Extra Medicine : другие произведения.

Алкоголь- это ещё не самое страшно зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Биииип, Биииип, Биииип!!!! Ты чё творишь, овца!
   - Сам козёл!!! - огрызнулась я. Ну да я не очень умею, водить, но не орать же!! А забыла представиться, меня зовут Орляниоэль. О да, то ещё имечко. Вот вы спросите и как мне с ним живётся? Да, в общем, то никак! Короче моя мама, Виолетта Максимова, в детстве перечитала фэнтезийных романов и особенно она любила читать про эльфов. Вот и придумала мне имя ещё в 14 лет. Нет ну вы прикиньте, меня тогда ещё на свете не было, а она уже решила мне жизнь испортить таким имечком! Да она, конечно, выросла сейчас, но эльфами увлекаться не перестала, она от них просто балдеет и всё что не создаёт всё называет эльфячьими именами, ну вот это полный звездец! Вот, например мама содержит магазин одежды, и как вы думаете, он называется "Виалониэль", просто кошмар.
   Я с детства ненавижу эльфов! Спросите, как относится к этому папа, ну он поначалу сопротивлялся, а сейчас уже привык, он же любит маму. Да с именем моим возникли некоторые проблемы, папа долго спорил с мамой, но она была неприступна. Он, конечно, ещё долго обижался, но привык. Моей сестре повезло больше, она на 10 лет младше меня, ей сейчас 12 и её зовут Оля. Ну, вот почему я не второй ребёнок в семье. Эх, не везёт мне по жизни. Конечно, имя моё никто произносить не собирается, ну кроме мамы, для неё это принципиально. Я поискала в своём имени некоторые звуки, и вообщем в крации я Оля или Лёля ну или Ляля, как-то так. Для незнакомых людей я Оля. Для знакомых и парней Лёля, а для друзей, особенно тех, кто знает моё настоящее имя Ляля. Им, почему то это имя больше нравится, говорят по внешности подхожу. Да и нечего особенного в моей внешности. Ростом 172 см (не слишком и высокая да не низенькая) не толстая и не худая короче фигура есть да выпуклости там, где должны быть тоже есть. Брюнетка волосы до попы (и подстригать не собираюсь!), лицо овальное ближе к круглому, ровненький носик, пухлые губки и большие карие глаза с пышными чёрными ресницами..ну да, да в общем то я люблю себя, но для нашего мира эта ещё не красота!
   В данный момент я ехала в кафе навстречу к своей подружке Алисе. Лисса милая девчушка, которая всегда делает два хвостика. Она смотрится как малышка и мне искренне хочется оберегать её. У неё большие зелёные глаза и чёрные волосы, при такой внешности она очень похожа на пантеру, но притом, что она любит обычные спортивные вещи, она больше походит на маленького пантерёнка. Мы познакомились с ней в универе, когда она пришла на первый курс, а я была на третьем. Она ничего в универе не знала и не которые не очень хорошие личности решили над ней подшутить и отправили вместо директора к уборщице, а Лисске сказали, что директор любит разные костюмы, и естественно она битый час говорила с уборщицей не понимая, что она не директор, а уборщица не могла понять, что от неё хотят. Ну, я увидела, конечно, эту смешной спектакль и решила помочь бедному ребёнку. Так мы познакомились с Лисской. Алиса попросила называть её покороче, и я придумала Лисска, а вот когда она узнала моё имя надо было просто видеть её лицо. Это было что-то. Потом, когда я ей всё объяснила, она даже немного посмеялась, и почему то сразу решила называть меня Лялей. Аргументировала она это тем, что такой взрослой мне иногда нужно быть малышкой. Я посмеялась над этим, но согласилась и сейчас мы с Лиссой дружим уже третий год. Я полгода как закончила универ, а она ещё учится, но мы до сих пор очень дружны. Кроме Лиссы можно сказать настоящих подруг у меня нет, есть пару знакомых ещё с универа, с которыми я не плохо общаюсь, коллеги по работе тоже очень дружелюбны, но настоящая подруга только Лисса.
   И, кажется, Алиса меня убьёт. А всё из-за машины. Я получаю достаточно хорошую зарплату. Я работаю в банке, так что купила я себе машину, а права только недавно получила. В принципе я достаточно хорошо езжу спокойно, а вот когда опаздываю так это ужас какой то! И как вы догадались, сейчас я тоже опаздывала. Причём опаздывала уже на час! Капееец Лисса убьёт меня!!! Спустя 15 минут я, наконец, приехала.
   - Привет, Лисс!
   - И тебе здрасте!!! Ну, ты как всегда, сколько можно опаздывать, Ляля!
   - Прости!!! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!! - взмолилась я.
   - Ладно, о чём ты хотела поговорить? - спросила она.
   - Короче Лииисска, ты не поверишь? Меня позвали работать в Голландию, представляешь на год! - обрадовала её я.
   - Шутишь?
   - Неет. - довольно протянула я, видя её округлившиеся очи.
   - Нет, ты серьёзно?! О боже! Поверить не могу! - охала она. - Ты же давно об этом мечтала! Здорово! Я так рада за тебя!
   -Да спасибо! Я тоже так рада! Представляешь, я отправила им своё резюме ещё месяц назад и вот вчера мне приходит уведомление по емэйлу, что меня приняли! Ааааа! Урааа!
   -Дааа здорово! Ты уезжаешь на целый год! Мы с тобой не увидимся цееелый год. - грустно протянула Лисска.
  - Эй, мы же друзья, да тем более у нас же есть интернет и скайп. - сказала я с улыбкой - не расстраивайся Лисёнок.
  - Ну да, точно. - взбодрилась она, и на её хорошеньком личике появилась лучезарная улыбка.
  - Лисс, я тут попросить хотела, не могла бы ты последить за моей квартирой?- Да бедная моя квартирка, я обустраивала её сама, и мне не хотелось её покидать, но Голландия-это реальный шанс повысить себя на карьерной лестнице. Жила я уже давно одна как-никак 22 года. Да и переехала я, так что родители никак не смогли приглядеть за моей любимой квартиркой. Так что я и попросила Лиссу.
   - Да не вопрос, конечно! - согласилась Лисска.
   -Ой, ну спасибо тебе огромное! Делать нечего ненужно всего лишь несколько раз приходить и проверять квартиру ну и прибраться желательно, хочешь, можешь у меня жить ну и вечеринки всякие тоже не запрещаются но в разумных границах. - я улыбнулась. Я разрешила Лиссе жить в моей квартире так как она во - первых на 2 года младше меня во-вторых учится в универе и ещё до сих пор живёт с родителями. И давно мечтает жить самостоятельно, но денег на отдельную квартиру пока нет, да и родители её не отпускают, а тут повод целый.
  - Правда?. - удивилась Лисска.
   -Да правда, правда! - обрадовала я её.
   Мы ещё немного посидели в кафе и поболтали о разном. Потом мы быстренько попрощались, и я поехала домой собирать свои манатки, завтра с утра в 6 утра уже самолёт. Приехала я домой в самом радостном настроении и начала собирать вещи, а это очень и очень трудно, ведь не всё же надо брать. Эх! вперёд! Когда половина чемодана была собрана, комната была в разгроме, а прошло 4 часа, раздался звонок на мой любимый симсунчик.
   - Ало?
  - Здравствуйте, Вы Ольга Млечная.
   -Да как я вам уже говорила маму мою зовут Виолетта Максимова, а бывшая фамилия папы Млечный. Как вы уже знаете, мама моя очень принципиальна и не захотела менять свою фамилию, и по - скольку папа очень любит маму ему пришлось смириться и поменять фамилию, ведь не дело же, что у мужа с женой фамилии разные. Когда мне исполнилось восемнадцать я решила сменить фамилию. Нет, фамилия Максимова тоже мне нравилась, но мама сказала, что я должна быть индивидуальна и неповторима она напредлогала мне кучу фамилий, естественно эльфийских, ну и мне естественно ничего не понравилась, но мама была категорична. Пришлось менять фамилию но с условием что она будет папина. Мама не много поворчала и согласилась, а потом даже ей понравилось. Она говорит. Что млечная это как млечный путь, который уходит в даль и что типа мне уготована великая судьба. Меня моя судьба в принципе устраивает, так что я ничего не сказала. Кто был сильно рад так это папа, мне кажется, после этого он окончательно простил маме мой имя.
   - Да это я.
   - Это беспокоит вас компания "CkOtCHaNdKlY@", я менеджер - Анфиса.- это же из Голландии звонят. Дааа, название у них странное, но зато зарплааата. Мммм.
   - Очень приятно, Анфиса.
   -Понимаете, произошла ошибка. Нам заявку подавала ещё одна Ольга. Ольга Настырная. Это она прошла собеседование и мы отправили по емэйлу ответ что она принята, но в сообщениях была ещё одна Ольга- это вы. И мы перепутали письма. Мы приносим вам свои извинения, но вам отказано. - по мере поступления информации чувства мои менялись как калейдоскоп. Сначала непонимание, потом понимание, возмущение и естественно ярость.
   -Да, конечно, - попыталась спокойно ответить. - У все бывают ошибки, извинения принимаются. До свидания. - под конец уже прошипела я и бросила трубку.
   Это что не меня взяли! Это что это какая-то другая Ольга поедет вместо меня в МОЮ Голландию. Ольга Настырная блин, да я по её настырной головке то постучууу. Я столько об этом мечтала и вот взять дать мне мечту и разрушить её.
   - Козлы, нет ЗАРАЗЫ, НЕТ СВОЛОЧИ. А вот фиг вам буду я ещё расстраиваться!!!
  Тааак время слёз прошло, пришло время злости, а как её надо выражать? Правильно! Либо кому-нибудь напакостить, либо напиться. Пакостить мне нельзя, а то кто увидит, ещё и с этой работы попрут, а вот напиться запросто. Обычно я не пью, и не люблю гулять, ну только с Лисской, но раз уж такой повод и деньги у меня есть, я их как раз с книжки сняла в Голландию СОБИРАЛАСЬ!
   -Ррррррр.
  Ну так вот пойду - ка я в клуб, да пожалуй без Лисски, она ещё маленькая для того что у меня в душе происходит. Самый крутой, кстати, клуб во всей Москве - это "Фаер". Он совсем недавно открылся, но говорят лучше него ещё не было, нет и не будет клубов. Конечно, с таким-то названием,там так наверно отжигают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"