Евтушенко Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Магдалина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто Это? Правильно, девушка. Жила себе у дракона и славные рыцари сражались за ее руку и сердца....а так же сокровища дракона... но ей было пофигу на рыцарей...ей подавай приключения...а вечность она дама любопытная....

  Я спал, по моей чешуе текли капли дождя, такие теплые, что не хотелось уходить в пещеру. Ночь какие-то звуки доносились из деревеньки неподалеку.
  В начале тропинки, ведущей к моей пещере, послышались торопливые и осторожные шажки. На рыцаря не похоже, значит проситель. Януарий тихо простонал, как он стар, ему уже давно за две тысячи зим.
  "Не хочу открывать глаза и не буду!"
  --Януар! Прошу, Януар!
  Левый глаз дракона приоткрылся. Желтый, рассеченный черной полосой глаз уставился на вновь пришедшую. Ничего интересного, хрупкое человеческое тело, волосы закрыты тряпкой, так, просто еще один человек. Таких в своей жизни он видал не мало.
  Но что-то было не так, что-то подсказало дракону - здесь кто-то еще. И верно на руках женщины была корзина, а в ней на всем шелковом лежала девочка. Она безмятежно спала, ее серебряные ресницы чуть подрагивали. Она не человек! Ребенок времени и звезд! Стихия! Как она попала к этой женщине? Ее ждали все в этом мире, все посвященные! Как он мог забыть? Парад планет! Сегодня это случилось, но почему он, почему он должен научить ее? Есть более мудрые драконы!
  --Откуда она у тебя?
  --Она моя дочь! Я прошу защитить тебя, я не знаю, что случилось, за мной охотятся все, с тех пор как узнали, что я жду дитя! Прошу сохрани ей жизнь, -- голос ее дрожал, она была гордой, независимой, она отдала ему эту пещеру, королева Августа. Но сейчас в кого превратилась эта некогда красивейшая женщина.
  --Что случилось? Августа?
  --Януар, я просто не знаю, во дворце нет места, где она может быть в безопасности!
  --Хорошо, я возьму ее на воспитание. Но при одном условии.
  --Каком?
  --Ты не увидишь свою дочь до того как ей исполниться двадцать лет. Никогда не появишься больше в этих местах.
  Женщина тихо склонила голову над корзиной и заплакала. Сквозь слезы королева кивнула и поставила корзину на землю.
  --Да, Януар, только одна просьба, назови ее Магдалиной.
  --Я выполню вашу просьбу, Ваше Величество.
  Августа повернулась, и начала быстро спускаться по тропе. Где-то на середине пути ее догнал детский плачь. Она побежала, закрывая уши руками. Она любит свое дитя, и расставание с ним, пожалуй, самое тяжелое испытание для матери. Но во спасение.
  Ничего нельзя было изменить, судьба все расставит по своим местам, все началось, но когда все закончиться?
  
   ***
  С тех пор прошло много лет, хотя Януару показалось, что прошло всего немного, один миг. И, правда, что для дракона семнадцать лет? Мгновение. Но Магдалина выросла.
  Волосы отливали серебром, тело хрупкое, грациозное, прозрачная кожа, все это дополняли глаза цвета ночного неба. Мраморное личико со вздернутым носиком.
  В свои года Лина знала больше чем иные старцы. Что говорить, если она читала книги, будучи еще трехмесячным ребенком?
  Кормилица приходившая к ней только крестилась, но дракон платил щедро, она никому ничего не рассказала. Дракон обязался охранять покой города, пока гарнизон закрывает глаза на драконью пещеру.
  Бывшая деревенька под такой охраной быстро разрослась, став торговым городом. Дракон мирно сосуществовал с ним. Правда, его пещера находилась довольно далеко в горах, потому там было тихо и спокойно.
  Много веселого и грустного прошло с тех пор. Много разных храбрецов пожаловало по драконью душу. В городе над рыцарями тихо посмеивались. Часто делали ставки, как выпроводят очередного сэра?
  --Лина, ты уснула?
  --Нет, просто задумалась.
  Дракон фыркнул, в дальней пещере была расположена громадная библиотека, здесь ежедневно проходят их занятия. На данный момент проходили врачевание. Оно протекало вяло, ведь ни один житель как бы ни был болен никогда не обращался к Магдалине, просто неизвестно было как она лечит. Так что медицина по книге Лине была не по душе.
  --Дракон, выходи на смертный бой!! Прекрасная дева, заточенная в эту пещеру, я спасу тебя!!!
  --Слышишь по твою душу пришли. Иди, попроси его не мешать занятиям, у меня голова болит от его воплей.
  На самом деле голова у дракона не болела, просто за эти дни кто-то медом намазал эту пещеру, просто житья не стало от рыцарей без страха и упрека. Отложив теорию врачевания, я отправилась на свидание к очередному возмутителю спокойствия. У порога стоял стальной - чугунный монумент, периодически поскрипывая деталями.
  --И какого лешего ты пришел?
  Я явно не подходила под описание бедной несчастной девушки, которая заточена в пещере дракона. . Рыцарь не ожидал такого, это явственно читалось на его лице, ошарашенном и огорошенном.
  --Ты околдована! Я заберу тебя силой! И дракон будет повержен!
  Мой ответ явно не вписался в эту пафосную речь.
  --Папа!!!!
  На это из глубины пещеры выплыл Януар, медленно, с кошачьей грацией.
  --Он хочет взять меня силой!
  Зрачки дракона опасно сузились. В моей голове мелькнула запоздалая мысль, что я оговорилась.
  --Я хотела сказать, увезти.
  Рыцарь безвольно обмяк в пасти дракона. Лошадь горе-драконоборца уже давно покинула пределы досягаемости, потому Януар просто переместил человека изо рта в лапу.
  --За такие оговорки могло на одного благородного человека стать меньше!
  --Да сколько таких людей покинуло нашу грешную землю, покусившись на твои сокровища!
  Януар задумчиво прикрыл глаза и стал что-то подсчитывать, сбился и наконец открыл глаза.
  --Да не мало!
  Мы переглянулись и, наконец, поняли все комичность ситуацию. Хохот прокатился громом, заставив не одного горожанина вздрогнуть!
  --Ну что с ним будем делать?
  --Не имею ни малейшего представления, честно!
  --Говорят люди не умеют летать,-- задумчиво проговорил дракон, и с размаху бросил рыцаря, правда, не высоко - Так почему бы им не поучиться этому искусству?
  Искоса наблюдая за плавным рыцарским полетом, мы переместились в пещеру.
  --Ну что еще позанимаемся или ты в город за едой?
  Так как Януар прекрасно знал ответ, то Магдалина на него и не ответила. Просто собралась, взяла из хранилища деньги и направилась в город.
  На улицах толпилось много людей. Они сновали туда сюда, выкрикивали, что-то продавали, правильно самый разгар осенний ярмарки. Магдалину знал весь город, все почтительно кивали и проходили, или наоборот останавливались поболтать не о чем. Правда, многие приезжие засматривались на молодую девушку, некоторые пытались с ней даже познакомиться. Такие попытки быстро пресекались местным населением, особенно , если на лице девушки отражалось недовольство. Такими темпами она не скоро вернулась из города, прикупив поесть себе и тащив за веревку корову. Та упиралась всеми четырьмя копытами, пыталась вернуться к себе в стойло. Магдалина едва могла справиться с этим животным.
  Когда упирающаяся корова осталась в прошлом, то есть в желудке дракона, Магдалина вновь засела за занятия. Но то и дело принималась ерзать и отвлекаться.
  --До бури осталось несколько часов, так что еще немного позанимаешься!
  --Ну, па-аап!
  --Ничего не знаю!
  Магдалина уставилась на книгу как на василиска. В другое время она бы с удовольствием занималась историей магии, но когда приближалась очередная буря, девушка приходила в лихорадочное состояние и не на что не обращала внимание. А так как через месяц начнется сезон дождей то нынешние бури ее любимые.
  --Ладно, но завтра ты мне все это перескажешь!
  --Конечно, конечно папочка...
  И она кинулась ему на шею, легко взобравшись по его чешуе, обняла дракона и потом съехала по его шкуре, стрелой метнулась переодеваться.
  Через полчаса Магдалина сидела на огромном камне над входом в пещеру. Она сидела неподвижно, как змея греясь на солнышке. Удушающая жара, не свойственная этому времени года, становиться еще более невыносимой. Запах грозы ощущался везде, вся природа затихает в этот момент.
  
  
  "Только бы суметь переместиться в безопасное место, только бы успеть!"
  Кровь капала на траву, оставляя темные следы. Дышать становилось все труднее.
  "Руна пути, удачи..." пальцы не слушаются, невозможно сложить руну цели, куда попаду...
  Послышались крики, погоня, вспышка и портал открылся, только бы успеть....
  
  
  Первые самые тяжелые и ленивые капли упали на землю. Они становились все мельче и падали все чаще. И, наконец, стена воды обрушилась на землю. Белое платье намокло и прилипло к телу, серебряные волосы превратились в серые и абсолютно прямые. Магдалина разлеглась на камне и наслаждалась этой минутой. Длинная молния ударила куда-то в основание пещеры. Ничего и такое бывало. Но рядом промелькнула еще одна вспышка, явно не природного происхождения. Портал.
  Из портала вывалился человек, нет, пожалуй, не совсем человек. Его неестественная манера держаться за бок насторожила. Он не вставал и не подавал признаков какой-либо жизни. Лина сползла с камня.
  Около оборотня она оказалась через секунду. Молодой, не больше сотни лет, он держался за рукоять кинжала. Бледное лицо свидетельствовало о большой потере крови.
  Магдалина покосилась на только начавшуюся бурю и с сожалением вздохнула. В этот момент оборотень открыл глаза, и полу хрипя, произнес что-то, предположительно "Помоги".
  Кое-как приподняв это чудо, Магдалина поплелась в пещеру.
  Януар, не ожидавший такого скорого возвращения Лины, тихо спал у огня. Лина не стала его будить, она просто тихонько протащила больного в одну из комнат. Скинув свою ношу на кровать, девушка прошла в свою кладовую.
  "Три четверти платиновой настойки, шесть капель крови дракона, разогреть и влить серную настойку. Будем надеяться ты у нас крепкий". Кое-как Лина сумела влить это зелье в помертвевшие губы. И только после этого девушка вынула кинжал.
  Дождавшись, когда у оборотня прекратятся судороги, Лина отправилась в дальний зал пещеры. Именно здесь находилось озеро, оно было теплое и потому использовалось обитателями пещеры в качестве ванны. Небольшое ведерко воды, чтобы отмыть налипшую грязь.
  --Кто сегодня с тобой пришел?
  --Я не знаю его имени, отец. Но он болен и я хочу ему помочь, по крайней мере, опробовать часть зелий.
  Януар лишь фыркнул, про себя пожелав оборотню скорейшего избавления от такого врача как его дочь.
  Тем временем Лина раздела раненого и принялась аккуратно водить тряпочкой, стирая кровь. Когда парень шел сюда он уже распрощался с жизнью и, потому тяжело было возвращаться. Жар спал только к утру. Сознание не возвращалось к юноше, он просто метался в бреду от кого-то постоянно убегая.
  В пещере ничего не изменилось, оборотень все так же лежал, изредка подавая слабые признаки жизни, хотя прошла целая неделя. Но вот на второй неделе пребывания в пещере, ночью оборотень пришел в сознание. Лина сидела в кресле и читала одну из книг, взятую из стопки недалеко от кресла, на обложке красовался оборотень, и надпись гласила "Сто способов уничтожения оборотней".
  --Кто ты?
  Девушка вздрогнула и оторвалась от книги.
  --Наконец-то, ты пришел в себя, а то я уже думала, кинжал был отравлен.
  Только сейчас оборотень заметил, что лежит на огромной кровати, на шелковых простынях, что свидетельствовало отнюдь не о камере. Сознание, а главное воспоминания возвращались в голову прерывистыми толчками. Последнее что он помнил это портал и погоня, дальше какие-то разрозненные воспоминания ни с чем абсолютно не связанные.
  --Кто ты?
  --Меня зовут Магдалина, ты сейчас у меня дома.
  --А что я здесь делаю?
  --Ты вывалился из портала, был без сознания, и я принесла тебя сюда, а уж что ты здесь делаешь,...лечишься, наверное?
  Оборотень попытался приподняться, но не смог, тупая боль отозвалась где-то около сердца.
  --Ты меня вылечила?
  --Да, мне пришлось поить тебя несколькими зельями сразу, иначе ты бы не вылечился....Надеюсь, кризис прошел. Тебе надо поесть.
  С этими словами девушка выпорхнула из комнаты-пещеры. Здесь присутствовал только один запах, дракона. Сама девушка ощущалась оборотнем только как свежий летний ветерок, где смешаны все запахи, но это были не духи. Ее собственного запаха просто не было.
  Через некоторое время девушка называвшаяся Магдалиной вернулась, у нее в руках был поднос со всякими вкусностями, в том числе и аппетитный кусок мяса, дразнивший оборотня. Она поставила поднос на столик, который маршировал за ней, и вновь уселась в кресло. Решив ничему не удивляться, оборотень принялся за еду. Наконец насытившись, он принялся расспрашивать новую знакомую о том, где он очутился. Через какое-то время их разговор прервался, из коридора раздавались мощные шаги.
  --Магдалина!? Ты где? Наши занятия должны были начаться час назад!!!
  --Иду, иду, папа!
  В проеме показался ящер, красивые зелено-золотые чешуйки, желтые глаза и алмазные когти.
  --Я вижу, вы пришли в себя, молодой человек. Мое имя Януарий.
  --Меня зовут Траум, мне лестно познакомиться со своими спасителями...
  --Не тратьте свое красноречие, Лина ты все еще здесь?
  Девушку ветром сдуло.
  --Она присоединиться к вам чуть позже, вам надо отдохнуть, спите.
  Непонятно, что со мной происходит, как такая красавица живет в логове дракона, что он здесь делает. Хотя на последний вопрос он все-таки смог ответить. Портал вывел его сюда, почему, просто случайность, если вы, конечно, верите в случайности. Траум не верил. Что-то подсказывало ему, что есть еще что-то. Но сил не было додумать до конца, оборотень провалился в сон без сновидений.
  Вечером того же дня Траум проснулся от доносившегося откуда-то из пещеры звона метала. Первая мысль - его обнаружили, вторая более неоригинальная надо уходить от сюда.
  Он встал с кровати, слегка поморщился и передернул плечами, ничего жить будет. На стоящем рядом с кроватью кресле лежала чистая рубаха и новые кожаные штаны. Траум оделся, первые мысли о побеге куда-то подевались, на их место пришло любопытство, как говориться свято место пусто не бывает!
  Звон доносился из соседнего сводчатого зала. Первое впечатление прошло не сразу. В центре комнаты обнаружилась Магдалина, она сражалась с непонятным существом, толи эльф, толи вампир, определить, кто это не представлялось возможным, они кружились по залу с невероятной для человека скоростью!
  Через какое-то время Лина заметила своего подопечного, блокировав последний удар, девушка что-то крикнула, и противник исчез.
  --Я рада что ты пришел в себя. Через несколько минут мы собираемся ужинать, ты присоединишься?
  Траум неопределенно пожал плечами, отказаться он не решился, но вот хочет ли он есть непонятно.
  Странное это было место, непонятное. Здесь живет дракон, не сказать что страшное существо, просто нелюдимое. С ним, как по закону любой сказки живет прекрасная девушка. Но такое бывает только в сказке, не любят драконы людей, ни в вареном, ни в каком бы то ни было другом виде. Но здесь достаточно было посмотреть в глаза Януару и с уверенностью сказать, что он любит эту девчонку, как отец и даже больше. Но где-то в глубине души скрывается непонятная боль, смутная еще не определившаяся, но невыносимая.
  Траум следил за этим. Его пугали и дразнили эти странные умозаключения, просто это было не логично и необъяснимо. За ужином никто не проронил ни слова.
  Около камина, где по вечерам сидели обитатели этой пещеры, стояли два кресла, на высоких под потолок шкафах примостились книги, такой библиотеки, пожалуй, не было ни у одного народа. Поджав под себя ноги на одном из кресел сидела девушка. Дракон откланялся и ушел спать, а его воспитанница читала. Траум сел в соседнее кресло, но не проронил ни слова. Скорее всего они так и просидели бы молча, но Траума заинтересовала книга. Что можно сказать о тяжелом пыльном фолианте? Только то что эту книгу его народ потерял. Это была история оборотней от его прародителя и до настоящего времени.
  Книга сама по себе была интересной, когда-то прародитель оборотней начал писать, а потом, после его смерти поселил в ней свой дух, потому книга постоянно обновлялась. Но как это столь ценное произведение оказалось здесь, за много верст от своей родины?
  --Прошу прощения, что побеспокоил...
  девушка оторвалась от чтения и уставилась на оборотня бессмысленным взглядом.
  --Да-а?
  --Откуда у вас эта книга?
  --Не знаю, нашла на полках. Тут так много интересного о твоем народе.
  С этой нехитрой фразы началось их общение. Они долго болтали, Лина оказалась превосходным собеседником, не по годам умной и сообразительной. К тому же магом и воином, что по нынешним законам практически невозможно.
  Школы колдовства и воинского искусства просто разделились, их главы рассорились и теперь даже друзья, уже, правда, бывшие проходят мимо без всякого приветствия.
  Лина просто разительно отличалась от своих сверстниц, даже от оборотних, кои, как и человеческие девушки могли говорить только о тряпках или выгодном замужестве. Жизнь в этой пещере лишила ее этого. Но при этом девушка была наивна и так чиста, что становилось как-то неловко. С каким упоением она слушала о жизни за пределами своей пещеры и своего города. Ее темно-синие глаза горели, на щеках выступил румянец. Она слышала многое от своего отца, но это было давно, не сейчас. И сейчас стремилась узнать как можно больше.
  Они спохватились только на рассвете, когда первые лучи коснулись кристаллов, росших на потолке, они тихо запели, предвещая скорое пробуждение.
  --Пора, иначе мы так и не выспимся!
  Траум с сожалением согласился. Он долго лежал на кровати и думал. Мысли его не могли придти в норму. Ну не укладывалось в голове. Причем для этого дуэта все это было нормально.
  Утром его разбудило дыхание. Драконья голова зависла над кроватью. Траум аж подпрыгнул.
  --Что вам угодно?..
  --Молодой человек.... У меня к вам небольшая просьба. Оденьтесь и пойдемте со мной.
  Траум быстро натянул рубашку и штаны. Лина еще не проснулась.
  --Траум, я ждал этого момента много лет. Любой дракон ждал рождения ее - Януар кивнул в сторону пещеры - Она священна для нашего народа. Мне осталось еще пару дней...Я прошу у тебя клятву. Клятву оборотней. Я прошу защитить ее. Остальное сказать не могу, еще не время.
  Траум знал что ни один дракон не просит о одолжении просто так. Он никогда не слышал о том чтобы эти практически совершенные существа просили.
  --Ты не оставишь ее?
  --Клянусь...
  --Ей будет тяжело без меня, я надеюсь ты поможешь ей пережить. После моего ухода, вы зайдете в сокровищницу, там есть небольшой подарок для тебя. Удачи. А пока не слова Лин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"