|
|
||
Кому не нравится, тот может не читать (с) Папета http://zhurnal.lib.ru/p/papeta_d_s/alnvbevi.shtml |
Я грудью лёг на амбразуру рифм И бросил в вас своей души гранату, Мой ручеёк журчит и не затих На злобу критикам поганым. Вам не постичь те тайны бытия, Открытие лишь пламенному сердцу, Один поэт на свете - это я, Что задаёт вам огненного перца. Когда же я рассыпался на члены, Не растерявши от нападок сил, То рассовал их, словно в печь поленья, В те строки, что я только сочинил. А вы завистники, шуты и гордецы, Чьи плети плоть роскошную стегают, Излейте желчь на ран моих рубцы, Пока мой лотос мир преображает. *** (оригинал) Кому не нравится, тот может не читать. Стихи для тех, кто сердцем понимает. Пускай идут мой слог критиковать, От слов пустых душа не пострадает. Чего стыдиться, рвущему свой дух, И помещающему части в предложенья? Тому, чей факел слова не потух, Тому, кто жизнь отдал стихосложенью. Пускай стыдятся желчные льстецы, От мрачной зависти измученные дети, Не создающие, пустые гордецы, В руках держащие карающие плети. Пускай поэзия, как сладкий ручеек Фонтаном искренней сердечности играет, Подобно лотосам, смотрящим на восток Наш скорбный мир, как свет преображает.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"