лицом, и я понял, что он не врет.
   -Но...
   -Она мне сказала, что бы я продолжил допрос, если это понадобится для обнаружения убийцы.
   Я недовольно покачал головой, но пропустил следователя.
   -Но это должно происходить в моем присутствии.
   Тот ничего не ответил. Я прошел за ним в комнату. Глаза Евы, при виде мужчины, резко открылись, в них появился страх загнанной в угол дичи. Я пытался успокоить себя, не нервничать, затолкать свои чувства подальше, но у меня ничего не получалось. Я не мог отрицать того, что сейчас переживаю вместе с девушкой.
   -Ну, что, мисс, мы продолжим?
   -Конечно...
   -Ева, если ты не хочешь, так и скажи.
   -Все нормально. А ты будешь с нами?
   -На этот раз - да.
   Видимо этот факт немного приободрил Еву.
   -Хорошо.
   -Начнем-с...
   Я внимательно следил за каждым вопросом, за реакцией Евы. Ничего подозрительного не было. Обычные банальные вопросы. Оба вели себя достаточно спокойно, никак не показывая результат их прошлой встречи. Я понемногу успокоился. Думаю, при мне он не станет ее доводить.
   Я заметил за собой, что неотрывно слежу за Евой. В какой-то момент меня это насторожило. Я даже попытался отвести взгляд. Но потом плюнул на все и продолжил наблюдать за ней. Не знаю, замечала ли она мой взгляд. Замечал ли это следователь, мне было, если честно, все равно. Пусть думает что хочет, меня его мнение не волнует.
   Ева красивая. Очень. Не думаю, что кто-то может не согласиться со мной. Начинаю невольно улыбаться, глядя на нее. Глупо, но, правда. А еще это смешно.
   Девушка случайно встретилась со мной взглядом. Это было очень странное ощущение. Не буду его описывать, все равно не получиться.
   -Хорошо, пока что это все,- сказал следователь,- если понадобится еще информация, мы продолжим.
   -Ладно.
   Девид покосился на меня и вышел. В комнате наступило молчание. Я встал и пошел к двери.
   -Ты куда?- голос Евы звучал обеспокоено.
   -Никуда. Просто.
   -Останься...
   Я не стал спрашивать "зачем". Причины мне не нужны. Я чисто физически даже бы не смог противиться этому. Остаться с ней, а тем более по ее просьбе, это для меня счастье. Я, конечно, преувеличиваю, ну да ладно. Просто рядом с Евой как-то легче становится. Не думаю ни о чем... не считая ее самой, разумеется.
   -Посиди со мной.
   -Да сижу, сижу,- я улыбнулся и сел в глубокое кресло.
   Ева легла на кровать и сжалась в калачик. Она была такой... симпатично-беспомощной. Невинной, милой, очаровательной. Описывать это чудное существо можно до бесконечности.
   -Видишь вон ту картину?- спросила она, указывая пальчиком на противоположную стену.
   -Да. Что это?
   -Сальвадор Дали, девушка стоящая у окна. Правда, красиво?
   -Да...
   Странно, раньше я это не замечал. На картине молодая девушка стояла у окна, спиной к зрителю, и смотрела на голубой залив. Все в красивом фиолетовом тоне... мда, я не мастер описывать полотна великих художников.
   -Это что, оригинал?
   -Нет, конечно, ты с ума сошел?
   -Ну, мало ли...
   -Репродукция. Папа на день рождения подарил.
   -Хорошие у тебя подарки, мне бы такие. Искусством увлекаешься?
   -Да, еще как. Спасибо папочке, он привил.
   -Ну-ка просвети меня, незнающего, кто такой этот Дали?
   -Ты не знаешь?- Ева удивилась.
   -Не-а.
   -Оу... ну, Сальвадор Дали, художник двадцатого века, испанец, сюрреалист. Там много чего можно рассказывать. Давай лучше про другого...
   Ева встала, достала из шкафа толстую книжку, начала листать ее, похлопав по кровати. Наверное, мне надо было сесть туда. Ну, я так и сделал. Девушка придвинулась ближе, коснувшись меня плечом, отчего по спине пробежались мурашки.
   -Смотри. Анри де Тулуз Лотрек. Конец девятнадцатого века, постимпрессионизм. Один из моих любимых.
   -Это добавление многое меняет,- я усмехнулся.
   -Конечно. Он, знаешь, какой хороший!
   -Ну ну, давай.
   -Но он бедный.
   -В смысле?
   -У него папа с мамой брат и сестра двоюродные. И из-за этого он калекой стал, у него обе ноги больные.
   -Не ходил?
   -Ходил, но фигово.
   Да, слушать историю художника в исполнении Евы было немного забавно.
   -Поэтому он в искусство пошел. Ну и правильно сделал. Хороший дядя, - она улыбнулась.
   -И много ты знаешь про него? Я кстати про него первый раз слышу.
   -Много. Он с проститутками жил.
   Я как-то не ожидал такого. Во-первых, самого факта, во-вторых, что Ева скажет это вот так открыто.
   -Не понял...
   -Ну, он их уважал, что ли. В общем, они дружили, он их рисовал. А что ему еще делать? Ему в любви, знаешь, как не везло!
   Я усмехнулся. Ну да, это повод жить в барделе...
   -Красиво?
   Ева с гордостью показала пальцем на иллюстрацию в книге, будто это нарисовала она сама. И кивнул головой. Девушка довольно улыбнулась и стала дальше листать книгу, показывая мне разные картины.
   А у меня, тем временем, в голове все кружилось бешеным галопом, унося "крышу" в неведомые края. Ощущать ее так близко, совсем рядом... это было для меня сильным испытанием. И я его с треском провалил. Рука сама медленно опустилась на талию девушки. Она молчала. Черт, почему она молчит?! Пусть остановит меня, твою мать! Господи, что я творю...?! Но рука явно не подчинялась моим мыслям. Я обнял Еву, невольно сглотнув, чувствуя, как бешено колотится сердце, буквально ударяясь о ребра...
   Ева, милая, дорогая моя, скажи что-нибудь! Я почувствовал, как она только прижалась ко мне. Что же ты творишь то, а? Я совсем потерял голову. Рука опустилась ниже, на бедро. Я закрыл глаза, потому что осознавал, что делать этого я не должен, но чувства были сильнее.
   Меня все-таки остановила Ева. Она бережно взяла мою ладонь и убрала ее в сторону. Внутри у меня все рухнуло. Я сжал зубы. Девушка смотрела на меня, будто извиняясь. Странная она...
   -Извини, я не должен...
   -Молчи.
   Голос Евы немного дрожал. Вот теперь мне действительно лучше уйти. Девушка ничего не сказала. Я спустился вниз, зашел на кухню и залпом выпил кружку холодной воды. Не помогло. Мысли на место не встали. Я устало упал на стул. Ненормальный. Сумасшедший. Идиот.
   Сев на стул, я закрыл глаза, и попытался понять, что вообще произошло. Нет, не выходит. Видимо мои поступки последнее время объяснению не поддаются. Сердце по-прежнему бешено колотилось, я не мог убрать из головы ее образ...
   Надо отвлечься. Кухня. Красиво. Все светлое, просторное, окна большие. Это, наверное, даже не кухня. Тут стол большой обеденный. У стены тумбочки стоят, на них техника разная - микроволновка, чайник, кофе-машинка и много прочей ерунды. Цветы в плошке. На стенах опять картины. Не знаю, кто это, но мне понравилось. Поля, стога сена, природа, в общем. А слева арка, и там как раз кухня. Холодильник, духовка, еще что-то, мне уже видно не было. Да, надо отдать должное дизайнерам дома, тут хорошо.
   Я услышал шаги. Большие стеклянные двери с витражом в виде цветов открылись, и сюда зашла Ева. Я как-то непроизвольно отвернулся. Не знаю почему. Мне стало... стыдно.
   -Будешь чай?
   -Кофе.
   Да уж, ну и голос у меня. Хриплый, дрожит, да еще и возбужденный немного. Ева делает вид, что ничего не было. Ладно, меня это устраивает. По крайней мере, не говорит ничего...
   -Хорошо. Сейчас сделаю. С сахаром?
   -Нет.
   Я не мог посмотреть на нее. Боялся, что ли. Девушка суетилась, стоя спиной ко мне. А потом села напротив, протянув кружку мне. Черт, я как дурак сидел, опустив взгляд вниз. Как-то неловко получается. Внутри все опять задрожало. Это ощущение, одновременно и плохо, и до безумия приятно...
   -Может, печеньев?
   -Спасибо, не хочу...
   М, она хочет меня накормить? Или разговор просто завязать? Не знаю. Но говорить я боялся. Скажу сейчас что-то... хотя нет, я был уверен, что она может сейчас сказать что-то о "происшествии" в спальне.
   -Джон. Не молчи.
   Я опасливо поднял глаза. Господи... по телу пробежала какая-то волна от ее голубых глаз. Ева смотрела на меня, будто ожидая чего-то. Я судорожно пытался найти в голове подходящую тему для разговора, но там ничего не было. Только сама Ева...
   -А молоко есть?
   -Да. Будешь кофе с молоком?
   -Нет.
   Ева улыбнулась.
   -А зачем спрашивал тогда?
   -Просто так.
   -Ну, давай я тебя покормлю?
   -Да не хочу я есть.
   -Ладно. Тогда потом.
   -Хорошо.
   -Только ты не ешь ничего, а когда проголодаешься...
   Я не мог не усмехнуться этой наивности.
   -Не отравишь?
   Ева обиженно надула щечки.
   -Зачем мне тебя травить?
   -Ой, ну, а кто тебя знает? Вдруг захочешь?
   -Ага, я тогда сообщу о своем желании.
   -Буду ждать.
   Зазвонил телефон. Не мой, домашний. Ева взяла трубку, в ее глазах сразу появилась радость. Но, когда она встретилась взглядом со мной, этот огонь почему-то потух, и она ушла в другую комнату. Интересно, а кто это?
   Через пару минут Ева вышла из комнаты.
   -Эммет гулять зовет...
   -Ну, вперед. Я старался держаться спокойно, но от этих слов мне все равно было очень неприятно.
   -Забыл про мою маму?
   -А, точно. Запретила. И что же ты предлагаешь?
   Ева подошла ко мне, ее лицо было чуть выше моего.
   -Давай это будет маленькая тайна? Ты отвезешь меня в парк, мы с Эмметом там погуляем, а мама ничего и не узнает...
   Отлично. Ладно бы врал ради себя, а тут придется выгораживать этого парня, которого я на дух не переношу. Если узнают, меня убьют. Но я не мог сказать ''нет'' Еве. Поэтому просто молча кивнул. Девушка улыбнулась.
   -Спасибо...
   -Одевайся.
   Я встал и накинул куртку. Ева, со счастливым видом побежала в свою комнату. Да, постельный режим... Меня точно убьют. Честное слово, веду себя как маленький, потакаю ее капризам. Хотя, если что, мне ведь сказали - ''делать все, что захочет''. Так что, как говорится, ничего не знаю.
   Спустя пару минут Ева уже садилась со мной в автомобиль. Красивая сейчас такая. Платьице желтое одела, волосы распустила. Хм, завидую этому Эммету. Надо будет потом сказать, что ему очень повезло с этим сокровищем.
   -Куда везти?
   -В парк. Он там уже.
   -Хорошо.
   Больше мы не говорили. На душе как-то противно до жути было. Не хотелось везти ее. Я мог сейчас легко развернуть машину и сказать - ''ты никуда не поедешь'', но не мог. Она подчинила мою волю себе. Ненавижу себя за это. Подчиняюсь ей беспрекословно. Это зависимость. Как от наркотиков. Ради них готов хоть мир перевернуть, лишь бы еще дозу достать.
   Еще из окна машины я заметил парня, стоящего у входа в парк. Ева тоже его видела, но никаких признаков почему-то не показывала. Даже не улыбнулась. Странно, пять минут назад она скакала как ненормальная. Ей не угодишь, блин.
   Девушка вышла из машины и сразу направилась к Эммету. Я медленно направился следом, что бы идти позади этой пары. Я специально шел на таком расстоянии, что бы не слышать о чем они говорят. Не потому что считал, что это их личное дело и "бла-бла-бла". Я ее телохранитель, а вдруг она там план побега стоит, так что по идее мне можно. Но дело в том, что я не хочу. Зачем терзать свою душу доказательством того, что я ей не так и нужен?
   Блин, надо было наушники взять. Отрывки слов все же долетали до меня. Несвязные, понять, о чем говорили двое, было сложно, но я то, конечно, преобразовывал все не в лучшую для меня сторону. Черт, я не могу не смотреть на Еву. Почему она так привязала меня к себе? Я не понимаю. Вроде бы обычная девочка, но что-то в ней есть... привлекательное. Я не знаю, что это. Или даже знаю, но объяснить не могу. Хм, уверен, половина класса сходит по ней с ума. И еще параллельный. Старшие классы в принципе тоже можно включить.
   И все же надо бы мне отвлечься. Можно, как в тот раз, поразглядывать прохожих. Только, как назло, их тут мало. А в парке сейчас красиво так. Зелененькое все, цветет, красота! Вон собачка бежит, лохматая такая... К Еве подбежала. Я опять на нее смотрю. Как она нагибается, гладит собаку, улыбается, смеется... и встречается со мной взглядом. А у меня нет сил, отвести его. Ева тоже смотрит. Чувствую, как к кончикам пальцев поступил холодок.
   Собака залаяла, девушка отвернулась. А я готов был просто упасть...
   Чувствую себя "левым". Хотя в принципе, так оно и есть. Я здесь никто, и зовут меня никак. Эммет частенько косится на меня немного подозрительно. Видимо я плохой актер, и все написано на моем лице. Ох, даже боюсь представить, что этот парень смог "прочитать" там про себя...
   * * *
   Эммет ушел. Ева проводила его недолгим взглядом и улыбнулась мне. Почему-то на лице ее не было особенно радости от встречи со своим парнем. Или я это придумал, что бы успокоить самого себя? Такое же тоже часто бывает, самоубеждение вроде бы называется.
   -Ну, что будем делать?- спросила у меня девушка.
   -Не знаю. Что захочешь.
   Ева мечтательно прикрыла глаза.
   -Давай... купи мне вату!
   -Чего?
   -Ну, вату сладкую.
   -А... хорошо, а где она?
   -Пошли.
   Ева взяла меня за руку и потащила по узенькой аллейке. Я улыбнулся. Картина напоминала стандартную семейную сцену, когда маленькая девочка тащит своего папу покататься допустим на карусели. Я типа исполняю роль папы. Черт, папа извращенец...
   -Вот.
   Девушка с довольным видом указала пальчиком на палатку. Я вздохнул, доставая кошелек и подходя к продавщице.
   -Дайте, пожалуйста, одну.
   Та смазливо улыбнулась и протянула мне что-то белое на палочке, замотанное в целлофан. Ева радостно захлопала в ладоши, получив желанное. Мы сели на лавочку, девушка, с довольным видом, стала аккуратно отщипывать небольшие кусочки, но потом все равно ее щеки и губы стали липкими от сладости. Я осторожно вытер вату с ее носа, она засмеялась.
   -Нос кормишь?- я усмехнулся.
   -Ага. Давай теперь тебя. Я обещала ведь.
   Она поднесла к моим губам кусочек. Я немного смутился, сам взял его и съел.
   -Ну как?
   -Вкусно.
   -Я же говорила. Вкус детства! Только воздушных шариков не хватает.
   Я огляделся вокруг.
   -Посиди здесь, я скоро приду.
   -Ладно, а ты куда?
   -Потом узнаешь.
   Ева кивнула, продолжая есть вату. Я поднялся и пошел по дорожке, ведущей на... площадь. Не знаю, как сказать. В общем недалеко ходил человек неясного мне пола в костюме клоуна. К его руке были привязаны воздушные шарики.
   -Пять.
   Он отвязал мне их. Ева обрадуется.
   Когда я повернулся, девушка уже стояла рядом.
   -Эй, я же сказал ждать меня!
   -Да ладно. А вдруг меня похитили бы?
   -Ох... держи!
   Я протянул ей шарики. Ева просто светилась от счастья. Потом обняла меня и поцеловала в щеку. От этого мне стало как-то нехорошо... точнее хорошо, даже слишком.
   -Ой, спасибо тебе...
   -Да, пожалуйста!
   -Раз, два, три... пять.
   -Ага.
   Девушка взяла шарики и радостно посмотрела на них. Потом снова обняла меня, прижавшись к груди.
   -Ты чего?- я как-то не ожидал такой бурной реакции на простые воздушные шарики.
   -М, просто... давно мне никто не делал таких мелочей.
   -А Эммет?
   Блин, вот зачем спросил?
   -Да ну его в...
   -Оу.
   -Пошли.
   Она взяла меня за руку. Я дышать перестал, стало... я не знаю, есть ли слово, что бы сказать, что я чувствовал.
   -Мишка...- задумчиво сказала Ева, смотря на небольшого плюшевого медведя, висящего на призовой стене аттракциона.
   -Хочешь?
   -Ага.
   -Ну, хорошо. Сколько игра?- спросил я у мужчины, стоящего за столиком.
   -Три доллара.
   -Ага. Что делать?
   -А, вот мячик, кидай и баночки сбей.
   Я посмотрел на три банки, стоящие пирамидкой. Да уж, мячик мягкий, легкий, он туда не долетит даже, не то что сбить. Но, чего же не сделаешь ради Евы! Я размахнулся и кинул. Одну, верхнюю, сбил. Хорошо. Еще две попытки есть. Получилось сбить еще одну с третьей.
   Мужчина протянул Еве голубого слоника.
   -Ой, какая прелесть!
   -Не то что ты хотела, конечно...
   -Да ладно, он тоже очаровательный.
   -Пошли-ка домой. Иначе меня мама твоя, не буду говорить, что сделает.
   -Ладно, пойдем.
   * * *
   -Я не поняла, и где вы были?!
   Миссис Николс встретила нас уже в дверях.
   -Гуляли. В парке.
   -Да?!
   Она покосилась на Еву, со счастливым видом держащую в одной руке четыре воздушных шарика (один все-таки лопнул), а в другой плющевого слона.
   -Да.
   -Ну, конечно... в следующий раз мне скажите!
   -Хорошо.
   Миссис Николс отошла с сторону, и мы прошли в дом. Надо же, я ведь, в принципе, даже и не врал! Мы же гуляли, все это я ей подарил. Вот и отлично. Правда, теперь всякие подозрения могут упасть на меня, но это не так страшно.
   Уже поднявшись на второй этаж, и пройдя к своей комнате, Ева неожиданно развернулась и посмотрела мне в глаза. Я оказался близко к ней, слишком близко. Практически вплотную. Она на голову меня ниже. Точнее я выше. Девушка улыбнулась. Я не знал, что делать. Отойти? Не хочу. Так и стоять?
   -Спасибо за сегодняшний день. Я спать пойду, устала очень.
   -Иди, конечно, тебе отдохнуть надо. Если что, я рядом буду.
   -Хорошо.
   Она чуть опустила взгляд, на мои губы, потом закрыла глаза и зашла в свою комнату.
   Ей так нравится приводить меня в заблуждение? Наверное, да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"