Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела". Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  Сердце ухнуло вниз. Я судорожно вцепилась пальцами в пояс халата. Потом взяла себя в руки и открыла дверь. Дем стоял, облокотившись на дверь и загадочно улыбался. В белой рубашке и черных брюках. Бабочку он развязал, и сейчас она свисала концами вниз, а рубашку расстегнул на несколько пуговиц. От его такой теплой улыбки все затрепетало у меня внутри.
  -Ты готова к ночному нырянию в джакузи? - шутливо спросил он.
  -А это опасно? - в таком же тоне продолжила я.
  -Очень! - заверил он.
  -Тогда точно готова,- я рассмеялась.
  За смехом я попыталась скрыть свою нервозность. Если честно тряслись коленки, но я дала себе обещание, что ничего не будет. Это только купание. Но вот он взял меня за руку и переместился со мной к источнику. И я уже была не так уверена. Думала, мы будем плавать при свете звезд, но никак не ожидала, что вокруг горячего источника будут пылать свечи. Возле озера, ближе к горе было углубление, от которого шел пар. Рядом был расстелен плед, стояло ведерко со льдом и бутылкой шампанского, бокалы на длинной ножке, серебряный поднос с закусками. Полный набор для соблазнения. Я нервно глянула на Деминга. Глаза таинственно смотрели на меня, ловя каждое мое движение. Да, подготовился он на славу! Ловко то как, уже и не пойдешь на попятную.
  -Я подумал, что ты могла проголодаться,- мягким голосом сказал он.
  -Очень предусмотрительно.
  Он отпустил мою руку, подошел к воде и стал раздеваться. Сначала упала на землю рубашка, потом брюки. Снимал медленно, прекрасно зная, что смотрю. Я забыла, как дышать. Взгляд отвела, изредка все же косясь в его сторону. Потом он опустился в воду, улыбнулся и посмотрел на меня понимающим взглядом. Улыбнулся так по-мужски, призывно протягивая руку.
  -Иди же сюда, здесь хватит места для двоих.
  И я решилась. Захотелось стереть эту самоуверенную ухмылку с его лица. Пересилив стеснительность, я развязала медленно пояс, все это время не отрывая глаз от его лица. Полы халата распахнулись, открывая стратегически важные округлые места. Я скинула халат, оставшись только в купальнике и соблазнительно улыбнулась. Похоже, тактику я выбрала неверную. Улыбка его сползла, но вот глаза потемнели, а мышцы напряглись. Стало холодно, тело покрылось мурашками. Грудь напряглась и заострилась. Но я спокойно опустилась в источник, теплые пузырьки побежали по телу вверх. Невероятное ощущение. Было не глубоко, вода доходила до груди. Я расслабилась и опустилась еще ниже, откинув назад голову, посмотрела на звездное небо. Деминг пришел в себя.
  -Ты не против шампанского? - и, не дожидаясь ответа, открыл бутылку. В тишине ночи раздался глухой хлопок. Из горлышка тонкой струйкой потянулся дым. Деминг заполнил бокалы и один подал мне. Похоже, пошел в наступление. Я сделала пару глотков прохладного напитка, тепло разлилось по телу. Дем незаметным движением придвинулся ближе.
  -О чем ты мечтаешь, Лина?
  -Не знаю.
  -Брось. Все о чем - либо мечтают. Так о чем все-таки?
  -Ну...хочу чтобы у мамы все было хорошо. Еще...чтобы подруга моя, Саша, была счастливой...
  -А что ты для себя бы пожелала?
  Мне кажется или он подвинулся еще ближе? Я задумалась над его вопросом. А действительно, чего я хочу? Когда окончила школу, мечтала поступить в университет. Моя мечта сбылась. Найти хорошую работу, чтобы по душе была. Наверно, как все выйти замуж, родить ребенка. Так, а что это он мне зубы заговаривает? Дем был так близко, что я даже растерялась. Наши взгляды встретились, и я чуть не утонула в той нежности, с которой он смотрел на меня. Я немного отодвинулась. Сделала еще пару глотков.
  -А о чем мечтаешь ты? - решила я перевести тему на него.
  -Это не честно, я первый спросил, - улыбнулся он.
   А мое сердце замерло. Какой же он красивый, когда улыбается! Шампанское и близость такого невероятного мужчины не просто пьянило, а срывало крышу напрочь. Неосознанно я уставилась на его губы. Он поставил бокал и глянул на меня очень внимательно.
  -Я мечтаю, чтобы ты сама поцеловала меня,- не отрывая взгляда от моего лица, тихо сказал он.
  -Я не думаю, что это хорошая идея, - как-то слабо запротестовала я.
  -Тогда пусть это будет то желание, которое ты мне должна. Поцелуй меня так, как будто сама хочешь этого.
  А я и забыла о своем проигрыше. Боже, да мне и притворяться не надо, что я хочу этого сама. Только боюсь, потом не справлюсь с чувствами. Он так смотрел на меня, с таким ожиданием, что во мне что-то сломалось. Я поставила бокал. Если и надо было нажать на тревожную кнопку, то уже поздно. И, наконец, решившись, я потянулась к нему. Он вздрогнул от моего прикосновения и обнял меня. Мое сердце стучало, как бешенное, неотрывно глядя в его глаза, я приподнялась на носочках и медленно приблизила свои губы к его губам. Потом поцеловала, обхватив его за шею. Меня наполняло светлое чувство счастья. И я отпустила свои желания на волю. Прижималась к его обнаженному телу, зарывалась руками в его волосы и никак не могла насладиться этими безумными ощущениями, которые бродили во мне и требовали большего безумства. Деминг застонал и стал покрывать поцелуями мое лицо, шею. Сорвав лиф купальника, прижался губами к груди, нежно выводя узоры языком. Легонько покусывая сосок груди, втянул его полностью в рот. Меня потрясло его прикосновение. Тугой комок мышц внизу живота запульсировал. Каждое касание его губ убивало и вновь рождало к жизни. Мне было мало его ласк, я крепко прижималась к нему, впиваясь пальцами в спину. И тут случилось невероятное: он оттолкнул меня от себя. Я удивленно воззрилась на него, не понимая, что сделала не так. На него было жалко смотреть. Гримаса боли и раскаяния исказило его лицо.
  -Нет! Я не должен этого делать. Ты не простишь меня! Я уже ошибся один раз, больше я этого не допущу!
  -Что?!
  Я не понимала, о чем он говорил. Когда он допустил ошибку, и за что я его не прощу? Меня трясло. В голове стало проясняться. Я с ужасом уставилась на него. Господи, да я только что чуть не отдалась ему. Что это было? Я прикрыла грудь рукой. Не могу поверить, что я на такое способна. Я же его не люблю? Или люблю?! Я всегда хотела, чтобы первый мужчина был по любви. А это было какое-то сумасшествие! От стыда готова была провалиться сквозь землю. Схватив халат, я недолго думая переместилась. Лишь бы подальше от Деминга.
  И упала на кого-то, пролившись горячей водой из источника. Подо мной смачно ругнулись на шотландском языке. Рядом залаяла собака. Я ошарашенно смотрела в голубые глаза и не верила своим. На мраморном полу в белой распахнутой, уже мокрой насквозь рубашке лежал Джерард Батлер собственной персоной.
  -Ик!- вырвалось у меня. Это от переохлаждения, наверно.
  У него глаза не отставали от размеров моих зеленых глаз. Как в одном анекдоте: между ними не было ничего, не считая ...махрового халата. С моих мокрых волос тонкими струйками стекала вода, падая актеру на обнаженную грудь. Руки, кстати, тоже там что-то забыли. Спохватившись, я убрала руки и, приподнявшись, села, чем вызвала у него еще большее неудобство. Он охнул, а я, кажется, покраснела. Чуть ли не сроднившись с халатом, так я его прижимала к себе, вскочила на ноги. Жутко смущала прикрытая с одной стороны нагота. А вот его, похоже, совсем нет. Подложив руки под голову и устроившись удобнее, как перед киносеансом, он смотрел на меня с интересом снизу вверх. И не холодно ему на полу?
  -Помочь?- участливо спросила я.
  -Не стоит, отсюда открывается замечательный вид на...э-э-э... да, вот на этот чудесный халат, - он как бы случайно пробежался взглядом по моей фигуре, словно лаская невидимыми потоками. Его глаза искрились весельем. Рядом бегал толстый песик. Очень похожий на мопса. Он все пытался лизнуть хозяина в губы.
  -Не подарю, даже не проси.
  Он засмеялся так заразительно, что я невольно уставилась на него, не в силах отвести взгляд. Его обаяние и то, как оно действовало на меня, чем-то напоминало ту энергию, что исходила от Деминга. Теперь понятно, отчего столько поклонников, я бы даже сказала поклонниц его таланта. Перед его обаянием невозможно устоять. Может, поэтому Дем так прохладно отнесся к его появлению. Боялся, что я тоже попаду под его влияние? Другого объяснения нет. Любопытно, а почему меня к нему занесло? Хотела только подальше оказаться от Дема, а попала сюда. Он словил мой взгляд и посерьезнел.
  -Нет, я не настолько испорчен, чтобы оставлять девушку без одежды. Но если ты хочешь... - в глазах появились смешинки.
  -Нет! И было бы замечательно, если бы ты ненадолго отвернулся. Я хочу одеться.
  - В мокрое? - он скептически глянул.- У меня есть сухая одежда. Я не хочу, чтобы ты подхватила простуду.
  И тут в подтверждение его слов я чихнула. Одним резким движением он поднялся и подошел к шкафу. Взял первую рубашку и кинул мне. Потом отвернулся. Я быстро накинула ее и стала застегивать на пуговицы. Рубашка доходила мне почти до колен. Нижнюю часть купальника я не рискнула снять. Мокрый халат упал на пол, где тут же был схвачен зубастым песиком. Он ему не понравился. Даже мопс актера не любит Деминга. А точнее его вещь, от которой идет запах Дема.
  -Лолита, фу, плохая девочка! Деминг только раз наступил тебе на лапу, а ты его за это не взлюбила. Хотя с другой стороны, надо же, кто-то не любит неотразимого Дема!
  Он посмотрел на меня со странным выражением лица. Потом ничего не сказав, ушел в соседнее помещение. Отсутствовал недолго. Он тоже переоделся, через плечо было перекинуто полотенце, а в руках он держал плед. Я сидела в кресле возле камина, поджав ноги. С благодарностью приняла полотенце и стала сушить волосы. Потихоньку согревалась под пледом. Джерри достал из бара бутылку шотландского виски и два бокала и устроился на соседнем кресле рядом.
  -Тебе просто необходимо выпить и согреться,- и случайно коснулся моих пальцев, когда давал бокал.
  Я почувствовала заряд, который прошел от руки к сердцу. Оно учащенно застучало, с силой пуская кровь по артерии. Виски обожгло горло, и приятное тепло переместилось вниз. А хозяин дома, присев на корточки уже зажигал огонь в камине. Я не могла понять, что твориться со мной. Он меня магнитом притягивал. Я чувствовала это даже физически. Может, это его ареол знаменитости? Странно все это. Но под его взглядом мысли текли медленно, не желая оформляться четче. Я видела только его яркие светло голубые, как звезды на ночном небе глаза.
  -Я несказанно рад, что ты решила наведаться ко мне в гости, - улыбаясь, произнес он, прервав тишину.
  Я вздрогнула. Только сейчас поняла, что неприлично долго смотрю на него.
  -Мне надо было срочно...поменять обстановку,- с запинкой ответила я.
  -Как удачно. Я как раз собирался в душ.
  Глянув в его смешливые глаза, сама заулыбалась. Нет, ну что он со мной делает? Мое настроение меняется каждую минуту.
  -А мы где?
  -В моем загородном доме в Шотландии. Здесь я бываю, когда отдыхаю от съемок.
  - Красивый дом,- сказала я, обведя глазами большое помещение, похожее на спальню. Боже, скажи Сашке, что я пила виски с Джерардом Батлером в его загородном доме, она бы ни за что не поверила!
  Мопс успокоенный лежал возле камина. Похоже, это его любимое место. Мне стало жарко. От огня шло горячее дыхание. Словно он живой и веселый. Щеки горели. Я раскрылась, откинув нижние концы пледа и обнажая ноги. Выражение глаз собеседника изменилось. Глаза загадочно смотрели при свете пламени.
  --Спасибо, рад, что дом понравился. Если хочешь, можешь остаться и погостить у меня, - все с тем же выражением лица сказал он.
  Я откинулась на спинку кресла, чувствую, что уже засыпаю. Я скорее услышала, чем увидела, что Джерри подошел ко мне и присел возле кресла, всматриваясь в мое лицо. Потом ласково провел ладонью по щеке. А потом я взлетела. Это мне так показалось. Меня аккуратно и бережно взяли на руки и переместили на кровать. Накрыли чем-то теплым. А дальше приятные сновидения захватили мой усталый разум. И повернувшись на бок и подложив руки под щеку, я, улыбаясь, заснула. Снился мне печальный Деминг. Он смотрел на меня и просил вернуться. Я не знала, сколько времени Джерард Батлер задумчиво глядел меня и когда покинул спальню. Удаляющихся шагов его я не слышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"