Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 6
  
   Не искушай меня без нужды
   Возвратом нежности твоей:
   Разочарованному чужды
   Все обольщенья прежних дней!
   Е. А. Баратынский, Разуверение, отрывок.
  
   Шел дождь. Причем с самого утра. Пришлось сидеть дома. А дома делать особо нечего. Ева была не в настроении. Практически не разговаривала со мной. Странно, вчера такая веселая была, а сегодня, вроде ничего не случилось, но она никакая. Даже в комнату меня пустить не захотела. Поэтому я сижу в гостиной и смотрю телевизор. Хотя ничего интересного тут не было.
   Мне сейчас ничего не хотелось. Необычное ощущение. Я все никак не мог отойти от вчерашнего дня. Как я мог себе это позволить?! Может, Ева из-за этого разговаривать не хочет? Блин, этих девушек фиг поймешь!
   -Джонатан,- вопреки моим ожиданиям это была миссис Николс.
   -Да, мэм?
   -Если хочешь, можешь идти.
   -Правда?
   -Думаю да. Хочу сама с дочерью посидеть, раз время выдалось. Ты же знаешь, какие у нас с ней отношения.
   -А, ладно.
   -Если что, я позвоню.
   Я молча вышел на улицу. Холодно, мокро, противно. Бррр.
   Куда бы деться? Вариантов у меня не много. Разумеется, я поехал домой...
  
   Я поднялся на свой этаж. Двери лифта открылись, и угадайте, кого я увидел? На ступеньках лестницы сидела Энни, подперев голову руками. Услышав мои шаги, она подняла лицо и улыбнулась. Выглядит не очень, мягко говоря - синяки под глазами, все какая-то уставшая... что-то, наверное, случилось.
   -Джон... ты пришел.
   -Ну да, это же вообще то моя квартира... Ты что тут делаешь?
   -Прости меня, пожалуйста, я дура была...
   -Я спросил,- резко перебил я ее,- что ты тут делаешь?
   -Давай не в подъезде об этом, а?
   Я не ответил. Молча открыл дверь, прошел и снял куртку. Я ее не пропускал, Эн зашла сама. Огляделась, как будто так давно здесь не была. Хотя может и давно, даже не помню, когда она ушла.
   -Не изменилось ничего...
   -Эн!
   -Что?
   Она обернулась и попыталась кое-как улыбнуться. Я никак не отреагировал на это. Тогда Эн опустила глаза и прошла на кухню, сев на табуретку.
   -Я дура.
   -Я знаю, и что дальше? Ты хотела сказать мне только это? Тогда пока.
   -Нет. Джон, мы ведь не маленькие дети, чего дуться друг на друга? Давай все забудем, будем жить как раньше...
   -Как раньше уже не будет.
   -Почему?
   -Тебе сказать?
   -Да.
   -Да потому что ты... Эн, сама прекрасно все это знаешь.
   -Знаю. И прошу прощенья, я совершила ошибку.
   Я вздохнул и сел на стул напротив, посмотрев на нее, стыдливо и униженно опустившую голову.
   -Тебе не противно?
   Она молчала.
   -Чего же ты, давай, посмотри на меня!
   Эн сидела неподвижно. Я поднял ее лицо за кончик подбородка и увидел, что она плакала.
   -Так, рассказывай, я же вижу, что что-то случилось.
   -Нет, все нормально.
   -Эн!
   -Да блин... короче мне теперь некуда идти...
   -То есть как? А этот твой хахаль?
   -Да сука.
   -А, ну конечно.
   -Я для него была просто игрушкой...
   Вот теперь Эн действительно плакала. Я пододвинулся ближе к ней и прижал к себе. Надо же хотя бы сделать вид, что мне не все равно.
   -Бросил?
   -Вышвырнул...
   -А чем ты думала, когда к нему уходила?
   -...
   -И что ты предлагаешь?
   Энни подняла на меня жалобные глаза.
   -Джон... можно я у тебя поживу?
   Я не знал, что тут можно ответить. Это нереально. Просто потому что к ней у меня нет ничего, даже самого теплого чувства не осталось. Зачем она мне?
   -Хорошо,- мои действия мыслям не подчиняются.
   -Правда???
   -Не спрашивай второй раз, я передумать могу. Иди в душ, искупайся и поспи. Ты устала.
   -Спасибо тебе... господи, какой же ты все-таки хороший! Вот я дура!
   Энни улыбнулась и поцеловала меня в щеку. Потом, не дождавшись от меня никакого ответа, поднялась и пошла в ванную.
   -А вещи то хоть какие-нибудь есть?- крикнул я ей.
   -Да, но они там остались, я потом заберу,- сказала она, и послышался щелчок двери.
   Блин, ну во что я ввязался на этот раз?! Зачем разрешил ей? Пожалуй, я слишком добрый. Нет, а что еще я мог сказать? Все таки ей и правда некуда идти. Не позволять же бывшей девушке ночевать на улице. Это глупо. Пускай, сейчас между нами уже ничего нет, но помочь я обязан.
   Успокоив свою душу, я навел себе чая и прошел в гостиную, включив телевизор. Интересно, что же будет дальше? У меня голова кругом идет от всех этих событий, хоть бы предупреждали заранее, а не так. Да, не отказался бы сейчас от "плана" моей жизни. Хотя, пожалуй, нет. Не хочу знать, вдруг все еще хуже будет? А, черт, вот что я за пессимист хренов?! Надо же думать, что все хорошо будет. А я...
   Минут через двадцать Эн вышла из ванной, замотанная в полотенце.
   -Блин, у тебя вообще вещей нет?
   Она помотала головой. Я встал и начал рыться в шкафчике. Можно дать ей свою футболку. Тут я почувствовал руки девушки, обнимающие меня сзади. Ее пальцы ласково скользнули мне под рубашку, по спине, вслед за ними, покатились маленькие капельки воды, холодные такие.
   Я резко развернулся лицом к Эн, и ей пришлось убрать руку. Она взяла майку и отошла в сторону. Потом посмотрела на меня пару секунд и ушла в ванную, выйдя потом оттуда уже одетой. Точнее полуодетой, так как ткань футболки еле прикрывала ее ягодицы. Хм, мне кажется, или она действительно на такое рассчитывала?
   -Эн, иди спать. Мы потом поговорим.
   -Хорошо. Полежи хотя бы со мной.
   -Нет.
   -Просто полежи, Джон,- повторила она, будто указывая на то, что не намекает на секс.
   -Ладно...,- я вздохнул и прошел за ней в спальню. Не умею я девушке "нет" говорить. Хотя, что в этом такого?
   Энни легла на кровать, убирая в сторону одеяло. Я лег рядом, девушка сразу же прильнула ко мне. Пару секунд я немного сомневался, а потом плюнул, и обнял ее, прижав к себе. Мне почему-то показалось, что она улыбнулась. Зачем я ее обманываю? Я не собираюсь ей мстить, но не знаю, почему так делаю.
   * * *
   Энни так и уснула у меня на груди. Я заботливо прикрыл ее голые ноги одеялом, она заворочалась. И все же она красивая девушка. Светлые волосы, сейчас немного спутанные. Ей так лучше, не накрашенной, слегка неопрятной. Пухленькие губы, густые ресницы. Любой мужчина не устоял бы перед ней. Но я начал мысленно сравнивать ее с Евой. Не трудно догадаться, кто побеждал. Очаровательный подросток с искренней улыбкой и темно-рыжими волосами был для меня намного симпатичнее.
   Завибрировал мобильник, каким-то чудом удержавшись на краю тумбочки. Я взял его, на экране высветилось: "вам одно сообщение от Ева". Ого, я ее номер записал так, на всякий случай, не думал, что напишет. Я открыл смс. "Может, приедешь?". Я улыбнулся. Как же легко она может мною управлять, однако!
   Снимать с себя спящего человека - это искусство! Энни даже не проснулась, сжалась в комочек и продолжила спать. Вот и отлично, меньше всяких вопросов. Я быстренько встал, оделся. Потом, когда уже собирался идти, вспомнил про телефон - оставил в комнате. Я зашел туда, и тут Эн проснулась. Она приоткрыла глаза и непонимающе уставилась на меня.
   -Эй, ты куда?
   Ну вот, хотел уйти незаметно, получилось как всегда. Я пожал печами.
   -Работа.
   И, не дожидаясь ее реакции, ушел.
  
   На улице было достаточно прохладно. После прошедшего дождя здесь посвежело. Конечно, лужи и грязь не радуют, но все равно так лучше.
   Доехал я до дома на удивление быстро. Ева уже стояла около гаража. Я вышел из машины, девушка улыбнулась.
   -Привет.
   -Привет. Чего скучаешь?
   -Делать нечего.
   -А мама где?
   -Ой, ну, как ты думаешь?
   -Уехала?
   -Да.
   -Блин, могла бы и мне позвонить, что ты одна дома!
   -Я?
   -Нет, мама твоя.
   -А-а... ну да.
   -Так, и чем заниматься будем?
   -Не знаю. Пойдем. Поможешь мне с алгеброй.
   -А с чего ты взяла, что я ее знаю?
   -Ну мало ли... пошли пошли, не отвяжешься.
   -Алгебра, так алгебра.
   Я последовал за девушкой в дом. Она поднялась на второй этаж и зашла в комнату. Ох, тут беспорядок такой. Но мне это почему-то понравилось. Творческий хаос прям! Девушка тем временем достала из стола учебники и села за стол. Я взял стул и устроился рядом.
   -Вот, что мы проходим. Только не говори, что ты это не помнишь.
   Я виновато посмотрел на Еву и помотал головой.
   -У меня не лады с математикой были.
   -У меня тоже... но делать надо.
   -Да уж.
   Далее я целый час пытался помочь моей усердной ученице справиться с "великим злом", а именно различными задачами и уравнениями. В итоге потом не я помогал ей, а сама Ева все мне объясняла.
   Закончив с уроками, мы пошли гулять. На улице постепенно темнело, я посмотрел на время - полседьмого. Далеко уходить не стоит. Мы прошлись по тропинке в лесу, мило разговаривая. Мне стало как-то легче. Когда она рядом, хорошо становится.
  
   Дома меня уже ждала Энни. Она так и осталась только в моей широкой футболке. Не могу сказать, что мне это не понравилось. Смотреть на ее стройное тело было одним удовольствием, и я, как нормальный мужчина, отрицать этого не мог.
   -Может, расскажешь, что там у тебя за работа?
   -С какой стати?
   -Да ладно, не чужие люди, мне интересно.
   -Эн... Не хочу. Давай потом, устал.
   -Хорошо.
   -Я в душ.
   -Ага.
   Я и в правду устал. Почему, не знаю. Сняв одежду, я аккуратной кучей сгрузил ее на стиральную машину. Она уже давно служил своеобразной подставкой для вещей. А что, удобно.
   Холодная вода меня немного взбодрила. Стало легче. Я опустился и сел под несильную струю. Приятного, я прикрыл глаза, чувствуя, как по лицу с волос стекает еле теплая вода...
   Вышел я уже довольный и счастливый. Сел рядом с Эн. Она заметила улыбку на моем лице.
   -Чего радостный такой?
   -Просто.
   -Ну да.
   Она усмехнулась. Потом пододвинулась и ткнула меня в спину.
   -М?
   -Садись, массаж сделаю.
   -Зачем?
   Эн посмотрела на меня, как на дурочка, и засмеялась. Я улыбнулся и сел на край дивана, девушка тут же устроилась сзади. Ее теплые руки начали нежно мять спину. Раньше она редко делала мне массаж, но делала это всегда очень хорошо. Пальцы ласково выводили узоры, иногда сжимая плечи. Эн делала это медленно, и мне безумно нравилось.
   Я покачал головой, почувствовав, как девушка попыталась снять майку.
   -Ты чего?- удивленно спросила она. А я молчал. Даже не потому что не знал, что ответить, а потому что на самом деле хотел, чтобы она продолжала. Девушка видимо так и расшифровала мое молчание, и, уже настойчивее, потянула ткань футболки вверх. На этот раз я не стал сопротивляться.
   Хотя я этого и не видел, мне ясно казалось, что Эн улыбается. Она стала аккуратно водить ноготками по спине, отчего я невольно дергался и изгибался.
   -Щекотки боишься?
   -Да нет.
   -А что?
   -Приятно просто...
   Девушка усмехнулась и провела пальцами по бокам, я немного поежился от неожиданности. А потом Эн начала целовать плечи и шею. Я ничего не говорил. Просто сидел и чувствовал, как теплые губы девушки неторопливо скользят по коже, посасывая ее и изредка кусая...
   -Обожаю твою спину,- прошептала она.
   От ее теплого, немного сбивчивого дыхания мне стало не хорошо... в смысле очень хорошо... даже слишком...
   Эн сначала чуть отстранилась от шеи, я услышал, как она сглотнула. Потом девушка переползла ко мне на колени, упершись бедрами прямо в пах. Я сжал ее талию, опустив потом одну руку ниже. Энни это понравилось. Она коварно улыбнулась, в ее глазах было столько желания. Девушка неуверенно приблизилась к моему лицу, смотря то на меня, то на мои губы, будто ожидая ответа. Я коротко кивнул. Губы Эн осторожно коснулись моих, видимо еще боится моей реакции. Я стал отвечать на поцелуй, почувствовав это, девушка стала намного настойчивее, войдя языком.
   Ее рука скользнула на грудь и легонько меня толкнула, я лег на диван. Губы девушки оторвались от моих и опустились ниже, покрывая грудь поцелуями. Эн осторожно куснула сосок, по телу мгновенно пробежала волна желания. В это время в мою голову вдруг пробрался образ Евы и мысль, что я поступаю неправильно с Эн. Хотя, почему? Разве я ее обманываю? По поводу того, что еще люблю ее, я ничего не говорил. Как, в принципе, и она. Значит все отлично...
   Эн провела ногтем по груди, прессу, и коснулась ширинки. Я инстинктивно схватил ее за запястье и попытался убрать в сторону, но та, не прекращая поцелуя, положила вторую ладонь поверх моей руки и чуть сжала ее, начиная убирать мои пальцы. Я уже чисто физически не мог сопротивляться и позволил девушке делать, что она хочет...
  
   * * *
   Я сидел на кухне и пил кофе. Утреннее солнце светило в окно и пригревало мою руку, лежащую на столе. Приятно. Телевизор я не включал, пусть Энни спит. Сейчас только... полседьмого утра. Рано. Но мне как-то не спится. Тем более на работу скоро ехать. Туда я иду с удовольствием, потому что рядом с Эн я чувствую себя... странно. Не знаю даже, что я чувствую. Но с Евой мне, конечно же, намного лучше.
   Пора. А то Эн скоро может проснуться, а я не хочу с ней встречаться. Нет, мне не стыдно. Как я уже говорил, не считаю, что обманываю ее.
   Тихо пройдя в комнату, я поднял с пола свою майку, положил ее в шкаф и одел белую рубашку. Девушка немного заворочалась на диване, я заботливо прикрыл ее одеялом и вышел.
   А на улице было действительно прохладно, хорошо, что куртку одел. Но небо ясное, чистое такое, красота! Я невольно улыбнулся и вытянул руку, ловя такси. Доехал быстро, дом, казалось, еще спит.
   Я постучался в дверь, как ни странно, но мне открыла миссис Николс. Лицо у нее серьезное, она даже не сказала ничего. Я прошел в гостиную. Ева сидела в глубоком кресле, поджав ноги и обняв их руками. Увидев меня, она чуть улыбнулась, но потом опустила взгляд.
   -Ты чего?- шепотом спросил я.
   -Мы уезжаем.
   -Почему?
   Девушка молча указала взглядом на свою мать, мол "потом расскажу". Я кивнул и сел на стул в сторонке. Обстановка напряженная, в комнате повисла тишина. Миссис Николс медленно ходила по коридору, потом встала за креслом, где сидела Ева.
   -Нет, ты все-таки поедешь.
   -Мам, ну почему?
   -Потому. Я не хочу, что бы ты была на похоронах.
   -С какой стати?
   -Ага, что бы у тебя опять приступ был? Дочь, пойми, я же боюсь. Извини, я порой слишком жесткая бываю, но все же я волнуюсь за тебя.
   -Ага...
   -Именно поэтому поедешь к моей сестре в Берген. У нее там дом, природа, ты же так любишь там бывать!
   -Но я хотела папу...
   -Нет.
   -Мам...
   -Ева! Все, я сказала, что нет. Собирай вещи, вечером улетаешь. Я позже тоже к тебе туда приеду.
   Девушка молча встала и поднялась наверх, что-то бормоча под нос, судя по всему, это "что-то" не цензурное...
   -Джонатан.
   -Да?
   -Тебя это тоже касается.
   -Что именно?
   -В Норвегию летишь сегодня вечером, в шесть часов, так что быстренько собираем вещички!
   -Хорошо... на сколько?
   -Что насколько?
   -Еду.
   -Не знаю. Ну, максимум на лето. Через месяц может, вернетесь еще сюда, а потом обратно.
   -То есть на месяц?
   -Да.
   -Ладно.
   Вот те на, поворотик! Отлично... хотя даже не знаю, хорошо это, или плохо. Оставлять особенно мне в Лондоне нечего, поэтому то и уезжать, наверное, будет не так тяжело. Может даже приятно. Что-то новое, а в Норвегии я, конечно же, никогда не был.
   Придя домой, я сел за компьютер и стал смотреть погоду вБергене. 15-20 градусов, да там тепло! Хотя страна северная. Я везунчик. Но надо теплых вещей все равно побольше взять, не известно, когда вернусь точно.
   В комнату неслышно зашла Эн, когда я вынимал с верхней полки шкафа большой чемодан.
   -Эй, ты куда-то собираешься?
   -Да.
   -И куда же?
   -В Норвегию.
   -Чего?!
   Я посмотрел на девушку. Сонная, наверное, я ее сейчас разбудил. Но моя новость ее быстро разбудила...
   -Джон! Не поняла. В какую еще Норвегию?!
   -В такую, страна такая блин есть.
   -Я знаю. Объясни!
   -Что тебе объяснить?
   -Почему? С кем? Зачем?
   -Работа.
   -Какая работа?
   -Телохранитель.
   -А как же я?
   -А что ты? Можешь жить у меня в квартире, только не спали или еще чего-нибудь...
   -Ну, я же вернулась к тебе. Я же люблю тебя...
   -А я нет.
   Я безразлично поднял на девушку глаза. Да, я сволочь, еще какая! Но внутри ничего не чувствовал. Лучше сразу скажу правду, что бы долго не мучалась...
   -Как же вчерашняя ночь... я думала...
   -Не надо думать. Эн, это был просто секс.
   Девушка смотрела на меня с непониманием. Она умная, поэтому я точно знал, что никаких истерик устраивать не будет.
   -Секс так секс...
   Эн опустила глаза ушла из комнаты. Да, знаю, делаю ей больно. Но так будет лучше. Все таки хорошо, что я уезжаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"