Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история любви, с одной стороны простая и романтичная, с другой стороны пропитанная болью и драматичностью. эта девушка могла умереть в любой момент, но судьба чего-то ждала. его. он научил ее жить, научил любить жизнь и упиваться ею. но сладкий плод оказался ядовит... читайте, комментируйте, буду безумно рада вашей оценке, это очень важно)

  Покажи мне дорогу в рай.
  
   Глава первая.
   Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде.
  
   Сейчас в Лондоне не было дождя, что очень необычно для этого города. Я родился здесь, вырос, но, как ни странно, особой любви к этим местам не питаю. Да, кстати, меня зовут Джонатан, Джон. Мне двадцать два года, но только сейчас я наконец-то нашел работу. Точнее она была у меня, раньше - бармен в старой кафешке. А потом меня оттуда выгнали. Два месяца я искал, где заработать хоть немного денег, и вот мои мучения решились, и довольно хорошо.
   Миссис Николс известная дама, а точнее, она очень богата. Так получилось, что по счастливой случайности я теперь работаю чем-то вроде телохранителя ее дочери. Ну, пока еще не работаю, соврал. Пока я только иду все с ней обговорить. Надо сказать, волнуюсь. Ведь она будет наверняка платить отличные деньги, но и требования, скорее всего, будут не низкие.
   Такси подъехало к их особняку, я расплатился и вышел. Дом находился за городом, в окружении леса и маленькой деревеньки. Я подошел к воротам и нажал на звонок, через пару минут они автоматически раскрылись, а голос из динамика неразборчиво произнес: "миссис Николс ждет вас в гостиной". Широкая аллея, усаженная стройными кленами, вела прямо к парадному входу дома. Особняк был действительно очень красив, я будто переместился из двадцать первого века в двадцатый, или даже раньше, не разбираюсь в этом. Дом был похож на настоящий замок, величественный и красивый, старый и гордый, он вселял в меня ощущение ничтожности. Я даже увидел башенку, похожую на колокольню. Наверное, это она и была. Парадная лестница поражала своей изящностью. У подножия стояли две статуи львов, с опаской глядящих друг на друга, но при этом, как бы идущих вперед. Когда я проходил мимо, мне еле удалось подавить порыв погладить почти настоящего зверя.
   Двери распахнулись передо мной, лакей кивком головы указал мне путь. Все здесь мне казалось очень необычным - я никогда не видел богатых семей, не знаю, как они живут. И сейчас я шел, пытаясь выглядеть более-менее прилично, но все-таки не мог удержаться и не смотреть по сторонам.
   Потом я увидел миссис Николс. Это была достаточно красивая женщина, несмотря на то, что ей около сорока. Но она выглядела очень уставшей и подавленной, было видно, что она резко потеряла вес, под глазами красовались замаскированные, но все равно видные синяки.
   -Здравствуйте, миссис Николс.
   -Здравствуйте. Вы, я так полагаю, мистер Джонатан?
   -Да. Можно просто Джонатан.
   -Присядем. Виски, коньяк?
   -Коньяк, если можно.
   Она подвела меня к камину, где стояли два кресла, обращенных друг к другу.
   -Садитесь.
   -Благодарю.
   Лакей принес поднос с двумя бокалами. Я взял свой и глотнул. Только сейчас понял, что у меня дрожат руки, лучше поставить бокал...
   -Давайте перейдем к телу. Я бы хотела, что бы вы обеспечили защиту моей дочери Еве. То есть, сопровождали ее по пути в школу и обратно, следили за ее перемещениями, с кем она общается и так далее. Я думаю, это ясно?
   -Да, конечно.
   -Но есть еще кое-что. Ева больна. У нее в любой момент могут перестать работать легкие.
   -Боже. Какой ужас... что с ней?
   -Это не так важно. Главное, что бы в любой момент вы могли оказать ей помощь и вызвать скорую, либо отвести в больницу.
   -Хорошо, миссис Николс.
   Женщина внимательно посмотрела на меня, оценивая, можно ли мне доверять. От этого взгляда мне стало не по себе. Я весь сжался, хотя понимал, что лучше вести себя расслабленно. Наконец она кивнула, встала и приказала идти за собой.
   * * *
   После подписания договора она еще немного рассказала о себе, о доме, о школе, где сейчас обучается Ева. Она показала мне все комнаты, я, как мог, запоминал их расположение, но у меня уже кружилась голова. Такой роскоши я никогда не видел! И это было по-настоящему красиво. Дом был в духе старой Англии, здесь даже имелась собственная библиотека. Господи, какое же счастье что я буду работать в столь прекрасном месте!
   Потом миссис Николс предложила прогуляться. Полностью окунувшись в эту атмосферу старины, я уже ожидал увидеть традиционную бричку, но мы пошли пешком. Вокруг дома раскинулся большой парк, недалеко был лес, река. Пройдя по узкой тропинке, мы вышли на огромную поляну. Вдали виднелось низкое кирпичное здание.
   -Это конюшни. Моя дочь очень любит лошадей, это ее страсть. И тогда, пять лет назад, на день рождения мой муж построил это...
   -Миссис Николс, можно один вопрос?
   -Да, конечно.
   -А где ваш муж?
   -Чарли... я не знаю...
   -Он погиб?
   -Это неизвестно. Пропал без вести. Месяц назад.
   Я увидел, как глаза миссис Николс наполнились слезами, они грозили вот-вот скатиться по щекам. Я протянул ей платочек.
   -Простите, пожалуйста, я не хотел...
   -Нет-нет, все хорошо!- женщина вынужденно улыбнулась, осторожно вытирая глаза, стараясь не размазать тушь,- Я правда в порядке. Господи, прошел только месяц. Так мало и так много. Вы не представляете, что за жизнь без Чарли...
   Мне стало ее по-настоящему жаль. Вначале она показалась мне просто обычной богачкой, сухой и черствой, но теперь я понял, что это была маска. Сейчас эта женщина сняла ее, показав себя настоящую, переживающую за дочь и страдающую из-за потери мужа. Но потом миссис Николс снова натянула ту же маску безразличия и при мне больше никогда ее не снимала. Но я понял одно - это очень сильная женщина.
   -Мама? Все нормально?
   К нам подъехала на большой гнедой лошади девочка в спортивном костюме. В седле она держалась крепко, сразу было видно, что профессионал. Она с недоверием посматривала на меня, переводя обеспокоенный взгляд на маму.
   -Да, Ева, все в порядке,- голос миссис Николс вдруг стал жестким и резким. Она снова стала той серьезной бизнес-леди,- Познакомься, это Джонатан. Твой... хм, телохранитель, можно так сказать.
   -Мам, ну я же просила...
   -Нет, Ева! Я все уже решила! Без него никуда, Джон будет твоей второй тенью. Если куда-нибудь соберешься, говоришь мне. Если меня не будет, говоришь ему.
   -Это глупо, зачем он мне?!
   -Это не глупо, а безопасно. Мы уже все подписали.
   -Отлично, а моего мнения ты спросить не хотела?
   -Именно поэтому мы подписали все сразу.
   Ева сердито посмотрела на мать, потом перевела на меня столь же полный ненависти взгляд, развернула лошадь, ударила поводья и умчала галопом.
   -Не обращайте внимания. С ней иногда такое случается.
   -Хорошо.
   Да, эта семейка начинает меня настораживать. Главное - эта Ева явно мне не рада, что очень плохо. Значит, работать будет тяжело, раз у нее такой характер. Ну, ничего, зато здесь платят очень хорошо! А кто ж деньги не любит? Я ведь из бедной семьи. У отца была маленькая ферма, которая приносила мало доходов, мать работала на заводе. Поэтому я научился радоваться деньгам. А те, кто скажут, что я жадный и корыстный, пусть попробуют провести свое детство как я. Летние каникулы проводить на заводе, помогая матери, потом приходить домой к полуночи, падать на кровать и тут же засыпать от изнеможения. А как вам зимой вместо куртки кутаться в старый отцовский плащ?
   Нет, мы были не нищие, деньги в принципе имелись. Но их было либо мало, либо папа запрещал их тратить, храня "на черный день", либо мама уговаривала все-таки его, и вечером мы накрывали шикарный стол. Звали родственников, и начиналась настоящая вакханалия! Это могло продолжаться день, иногда два, три. Но потом обнаруживалось, что больше ничего не осталось, и мы начинали голодать, вспоминая во снах пережитые праздники. Да, у меня было достаточно тяжелое детство. И поэтому я поставил себе цель быть материально обеспеченным. Теперь все будет по-другому. Я в этом уверен.
   Вечером я уехал домой. Если честно, то когда я зашел в свою съемную двухкомнатную квартиру, мне стало как-то не по себе. Раньше я считал это раем, местом, где мог спрятаться от всего и от всех. Кроме Энни, конечно. Это моя невеста. Мы на общие сбережения сняли маленькую квартирку и стали жить вдвоем. Я понял, какое это все-таки счастье, не зависеть от родителей, быть самостоятельным, и просыпаться по утрам, обнимая любимую девушку. Только сейчас мне стало как-то неудобно. После того шикарного дома, огромной территории, богатства и роскоши, мне все казалось таким... дешевым? Да, похоже, я немного зазвездился. Все-таки там я работаю, а не живу...
   В кухне послышался скрип табуретки по кафелю, ко мне вышла высокая блондинка в коротком до не позволения шелковом халатике, который она принялась по пути одергивать. Энни. Она чертовски красива, модельная внешность и очаровательная улыбка полгода назад покорили меня, когда мы впервые встретились.
   -Привет, дорогой.
   -Привет, родная.
   Она обвила мою шею руками и нежно поцеловала в щеку.
   -Я покушать приготовила, ты проголодался?
   -Ага. Молодец, спасибо.
   Я сел за стол и вдруг подумал, что не буду говорить Энни о новой работе. Лучше потом устрою большой сюрприз! Большой и дорогой. Конечно, она не догадается, откуда у меня деньги. А я люблю делать такие вот неожиданности!
   Тем временем Энни накормила меня вкусной отбивной и жареной картошкой. Да, у нее тоже что ли какой-то праздник? Такое меню у нас в редкость.
   -Эн, у тебя-то как дела?
   -Ох, да все так же.
   -Да? А в честь чего же такой праздничный стол?
   Энни почему-то вдруг замялась.
   -А что, просто так. Решила сделать тебе приятное.
   Приятно то мне приятно, но откуда деньги? Я не стал спрашивать, хотя Энни вела себя довольно странно. Думаю, может, тоже, решила устроить сюрприз...
   -Джон, ты меня, правда, любишь?
   В это время я ставил тарелки в раковину, от этой фразы я засмеялся, и посуда загремела. Энни удивленно подняла брови.
   -Ну, что я такого сказала?
   -Глупость. Конечно, люблю.
   Я подошел к ней и посмотрел в глаза. Она улыбнулась, и притянула к себе, впившись поцелуем в мои губы. Я прижал ее, моя рука начала медленно опускаться по спине. Я приподнял Эн, она обхватила меня ногами, и я отнес ее в спальную. Скажу откровенно, мне нравилось ее тело, нравилось, когда она вот так, как сейчас, полностью доверялась мне. Я любил ее за то, что Энни могла отдать всю себя мне, она умела делать приятно.
   * * *
   Утром, проснувшись в почему-то пустой кровати, я не сразу вспомнил о том, что мне вообще-то на работу надо. Да, конечно, после двух месяцев безделья, организм просто напрочь отказывается подниматься с мягкой теплой постели и тащиться неизвестно куда, тем более что на улице еще и холодно. Когда же я все таки осознал, что мне надо куда-то еще идти, я подскочил как ненормальный. В спешке оделся, а мне, кстати, разрешили носить обычную одежду, а не костюм, ну, что бы ни выделяться из толпы. На кухне обнаружил записку Эн под кружкой. "Милый, я ранj ушла, не стала будить. Мне надо о многом подумать и поэтому сегодня меня не будет. Не злись, все будет хорошо. Эн". И что это значит? Содержание весьма подозрительной записки ввело меня в ступор. Еще вчера она спрашивала меня о любви, а сегодня ей захотелось подумать. Черт, никогда не понимал женщин!
   Выкинув из головы пока что ненужные мысли, я поскорее проглотил завтрак и поспешил на работу. Слава богу, такси стояло прямо перед моим подъездом, я мигом заскочил туда и сказал адрес. Правда, водитель явно не понял, что я очень тороплюсь. Он, не спеша, отложил газету в сторону, снял очки и внимательно посмотрел на меня, как будто это была обычная машина, а не такси.
   -Еще раз адрес, можно?
   Но даже после того, как я повторил нужное, мужчина продолжил свою "подготовку". Я был на взводе. После моего крика "побыстрее" мы поехали, и в голове предстали картины разъяренной миссис Николс и разорванный договор. Да, хорошо, что не сказал Эн ничего про работу, не придется и огорчать. Эн... что же произошло? Она какая-то другая. Смотрит на меня не так, не понимаю совсем. Она решила от меня уйти? Но почему? Все это приводило меня в полнейший ступор и растерянность. Я пытался не огорчаться, потому что ведь фактически ничего еще не случилось, неизвестно, над чем она "думает", но внутри все говорило об обратном. Я понимал, что только обманываю себя, говоря, что ничего не случилось. И так ясно, она решила уйти. Стоп, стоп, Джон! Это уже перебор!
   Когда мы приехали, водитель выжидающе смотрел, как будто ожидая, что я скажу ему: "о, какой вы молодец, именно сюда я и собирался!". А я продолжал сидеть в полнейшем ступоре, плюс сказался недосып. "Мы приехали" - сказал мужчина все с тем же видом, я очнулся, расплатился и выбежал. Да, наверное, он думал обо мне примерно так же, как и я о нем...
   Сейчас расстояние от ворот до дверей дома казалось мне ужасно большим, я буквально бежал. Поднявшись по ступенькам, я был готов уже залететь в открываемые лакеем двери, как слева от меня раздался недовольный голос.
   -Эм, я тут...
   Я повернул голову и увидел сидящую в плетеном кресле качалке девушку с ярко рыжими волосами в клетчатом пальто и со школьной сумкой. Я не сразу признал в ней Еву, в тот раз она выглядела не такой... милой? Я не мог подобрать слова, она меня просто очаровала. Девушка смотрела на меня рассерженно, но я почему-то улыбнулся, глядя в ее небесно-голубые глаза.
   -Простите, вы Ева?
   -Да, а вы должны были приехать за мной,- она посмотрела на часы,- полчаса назад. И как это объясните? Хотя нет, это вы маме все расскажете. Поехали уже.
   Ева встала и велела мне идти за собой. Она провела меня к гаражу, открыла его и отдала ключи. Ох, главное не потерять. Внутри, сияя, стоял роскошный черный автомобиль, у меня подкосились ноги, когда я его увидел. Понятия не имею, как он назывался, но такого я еще не видел.
   -Я, конечно, хотела ехать на папином Myabach-е, но мама сказала, что вам "жирно будет",- сказала Ева с ехидной улыбкой. Боже, сколько же у них денег?!
   Я сел за руль и понял, что у меня дрожат руки. Только сейчас я осознал, на что пошел. Случись что с этой малышкой, меня можно будет казнить. Этого, я надеюсь, не случится.
   Честно признаюсь, сидеть за рулем такого шикарного авто мне было немного не по себе. Не знаю, почему, но я не мог подавить это чувство внутри себя. Оно рвалось наружу и говорило: "Это же не твоя машина, это ведь не твои деньги. Давай, выходи, чего уселся? А если испачкаешь или испортишь что-то?! Кто за все это расплатится, м?!". Но, тем не менее, кое-как переборов себя, я завел мотор и поехал.
   Ева сидела справа и абсолютно безучастно смотрела на дорогу. Когда я расслабился, то краем глаза смог получше ее разглядеть. Надо признаться, четырнадцать ей не дашь. Хотя все в принципе выглядело соответствующе возрасту, только фигура уже сформировалась - девушка имела красивые бедра, тонкую талию и грудь. А лицо, я не мог понять, что же в нем не так. А потом догадался. Оно казалось по детски милым и невинным, голубые глаза, обрамленные густыми ресницами с рыжим оттенком, давали именно такой эффект. Но в тоже время Ева выглядела взрослой и серьезной, в ней словно совместили несовместимое. И мне это понравилось, признался я себе.
   Не знаю, видела ли она мой взгляд, который стал все более наглым и откровенным, но она молчала и смотрела в окно. Но потом она резко повернула голову и посмотрела мне в глаза. Пытаться сделать вид, что до этого я добрых минут пять ее не разглядывал, было бы бессмысленно, поэтому я только вежливо улыбнулся.
   -Смотрите на дорогу. Если я умру, мама вас убьет.
   Это было сказано очень холодно, без эмоций. Меня это почему-то зацепило. Такое бывает, когда маленький ребенок говорит о чем-то ужасном, например о смерти. Ты тоже ужасаешься, вздрагиваешь, маленькое чудо больше не кажется невинным. Здесь примерно так же. Хотя нет. Ева сказала это все, не напрягая ни один мускул на лице, но она по-прежнему казалась очаровательной. Ужасно очаровательной. "Если я умру, мама вас убьет". Будто она больше заботилась о том, что ее мать меня прикончит, больше, чем о собственной смерти. Это было немного жутковато. Потому что после этого она достала мобильный и позвонила миссис Николс. Я невольно напрягся, но она всего лишь спросила что-то про магазин.
   Мой GPS, установленный на панели передач, говорил, что мы приехали. Я посмотрел в окно слева и увидел большое здание школы. Вокруг было очень много детей, перед зданием, на оборудованной площадке, качались на качелях малыши. Все пестрело и двигалось, я невольно улыбнулся. Тем временем моя подопечная убрала телефон в сумку, поправила волосы, вышла и на ходу крикнула мне: "В час быть здесь".
   Я проводил Еву взглядом, пока ее не поглотила толпа из учеников, и уехал. Пока что я сам не знал, куда точно. Но мои мысли прервал телефонный звонок.
   -Джон, привет.
   -Эн? Где ты? Все хорошо?
   -Да, да, все нормально.
   -Тогда объясни, что значит твоя записка?
   -Это... о, я не могу...
   На пару секунд голос Энни затих, я услышал тихие всхлипывания. Боже мой, неужели она плачет?!
   -Энни, милая, что случилось?
   -Джон, я... я... ухожу.
   Эти слова ввели меня в полный тупик. Не смог ничего сказать, меня как парализовало.
   -Что? Но почему?
   -Потому что, Джонатан. Я тебя не люблю. И так дальше продолжаться не должно. Мы расстаемся.
   -Нет, Энни, милая, это не так, мы не должны...
   -Я все уже решила. Пока. Прости...
   И она повесила трубку. Не думая ни о чем, я завел мотор и как можно быстрее поехал к дому. Энни лжет, я знаю. Зачем она вчера спросила меня о любви? Нам ведь вчера ночью было так хорошо, почему она решила все сейчас?! Я не верю, нет, нет, ни за что. Она плакала, а Энни редко это делает. Я слышал в ее голосе сопротивление, что-то внутри нее явно говорило: "нет, не делай этого, он ведь нужен тебе". Черт, кого я пытаюсь обмануть?! Я доказываю это себе, потому что не могу поверить, что она ушла от меня! Но даже после этого убеждения едкая мысль о том, что это все не просто так, не выходила у меня из головы. Она не должна так поступать, что значит "мы расстаемся"? Я ведь не хочу этого, я хочу вернуть ее!
   Вот и дом. Странно, но у нашего подъезда стояла достаточно дорогая машина. Вряд ли ее хозяин живет тут, это бедный район. Твою мать, о чем я только думаю?! Я бегом, перескакивая через ступеньки, влетел на свой пятый этаж и с дрожью увидел, что дверь приоткрыта. Я зашел туда, и увидел, нет, не Энни. Я увидел там мужчину в солидном костюме. Заметив меня, он испытал бурное смешение чувств и эмоций, в принципе как и я. Когда же из зала сюда зашла с чемоданом Эн, я обратил на нее полный непонимания взгляд. Секунду в ее глазах был страх и горечь, но потом она, явно не без усилий, сделала сосредоточенное лицо и тихо что-то сказала мужчине. Он кивнул и, с неким прощением или сожалением глядя на меня, вышел. Я вновь обратился к Энни. Она в это время застегивала чемодан.
   -Эн, объясни все, пожалуйста.
   -Джон, я все сказала. Я не люблю тебя и ухожу.
   -Я же вижу, что это не так. И кто этот мужчина?
   -Это... я не буду говорить кто он, но я люблю его, и мы будем жить вместе.
   -Врешь.
   -Джон, я понимаю, тебе тяжело это признавать, но это так, мои чувства к тебе закончились, такое часто бывает со многими, не переживай.
   -Со многими, но не со мной. И тем более, не с тобой,- я подошел к ней вплотную, взял за плечи и посмотрел ей в глаза. Они были мокрыми,- Энни, ну, скажи, в чем настоящая причина? Прошу, пожалуйста.
   Она смотрела на меня с наигранным непониманием, а тем временем по щеке уже катилась слеза. И тогда Эн сдалась.
   -Ты прав. Все из-за... денег.
   -Что?!
   -Джон, очнись! Сейчас двадцать первый век, я не могу так больше!- Энни уже не скрывала эмоций,- Я хочу ходить в кино, рестораны, хочу, что бы ты дарил мне подарки! Я женщина, и не буду это скрывать, мне хочется дорогих побрякушек и украшений! Жизнь в засранной квартирке на пару с тараканами не по мне. Я каждый раз просыпаюсь с мыслью, что не отказалась бы от омлета с овощами и беконом или от грибного супчика, но порой у нас в холодильнике нет самого элементарного! Я устала от всего, Джон.
   -Я так полагаю, Он - это твои деньги?
   -Да,- она опустила глаза.
   Я отошел от Эн и подошел к окну. Оно выходило во двор, внизу я увидел свою машину и машину с новым избранником Энни. Он стоял, вальяжно облокотившись на капот, с завистью поглядывая на мою. Да, его авто и в сравнение не шло с моим, пусть и взятым по службе автомобилем. Не поворачивая головы, глядя вниз, я вновь обратился в Эн.
   -Скажи, он ведь даже не нравится тебе?
   -Почему? С ним хорошо, приятно, весело... иногда...
   -Да или нет?
   -Нет.
   -Подойди сюда.
   Она встала рядом со мной и внимательно на меня посмотрела, но мне нужно было не это.
   -Эн, посмотри вниз.
   Ее глаза сразу расширились от удивления.
   -Я устроился на работу телохранителем в семью Николс. Это моя рабочая машина. Если бы ты подождала пару месяцев, я бы купил тебе такую же. А теперь извини.
   Я посмотрел на нее, ожидая реакции. Как я и думал, Эн виновато взглянула на меня, но я был холоден, хотя внутри все боролось. Она хотела что-то сказать, но только развернулась, взяла чемодан и, уходя, со слезами на глазах, она тихо прошептала: "Джон, прости меня. Я ведь люблю тебя... пока...". Я даже не повернулся. Не хотел. Знал, что если ее сейчас увижу, то не выдержу и попрошу вернуться. Но теперь я не хотел этого. Пускай идет, раз ей нужны только деньги. Мне все равно. Разумеется, я снова обманывал сам себя, но по-другому нельзя.
   Теперь я проанализировал ситуацию. Вот для чего был вчерашний ужин. Что бы сказать мне "да, дорогой, если иметь деньги, то можно есть так каждый день". Она врала, насчет еды. Потому что сама мне говорила - зачем покупать что-то дорогое, все равно будет съедено и забыто, лучше накопим на что-нибудь полезное. Да, именно так она и говорила, причем не раз. А насчет "пара месяцев и я купил бы тебе такую же" я, разумеется, соврал. Даже на мою зарплату это будет нереально. Но зато произвел нужный эффект.
   Я посмотрел на часы. Лучше заранее подъехать к школе, иначе будет как утром. Но для начала, я навел себе крепкого кофе, выпил его одним махом и только потом пошел, понимая, что меня колотит. А потом в голову вдруг ударил образ Евы. И все прекратило. Я сел в машину и поехал. И я улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"