Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ух как же я давно не писала вот вернулась за дело=)

  
   Глава 9.
  
   В дверь мою постучали. Не успел я даже просто повернуть голову, чтобы посмотреть, кто зашел, как Ева уже устроилась в глубоком кресле, подогнув под себя ноги.
   -Доброе утро,- улыбнулась она.
   -Ага, тебе чего не спится?
   -Да просто... я давно уже встала.
   -А сколько времени?
   -Десять почти.
   -Господи, да меня мама твоя, если узнает, убьет...
   -В смысле? Почему?
   -Ну, по идее то я должен часа так на два раньше тебя вставать, чтобы ничего не случилось.
   -Ой, да ладно, не убегу я, не боись.
   -Да кто тебя знает, ты у нас и машины водишь, и в водопады бросаешься,- я засмеялся.
   -Чего?! Никуда я не бросалась!
   -Ага, рассказывай, еще и меня за собой прихватить хотела.
   -Обязательно, фыркнула Ева,- Кстати, Ребекка уехала.
   -Блин, да когда же она успела?
   -Ну, вот так вот. И она сказала, что на пару дней.
   -Как обычно. Я тут не знаю даже ничего.
   -А я все знаю, так что отлично. Давай сегодня в город съездим?
   -Зачем?
   -Просто. Был в Бергене когда-нибудь?
   -Нет.
   -Ну вот. Будешь, значит,- я усмехнулся, Ева как всегда все решила за меня,- Давай, вставай и одевайся.
   Я с неохотой откинул одеяло и натянул джинсы, лежащие рядом на стуле. Потом повернулся и начал искать свою футболку. Странно, куда я мог ее сунуть? В это время я заметил, как Ева с каким-то непонятным чувством в глазах смотрела на меня.
   -Блин, да с твоей фигурой только так и надо фотографироваться...- тихо сказала она с некой долей восхищения.
   -Да ладно тебе...
   Видимо времена, проведенные в спортзале, не прошли для меня даром. А фигура у меня правда хорошая, ну, спортивная. Под взглядом Евы стало как-то неловко. Теперь на ее лице появилась легкая улыбка и она, уже не стесняясь, разглядывала меня. Хм, надо найти футболку...
   Позавтракав омлетом с колбасой, я сел на диван и стал ждать, пока Ева соберется.
   -А куда мы поедем?- крикнул я.
   -Эм, ну, в Берген,- ответила она, выйдя на лестницу в джинсах и застегивая клетчатую рубашку. Я тут же отвел взгляд, так как под ней не было никакой майки. Хм, она предполагала, наверное, что я не повернусь...
   -Нет, ну а куда именно?
   Ловлю себя на мысли, что есть желание все-таки посмотреть.
   -Куда захочешь. Нет, наверное, надо одеть еще футболку,- пробормотала она,- Там много разных мест. Но первым делом мы поедем на набережную.
   -А что там?
   -Там здорово,- по голосу я понял, что она улыбнулась. Ева ушла к себе в комнату и оттуда крикнула,- Пробовал когда-нибудь в жизни рыбный суп?
   -Ну, они разные бывают вроде как...
   -Вот тут на набережной есть рыбный рынок. Кстати сразу говорю - очень... хм, пахнет, в общем, рыбой. И только там, насколько я знаю, можно купить этот суп. Он безу-у-у-умно вкусный!
   -Значит, там и пообедаем.
   -Ага. Я почти все.
   -Да не торопись.
   Похоже, Ева слишком буквально приняла мои слова. Всегда поражало, что девушки могут делать столько времени. Ну да, нам, мужикам, как-то проще - все что нужно (а этого не так и много) кинул в сумку, волосы расческой пригладил и готов "молодчик".
   -Я все,- застучала пятками по деревянной лестнице девушка. Узкие темные джинсы, расстегнутая рубашка в красную клетку, а под ней обычная белая футболка. Все просто, но выглядит красиво, особенно на Еве.
   -Пойдем.
   Она надела каблуки, и первая пошла к машине, прикрикнув вслед - "Давай быстрее, капуша". Ох, уже бегу блин, засмеялся я про себя.
   -Ну, куда выруливать-то?- спросил я, сев в машину.
   -А, направо сейчас и прямо-прямо-прямо. Потом повернуть где-то, там указатель будет, не проедем.
   Пока мы ехали, Ева все время что-то рассказывала, порой ее мысли резко перескакивали с одной на другую, меня это часто забавило. Вообще, мне с ней хорошо. С ней легко, весело, как-то так непринужденно и свободно. Хотя иногда я ловил себя на том, что не слушаю ее, а тупо разглядываю. И в это время думаю о ней. Изучаю черты лица, смотрю на улыбку, наблюдаю боковым зрением, когда надо смотреть на дорогу... И она все-таки очень милая, особенно сейчас, со спадающими на лицо выбившимися из хвоста рыжими прядками и увлеченно что-то рассказывающая.
   -...Кстати, эти места называли дорогой в рай.
   -Почему?
   -Уже если честно не помню, кто-то сюда приехал, увидел всю эту красоту, все водопады, горы, был впечатлен этим и сказал, что эта дорога не может больше никуда вести кроме как в рай.
   -Ух ты, здорово. Я согласен, тут очень красиво.
   -Конечно. Вот, кажется тут поворот...
   До города мы доехали минут за сорок. Поначалу это были маленькие домишки, можно подумать, что очередная деревушка, но потом пошли небольшие многоэтажки. Правда, оказалось, что их совсем немного, позже меня окружили красивые старые дома, не знаю, как их можно описать. Ну, это Норвегия, вот и все описание!
   Первым делом мы, как и сказала Ева, поехали на набережную. Оставив машину в боле менее надежном месте, а точнее просто на тротуаре, мы вышли, и я начал оглядываться. Прямо передо мной, параллельно дороге и скрываемое многочисленными палатками было море. Дул приятный прохладный воздух. На мое удивление здесь царила такая суета, шум, но все это мне очень нравилось. Перейдя дорогу, мы очутились на том самом знаменитом рыбном рынке. Какой тут царил запах! Давно не видел такое огромное скопление живой, мертвой, жареной, сушеной, соленой и другой рыбы. Причем тут была не только рыба, как я увидел, протискиваясь сквозь толпу, но и самые разные морепродукты - крабы, устрицы, кальмары, креветки, маленькие осьминоги, и много-много другого, немного пугающего на вид. Большинство туристов бродило здесь для развлечения, но были некоторые, у которых лица так и сияли от счастья, а глаза разбегались от разнообразия, явно гурманы всего этого.
   -Не хочешь чего-нибудь? Салат из осьминогов?- засмеялась Ева.
   -Оу, нет, спасибо. Как-то не нравятся мне они на вид.
   -Ничего, мы тебе симпатичного подберем!
   -Ага, как же,- усмехнулся я,- Ладно, пойдем в менее шумное место. И менее воняющее рыбой...
   Ева взяла меня за руку и повела направо. Оказалось, что набережная была в виде буквы "г" и резко заворачивала после рынка. Он не был очень большим, и миновали мы его быстро. За поворотом оказалась настоящая набережная, в моем понимании. К берегу пришвартованы многочисленные яхты, которые я с огромным интересом разглядывал, а слева от нас ровным рядком выстроились милые деревянные домики с остроконечными крышами ярко освещенные солнцем.
   -Слушай, интересно, это ты такой везучий..?- задумчиво сказала Ева, продолжая держать меня за руку.
   -В смысле?
   -Берген - самый дождливый город! Не мира, так Норвегии это точно. А с тобой приехала, так тут солнце светит и красота,- Ева улыбнулась мне, и какое-то время так и смотрела на меня.
   -Ну, не знаю, может, и я такой удачливый. Давай на яхте прокатимся?
   -Ага, что бы меня там укачало...
   -Значит, как на краю пропасти, так это нас не укачивает, а как на кораблике...
   -Это разные вещи,- она засмеялась.
   -Ну да, просто ты у нас воды боишься, да?
   -Нет!
   -Да-да-да.
   Ева толкнула меня в плечо, а я в это время подошел сзади, обхватил ее руками и подтащил к самому краю, встав на бордюр. Девушка била меня по рукам и хохотала.
   -Джон! Ты с ума сошел?!
   -Я же сказал, что ты боишься воды,- усмехнулся я ей на ухо и забыл про все, вдохнув аромат ее волос...
   -Я не боюсь, я просто не хочу ехать домой мокрой! Отпусти,- Ева не переставала смеяться, и мне пришлось послушаться ее, потому что мы обращали на себя слишком много внимания. Большинство смотрело на нас с улыбкой, видимо думают, что брат и сестра... или парень с девушкой. И никто из них не был прав, хотя от второго я бы не отказался...
   -Блин, что на тебя нашло?- спросила Ева с сияющей улыбкой.
   -Этот вопрос тоже нашел на меня, когда ты затащила меня на край водопада,- господи, сейчас у меня желание поцеловать ее... и Ева тоже странно смотрит на меня... а, черт, Джонатан, ты с ума сошел! Это твоя работа, в конце концов. Видимо во время этих мыслей улыбка сошла с моего лица, Ева опустила глаза и пошла вперед. Мне только и оставалось, что последовать за ней. Как же быстро у нее меняется настроение, интересно, о чем же она думает?
   -О чем ты думаешь?- а что, хоть на какие-то свои вопросы я же могу получить ответы?..
   -М?- Ева повернула ко мне голову, и я повторил вопрос,- Странный вопрос... да так... хорошо тут,- она как-то неловко улыбнулась. Конечно, я понимал, что не это было в ее голове. Видно ведь по глазам...
   -Да, согласен. А что тут еще есть интересного?
   -Много чего. Можем зайти в сувениры...
   -Это типа экскурсия?
   -О да,- Ева наконец-то снова улыбнулась, правда совсем немножко,- Так, хорошо, экскурсии, значит, тебя не устраивают...
   -Ну почему же? Если это что-то о машинах, кораблях, то очень даже интересует.
   -Нет, на этом усну я. Дай пять долларов.
   -Как связаны экскурсии и пять долларов?- засмеялся я, доставая кошелек.
   -Увидишь, стой тут.
   Я согласно кивнул и проводил Еву взглядом, удалившуюся в какой-то магазин. Вот честно, никогда не поймешь, что она удумала. Ждать мне ее пришлось пару минут, после чего она вышла с каким то кулечком в руках.
   -Что это?
   -Круасан, будешь?
   -Конечно, спасибо.
   Ева отломила немного меньше половины и отдала мне. Потом отломила еще часть, и поедая другую, бросала на воду крошки. Уже через минуту под нами кружили чайки, истошно гаркая и дерясь крыльями, разнося по воде брызги. Одна даже села на ограду слева от меня и выжидающе посмотрела. Я отщипнул от кусочка круасана предназначенного для птиц немного и бросил ей, но чайка испугалась и улетела.
   -Ты думаешь,- сказала Ева,- если я в тебя вот так вот булку брошу, ты ее возьмешь?
   -Ну, в воду же бросаем...
   Не дав мне договорить, Ева засмеялась и бросила в меня кусок круасана.
   -Ну как, классно, правда?
   -Не хорошо едой бросаться,- улыбнулся я.
   -Да-да. Давай поедем в парк?
   -А что за парк?
   -Да просто, с аттракционами. Хотя нет, для начала мы пообедаем! Ведь я обещала накормить тебя рыбным супом.
   -Конечно. Пойдем. Нам снова на рынок?
   -Да.
   Ева взяла меня за руку, аккуратно вышагивая по бордюру, попутно рассказывая мне про то, как она раньше бывала здесь с отцом. Я заставлял себя улыбаться и делать вид, что все хорошо... все хорошо, и ее отец жив и здоров... Судя по всему, Ева тоже "делала вид". Слишком уж все весело, и в тоже время натянуто.
   Через несколько минут неспешного шага мы оказались на рынке. Ева подвела меня к небольшому магазину, одному из немногих среди палаток. Выстояв в очередь, мы заказали два супа. И я очень удивился, что мне протянули два больших бумажных стакана... Или картонных, не знаю, что это, но оно не промокает. Ева быстро прошмыгнула сквозь толпу и махнула мне рукой у свободного столика. Теперь я сел и с интересом посмотрел на содержимое "тарелки". Напоминает суп-пюре, густой, с какими-то кусочками, видимо рыбы, и безумно вкусно пахнет! Да, запах то что надо. Я тут же взял ложку, и принялся есть...
   -Подожди, горячее,- предупредила Ева, но было поздно, я уже успел ошпарить язык.
   -Блин, а пораньше сказать?..
   Девушка только с улыбкой пожала плечами, встала и снова пошла к магазину. Вернулась она уже с бутылкой липтона.
   -Держи, я попросила холодный.
   -Ух, спасибо.
   -Они всегда тут суп таким горячим делают, надо так, наверное.
   -Ага...
   Немного остудив себя чаем, я подождал пока приятно пахнущее варево остынет и с нетерпеньем стал есть. Да, Ева не обманула, очень вкусно! Сложно даже описать... соленый, но в меру, густой... вкусный, короче.
   -Ну как?
   -Оправдал надежды,- улыбнулся я, практически не отрываясь от еды.
   -Куда мы теперь пойдем?- спросила Ева, когда мы доели.
   -Я не знаю, я же тут не был никогда. Тебе решать.
   -В парк?
   -Я не против.
   -Тогда пошли в машину и вперед,- сразу оживилась девушка.
   Уже через минуту мы сидели в машине, и теперь приходилось быть намного более внимательным в незнакомом городе и слушать указания Евы. Тем не менее, она успешно справлялась с ролью руководителя, и минут через пять-десять мы были на месте.
   Парк не был очень большим, но здесь было всего и в меру. Встречал он нас красивой кованой аркой, и дальше шла широкая аллея. Уверен, тут очень красиво вечером, когда зажигаются фонари. Многие гуляли с детьми, тут и там встречались разные клоуны с шариками или игрушками, сладкой ватой или попкорном.
   * * *
   В парке мы провели практически все оставшееся время. Здесь мне очень понравилось. Еще оказалось, что Ева умеет стрелять! Она потащила меня в тир и показала просто мастер-класс. Правда пока была увлечена своим делом, я стоял и любовался ей. Рыжая девушка в джинсах и рубашке за ружьем выглядела очень... не знаю даже как... Когда же она истратила все патроны, выпрямилась и довольно посмотрела на меня, я увидел, что банок десять лежало на полу. Меткая.
   Теперь уже вечер и мы просто бродили по освещенной аллее. Ева притихла, но на лице у нее была довольная улыбка. Я с трепетом держал ее за руку. Грустно конечно, ведь для нее это наверняка ничего не значит... но я старался не думать об этом.
   Правда сегодня я уже не мог отрицать того, что она мне нравится, причем очень. Это уже было бы глупо, обманывать самого себя. Да зачем? По-моему Ева сама уже догадывается... блин, а вот этого, наверное, не надо... Хотя в тайне (в тайне, пожалуй, даже для себя) я этого хотел.
   -Ты иди пока к машине, я в магазине попить куплю и вернусь.
   -Давай я с тобой?
   -Джон, успокойся, я не заблужусь.
   Я кивнул. Хотя отпускать ее руку мне сильно не хотелось... но пришлось. Я проводил глазами удаляющуюся фигуру с развевающимися рыжими волосами и пошел к машине. Город тут спокойный такой. Мне так показалось. Тихо, все мирные и дружелюбные. Красиво еще тут очень.
   Я облокотился на капот машины и посмотрел вверх. Скоро закат. Небо стало розоватым, с перистыми облачками... и ни намека на дождь, что очень радовало.
   Минут через десять я забеспокоился. Где Ева?! Магазин куда она пошла рядом, очереди там не может быть. Так, нужно посмотреть, что там... Зайдя в магазин я никого не увидел. Ну, за исключением продавщицы и мужика, заигрывающего с ней. Меня они даже не заметили. Так, увлечены, значит давно никого не было. Значит Ева сюда не пошла. Где она?.. Ответ быстро нашелся. Выйдя и магазина я услышал неразборчивый разговор. Грубый мужской голос с ноткой угрозы. Я не мог понять что он говорил. Это за магазином. Уже решив заглянуть в соседний киоск, я вдруг услышал голос Евы... меня как током пронзило. Она испугана, очень. Я еле удержал себя, что бы не закричать самому. Вместо этого, сжав кулаки, я как можно тише завернул за магазин в узкий переулок. Через пару метров передо мной был крохотный дворик, освещенный парой фонарей. Мне снова пришлось себя сдерживать... здоровый амбал стоял сзади Евы и крепко держал ее одной рукой, второй закрывая рот. Девушка вырывалась... заглянув в ее глаза, мне стало жутко, в них было столько страха и отчаянья...
   Вторая сволочь стояла напротив, держа в руке складной нож. С едкой ухмылкой на паршивом лице он что-то бормотал. Мне было все равно на его слова. В голове все смешалось, я попытался сосредоточится. Сейчас главное обезвредить его. Сделать это быстро, потом удалить второго.
   Парой быстрых шагов я преодолел расстояние, разделявшее меня с мужчиной. Удар со спины между лопаток со всей силы, и тот уже согнулся по полам. Далее подойти сбоку, удар животом об коленку под солнечное сплетение и выбить ребром ладони нож.
   Второй так и стоял, ничего не понимая. Я сделал все слишком быстро. Потом на его лице появилась дикая злоба, он отшвырнул Еву в стороны и накинулся на меня. Здесь было намного сложнее. Он крупнее меня. Удар по ребрам и вот я уже лежу на асфальте, ударившись спиной о порожки дома.
   -Ты че творишь, тварь?! Не лезь не в свое дело, падла!
   Я поморщился от боли в спине, но быстро встал. Тут же еле успел увернуться от нового удара. Где то вдали для меня послышались испуганные крики Евы. Когда я обернулся, амбал уже держал в руке нож. Черт, это плохо...
   Я оглянулся вокруг в поисках оружия. Ничего походящего... бутылка из-под пива! Только амбал перехватил мой взгляд и тяжело ухмыльнулся.
   -Слышь, парень, иди-ка ты отсюда...
   Не дав ему закончить, я быстро подошел к нему и врезал между ног, успев получить кулаком по виску. Голова тут же закружилась. Но не теряя времени я резко ударил согнувшегося громилу по шее и голове, отчего тот повалился без сознания. Теперь все. Я подошел к напуганной Еве, поднял ее и со словами "нам надо уходить" повел ее из этого места. В ее глазах стояли слезы, губы что-то лепетали...
   -Ты их убил?..- тихо шептала она. Я молчал. Я ничего сейчас не понимал. Единственной моей целью было дойти до машины и уехать отсюда поскорее.
   -Джон... джонатан... ты убил их?..
   Я по прежнему не отвечал, еле перебирая ноги и поддерживая ничего не понимающую Еву. Потом ее это взбесило. Она остановилась и чуть не плача начала кричать и слабо бить меня в грудь.
   -Джо-о-он!!! Что ты сделал с ними?! Ты их убил?!!
   -Ева, замолчи. Я просто их вырубил. Успокойся. Все хорошо. Сейчас мы поедем домой...
   Как же много она привлекла к себе внимания сразу... Но кажется мои сова подействовали на нее немного отрезвляюще. Она молча села в машину, пристегнулась и посмотрела на меня. Я так же молча завел машину и поспешно выехал из города. Минут через десять, когда злость отступила, а голова немного просветлела, я нарушил молчание.
   -Кто это были?
   Ева посмотрела на меня.
   -Подумай. Ну откуда я знаю...
   -Что они хотели?
   -Автограф попросить блин... Мама оказалась права, наняв тебя.
   -Они знали, кто ты?
   -Да. Меня знают многие. Я типо знаменита. Тем более сейчас, после смерти папы.
   -Да уж...
   -Останови.
   -Зачем?
   -Я на заднее сиденье лягу...
   Оставшуюся дорогу Ева спала, или просто дремала. Но когда мы приехали, она почти сразу поднялась. Теперь на ее лице была маленькая улыбка, мол все хорошо. Я прошел в дом и рухнул на диван. Ребекки все еще не было.
   -Что это у тебя?- Ева подошла ко мне и посмотрела на бровь.
   -А что там?
   -Кровь... надо обработать, подожди.
   Сил сопротивляться не было. Я снова проводил взглядом Еву, поймав себя на том, что хочу ее обнять... Вернулась девушка уже с какой-то баночкой и ватой.
   -Что это?
   -Перекись.
   -Ева, да не надо...
   -Надо. Закрывай глаза.
   Я вздохнул и послушно закрыл глаза. Брови коснулась мокрая холодная ватка, я тут же почувствовал, как рана неприятно защипала. Легкими прикосновениями Ева обработала это место. Потом я почувствовал, что уже ничего не происходит. Странно, не сказала ничего. Я открыл глаза и невольно вздрогнул, увидев лицо Евы так близко от своего. Она внимательно меня разглядывала, чуть приоткрыв губы. Сердце тут же застучало в висках... Девушка нагнулась надо мной и провела прохладными пальцами от виска к щеке. Я почувствовал предательские мурашки, пробежавшие по спине. Сейчас она была так рядом. Глаза Евы бегали по моему лицу, я уже хотел что-то сказать, как она приблизилась и ее губы коснулись моих. Я не смог себя остановить, в голове сразу все понеслось бешеным галопом. Я нежно отвечал на поцелуй, привлек ее к себе, провел рукой по шее... я медленно сходил с ума...
   Когда Ева отстранилась, она снова посмотрела на меня с каким-то странным чувством и легкой улыбкой на губах.
   -Что это было?..- только и смог сказать я.
   -Догадайся...- тихо прошептала девушка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"