Extra Medicine : другие произведения.

Магическая Школа или Катастрофическая Теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты жила спокойной и размеренной жизнью, имела кучу поклонников и самую верную подругу на всю жизнь. Скучнова-то, неправда ли?.. Что же тогда, ты просто обязана пойти туда, не знаю куда, увидеть то, непонятно что...и свалить куда подальше, чтобы тебя за это не поймали. А куда можно податься молодой девушки в самом расцвете сил? Конечно же в другой мир. Не бывает, скажешь ты. А вот и бывает, ответит молодой парень, и закинет тебя вместе с любимой подружкой в мир, самый подходящий для тебя и твоей подружки- Мир Катастроф! Капельку решимости и море безумства, и вот ты уже профессионал в теории Катастроф, а практику поможет пройти верная подружка - самая, что ни на есть катастрофа!

Обложка [Extra Medicine] 
  Глава 1
  Понедельник день тяжелый. Хахаха это еще мягко сказано! И сейчас вы поймете почему.
  Темнота... Расслабленное состояние...Бамц! Что-то ударило меня по голове!
  Я ведь как хорошо начиналось утро, но Аня нормально поспать не даст. Моя ЛЮБИМАЯ и ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ подруга очень любит бесить меня с самого утра. С Аней мы учились в одной школе, сидели за одной партой и даже смогли поступить в один универ, и вот теперь живем в одной комнате. Ох если бы она была тихая и спокойная цены бы ей не было, но чего не дано, того не дано. Эта зараза рыжая ударила меня по голове подушкой, а теперь залезла ко мне на кровать и начала ПРЫГАТЬ!
  -АНЯЯЯЯЯЯ - кричать я всегда умела особенно громко - Я тебя убью, если ты сейчас же не слезешь с моей кровати!
  -Ну, Тааара, давай же вставай! - орало это чудовище, пока я снова укладывалась.
  -Зачееем? - протянула я, - ты же знаешь, что если я не высплюсь, то буду хуже фурии, - позёвывая бурчала я.
  -ТАААРА! Как ты могла забыыыть, сегодня же пара по Квантовой физике!
  - И что? Никогда не любила кванты, вечно они меня преследуют, - промычала я в подушку, закрывая глаза и вспоминая жуткую школьную училку по физике. Страх школьных дней моих. Брр!
  -Тараааа!- опять затрясла меня Анька, - там же будет новый лаборааант. Ах! - завалилась она на меня, - говорят это будет молодой парень с аспирантуры по направлению подробного изучения квантов.
  - Тупые кванты, из-за них опять не высплюсь .- пробурчала я, но Анька меня услышала.
  - И ничего не тупые! А очень даже умные....наверное. Боже, если он окажется страшным красавчиком, я полюблю кванты на всююю жизнь!- мечтала подружка, - Эй! Не спи! Подъёёём! Ты просто обязана встать, Тара! Вдруг он мой будущий муж! - провыла моя личная катастрофа и спихнула меня с кровати. Пришлось всё-таки разлепливать глаза, и заставлять своё серое вещество вырабатывать хоть какие-то мысли.
  - Мне его уже жаль! - увидела её сужающие глазки и, - ладно, ладно, встаю. От тебя никуда не деться!
  - Я тоже тебя люблю! - сказала Анька и двинулась собирать свои вещи, пока я отправилась в ванную.
   В зеркале на меня смотрела обычная, невзрачная девушка с фиолетовыми волосами, темными глазами и самое главное с огромными кругами под глазами и Катара Мелова взвыла. Кстати забыла представится я и есть Катара Мелова. Взрывоопасная и законченная стерва, по словам завистливых однокурсниц. Да, меня просто "обожает " женская половина нашей кафедры по биомедицине. Особенно им не нравится цвет моих волос, но мне полностью по барабану их мнение. Тем более у меня есть Анька! Она хоть и рыжая бестия, но меня поддерживает во всех моих экстравагантных идеях. А я ее постоянно спасаю из разных ситуаций в которые она влипает. Вот такая мы убойная парочка.
  - Тара, ты там умерла, что ли? Давай быстрей! Мы же из-за тебя опоздаем!
  - Да иду я!- может отправить Аньку вперед и сказать, что догоню, а сама спать дальше лягу?
   -Даже не думай, мы пойдем на пару.- блин и как догадалась то.
  - Да я и не думала ничего - оправдывалась я, быстро делая две косички, и вышла уже готовой к Аньке.
  - Ну вот. Уже на человека стала похожа. Давай быстрей, соня.
  - Я, то готова, а ты опять полчаса краситься будешь, и зачем тогда меня будила.
  - Да я чуть-чуть. Надо же на лаборанта впечатление произвести.
  - Анька, ты и так красотка, пошли уже. - буркнула я, не довольная тем, что мне все таки придется тащиться на эту пару.
  Весь путь до аудитории я выслушивала предположения о том, каким будет этот парень.
  - Наверно он будет шатен. Неее лучше блондин, хотя лучше шатен. А еще я слышала, что у лаборанта обалденное тело, и он умный, и романтик. Тара, ты чего молчишь?
  -Да вот думаю, что парень все-таки не доживет до конца понедельника.
  - Ты как всегда преувеличиваешь. Если он окажется таким как я слышала, то он будет моим.
  На этих словах мы оказались в лекционке, и сразу же на нас были устремлены более десятка пар глаз. На лицах девушек отразилось разочарование и раздражение, зато почти все парни начали улыбаться.
  -Привет всем! - радостно завопила подруга. Ответили ей только парни, и мне кажется, я услышала скрежет зубов наших девчонок. Похоже они не ожидали увидеть нас на первой паре, которую мы обычно прогуливаем. Когда мы уселись и Анька опять начала мне говорить про лаборанта, к нам подошел Макс. Максим был высокий шатен с короткой стрижкой и милой улыбкой с ямочками. Мы ему ужасно завидовали так как у самих ямочек не было. Так же Максим был старостой и просто хорошим другом.
  - Только не говорите, что пришли на пару из-за этого лаборанта - сказал парень с серыми глазами, в которых плясали черти.
  - Если бы не эта - надув губы обиженно сказала я, указав на сидевшую рядом девушку - я бы еще спала.
  - Ну, ну, ну - пригрозил парень Аньке и помахал пальцем у нее перед носом, а после и вовсе щелкнул ее по носу. Глаза подруги собрались в кучку и смотрели на многострадальный нос. Увидев такое зрелище, мы с Максом покатились со смеху. Наш дружный смех прервал стук закрывающейся двери. В проходе был Георгий Кириллович, наш преподаватель по Квантовой Физике
  - Здравствуйте, ребята. - Поздоровавшись с нами, он попытался найти причину нашего смеха и, увидев нас с Анькой, его глаза округлились. - Мелова, Стрельникова не ожидал вас увидеть на первой паре, обычно вы в среду и пятницу на 3 пару приходите. Приятный сюрприз, однако. - Подмигнул он нам и пошел к своему столу.
  Георгий Кириллович мужик вообще отличный. На первый взгляд ему было не больше 60, но сколько ему лет мы не знаем. Не думайте, что мы не интересовались, мы спрашивали раз 100, но ни он, ни другие преподаватели не говорят. Только Георгий Кириллович отшучивается, говоря, что не больше 200 лет точно. Тех кто не ходит на пары на сессии не валит, еще он очень любит пошутить и мы все его просто обожаем.
  - Да это они из-за лаборанта - сдал нас Максим и за это получил удар локтем в ребра от Аньки.
  -Я вижу, слухи у нас быстро распространяются. - Хмыкнул профессор и, удивив всех, ответил - Он должен прийти через пару минут, тогда и познакомитесь.
  И как не странно буквально через две минуты вошёл лаборант. Как оказалось его звали Владимир. Внешность у него оказалась обычная, темно русые волосы, светло карие глаза и спортивное телосложение. Мне парень оказался полностью безразличен, но вот Аньке он очень понравился. Это было видно по её загоревшимся глазам. Все занятие она вздыхала по этому лаборанту и даже решила после пар прийти к нему в лаборантскую и поближе познакомиться. Но как позже оказалось в этой операции под кодовым названием 'Лабиринт любви' я тоже должна участвовать и стоять на стреме, ибо народ ходит туда-сюда, и ей не должны помешать. Все пары я пыталась включить мозг подруге и убедить отказаться от этой идеи, ведь он старше неё, но в ответ я только слышала:
  - Тар, ну ты же просто обязана мне помочь. Я без тебя не смогу! Если ты мне не поможешь, то тогда в будущем я буду жить с 40 кошками, и виновата будешь ты. А старше, даже лучше, не то что наши ровесники-сопляки. -Эх, и что только не сделаешь ради счастья любимой подруги.
  - Ладно, но только ради тебя. И хватит на меня щенячьими глазами уже смотреть.
  -Ура, спасибо, спасибо, спасибочки огромное - она налетела на бедную меня, и я чуть не задохнулась от ее объятий.
  - Аааааа, если ты сейчас не отпустишь меня, то тебе придется не только одной охмурять своего лаборанта, но и ещё хоронить труп подруги.
  - Ой - 'извинилась' подруга и потянул меня по направлению к кабинету Физики.
  Хотя потянула это мягко еще сказано, она просто полетела к заветной аудитории, и я оказалась захвачена прицепом. Минуты две мы неслись по коридорам удачно огибая углы и не встретив ни одну живую душу на нашем пути, но надежда на то, что мы доберемся до пункта назначения и останемся не замеченными, умерла сразу за вторым поворотом.
  - О, девчонки, а вы куда так спешите? - Услышали мы, врезавшись в кого-то неудачно решившего прогуляться по институту после окончания пар.
  - Приветик, Макс. - Грустно сказала я, так как мы с Анькой знаем, что друг у нас ужас какой любопытный и фиг пустит нас пока не узнает куда мы так стремительно бежали по пустым коридорам родного института. А к нашей великой везучести мы еще угодили в его дружеские объятия, в которые он нас успел поймать, когда мы на него налетели.
  - Хотим взрыв у Ларисы Львовны устроить, а то завтра контрольная по химии, а мы в клуб собрались и не сможем подготовиться. - пожав плечами Анечка ввела в шок бедного старосту и меня кстати тоже, ведь я совершенно забыла про эту контрольную и к ней вообще не готова. Мысленно взвыв я осознала, что спать сегодня не лягу. Но в шоке были только мы с Максом, правда он от того что Аня собралась взорвать аудиторию, а я от открывшихся перспектив на ночь, а Анна Александровна, пребывая в нормальном душевном состоянии высвободилась из объятий офигевшего Макса понеслась дальше по институту продолжая тащить меня прицепом. Макс до сих пор не может привыкнуть к Анькиным ответам хотя уже почти два года прошло. Правда с таким лицом, с каким моя любимая подружка говорит свой бред, ей может поверить даже президент. Ведь талантом актрисы рыжика природа не обделила, а даже возможно наоборот слишком много этого таланта дала.
  Когда мы оказались около аудитории, и я смогла отдышаться и задать вопрос, который у меня крутился после столкновения с Максом.
  - Ань, а ты хоть к контрольной подготовилась? - И увидев, что подруга начала опускать взгляд на свои любимые кроссовочки, поняла, что она так же, как и я вообще не готова. - Блин, Анька, может ну нафиг этого лаборанта, нам надо подготовиться, это же итоговая контрольная, а я совершенно не хочу идти на экзамен по химии.
  - Тара, не будь занудой! - Встрепенулась подруга, поняв, что учёба для меня важнее её лаборанта. - Мы всё напишем, и обещаю, что с тобой буду учить. Только, пожалуйста, посторожи 15 минут и всё.
  - Ладно - сжалилась я над подругой, похоже этот парень и правда ей запал в душу - Только ради тебя.
  - Спасибо, Тарачка. - И Анька поцеловала меня в щеку.
  - Заходи уже к своему лаборанту скорее - Подтолкнула я её к двери, а то ведь зная её она может около часа стоять и поправлять на себе одежду, что бы всё выглядело идеально.
  Улыбнувшись мне и выпрямив спину рыжик зашла в аудиторию и закрыла за собой дверь. Стояла я минут 5 и никаких голосов не слышала из-за двери и это было очень странно, ведь Анька всегда очень громко говорит и её наверно слышит весь универ, но сейчас там была громовая тишина. Через ещё 5 минут у меня начала зарождаться настоящая паника. И я уже начала ходить по коридору около кабинета туда-сюда и пыталась подавить страшные мысли что там могло случиться. И буквально через минуту не выдержала и решила заглянуть, но вместо того что бы успокоиться за подругу и дальше дождаться за дверью, я увидела, как подруга сидит под какой-то светящейся сеткой, а парень разговаривает со светящимся шариком. Я посмотрела ещё раз на подругу и видела, как с её глаз текут слёзы и тушь размазалась полосками по лицу, но также я видела, как она кричит, но ничего не было слышно, была гробовая тишина. Увидев такую картину, я побежала к подруге и как только пересекла порог аудитории услышала непонятное бормотание парня и крип подруге, которая требовала её освободить и называла лаборанта психом и прочими синонимами. Офигев от такого я резко затормозила на пол пути к моему рыжику так как мой мозг отказывался воспринимать голосовые галлюцинации промахом моего организма, ведь проблем со слухом у меня никогда не было и такой крик рыжика я бы точно услышала. Соображая секунды 3 и решив разобраться с проблемами со слухом после того как вытащу подругу из-под странной сетки. Решив, что парень просто на всего маньяк и следя за ним добралась до Аньки. Увидев меня, она округлила глаза и резко замолчала, я уже думала нам каюк, так как маньяк точно заметит, что стало намного тише и это очень подозрительно. Быстро переведя взгляд в сторону парня увидела, что светящийся шарик стол овалом и размером с человека, а парень плавно водил руками и совершенно не обращал внимания на нас. Мысленно выдохнув, я решила снять эту сеть с подруги и убираться от сюда. И как только я потянулась к сети, у подруги округлились глаза, и она начала махать головой, но я так была увлечена мыслями о том почему светится эта сетка, что совершенно не обратила на это внимания и это оказалось огромной ошибкой. Ведь как только я дотронулась до неё то меня ударило током и отшвырнуло к стене. Летела я не долго, но удар пришелся на спину, и я выключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"