Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Я стояла и не верила своим глазам. Стоит такой в черном деловом костюмчике модного покроя и смотрит на меня, как ни в чем не бывало.Каким образом он оказался в квартире? Она всегда закрывается на замок. Как он узнал, где я живу? Адрес я ему не говорила. Конечно, можно узнать, если знаешь, как зовут. Но как в квартиру попасть, когда она закрыта? А он уже наклоняется ко мне и проникновенно шепчет на ухо:
  -Давай отправимся вдвоем в самое романтичное место? Бери меня за руку, и я последую за тобой, куда захочешь.
  Посмотрев в его глаза, я поняла, что он все знает еще с первой встречи. И раз он здесь, это значит только одно: он способен перемещаться так же, как я. Я потянулась к сумочке и телефону, но он остановил меня.
  -Телефон не бери, - тихо сказал он, ласково касаясь моей руки, и я согласилась.
  Взяв только небольшую черную сумочку в одну руку, а другую руку вложив в протянутую ладонь, я закрыла глаза и представила все, что знаю о Париже. Мы с Сашкой мечтали о нем и, наверно, настал тот самый момент, чтобы там побывать. В любом случае, сейчас лучше оказаться подальше от дома. Почувствовала дрожание пространства вокруг нас, колебание быстро нарастало. На какое-то мгновение я попала в невесомость, ощущение полета и на этот раз плавное перемещение. Я открыла глаза. Андрей смотрел на меня с неподдельным восхищением.
  -Ты удивительная!
  -Ты только сейчас это понял?
  -Нет. Но ты не перестаешь меня удивлять.
  Я зарделась. Ему всегда легко было смутить меня и чтобы перестать краснеть, как девчонка, отодвинулась и стала смотреть по сторонам. О, мы точно в Париже! Перед нами возвышалась Эйфелева башня. Вокруг многолюдно, но никто не обратил внимания на наше появление. Мы оказались возле Йенского моста, тянувшегося через Сену. Недалеко от нас группа молодых туристов была увлечена позированием перед фотографом на фоне знаменитой башни. Внизу по реке проплывали белые паромы, у берега было пришвартовано множество небольших катеров. По мосту ходили праздные гуляки, то и дело фотографируя, проезжали автобусы и автомобили, подвозившие туристов прямо к бронзовой красавице. Было шумно и оживленно. Возле башни располагались уютные скамейки, на которые можно присесть и любоваться открывающимся видом. По желанию можно прокатиться на карусели, которая находилась совсем близко. Далее видно было Марсово поле, красивые дорожки и ухоженные зеленые аллеи.
  -Отличный выбор! Ты знаешь, на втором этаже башни есть замечательный ресторан, там подают восхитительные закуски! Здесь всегда сумасшедшие очереди, но это не проблема, у меня есть один очень хороший друг. Он проведет нас.
  И правда, очередь в кассу за билетами впечатляла. Так мы простоим два часа, и еще час, дожидаясь очереди в лифт. Рядом с кассой был стенд с рекламными брошюрами, и у меня возникла одна мысль. Может это рискованно, вдруг мы зависнем между этажами, но интуиция мне нашептывала доверять себе. Я внимательно рассмотрела фотографию зрительной площадки второго этажа, и, решившись, мягко переместила нас туда. И снова никто не заметил нашего появления. Люди поразительно не наблюдательны. Мой спутник только усмехнулся.
  -Ты неподражаема, но позволь и мне немного удивить тебя.
  И он подвел меня к широкому окну. Мы находились на круговой площадке.Я не могла оторвать взгляд от панорамы красивейшего города. Вид сверху на Йенский мост, который позволял переходить через Сену, далее площадь Трокадеро с самым большим фонтаном в Париже и, наконец, дворец Шайо со своими великолепными садами. А также отсюда отлично был виден собор Парижской Богоматери в самом центре острова Сите. Об этом рассказал мне Андрей.Я почувствовала себя младенцем, открывающим для себя мир. Это было так чудесно! На втором этаже располагались небольшие магазинчики, где продавались различные сувениры. Я с детским любопытством рассматривала их, когда Андрей протянул мне полусферу, в середине которой стояла Эйфелева башня. Если встряхнуть ее хорошенько, то на башню, плавно кружась, падают снежинки.
  -Как красиво. Это мне? - удивилась я.
  -Тебе. - Улыбнулся он.
  -Спасибо большое. - Потом немного замялась и спросила. - А можно я выберу подарок для Саши, она будет рада.
  -Конечно, как я мог забыть! Выбирай сама, что хочешь.
  -Вот этот брелок в виде башни подойдет.
  -Замечательно! Пойдем, ты, наверно, проголодалась совсем, здесь отличная кухня.
  Мы зашли в ресторан "Жюль Верн". К нам тут же подошел администратор, Андрей сказал что-то по-французски и нас немедленно подвели к столику на две персоны. Отодвинув кожаное кресло, работник ресторана вежливо предложил мне присесть. Современный интерьер в коричневых тонах, гостеприимная обстановка, прекрасный вид из окна, я сидела в удобном кресле оранжевого цвета и думала... Что он чувствует ко мне? Он смотрит на меня так, что сердце начинает биться быстрее, он так внимателен и обходителен, но что он чувствует при этом? За ним гоняется, наверно, пол Европы, он проникает в закрытую квартиру и совсем не удивлен моим способностям. Столько тайн в одном человеке. Меня же, вопреки всему, тянет к нему еще больше.
  Вышколенный официант принес бутылку прохладного шампанского и умелым движением аккуратно разлил в длинные бокалы.
  -Я хочу выпить за нашу встречу, - поднял свой бокал Андрей.- За одну удивительную девушку, от которой я не могу отвести глаз, за этот замечательный вечер в этом уютном ресторане,в самом сердце Франции-ее столице. За нас с тобой!
  Мы сблизили наши бокалы. Шампанское быстро вскружило мне голову.
  -Андрей, скажи честно, кто ты на самом деле?
  -Я тот, кто неравнодушен к тебе,- с самой обольстительной улыбкой из своего арсенала ответил он.
  -Я серьезно, ты знаешь обо мне все. Хотя и думала до недавнего времени, что у меня тоже есть тайна. И что от тебя нужно англичанину, Джеймсу Коулману? Почему-то мне кажется, что ты с ним знаком.
  -Да, это так, мы с ним давние знакомые.
  -Это заметно, уж очень он соскучился.
  Принесли меню, на цены я старалась не смотреть и так понятно, что дорого. А вот названия блюд вызвали ступор. Просмотрев меню с умным видом, закрыла и передала Андрею.
  -В этом вопросе полностью полагаюсь на тебя.
  Он только хмыкнул и сделал заказ на чистейшем французском. Я заслушалась. Красиво говорит, как песню поет.
  -Долго тренировался перед зеркалом?
  Он тихо засмеялся.
  -Рад, что впечатлил. Ангелина, на все свои вопросы ты получишь ответы, но позже. Сегодня я могу думать и говорить только о тебе,- сказал он и отпил немного шампанского.
  Ладно, я потерплю. Все равно докопаюсь до истины. И вечер, действительно, чудесный. Я пила игристый напиток и мечтательно смотрела на город. Мы говорили на простые темы, а через полчаса принесли заказ. За окном заметно потемнело. Город внизу светился яркими огнями. После ужина мы спустились к основанию башни и попали на то время, когда она светилась и переливалась, как новогодняя елка. Мы пешком отправились в сторону площади Согласия и Елисейских полей, чтобы посмотреть на знаменитую Триумфальную арку. Вокруг гуляли влюбленные пары, держась за руки. Мы оказались в тени деревьев, свет фонарей не проникал сквозь листву. Андрей обнял меня и стал целовать.
  -Прошу тебя, останься со мной сегодня этой ночью, - шептал в губы он, зарываясь пальцами в мои волосы.- Клянусь, ты не пожалеешь. Будет так, как ты захочешь.
  Я млела и таяла от его ласковых рук, его жарких поцелуев, горячих объятий. Я готова была идти за ним, куда позовет, быть такой, какой он захочет. Мое тело мне уже не принадлежало. Оно стало гибким и податливым. Неизвестно,от чего я опьянела,от его прикосновений или от выпитого за вечер. Но одна трезвая мысль во мне все же осталась и со всей мочи голосила: " Даже не вздумай это делать на пьяную голову!". Я не знаю, что меня остановило, наверно, не была еще готова к той бури, что поднялась во мне, испугалась его слишком сильного напора. С невероятным усилием я разорвала наши объятия.
  -Прости, я не могу.
  -Я обидел тебя?
  -Нет,...я...ты здесь не при чем, все дело во мне, я не готова...
  -Глупая, я не обижу тебя...
  -Я знаю. Я еще не совсем разобралась...для меня это все впервые.
  -Хорошо. Я подожду. Не буду настаивать, хотя это нелегко.
  Я выдохнула с облегчением.
  -Но обещай: не выходить завтра из квартиры. Это опасно.
  -Обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"