Из обсуждения по ссылке http://budclub.ru/comment/p/putjatin_a_j/pms
359. Васильева Татьяна Николаевна
> > 358.Михаил Гарцев
> Система САМОСУДА порочна по умолчанию, ибо не будет автор выставлять хорошую оценку сильной работе, конкурирующей с его работой.
Вопрос Миле, но меня удивил.
На самосуде всякое бывает, но сильный автор не будет топить сильную работу другого автора, так можно и неадекватом прослыть.
361. Славская Мила
> > 358.Михаил Гарцев
>Мила, а вот ваше мнение хотелось бы услышать. Система САМОСУДА порочна по умолчанию, ибо не будет автор выставлять хорошую оценку сильной работе, конкурирующей с его работой.
>Не лучше ли приглашать "варягов" со стороны, желательно профи?
согласна с вами более, чем с Татьяной - не будет конкурент конкуренту ставить высокую оценку. дабы нивелировать естественно-природный протест), - и полный спектр, и исключительно НЕ первым туром самосуд и др "хитрости". извините, подробно в этой ветке не позволю себе. мб кто-то откроет раздел о конкурсах, по мере возможности (когда окна в работе) смогу поучаствовать в обсуждениях, поделиться выкладками и опытом.
так у нас (если вопрос к должностному лицу)) победители сезона, авторы с достижениями и "варяги"-профи со стороны, три среза. идеально не бывает, потому стремимся к положению "оптимально".