Евтушенко Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Избранная Смертью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если вы помните себя с шести лет? Кто вы и откуда не понятно, а шлейф тьмы поражает воображение? Кто вы? Избранная Смертью....или?


   Ветер, опять ты.... Что ты мне расскажешь на этот раз? Что такое произошло? Ах, вот оно...боги опять вы во всем виноваты, что ж вам не сидится спокойно.... Сестра что они делают.
   Прядильщица сидела и смотрела на вновь появляющийся рисунок. Это ужасно то, что задумали боги. Творец что они наделали?
  
   Я помню, что очнулась стоя у ворот Академии. Мне было шесть лет это я знаю... но кто я? Нет не помню. Странно.
   От ворот веяло чем-то родным знакомым. Я коснулась их, и мне ответили ласковым прикосновением силы, здравствуй родная, я скучала по тебе.
   Ворота распахнулись на пороге, еще не осознавая где он, стоял пожилой некромант. Его резко выбросило к воротам через портал.
   У открытых ворот стояла девчушка. Темные длинные волосы и необычайно умные глаза. Девочка смотрела без страха и неосознанно тянулась к защитным заклинаниям академии. Но даже не это удивило старого некроманта. За ней тянулась сила, от нее веяло такой мощью, что даже страшно вообразить размеры.
   - Откуда ты?
   - Я не знаю, - тихий шепот, хотя он же показался громом.
   - Пойдешь со мной?
   Она кивнула.
  
  
   13 лет спустя...
  
   Девушка укутанная в темно синий плащ быстрым шагом пересекала коридор за коридором. Ее не интересовали красивые картины и гобелены, развешанные на стенах и рассказывающие о прошлом. Она шла сдавать свой последний экзамен. Экзамен на магистра первой ступени некромантии.
   Я рано закончила академию.... Примерно в одиннадцать лет. Самая молодая выпускница, надежда и гордость школы. Но никто не отправил меня на практику, маленькая была и я ударилась в учебу. Защищала диплом за дипломом. И вот цель близка. Я почти все сделала.
   От экзамена меня отделяла дверь. Узорчатая такая, массивная.
  
   Кажется все... Сдала!!! Практика, наконец-то моя любимая, давно желанная!!!!
   - Алита! - Директор академии, кто бы сомневался? - Зайди ко мне!
   Развернувшись на каблуках я потопала в прямо противоположную сторону. Что то мне не очень понравился его тон. Значит буду ждать неприятностей...
   - Алита, во первых поздравляю, - как то безрадостно это прозвучало, - Завтра будет бал. Все группы окончившие свое обучение будут там.
   - И?
   - Какая ты не терпеливая, - Директор горестно вздохнул, - Ладно. На балу ты должна появиться. Там по мимо наших будут маги других академий. После бала будут набраны группы, по одному магу от каждой академии. Да такого раньше не было. Мы решили объединить усилия и попытаться бороться с не разумной нечистью...
   Да, только некроманты делили нечисть на разумную и нет. Все маги относили не живых к опасным существам. Нам так не казалось.
   Как давно это повелось, никто не помнит, с начала основания академии. Первому некроманту явилась сама Смерть и попросила об услуге. С того дня некроманты - это целители и судьи мира мертвых и наконец те кто не дает убить непохожих на людей и эльфов и драконов и дриад. Тех кто по прихоти судьбы стал называться живым или как еще принято светлым.
   А смерть приняла под свое покровительство всех отвергнутых тех кто не похож на других. Но сама Морана не захотела чтобы началась война и она поставила нас. Некромантов призванных защищать всех ото всех. Правда в семье не без уродов. Некроманты сами карают, себе подобных.
   Так о чем там директор распинается?
   - Алита...что я только что говорил?
   Я пожала плечами, не все ли равно. Ясно только, то что мне это ничем хорошим не грозит.
   - Если твое внимание вновь обращено ко мне, то я все-таки тебе расскажу, что мы задумали.
   Собираются пять групп. В команду будут входить: некромант, дроу, маг огня и воды, а так же целитель и алхимик, в одном лице.
   - И что нам прикажете делать? Мир спасать такой командой?
   - Нет всего-навсего научиться сотрудничать и погулять по просторам империи с целью уничтожения не разумных.
   - И?
   - Ты завтра на балу посмотришь на своих новых спутников. Да, как самая высокая по званию ты будешь руководить группой.
   Ну началось... директор говорил что-то еще, что-то о высокой цели объединения, я не слушала. Не было печали , демоны прислали.
   В общем, через час я выползла из кабинета. Надо было идти спать. Некроманты, как и большинство наших подзащитных ночные обитатели. Нет не боимся света ни мы, ни они. Но солнце режет глаза и мешает нормально видеть. Нас учат сражаться, ориентируясь на ощущения, интуицию и многое другое, но свет не стал от этого более приятным. Например, вампиры вообще не выходят на свет, они обгорают, как люди часа четыре полежавшие на пляже.
   Моя спальня, как хорошо то, прохладно и уютно.
   Сон не шел, очень жарко. Странно только что было прохладно, а теперь просто невыносимо жарко! Выглянув в окно, я обнаружила источник жары.
   Маг огня злился, кажется, наша прислуга его не устроила, то и дело раздавалась ругань. Слуги смотрели на мага как волки (если не считать что это они и есть то просто замечательно). Минут через пятнадцать маг переместился в коридор и по звуку остановился о в соседней комнате. Творец как он мне надоел!
   - Господин маг, не могли бы вы заткнуться? Я спать хочу! - не стерпев его криков я высунула голову в коридор. Рыжеволосый мужчина окинул меня презрительным взглядом, но орать перестал, за что я удостоилась благодарных взглядов от прислуги.
   Ну, наконец-то тишина и покой....
   - Олухи, поторапливайтесь, а то скормлю вас демонам!
   Делегация дроу сильно напоминала цирк и я с удовольствием посмотрела на все это, если бы не хотела спать. Полог тишины прервал мои страдания не на долго. В дверь постучали, потом ударили заклинание, потом не выдержала я и отправила своего скелета за дверь. На некоторое время опять наступила тишина.
   К вечеру я была злая, не выспавшаяся и голодная - не хуже вампира. Выспаться мне не дали, так как к балу съезжались все ком не лень. Пару раз заходили ко мне, ошибались комнатами. Выпив эликсир бодрости, подумалось, что стало полегче, по крайней мере, спать хотелось уже меньше.
   Из зеркала на меня смотрело нечто, что в равной степени походило на зомби и скелет одновременно.
   Я всегда была худенькой и маленькой. Талию можно обхватить двумя руками, грудь правда есть (не пятый размер, но и славу творцу), длинные - предмет моей гордости - волосы, темно-каштанового цвета, темно карие глаза и статус магистра в 19 лет. Все чем я могу похвастаться.
   Родителей я не помнила, друзей не завела - поступила в академию еще ребенком и закончила тоже, имя я получила от нашего директора. Оно переводиться как "цветок смерти". Наша покровительница всегда изображена с этим цветком в руках, так и назвали.
   Чтоб этот бал провалился, как меня достали наши гости....
   Оделась в непривычное платье, даже не обратив внимания на цвет и фасон, выплыла из комнаты. Как хозяевам нам следовало встречать гостей перед входом в залы, глупость.
   Вперед не лезла, оно мне надо светиться? Полчаса постою и смоюсь. За широкими спинами выпускников было не разглядеть меня, но директор совершил невозможный (по мне так еще и подлый поступок) поступок, он меня вытянул к себе, пришлось мило скалиться и стрелять убойным взглядом, так сказать, не все легенды о некромантах ложны. Когда мы злимся или просто хотим напугать, наши глаза полностью чернеют, не очень приятное зрелище.
   Мужчины стойко переносили мои нежности. Дроу откровенно заинтересовался, но остальные отводили взгляд.
   Сбежать удалось только через час, и то только благодаря тому, что Директор потерял меня из виду на минуту. Мне хватило этого для бегства, но только для коридора. Меня перехватил тот дроу, который заинтересовался мной еще в первый момент, у входа в зал. И что этому от меня нужно?
   - Миледи, могу я пригласить вас прогуляться ?
   - Нет.
   И ведь все равно идет за мной, не отвяжется... ну да не зря я магистр первой степени. Дроу был в растерянности. Как же потерять какую-то человечку?! Да для него это просто немыслимо. О, кажется, он меня засек или почувствовал колебание силы.
   Не поймал, проскочила.
   Но до комнаты не добралась.... Директор читает мысли. У двери стоял именно он, хотя это логично, куда ж мне еще идти?
   - Алита, я знаю что ты здесь, и знаю что не покажешься. А теперь марш обратно иначе практики тебе не увидеть то получения степени Архимага.
   - Убедили.
   В зале ничего не поменялось, все те же стайки выпускников, пили и танцевали, все те же маги огня и целители. Они меньше веселились, больше снисходительно осматривали на более молодых. Да куда б забиться?
   - Леди танцует? - о, старый знакомый дроу!
   - Леди не танцует.
   Но слушать он меня не стал, лишь подхватил под руку и оттащил танцевать. Брыкаться не имело смысла. Во-первых, директор одобрительно кивал на это безобразие, а во вторых скандал на выпускном балу был не желателен. Ничего, потерплю, когда в первый раз покойников поднимала, тоже не очень приятно было.
   Тем временем меня уже кружили в каком-то танце, дроу не плохой танцор, но меня он почему-то раздражал.
   - Вам не нравиться танцевать?
   - Нет, мне не нравиться кавалер.
   Шпильку проглотили и не поморщились.
   Три часа безделья и я свободна. Спать, как я хочу спать! И что б ни одна тварь не потревожила меня накинула полог тьмы. Знаю что очень энергоемкое заклинание, зато высплюсь.
   Тьма мгновенно окутала комнату, а я провалилась в сон.
   Утро встретило меня восхитительным закатом, и стуком в дверь. Кого нелегкая несет? Кажется курьер останется заикой. Утром я, как правило, не в духе.
   - Чего?
   - Вас директор,... эм...просит выйти на тренировочную площадку.
   - Буду через двадцать минут.
   Посыльный кивнул и испарился. Хлопнув дверью, убрала тьму и стала одеваться.
   Еще с детства я понимала, что меч поднять я не смогу, даже женский. Потому вся моя сила в ловкости и хитрости. Две плети стали моими неразлучными подругами. Легкие и изящные, в них вплетены стальные нити, оружие кроме них я носила только метательное. Когда-то заказала себе с тех пор только им и занимаюсь. Почти все свободное время я проводила на тренировочном полигоне. Некроманты бывают разными, бойцами и теоретиками. Но никому не разрешалось не владеть оружием. В отличие от других академий, у нас практиковалось разное оружие. Мастера обучали всему, но просили выбрать, так сказать по душе. Я и выбрала.
   На площадке стояли люди и не очень люди. Пять некромантов с неудовольствием смотрели на всех и на директора в особенности. Ждали меня.
   - Итак, все в сборе. Вам уже объяснили зачем вы здесь, повторяться не буду. Сегодня вас разделят на группы, и вы приступите к занятиям в команде. А через неделю получите свое первое задание. А теперь позвольте вам представить старшего первой пятерки. Магистр первой ступени ТаяАлита.
   Не везет так с музыкой.... Ну конечно именно мне достались те люди, с которыми так не хотелось работать. Вчерашний дроу, надоевший на балу, маг огня, разбудивший, остальных я не знала, но не обольщалась на их счет.
   Пока делили остальных, я стояла изваянием и кажется, не дышала.
   Ну, вот нас разделили и отправили в разные части тренировочной площадки. Велели начать совместные тренировки. А с чего их начинать? Все мы выходцы разных школ и направлений? Что между нами общего?
   - Начнем с того что выясним как кого зовут и какой у него уровень владения оружием.
   - А ты кто такая? Кто назначил тебя старшей? - как всегда этот дроу.
   - Я магистр первой ступени некромантии, мастер дальнего боя ТаяАлита. С кем имею честь общаться?
   - Да какой ты магистр, ты ребенок, - дроу недовольно фыркнул, он-то давно разглядел вышивку на моей одежде, а вот маг огня этого не видел.
   От разъяснений меня спас директор. Он сам представил меня, и как обычно возгласы, что я слишком молода и вообще они мне не будут подчиняться, дескать, я получила свой статус просто так.
   - Давай так, кто сможет меня одолеть в поединке, тот и станет нашим старшим. Вам не нравиться, что назначили сопливую девчонку, мне еще меньше нравиться это назначение. Но это не значит, что я откажусь от практики из-за сборища неуравновешенных магов. Я так понимаю Аарэн, будете моим противником? - дроу кивнул, что ж это предсказуемо, самый опытный из всех. Целитель не полезет, ей это мягко говоря до демона. Маг воды слишком оптимистично настроенный, он явно балагур и весельчак. Маг огня слишком зациклен на себе, а дроу все равно.
   - В мое оружие вплетены заклинания тьмы.
   - В моем тоже, но хаоса, - что ж очень вежливо со стороны дроу предупредить, этим он показал, что поединок четный, - Я мастер ближнего боя.
   Зря он это сказал, это не вызывало сомнений. Я достала свои плети, что ж посмотрим.
  
   Плетки начали свой собственный танец, казалось, что Алита не делает ни одного движения. А плети-змеи все продолжали свой танец. Аарэн даже не усел взмахнуть как оказался без мечей. На концах плети, как на хищных лианах, заблестели металлические шипы.
   - Еще вопросы есть?
   Дроу подобрал мечи и поклонился, бой закончился. Темный эльф даже не пришел в состояние боевой трансформации. Если бы успел, возиться надо было дольше.
   - Что бы не возникали проблемы, скажу сразу, Алита специализируется на заклинаниях смерти, одно слово и вас сможем поднять только мы, и то не на долго.
  
   Еще неделю мы практиковались вместе. Нашей самой большой проблемой стала Эста, целительница не привыкла к долгим и изнурительным тренировкам, к оружию... да ни к чему она не привыкла! Этот ребенок мог только кидать зелья, попадая в своих же! Эста была признана оружием массового поражения, после наших тренировок проветривалась целая площадка, три раза!
   Эльф стойко переносил ее издевательства, а вот Кайтон ругался, постоянно, по-моему, даже во сне... столько слов новых узнала, даже на разных языках.
   Ну вот прошла неделя и кое-как пришли к пониманию друг друга. С каждым разом у нас получалось все лучше и лучше не мешать соседу.
   Последний вечер перед походом мы решили (Аарэн просто поставил всех перед фактом) сходить в трактир. Так сказать отметить наш выходной и последующую практику.
   Мне пить никогда не доводилось (вино не в счет), не хотелось даже начинать. Но то ли дроу оказался таким хорошим собутыльником, либо я слишком плохим. Но утро было не самое приятное, да вечер помнился плохо.
  
   Мы выступили в поход только к обеду. Настроение не боевое, светло-зеленая Эста, немым укоризненным взглядом смотрела на дорогу. Не знаю о чес она думала, да и самой плохо было . по этой дороге мы ехали еще двое суток. Старый наезженный тракт с кучей торговцев, пыли и навоза. Мои спутники редко говорили между собой. Оснавное путешествие начиналось после того как из города мы перенесемся на острова. Там и будет проходить наша практика, а сейчас мы старались не привлекать ненужное внимание. Получалось не очень, во первых из-за меня. Некроманты не часто покидают свою цитадель, хотя некоторые торговцы смотрели на меня с любопытством... бывалые люди.
   Городские ворота принимали всех без разбора, за небольшую мзду, меня одарили взглядом, где смешалась ненависть и страх. Денег он не взял правильно, а то мало ли теща постучит в окошко, умершая две недели назад.
   До городского телепорта решили идти не откладывая, переночуем в порту, а оттуда на корабле до островов.
   Странности начались у телепорта, огромная очередь, как правило стоявшая у порталов, отсутствовала напрочь, и это в разгар ярмарки! Маг рядом с порталом, так же не обнаружился, пришлось искать...
   В общем все эти странности стали подозрением после того как вместо того чтобы оказаться в порту мы всей веселой компанией стояли посреди леса.
   - Я, пожалуй, озвучу свой вопрос, а где мы?
   - Не представляю. У кого есть карта?
   Насупленное молчание и отрицательное качание головой. Так я и думала. Солнце предательски исчезало за горизонтом. Впотьмах никому не хотелось искать дорогу, но и начевать в незнакомом месте желания не было.
   - Остаемся на ночлег?
   - Еды мало.
   Да, не задача. Мы-то рассчитывали попасть в порт и там заночевать в трактире. Ни припасов, ни воды, короче весело.
   Решили остаться на этой поляне. Ручей нашли метров в двадцати. Дроу, как представителя ушастого населения отправили поймать кого-нибудь на ужин. Легли голодными.....
   Мне не спалось, я видела, как костер прогорел полностью, и красные угли постепенно превращались в золу. Видела, как неполная луна катилась по небу, где-то далеко ухала сова. В траве копошился кто-то, наверное, мыши. Я, наконец, стала засыпать и на краю сознания почувствовала: ветер принес запах трав и крови. Крови?! Я подпрыгнула на своем месте, я некромант и я чувствовала этот запах, солоноватый и очень терпкий. Кто-то ранен и не зверь.
   Никого будить не стала, завтра рано вставать и мне не хочется мешать им, отдыхать. Это только мое дело.
   Лес встретил меня приветливо, тени причудливо ложились на землю, пугая не ведающих. Мне это даже нравилось никто не мешает. Если бы не запах я бы с удовольствием погуляла бы по лесу, просто так безо всякой цели.
   В метре от ручья лежало нечто, больше напоминающее ежа. Человек был нашпигован стрелами, но он был еще жив и отчаянно боролся за свою жизнь. Надо было звать целительницу, в человеческих болезнях я конечно понимала, но вот вылечить не могла. Бросить его здесь тоже не возможно он явно на последнем издыхании. Когда я подошла ближе он открыл черные провалы глаз .
   Не человек! Это не плохо. Я просканировала его тело и поняла, передо мной вейрет.
  
   .... Вейрет - демон чем-то напоминающий дракона, но меньшего размера, кто-то считает их родственниками грифонов. Государство полностью скрыто в горах, обособленно с другими странами дипломатические отношения не поддерживают. Войн не ведут, придерживаются нейтралитета.
  
   Эти строчки всплыли в голове помимо воли. Цитата учебника по разумным расам пришлась как нельзя кстати. Что ж мне попался довольно крупный экземпляр.
   Я присела рядом с ним и начала вытаскивать стрелы из него. Он глухо стонал и пристально, сквозь боль смотрел на меня. Может, хотел запомнить и потом отомстить?
   - Не бойся, я не причиню вреда.
   Он слабо кивнул, но смотреть не перестал.
   Стрелы я все вынула, но надо промыть рану и аккуратно влить силу. Набрав во флягу воду, я оторвала кусок ткани от плаща и начала промывать. Вейрет шипел, и кусал губы. При особо резких моих движениях он вздрагивал.
   - Пить, - хриплый голос, я еле расслышала. Приподняв голову и уложив ее к себе на колени, влила ему пару глотков воды. - Спасибо.
   - Не за что, теперь потерпи, - я сосредоточилась, сила послушной ниточкой потекла в вейрета. Тот с жадностью принимал ее. Царапины и раны налились тьмой. Медленно они затягивались и темный дымок исчезал в воздухе. Свет луны отражался от водной глади и освещал все вокруг.
   - Теперь ты поправишься. Утром сможешь уйти. А теперь пойдем к нашему лагерю, я помогу.
   Мы медленно побрели к нашей стоянке. Пришлось укладывать его на свою подстилку и разжигать огонь. Дроу наблюдал за нами из-под прикрытых ресниц, вот сволочь нет бы помочь даме донести несостоявшийся труп до лежака. Так нет же, он смотрел на это, и его холодный взгляд заставлял толпу мурашек эмигрировать по спине.
   Теплый отвар из трав я практически силой вливала в своего пациента. Он все так же не отрывал от меня взгляда. Странный он какой-то, я про взгляд. Обреченный и затравленный как у зверя попавшего в капкан.
   - Мое имя ТаяАлита, я некромант. А как мне тебя называть?
   - Зови меня Ил. Спасибо тебе некромантка.
   - Это мое призвание.
   - Говорят моя профессия.
   - Нет, это для меня в первую очередь призвание, а уж потом профессия.
   - Ложись рядом, я не кусаюсь, по крайней мере сейчас. Я занял твое спальное место, и ты не выспишься из-за меня.
   - Ты спи, мне не в первый раз, - я села к огню поближе и задремала, до восхода солнца еще оставалось пару часов, надо хоть чуть-чуть подремать. Утром еще с ребятами объясняться.
   Из сна меня выдернула Эста. Она показывала пальцем на Ила.
   - Наш временный попутчик, вчера нашла.
   - А он симпатичный, - ох, Эста, ты первая побежишь от него, когда разглядишь сущность. Он опасней нашего дроу в несколько сотен раз и наш эльф это знает. - А как его зовут?
   - Ил, не буди его, пусть еще поспит.
   Целительница кивнула и пошла готовить завтрак из того что осталось.
   - ТаяАлита, у меня в сумке есть немного припасов, если звери не съели, то сумка на берегу.
   Я кивнула и исчезла в утреннем лесу. Сумка нашлась и припасов было много, на день хватит. Одному на три дня.
   На нашей стоянке царило оживление. Маги знакомились с новеньким, пытались расспросить о нашем местонахождении. Но судя по недовольным лицам, ответы их не порадовали. Проходя мимо Эсты, кинула ей сумку и села около больного.
   - Как самочувствие?
   - Спасибо, намного лучше, чем ночью.
   - Это хорошо. Ты знаешь, где мы сейчас находимся?
   - Ты не первая спрашиваешь, - задумчиво выпалил он, - Знаю, вы в долине Серейского ущелья. Как вас сюда занесло, ума не приложу. Но я рад - это он сказал намного тише остального.
   Серейское ущелье, да занесло нас порядочно. Наш конечный пункт ровно в противоположной части империи. И как мне помнится до ближайшего телепорта месяц конного пути. И это в лучшем случае.
   Это ущелье или как правильнее горы наша естественная граница между империи и царством песков. Об этом ущелье ходит дурная слава, рассадник нечисти и нежити. Разгул для некроманта. В этих же горах жили вейреты, но попасть к ним можно только по воздуху. Так что пополнить запасы продовольствия у них не получиться. Жаль, конечно, меня они впустят, а вот остальных не выпустят.
   - А как вы сюда попали? - голос Ила, вывел меня из задумчивости.
   - Нестабильный телепорт. Нас выкинуло сюда и как теперь добираться до места.... - я не договорила, да ему не интересно, это наши проблемы. Подлечу и улетит.
   Ил кстати сказать был действительно красив. Какая-то мужественная красота. Эста права он очень хорош собой.
   Темные, коротко стриженые волосы, теплые карие глаза. Стройное тело, он на голову был выше эльфа. Рядом с сумкой я подобрала меч и сейчас отдала его владельцу. Ил как то странно посмотрел на меня, поблагодарил и спрятал под свою постель.
   После завтрака решили остаться на этой поляне и поохотиться. Нужны были хоть какие-то припасы, потому в лагере остались я с Эстой и Ил, так как еще не отошел от ранения. Вейрет почти не вставал, тихо лежа на одеялах и смотре куда-то вдаль. К нему быстро привыкли, то ли это их умение располагать к себе жертву, то ли личное обаяние, я не знала. Но кроме Аарэна никто не возражал против его компании.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"