Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

У пространства нет предела 2. Возвращение ( общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О КНИГАХ В ГРУППЕ VK Ангелина возвращается на Землю, где по нелепой случайности теряет память. Она не помнит о прежней жизни. Снова встреча с Демингом и кланом Призраков. Постепенно возвращается память и девушка бежит от Деминга, попадая на станцию иной цивилизации. Сможет ли она вернуться к мужу и детям? Прода от 03.02.2016 г. Предлагаю принять участие в опросе, от ваших ответов зависит, как быстро автор начнет писать и насколько чаще выкладывать проду.
    Кто ждет продолжение "У пространства нет предела"?
    очень жду, заглядываю часто.
    жду терпеливо, когда автор начнет, пока отвлекаясь на другие книги
    жду, не так чтобы очень, но иногда заглядываю, чтобы проверить
    мне эта серия не так сильно нравится, поэтому безразлично.
    Смотреть Результаты


   У пространства нет предела 2.
   Возвращение.
  
   Фантастический роман
  
   Глава 1
  
   Меня зовут Ангелина. И я телепорт, как и мой отец. Он был лидером клана Призраков, но по незнанию своему оказался на планете, которую переселенцы называют второй Землей. Он не смог вернуться, и я долгие годы считала его погибшим. Когда открылись мои способности, за мной началась слежка. Да, британская разведка пыталась через меня выйти на русского шпиона Андрея Романова. Я по своей наивности и не предполагала, что нужна ему только из-за своих способностей. А ведь я влюбилась впервые...
   От сердечных переживаний меня спас новый лидер клана Призраков Деминг Ли. Он, обладая сильным гипнотическим даром, притупил мою боль, заменил мои воспоминания, но разочарование от первой любви научило меня никому не доверять. Эх, видно плохо научило.
   А затем я услышала зов и перенеслась на планету тахи в поисках отца, а нашла там мужа. Я на этой планете уже два года. В нашей семейной жизни не все было гладко, но теперь я знаю, что муж меня любит. У нас есть замечательные дети, Лилианна и Дарин. Лили моя приемная дочь, но я не чувствую разницы и люблю ее, как родную. Как же трудно будет оставить их на недолгое время. Но я должна вернуться на Землю и сказать маме, что со мной все в порядке. Она, наверно, думает, что ее единственная дочь умерла. А в последнее дни мысли о маме тревожат меня и не дают спокойно спать. Что-то неумолимо тянет вернуться назад. Я посмотрела на сына, точную копию своего отца - Деминга. Я была зла на лидера телепортов, ведь он подчинил меня своей воле и соблазнил. Он стер воспоминания о той ночи, когда мы были вместе, и моя беременность стала для меня неожиданной новостью. Встречи с Демингом не избежать, он узнает о моем появлении. И все же у меня нет выбора.
   Я разговаривала со своим мужем, лордом Конрадом Аберкорном. На Землю решила вернуться после уборки второго урожая. И вот это время пришло. Завтра в крепости большой праздник. Мой отец дрангут Урхон, повелитель тахи, посетит замок со своей женой и детьми. Я забыла сказать, что у меня есть два брата - принца - Сиирх и Сурим - и сестренка Тхинея. Я всегда мечтала о большой семье и за то время, что нахожусь здесь, очень привязалась к ним. С Сиирхом у нас теплые дружеские отношения, но иногда я натыкаюсь на его слишком внимательный взгляд. Когда-то он хотел на мне жениться, еще не зная о нашем родстве. Но для тахи родственные связи священны, и ему пришлось отступить. Сегодня в замке готовились к грандиозному по масштабу пиру. После моего появления здесь уже вошло в привычку, чтобы дворяне праздновали вместе с прислугой. Время войны закончилось, и даже то, что за одним столом сядут люди и тахи, никого не удивляло. Мэри, которая ждала своего первенца, сшила мне удивительно красивое платье. Вот уже год, как она замужем за капитаном Хью Монтгомери. Она очень похорошела, вся лучится от счастья, и я очень рада за нее. Я тоже счастлива в браке. Я люблю своего мужа и не представляю, как выдержу месяц без него. Переход забирает все силы, и нужно время для восстановления. Последние дни я не отходила от детей, даря им свою любовь и нежность. Лили знает, что мне нужно на некоторое время покинуть их, и понимает почему. Она у меня умница, серьезная не по годам. Конрад смирился с тем, что мне нужно вернуться на Землю, но очень переживает. Когда он меня нашел, я была в обморочном состоянии и не могла двигаться. Телепортация забрала все мои силы. Если бы не он и его дракон, хармус перекусил бы мной. Он забрал мое почти бездыханное тело в свой замок, в котором мы и живем сейчас. Наши последние ночи были полны страсти и невыраженной грусти. На рассвете, утомленная и счастливая, я засыпала на груди у Конрада.
   На следующий день замок оживился и наполнился детским смехом. Тахийский принц Сурим и принцесса Тхинея, прибавьте сюда Лили - и получится адская смесь задора и неугомонности. Близнецам недавно исполнилось по шесть лет. А чем старше они становились, тем лучше удавались их проделки. И уж если они затихали - жди проблем. Лили разумная девочка, но под влиянием близнецов становилась оторвой. В последний раз они любимчика и няньку Дарина, Керка, пока тот крепко спал, разукрасили под леди. А сон у грозного воина богатырский, он спокойно проспал до рассвета. В казарме все полегли, не в силах удержаться от смеха. Умирать, так с музыкой. Керка все сторонились. И боялись не то, что подтрунивать - смотреть косо. Но у этого гиганта в мощной груди билось нежное сердце. Он никого бы не обидел. Внешность у него такая. Запоминающаяся. Шрам поперек всей левой щеки, из-за чего казалось, он все время криво усмехается. Впечатлительные барышни, завидя Керка, падали в обморок. А Дар его не боялся, может, поэтому Керк так привязался к нему.
   К вечеру следующего дня посреди зала появилась королевская семья. Отец телепортировался прямо в замок. Я на отца была обижена за все годы его отсутствия, но нашла в себе силы простить его. Не могу я держать обиду на родного человека, у меня теперь своя семья. Я счастлива, что он не погиб тогда в автокатастрофе.
   Сиирх обнял меня.
   - Как моя сестренка поживает? - улыбнулся он своей фирменной клыкастой улыбкой.
   - Замечательно поживает, - сказала я.
   Рядом со мной Хильда держала на руках Дара. Сиирх тепло посмотрел на моего сына. Тот в ответ расплылся в обаятельной улыбке.
   - Растет племянник. Не завидую тебе, Ангелина.
   - Это отчего же? - удивилась я.
   - Да неспокойная тебя ожидает жизнь. Стоит только парню подрасти. Даже на мужчин его обаяние действует, я молчу уже о девушках.
   - Ничего, наш братишка Сурим тоже добавит проблем.
   Младший принц хитро сверкнул глазами. Точно добавит.
   Отец распахнул свои объятия и крепко прижал меня к себе. Он знает о моем намерении вернуться на Землю. Он чуть не умер, когда телепортировался на планету тахи и по себе знает, как это опасно.
   - Береги себя, дочка, - тихо сказал он.
   - Да, папа, - прошептала я в ответ.
   В гостиную вошел мой муж, лорд Конрад Аберкорн, и, поприветствовав важных гостей, распорядился о комнатах. А я решила проверить подготовку к празднику и, переодевшись, отправилась на кухню. Повар постарался на славу. Уже подходя к кухне, я почувствовала соблазнительные ароматы. Пахло свежей выпечкой и жареной дичью. Отдав распоряжения о смене блюд и пристрастий тахи, со спокойной душой отправилась в сад. Я разбила там небольшой цветник и уделяла пару часов в день работе с растениями. Флора планеты Тахао довольно разнообразна, и я с удовольствием " ковырялась" в земле, опыляя красивые цветы и получая тем самым новые. Есть у меня и небольшой огород. Моя гордость. Копаюсь там потихонечку. Раньше укроп не могла посадить, а теперь на грядках красуются горох, бобы, капуста, морковь, лук и петрушка. А еще много необычных овощей. Одни вытянутые, как баклажаны, но оранжевого цвета и очень сладкие, по вкусу похожи на медовую тыкву с персиком. Тахи называют эти овощи мархатом. Другие ярко - зеленые, в виде крупных почек на длинной ножке, а по вкусу они напоминают грибы. Тахи используют их как приправу. Было еще несколько причудливых видов, семена которых я получила, когда посещала отца. Тахи вообще очень привязаны к земле. Я-то выросла в столице. Если что-то нужно, идешь и покупаешь в супермаркете. А здесь земля давала пропитание.
   Я собрала семена цветов и необычных овощей, прихвачу их с собой на Землю. Вот общество садоводов обрадуется! Здесь же недалеко, в зимнем саду, я посадила "цветок любви" Витмау, тот самый, что когда-то подарил мне Сиирх. Он теплолюбивый, так как растет на юге. Но от хорошего ухода он дал семена, и теперь у меня целая дюжина прекрасных светло - розовых цветов.
   - Вот ты где, Ангелина!
   Я обернулась. У входа в сад стоял принц Сиирх. Полуобнаженный, в черных штанах из тонко выделанной шкуры. На груди бирюзовый амулет круглой формы. Мне показалось, что он был взволнован.
   - Ты сохранила мой дар. Он прекрасен, не правда ли?
   - Это мой самый любимый цветок, - сказала я с теплой улыбкой.
   Сиирх приблизился. Он провел загорелой рукой по тонкому стеблю растения снизу вверх и осторожно дотронулся до бутона кончиками пальцев, слегка поглаживая края. А у меня в голове невольно промелькнула странная мысль. Мне показалось, он проводит тыльной стороной ладони не по цветку, а по моей шее, ласково касается моих губ. Я вздрогнула от представленной сцены, оторвав взгляд от бутона.
   - Его аромат и красота напоминает мне о тебе, - с грустью в голосе сказал принц. - Я рад, что ты заботишься о нем, - и посмотрел в мои глаза.
   Я напряглась. Я старалась не вспоминать о том, что когда-то Сиирх испытывал ко мне не совсем братские чувства.
   - Я почувствовал аромат Витмау, он привел меня к тебе, - тахийский принц подошел совсем близко.
   Я занервничала. Смущало и то, что он был полураздет. Заглянув Сиирху в глаза, я вдруг поняла, что его чувства остались неизменны. Он позволил это прочесть. Нас разделяла тонкая грань, за которую не следовало переходить. Мы смотрели друг на друга, а я, замерев, видела в его глазах робкую надежду, потом смятение и боль. Он понял и отступил. Так будет правильно. Все это время он вел себя как брат. Почему он решил открыться?
   Принц резко отвернулся.
   - Я узнал от отца, что ты решила отправиться на свою планету.
   - Я должна...
   - Возвращайся, Ангелина, - он повернул голову и посмотрел в мои глаза. - Я буду молиться своим Богам, Праматери всего Сущего, чтобы она оберегала тебя.
   - Спасибо, Сиирх.
   Он некоторое время молча смотрел на меня, словно запоминая меня такой, в простом платье и с лопаткой в руке, а потом ушел, ничего не сказав.
   Вечером было веселье и танцы. Народ праздновал и радовался богатому урожаю. Я тоже радовалась, эту зиму люди переживут. Я могу не волноваться. Близнецы, как ни странно, вели себя на удивление примерно. Хватило одного взгляда Керка, чтобы они присмирели. Надолго ли?
   Перед моим уходом отец положил передо мной шкатулку со светящимися камнями. Ограненные минералы сверкали разноцветными огнями.
   - Передай маме, - тихо попросил он. - Я знаю, что это не искупит моей вины, но, может, ей будет легче простить меня.
   Я положила шкатулку в холщовую суму, где уже лежали семена и те алмазные драгоценности, которые подарил мне Деминг. Их я собиралась вернуть ему. Отец повторил последние слова Сиирха, он верит, что у меня все получится.
   Решила уйти на рассвете, когда дети еще спят. Так они не увидят моих слез. Оделась в одежду мужского покроя и закинула сумку за плечи. Поцеловала спящих детей и обняла мужа. А потом, боясь передумать, выбежала на балкон, устремив прощальный взгляд на Конрада, оставшегося в комнате. Закрыв глаза, я подумала о маме, и все завертелось у меня перед глазами.
   Я устремилась вверх навстречу своей судьбе.
   Было страшно. В какой-то момент я почувствовала, что не могу вздохнуть, но мысль о маме не позволила впасть в панику. Еще немного, я выдержу. Я неслась по звездному туннелю к Земле. Я так ясно представила ее себе, что увидела перед собой. На секунду я остановилась, зависнув над голубой прекрасной планетой. Земля. Я не чувствовала холода. Меня захватил восторг. Я была в сознании. Это радовало и давало надежду, что все будет хорошо.
   Оказалась я посреди дороги. С шумом вдохнула воздух. Несмотря на сумерки, я узнала свой район. Я дома! Но от радостных мыслей меня оторвал визг тормозов. Оглянувшись, я поздно поняла, что на меня движется черная машина. Удар. Меня с силой откинуло назад. Больно ударилась головой о бордюр, и все поплыло перед глазами. Из машины выбежал мужчина и, подбежав ко мне, остановился и в отчаянии схватился за волосы. Быстро собралась толпа.
   - Ох, какая молоденькая! - причитала пожилая женщина, склонившись надо мной. - Неужто насмерть?
   Я моргнула. Дышать было невыносимо, каждый вздох приносил боль. Похоже, сломаны ребра.
   - В скорую звоните! Чего ждете?! - встрял мужчина в темной рубашке, что стоял слева. - Не видите, живая?!
   Водитель, кажется, пришел в себя и трясущимися руками стал набирать номер скорой помощи.
   - Погодите! Это же дочь Ленки из соседнего подъезда! Это точно она. Она пропала два года назад, - удивленно заговорила сердобольная женщина. - Мать ее чуть с горя умом не тронулась, ходит тенью. Точно говорю, она! Я их семью хорошо знаю! - уверенно сказала пожилая женщина с проседью в волосах. - Надо матери сообщить, - и быстрым шагом направилась в сторону дома.
   Машина с изображением красного креста приехала быстро. Я уже теряла от боли сознание, когда услышала из толпы родной голос:
   - Доченька! Ангелинка моя! Вернулась!
   Люди расступились, пропуская женщину в черном платье, с любопытством наблюдая за драмой. Мама, плача от радости, опустилась на колени и стала целовать мое лицо и руки. Ее вежливо подняли.
   - Женщина, ваша дочь жива, но ее необходимо немедленно доставить в больницу скорой помощи.
   - Да-да, конечно. Я медсестра, я поеду с дочерью, - она не отрывала от меня взгляда.
   Я смогла ей улыбнуться.
   - Прошу, помогите! - умоляла мама.
   - Сделаем все, что будет в наших силах, - заверил полный мужчина в очках, в бордовой униформе и белым халатом поверх нее.
   Меня положили на носилки. От боли я чуть не закричала и потеряла сознание.
   Приходила в себя медленно. Очень болела голова. Мутило, я никак не могла понять, где нахожусь. Мозг выхватывал кусочки и соединял в единую картину. Белые стены, прикроватная тумбочка, на которой в стеклянной вазе стоял букет ярких цветов, отчего казалось все не таким ослепляюще белым. Напротив - плазменный телевизор. Вскоре я поняла, что мешает мне рассмотреть палату. На голове была повязка. Грудь тоже была перебинтована. Последнее, что я помню, так это то, что меня сбила машина. Потом чей-то знакомый голос звал меня. Звал по имени. Я попробовала сосредоточиться и не смогла вспомнить, какое имя произносила женщина... Мама? Сердце трепыхнулось. Та женщина, что была одета в черное платье не по размеру, мне знакома. Она, видно, сильно сбавила в весе, а платье осталось и теперь болтается на худой фигуре. Почему я так решила, не знаю, но почувствовала, что права. От мыслей заболела голова. Я закрыла глаза. Любое движение давалось с трудом. Сколько я уже здесь? И где это здесь?
   Дверь в палату скрипнула. У меня не было сил даже открыть глаза.
   - Как она? Есть изменения? - послышался мужской голос.
   - Все стабильно, господин Ли, но девушка долго не приходит в сознание. Ее силы подорваны, неизвестно почему. Но не все так плохо. Молодой организм борется, будем надеяться на лучшее.
   - Вы знаете, что я не пожалею денег. Любые лекарства, но девушка должна жить.
   - Господин Ли, мы делаем все возможное. Это лучшая клиника в Швейцарии.
   - Доктор Густав Седерберг. Моя жена в вашей клинике лишь по этой причине. В ваших интересах, чтобы девушка поправилась, - мужской голос был спокоен, но то, как это было сказано, заставило доктора занервничать.
   - Но, господин...
   - Доктор, я очень ценю вашу компетентность и уверен в вашем профессионализме. Моя жена выздоровеет, а я порекомендую обращаться в вашу лечебницу в определенных кругах.
   Я смогла чуть приоткрыть глаза.
   - Конечно, уважаемый господин Ли, - мужчина невысокого роста приободрился и, сложив короткие руки на круглом животе, заискивающе улыбнулся. - Непременно так и будет. Я сделаю все возможное и невозможное, можете не сомневаться.
   - А я и не сомневаюсь. Иначе, это будет последняя пациентка в вашей клинике.
   Доктор нервно сглотнул. Он, наверно, никогда так не боялся. Тот человек подавлял его своим черным взглядом. Мне показалось, что у врача появилось дикое желание встать на колени, ползать в ногах у темноволосого мужчины и умолять пощадить его. Рука его невольно потянулась к галстуку, чтобы расслабить захват. Не хватало воздуха. Лысина покрылась испариной.
   - Я понял вас.
   - Замечательно. Пройдемте в ваш кабинет, доктор. Там оформим все документы.
   Дверь за мужчинами закрылась. А я, полностью открыв глаза, разглядывала белый потолок. Странно. Второй мужчина назвал меня своей женой. Но я не помню, чтобы выходила замуж. Я вообще ничего не помню!
  
   Глава 2
   Деминг был погружен в свои мысли, когда в тишине раздался телефонный звонок. Он вздрогнул. На экране высветился знакомый номер. Он нажал принять вызов, не раздумывая.
   - Алло?
   - Господин Деминг Ли?
   Женский голос звучал взволнованно.
   - Елена Игоревна, рад слышать вас.
   - Господин Ли, извините, что отрываю вас...
   - Ну что вы, Елена Игоревна, вы же знаете, что можете мне звонить в любой момент. Вы получили мой подарок?
   - Подарок? Да-да, спасибо господин Ли, - словно отстраненно говорила женщина.
   - Чем вы так взволнованы?
   - Вы говорили, Ангелина не вернется... Она здесь... - женский голос сорвался, она замолчала.
   - Когда? - он не мог поверить.
   - Сегодня... ее сбила машина возле дома.
   - Она жива? - холод пробежал по спине.
   - Жива... Моя девочка вернулась, - женщина тихо плакала.
   Деминг вскочил на ноги.
   - Где вы сейчас?
   - В больнице.
   - С ней все будет хорошо, вы слышите? Она сильная. Если она вернулась, значит, сможет справиться. Ждите. Я буду скоро.
   Он набросил пиджак на плечи, подошел к стеллажу с книгами и открыл потайной сейф. Достал несколько пачек аккуратно сложенных купюр и положил в карман. Через минуту он был уже в больнице.
   ***
   Я проснулась от ощущения, что меня пристально рассматривают.
   Заметив, что я открыла глаза, он улыбнулся, взял мою руку в ладони и поднес к губам.
   - Привет, Спящая красавица!
   У незнакомца были короткие темные волосы, необычный разрез почти черных глаз, но такая нежность и грусть была в них, что я затаила дыхание. Он знает меня, а в моей голове была лишь пустота. В попытке что-то вспомнить я нахмурила лоб.
   - И как долго я спала?
   - Неделю.
   - Сколько?! - я с удивлением посмотрела на незнакомца. - Где я сейчас?
   - В больнице. Скажи, Ангелина, где ты была эти два года?
   Я молчала. Ангелина. Кажется, это мое имя. Кто бы мне рассказал, где я была все это время и кто этот кареглазый китаец. Китаец?! А почему не японец или кореец? Нет. Я точно знаю, что он из Китая. Откуда? Голова снова заболела. Я прикрыла глаза.
   - Я думал, ты умерла. Зачем ты так поступила? Если не хотела... оставаться со мной, стоило просто сказать об этом.
   - Прости, если в чем-то виновата перед тобой, но, похоже, я ударилась сильно, раз ничего не помню.
   Незнакомец придвинулся ближе и внимательно посмотрел на меня.
   - А что ты помнишь?
   Я сосредоточилась, но в голове не возникло никаких воспоминаний.
   - Ничего! - воскликнула я. - Это возможно?
   Мужчина нахмурился и откинулся на спинку стула. А мне на секунду показалось, что он должен был откинуть назад длинные волосы. Может, раньше у него были не такие короткие волосы, как сейчас?
   - Скажи, а ты всегда стрижешься так коротко?
   В глазах незнакомца проскользнуло оживленное любопытство. Он улыбнулся, а у меня от его улыбки защемило в груди. Что со мной? Неужели я его знаю?
   - Больше не буду. Ты что-то вспомнила?
   - Нет, наверно, показалось.
   - Доктор говорил, что возможны нарушения с памятью. Но главное - ты здесь. Сейчас отдыхай и набирайся сил, Ангелина. Чуть позже к тебе придет мама, а пока я буду рядом.
   У меня сами собой закрылись глаза, резко захотелось спать.
   - Как тебя зовут? - сонно спросила я.
   - Деминг, - мягко ответил он. - Спи и ни о чем не волнуйся.
   В больнице я пробыла месяц и быстро шла на поправку. Сломанное ребро срослось, голова, правда, часто болела, но это мелочи. Из окна моей палаты открывался великолепный вид на горы. Я часами смотрела на них, меня это почему-то успокаивало. Мама каждый день навещала меня, жила она в гостинице, которая находилась возле клиники. Она рассказывала мне о моем детстве, о моей подруге Сашке. Я воспринимала эти истории как о чужом неизвестном человеке. За проведенное время в больнице я так ничего и не вспомнила. А также о том, откуда в моей сумке оказались необычные светящиеся камни и странной формы семена. Правда, одной загадкой стало меньше, когда Деминг узнал алмазные украшения. Эти драгоценности когда-то подарил мне он. Мама передала сумку ему, боялась за ее сохранность.
   Где же я была последние два года? Этот вопрос задала мне и мама. Кто бы мне рассказал об этом! Тайна, покрытая мраком. Это точно. Знаю, что когда я пропала, Деминг очень помог моей маме. Я пыталась выведать у него подробности нашего знакомства, но он молчал. Каждый день он проводил со мной несколько часов. Он рассказывал забавные истории про своих друзей, а я пыталась сдерживать смех, но мне это плохо удавалось. Левый бок все еще болел. Глаза его светились задором, а на губах часто появлялась улыбка. А однажды он пришел не один, а с другом из своих рассказов.
   - Салют, малышка! - весело приветствовал меня темнокожий мужчина с множеством косичек на голове, заплетенных в одну. - Готова стать на доску? Волны возле берегов Индийского океана то, что надо, - и подмигнул мне.
   Мне он сразу понравился. Я поняла, что это Луис, неисправимый весельчак и романтик. Деминг рассказывал мне, как этот любвеобильный француз покоряет женские сердца. Он предлагает девушке пожелать все, что она захочет и в обмен на поцелуй обещает выполнить ее просьбу. И ему всегда удается удивить спутницу. Каким образом? Неизвестно.
   - Уж не знаю, про какие ты волны говоришь, но с тобой я никуда не отправлюсь, - с улыбкой сказала я.
   - Почему же? - на темном лице блеснула ослепительная улыбка.
   - Одного перелома мне пока вполне достаточно. А вот что касается моего сердца, боюсь, оно не устоит.
   Брови темнокожего парня поползли вверх.
   - Я не удивлюсь, если захочу луну, а ты мне подаришь ее кусочек.
   Луис расхохотался.
   - Узнаю своего Ангела, - я вздрогнула, кто-то меня так уже называл. - Мне тебя очень не хватало. Хорошо, что ты вернулась.
   На душе стало тепло от таких слов. Оказывается, мы с Луисом занимались серфингом у берегов Индийского океана, где я чуть не пошла на корм акулам. Луис спас тогда меня, вытащив из воды. Говорит, русалка из меня никудышная, утонула почти у берега. Деминг стоял у окна и лишь молча улыбался, глядя на нас. Когда Луис тепло простился со мной и вышел из палаты, Деминг сел на стул возле меня.
   - Как ты чувствуешь себя? - спросил он.
   На нем были джинсовые брюки, на вид простые, но уверена, что очень дорогие, серая футболка и поверх нее джинсовая куртка. Меня смущало его внимание. Я спрашивала у мамы, что она знает о нем, в ответ же получала довольно расплывчатое представление о его благородстве и доброте. Говорила, что он единственный, кто может уберечь меня от беды. Интересно какой? Вот дальше она молчала. Мне эти сплошные тайны уже стали надоедать. Я потеряла память, а не лежу при смерти от инфаркта. И когда горькая правда может спровоцировать очередное ухудшение. Почему все скрывают от меня мое прошлое, не договаривая подробностей?
   - Уже намного лучше и думаю, нам стоит поговорить откровенно.
   - О чем же, Ангелина? - он чуть наклонил голову и внимательно посмотрел в мои глаза.
   - О том, почему все в клинике считают меня твоей женой.
   "Миссис Ли" - такое обращение медсестер меня напрягало.
   - Это избавило от многих проблем с бумагами.
   - И мы с тобой не женаты? - продолжала допытывать его я.
   - Нет. Но это легко исправить, если тебя это огорчает, - улыбнулся он, делая акцент на слове "это".
   - А как же паспорта? - не унималась я.
   - Это сущие пустяки. В наше время не проблема сделать паспорт.
   - И пометку о браке?
   - И пометку о браке.
   Ну что ж, одной тайной меньше. Я все еще с подозрением смотрела на сидящего мужчину.
   - Я потеряла память, но не мозги и понимаю, сколько стоит лечение в этой клинике. Почему ты заботишься обо мне? Помог моей маме, когда я пропала?
   От его взгляда мне стало не по себе. Я почувствовала себя неблагодарной.
   - Ангелина, я не враг тебе, - твердо сказал он.
   - Тогда кто ты?
   Он замолчал. Потом ответил.
   - Существуют такие редкие единицы, которые отличаются от остальных людей. Они обладают необычными способностями. Ты - одна из них. Ты можешь переноситься в любое место, какое захочешь. Тоже самое можно сказать и про меня. Мы называем себя телепортами.
   Я многозначно хмыкнула.
   - А у меня случайно не завалялась волшебная палочка? Я хочу поскорей вылечиться и отправиться домой.
   - Вижу, что не убедил тебя. Но мне нравится твое желание.
   Он легко поднял меня на руки, и через мгновение мы оказались возле небольшого деревянного домика и удивительно красивого озера в окружении гор.
   Глава 3
   Кажется, я неприлично широко открыла рот, не в силах вымолвить и слово. Потрогала свой лоб - прохладный. Так, температуры нет. Надо же так стукнуться головой. Похоже, я не только память потеряла. Я печально вздохнула и посмотрела на Деминга.
   - Это какой-то обман или я действительно тронулась умом? Где мы?
   - Ты была уже здесь. Я надеялся, что вспомнишь. Это озеро Тяньчи, его называют еще Небесным озером. Тебе здесь нравилось.
   - Красиво, - я обвела взглядом изумрудную гладь озера. - А это твой дом?
   - Да.
   - Значит не галлюцинации. Уже хорошо. А ты и правда, телепорт?
   Он все еще держал меня на руках, отчего я чувствовала некоторую неловкость.
   - Правда. Но я говорил, что и ты можешь перемещаться в пространстве.
   - Честно? Знаешь, а может, я лежу сейчас в коме на больничной кровати, подключенная к дыхательному аппарату, и все это выдает мой поврежденный мозг.
   - Ангелина, - серьезно сказал Деминг, - посмотри вокруг, это все реальность и в ней мы тоже реальны. В последний раз ты ушла за пределы нашей галактики, я думал, что никогда тебя не увижу.
   Он сказал это с такой болью в голосе, что я даже растерялась.
   - А мог бы ты меня поставить на землю, а то я что-то плохо соображаю.
   Деминг отпустил.
   - Ты сказал, что я могу перемещаться, но разве можно оказаться далеко в космосе и выжить?
   - Я и сам хочу узнать, как ты смогла вернуться.
   - Наверно, там есть обитаемые планеты, и я попала на одну из них. Это оттуда я принесла странные камни.
   - Камни я проверял, они неизвестного происхождения. И почему они светятся ни один знаток не смог ответить. Этим камням нет цены. Если захочешь их продать, есть желающие, готовые выложить круглую сумму за необычные минералы.
   - Я подумаю. А что с семенами?
   - Их тоже изучают. Но единственный вариант: посадить их в землю и дождаться того, что вырастет. Мне самому любопытно. Может, вырастет бобовое дерево, которое приведет нас к великанам.
   Я улыбнулась. Странно, сказку о волшебных бобах я помню, мама читала мне ее в детстве на ночь.
   - А может, это семена инопланетных овощей-монстров, пожирающих все, что встречается на их пути? Вдруг это опасно. В Австралии до сих пор жалеют, что завезли кроликов на континент. Они съедают весь урожай.
   Так, а это я откуда знаю?
   - Я не думаю, что ты бы подвергла нас опасности и принесла с другой планеты зловредные растения, - улыбнулся Деминг. - В любом случае, в лаборатории разберутся. Я бы хотел, чтобы ты погостила в моем доме.
   Я внимательно посмотрела на темноволосого мужчину.
   - Почему ты меня просишь об этом? Разве я не должна вернуться к маме?
   - Я понимаю, что для тебя чужой, но на таких, как мы, ведется охота. Тебе нельзя появляться в своем городе. А про это место никто не знает. Здесь ты будешь в безопасности. Елена Игоревна сама просила защитить тебя.
   Я задумалась. Если я телепорт и обладаю возможностью появляться в любом месте, то, наверно, есть люди, которые заинтересуются такими способностями. А проведя месяц в больнице, пусть и в дорогой, я готова была сбежать куда угодно.
   - И я смогу уйти в любое время? - спросила я.
   - Ангелина, ты потеряла память. Для охотников ты сейчас легкая добыча. Давай договоримся, пока ты не вспомнишь или не научишься заново перемещаться в пространстве незаметно, ты будешь рядом со мной. А также я помогу тебе вспомнить.
   Да, это было заманчиво. Подумать о любом месте и оказаться там. И очень хотелось вспомнить, особенно о последних годах, когда никто обо мне ничего не слышал. Это казалось важным.
   - Идет, - согласилась я.- И ты расскажешь мне, как мы познакомились.
   Мужчина расслабился. А я и не заметила, что он был напряжен.
   - Тогда милости прошу в мой скромный дом, - подал он руку, а я протянула ему свою.
   Мне понравилось жить возле озера. Сначала я опасалась того, что мы только вдвоем в доме, но Деминг вел себя как обычно, а я просто наслаждалась тишиной и чистым горным воздухом.
   Вот уже несколько дней я учусь телепортироваться, но пока безуспешно. Деминг говорит, мне надо набраться сил. Организм ослаблен переходом и болезнью. Ничего, я потерплю. В доме я нашла много вещей, которые пришлись мне впору. Ну, хоть с одеждой проблем не будет. Когда-то она была куплена хозяином дома и все это время находилась здесь. Странно, Деминг считал, что я умерла, а одежду сохранил.
   Озеро Тяньчи считалось священным местом, сюда приезжало много людей, но на нашем берегу я никого не встречала, он был защищен горами. Только во время прогулок на катере, мы подплывали к туристам настолько близко, что можно было рассмотреть их. Часто нам приветливо махали рукой. А мы отвечали тем же с улыбкой в ответ. Это была такая забава, в которую весело было играть. Сегодня стояла замечательная погода, и Деминг прихватил закуску, чтобы мы подольше поплавали. Каютный катер спортивного типа "Корсар" стоял у причала. Я надела купальник, очки, а на голову шляпу с длинными полями и удобно расположилась на кожаном белом сидении.
   - Шляпа - не очень удачное решение.
   - Почему?
   - Мы поплывем на большой скорости, ветер просто сорвет ее с твоей головы.
   - А я сделаю вот так, - с улыбкой сказала я и, взявшись за ленты, завязала их красивым бантом.
   - Вот теперь поехали.
   Катер летел по воде, как ласточка и остановился в центре озера. Отсюда открывался замечательный вид на горы, что обступали озеро со всех сторон. Я перебралась в хвостовую часть катера и легла на диван, расположенный полукругом, нежась под солнечными лучами. Я, наверно, задремала, потому что не почувствовала, как Деминг тоже перебрался сюда. От звука его голоса возле моего уха я вздрогнула и открыла глаза.
   - Ты изменилась, Ангелина.
   - И что же во мне поменялось?
   Он прошелся взглядом по моей фигуре. Мне стало жарко и солнце здесь абсолютно не при чем.
   - Твое тело стало более женственным. Его изгибы стали еще совершеннее.
   Я сглотнула. И в каких мы интересно были отношениях, если он заметил такие тонкости?
   - Дем?
   - Ммм...
   Почему-то от этого ммм у меня побежали мурашки по телу. Грудь затвердела и налилась. Его внимательные глаза заметили это. Он улыбнулся.
   - Ты, наверно, проголодалась, подожди, сейчас достану.
   Он открыл боковой холодильник и вынул бутерброды с тунцом и напитки. Я невольно пробежалась взглядом по его загорелому телу. Не стоило это делать. Мужчина рядом со мной был прекрасно сложен. Он успел раздеться, пока я дремала, оставшись в одних шортах, а теперь близость этого красивого мужчины меня смущала. Он него исходила энергия, она притягивала и не хотела отпускать. Это ощущение волновало меня.
   - Колу?
   - Да, пожалуй.
   Он вскрыл жестяную банку и подал ее мне.
   - Гм, - я кашлянула. - Дем, между нами что-нибудь было?
   Мужчина сидел, опираясь на одну руку. Придвинувшись ближе, он задумчиво провел кончиками пальцев по моему плечу.
   - Когда-нибудь ты все вспомнишь и, надеюсь, простишь меня.
   - А есть за что?
   Он молча посмотрел вдаль, потом нахмурился.
   - Погода портится, здесь она меняется мгновенно. Нам надо возвращаться, - он поднялся.
   И правда, за разговором и едой я не заметила, что солнце уже не припекает. Я встала на ноги, придерживая шляпу рукой. Ветер усиливался, а волны беспокойно забили о борт судна. Темные тучи заволокли небо, совсем недавно бывшее ясным и безоблачным. Первые капли упали на мое лицо, а следом полил такой дождь, который стеной воды отделил меня от моего спутника.
   - Тебе стоит укрыться в каюте, - прокричал Деминг.
   Катер зашатало. Хватаясь за все что попадется, я стала передвигаться к каюте. Это было сложно, меня качало из стороны в сторону, а босые ноги словно жили своей отдельной жизнью и все время норовили поскользнуться. Деминг стал справа у руля и пытался справиться с управлением. Катер подняло вверх и чуть накренило, не удержавшись, я с криком полетела в бушующие волны. Холодная вода укрыла меня с головой. "Боже, а вдруг я не умею плавать?" - мелькнула в моей голове паническая мысль. Но последующие секунды показали, что все же умею. А потом я почувствовала, как сильные руки обхватили меня за талию - и через мгновение я оказалась в каюте. Вода текла ручьем, зубы стучали, а я пыталась справиться с дыханием.
   - Ты как?
   - Ннормально, - я обхватила себя за плечи, чтобы согреться.
   Деминг снял покрывало и укутал меня, задержав руки на моих плечах.
   - Я оставлю тебя на время. Если пойму, что со стихией не справиться, перемещу нас на берег. Ты не бойся.
   - А я и нне боюсь, - ответила я, убирая мокрые волосы за ухо.
   Деминг жадно вглядывался в мои глаза, а потом с силой прижался своими губами к моим. Я удивленно застыла. Его губы казались горячими.
   - Это чтобы не боялась, - усмехнулся он, достал свитер, плащ и сапоги из шкафа, оделся, прошел на кухню и стал подниматься вверх по лестнице. А мне пришлось сесть на кровать, чтобы не упасть от качки.
   Время тянулось ужасно медленно. Зубы стучали то ли от того, что я продрогла, то ли от того, что было страшно. Вспомнила о поцелуе. Представляю, какой вид у меня был. С мокрыми прядями волос, с которых стекала вода, с посиневшими губами и испуганным лицом я явно вызывала сочувствие. Срочно нужно принять что-нибудь успокоительно-согревающее. Я прошла на кухню. По телевизору показывали новости. Почему-то голос диктора, доносившийся из динамиков, успокаивал, приглушая гул стихии. Открыв тумбочку, я увидела мини-бар, достала неполную бутылку явно не с детским напитком и, не задумываясь, сделала глоток. Горло опалило, похоже, крепкий коньяк. После пары глотков меня перестало трясти, а через полчаса все стало казаться забавным приключением. Я сидела на диване, прижав бутылку к груди, и пела песню, причем мне казалось, что пела я превосходно, иногда хихикая над словами. В первом куплете капитан тонул пятнадцать раз, я сразу прониклась к нему симпатией.
   "Капитан, капитан, улыбнитесь,
   Ведь улыбка - это флаг корабля.
   Капитан, капитан, подтянитесь -
   Только смелым покоряются моря..."
   - За тебя мой герой! - с чувством сказала я и выпила остатки янтарной жидкости.
   Решив, что мой капитан нуждается в помощи, я решительно двинулась в сторону лестницы.
   Открыв дверь, я замерла.
   - Ох ты, черт!
   Решительность моя поубавилась, стоило снова попасть под ливень. А в голове, кажется, стало проясняться. Стихия не на шутку разбушевалась. Молния прочертила небо, закрытое темными тучами. Я с трудом закрыла дверь, из-за качки и сильного ветра пришлось упереться ногами и тянуть за ручку. Надо найти непромокаемую одежду. В шкафу спальной каюты я обнаружила мужской свитер и плащ. То, что надо. Натянув на себя одежду не по размеру, осталась довольной. Все же лучше с ней, чем без нее. Меня качало в разные стороны. Да это целый шторм! Крепко держась, я снова стала подниматься. "Жди меня - и я вернусь" - я хихикнула. Итак, повторим. Попытка номер два, попробуем выйти наружу.
   Каюта находилась в носовой части. Деминг крепко держал руль. Дождь хлестал по его плечам, заливая лицо. И как у него получается что-либо видеть и так бесстрашно смотреть в "лицо" стихийной агонии? Он заметил меня.
   - Ангелина, вернись в каюту! - сердито прокричал он мне.
   - Я могу помочь! - я стала возле него.
   - Упрямая девчонка! Если ты снова окажешься в воде, мне придется бросить катер!
   - Здесь есть брезентовый навес? - кричала я. - Как-то можно укрыться от дождя?
   - Для этого надо пройти к корме и нажать на кнопку под сидением! Но я не уверен, что навес не снесет раньше, чем он раскроется!
   - Надо попробовать!
   - Ангелина, радость моя, послушайся же хоть раз! - уговаривал Деминг.
   Он вынужден был держать руль, поэтому не смог остановить меня.
   - Я справлюсь. Обещаю! - мелкими шагами я направилась к корме.
   Вот не зря говорят, пьяным море по колено.
   Чем дальше я передвигалась, тем уверенность моя становилась меньше. Когда волны поднимали судно вверх, сердце мое ухало вниз. Но сдаться так просто я не могла. Руки и ноги болели от напряжения. Опустившись на колени, стала искать кнопку. Деминг что-то прокричал, подняв голову, я с ужасом увидела, как огромная волна надвигается на нас, угрожая накрыть катер. " Господи, хочу солнце и голубое небо, и пусть вода будет спокойной!" Я набрала в легкие воздух, крепко схватилась за сидение и закрыла глаза в ожидании, что толща воды с силой ударит по мне. Но так и не дождалась.
  
   Глава 4
   В глаза слепило солнце. Я все так же сидела возле дивана. Глянула в сторону Дема - он был удивлен не меньше моего.
   - Ты перенесла нас.
   - Я?
   - Я бы не смог. Ты перенесла не только нас, но и спортивный катер. Разбушевавшаяся стихия вобрала в себя выброс твоей энергии, никто не вычислит, что мы здесь. Это хорошо.
   Он помог подняться.
   - Ты стала сильнее. Раньше ты бы не смогла телепортировать такой вес.
   - Да? Я сама не понимаю, как это получилось. Я лишь подумала о чистом небе.
   - Видно, твои способности просыпаются в стрессовой ситуации. Но я бы справился с волной.
   - Ты кричал.
   - Я кричал, чтобы ты крепче держалась.
   - Я испугалась. Думала, мы утонем.
   Деминг притянул меня к себе.
   - Я бы не позволил. Если бы не получилось, уже через секунду мы были бы дома.
   Мне стало жарко. Я отодвинулась от Дема и стала снимать мокрую одежду.
   Деминг насмешливо приподнял одну бровь.
   - Спешишь отблагодарить меня за то, что выловил из озера?
   Когда я поняла намек, вспыхнула как девчонка.
   - Размечтался. Мы уже квиты. Только что я спасла нас.
   - Тогда я должен отблагодарить тебя, - со смешинками в глазах он стал расстегивать плащ.
   От такой наглости я немного растерялась. Он не выдержал и расхохотался.
   - Видела бы ты свое лицо! - смеялся он так, что я невольно заулыбалась.
   - Давай посмотрим, куда ты нас перенесла.
   А плавал наш "Корсар" сейчас в Средиземном море. Деминг только усмехнулся.
   - Наведаем Луиса в Марселе? Ты не против? - спросил меня капитан судна.
   - Нет. Мне везде интересно.
   - Значит, проложил курс на Францию. Там проще будет переправить катер в Китай.
   Отправились на прогулку мы утром, а сейчас скоро наступит вечер. После всех переживаний ужасно захотелось есть. Деминг исчез ненадолго, а я пока приняла душ и переоделась. Одела короткую майку и шорты.
   Деминг появился с пакетом еды. Мы сидели в небольшой кухне, отделанной красным деревом, столешницы которой были из темно-зеленого мрамора. Смеясь, ели чизбургеры, горячую картошку фри из парижского Макдональдса. Было вкусно. Давно я не ела фастфуд или мне так просто казалось оттого, что не помнила. Жизнь заиграла новыми красками, столько я не смеялась в течение последних месяцев. Я вдруг поймала себя на мысли, что мне очень нравится мой собеседник и та свободная жизнь, что была у меня сейчас. Я наслаждалась едой в компании красивого мужчины и гадала, что могло нас разъединить два года назад.
   - Скажи, а почему я ушла тогда от тебя?
   - В тот вечер я впервые представил тебя клану Призраков, - лицо его стало серьезным. - На балконе ты спросила про отца, а потом исчезла.
   - А кто мой отец? Он жив? - я оживилась.
   - К сожалению, он умер еще до твоего рождения.
   - Жаль. Жаль, что я не знала его. А ты знал?
   - Да, довольно хорошо. Я стал лидером телепортов, когда твой отец погиб. Но после твоего исчезновения, я ушел из клана.
   - Почему?
   Он задумчиво перебирал вилкой салат.
   - Я решил так. Акио более достоин.
   - А ты познакомишь меня со своими друзьями? Мне бы очень хотелось.
   - Ангелина, я обязательно познакомлю тебя со всеми. Возможно, ты кого-нибудь вспомнишь.
   После ужина мы вышли на палубу и, приложив руку козырьком ко лбу, я посмотрела вдаль. На горизонте виднелась земля. Правда, небольшой песчаный клочок, на котором росли пальмы. Я радостно закричала и бросилась на шею к Демингу. Он сжал меня в своих объятиях и чуть приподнял вверх так, что мои ступни зависли в воздухе. Я счастливо замахала ногами, улыбаясь ему.
   - Земля по курсу, мой капитан!
   И отсалютовала двумя пальцами руки.
   - Это остров. Ночь мы проведем на суше, мой помощник. Умеешь разжигать костер?
   - Не помню, - лукаво произнесла я.
   Он улыбнулся.
   - А мы будем плясать танец диких аборигенов? - поинтересовалась я.
   - Только если намажемся грязью. Тебе бы очень пошла юбка из пальмовых листьев.
   Я хмыкнула и, проведя рукой по его щеке, вдруг дернула за нос.
   Он, видно, не ожидал с моей стороны такой подлости и выпустил меня из рук, чем я не преминула тут же воспользоваться. Юркнув в каюту, закрыла за собой дверь за замок. С довольным видом вошла в спальню, чтобы переодеться и была сметена порывом, благо падала я спиной на мягкую кровать, успев развернуться лицом к Демингу. Нашла от кого закрываться. От телепорта. Я заерзала. Вес мужчины был не шуточный. А так и не скажешь. Карие глаза обещали мучительную кару и сладкое возмездие.
   - Ладно, сдаюсь. Ты победил, - со вздохом произнесла я.
   Как я не старалась, скинуть его с себя не смогла. В довершении ко всему он прижал меня так, что я и двинуться была не в силах. Мужчина навис надо мной, руки мои он удерживал за моей головой, а его улыбка не сулила мне ничего хорошего. Он приблизил свое лицо. Я лежала неподвижно, только грудь моя взволнованно поднималась. Все это переставало походить на забаву. Мужчина пристально вглядывался в мои испуганные глаза, продолжая медленно приближать свое лицо. Его губы слегка коснулись моей щеки, провели дорожку к уголку моих губ и замерли. Казалось, мужчина раздумает, как ему поступить. Понятно. Наверно, наказание придумывает пожестче. Губы его вдруг стали нежными, манящими, он стал покрывать множеством легких поцелуев мое лицо, распаляя во мне необъяснимые ощущения. Потом приник долгим поцелуем, сладким, сводящим с ума. Боже, не могут быть у мужчины такие нежные губы! И каким-то участком памяти я узнавала эти прикосновения. Я была близка с этим красивым темноволосым мужчиной, я даже сказала бы, очень близка. Мне и сейчас вдруг показалось, что его волосы должны падать прямыми прядями вниз. На миг я вспомнила, какие у него были прекрасные волосы. Вот он, улыбаясь, отводит их в сторону, и я вижу у него татуировку, начинающуюся за ухом и витиевато идущую вниз по шее. Я моргнула, видение пропало. И почувствовала себя свободной. Руки мои он отпустил, проведя кончиками пальцев по внутренней стороне одной моей конечности, вызывая восторженное чувство на грани щекотки. Он приподнял слегка мой подбородок и снова захватил мои губы в плен, заставляя забыть обо всем. Накатила слабость, а мой разум отказывался что-либо понимать. Как сквозь туман я слышала голос Деминга, его тихий смех, его завораживающий шепот, его слова, сказанные с такой нежностью, от которой вздрагивало сердце. Оно и сейчас необъяснимо заныло. Как во сне я снова увидела его склоненное надо мной лицо и услышала его тихо сказанные на выдохе слова:
   - Я люблю тебя...
   Я любила. Его? Не знаю. Только чувствую, как колотится в груди сердце. Болит и стонет. Когда-то любящее, я уверена. Я стала задыхаться. Поцелуй прекратился. На доли секунды лицо Деминга преобразилось в другое, неизвестное мне, но глубоко спрятанное в моих воспоминаниях, а потом сразу померкло. Виски сдавило от напряжения. Я не сдержала стон.
   - Прости, что причинил тебе неприятные ощущения. Я не смог остановиться...
   - Нет. Я вспомнила. Ты... ты был в моих воспоминаниях. С длинными волосами и татуировкой на шее.
   - Что ты вспомнила еще? - сдавленным голосом спросил он. Он напряженно вглядывался в мое растерянное лицо.
   - Ты целовал меня и шептал слова признания,... а потом твое лицо изменилось и превратилось в другое. У него были такие грустные, невероятной синевы глаза. Не могу вспомнить, кто он, и не могу избавиться от мысли, что это очень важно.
   Деминг нахмурился, упоминание о другом мужчине ему было неприятно. Он молчал.
   - Куда исчезла твоя татуировка?
   - Я ведь говорил, что ушел из клана. Татуировка стала не нужна.
   Он сел на кровати.
   - Больно было сводить? - почему-то спросила я его.
   Он странно посмотрел на меня.
   - Эта боль была ничтожной по сравнению... - он резко замолчал.
   - По сравнению с чем?
   - Неважно. Ты стала вспоминать. А значит, мы на верном пути.
   Он встал.
   - У нас впереди неизвестный остров. Исследуем его? - он улыбнулся.
   - Кто-то обещал мне танцы, - лукаво сказала я.
   - Тогда, миледи, прошу следовать за мной - и ваши мечты сбудутся, - он с поклоном подал мне руку.
   А у меня снова ощущение дежавю. Мужчина в старинной одежде, опустив голову вниз, предлагает мне руку. Каштановые вьющиеся волосы закрывают его лицо. Вот он поднимает голову, и я замираю от его счастливой улыбки. Его синие, безумно красивые глаза светятся радостью. Видение пропало, а сердце пропустило удар.
   Мы причалили к берегу. Я чувствовала себя так, словно пересекла океан. Готова чуть ли не целовать землю под ногами. Пока совсем не стемнело, мы пособирали хворост и разожгли на берегу костер. Деминг достал удочки и стал учить меня ловить рыбу. Через час, нанизав пару рыбешек на палки, я медленно поворачивала их над горящими углями, чтобы мясо хорошо прожарилось. Никогда не пробовала морскую рыбу собственного приготовления. Хотя о чем я? Я ведь не помню. Мы почти не разговаривали. Нам просто было хорошо вдвоем. Молчать. Я слушала шум прибоя, ветер, чуть колышущий листья пальм, вглядывалась в звездное небо над головой. Это был чудесный вечер.
   - Хорошо-то как! - вырвалось у меня.
   Я не заметила, что рыба стала пригорать. Деминг придвинулся ближе и прикоснулся к моей руке. Я посмотрела на мужчину рядом со мной. Накрыв своей ладонью мою руку, он перевернул рыбу. Я не отрывала от него своих глаз. Потом вспомнила об ужине.
   - Ой, рыба! Подгорела?
   - Не совсем, - улыбнулся Деминг.
   Он принес с собой пару одеял, бутылку белого вина, бокалы и тарелки с приборами. Но есть рыбу руками было одно удовольствие. А от пары глотков вина меня потянуло на откровенный разговор.
   - Деминг, я хотела тебе кое-что сказать.
   - Что же?
   - Я догадываюсь, что между нами были... не совсем дружеские отношения.
   Его глаза стали внимательными. Он ждал, что я скажу дальше.
   - Я прошу тебя дать мне время вспомнить. Я не знаю о тебе почти ничего. Нет, ты мне нравишься, - сказала я быстро, заметив, что Деминг хочет что-то мне ответить. - Но я не готова сейчас к каким-либо отношениям.
   - Я понял. Прости, если оказал давление на тебя.
   - Спасибо. Мне просто нужно время.
   Мы замолчали. День оказался насыщенным событиями, я не заметила, как уснула. Угли, видно, совсем потухли. Заметно похолодало. Повернувшись на другой бок, уткнулась во что-то теплое. Вздохнув, я заснула снова. Больше я не дрожала и спокойно проспала до утра.
   Солнце ласково светило мне в глаза, припекая при этом одну щеку. Я лениво шевельнулась, окончательно проснувшись от осознания того, что нагло кого-то обнимаю.
   Открыв глаза, встретила настороженный, но довольный взгляд Деминга.
   - Э-э-э... Доброе утро! - не нашла ничего другого сказать я, чтобы скрыть неловкость. Ведь сама недавно говорила о некоторой дистанции между нами, а сейчас обнимаю и даже чуть ли не лежу на нем. Глянула на свою нижнюю конечность - и мысленно застонала. Я и ее умудрилась закинуть на Дема. Смущала мысль, что мы проспали так всю ночь.
   - Доброе! Как спалось?
   Я скосила глаза. Интересуется или издевается? Да нет, вроде, спрашивает, только улыбается уж очень довольно.
   - В общем-то, неплохо. Тепло и мягко. И мухи не кусают.
   Деминг широко улыбнулся.
   - Да, здесь, как ни странно, мало насекомых. И я рад, что от наших "близких" отношений есть свои плюсы. Ты не находишь?
   Я даже не сразу нашлась с ответом. И только хотела высказать, что по этому поводу думаю, как мой желудок сделал это за меня. Возмущенно заурчал, да только от голода.
   - Кофе? - приподнял одну бровь Деминг.
   Я радостно кивнула.
   - С молоком. И булочки. Желательно свежие.
   - Тогда предлагаю своему помощнику привести себя в порядок, пока капитан ненадолго покинет его.
   Он исчез. И когда я привыкну к мысли, что это обычно? Недолго думая, я стянула шорты, оставшись в белой майке и нижнем белье. Очень захотелось окунуться в голубую воду. Заметив Деминга на берегу с двумя пластиковыми стаканами в руках, я замахала рукой. Он, видно, успел побывать на катере, так как был одет в другую одежду.
   Я вышла из воды, не сразу определив, почему взгляд у него такой заинтересованный. Чуть кофе не выронил из рук. Глянула вниз - ох ты, черт! Намокшая майка почти ничего не скрывала, выразительно обозначив темные круги. Обхватив себя руками и прикрывая этим свою грудь, я даже не сразу поняла, как телепортировалась в каюту. Со злости я топнула ногой. Этим утром все против меня! Как теперь показаться на глаза Демингу? Это теперь меня больше занимало, чем та мысль, что я действительно могу телепортироваться. То, что именно я перенесла нас в Средиземное море, мне тогда не поверилось. Скинув мокрую майку и стринги, я надела купальник на тот случай, если снова захочу искупаться. Поверх него накинула свободную тунику, по длине больше похожую на платье. "Все, пора выходить. Скрываться глупо" - говорила я себе, глядя на покрасневшее лицо в зеркале. Да, может, он уже все видел у меня, а я не помню. Домысливать, что он там видел, я не стала, а набралась смелости и вышла на палубу. Спустилась вниз по лестнице, которую Дем заботливо вытянул из-под кормы судна. Я старалась не смотреть на него, а он вдруг подхватил меня и отнес на берег. Я молчала, опустив глаза. Он чувствовал мое смущение.
   - Я принес капучино, оно горячее. Я вставил стаканы в песок, чтобы кофе не остыло. А еще свежие круасаны, как ты просила... И я все еще должен тебе танцы.
   Я, наконец, встретилась с его карими глазами. Они были такие... понимающие. Деминг старался меня разговорить, чтобы я забыла о неловкой ситуации. Я слабо улыбнулась.
   - Обещал. Я просто устала вчера и не заметила, как уснула.
   Спустив меня на песок, он подал закрытый стакан с кофе. Я открыла отверстие в крышке и сделала глоток.
   - Спасибо. Кофе то, что надо.
   После легкого завтрака Деминг предложил искупаться. Потом просто не получится. До Марселя остался день пути. Мы не будем останавливаться, чтобы к вечеру прибыть во французский порт. Наплававшись, я легла на спину, раскинув руки и ноги в форме звездочки и расслабилась, просто доверив себя волнам. В голову лезли мысли о том, как мне жить. За последнее время столько всего навалилось! Мне почему-то кажется, что здесь я на временной передышке. Впереди меня ждет неизвестное, только вот какое? Сердце тревожно забилось. Деминг подплыл внезапно и вынырнул совсем близко от меня. Я испуганно опустила ступни, встав на ноги. Он, отфыркиваясь, провел ладонями по своему лицу снизу вверх, пройдясь по волосам и убирая воду, мешающую смотреть.
   - Я не акула, кусаться не буду, - смеясь, произнес он.
   - Я просто задумалась.
   - О чем?
   - О том, что со мной будет. Мне страшно. Я чувствую: что-то приближается, но не знаю хорошее это или плохое.
   - Тебе не надо бояться, Ангелина. Я больше не сделаю ту ошибку, что сделал два года назад.
   - Какую? - я с любопытством посмотрела на Деминга.
   - Я больше не отпущу тебя.
   Я промолчала. А что я могла сказать? Его слова прозвучали как признание в своих чувствах ко мне. А если я его любила? Ведь что-то же я чувствую к нему. Я глянула на Деминга. Красивый, сильный, уверенный мужчина, в такого сложно не влюбиться. И если так, как я могла забыть об этом? Вижу, что его что-то мучает. Иногда он так смотрит на меня, когда думает, что я не замечаю. Сердце внутри замирает.
   - О чем ты думаешь?
   Его вопрос застал меня врасплох. Я встрепенулась.
   - Ни о чем. Так все странно. Ничего не помнить, словно заново начинаешь жить...
   - Ангелина, я покажу тебе целый мир. Он удивителен. Ничего не бойся. Постепенно ты все вспомнишь. А нет, так я помогу. При помощи легкого гипноза. Но пока нужно время, чтобы восстановиться.
   - Гипноз? Ты владеешь им?
   - Да, но его еще рано применять.
   Я вздохнула.
   - Жаль. Я иногда чувствую такую тоску и не понимаю почему. Как будто кто-то зовет меня, а я не слышу.
   Деминг странно посмотрел на меня, но промолчал. Я оттолкнулась ногами и поплыла к катеру. Он за мной. Помог мне взобраться, а сам на берег за вещами. Скоро мы отчалили от берега.
   Это все же был замечательный день. Мы неслись на большой скорости по волнам, и впереди нас ждал Марсель.
  
   Глава 5
   Впереди показались череда каменистых островов. На одном из них высился форт четырехугольной формы с тремя круглыми башнями. Мы подплыли довольно близко, что можно было рассмотреть бойницы на светлой крепости. За островами видна была широкая полоса берега, возле которого пришвартованы судна различной величины. Их паруса белели вдали.
   - Мы подплываем к Марселю? - я не отрывала любопытствующий взгляд от горизонта.
   - Да. Вот это Фриульские острова, один из них называется Иф, на котором ты видишь знаменитый форт, а чуть далее начинает загораться огнями Старый порт Марселя.
   Я сосредоточенно нахмурилась. Замок Иф. Как странно устроена память. Не помню свое прошлое, а вот книгу Александра Дюма " Граф Монте-Кристо" не забыла. И если моя память меня не подводит, именно в этом замке много лет пробыл в темной камере главный герой Эдмонд Дантес. Я уже по-другому посмотрела на крепость. В книге она описана, как мрачное, неприступное со всех сторон место, где раздавались стоны заключенных бедолаг, попавших по доносу или нелепой случайности.
   - Если хочешь, мы отправимся на остров завтра. Там довольно интересно.
   - С удовольствием! - мне ужасно захотелось рассмотреть знаменитую тюрьму поближе, но уже был вечер. Целый день я только и делала, что загорала, отчего кожа моя побагровела и приобрела оттенок краснокожих индейцев. Устав от безделья, душа моя жаждала приключений. - Я не против и сегодня, но уже поздно.
   Деминг улыбнулся.
   - Я предупредил Луи, что мы к нему заглянем. Он ждет нас.
   Мы подплыли к Марселю. Две старинные цитадели Прованса встречали нас, образуя собой некие врата. Два форта имени святого Николая и святого Иоанна, словно зоркие стражники охраняли узкую гавань. Поражало обилие мачт, тянущихся в небо. Набережная Старого порта невольно притягивала взор. Казалось, весь город не спит, а вышел погулять и полюбоваться причалом. Столько здесь было народа! Нам повезло найти свободное место и пристать к берегу.
   - Оh, mes chers amis! Как же я рад видеть вас! Простите, не утерпел и решил встретить сам.
   На берегу стоял Луис собственной персоной.
   - Так и знал, что ты остановишься именно здесь, Дем. Ты не меняешь привычки.
   - Спасибо, что держишь это место для меня.
   - Луи! - я радостно закричала, а он, ослепительно улыбнувшись, протянул навстречу мне руки, разводя их чуть в стороны.
   - Прыгай ко мне, mon bebe! Я словлю, не бойся!
   Я быстро спустилась по трапу прямо в объятия темнокожего мужчины.
   - Ma joie, я соскучился, - с его лица не сходила улыбка.
   - Луис, я так рада тебя видеть! И перестань уже соблазнять своим французским , ты же прекрасно знаешь, что устоять против твоего шарма невозможно.
   - Я все еще надеюсь покорить сердце ангела. - Он хитро улыбнулся. - Если бы я знал, что твои прекрасные ушки неравнодушны к французской речи, я бы пел тебе песни на языке Прованса о любви. Но, боюсь, сердце твое неприступнее, чем стены замка Иф.
   - Эй, романтик! Побереги свой пыл для более сговорчивых девиц. И кстати, о крепости: я обещал Ангелине показать ее завтра, - со смехом сказал Дем, оказываясь возле нас.
   - Ну что ж, тогда я обязуюсь помочь в этом вопросе и покажу все окрестности. Я этот город знаю, как свои пять пальцев, - сказал Луис. - И не благодарите меня! - снисходительно добавил он, а у самого смешинки в глазах.
   Я прыснула со смеху. Какой же он забавный!
   - А я теперь знаю твою тайну, то, как ты добиваешься расположения девушек.
   - И как же? - с невинным видом спросил он.
   - Признайся, что ты такой же, как Дем.
   - Самое ненаблюдательное замечание. И у меня черная кожа, - с наигранно серьезным выражением лица ответил Луис.
   - Не притворяйся, что не понял, о чем я хочу сказать. Ты - телепорт!
   - Тссс!
   Приложив палец к губам, он заговорщицким тоном произнес:
   - Об этом известно только тебе? Ты уверена, что больше никто не знает? - он тянул слова со зловещей улыбочкой, потом склонил голову к моему лицу. - Боюсь, придется тебя убить, чтобы моя тайна осталась нераскрытой, - вздохнул он. А потом не выдержал и расхохотался.
   Комик. Я подняла глаза к небу. Но, наверно, именно поэтому он мне понравился. Там, где Луи, там всегда царит веселье и легкая атмосфера. Он предложил сходить в один ресторан, который находится возле рыбного рынка. Говорит, там готовят лучшую рыбную похлебку - буйабес. Это совсем недалеко отсюда. Можно прогуляться пешком.
   Мы зашли в небольшой уютный ресторан. Нас тут же провели к столику. Подошедший официант перекинулся парой фраз с Луи, видно, они хорошо знакомы или он тут частый посетитель. Возможно, благодаря этому на нашем столике очень быстро появились глубокие тарелки из белого фарфора с супом, а оттуда, источая пряный рыбный аромат, поднимался легкий пар. Большинство блюд в меню было из морепродуктов, доставляемых прямо из рынка, но Луи настоял, чтобы сначала я попробовала уху из нескольких разновидностей рыб. Невообразимо побывать в Марселе и не вкусить это совершенство для гурмана. К супу принесли крутоны - белые сухарики. Потом нам принесли устрицы, но я отказалась их даже пробовать. Не очень приятно, когда что-то шевелиться на языке. А вот креветки под винным соусом мне понравились. Мы сидели на террасе уютного ресторана с видом на спокойное море, теплый бриз ласково обвевал мое лицо. Из зала доносилась живая музыка, колоритная темнокожая певица пела низким контральто о погибшем моряке и девушке, ждавшей напрасно его много лет. Грустная песня, но она вносила в этот вечер свое очарование.
   Этот небольшой ресторан, который держал араб по имени Фадил, снискал себе славу. Все столики были заняты. После великолепного ужина меня неудержимо клонило ко сну. Луи переглянулся с Демингом. Он расплатился за еду и вызвал такси, попросив водителя довезти нас до улицы Сент. Через стекло я любовалась прекрасным видом ночного города. Луис перестал развлекать меня, предоставив возможность рассмотреть старые улочки и старинные фасады домов с оранжевой черепицей. Марсель очень старый город. В этом я убедилась, попав на улицу, на которой находилось аббатство Сен-Виктор, фундамент которого был построен еще в пятом веке. И именно на этой улице и жил мой новый друг.
   На следующее утро мы отправились на экскурсию по Марселю. Не понимаю, почему в этом городе не так много туристов. Больше предпочитают ехать в Ниццу. Но мне этот город показался интересным, возможно, благодаря такому великолепному гиду, как Луис. Он показал нам жемчужины города, такие как дворец Лоншан и собор Нотр-Дам-де-ла-Гард. Этот католический храм стоит на высоком холме, вершину которого украшает одиннадцатиметровая позолоченная статуя Девы Марии с младенцем. Отсюда открывается прекрасный вид, весь город виден, как на ладони. Добираться до базилики очень тяжело. Крутой подъем. Но, побывав внутри этого храма, не сразу придешь в себя от красоты расписных потолков. Великолепная мозаика в византийском стиле, а внизу все стены покрыты мраморными дощечками с молитвами и описаниями чудесных исцелений. Дворец Лоншан - это целый комплекс, состоящий из трех частей. В центре огромный фонтан, от которого ведут на север и юг полукруглые колоннады. В северной части находится Музей изящных искусств, а в южной - Музей естественной истории. Здесь же недалеко расположился Зоологический сад, но животных я там не увидела и старейшая Обсерватория. В ней находятся телескопы для изучения галактик и межзвездных пространств. Деминг заметил, каким завороженным взглядом я смотрю на телескопы и картины звездного неба.
   - Нравится? - спросил он меня.
   - Очень!
   Луис прошел вперед, и мы остались стоять возле телескопа вдвоем. А у меня возникла в голове странная картинка, будто я лечу по пространственному туннелю мимо звезд и планет с невероятной скоростью. Я лечу к кому-то, кого мечтаю увидеть. Вот я приближаюсь к зеленой планете, возле которой передвигаются три спутника, и теряю сознание. Мои последние мысли были об отце. Неужели я отправилась в космос, чтобы найти погибшего отца? А может он смог выжить? Тогда все становится понятным, почему я не испугалась и телепортировалась на другую планету. Я смогла выжить и вернуться, но как же невероятно, что где-то во Вселенной есть жизнь! Это подтверждает наличие в моей сумке неизвестных камней и семян.
   - Что с тобой, Ангелина? - обеспокоенно спросил Деминг.
   - Мне кажется, я начинаю вспоминать. И я догадываюсь, почему ушла от тебя в тот вечер.
   Я задумчиво кусала нижнюю губу, не решаясь сказать. Деминг терпеливо ждал моего ответа.
   - Я отправилась на другую планету в надежде найти там отца, - наконец сказала я и посмотрела в глаза Дему.
   - Это похоже на правду, - тихо сказал он. - Тело, сожженное в машине, невозможно было опознать. А ты очень любила отца, пусть и не знала его и могла решиться на такой безумный шаг, если бы почувствовала, что он жив.
   - А как я это могла понять?
   - Ты наделена сильным даром и можешь видеть то, что не всем телепортам доступно и перенестись к тому, о ком подумаешь.
   Я пыталась переварить эту информацию, когда Луи позвал нас. Из дворца Лоншан мы отправились телепортом на остров Иф, это здорово сэкономило нам время. На первом этаже замка находится камера Дантеса. В ней я увидела лаз, через который можно попасть в соседнюю камеру, где был заключен аббат Фариа. По книге французского писателя Дюма старик долгое время рыл подкоп, но ошибочно полагал, что тот ведет за стены замка. В камере моряка установлен плазменный телевизор. Я с любопытством посмотрела отрывки встречи Дантеса и аббата из различных фильмов. На втором этаже есть еще одна известная камера, в которой содержался герой из "Железной маски". Мы гуляли по замку и его внутреннему дворику, заглянули в местное кафе с видом на Марсель, где и перекусили. Луис развлекал меня историями о русалках. А потом спросил:
   - Ангелина, а ты знаешь, что в Средиземном море водятся русалки?
   - Луис, это твоя очередная фантастическая история? - отвечала я, разрезая ножом сочное мясо на тарелке.
   - Это правда. В израильском городе Кирьят-Ям городские власти объявили награду в миллион долларов тому, кто предъявит неопровержимые доказательства о существовании морских девиц. Даже из Марселя выплыло несколько парусных суден для поимки русалки.
   - И как успехи? - отрезав небольшой кусочек мяса, я наколола его на вилку и поднесла ко рту.
   - Пока никому не удалось выйти на след прекрасных сирен, вздохнул Луис.
   - Луис - ты неисправимый романтик, - сказал Деминг. - Уж не хочешь ли ты отправиться на их поиски?
   Француз еще раз вздохнул.
   - У меня нет яхты - это раз, и еще, ты же знаешь, что морские прогулки мне противопоказаны.
   - Да? А почему? - удивленно спросила я, отрываясь от еды.
   - Его одолевает одна неприятная болезнь - "морская" называется, - усмехнулся Деминг.
   Луис скорчил такую несчастную мину, что я невольно рассмеялась.
   - Ну ничего, мы ведь на остров добрались без проблем. Да и, в конце концов, есть специальные лекарства, которые помогают избавиться от неприятных ощущений.
   - Пробовал, не помогает.
   - Тогда о миллионе можешь забыть, - улыбаясь, сказал Дем.
   - И о русалке тоже, - добавил Луис и картинно вздохнул, чем снова вызвал у меня улыбку.
   Около пяти часов дня мы покинули остров и вернулись в шумный морской город. До дома Луи немного прогулялись пешком. От дневной жары я устала больше, чем от путешествия, но прохладный душ вернул мне сил. Ужинали мы на балконе в доме француза. Потом Деминг с Луисом оставили меня ненадолго и исчезли по каким-то своим тайным делам. Сказали, чтобы я не скучала. Я переключала каналы по телевизору, но все равно все фильмы шли на французском языке. Взяв ветку темного винограда, я подошла к окну и посмотрела на здание старинного монастыря святого Виктора. Захотелось прогуляться по вечернему городу одной. Быстро одевшись, я покинула дом. Теплый морской бриз овевал мои волосы. Я подставила лицо вечернему солнцу, оно уже не палило так нещадно, как днем. Надела я одну полосатую футболку с вырезами на плечах и белую короткую юбку, на ноги мягкие кремовые мокасины. Как солнце спряталось за здания города, немного посвежело, но возвращаться не хотелось. Я шла, особо не задумываясь куда. Просто хотелось побыть наедине, любоваться незнакомым городом, встречать прогуливающихся людей и отвечать им улыбкой. Улочка, по которой я шла, петляла и ссужалась, и вывела меня, наконец, во двор, где темнокожие мальчишки играли в волейбол. Это был один из таких уличных дворов, на котором собиралась молодежь. Светлые стены окружающих домов пошарпаны и разукрашены под граффити. Слышалась музыка из окна первого этажа. Что-то наподобие рэпа, но на французском языке. Я остановилась, наблюдая за игрой подростков. Интересно было смотреть на их забаву, мне показалось, что и я умею играть в волейбол. Возможно, вот так, как один темнокожий парень, и я подавала пас, во всяком случае, техника передачи мне была знакома и уж точно известна эта игра. Среди ребят было много парней арабской внешности. Две команды увлеченно передавали друг другу мяч, пока не заметили меня. Переговорив пару слов между собой, они засмеялись, но я поняла, что речь шла обо мне. Агрессии я не почувствовала, лишь легкое любопытство, поэтому осталась стоять на месте. Темнокожий парень с короткой стрижкой подмигнул мне и улыбнулся, растягивая полные губы. Я ответила ему тем же. Почему-то этот парнишка напомнил мне Луиса. Такой же улыбчивый и любитель одеваться в яркое. На нем были спортивные красные брюки и открытая белая майка, на ногах ярко-голубые кроссовки бренда "Nike" с оранжевыми шнурками. Мальчишка решил показать, на что он способен и перекинул снизу подачу, не рассчитав своих сил. Мяч ушел высоко и попал на крышу рядом стоящего дома. Я проследила взглядом за полетом мяча и увидела, куда он упал. Послышался недовольный гул голосов. В адрес парня послышались язвительные шуточки. Обидно, если из-за меня прекратится игра, но как достать мяч? Решение пришло мгновенно, оказалось все намного проще. Что стоит достать мяч телепорту? Получилось же у меня переместить огромный катер! На мгновение я закрыла глаза и представила, что нахожусь на крыше дома. Сначала я ничего не почувствовала, но, сжав зубы, упрямо продолжала верить, что смогу. Легкий ветер затронул мое лицо и колыхнул волосы в разные стороны, почувствовав движение, я открыла глаза и, не удержавшись на ногах, качнулась. Чтобы не упасть с крыши, мне пришлось схватиться за вентиляционную трубу. Находилась я именно там, куда и планировала переместиться. Глянула осторожно вниз. Никто не заметил, как я исчезла, т.к. между темнокожим парнем и подростком арабской внешности завязался спор. Я потянулась и подхватила на руки мяч, который застрял между антеннами. Вентиляционная труба скрывала меня, и пока между ребятами не завязалась драка, а к этому шло, я кинула мяч вниз на площадку. Чуть не засмеялась в голос, увидев вытянутые лица парней. Я бы и дальше веселилась, но вдруг почувствовала чье-то пристальное внимание. Оглянулась назад и замерла удивленно. Сложив руки на груди, Дем, не опасаясь упасть, стоял на крыше и смотрел на меня с нескрываемым недовольством.
   - Забавляешься? - подчеркнуто холодным тоном сказал он.
   - Эм-м-м...У меня получилось! Я представила, как оказываюсь на крыше и у меня это вышло! - радостно заявила я и улыбнулась. Но на настроение Дема это никак не повлияло.
   - Рад за тебя! А вот твои враги рады вдвойне! Ты повела себя очень глупо, раскрывая свое местонахождение. Теперь они станут искать тебя.
   Я хотела возразить, но китаец сделал пару шагов вперед и оказался возле меня.
   - Никогда, слышишь, никогда больше не поступай так легкомысленно. Ты ничего не помнишь и еще не окрепла как следует, а тратишь свои силы впустую. Я могу и не оказаться вблизи, когда тебе понадобиться моя помощь.
   - Я просто хотела помочь тем ребятам... - начала я оправдываться и вдруг замолчала под тяжелым взглядом Дема.
   - Я больше не хочу терять тебя, - тихо произнес он и взял меня за плечи.
   Я настороженно смотрела в его раскосые глаза.
   - Слишком многие хотят отнять тебя у меня, воспользоваться твоими редкими способностями. Ведь таких, как мы - единицы. Ты не представляешь, насколько я отчаялся, когда ты ушла. Понадобилось время, чтобы боль утихла.
   Он замолчал, а я ждала, когда он продолжит.
   - Каждый день нам приходится выживать в мире, в котором сильна жажда наживы, а мы лишь орудие для добычи ценной информации. Нас пытаются подчинить, подкупить, нас опасаются и завидуют, той власти, которая дарована нам от Бога. А если не выходит, то истребить за ненадобностью. Обещай, что будешь осторожна, Ангелина! Что не станешь доверять постороннему!
   Пальцы Деминга сильно сдавили мои плечи. Он с тревогой вглядывался в мое лицо, ожидая ответа.
   - А тебе? Я могу доверять тебе? - спросила я. - Зачем тебе я нужна? Почему ты так волнуешься обо мне?
   Вместо ответа он вдруг прижал меня к своей груди, ласково проведя рукой по волосам. А я оттаяла, все напряжение между нами вдруг куда-то улетучилось. На душе стало так легко, но услышав оглушающий шум, я отстранилась от Деминга и заметила, что мы находимся в чудесном месте. Стояли мы на смотровой площадке, с которой хорошо просматривался широкий водопад. Толщи воды с грохотом падали вниз, поражая своей мощью, недалеко тянулся через всю реку длинный мост, соединяющий две стороны, но восхищало даже не красивое, живописное место, а светящаяся радуга над огромным водопадом.
   - Где мы? - восхищенно спросила я.
   - Ниагарский водопад. Слышала о таком?
   Я неуверенно кивнула.
   - Мост, что ты видишь, называется "Rainbow Bridge", - произнес он по-английски, - иначе говоря, Радужный мост. Он разделяет две огромные страны, США и Канаду.
   - Ты перенес меня сюда, чтобы полюбоваться красивым местом? - с удивлением спросила я.
   - Не совсем. Я уже говорил, что вода скрывает следы перемещения и один из Ниагарских водопадов как нельзя лучше подходит для таких целей. Сейчас мы снова переместимся и нас сложно будет выследить.
   Он взял меня за руку, и я даже не ощутила перенос. Мы оказались в шумном городе. Вокруг небоскребы, вывески на английском, блестящие иномарки двигаются потоком.
   - Где мы? - мне все больше нравилась такая смена "декораций".
   - Я подумал угостить тебя ужином. Ты не против?
   - Нет.
   Я с интересом поглядывала на улицу, полную спешащих прохожих. Почему-то своим появлением мы не привлекли особого внимания. Мы перешли дорогу и оказались перед высоким отелем. Я прочитала "Plaza". Знакомое название, не могла вспомнить, где его слышала. Швейцар в строгой униформе обходительно открыл нам дверь с золотыми ручками - и мы попали в роскошный холл с красной ковровой дорожкой, ведущей к ресепшну. Деминг заказал номер и попросил ужин принести как можно скорее. Я не слушала, что он выбрал из меню, слишком увлеклась разглядыванием холла.
   - Надеюсь, ты не против разделить один номер на двоих? Я бы предпочел, чтобы ты находилась рядом. Так мне будет спокойнее, тем более, что номер состоит из гостиной и спальни.
   - Ннет, - с легкой заминкой ответила я.
   Я все крутила головой по сторонам, стараясь не сильно разевать рот, потом подняла вверх взгляд, восхищаясь хрустальной люстрой, настоящим произведением искусства. Этот отель явно имеет пять звезд, построен в классическом стиле, в котором чувствовалась атмосфера богатства и уюта. Уже в который раз я задумалась о финансовых возможностях таинственного господина Ли. Багажа у нас с собой не было, Деминг пояснил это тем, что мы путешествуем налегке. Дальше этого вопросы не последовали. Взяв электронный ключ, мы прошли к лифту и поднялись на восемнадцатый этаж. Дверь номера открылась со щелчком, стоило только провести карточкой - и нашим глазам предстала просторная гостиная с рабочей зоной, с камином и соседствующей спальней. Окна выходили на парковую зону.
   - Как красиво! - не удержалась я от восторженных слов.
   Деминг улыбнулся, не спуская с меня глаз.
   - Я знал, что тебе понравится.
   - Но где мы? В какой стране?
   - Думал, ты узнаешь по отелю. Мы в сердце Нью-Йорка и ты видишь перед собой Центральный парк.
   Я недоуменно подняла бровь.
   - Мы раньше здесь бывали?
   - Нет, - с тихим смехом ответил Деминг. - Просто есть известный фильм про мальчика-непоседу, он перепутал самолеты и оказался один в северной столице. Так он снял номер именно в отеле Плаза.
   - А-а-а... - я пожала плечами. - Наверно, в прошлом я не была таким уж любителем кино.
   - Сегодня мы отдохнем в номере, чтобы не показываться на виду, если хочешь, посмотрим фильм. Ужин я уже заказал на свой вкус. Если пожелаешь что-то особенное, официант принесет в номер.
   - Все нормально, я доверюсь твоему вкусу.
   Своими словами я снова вызвала улыбку на мужских губах.

Оценка: 6.37*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"